2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南京大虐殺】アベ首相が否定したい南京大虐殺を日本テレビの番組が精緻な取材で「事実」と証明!

1 :日出づる処の名無し:2017/12/20(水) 00:17:03.65 ID:tcuGXATz.net
「南京大虐殺や慰安婦の存在自体を、我が国はいまや否定しようとしている時にもかかわらず、(中国が)申請しようとするのは承服できない」

 こんな驚愕の発言をしたのは、自民党の原田義昭・元文部科学副大臣だ。原田氏は、中国がいま、世界記憶遺産に「南京大虐殺」と「慰安婦」関連の資料を登録しようとしていることへの対策を検討する自民党「国際情報検討委員会」の委員長。今月2日の会議後、記者団に対しこのように語ったという。

「存在自体を」「否定」というのは、つまるところ“慰安婦も南京大虐殺も全くなかった”という主張だ。これは政府の公式見解とも異なる問題発言だが、しかし、ほとんどのマスコミは深く追及するそぶりを見せないでいる。

 そんななか、奇しくもその2日後に初放映されたひとつのテレビドキュメンタリーが話題を呼んでいる。
4日深夜放送の『NNNドキュメント』(日本テレビ系)が、自民党が「否定」する「南京事件」を検証したのだ。
その内容は、元日本軍兵士の証言や当時の日記といった“一次資料”を取りあげ、さらに矛盾や不自然な点がないか、番組取材班が徹底的に裏取りを試みるというものだった。

「南京虐殺」あるいは「南京大虐殺」とも呼ばれる南京事件だが、とりわけ日中戦争初期の1937年12月の首都・南京陥落以降に日本軍が行った捕虜や民間人の殺害行為については、これまで様々な意見や論争があった。
その主たるものは、虐殺された中国人の人数についてだ。中国側は南京事件で30万人が殺害されたと主張している一方、
現日本政府は「非戦闘員の殺害や略奪行為等があったことは否定できない」としつつも「被害者の具体的な人数については諸説あり、政府としてどれが正しい数かを認定することは困難である」としている。

 日本国内では、特に70年代頃から盛んな論争が続いており、論者・研究者によっては20万人から数百人と、その数字に大きな差がある。
さらにラディカルな右派は「そもそも南京虐殺はなかった」なる完全否定論を展開しており、歴史研究的側面よりも政治的イデオロギーが全面にでるきらいがあった。
近年のネット上でも、ネット右翼らによる“南京虐殺は存在しない”“すべてサヨクの捏造”なる論が目につくが、この度の自民党・原田議員の発言もこれに近いものだと言えよう

16 :日出づる処の名無し:2018/01/02(火) 11:57:44.04 ID:dGp8fzEH.net
戦争犯罪の厳罰化を!

17 :日出づる処の名無し:2018/01/02(火) 11:58:54.39 ID:PzK/YfwN.net
シナチョンを処刑しろとな

18 :日出づる処の名無し:2018/01/04(木) 23:28:43.13 ID:z3jZ8pC9.net
海外の識者が南京犯罪を暴く → ネトウヨ「中国の捏造!」

日本のテレビが暴く → ネトウヨ「売国奴!」


もうどうすればいいんだ?

19 :日出づる処の名無し:2018/01/04(木) 23:30:18.29 ID:eEpoW5iZ.net
母国が嫌で他国に逃亡してるだけなのが誇りのチャンコロワロタ

悔しかったら共産党倒して奴隷から卒業しろチャンコロ

チャンコロすら嫌がる暗黒大陸シナチス

20 :日出づる処の名無し:2018/01/22(月) 07:10:31.09 ID:TEP4WgxX.net
とりあえず「第三者が検証可能な一次証拠(特に物質(骨とか))が出てから何か言え」 > 中共&半島

21 :日出づる処の名無し:2018/02/11(日) 16:29:56.31 ID:sB4L3nws.net
>>18
ネトウヨの存在そのものを無かった事にすればよろし
社会的には存在しないんですから

22 :日出づる処の名無し:2018/02/11(日) 16:38:50.72 ID:HZxd2Wun.net
>>21
なにいってんだバカチョン

23 :日出づる処の名無し:2018/03/08(木) 09:54:25.35 ID:1iBwY+dt.net
ネトウヨ日本語を解さない

24 :日出づる処の名無し:2018/03/08(木) 12:09:04.31 ID:e9U8L51Y.net
なにいってんだバカチョン

25 :日出づる処の名無し:2018/03/26(月) 00:52:11.89 ID:FpLW2js5.net
ネトウヨ存在がなかったことにされる

26 :日出づる処の名無し:2018/03/26(月) 11:20:43.66 ID:5PFc/TBB.net
なにいってんだバカチョン

27 :日出づる処の名無し:2018/03/31(土) 04:47:39.55 ID:uEMYotT/.net
ネトウヨ怒りの「なにいってんだバカチョン」三連発www

28 :日出づる処の名無し:2018/03/31(土) 15:07:20.19 ID:ePVtKY0p.net
世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

29 :日出づる処の名無し:2018/04/28(土) 00:55:39.05 ID:BnO99MeU.net
なぜジャップはルワンダ大虐殺を謝罪しないのか?

30 :日出づる処の名無し:2018/04/28(土) 07:59:59.44 ID:ISi5Tzbk.net
世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

31 :日出づる処の名無し:2018/05/14(月) 02:47:00.76 ID:9xnOqcBW.net
このような事が起こる前から、お前ら刃向かうな!死ぬぞ!我々は上層部に負けて和解し配下になったんだ!

本当なら我々は全て殺され、奴隷なんだぞ!?だから死にたくなければ刃向かうな!この国が良くなれば生活も必ず良くなるから!って必死に止めてた人も居ただろうな

それはどこの国にも言える

32 :日出づる処の名無し:2018/05/14(月) 02:50:27.20 ID:9xnOqcBW.net
ちなみに日本はアメ様無しじゃ黄色の中でも一番弱い

中国は強い

見た目も強いのが多い

勘違いをするな

33 :日出づる処の名無し:2018/05/14(月) 02:51:43.00 ID:9xnOqcBW.net
サンタでも無い鼻だけがトナカイ乗り回そうとすると、どうなるか

34 :日出づる処の名無し:2018/05/14(月) 02:52:36.75 ID:9xnOqcBW.net
トナカイ操縦しようとそれでするな

お前らじゃ無理

アメ様しか無理なんだよ

35 :日出づる処の名無し:2018/05/14(月) 02:55:07.06 ID:9xnOqcBW.net
まずお前らなりの試合、戦いにしたいのなら、圧倒的にトナカイに勝たなきゃ言う事聞かない

それでほざくからだろ笑笑

お前らは例えばトナカイのレベル下げて、やっとだろ

お前らなりの試合、戦いは、そもそもが汚い

それを弱者に合わせてる流れ

単純に身体が弱いのと本当は血のお前らを立ててる流れなのにも気づけよ

36 :日出づる処の名無し:2018/05/14(月) 02:56:52.11 ID:9xnOqcBW.net
操縦出来ないと自分達が悪いのに私みたいのをウイルス扱いし囲み叩く

それがお前ら

それだけスペック下げて殆ど一人で居る私に負けてるんだよ

37 :日出づる処の名無し:2018/05/14(月) 02:58:42.33 ID:9xnOqcBW.net
安倍総理はモタモタしてる

私なら早急に仏教とキリスト教のどちらかを広め、徴兵制にもする

有無を言わさず憲法改正する

反逆者は虐殺する

38 :日出づる処の名無し:2018/05/14(月) 03:01:50.06 ID:9xnOqcBW.net
本来人類はそうやって来た

時代はかわり、やんわりとしてるだけ

結局は同じ事になる

中国よりもしかしたら他国の方が中国と後々戦争しようとしてる可能性がある

その時我々はどうするのか

とりあえず徴兵制にしとくべきだろ

しかしそこで中国と戦うかは別

兵隊同士、各国の上層部と一緒に我々に制裁を兼ねた政策と兵同士の和解が一番の解決策

つまり、上層部の上層部の為の流れにそろそろしても構わないはず

39 :日出づる処の名無し:2018/05/14(月) 03:02:56.82 ID:9xnOqcBW.net
中国共産党とアメリカは和解して貰わなきゃ困る

こんなひ弱ばかりの日本人が中国と戦う事になる

40 :日出づる処の名無し:2018/05/14(月) 03:06:17.15 ID:9xnOqcBW.net
中国共産党と和解したら、お前らの得意のお前らなりの戦いになるし、したいんだろ?


しかし甘い考えはやめといた方が良い

自分達は、大丈夫だ、、、これが甘い考え

41 :日出づる処の名無し:2018/05/14(月) 03:06:43.53 ID:9xnOqcBW.net
中国は馬鹿じゃないぞ

42 :日出づる処の名無し:2018/05/14(月) 03:09:03.95 ID:9xnOqcBW.net
南京事件だって中国共産党の指示や持ちかけ成立した事だろ

反逆者を殺し、日本にも陣地など与えるとか和解など何かしらの作戦の為だろ

しかし、現在中国の方が書面では可哀想と訴えれる状態

それだけ中国は馬鹿じゃない

43 :日出づる処の名無し:2018/05/14(月) 03:10:18.80 ID:9xnOqcBW.net
我々日本人と性質が違う

何が違うか、それは上の立場として勝利し数々の戦や数々のしがらみなど日本より経験して来た民族

アメリカと対等な民族

44 :日出づる処の名無し:2018/05/14(月) 03:11:35.90 ID:9xnOqcBW.net
今くだらん流れで一安心らしい奴らは甘いよ

そして中国の方が仲良くさせようとしたりする側なんだよ本当は

陰陽表裏見ればすぐにわかる

45 :日出づる処の名無し:2018/05/14(月) 03:12:24.41 ID:9xnOqcBW.net
本当は中国の方が約束を守るし、汚いの嫌いだよ

46 :日出づる処の名無し:2018/05/14(月) 03:15:08.45 ID:9xnOqcBW.net
アメリカと中国が和解したら勿論我々もISISやもしかしたら、フィリピン攻撃する可能性もある

とにかくそこでやはり各国割れるだろう

そしてよくわからない事になり我慢して来た側がブチギレこの際世界戦争してやるになる

47 :日出づる処の名無し:2018/05/14(月) 03:16:49.18 ID:9xnOqcBW.net
まず日本人のようなひ弱なゴミ遺伝子がアイヌより上になってる事や中国や朝鮮半島より上に気分なのが間違いだし、日本兵は中国の奴隷のようなものだったんだよ

48 :日出づる処の名無し:2018/05/14(月) 03:17:38.83 ID:9xnOqcBW.net
とにかくアメリカと中国に任せとけば良いんだよ

奴らを喧嘩させるな

49 :日出づる処の名無し:2018/05/14(月) 03:20:08.08 ID:9xnOqcBW.net
本当に上ってのは大変だよ

下は叫ぶだけ叫べる

豊かになっても無駄だろ?と上層部がキレたら終わりなんだよ

我々は虐殺され、新たな歴史になり、未来では南京事件のように大量に殺したか殺してないかについて争うだけ

50 :日出づる処の名無し:2018/05/14(月) 03:21:29.36 ID:9xnOqcBW.net
とにかく上である方が自然な国が上で、なんかやってくれるからほっとけば良いんだよ

今の時代ならおかしい事にはしないだろうから

勝手にやらせとけば良いんだよ

51 :日出づる処の名無し:2018/05/14(月) 03:23:25.39 ID:9xnOqcBW.net
お前らにプライドなんてあるの?

常日頃からくだらん流れやニタニタしながら女性差別や勝手にキレて下を作ろうと必死な奴らがさ

気持ち悪いダサい流れ

例えば雌一人を執拗に攻撃したりさ

死ねよ

52 :日出づる処の名無し:2018/05/14(月) 03:25:09.29 ID:9xnOqcBW.net
その容姿で当たるなよ

このような流れになって力の世界じゃなくなり、それでもその容姿で他人に仄めかし当たるとかなどはそれじゃ弱いよ

53 :日出づる処の名無し:2018/05/14(月) 03:26:48.01 ID:9xnOqcBW.net
通常の神経なら、だっせー奴ら笑で終了です

普通の神経じゃないのでぇ、、、だってしなの方がぁ、、、とかだろ?

それが馬鹿なんだよ

馬鹿が多いと戦争になる

迷惑だよ

お前らが馬鹿なんだよ

54 :日出づる処の名無し:2018/05/14(月) 03:27:53.76 ID:9xnOqcBW.net
権力でねじ伏せる事は否定的なお前らなりのローカルのような流れでねじ伏せるはOKの流れはそろそろ終わりだよ

55 :日出づる処の名無し:2018/05/14(月) 03:29:14.77 ID:9xnOqcBW.net
私の発言は過激だし多少現段階では、大袈裟だが、私の未来的発言は大体正論だし正解だし、当たってるよ

56 :日出づる処の名無し:2018/05/14(月) 03:30:21.18 ID:9xnOqcBW.net
オリンピック前に見栄を張りすぎるなと

特に容姿の見栄はやめろ

クオリティの来襲だぞ

57 :日出づる処の名無し:2018/05/14(月) 03:31:50.43 ID:9xnOqcBW.net
我々はどの国にもこびとづかんとして迎えるべきだ

58 :日出づる処の名無し:2018/05/14(月) 03:33:52.24 ID:9xnOqcBW.net
オリンピック後失業率や自殺率が上がるらしい

どんな仕事も差別をするな

今から差別をやめろ

59 :日出づる処の名無し:2018/05/14(月) 03:36:04.84 ID:9xnOqcBW.net
そしてセキュリティも強化しなきゃならないし、昆虫やウイルス対策もして欲しい

60 :日出づる処の名無し:2018/05/14(月) 03:36:57.60 ID:9xnOqcBW.net
ヒアリやマダニも怖いがウマバエも怖いぞ

61 :日出づる処の名無し:2018/05/14(月) 03:38:29.96 ID:9xnOqcBW.net
失礼だが空港ゲートを抗菌チェックなど導入しろ

埃を取る風が出る抗菌性のゲートなどにしろ

62 :日出づる処の名無し:2018/05/14(月) 03:40:21.37 ID:9xnOqcBW.net
怖いのがテロだよ

日本人はクオリティの来襲の方がテロなんだもんな

いかれてるよ

63 :日出づる処の名無し:2018/05/14(月) 03:41:42.83 ID:9xnOqcBW.net
私が日本にイラついてたら猛毒昆虫を大量にばらまくぞ

64 :日出づる処の名無し:2018/05/14(月) 03:43:52.57 ID:9xnOqcBW.net
猛毒昆虫駆除に世界は莫大な費用を費やした

その趣旨を伝えれば失礼とは思わないはずだよ

65 :日出づる処の名無し:2018/05/14(月) 03:45:05.92 ID:9xnOqcBW.net
とにかく中国が日本のマンション購入し、何故か私に格安で売ってくれないかなと夢見てるよ

総レス数 65
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★