2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【下痢ノミクス】早速1月から値上ラッシュ!小麦粉、パック入りごはん、ビール、外食→庶民生活の終焉

1 :日出づる処の名無し:2018/01/04(木) 20:27:34.52 ID:z3jZ8pC9.net
小麦粉やビールも…ことし身近な食品の値上げ相次ぐ

1月4日 4時20分

ことしは小麦粉やビールなど暮らしに身近な食品の値上げが相次ぐ予定です。
原材料価格や人手不足を背景とした物流コストの上昇などが理由で、家計への影響が広がりそうです。

4日から製粉大手3社がそろってパンなどに使う強力粉やお菓子などに使う薄力粉など家庭向けの小麦粉を値上げします。
日清フーズ、日本製粉、昭和産業が4日の出荷分からいずれも1%から4%の値上げに踏み切ります。

また、コメの値上がりを受けて、電子レンジで温める「パック入りごはん」の値上げも相次ぎます。
来月1日の出荷分からテーブルマークが大部分の商品を最大で17%の値上げ、3月1日の出荷分から東洋水産が1個当たり10円から15円値上げします。

コメの値上がりをめぐっては、外食チェーンの天丼てんやも、今月11日から主力の天丼を税込みで500円から40円値上げするなど一部のメニューを10円から50円値上げします。

3月から4月にかけては、アサヒ、キリン、サントリー、サッポロの大手ビールメーカー4社が、瓶ビールや飲食店向けにたる詰めで出荷するビールなどを値上げします。瓶ビールの場合で飲食店向けの卸売価格が10%程度、値上がりする見通しです。
さらに、大手ビール4社は、4月1日からは輸入ワインと海外のブドウを使った一部の国産ワインを3%から6%値上げする予定です。

これらの値上げは、コメや小麦、ブドウといった原材料費の上昇やトラック運転手の不足に伴う物流コストの上昇などが背景にあり、
値上げの動きがさらに広がるのか注目されます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180104/k10011278281000.html

2 :日出づる処の名無し:2018/01/04(木) 20:28:56.72 ID:gmVYO5Bu.net
んで賃上げもいよいよ開始か
パヨクざまあ

3 :日出づる処の名無し:2018/01/04(木) 21:23:16.39 ID:z3jZ8pC9.net
インフレに追い付いていない賃金wwwwwwwww

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアップゥゥゥゥゥゥwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :日出づる処の名無し:2018/01/04(木) 21:24:30.65 ID:5dBRDF1g.net
はあ?依然としてデフレだけどなにいってんだチャンコロw

5 :日出づる処の名無し:2018/01/04(木) 21:26:14.29 ID:z3jZ8pC9.net
識者「日本はデフレ だから外国人にとっては物価の安いだけの国なんだよ」

発狂ネトウヨ「日本はデフレじゃない!インフレが始まる!!!」




識者「日本はインフレ 賃金が追い付いていないし終わったなジャップwwww」

発狂ネトウヨ「日本はまだデフレ!!なにいってんだチャンころ!!」



ほんまゴミだな

6 :日出づる処の名無し:2018/01/04(木) 21:27:48.20 ID:5dBRDF1g.net
>>5
デフレ=物価がどこの国よりも安くなる

とか妄想するチャンコロ経済学w
CPIもみたことないくせにw

7 :日出づる処の名無し:2018/01/04(木) 21:28:24.40 ID:z3jZ8pC9.net
あーはいはい

おまえこそビッグマック指数もしらない低学歴だろ

8 :日出づる処の名無し:2018/01/04(木) 21:29:13.08 ID:5dBRDF1g.net
それでデフレインフレをどうやって判断するんだ?チャンコロw

9 :日出づる処の名無し:2018/01/04(木) 21:29:56.06 ID:z3jZ8pC9.net
ジャップ35位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



ビッグマック指数、韓国は日本より上
http://www.recordchina.co.jp/b162307-s0-c30.html

2017年1月23日、韓国・アジア経済によると、1月の韓国の韓国の「ビッグマック指数」(Big Mac Index)(マクドナルドの『ビッグマック』1個の価格を比較した指数)は3.68ドルで全世界56カ国のうち25位を記録し、日本よりも高いことが分かった。

ビッグマック指数が最も高い国はスイスで、ビッグマック1個の価格が6.35ドルだった。続いてノルウェー(5.67ドル)、スウェーデン(5.26ドル)、ベネズエラ(5.25ドル)、ブラジル(5.12ドル)、米国(5.06ドル)、
フィンランド(4.76ドル)、カナダ(4.51ドル)、イタリア(4.4ドル)、イスラエル(4.38ドル)が10位圏を形成した。アジアでは、シンガポールが3.89ドルで22位、タイ32位(3.35ドル)、日本34位(3.26ドル)、中国41位(2.83ドル)だった。
ビッグマック指数は、1986年に英国のエコノミスト誌が考案した各国の購買力平価を比較する経済指標の一つだ。

10 :日出づる処の名無し:2018/01/04(木) 21:31:02.27 ID:z3jZ8pC9.net
ビッグマック指数

指標となるビッグマック
ビッグマック指数(ビッグマックしすう、英語: Big Mac index)とは、各国の経済力を測るための指数[1]。マクドナルドで販売されているビッグマック1個の価格を比較することで得られる[1]。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%B0%E3%83%9E%E3%83%83%E3%82%AF%E6%8C%87%E6%95%B0



ジャアアアアアアアアアアアアアアアアップゥゥゥゥゥゥwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :日出づる処の名無し:2018/01/04(木) 21:31:18.37 ID:5dBRDF1g.net
購買力平価とかw
チャンコロワロタw

つかならヘル朝鮮とか言ってチョン国から逃げ出すなよw

12 :日出づる処の名無し:2018/01/04(木) 21:32:11.73 ID:5dBRDF1g.net
1個のビッグマックを購入するのに必要な労働時間のトップ10都市は以下の通りである(2009年7月現在)。

東京 (日本)10分
ロサンゼルス(アメリカ) 11分
シカゴ(アメリカ) 12分
マイアミ(アメリカ) 12分
ニューヨーク(アメリカ) 13分
オークランド(ニュージーランド) 14分
シドニー(オーストラリア) 14分
トロント(カナダ) 14分
チューリッヒ(スイス) 15分
ダブリン (アイルランド) 15分


ほんとどうでもいい数値だなw

13 :日出づる処の名無し:2018/01/04(木) 21:33:31.14 ID:5dBRDF1g.net
ちなみに香港は48位
台湾は51位

ほんとどうでもいい数値だわ
チャンコロw

14 :日出づる処の名無し:2018/01/04(木) 21:34:03.82 ID:z3jZ8pC9.net
>(2009年7月現在)。


9年前のデータをどや顔でもってくるキチガイネトウヨクソワロタwwwwwwwwwww


じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああっぷうううううううううううううううううwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :日出づる処の名無し:2018/01/04(木) 21:35:16.10 ID:5dBRDF1g.net
>>13は2017年のデータだけど何言ってんだチャンコロw

16 :日出づる処の名無し:2018/01/04(木) 21:36:09.15 ID:z3jZ8pC9.net
ネトウヨ「日本はまだデフレ!(ドヤァ」

識者「ふーんじゃあアベノミクスはこの5年間なにもやってなかったんだね」

17 :日出づる処の名無し:2018/01/04(木) 21:37:31.55 ID:z3jZ8pC9.net
日本がインフレと言われればデフレと喚いてゲリノミクス下における庶民生活の困窮を隠蔽しようとし
日本がデフレと言われればインフレと喚いてゲリノミクスがいかに成功したかをホルホルするネトウヨ


この玩具どうすりゃいいんだ?

18 :日出づる処の名無し:2018/01/04(木) 21:38:50.54 ID:gmVYO5Bu.net
>>16
増税しちまったからなあ
君も大規模財政出動に賛成してくれるの?チャンコロw

デフレから徐々に抜け出しつつある状況ってのが理解できないの?
経済音痴のチャンコロw

19 :日出づる処の名無し:2018/01/04(木) 21:40:13.59 ID:z3jZ8pC9.net
アベ「増税は最大30%までいくから覚悟しとけよ」


じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああっぷうううううううううううううううううwwwwwwwwwwwwwww

20 :日出づる処の名無し:2018/01/04(木) 21:40:36.85 ID:gmVYO5Bu.net
>>19
チャンコロの脳内アベ乙w

21 :日出づる処の名無し:2018/01/04(木) 21:42:51.07 ID:z3jZ8pC9.net
成蹊大卒が経済を握るとこうなるという見本だな

ジャップランドという国家は破滅がはじめからわかっている世界の実験玩具国家wwwwwwwwww

22 :日出づる処の名無し:2018/01/04(木) 21:48:08.27 ID:gmVYO5Bu.net
>>21
え?ノーベル賞学者がアベノミクス礼賛してるんですけど?w
高卒のチャンコロ、無様www

23 :日出づる処の名無し:2018/01/04(木) 21:49:06.49 ID:z3jZ8pC9.net
【ジャップ破滅】ノーベル賞経済学者「日本経済は消費税10%で完全に終わります」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1514860382/

ん?クルーグマンがどうかしたか?

24 :日出づる処の名無し:2018/01/04(木) 21:52:01.55 ID:gmVYO5Bu.net
>>23
クルーグマンはアベノミクス礼賛してたのも知らないチャンコロw

25 :日出づる処の名無し:2018/01/04(木) 21:52:44.58 ID:z3jZ8pC9.net
え?してたから何?今はしてないけど?

26 :日出づる処の名無し:2018/01/04(木) 21:53:00.58 ID:z3jZ8pC9.net
悲報 ネトウヨ 過去形を知らない

27 :日出づる処の名無し:2018/01/04(木) 21:53:13.21 ID:gmVYO5Bu.net
さて、チャンコロはどんな言い訳をするのかなw

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%83%9E%E3%83%B3

アベノミクス[編集]

安倍晋三首相が取り組んでいる経済政策「アベノミクス」について「素晴らしい結果を伴っている」と評価しており[52]、
「プリンストン大学の経済学者達が十数年前に書いていた論文に内容がそっくりだ」と述べている[53]。クルーグマンは「日銀が方針を転換し、2%の物価目標を掲げ、その効果を持続させるために政府が短期間、財政出動をし景気を刺激する。
医師が処方したとおりのことを実行している」と述べている[54]。

28 :日出づる処の名無し:2018/01/04(木) 21:54:01.21 ID:gmVYO5Bu.net
え、いま財政出動と日銀緩和に反対してるってソースは?
チャンコロw

総レス数 28
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★