2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【敗戦だけが理由でしょうか】前原民進党等研究第95弾【会えなくなるねと辞表を出して】

8 :日出づる処の名無し:2017/10/31(火) 07:39:06.64 ID:zWh/N3GB.net
「これぞタヌキ!」池上彰氏が、希望の党・小池代表のしたたかさを垣間見た瞬間
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171031-00004733-bunshun-pol

敢えて失礼な質問もためらわない、ということでしょう。たとえば今回、希望の党の小池百合子代表に、
移動中の車の中でインタビューしました。ここで、「緑のタヌキと呼ばれていますが」と聞きました。
これは、かなり失礼な質問です。相手を「タヌキ」呼ばわりしているからです。
ここで怒れば、その人の度量は、その程度のもの。ところが小池代表は、次のように返したのです。
「そうよねえ。私はキツネというよりはタヌキのタイプね」
まったく動じません。「これぞタヌキ!」と思ってしまいました。したたかな政治家の横顔を視聴者に見せることができました。
一方、自民党の二階俊博幹事長へのインタビューでは、多くの視聴者が二階幹事長の態度に唖然としたのではないでしょうか。
終始憮然とした表情で横を向き、私の質問に正面から答えようとはしませんでした。典型的な傲慢さです。
これぞ、メディア対策など考えたことのない古いタイプの政治家であることを雄弁に物語っていました。
相手にわざと失礼なことを聞いて、本音を引き出す。これも、ひとつの手法です。


>したたかな政治家の横顔を視聴者に見せることができました。
小池はメディア操縦だけは超一流だから。政治家としての手腕は三流。政策立案能力は凡人以下だから。
小池がしたたか?池上は公約12のゼロを読んでないのか。本当に上っ面しか見ないのね、マスゴミは。


>終始憮然とした表情で横を向き、私の質問に正面から答えようとはしませんでした。典型的な傲慢さです。
2Fさんが単に池上のことを嫌いだからじゃない?
TVカメラのないところで、同じ質問できるのかな。
カメラがなければ、池上は宇宙人顔した傲慢なオッサンでしかない。

総レス数 1001
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★