2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【私は】前原民進党等研究第87弾【30年前の保守だ】

1 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 13:51:04.97 ID:o79PVs7s.net
前スレ
全会一致で承認したのに】前原民進党等研究第85弾【何故今更揉めるのか】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1508762159/
義弟スレ
【一泊二日】月川酋長研究第19弾【如問鼎之輕重】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1508240478/

関連スレ
【この国を、】安倍自民党研究第134弾【守り抜くpart2】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1508349296/l50
【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/
【祝】麻生太郎研究第321弾【松純初入閣】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1471346891/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
 もはや官僚は寄り付きもしないので
 労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
 だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
 気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/

360 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 20:37:49.11 ID:CRnCjrLy.net
癖のある字って身近なんだよねー

https://matsushima-biz.com/wp-content/uploads/2016/07/imagesKCVLHHXP.jpg
https://matsushima-biz.com/wp-content/uploads/2016/07/ae0aee2a3c25c0245a8ae1b9a4ea6afa_1.jpg

361 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 20:38:46.58 ID:nideIe6Q.net
【テレビ】<小泉進次郎>「新聞に軽減税率はおかしい」「なかなかテレビで報じてもらえない」池上彰「新聞社を敵に回しますね」
ttps://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508841435/-100

362 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 20:38:56.50 ID:0sWp8J57.net
>>291
阿波踊りじゃなくて裸踊りで有権者を引き付けたんじゃないの(ガソリーヌ

もっとも、一般人がその光景を見たらひきつけを起こしそうだが_____

>>306
今月初めの両院議員総会もそうだけど、こういう案件こそ生中継しろよと言いたくなるよね。
変な卒業式映像なんかいらないんだよ!!!

363 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 20:39:12.63 ID:sYEKwRkZ.net
まあぶっちゃけ米に固執するのは税金(年貢)だったからだよね。米本位制
俺は脚気のビタミン説に反対して白米食わせることに腐心したわ

364 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 20:40:11.87 ID:CeJseB/7.net
>>310
コレ、写真撮影して公開した人間は公選法違反だろ。

365 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 20:40:52.40 ID:Ps19SO0m.net
>>353
黒だと森の暴走
地銀が潰れるまで突っ走るぞ

366 :自衛隊だけに。 :2017/10/24(火) 20:41:11.26 ID:U4Ag0J+P.net
キ印、「そもそも選挙とかやれるような状態じゃなかった。事務局とかまったく準備もクソも
出来てなかったし」とか思いっきりディスられてんなぁw

367 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 20:41:42.39 ID:ZNVWwGq1.net
みずぽよりも字が下手な自分ですら渾身の力を振り絞ってなんとか幼児に見えない字にしたのに、これじゃ自分が眠気で朦朧として書いた時の字だ

ってのは置いといて、普通に怪我や老いとかで手が不自由なだけなのか
それとも普通に不正なのか
あと、こうやってネットにあげたら罰せられないの?と思ったが以前マスゴミが政治家が投票した時の手元を映してテレビで流したこともあったような

368 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 20:42:36.44 ID:2UGJ097S.net
>>363
鴎外乙

でもまあ白米食わさないと不満が出るというのは確かではある

369 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 20:43:41.71 ID:oq3M3ZDz.net
>>365
地銀に関しては自業自得では?

370 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 20:44:14.85 ID:Ps19SO0m.net
>>367
てか、どうやって写真撮ったんだ?
人の投票用紙を横から写真に取るのはNG程度だろうが、投票箱の中のもの取るのは犯罪だろ

371 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 20:44:23.36 ID:1ODiQpHr.net
リ党はまんま社会党やな。
社会党みたいにラ党と裏で握れないやろけど。

372 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 20:44:38.12 ID:W3Q8PZ9m.net
>>284
パコリーヌの竿リモコンの持ち主は共産党系らしいから立件寄りなんじゃね

373 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 20:45:16.39 ID:aQnDVcwV.net
公職選挙法の投票の秘密の侵害にあたりそうな希ガス。
詳しい研究員さんの解説を待とう。

374 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 20:45:33.65 ID:Ps19SO0m.net
>>369
自業自得?
足利銀行とかは犯罪起こしたからな
普通の地銀は別に犯罪とか起こしてないだろ

375 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 20:45:52.79 ID:UpdivLjp.net
>>350
>・安倍首相に読ませたい「大久保利通暗殺の斬奸状」 ◇牧太郎

中国ですら「暗殺者」は英雄扱いはされない
荊軻だって決して英雄にはなれないし後世の仕官たちの評価もボロクソだ
そんなのを英雄にするのは半島くらいのもんだ

そもそも斬奸状に書かれていたことはどれも不平士族の逆恨みに過ぎんw

376 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 20:47:08.07 ID:CeJseB/7.net
>>370
票晒ししてる垢が
開票作業を見学してる人間は撮影し放題とか言ってるね。

377 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 20:47:13.39 ID:w6ojKix1.net
>>374
横からですけど、経営拡大しなかった方が悪いのではと言っているのではないかと

自分としては地銀は地銀で役割を果たして欲しいですがね

378 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 20:47:50.26 ID:xksjb2wh.net
プライムニュースの山口師匠、今日も飛ばしていてスゴいなー。
「小池代表が若狭・モナヲ会談の時にリセットと言って"国政出馬宣言"してれば!」
反町アンカーが「都知事就任一年で豊洲など懸案解決せず国政転出なんて待望納得得れますかね?」
と聞き返したら「都民の理解を得れると思うしインパクトが!」でつか。

それにしても山口・松井両師匠の幻想を打ち砕く中北ゲストと反町アンカー、
鬼だよあんた達(褒め言葉

379 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 20:48:27.00 ID:ffuZeP2U.net
小麦などと比べると、米の単位面積あたりの収穫量をカロリーで計算すると、
米は2倍カロリーがあるらしいです。それでヨーロッパ等の麦作地域に比べ、
アジアの米作地域は人口密度が約2倍になる。

380 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 20:48:46.49 ID:sYEKwRkZ.net
斬奸状って・・・もう言ってることが本当テロリストだよな、パヨク
政府要人は本当身辺に気をつけて欲しいわ

381 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 20:48:59.48 ID:yVazCGD4.net
斬菅状なら読みたいです__

382 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 20:49:07.31 ID:44SQ/9un.net
>>273
退くも地獄、進むも地獄
イキ地獄やで

383 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 20:49:46.92 ID:OygHX80m.net
>>375
小説の話で失礼だが
「暗殺などという手段で天下を取っても誰もそのような天下などついてこぬわ」って台詞があって納得したことがあるわ

384 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 20:50:38.12 ID:CRnCjrLy.net
この前来た人かねー

>>380
北がよほどお困りなんでしょうな。
マジレスの勢力をそげるって思っていたけど、全然効果がなかった。

385 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 20:50:59.89 ID:oq3M3ZDz.net
>>377
まあそれもあるけど貸し渋りや貸し剥がしされた人を見てきたからな

386 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 20:51:25.77 ID:Ur+Pa0yF.net
ぶっちゃけマジレス一強ってのは凾ニか2F、キッシー、あと政界引退しちゃったけどガッキーや高村さん等
ラ党内のトップ層が信条とか政治的立ち位置を超えて支えているから実現しているんですよ
これこそがマジレスがここまで長期政権を維持しさらに総裁任期3期9年をも視野に入れた原動力なのである

それ知らずにマジレスの事をこの世の全てを操る大魔王みたいに扱ったり
実情知った上で実際は「マジレスそんな強くないニダ(ホルホル」で済ますからパヨクは負け続けている
というか「話せばわかる(俺が正しい事が)」なパヨった連中にそんな芸当できないでしょ

387 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 20:51:39.52 ID:Xk7ZmFoO.net
>>252
>ここがほぼ全員反乱分子じゃ党運営無理でしょ

こいつらは何のために集められたか?

388 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 20:51:56.28 ID:fv29d7Tw.net
大久保利通と言えば、ラ党の口曲がりのひいひいじいさまにあたるんだよね。

389 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 20:52:19.31 ID:KFCc3Frd.net
>>369 >>377
まあ、ここ10年位は日本国債の売買「だけ」で儲けてたようなものだしね>地銀
あとは地方にも地元の経済界が競争がいやだから、新規参入を妨害して来る事とかが昔はあったらしい
地方の問題はそういう事で若者や地元に雇用を作ってくれる企業を排除した事だろうな

390 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 20:52:41.21 ID:ZNVWwGq1.net
>>376
どう言うことだろう?
撮り放題イコール部外者入り放題で気に食わない票持ち去りとか
それこそ「自由」の文字を消したりされそうで怖いんだけど

前は期日前投票丸ごと持ち去られ?があったりしたけど結構
グダグダな所多いんかな

391 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 20:52:58.85 ID:JPJREuhp.net
古代ギリシャから変わらない「全く近頃の若者は」論ですな
ビジネスなんたらをしてる筆者なら、若者を外に向かわせるビジネスでも考えれば良いのにね。


人間は「移動しない存在」になってしまうのか?

70代よりも外出しない20代の若者

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/15/248790/102000113/?P=1&ST=smart

「家にいたい」若者が急増中

 20代の若者は70代のお年寄りよりも外出をせず、22.5%が「外出しないでいいならなるべく家にいたい」、35.0%が「一日中ずっと家の中で過ごせるほうだ」と回答した。

 鉄道系広告代理店ジェイアール東日本企画が3月にインターネット上で実施して9月28日に公表したアンケート調査結果「Move実態調査2017」レポート(学生を除く20〜79歳の
2200人が回答)は、若者のライフスタイルがいかに大きく変わってきているかを如実に示す内容を含んでおり、ふだんの見聞からおそらくこうだろうなと筆者が薄々描いていた
イメージを超えていた。

 この調査によると、生活者の1カ月あたりの移動回数は全国平均で43.6回。年代別で、最も高いのが30代の49.1回で、次が40代と50代の45.7回。70代は40.8回にとどまったのだが、
これよりもさらに低かったのが20代の37.3回である<■図1>。

392 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 20:53:55.20 ID:sQugcB+j.net
帰宅
ねえ、車でカラス轢いちゃったお。なんで突っ込んでくるの?
「ドメラーズは一歩も引かん!」みたいな矜持でもあったの?
それとも何か策があったの?

カラスの世界にもトルジみたいなやつ居るんだねえ・・・・(´・ω・`)

393 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 20:54:25.10 ID:xcSVRIUt.net
>>378
なんで、あいつが我が党ご意見番みたいな位置で喋ってるのか
意味が分からない。こいつレッズだろ

我が党もレッズのようなものだけど__________

394 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 20:55:00.92 ID:Ps19SO0m.net
>>377
地方に4行(1,2,信,政府系)養うだけの活力がない
潰すか統合するかだが、窮乏政策で強制的にやる気
実際多いんだが、増やしたのもお前らだろ

395 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 20:55:19.04 ID:oq3M3ZDz.net
>>379
というか17世紀位までの欧州の生産量がクソ過ぎる……

396 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 20:56:07.86 ID:CeJseB/7.net
>>391
70代のお出かけは「通院」じゃないのかね?

397 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 20:57:10.56 ID:w6ojKix1.net
>>394
お前らだろって17歳______にそんなことできる訳ないじゃないですか
お門違いも甚だしい 全く…

398 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 20:57:27.26 ID:W3Q8PZ9m.net
>>390
開票立会人という制度があって各陣営が人を出してるのよ

399 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 20:57:32.63 ID:Ps19SO0m.net
>>385
政府系が助けるべき
都市銀行みたいに
不良債権処理を強制したのも政府だしな
ちと気の毒だと思うよ
日銀が金融機関守らないとか暴走してるとしか...

400 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 20:58:05.65 ID:9pLU4Lgs.net
今回のキ党本来の候補者たちは金銭的に続けられないのが多そうだなあ

401 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 20:58:33.87 ID:W3Q8PZ9m.net
>>392
カラスって仲間を襲った人間を覚えてるらしいな
明日からはヒッチコックの鳥の世界が…

402 :自衛隊だけに。 :2017/10/24(火) 20:58:36.54 ID:U4Ag0J+P.net
>>378
キレッキレだよねw
恨み言しか出て来ねえじろーちゃん。

403 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 20:59:03.74 ID:sQugcB+j.net
それでジャガイモの有能さに喜んで大流行からの
ジャガイモの病気万円で飢饉だーっ!
もう新大陸行くしかねえって話

404 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 20:59:06.85 ID:oq3M3ZDz.net
>>389
近いがちと違うのは新規を門前払いで排除しながら地元も貸し渋りや貸し剥がしで排除したのが地銀なんでな

405 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 20:59:08.38 ID:sYEKwRkZ.net
統合はお役所にダメと言われる地銀もあるからな

ふくおかFG・十八銀、統合を阻む「公取委の壁」
http://toyokeizai.net/articles/-/181929

ビギン・ザ・地銀

406 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 20:59:12.56 ID:KFCc3Frd.net
>>385
1993〜1994年位に銀行に公的資金を注入しておけば、ここまで銀行員が臆病になる事もなかっただろうけどね

まあ、そしたら今みたいにメガバンクが3行に集約されることもなかっただろうけどね

407 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:00:00.25 ID:b3RI6fHl.net
>>393 ジロさんは、とっても詳しいから__
ttps://twitter.com/260yamaguchi/status/873296939453784065
山口二郎‏ 260yamaguchi
レイプもみ消しの主犯とされる警察官僚を国会に呼ぶことに民進党が及び腰と言われている。
民主党政権時代にも当該官僚に汚れ仕事を頼んだからとも聞く。
そんなことでは安倍政権は倒せない。
肉を切らせて骨を断つ覚悟が必要。返り血を浴びてもやり抜け。

408 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:00:31.85 ID:yVazCGD4.net
>>403
ジャガイモ飢饉でポテッと亡くなった人が大勢……

409 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:00:55.42 ID:yVazCGD4.net
>>407
返り血は浴びせる物だろ?__

410 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:01:08.05 ID:sYEKwRkZ.net
山口二郎と前川喜平は選挙出て欲しかったな。どこかの候補者の応援でもしてたんだろうか

411 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:01:59.13 ID:Xk7ZmFoO.net
>>264
しかも前JALさんが共産党との共闘を一方的に破棄して、Cタンが激怒して
「全選挙区に対立候補を立てるぞゴラ」と言った後に共産党側が一方的に
妥協して選挙協力をして立憲民主党はそこそこ当選を出したのに
共産党は半減だよ?Cはマゾなのか?バカ?アホ?

412 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:02:17.36 ID:oq3M3ZDz.net
>>406
宮沢総理の時に公的資金注入をしようとして検討されたけどマスコミが反対キャンペーンして潰れたからな
あの時してれば自殺者何人救えたんだろな……

413 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:02:27.22 ID:xcSVRIUt.net
>>410
ウリが書いたのかと思った
外野でワーワー好き勝手言うだけのお仕事

414 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:03:13.97 ID:sQugcB+j.net
貧困調査はどこかでコメント出してなかったっけ?

415 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:03:20.29 ID:sYEKwRkZ.net
>>411
志位は本気で馬鹿だと思うね。早くクビにした方がいい。

416 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:03:35.51 ID:W3Q8PZ9m.net
そういやモリカケで内閣が2つ吹っ飛ぶなんて言ってた人がいたなぁ
結果はモリカケを追及してた野党が軒並み吹っ飛んだが

417 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:03:36.21 ID:U6yiCW1+.net
>>407
しれっと我が党にダメージ与えてるだろw

418 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:04:13.24 ID:hYkjC4St.net
小池代表の求心力が著しく低下している
ことに加え、希望の党は事務局も機能
していないということで、当分迷走が続きそうです。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171024-00000077-jnn-pol



キトウの事務局って、エコ百合と若狭の職員だよね?
これはきついなぁ

419 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:05:16.67 ID:mbOV7S3T.net
>>392
自分が普段自転車乗っていて感じるのは、ハトの
どんくささというか、なかなか逃げようとしないこと
そのトロさは鳩〇の愚鈍さを思い出させる

420 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:05:27.45 ID:CRnCjrLy.net
>>417
マジレスにダメージというよりむしろTBSに大打撃だと
思うのですがねえー

421 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:05:49.35 ID:gwIJRXRY.net
>>399
それこそ日銀じゃなくて今はある金融庁の仕事だし…
あとそういう目的で行政系の金融機関が立った時にバンバン叩かれたのが新銀行東京だったりする
民意がどうしようもないから簡単にはいかんのだ…

422 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:06:00.78 ID:ePtX2NfK.net
>>258
父母娘婿とノーベル賞獲ったキュリーさんとこ_
なお、ピエールは馬車に引かれて死んだネタばかり有名と言う

423 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:06:35.87 ID:xksjb2wh.net
>>393
山口二郎師匠は自ら「立憲デモクラシーの会代表」を務める"野合連合でアベを倒せ!"連呼者でつから。
そもそも民主党応援団大幹部格の人だし。

>>402
山口・松井両師匠がデムパを飛ばし中北ゲストと反町アンカーが叩き斬る、壮絶な党争でつな。

424 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:06:41.88 ID:w6ojKix1.net
バタトルジ糾弾会の始まりですかね…

民進が参院議員総会“両院総会で前原代表から説明を”

民進党の参議院議員総会が開かれ、今回の衆議院選挙について、「多くの民進党出身者が落選し、希望の党に合流する判断は失敗だった」といった批判が相次ぎ、
無所属で当選した民進党出身者も交えて、党の両院議員総会を開き、前原代表から説明を求めることを確認しました。

民進党の前原代表は、今回の衆議院選挙の結果を受けて、党所属の参議院議員を含めて、希望の党に合流する方針を見直す考えを示しており、24日午後、国会内で党の参議院議員総会が開かれました。

会合には40人余りが出席し、出席者からは「多くの民進党出身者が落選し、希望の党に合流する判断は失敗だった」といった批判や、「参議院議員は、結束して行動していくべきだ」といった意見が相次ぎました。

そして会合では、無所属で当選した民進党出身者も交えて意見を交わす必要があるとして、党の両院議員総会を開いて、前原代表から説明を求めることを確認しました。

このあと蓮舫前代表は記者団に対し、「幹事長などが不在なので、今の代表でいいのかも含めて代表がいる場で議論したい。
選挙前の約束が実質、ほごにされているので、代表の考えをただす意見もあったが、まずは、みんなで話さなければならない」と述べました。

前原代表“今週中にも両院議員総会開きたい”
民進党の前原代表は党本部で、小川・参議院議員会長と会談したあと、記者団に対し、早ければ今週中にも両院議員総会を開きたいという考えを示しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171024/k10011196191000.html

425 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:06:53.71 ID:0sWp8J57.net
>>310
ツイッター見てみたけど、リアルタイムでバンバン票を写した写真を上げてるな。
アベガーが凝り固まったやつみたいだけど、馬鹿なんだろうか(棒無し

>>322
どういう風に振り分けているんでしょうね。
謎に満ち溢れてますな。

選挙違反は選挙違反だけど。

426 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:07:16.05 ID:KFCc3Frd.net
>>411
まぁ、2014年からのレッズバブルは今回で弾けるのは確定だったし…
だって、2014年は野党の受け皿がなかったし、2016年の参院選はまだ2015年の統一選と2014年の余韻があったから…

427 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:07:28.19 ID:LWtOuPz3.net
【悲報】前原誠司さん、糾弾される模様 残った参院の連中が民進党両院議員総会開催を要求
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508846398/

民進が参院議員総会“両院総会で前原代表から説明を”

民進党の参議院議員総会が開かれ、今回の衆議院選挙について、「多くの民進党出身者が落選し、希望の党に合流する判断は失敗だった」といった批判が相次ぎ、
無所属で当選した民進党出身者も交えて、党の両院議員総会を開き、前原代表から説明を求めることを確認しました。

民進党の前原代表は、今回の衆議院選挙の結果を受けて、党所属の参議院議員を含めて、希望の党に合流する方針を見直す考えを示しており、24日午後、国会内で党の参議院議員総会が開かれました。

会合には40人余りが出席し、出席者からは「多くの民進党出身者が落選し、希望の党に合流する判断は失敗だった」といった批判や、「参議院議員は、結束して行動していくべきだ」といった意見が相次ぎました。

そして会合では、無所属で当選した民進党出身者も交えて意見を交わす必要があるとして、党の両院議員総会を開いて、前原代表から説明を求めることを確認しました。

このあと蓮舫前代表は記者団に対し、「幹事長などが不在なので、今の代表でいいのかも含めて代表がいる場で議論したい。
選挙前の約束が実質、ほごにされているので、代表の考えをただす意見もあったが、まずは、みんなで話さなければならない」と述べました。

前原代表“今週中にも両院議員総会開きたい”
民進党の前原代表は党本部で、小川・参議院議員会長と会談したあと、記者団に対し、早ければ今週中にも両院議員総会を開きたいという考えを示しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171024/k10011196191000.html

前原誠司て誰?______________

428 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:07:37.90 ID:sYEKwRkZ.net
>>422
>>172

429 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:07:50.12 ID:yHcKcuq3.net
リストラにあいそうなマイナス金利さんまた来たんだ
さっさと履歴書作成しなよ

430 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:08:33.27 ID:zVzaSIHJ.net
全会一致で合流にGOサイン出したんだから文句言うなよ(棒無し)

431 :自衛隊だけに。 :2017/10/24(火) 21:09:05.64 ID:U4Ag0J+P.net
我が党には図々しさが足りなかったらしいぜ。

…まだ足らんの?

432 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:09:36.71 ID:KVCKLqx9.net
>>418
民間だとここらへんで経理部長あたりが有り金全部引き出して
トンズラーするって見せ所があるけどねぇ
有り金どころか明日の米すらどうしよう?って状態だからなぁw

433 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:09:42.05 ID:sYEKwRkZ.net
> 「多くの民進党出身者が落選し、希望の党に合流する判断は失敗だった」といった批判

あのさあ・・・あんた達も賛成してたでしょうが・・・
前トルジが社長なら、あんた達はそれを支持した株主の立場だろうに、
損をしたときになって「社長が悪い」なんていうなよ、社長も含めて賛成した奴の自己責任だろ。自己責任。

なぜかパヨクって「自己責任」という言葉が嫌いらしいね。自己責任

434 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:09:49.58 ID:b3RI6fHl.net
>>425
ミサイル落下を想定した避難訓練を受けている人を晒し者にしたりとか
靖国神社の絵馬の画像をUPして馬鹿にしたりとか
パヨさんってのは常識が分からないからね。

435 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:09:55.20 ID:ePtX2NfK.net
>>391
今の70代って若い頃合同ハイキングとか歌声喫茶とか国会前デモとか
アウトドアに出たり集団で騒いだりするしか娯楽が無かった世代では__

436 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:10:24.34 ID:KFCc3Frd.net
>>405
公取のなんでも競争、競争っていう姿勢、ウザすぎww

公共事業の談合も、金融機関の統合ももう少し全体の利益を考えたらどうなんだ

437 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:10:29.36 ID:Nddw2G18.net
>>399
銀行の貸し剝がしで潰された企業の関係者からしてみれば
お前らこそ俺らに言ってたように自力更生しろよ、となるでしょうな。
銀行だけを特別扱いする理由は我が国にはもうありません。

438 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:11:43.67 ID:Sfj5Gjt7.net
>>310
医者のカルテなんて酷いもんですし(個人の感想です)
この程度でどうこう言えるもんじゃねぇわ

439 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:12:06.07 ID:OygHX80m.net
今こそ復活させるべき言葉
「責任野党」

440 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:12:11.61 ID:b3RI6fHl.net
>>433
「立ち入り禁止。遊ぶな」という大きな看板が立てかけてある遊具で遊んで怪我しても
賠償金をよこせと騒ぎそうだね。

441 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:12:56.81 ID:xksjb2wh.net
山口二郎師匠
「松井師匠と共著の反省本を読んでいないから失敗したんだ!」


・・・(゜ロ゜)

442 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:13:29.62 ID:sYEKwRkZ.net
まあちょっと前ならまだしも、こう連日連夜株価が上がってる時代に
経営がやばいとか言ってる金融機関は呆れられても文句は言えんな

443 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:13:53.83 ID:0sWp8J57.net
>>341
でも、ガ党再合併とか言ってるじゃん。
清掃のおじちゃんとでも言っておけばヨロシ。

>>398
ということは、パヨク側が出した立会人なんかねえ。

444 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:14:06.15 ID:w6ojKix1.net
>>436
全体の利益を考えたら、忖度ガ-収賄ガ-で糾弾されるのは自分ですからね
公取委の中の人だって人間ですから糾弾されたくはないし、ましてや逮捕されたくはないのですよ
ある意味法治国家では仕方のないことなので

445 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:15:12.98 ID:oq3M3ZDz.net
>>442
株価が上がってるから銀行の存在意義が薄れてるとかいう皮肉な話でもなるのよな
大きな会社なら株式市場や社債発行で資金から資金調達できるからなぁ今だと

446 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:15:27.59 ID:b3RI6fHl.net
山口二郎‏ @260yamaguchi 10月17日
その他 山口二郎さんが波頭亮をリツイートしました
大阪の立憲民主党の候補の応援に行った時、公明党の活動家向けの内部文書を見せてもらった。
ネトウヨ顔負けの立憲民主党批判。
公明党の人たちは選挙の時になると人が変わるのだと思った。
ttps://twitter.com/260yamaguchi/status/920281688688680960

何で煎餅党の内部文書がリ党に渡ったんだろ?

447 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:16:37.72 ID:KFCc3Frd.net
>>391
流石にもうブラック企業は少なくなったとは思うが、依然として20代の収入は低いんでな…
それに、サービス業が主体となった現在では休みが少ないしね

例えば、20代に年間130日の休みを与え、全員に100万円無条件で渡しても旅行などの消費が増えないん
だったら、若者の〇〇離れっていっていい

448 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:16:55.10 ID:sYEKwRkZ.net
>>445
どこの銀行家は書けないけどU*Jが「出資先が無い」と嘆いていると聞いたことあるな
貸し渋りの反対で借り渋り

449 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:17:04.43 ID:znldg86o.net
>>379
ミ´゚〜゚ミ あとは連作にも耐えるし

450 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:17:39.23 ID:35e5RjCq.net
剄燒ア相兼副総理@狗9時ニュース

「護憲いや立憲民主党と共産党で2割切っちゃってるんだよね。」

後、左翼が云々などと言ってました。

451 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:17:48.60 ID:KVCKLqx9.net
>>439
夜盗第一頭が衆議院議員60名以下の泡沫政党扱いしかできないからなぁw

452 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:17:48.96 ID:xksjb2wh.net
東日本大震災時に起きた福島第1原発事故への菅内閣の対応について、
山口二郎師匠は「よくやったと思いますよ」でつか。

好意的な感想を聞くなんて久々ですな。

453 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:18:31.13 ID:w6ojKix1.net
>>448
実際借りるまでもなくキ党が内部留保ガ-する程度には貯まってますからねえ
借りるまでもなく利益でやっていけるところは割とある

454 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:18:45.83 ID:aTv85W2T.net
>>446
公明新聞だったらウケるんだけどw

455 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:19:18.36 ID:LWtOuPz3.net
民主党時代の蓮舫氏による事業仕分けで廃止になった『スーパー堤防』、対象地域だった大和川が氾濫…
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508843122/

▼関連ツイート

大和川が氾濫すると何故ヤバイのかっていうと、こういう事なんです。
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/10/teibou.jpg


大和川マジで氾濫するかも(;゜0゜)
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/10/hanran.jpg


大和川周辺えっぐ!
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/10/hanran2.jpg


大和川氾濫かよ。
民主党時代の蓮舫による事業仕分けで「200年に一度の大災害への対策は不要」として廃止になったスーパー堤防。
大和川も対象地域だったはず。


事業仕分け
事業仕分け(じぎょうしわけ)とは、国や自治体が、公開の場で外部の視点を入れて予算事業の現場実態を把握し、
そもそも必要なのか、誰が行うべきか、無駄がないか等、を判定するもの。
事業仕分け Wikipedia


民主党時代の蓮舫氏による事業仕分けで廃止になった『スーパー堤防』、対象地域だった大和川が氾濫…
https://snjpn.net/archives/34321
 
キ党、リ党、務所属になった者には、別党の前党のことですから全く無関係ですよね_______ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


456 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:19:43.33 ID:gwIJRXRY.net
>>412
都知事でもそれなりの対価を支払っての金融政策だから本当に茨の道だね
今マジレスが黒ちゃん総裁たちと組んで頑張ってるけどそれでも売り豚を出して焼かれるのが不満でんでんって報捨とかで言う
開いた口が塞がることはゴミの連中の金融政策観に関しては一生無いだろう

>>444
それでも外野の野次の類が酷いよなって…
IS子がいないのに黒田総裁会見とかほぼ毎度酷い

457 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:19:51.67 ID:Phd8QEE+.net
>>134
小池百合子‏認証済みアカウント @ecoyuri 2017年10月15日
> 希望の党 福岡9区 おがた林太郎さん。
> 衆議院議員として質問回数などで「三ツ星国会議員」に選ばれたました。
> 外交官として鳥の目で世界を見、地域の人々の暮らしを虫の目で見、構想力を磨きました。
> 日本と故郷の希望に向け全力で闘っています。日本に希望を!
> #kibounotou
> #おがた林太郎
> https://pbs.twimg.com/media/DMPEj5_UIAEmgzS.jpg
https://twitter.com/ecoyuri/status/919794882805243904

SAMSUNGかー

458 :自衛隊だけに。 :2017/10/24(火) 21:19:53.58 ID:U4Ag0J+P.net
枝野が保守を自称していることについて反町

「ありゃ何の作戦なんスか」

459 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:20:22.24 ID:O0iCadO0.net
山口二郎 「前原が民主党から右の人たちを連れて行ったからスッキリして、応援する人たちも気合が入った」

反町 「自分のこと言ってるんじゃないですかwwwww (爆笑)」

460 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:20:34.41 ID:QFWTgsGS.net
>>333
鬼畜眼鏡が後継の人の名前を必死で練習した、なんて話もあるしねぇ…………

総レス数 1001
333 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200