2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どう見ても日本のキャラクター!韓国特許庁が“オリジナル”と認めたデザイン=「下朝鮮はパクリ天国」

1 :日出づる処の名無し :2018/01/02(火) 23:20:15.83 ID:f/p6jLLX.net
どう見ても日本のキャラクター!韓国特許庁が“オリジナル”と認めたデザインが物議
=韓国ネット「これだからパクリ天国になる」

https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171030/Recordchina_20171030011.html

2017年10月30日、韓国特許庁が日本の有名キャラクターに似た複数のデザイン登録を承認していたことが明らかになり、物議を醸している。

SBSの報道によると、問題になっているのは、特許庁の審査を経て登録されたA氏のデザイン。A氏は「河回(ハフェ)タル(韓国・河回村に伝わる仮面)からインスピレーションを受けた」と話すが、
スタジオジブリの映画「千と千尋の神隠し」のキャラクター「カオナシ」に似ている。これだけではない。「黄色いウサギをイメージして作った」という別のキャラクターは、どことなく「ポケットモンスター」の「ピカチュウ」を連想させたり、「デジタルモンスター」の「テリアモン」という声もある。

登録されたA氏のデザインは製品化されインターネット上で販売されているが、任天堂は先月、A氏のデザイン4件について特許庁に異議を申請、
韓国発のメッセンジャーアプリを運営するKakaoグループも自社のキャラクターが模倣されたとして法的な対応を検討しているという。

問題となっているデザインについて、特許庁の関係者は「100%同じではない。こうした部分において、定性的な判断など主観的にならざるを得ない部分がある」と話す。

「特許庁のずさんな審査が関連業者の紛争を招いている」という指摘が出る中、ネットユーザーからは「特許庁さん、これはあまりにもそっくりでは?」
「特許庁職員の判断能力が町内の小学生にも及ばないなんて…」「韓国は『100%同じじゃない』という理由で95%似てるものは登録してくれる」など特許庁への非難の声が上がっている。

また、「著作権の無視は今に始まったことじゃない」「これだからパクリ天国になる」「さすが盗作国。論文からキャラクターまで盗作、真の専門家がいない国だ」と国全体の問題と指摘するコメントも。

一部では「日本も欧米のものを相当まねしているのだから、これくらいは大丈夫なのでは?」との主張も上がったが、
韓国のアニメ界について「まだ『韓国が誇る漫画』として巨大ロボットアニメ作品『テコンV』が堂々と出てくる国に何を望むの?」と悲観的な声も上がった。(翻訳・編集/松村)

92 :日出づる処の名無し:2019/05/20(月) 14:31:14.04 ID:CPNn1RLa.net
確かに朝鮮民族はパクリしか能がない劣等土人である。

ただほんの少しだが朝鮮オリジナルの文化・風習もある。
代表的なのが下記のとおり。

・近親強姦「試し腹」
・糞尿を飲食する「嘗糞」「トンスル」
・国家売春「キーセン」
・障がい者をあざ笑う「病身舞」

93 :日出づる処の名無し:2019/05/23(木) 07:25:33.98 ID:i8GS9FmA.net
な?下朝鮮人ってクズだろ?

94 :日出づる処の名無し:2019/05/23(木) 08:51:51.86 ID:p+m2QLyo.net
朝鮮https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1217084654/392

95 :日出づる処の名無し:2019/05/28(火) 05:41:38.15 ID:T/pGo0jl.net
おい、5chに常駐するキモいストーカー朝鮮人ども

謝罪と賠償は?

96 :日出づる処の名無し:2019/06/02(日) 07:41:25.77 ID:wxNTDDuC.net
確かに朝鮮民族はパクリしか能がない劣等土人である。

ただほんの少しだが朝鮮オリジナルの文化・風習もある。
代表的なのが下記のとおり。

・近親強姦「試し腹」
・糞尿を飲食する「嘗糞」「トンスル」
・国家売春「キーセン」
・障がい者をあざ笑う「病身舞」

97 :日出づる処の名無し:2019/06/03(月) 13:14:32.21 ID:gbw+mnln.net
な?下朝鮮人ってクズだろ?

98 :日出づる処の名無し:2019/06/05(水) 17:18:04.11 ID:9lvROfmm.net
おい、5chに常駐するキモいストーカー朝鮮人ども

謝罪と賠償は?

99 :日出づる処の名無し:2019/06/08(土) 09:15:40.00 ID:jkYBv5lm.net
宇宙黒騎士って、ガンダムで使ったセル画を捨てるのもったいないとか言って韓国人が買い取って
ちょっと色を塗り替えて別のアニメとして再編集したって感じだな。

100 :日出づる処の名無し:2019/06/11(火) 15:08:09.24 ID:e+qMOumu.net
確かに朝鮮民族はパクリしか能がない劣等土人である。

ただほんの少しだが朝鮮オリジナルの文化・風習もある。
代表的なのが下記のとおり。

・近親強姦「試し腹」
・糞尿を飲食する「嘗糞」「トンスル」
・国家売春「キーセン」
・障がい者をあざ笑う「病身舞」

101 :日出づる処の名無し:2019/06/18(火) 23:42:43.61 ID:Rk6Ymhic.net
な?下朝鮮人ってクズだろ?

102 :日出づる処の名無し:2019/06/22(土) 21:59:05.10 ID:XJue8ztJ.net
おい、5chに常駐するキモいストーカー朝鮮人ども

謝罪と賠償は?

103 :日出づる処の名無し:2019/06/30(日) 18:30:53.06 ID:v2UTVdTM.net
バカチョンwwwwww

104 :日出づる処の名無し:2019/07/14(日) 15:07:11.04 ID:llFn4t9F.net
確かに朝鮮民族はパクリしか能がない劣等土人である。

ただほんの少しだが朝鮮オリジナルの文化・風習もある。
代表的なのが下記のとおり。

・近親強姦「試し腹」
・糞尿を飲食する「嘗糞」「トンスル」
・国家売春「キーセン」
・障がい者をあざ笑う「病身舞」

105 :日出づる処の名無し:2019/07/19(金) 09:27:24.01 ID:sPxj3Eac.net
おい、5chに常駐するキモいストーカー朝鮮人ども

謝罪と賠償は?

106 :日出づる処の名無し:2019/07/27(土) 10:18:29.94 ID:ALgMenJK.net
確かに朝鮮民族はパクリしか能がない劣等土人である。

ただほんの少しだが朝鮮オリジナルの文化・風習もある。
代表的なのが下記のとおり。

・近親強姦「試し腹」
・糞尿を飲食する「嘗糞」「トンスル」
・国家売春「キーセン」
・障がい者をあざ笑う「病身舞」

107 :日出づる処の名無し:2019/08/04(日) 11:55:04.11 ID:lKl698hW.net
おい、5chに常駐するキモいストーカー朝鮮人ども

謝罪と賠償は?

108 :日出づる処の名無し:2019/08/08(木) 07:48:02.97 ID:iCv1j1QQ.net
【パヨク涙目】日本人の夏休みの旅行先に異変 香港・韓国のキャンセルで、台湾に変更する人が増加 ネット「超理想的な展開
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565216768/

109 :日出づる処の名無し:2019/08/10(土) 14:23:55.07 ID:n/fbctxN.net
確かに朝鮮民族はパクリしか能がない劣等土人である。

ただほんの少しだが朝鮮オリジナルの文化・風習もある。
代表的なのが下記のとおり。

・近親強姦「試し腹」
・糞尿を飲食する「嘗糞」「トンスル」
・国家売春「キーセン」
・障がい者をあざ笑う「病身舞」

110 :日出づる処の名無し:2019/08/14(水) 13:07:56.56 ID:iZvxl2+s.net
昨日まで台北に行ってきたけど、南朝鮮人が夜市で堂々とタコ焼きと天ぷらをパクって商いしてたww

111 :日出づる処の名無し:2019/08/15(木) 15:20:35.36 ID:HvKtPqDy.net
おい、5chに常駐するキモいストーカー朝鮮人ども

謝罪と賠償は?

112 :日出づる処の名無し:2019/08/17(土) 00:23:48.86 ID:mgEiG7uV.net
確かに朝鮮民族はパクリしか能がない劣等土人である。

ただほんの少しだが朝鮮オリジナルの文化・風習もある。
代表的なのが下記のとおり。

・近親強姦「試し腹」
・糞尿を飲食する「嘗糞」「トンスル」
・国家売春「キーセン」
・障がい者をあざ笑う「病身舞」

113 :日出づる処の名無し:2019/08/20(火) 21:31:58.26 ID:pSNU+dcT.net
おい、5chに常駐するキモいストーカー朝鮮人ども

謝罪と賠償は?

114 :日出づる処の名無し:2019/08/26(月) 11:04:12.63 ID:Q9y+se0x.net
粗悪な違法コピーを乱造するしか能がないゴミ民族w

115 :日出づる処の名無し:2019/08/26(月) 17:46:31.24 ID:G5VonrU+.net
【パヨク悲報】G7でトランプ激怒「韓国はひどい。愚かだ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566778732/

116 :日出づる処の名無し:2019/09/01(日) 22:00:56.57 ID:RTmGpN0/.net
   Illlll,   / /)  (\\   lll
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i
    I │  // │ │ \_ゝ │ I
    ヽ I    /│  │ヽ    I/
     │   ノ (___) ヽ  │
     │    I    I     │
      i    ├── ┤   │ 頑張って下さい、第2第3の輸出規制が待ってますから
      \  /   ̄  ヽ  ,/

【韓国が依存する日本の戦略物資生産企業まとめ】
・ステラケミファ:高純度フッ化水素(半導体製造用)
・森田化学:高純度フッ化水素(半導体製造用)
・JSR:フォトレジスト(半導体製造用)
・東京応化工業:フォトレジスト(半導体製造用)
・信越化学:フォトレジスト、マスクブランクス、ウェハー(半導体製造用)
・SUMCO:ウェハー(半導体製造用)
・HOYA:マスクブランクス、フォトマスク(半導体製造用)
・レーザーテック:マスクブランクス検査装置(半導体製造用)
・大日本印刷:メタルマスク(有機ELパネル製造用)、フォトマスク(半導体製造用)
・凸版印刷:メタルマスク(有機ELパネル製造用)、フォトマスク(半導体製造用)
・三井ガス化学:過酸化水素(半導体製造用)
・ニコン:露光機器(有機ELパネル製造用)
・キヤノン:露光機器(有機ELパネル製造用)
・住友化学:フッ化ポリイミド(有機ELパネル製造用)
・ファナック:ロボット旋盤(スマホのアルミニウムボディ製造用)
・東レ:水素タンク(水素自動車用)
・日亜化学:高品質バインダーやバッテリーセパレーター(電気自動車用)
・村田製作所:積層セラミックキャパシタ(自動車用)
・TDK:積層セラミックキャパシタ(自動車用)

117 :日出づる処の名無し:2019/09/04(水) 17:29:18.47 ID:gbXyb2Aw.net
確かに朝鮮民族はパクリしか能がない劣等土人である。

ただほんの少しだが朝鮮オリジナルの文化・風習もある。
代表的なのが下記のとおり。

・近親強姦「試し腹」
・糞尿を飲食する「嘗糞」「トンスル」
・国家売春「キーセン」
・障がい者をあざ笑う「病身舞」

118 :日出づる処の名無し:2019/09/04(水) 18:58:32.34 ID:f+6kr/cE.net
パクリ天国×犯罪者ゴミクズゴキブリ国家

119 :日出づる処の名無し:2019/09/07(土) 19:55:52.98 ID:IPJ39cwF.net
「我が半万年の歴史は、一言で言って退嬰と粗雑と沈滞の連鎖史であった」
「(韓国社会は)姑息、怠惰、安逸、日和見主義に示される小児病的な封建社会の一つの縮図に過ぎない」
― 朴正煕選集2 国家・民族・私 p.234

「わが民族史を考察してみると情けないというほかない」
「われわれが真に一大民族の中興を期するなら、まずどんなことがあっても、
この歴史を改新しなければならない。このあらゆる悪の倉庫のようなわが歴史は、むしろ燃やして然るべきである」
― 朴正煕選集2 国家・民族・私 p.238

日本の教育は割りと公平だったと思うし、日本のやった政治も私は感情的に非難するつもりもない、むしろ私は評価している。
― 金完燮 日韓「禁断の歴史」p.212

120 :日出づる処の名無し:2019/09/08(日) 00:19:06.24 ID:CFbqRxZM.net
粗悪な劣化コピーを違法乱造するしか能がない犯罪常習民族だからな

121 :日出づる処の名無し:2019/09/11(水) 01:56:27.98 ID:S7/Yzoa5.net
粗悪な違法コピーを乱造するしか能がないゴミ民族w

122 :日出づる処の名無し:2019/09/11(水) 17:18:53.75 ID:B21qa156.net
確かに朝鮮民族はパクリしか能がない劣等土人である。

ただほんの少しだが朝鮮オリジナルの文化・風習もある。
代表的なのが下記のとおり。

・近親強姦「試し腹」
・糞尿を飲食する「嘗糞」「トンスル」
・国家売春「キーセン」
・障がい者をあざ笑う「病身舞」

123 :日出づる処の名無し:2019/09/11(水) 23:07:36.62 ID:0VmtSOt/.net
粗悪な劣化コピーを違法乱造するしか能がない犯罪常習民族だからな

124 :日出づる処の名無し:2019/09/14(土) 08:39:41.88 ID:h2POgU4+.net
粗悪な違法コピーを乱造するしか能がないゴミ民族w

125 :日出づる処の名無し:2019/09/17(火) 14:37:06.07 ID:bR1wXPsE.net
確かに朝鮮民族はパクリしか能がない劣等土人である。

ただほんの少しだが朝鮮オリジナルの文化・風習もある。
代表的なのが下記のとおり。

・近親強姦「試し腹」
・糞尿を飲食する「嘗糞」「トンスル」
・国家売春「キーセン」
・障がい者をあざ笑う「病身舞」

126 :日出づる処の名無し:2019/09/19(木) 08:21:56.81 ID:Bztu/6Lv.net
粗悪な劣化コピーを違法乱造するしか能がない犯罪常習民族だからな

127 :日出づる処の名無し:2019/09/21(土) 00:48:38.92 ID:EsQxuPFk.net
粗悪な違法コピーを乱造するしか能がないゴミ民族w

128 :日出づる処の名無し:2019/09/23(月) 06:58:15.55 ID:8RcF9Kty.net
確かに朝鮮民族はパクリしか能がない劣等土人である。

ただほんの少しだが朝鮮オリジナルの文化・風習もある。
代表的なのが下記のとおり。

・近親強姦「試し腹」
・糞尿を飲食する「嘗糞」「トンスル」
・国家売春「キーセン」
・障がい者をあざ笑う「病身舞」

129 :日出づる処の名無し:2019/09/27(金) 00:19:27.81 ID:pj4/CkQt.net
粗悪な劣化コピーを違法乱造するしか能がない犯罪常習民族だからな

130 :日出づる処の名無し:2019/09/28(土) 22:21:35.51 ID:MO0jVb6k.net
粗悪な違法コピーを乱造するしか能がないゴミ民族w

131 :日出づる処の名無し:2019/10/03(木) 07:05:22.66 ID:dgihTFHC.net
確かに朝鮮民族はパクリしか能がない劣等土人である。

ただほんの少しだが朝鮮オリジナルの文化・風習もある。
代表的なのが下記のとおり。

・近親強姦「試し腹」
・糞尿を飲食する「嘗糞」「トンスル」
・国家売春「キーセン」
・障がい者をあざ笑う「病身舞」

132 :日出づる処の名無し:2019/10/04(金) 21:21:58.02 ID:Qh6P8T+x.net
粗悪な劣化コピーを違法乱造するしか能がない犯罪常習民族だからな

133 :日出づる処の名無し:2019/10/09(水) 23:31:54.69 ID:zPGOIb6I.net
粗悪な違法コピーを乱造するしか能がないゴミ民族w

134 :日出づる処の名無し:2019/10/11(金) 00:39:31.41 ID:XmHxMpJV.net
確かに朝鮮民族はパクリしか能がない劣等土人である。

ただほんの少しだが朝鮮オリジナルの文化・風習もある。
代表的なのが下記のとおり。

・近親強姦「試し腹」
・糞尿を飲食する「嘗糞」「トンスル」
・国家売春「キーセン」
・障がい者をあざ笑う「病身舞」

135 :日出づる処の名無し:2019/10/12(土) 01:07:57.99 ID:3cR8uzjH.net
粗悪な劣化コピーを違法乱造するしか能がない犯罪常習民族だからな

136 :日出づる処の名無し:2019/10/14(月) 12:42:40.87 ID:lxT9eGmF.net
粗悪な違法コピーを乱造するしか能がないゴミ民族w

137 :日出づる処の名無し:2019/10/16(Wed) 22:21:51 ID:OoM8HpXc.net
確かに朝鮮民族はパクリしか能がない劣等土人である。

ただほんの少しだが朝鮮オリジナルの文化・風習もある。
代表的なのが下記のとおり。

・近親強姦「試し腹」
・糞尿を飲食する「嘗糞」「トンスル」
・国家売春「キーセン」
・障がい者をあざ笑う「病身舞」

138 :日出づる処の名無し:2019/10/19(Sat) 23:39:30 ID:wMelJEtF.net
粗悪な劣化コピーを違法乱造するしか能がない犯罪常習民族だからな

139 :日出づる処の名無し:2019/10/22(火) 23:45:47.93 ID:RH2h7ChO.net
粗悪な違法コピーを乱造するしか能がないゴミ民族w

140 :日出づる処の名無し:2019/10/23(水) 23:20:09.79 ID:iD464laB.net
確かに朝鮮民族はパクリしか能がない劣等土人である。

ただほんの少しだが朝鮮オリジナルの文化・風習もある。
代表的なのが下記のとおり。

・近親強姦「試し腹」
・糞尿を飲食する「嘗糞」「トンスル」
・国家売春「キーセン」
・障がい者をあざ笑う「病身舞」

141 :日出づる処の名無し:2019/10/27(日) 13:01:07 ID:pOmy3nPH.net
粗悪な劣化コピーを違法乱造するしか能がない犯罪常習民族だからな

総レス数 141
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★