2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第4次内閣】安倍自民党研究第135弾【第98代内閣総理大臣】

1 :日出づる処の名無し :2017/11/01(水) 13:39:12.65 ID:OMHAlQVI.net
内容:
自民党公式 http://www.jimin.jp/
安倍晋三公式 http://www.s-abe.or.jp/
安倍晋三twitter https://twitter.com/AbeShinzo
自民党広報twitter http://twitter.com/jimin_koho

自民党ネットサポーターズクラブ http://www.j-nsc.jp/
第三次安倍第二次改造内閣(旧:自民党シャドウ・キャビネット) http://www.jimin.jp/member/s_cabinet/index.html

【映像】
Jステーション http://www.ldplab.jp/station/
LDPラボ http://www.ldplab.jp/ldplab/
youtube http://jp.youtube.com/ldpchannel
ニコニコ動画  http://(ニコニコのURL)/channel/ch90
ザ・選挙 http://www.senkyo.janjan.jp/party_channel/jimin/index.html

スレ立ては>>950。立てられない場合は随時指定の程お願いします。

【衆議院の解散については】安倍自民党研究第131弾【帰国後に判断】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1505817819/l50
【厳しい戦いが】安倍自民党研究第132弾【始まります。】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1506589659/
【この国を、】安倍自民党研究第133弾【守り抜く】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1507347951/
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1507347951/
*前スレ
【この国を、】安倍自民党研究第134弾【守り抜くpart2】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1508349296/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1508349296/

913 :日出づる処の名無し:2017/11/13(月) 23:19:04.27 ID:38Nh2gHw.net
月販台数40台以下を記録してしまった車たちの声11選
2017.11.13
https://bestcarweb.jp/news/entame/2022

■ホンダCR-Z 2017年1月販売台数14台
■レクサスGS F 2017年1月販売台数17台
■レクサスRC F 2017年1月販売台数9台
■三菱デリカD:3 2017年1月販売台数1台
■スズキSX 4 S-CROSS 2017年1月販売台数13台
■スズキエスクード2.4 2017年5月販売台数18台
■ホンダレジェンド 2017年4月販売台数20台
■ホンダNSX 2017年4月販売台数21台
■マツダアクセラハイブリッド 2017年7月販売台数38台
■ホンダジェイド 2017年7月販売台数41台
■トヨタMIRAI 2017年4月販売台数27台

914 :日出づる処の名無し:2017/11/13(月) 23:37:52.33 ID:38Nh2gHw.net
400人の米富裕層、富裕層向けに減税しないよう要求
https://jp.sputniknews.com/business/201711134273368/

書簡を送った富裕層らは、米国で最も裕福な家族の税率の引き下げは過ちだとして、
米国の税収を巡る状況を悪化させ、「不平等をさらに強める」だけの税制改革法案を採択しないよう議会に求めた。

書簡は進歩的な変化を主張する『責任ある富』(Responsible Wealth)というグループがまとめた。
彼らは、自らがむしろより多くの税金を支払う必要があると見ている。
署名した人の中にはアイスクリームのブランド「ベン&ジェリーズ」の創設者ベン・コーエン氏とジェリー・グリーンフィールド氏、
米ファッションデザイナーのアイリーン・フィッシャー氏そして博愛主義者スティーブン・ロックフェラー氏などがいる。

今月、米上下院に新たな税制改正法案が提出。トランプ政権は法案の年内成立を目指している。
上院の案では年収50万ドル(約5600万円)水準の人々に対する税率が現行の39.6%から38.5%まで引き下げられる。

915 :日出づる処の名無し:2017/11/13(月) 23:39:20.00 ID:38Nh2gHw.net
>>914

新自由主義のような格差が広がる富裕層優遇政策をやってると、
いずれ革命が起きるからやめたほうがいいのです。

安倍さんが教育無償化を打ち出しましたけど、これは共産主義革命を防ぐ一つの布石なのです。

916 : :2017/11/14(火) 00:36:12.91 ID:3YkKD9w4.net
>>911
その昔ならゲルでもやれたんだろうけど今の時代だと政局が透けて見えるから
なかなか難しいと思うけどね。

>>912
戦前も本来は頭脳戦だよ。脳筋馬鹿は大本営の連中くらいで。

>>914
税率を下げたからといってその分の資産を富裕層が使いきれるかって言うと
使えないから税で取って欲しいと思ってんだろうけどね。
使うことに抵抗がある人、貯めることが好きな人、単純に物欲がない人等が金持ちに成りやすいのに。

>>915
もっと社交場に出るような(外面よくしたい)連中なら幾ら金が有っても足りないから税率下げろ
ってのも分かるが全員がそうでもないしそういうのは基本成金かボンボンの道楽家とか位だしな。

917 :葉月二十八 :2017/11/14(火) 05:48:16.59 ID:6XYEk2Sk.net
700kb 超えてるんで次スレ立てます。
(宣言)

918 :葉月二十八 :2017/11/14(火) 05:57:38.16 ID:6XYEk2Sk.net
次スレです
【和して】安倍自民党研究第136弾【同ぜず】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1510606386/
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1510606386/
スレタイ由来は、今現在の安倍総理外遊の党評価から
https://www.jimin.jp/news/press/chief-secretary/136082.html
所信表明演説が終わってたら、そこからやるつもりだったんですが、

919 :日出づる処の名無し:2017/11/14(火) 06:52:51.36 ID:mp4pJDue.net
「日本は保護主義的」=TPP復帰否定―米商務長官
11/14(火) 6:49配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000011-jij-n_ame

【ワシントン時事】ロス米商務長官は13日、日米経済関係者の会合で講演し、「日本や他のアジア諸国は自由貿易を掲げているが、米国よりも保護主義的だ」と批判した。

また「米国は2国間通商協定を重視する」と語り、離脱した環太平洋連携協定(TPP)に復帰する可能性を改めて否定した。

ロス氏は、日本が牛肉などに高関税を課し、自動車には非関税障壁を設けていると主張。自動車の販売網構築が難しいことが「フォード・モーターが日本市場を撤退した理由だ」と訴えた。
さらに、米国の貿易赤字の多くが自動車関連だと指摘し、「自動車貿易の競争条件を変えることが、赤字削減にとって重要だ」と強調した。 

920 :日出づる処の名無し:2017/11/14(火) 06:55:02.59 ID:mp4pJDue.net
>>919

カナダに横やりを入れてTPPを壊そうとしたパラダイス長官が、米国第一主義のトランプ政権より保護主義な日本だと言ってます(邪推)

921 :日出づる処の名無し:2017/11/14(火) 07:25:40.76 ID:mp4pJDue.net
>>916
>その昔ならゲルでもやれたんだろうけど今の時代だと政局が透けて見えるから
>なかなか難しいと思うけどね。

お昼の情報番組で、政治評論家が政局を分析して楽しんでます。

922 :日出づる処の名無し:2017/11/14(火) 07:26:13.26 ID:xt9+3bOt.net
高橋洋一(嘉悦大)
@YoichiTakahashi

これはちょっと?→【毎日新聞】前川喜平「(加計学園)博士課程もないのに先端研究ができるわけがない」⇒飯田泰之氏「一期生が最終学年になるまで博士課程は設置できない!」〜ネットの反応「元文部省トップがこんなことも知らなかったのか…」
https://mobile.twitter.com/YoichiTakahashi/status/929677642386644992

923 :日出づる処の名無し:2017/11/14(火) 07:32:30.23 ID:mp4pJDue.net
ソフトバンクの巨大ファンド、不可解なその構造
2017年11月10日
http://jp.reuters.com/article/softbank-group-results-breakingviews-idJPKBN1DA0MC

[香港 10日 ロイター BREAKINGVIEWS] - 日本は、数字や複雑なロジックが絡む数独などの頭脳パズルが大好きだ。
新興企業投資に巨額の資金を調達し、チップ開発から通信事業、中国電子商取引大手アリババ・グループ・ホールディング(BABA.N)にまで関心の幅を広げる
ソフトバンク・グループ (9984.T)は、急速に企業界の「頭脳パズル」になりつつある。

ソフトバンクが設立した「ソフトバンク・ビジョン・ファンド(SVF)」事業は今や、約980億ドルもの資金力を持つに至った。
前期比45億ドルの増加で、1000億ドルの調達目標に近づいている。

孫社長は新たに2000億ドル規模のファンド設立を検討しているもようだ。
最高難易度の3次元アルファベット数独でさえ簡単にみえるほど、構造は複雑だ。

924 :日出づる処の名無し:2017/11/14(火) 07:33:53.70 ID:mp4pJDue.net
>>923

大風呂敷経営

925 :日出づる処の名無し:2017/11/14(火) 07:46:06.04 ID:mp4pJDue.net
※落ち着きたい人向け

Relaxing Jazz & Bossa Nova Music Radio - 24/7 Chill Out Piano & Guitar Music Live Stream
https://youtu.be/2ccaHpy5Ewo

926 :日出づる処の名無し:2017/11/14(火) 08:09:34.89 ID:mp4pJDue.net
足立議員、ツイッターに「朝日新聞、死ね」と投稿
毎日新聞2017年11月13日 22時18分
https://mainichi.jp/articles/20171114/k00/00m/040/057000c

足立氏は12日、文部科学省の審議会が加計学園の獣医学部新設を認可するよう答申したことに、
「『総理のご意向』を巡る疑いが晴れたことには全くならない」と指摘した朝日新聞の11日付朝刊の社説をツイッターで引用。「朝日新聞、死ね。」と書き込んだ。

ジャーナリストの大谷昭宏さんは「保育園に落ちた一人のお母さんのつらい立場の発言をまねしたのだろうが、根本的に違う。
言論の府の国会議員が民主国家の最大の柱である言論機関に『死ね』と言うのは、浅はかに尽きる」と批判した。

927 :日出づる処の名無し:2017/11/14(火) 08:10:58.89 ID:mp4pJDue.net
>>926

山尾議員をアクロバティック擁護しながら、足立議員を批判する毎日新聞

928 :日出づる処の名無し:2017/11/14(火) 08:15:50.50 ID:mp4pJDue.net
どうせ、野党議員が読売しねとツイートしたら、「憲法で保障された表現の自由」とかいって擁護するのでしょ?

929 :葉月二十八 :2017/11/14(火) 08:26:37.28 ID:6XYEk2Sk.net
そういえば、本日、11時からJアラートの全国一斉訓練があります。
http://www.fdma.go.jp/neuter/topics/houdou/h29/10/291027_houdou_1.pdf
防災無線放送がちゃんとなるかどうかのチェックなので、スマホ・ケータイは対象外です。
(連動するように設定してる人は鳴るけど)

930 :日出づる処の名無し:2017/11/14(火) 08:34:56.52 ID:mp4pJDue.net
トランプ氏とハグした元慰安婦の女性、5月の反米デモで”ヘイトスピーチ”の形跡
2017/11/13 20:25
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20171113-76583521-dailynewsq

「女性は元慰安婦とされる李容洙(イ・ヨンス)さん(88)です。日韓の視聴者が複雑な思いで見守る中、トランプ氏の前に歩み出てハグしましたが、
そのわずか6ヶ月前には反米ミサイルデモに参加し、『アメリカの野郎』と声を荒げていた時の写真が出てきて、SNSでは3000人以上の人がリツイートするなど話題騒然です」

李さんの参加が確認されたのは04年の”イラク派兵反対デモ”と17年5月3日の”米ミサイル反対デモ”だという。
そこで李さんは「ミグック・ニョンノム(=米国の野郎が)」と汚いスラングで米国批判を繰り広げている映像が確認されています。

「そもそも李さんは『従軍慰安婦だった』と主張してますが、その証言する年齢やディテールに一貫性がなく、朝鮮戦争時代の慰安婦だったのではとの議論も出ています。
韓国の対応に戸惑う米国の駐韓大使代理は『ハグに政治的な意図はない』との声明を出している。
日韓合意は裏で米国が骨を折って実現したもので、日韓関係を悪化させる韓国側の動きは本意ではなかったはず。
トランプ大統領自身、ハグした時に周囲に通訳の姿がなかったことから、女性が誰か知らなかった可能性も指摘されてます」

931 :日出づる処の名無し:2017/11/14(火) 08:35:31.32 ID:mp4pJDue.net
>>930

反米老女とハグしたトランプさん。

932 :日出づる処の名無し:2017/11/14(火) 08:40:42.75 ID:xWdLXOPq.net
総理の解散表明の直後に小池の新党結成と民進の解党合流が表に出てきたのは近年まれにみる大政局だったと思う
あの一連の事態(それこそ小池の都知事選出馬の時から)に石破が一枚噛んでたとしたら結果はともあれ大したものだよ

933 :日出づる処の名無し:2017/11/14(火) 08:47:30.27 ID:mp4pJDue.net
>>932
>総理の解散表明の直後に小池の新党結成と民進の解党合流が表に出てきたのは近年まれにみる大政局だったと思う

まだこの政局は終わってないですよ。おそらく続編があります。

まず、小池さんは、次の都知事選で落選する可能性があります。
そこで、次の布石として、野田聖子都知事が地元の塾生を引き連れてやってくる可能性があります。
当然、安倍憎しの朝日とTBSがいつものでっち上げのムーブメント(風)を巻き起こして、劇場政治で野田都知事が誕生するシナリオもあります。

小泉家の家老の飯島勲さんなら、また懲りずにそんな脚本を書きそうですね。

934 :日出づる処の名無し:2017/11/14(火) 09:09:57.49 ID:mp4pJDue.net
なんで、私の推測に飯島勲さんが度々出てくるかと言えば、今回の希望の党の政界再編騒ぎも
結局のところ、小泉進次郎政権が目的なのです。

小泉進次郎を首相にするために、小泉純一郎さんや石破さん、小池さんが動き回ってるのです。
石破さんや小池さんが政権を取ったとしてもそれは、小泉進次郎政権の前座に過ぎないのです。

大筋では、安倍政権を打倒し、(石破・小池連立政権を経由して、)進次郎政権が樹立される目算です。
小泉純一郎さんが反原発で、野党の一部を連立政権の一翼としてかき集めようとしてるのもそのためです。

これらがすべて透けて見えてしまってるので、有権者に政界再編が見破られるのです。

935 :日出づる処の名無し:2017/11/14(火) 09:42:54.71 ID:mp4pJDue.net
希望凋落、支持率3.9% 本社・FNN合同世論調査
11/14(火) 7:55配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000075-san-pol

ジェットコースター級落下「排除発言」で希望失った
11/14(火) 9:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00052478-nksports-soci

落選組から「小池百合子」憎悪の弁 “希望の党のブラックボックス”明かす
11/14(火) 8:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171114-00532416-shincho-pol

百合子政党の栄枯盛衰、葛飾区議選も大惨敗1勝4敗
11/14(火) 9:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00052477-nksports-soci

惨敗「都民」に岐路 葛飾区議選も小池氏求心力陰り
11/14(火) 7:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000101-san-soci

936 :日出づる処の名無し:2017/11/14(火) 09:51:04.28 ID:mp4pJDue.net
>>935

朝日やTBSが情報番組で作り上げた小池人気は、砂上の楼閣で、実態のない風頼みの政党ですから
テレビが作り上げたねつ造での人気は、マスコミが神輿を降ろせば一瞬で崩壊します。

実際、大手マスコミは恨みをかわないようにフリージャーナリストを利用して、小池さんを叩き落としました。

今、(おばちゃんしか人気のない)進次郎さんも同じように神輿に乗せられて、韓国流スターみたいに、実態のない風を起こしてテレビ局に担ぎ上げられてますが
朝日やTBSは安倍政権を倒閣したら進次郎さんは用済みなので、直後にえだのんブームのように野党を担いで、進次郎さんを叩き落とすのは目に見えます。

劇場政治は、安倍憎しの左翼メディアが、安倍政権を倒すために銃を持たせて同士討ちをさせるために利用してるだけです。
朝日やTBSは、自民党議員を捨て駒のように扱うので関わってはいけないのです。

(捨て駒として使い捨てるなら野田聖子が適任かどうかは別の議論です。)

937 :日出づる処の名無し:2017/11/14(火) 10:02:36.24 ID:mp4pJDue.net
関西における訪日客の最新の旅行実態が明らかに
三菱総合研究所
http://www.mri.co.jp/news/press/teigen/023339.html

調査結果

(1) 京都よりも大阪が人気
大阪市内の難波・心斎橋エリアには、関西でもっとも多い702万人が1年間で足を運びました。これは訪日外国人旅行者全体の3割に当たります。京都では東山エリアが最多で、年間480万人が訪れています。

(2) 個人旅行の増加により回遊性が向上
延べ1434万人の外国人旅行者が大阪−京都間を移動。大阪府内を延べ5796万人が移動しました。

(3) 大阪滞在は4〜5日
日本での平均滞在期間は、東アジアからがほぼ1週間以内、欧米・豪州からで9〜13日程度。このうち、大阪での滞在はいずれも、おおむね4〜5日となっています。


調査概要

○対象:関西国際空港から出国する外国人旅行者 約4000サンプル
※主要9カ国・地域(中国・韓国・台湾・香港・欧州・米国・タイ・ASEAN(除タイ)・豪州)を割付回収

938 :日出づる処の名無し:2017/11/14(火) 10:03:36.25 ID:mp4pJDue.net
>>937

京都は宿泊施設が限られるから、大阪で泊ってるだけじゃないかな?

939 :日出づる処の名無し:2017/11/14(火) 11:57:58.78 ID:mp4pJDue.net
(パラダイス)鳩山由紀夫 @hatoyamayukio
https://twitter.com/hatoyamayukio/status/930239418002051072

フィリピンのドゥテルテ大統領はアセアン首脳会議の前に、
南シナ海問題はそのままにしておいた方が良いと発言された。
実に正しい判断である。中国とアセアンとの間で南シナ海行動規範を
作る状況が強まってきた。以前から申しているように当事者間で
解決すべきで日米がちょっかいを入れる問題ではない。

940 :日出づる処の名無し:2017/11/14(火) 12:00:20.49 ID:mp4pJDue.net
AIスピーカーが話題ですが、チャイナスピーカーもあるみたいです。

941 :日出づる処の名無し:2017/11/14(火) 12:33:27.62 ID:mp4pJDue.net
“地球遺産”が千葉・市原に 「チバニアン」期待膨らむ地元
11/14(火) 9:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00010000-chibatopi-l12

「“地球遺産”が地元に生まれる」「地域の知名度はぐっと上がる」−。77万年前の地磁気逆転を示す千葉県市原市田淵の地層について、
国立極地研究所が国際学会での1次審査通過を発表した13日、地元関係者は「チバニアン(千葉時代)」が誕生する見通しとなったことに喜びを爆発させ、地域活性化への期待を膨らませた。

今後は来訪者数の大幅な増加が見込まれるため、受け入れ態勢の拡充が急務となる。現状では十分に整備された駐車場やトイレがなく、
「このままでは気掛かり」と山田さん。可能な範囲で対策を考えるつもりだが、「県や市にも動いてほしい」と注文する。

養老川沿いにあり、月崎駅からアクセスできる地層を「パワースポット」として紹介してきた小湊鉄道の石川晋平社長は「地球史に残る“地球遺産”」と喜びの声。
現地への案内役として「77万年前と対峙(たいじ)できる“時空旅”を演出していければ」と意気込む。

942 :日出づる処の名無し:2017/11/14(火) 12:49:40.02 ID:O9TLhWWY.net
単なる地層が観光スポットになるわけないだろ

943 :日出づる処の名無し:2017/11/14(火) 12:52:33.53 ID:mp4pJDue.net
インドもEVに舵切り、石油使用600億ドル削減の衝撃
11/13(月) 7:10配信 ビジネス+IT
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171113-00034203-biz_plus-bus_all

世界第5位のインド自動車市場は、世界第2位13億人の人口移動を支えている。そんな中、世界的な持続可能な社会への圧力はインドにも働き、
5月、インド政府は電気自動車(EV)の開発支援を鮮明にし、タタ、マヒンドラなどインドの主要自動車メーカーもEVに力を入れている。
これには、インドの新車販売台数1位でハイブリッド車の販売に注力していたマルチ・スズキ・インディア(現地のスズキの子会社)も影響を受ける見込みだ。

●インドのEVの未来は明るい

EVをめぐる未来は明るい。自動車メーカーの多くはEVの製造ラインを備えているが、EVは可動部品が少ないため、
旧来の化石燃料車に比べ、いったん生産ラインが稼働すれば、それら部品を組み立てるのは容易である。

全体を見ると、利用できるEVの選択肢はいまだ少ないが、充電インフラが改善すれば、さらに多くのモデルが、新し物好きな市場の消費者にアピールすることになるだろう。
したがって、政府がEVの未来をぞんざいに扱うようなことがなければ、EVの可能性は確固たるものになるに違いない。

944 :日出づる処の名無し:2017/11/14(火) 12:53:52.92 ID:mp4pJDue.net
【タイ】エネ省、来年中にEV充電施設150カ所設置
11/10(金) 11:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00000006-nna_kyodo-asia

タイ・エネルギー省は、来年中に電気自動車(EV)用の充電施設を国内150カ所に設置する計画だ。
来年初めまでにタイEV協会(EVAT)が5回目の申請受付を行い、全150カ所の設置場所が決まる見通し。9日付プーチャッカーンが報じた。
EV協会は昨年10月〜今年9月に4度の申請受付を実施。
計101カ所の設置場所が確定しており、バンコクの商業施設「ターミナル21」「クリスタル・デザイン・センター(CDC)」、公害管理局(PCD)など計12カ所で充電施設の設置が完了した。
施設の設置費用は国営企業や政府機関の場合は100%、民間企業の場合は30〜70%を政府が負担する。
政府は2036年までにEVの登録台数を120万台にする目標。エネルギー省は充電施設を690カ所に設置する計画だ。

945 :日出づる処の名無し:2017/11/14(火) 12:59:16.96 ID:mp4pJDue.net
EVのワイヤレス充電装置、ついに市場へ 送電ユニットにAC200Vを入力するだけで使用可能
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1711/08/news028.html

EV用のワイヤレス充電システムを商品化するのは、「国内初」

D-Broad EVは、米国自動車技術会(SAE)の電気自動車向け規格の中で、最も大きな電力に対応するWPT3に準拠し、
さらに送電距離規格Z3にも準拠した設計となっており、さまざまな車種への充電に対応可能としている。

946 :日出づる処の名無し:2017/11/14(火) 13:00:40.85 ID:mp4pJDue.net
複数段変速のないクルマも多いEV時代の到来でトランスミッションメーカーの未来は?
2017.11.14
https://carview.yahoo.co.jp/news/newmodel/20171114-10277113-carview/?mode=full

実際、日産リーフのような電気自動車は多段変速機という意味でのトランスミッションは持っていない。
英語表記のスペックシートにはトランスミッションの項目はあるが、そこには「8.193」という最終減速比が記されているのみだ。

電気モーターは回り始めから最大トルクを発生する、というメリットはよく目にするだろうが、さらに高回転までスムースに回るという特性もある。
実際、リーフのモーターは3283〜9795rpmの範囲で最高出力を発生しているほどだ。内燃機関では考えられないほど、パワーバンドは広い。

ごく一部の最高速無制限のエリアを除けば、グローバルに考えても最高速は140km/hくらいまで対応しておけば問題ない。
であれば、多段変速機を持たずとも対応できるのが電気モーターのポテンシャルなのである。

947 :日出づる処の名無し:2017/11/14(火) 13:03:09.95 ID:mp4pJDue.net
中国:外資EVメーカーの規制緩和、FTZで実施−来年6月までに
11/10(金) 11:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-81919110-bloom_st-bus_all

中国政府は9日、来年6月までに自由貿易区(FTZ)で外資自動車メーカーが全額出資の電気自動車(EV)事業を設立することも視野に入れた試験を実施すると発表した。
中国の自動車産業政策見直しに向けた第一歩となる。

外務省の発表文によると、今回の計画では海外企業が現行ルールで義務付けられている中国の提携相手なしでも単独でユーティリティー車の製造工場を設けることも認める。
当局は輸入車への関税も適切な形で「段階的に」引き下げるという。

合弁ルールが緩和されれば、米テスラなどは世界最大のEV市場である中国国内で全額出資の製造拠点を設立する機会を得る。

948 :日出づる処の名無し:2017/11/14(火) 13:05:13.57 ID:mp4pJDue.net
「サイレントな」高速テスト。電気自動車ポルシェ・ミッションEが初のニュルブルクリンク・トライ
https://carview.yahoo.co.jp/news/newmodel/20171113-10277053-carview/

フォルクスワーゲンのCEO、「ビートル」の電気自動車モデルを計画中とコメント
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00000027-zdn_n-sci

VWの新たな電気自動車「eゴルフ」は日産リーフと真っ向勝負
https://carview.yahoo.co.jp/news/newmodel/20171113-10277023-carview/

949 :日出づる処の名無し:2017/11/14(火) 13:06:48.47 ID:mp4pJDue.net
EVはトヨタ潰しなのでしょうね。他に理由がないです。

950 :日出づる処の名無し:2017/11/14(火) 13:08:15.21 ID:mp4pJDue.net
あえて、トヨタと逆のことをやるのが欧州の戦略です。それに中国やインド、東南アジアが便乗したのです。
EVは一帯一路で起きてる日米外しの象徴的な出来事です。

951 :日出づる処の名無し:2017/11/14(火) 13:14:25.59 ID:RE1OowqQ.net
EVが主流になってもトヨタ自体は大丈夫だろうけどな
下請け孫請けとかよね影響でるのは
まあ今すぐどうこうって話ではないんで規格統一の方に注意した方がいいな

952 :日出づる処の名無し:2017/11/14(火) 13:35:59.55 ID:mp4pJDue.net
EVはトヨタが得意とする垂直統合でなく、水平統合になる可能性があるので
軽自動車はEVは除外して、ガソリン車オンリーにしたほうがいいです。

それで、既存のガソリン軽自動車を残しつつ、次世代のEVは普通自動車扱いで
しっかりと自動車税を取れば、(中国製EVが増えたとしても)国の税収も増えていきます。

953 :日出づる処の名無し:2017/11/14(火) 13:38:06.31 ID:mp4pJDue.net
軽自動車のEVを認めなければ、日本のガソリン軽自動車メーカーに生き残る時間が与えられます。

954 :日出づる処の名無し:2017/11/14(火) 14:06:57.36 ID:mp4pJDue.net
北朝鮮国民の生き地獄、脱北者らが明かす粛清、強制収容所、放射能汚染…(上)
11/14(火) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171114-00149316-diamond-int&p=1

北朝鮮問題は、核開発に歯止めをかければいいというわけではない。むしろ、国民への深刻な人権侵害を食い止めるため、
人道的な見地から対話路線を進めるほうが先決ではないか。脱北者らが明かす、北朝鮮国民の悲惨な現状を通じて、国際社会が何をすべきかを考えたい。

金正恩は2013年夏、金正日総書記の妹婿で、伯父でもある最側近の張成沢・党行政部長(当時)を突如、公開処刑した。
処刑の方法には諸説あるが、機関銃で全身を穴だらけにした上、犬に食わせる残忍なものであったと、ごく一部の内外メディアが伝えている。
実はこのとき、張成沢だけでなく、張の過去の「ある一件」を知る立場の幹部や関係者たちも一網打尽で処刑されており、その処分者数は総勢3000人に及んだ、とされている。

国民にとって、収容所はまさに「生き地獄」。
その生々しい実態は、「国連」の北朝鮮人権調査委員会(COI)が2013年3月から約1年がかりで調査し、2014年2月に発表した372ページに及ぶ最終報告書から詳しくわかる。

同報告書は、全国に配置された政治犯収容所で過酷な強制労働を強いられてきた元収容者をはじめ、拷問や虐待を受けて逃れてきた脱北者、非情な処刑を実行してきた元刑務官など、
被害・加害双方の当事者300人以上から生の証言を集めた聞き取り調査が中心となっており、信憑性が高い。

内容は、拉致や誘拐をはじめ、一族抹殺、拷問や性的虐待、奴隷化、公開処刑、さらには人種や宗教による差別など、あらゆる人権犯罪を具体的に列挙している。

955 :日出づる処の名無し:2017/11/14(火) 14:10:21.37 ID:mp4pJDue.net
>>954

中国もチベットで弾圧してますし、北も自国民を弾圧してます。

一党独裁を目指す共産主義が、人権と程遠い存在だと理解すれば、
リベラルや中道を俯瞰する希望の党や立憲民主党が共産党と組むことなどありえないはずです。

野党は目先の選挙より、人権を大事にするリベラルの政治信念を貫くべきだと思いますね。

956 :日出づる処の名無し:2017/11/14(火) 14:15:08.58 ID:mp4pJDue.net
私が小池さんなら

フリージャーナリスト「排除しますか?」

小池百合子「共産主義者は排除します!」

といえば 合格点でした。

957 :日出づる処の名無し:2017/11/14(火) 14:25:19.32 ID:mp4pJDue.net
ASEAN+3 安倍首相 金融協力の重要性強調
11月14日 11時52分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171114/k10011222661000.html

冒頭、安倍総理大臣は、「世界で保護主義や内向き志向の台頭が懸念される中、
今後の世界、地域、世界経済の予測可能性を高め、ぜい弱性を軽減し、
自由貿易体制を維持・強化するためASEAN+3における金融協力の重要性はますます高まっている」と述べ、
各国の金融協力の重要性を強調したうえで、経済協力を推進するため日中韓3か国の首脳会議を速やかに開きたいという考えを示しました。

958 :日出づる処の名無し:2017/11/14(火) 14:49:45.78 ID:mp4pJDue.net
米国抜きTPP 保護主義圧力に先手を打った
2017年11月12日 06時00分
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20171111-OYT1T50125.html

米国で高まる保護主義に「待った」をかける重要な一手である。各国と結束を深め、世界の自由貿易推進の核として着実に発効させたい。
TPPは関税の削減・撤廃のほか、知的財産権など広範な分野に及ぶ。次代の世界標準と目される高水準の貿易ルールだ。成長著しいアジア太平洋地域で、協定が再始動する意義は極めて大きい。
日中韓印など16か国が交渉中の東アジア地域包括的経済連携(RCEP)をはじめ、他の貿易枠組みにも有力な指針となろう。

米トランプ政権は、偏狭な自国第一主義を振りかざす。北米自由貿易協定(NAFTA)の再交渉では、極端な米国優遇を求める。米韓自由貿易協定(FTA)は、韓国に再交渉を無理強いした。
日本に対しても、対日貿易赤字の削減を狙い、日米FTAの交渉開始に強い関心を示している。

PPは日本にとって、米国の圧力をかわす安全弁となり得る。米国市場以外への進出も視野に入れて交渉したTPP以上には、対米のみの交渉で譲歩できない、という主張が成り立つからだ。

959 :日出づる処の名無し:2017/11/14(火) 14:50:22.57 ID:mp4pJDue.net
米商務長官「日本は米より保護主義的」…講演で
11/14(火) 14:27配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00050050-yom-bus_all

「日本は米国抜きで物事を進めているが、他の国は最終的な合意に向けて苦労している」と述べ、新協定に懐疑的な姿勢も示した。

960 :日出づる処の名無し:2017/11/14(火) 14:52:34.04 ID:mp4pJDue.net
>>959

確たる証拠はないですが、カナダに横槍を入れたのはロス長官がなのかな?

パラダイス文章で、複雑怪奇な取引でロシアから金を受け取るぐらいの大物ですから
水面下で「秘匿性の高い取引」をカナダとしていてもおかしくはありません。

961 :日出づる処の名無し:2017/11/14(火) 14:56:29.71 ID:mp4pJDue.net
ロス長官の得意技は「秘匿性の高い(外交的な)ディール」ですよね。

962 :日出づる処の名無し:2017/11/14(火) 15:12:39.91 ID:mp4pJDue.net
韓国大統領府、文大統領の来月の訪中を「一方的に」発表―中国紙
Record china配信日時:2017年11月13日(月) 11時0分
http://www.recordchina.co.jp/b214848-s0-c10.html

文大統領の支持率が80.9%に
2017-11-13 09:45:16
http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Po_detail.htm?No=65757

総レス数 962
516 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★