2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮人ざまあ】韓国大統領「誤った問題は解決を」→菅氏「全く受け入れられない」

1 :日出づる処の名無し :2018/01/10(水) 16:11:52.67 ID:RpShfvxe.net
【慰安婦合意】韓国大統領「誤った問題は解決を」→菅氏「全く受け入れられない」[01/10]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515558393/

菅義偉官房長官は10日の記者会見で、韓国の文在寅大統領が慰安婦問題の日韓合意を巡り「誤った問題は解決しなければならない」と指摘したことについて「全く受け入れられない」と述べた。


2018年01月10日 12時59分
https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/385413/

2 :日出づる処の名無し:2018/01/18(木) 00:32:26.79 ID:refVn+l0.net
【日韓】韓国に徴用工像阻止へ働き掛け 政府「国際条約順守を」[01/17]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516182511/

3 :日出づる処の名無し:2018/01/24(水) 00:37:06.35 ID:1TE8ZCTO.net
【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/

4 :日出づる処の名無し:2018/01/30(火) 21:19:19.02 ID:dThIDjdi.net
■ドイツ人は世界で最も韓国人を嫌っていることが分かった■

英BBCが5月に発表した国のイメージに関する調査で明らかとなった。世界25カ国の約2万6000人を対象としたもの。

そのうち、世界で最も韓国を嫌いな国は、遠い欧州のドイツであることが分かった。

★「韓国は世界によい影響をもたらさない」と答えた割合は、ドイツ人が65%で断トツ首位。
次に韓国が嫌いなフランス人より20%近くも高い割合となった。

ドイツ人が韓国人を嫌いな理由の1つは、2002年のワールドカップ(W杯)での横断幕事件。
韓国サポーターらが「ヒトラーの兵士は出て行け」など刺激的なスローガンが書かれた横断幕を
掲げたほか、ドイツ代表のカーン選手やクローゼ選手の“遺影”を掲げ、ドイツ側の強烈な怒りを買った。

さらに、2012年ロンドン五輪では、フェンシングの女子エペ個人準決勝でドイツのハイデマン選手
と対戦したシン・アラム選手が電光掲示板に誤りがあったと猛抗議。判定を不服として1時間もピスト(舞台)
に座り込んだ。申選手の涙は韓国国民の心を打ったが、結局、判定は覆らなかった。

これに怒った韓国ネットユーザーが、ハイデマン選手に対する個人攻撃を開始。徹底的に個人情報を調べ上げ、
恋人まで巻き添えを食う事態となった。

■欧州でも嫌われ者の朝鮮人…韓国語で「韓国人御遠慮願います」「ホテルでは韓国人の団体客お断り」■

以前、出張でドイツに来た(韓国の)大企業の幹部たちを案内したときのことを思い出すと今でも顔が赤くなる。
コンビニエンスストアに入ったとき、ここは禁煙だというと床にタバコを投げ捨てて
「先進国なのに、なんて不便なんだ」といい、高層ビルが少ないのを見て「ずいぶん貧しいんだな」などど、
見当違いの不遜な態度をとる。
実際、ヨーロッパの有名な観光地の多くの免税店では韓国語で「韓国人御遠慮願います」と書いてあるし、
多くのホテルでは韓国人の団体客を受け付けないのが現実である。

         「英語は絶対勉強するな」 鄭 讃容 著  P97〜

5 :日出づる処の名無し:2018/02/08(木) 22:10:09.89 ID:22VP8XKk.net
【韓国】 米軍慰安婦訴訟:「性売買幇助」国家責任を初めて認める[02/08]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518095136/

総レス数 5
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★