2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の会計透明性は世界最下位、朝鮮人「韓国はシステム自体が不正腐敗」

1 :日出づる処の名無し :2017/12/25(月) 12:54:38.84 ID:oFOlC/tZ.net
韓国の会計透明性が世界最下位に転落
http://www.recordchina.co.jp/a129067.html


2016年6月3日、韓国・東亜日報によると、近年下がり続けていた韓国の「会計透明性」の国際順位が、今年になってとうとう調査対象61カ国中最下位に転落した。

スイス国際経営開発大学院(IMD)がこのほど公開した国別の国際競争力評価のうち、韓国は「会計および監査の適切性」において61カ国中61位という不名誉な順位を記録した。
12年には41位(59カ国中)だった同順位は以降毎年下がり続け、今年ついに最下位に。
記事は「米国、日本など先進国はもちろん、中国、モンゴル、ベネズエラといった開発途上国も韓国より順位が高かった」と伝えた。

しかし韓国の金融当局や会計業界でこれを深刻に受け止める声は少ないという。国内企業と在韓の海外企業へのアンケート調査を基にした順位は、
「会計法人に対する自国企業人の認識が良くないことを表しているだけ」との理屈だ。
一方、そうした「企業が会計を低く評価する」こと自体を深刻な問題として指摘する専門家もおり、会計法人や会計透明性を軽視する韓国の企業文化自体を批判する声も上がっている。

実際、韓国の企業会計をめぐっては、大宇造船海洋による大規模な粉飾会計疑惑や、
韓国最大の会計法人代表による韓進海運への未公開情報提供疑惑が最近次々と発覚し、大きな問題となっている。

これについて、韓国のネットユーザーは次のようなコメントを寄せた。

「あらゆる不正な手法を動員している政権の不道徳さが、一番の大きな問題」
「政府があれこれ隠すのに忙しいくらいだ。よそは言うまでもないよ」
「それでも間抜けな韓国人は、いろんな不正が行われてこそ経済が発展すると思っている」
「詐欺と泥棒が世界一の国“ヘル朝鮮”!」

「いつだって口ばかり。法律で100年の刑にするか、会社をつぶせばいい。そうしないと目が覚めないよ」
「セヌリ(現在の与党)守旧保守政権10年の恥辱だ。腐敗以外に特に目立ったことをしてない」
「国じゅうが腐って崩れている」

「パワフルで希望にあふれた韓国はどこに消えたのか?国が滅びる道を進んでいるんじゃないかと本当に心配になる」
「他人をだますのが韓国の遺伝子。不正腐敗は当然だよ。なぜ日本人が韓国人を嫌うのかは歴史から分かる。日本は昔、新羅や百済と盛んに貿易をしていて、うそをついたり商品をごまかしたりする韓国人を嫌うようになった。韓国はシステム自体が不正腐敗なんだ」(翻訳・編集/吉金)

97 :日出づる処の名無し:2019/01/05(土) 15:12:33.83 ID:F2oPDhSg.net
いいから日本語使うなバカチョン

98 :日出づる処の名無し:2019/01/05(土) 22:34:17.44 ID:pUGm6t4q.net
キチガイチョンこエベンキは越前東北にボロ船で漂着して蝦夷はチョンこエベンキだらけのキチガイエベンキの血なんだぜ

99 :日出づる処の名無し:2019/01/06(日) 08:51:46.63 ID:7P7Rxv43.net
日本語で話せ、シナチョン

100 :日出づる処の名無し:2019/01/06(日) 09:04:37.83 ID:f00Tq3XN.net
エベンキ韓唐は偽日本チョンこエベンキ

101 :日出づる処の名無し:2019/01/06(日) 09:05:08.35 ID:F9azkWtI.net
日本語で話せ、シナチョン

102 :日出づる処の名無し:2019/01/08(火) 14:29:15.03 ID:QsLwLnNd.net
【国際】韓国、「若者の未婚率」すでに日本抜いた
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1546917412/

103 :日出づる処の名無し:2019/01/12(土) 21:53:23.52 ID:dsRhhIsy.net
【週刊実話】15歳から29歳の約4分の1が失業…韓国・文大統領の“夢想政策”[1/11]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1547290455/

104 :日出づる処の名無し:2019/01/14(月) 10:39:37.33 ID:i2PcfxTW.net
あげ

105 :日出づる処の名無し:2019/01/14(月) 13:37:25.13 ID:afpjYVUa.net
>>101
NGT48とJOC問題を見る限り大阪や東京だけではなく日本人の問題だと考えられる。
安倍・秋元がいる限り。
外国人は「日本は法治国家として機能していない。」と冷笑している。
最早沖縄・NGT48の問題について日本国民は、「政府への不信感を抱いてる。」

非大和民族様エベンキ蝦夷だけがキチガイなのにまぜんなよ
敗戦時のニノマエだぞ

エベンキ頭狂は民主主義としての政治機能は以前より皆無であり即刻始末する他はない

106 :日出づる処の名無し:2019/01/14(月) 19:26:08.57 ID:ESSQ1t7t.net
>>105
んな分断工作バカチョンの妄想なんぞしらんがな
おまえの愛する関西のアスリートも五輪目指して頑張ってんのに、アベガーとかシッポ出しすぎなんだよ
フランスの難癖なんてゴーンの報復に決まってんだろ、ゴミ屑バカチョン
とことんゴミ屑だなてめえわ

107 :日出づる処の名無し:2019/01/19(土) 13:23:23.34 ID:qG0+bYaS.net
>>106
エベンキ五輪とか誰がいるかよ
つまらんもんでオナニーすんなキチガイ韓唐エベンキ

108 :日出づる処の名無し:2019/01/19(土) 15:54:56.87 ID:G8wQUX24.net
>>107
んな分断工作バカチョンの妄想なんぞしらんがな
おまえの愛する関西のアスリートも五輪目指して頑張ってんのに、アベガーとかシッポ出しすぎなんだよ
フランスの難癖なんてゴーンの報復に決まってんだろ、ゴミ屑バカチョン
とことんゴミ屑だなてめえわ

109 :日出づる処の名無し:2019/01/19(土) 16:05:08.05 ID:qG0+bYaS.net
>>108
クズはおまエラ韓唐エベンキだはよ死滅しろよ

110 :日出づる処の名無し:2019/01/19(土) 16:07:21.15 ID:G8wQUX24.net
>>109
んな分断工作バカチョンの妄想なんぞしらんがな
おまえの愛する関西のアスリートも五輪目指して頑張ってんのに、アベガーとかシッポ出しすぎなんだよ
フランスの難癖なんてゴーンの報復に決まってんだろ、ゴミ屑バカチョン
とことんゴミ屑だなてめえわ

111 :日出づる処の名無し:2019/01/19(土) 17:18:34.62 ID:ME0SD/2Z.net
>>110
http://genpatsu.tokyo-np.co.jp/page/detail/902
東京新聞、こちら原発取材班、2019年01月16日

各所で厚く堆積するセシウム
東京電力福島第一原発事故の発生から8年近くとなった。首都圏にも降った放射性セシウムは、湖沼や川にたまり続けている。本
紙独自の4回目の調査では、堆積物をほぼ乱すことなく採取できるオーストリア製の柱状採泥器(コアサンプラー)を新たに導入し
、茨城県の霞ケ浦や牛久沼、千葉県の手賀沼や印旛沼などを調べた。
底が砂地の地点では深さ15センチまでしか採取できなかったが、軟らかい泥の地点で
は30センチ前後まで採取できた。
同じ湖沼でも、地点によって濃度は大きく異なるが、事故で汚染された層は少なくとも
15センチあった。牛久沼、霞ケ浦、手賀沼とも深い層ほど高濃度で、表層に向かって濃度が下がる傾向もあった。ただし、下がり
具合はゆっくりで、底の表面が低濃度の層に覆われるのは相当先のことになるとみられる。(山川剛史、小川慎一)

※ 汚染状況はリンク内の動画から確認できます

はよ死滅しろよ、国賊原発テロエベンキ韓唐

112 :日出づる処の名無し:2019/01/19(土) 17:26:47.58 ID:G8wQUX24.net
>>111
日本から出てけよ、基地外放射脳w
分断工作ゴミ屑バカチョンカスw

がん発生率「原発事故の影響なし」(国連委)への反応 #朗報
https://togetter.com/li/1049278

113 :日出づる処の名無し:2019/01/19(土) 21:59:24.26 ID:ECdo2ecz.net
キチガイ国賊生ごみ韓唐はぶっ殺すしかないからな

166 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e10-lWjA) 2018/10/08(月) 21:48:23.30 ID:jYabld0K0

某宮廷医学部にいるんだけど、
放射線と発癌のリサーチやったら科研費減らすなんて通達を国が送ってくる時点で、
検査の信頼性なんてないわ。

114 :日出づる処の名無し:2019/01/19(土) 22:00:20.99 ID:ECdo2ecz.net
エベンキ蝦夷は日本ではない
エベンキ国賊寄生虫の住処というのは鉄板屋で

115 :日出づる処の名無し:2019/01/19(土) 22:04:08.26 ID:ECdo2ecz.net
エベンキ韓唐とかないほうが世界平和になるよな

116 :日出づる処の名無し:2019/01/20(日) 10:20:53.96 ID:dZeMQshw.net
>>113
ソース出せよ、チョンモソースのゴミ屑バカチョンw

日本から出てけよ、基地外放射脳w
分断工作ゴミ屑バカチョンカスw

がん発生率「原発事故の影響なし」(国連委)への反応 #朗報
https://togetter.com/li/1049278

117 :日出づる処の名無し:2019/01/20(日) 10:41:34.54 ID:NCcX2A/+.net
>>116
いきるな韓唐エベンキ
はよ死滅しろよ

118 :日出づる処の名無し:2019/01/20(日) 10:42:26.66 ID:dZeMQshw.net
>>117
ソース出せよ、チョンモソースのゴミ屑バカチョンw

日本から出てけよ、基地外放射脳w
分断工作ゴミ屑バカチョンカスw

がん発生率「原発事故の影響なし」(国連委)への反応 #朗報
https://togetter.com/li/1049278

119 :日出づる処の名無し:2019/01/20(日) 11:54:05.34 ID:OmH8nji1.net
>>118
おまエラ韓唐エベンキは過去何度も成敗されたのにいまだに国賊やるんだな
今度こそ死滅させるしかないな
おまエラエベンキ蝦夷は非大和民族様のゴキブリエベンキトイウ事実、自覚を持って死滅しろよ

120 :日出づる処の名無し:2019/01/20(日) 12:00:51.14 ID:dZeMQshw.net
>>119
ソース出せよ、チョンモソースのゴミ屑バカチョンw

日本から出てけよ、基地外放射脳w
分断工作ゴミ屑バカチョンカスw

がん発生率「原発事故の影響なし」(国連委)への反応 #朗報
https://togetter.com/li/1049278

121 :日出づる処の名無し:2019/01/20(日) 12:14:18.59 ID:OmH8nji1.net
>>120
おまエラ韓唐エベンキははよ死滅しろよ

122 :日出づる処の名無し:2019/01/20(日) 12:15:00.36 ID:dZeMQshw.net
ソース出せよ、チョンモソースのゴミ屑バカチョンw

日本から出てけよ、基地外放射脳w
分断工作ゴミ屑バカチョンカスw

がん発生率「原発事故の影響なし」(国連委)への反応 #朗報
https://togetter.com/li/1049278

123 :日出づる処の名無し:2019/02/04(月) 00:07:27.10 ID:FmTLpU1w.net
【速報/粉飾会計】韓国取引所がサムスンバイオの上場維持を決定…取引再開[12/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544437050/

124 :日出づる処の名無し:2019/02/07(木) 14:59:08.22 ID:fXX4pgkO.net
【約束守れない国】韓国大統領府へは、早めのお仕置きが必須[2/6]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549468118/

125 :日出づる処の名無し:2019/02/11(月) 18:36:38.02 ID:aU4rldmx.net
【分担金】「防衛費 国民が知って どうするの」…韓国与党議員の発言で波紋[2/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549873856/

126 :日出づる処の名無し:2019/02/11(月) 20:27:38.68 ID:a8+khJvZ.net
本国朝鮮人ですら現実見てるのに、ホルホル在日バカチョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&code=news
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2541842
【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/
韓国の未払い賃金は日本の10倍、なぜ?「賃金支払いに対する意識が問題」
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/26011.html
【コラム】労働時間は最長、生産性は最下位=韓国
http://japanese.joins.com/article/544/234544.html
中国:労働者の勤務時間は年間2000〜2200時間、過労死60万人
https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20151008_00520151008
なぜ韓国では最低賃金を守らない企業が多いのか?―韓国の最低賃金の未満率は11.5%で日本の約6倍―
http://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=54602?site=nli
【韓国】韓国で史上最悪の就職難、就職あきらめた青年ニートが60万人に=「もう脱出するしかない」―韓国ネット[04/09]
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=174663&ph=0
【ヘル朝鮮】朝鮮人の労働時間、世界ワースト3位w(米国16位日本21位)
世界の労働時間 国別ランキング・推移(OECD)
https://www.globalnote.jp/post-14269.html
【ヘル朝鮮】未来のない下朝鮮の若者、公務員に応募殺到
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515209996/
祖国を見限る人が増加、韓国人はなぜ自分の国を「地獄」と呼ぶのか―米メディア
http://www.recordchina.co.jp/b184069-s0-c30.html

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w

127 :日出づる処の名無し:2019/02/13(水) 18:32:13.87 ID:+LNy4i+M.net
【辻元問題】広がる疑念… 外国人「献金」→「後援会会費」付け替えは“脱法行為”では?[2/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550046847/

128 :日出づる処の名無し:2019/02/14(木) 21:12:48.64 ID:4aZVcGWL.net
【韓国】 求職断念60万人で過去最多…製造業の就職17万人減少 すべての雇用指標が悪化した [02/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550104986/

129 :日出づる処の名無し:2019/02/15(金) 13:07:44.53 ID:kMlBU2yR.net
●アーノルド・トインビー(イギリスの文明評論家、1889〜1975年)

「第2次大戦で、日本は自分のためよりも、むしろ戦争で自由という利益を得た他の国のために偉大な歴史を残した。

その国とは、日本が提唱した大東亜共栄圈に含まれるアジアの国々だ。」

●ティ・サイ(前インド弁護士会会長)

「インドの独立は日本のおかげで30年はやくなった。この恵みを忘れてはならない」

●バ・モウ(前ミャンマー首相)

「我々を白人の支配から救ってくれたのは日本だ。

日本ほどアジアに貢献した国はない。

日本ほど誤解されている国もない。

●シャプエ(前マレーシア外相)
「日本がなかったら、東南アジアの独立はなかった。

日本が見せてくれた高貴な犠牲を否定するのは『バックミラー』だけを見ているのと同じことだ」


●シャルル・ド・ゴール(フランス大統領、1890〜1970年)

「(日本による)シンガポール陥落は、白人植民地主義の歴史に終焉をもたらした。」

●アビディン(マレーシアの歴史家)

「日本軍政は、マレーシア人にとっては、独立の種を蒔いて成長させてくれたものだ。」

●ナセル(エジプトの2代大統領)

「(第3次中東戦争の惨敗後)アジアには日本があった。しかし、アラブには日本がない。」

マレーシアのマハティール元首相の演説がある。

「日本の存在しない世界を想像してみたらいい。もし“日本なかりせば”ヨーロッパとアメリカが世界の工業を支配していただろう。欧米が基準と価格を決め、欧米だけにしか作れない製品を買うために、世界の国々はその価格を押し付けられていたであろう」

130 :日出づる処の名無し:2019/02/24(日) 08:17:47.57 ID:xiqMBuwl.net
http://hissi.org/read.php/asia/20190223/NkhIN3NkM1I.html

キチガイバカチョンw

131 :日出づる処の名無し:2019/03/06(水) 21:45:11.21 ID:9IOx7hz7.net
【韓国】 ソウル、ついに大気汚染世界ワースト1位、2位は仁川 ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1551871843/

132 :日出づる処の名無し:2019/03/13(水) 11:17:27.88 ID:GkpB8Y1j.net
【韓国】 日本の経済報復の可能性に「慎重対応要求」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552386749/

133 :日出づる処の名無し:2019/03/18(月) 13:10:00.65 ID:UllkHbVH.net
知ってた

134 :日出づる処の名無し:2019/03/19(火) 01:13:03.83 ID:KqNbVd2T.net
【ヘル朝鮮】韓国人の7割「移民考えたことある」5割「韓国人に生まれたくない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552919410/

135 :日出づる処の名無し:2019/03/19(火) 20:02:14.61 ID:XoG5RL+j.net
韓国は日本にとっての「我慢の限界」をついに超えてしまった
https://diamond.jp/articles/-/197247

136 :日出づる処の名無し:2019/03/22(金) 11:30:15.78 ID:sH0o9Yxo.net
あげ

137 :日出づる処の名無し:2019/03/27(水) 16:31:48.22 ID:uY9jVlvq.net
バカチョンそっとじ

138 :日出づる処の名無し:2019/03/30(土) 13:32:43.82 ID:KjIeoBmL.net
【コリアン】フランスの韓人教会の牧師、性暴行容疑・・・韓国の警察が捜査に[03/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1553916232/

139 :日出づる処の名無し:2019/03/31(日) 05:27:09.43 ID:KG3A3glS.net
バカチョンぐぬぬスレ

140 :日出づる処の名無し:2019/04/03(水) 12:16:47.71 ID:I1RrqnmV.net
【韓国系団体】永田町で暗躍!? 与野党関係者に接触…国際的に孤立した文政権の「工作活動」の疑いも 公安当局が警戒[4/2]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1554186041/

141 :日出づる処の名無し:2019/04/13(土) 00:05:08.72 ID:tHEGX8Iy.net
【ヘル朝鮮】韓国人の生涯被曝量、福島住民の160倍以上であることが判明
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555046025/

142 :日出づる処の名無し:2019/04/16(火) 00:20:46.28 ID:eZtjl+L4.net
【国際】韓国観光に魅力なしと回答 日本人72% ドイツ人69% カナダ人58% フランス人57% イギリス人57% 豪州人56% 米国人45%
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555321266/

143 :日出づる処の名無し:2019/04/18(木) 11:29:05.21 ID:Cv/CCj8i.net
これでも中国のせい?韓国で汚染物質の排出データ偽造が発覚―中国メディア
https://www.recordchina.co.jp/b703680-s0-c30-d0135.html

144 :日出づる処の名無し:2019/04/24(水) 15:58:59.28 ID:FhInLd65.net
【日韓】 韓国メディア、安保・軍事での日本の“露骨なコリアパッシング”を指摘 [04/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556080644/

145 :日出づる処の名無し:2019/04/28(日) 22:21:02.71 ID:rSDQlTxA.net
★★なぜ朝鮮人は嫌われるのか?★★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1556238747/

146 :日出づる処の名無し:2019/05/01(水) 21:34:52.06 ID:0bZLUEaX.net
【日本企業2社の資産売却へ】韓国、元徴用工側が申請 日本は「企業に実害が出れば対抗措置」警告しており、日韓間の緊張が高まる[5/1]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556696945/

総レス数 146
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★