2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不倫された金子が落ちて】前原民進党等研究第85弾【不倫した山尾が通る】

1 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 12:21:02.83 ID:j7aDhtdH.net
前スレ
【我が党は0議席】前原民進党等研究第84弾【キ党リ党は他所の党】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1508690932/l50
義弟スレ
【一泊二日】月川酋長研究第19弾【如問鼎之輕重】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1508240478/

関連スレ
【この国を、】安倍自民党研究第134弾【守り抜くpart2】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1508349296/l50
【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/
【祝】麻生太郎研究第321弾【松純初入閣】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1471346891/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
 もはや官僚は寄り付きもしないので
 労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
 だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
 気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/

350 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 15:54:37.66 ID:fRWFL19w.net
mbs毎日放送ラジオ
選挙中継に初めていった新人女子アナ
「大阪11区の平野さんを担当したのですが
mbsが当確出しても、信用して貰えないんです。
その後にNHKが当確出したら万歳になるんです」

平野さんに信用されない毎日放送は、終わっとる。

351 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:02:57.14 ID:dY6uLn/KY
不倫相手が弁護士って最強じゃねw?
ヘタな報道すればすぐ名誉棄損とか脅せるんだしwwwwwwww

352 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 15:56:04.12 ID:70hLy/vk.net
>>349
> >謙虚な姿勢を忘れるな
> まず野党に言え。

その前にナベツネに言え

353 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 15:56:37.11 ID:8ZTe0VCS.net
>>347
加計の禊はマスコミがするべきだろ
徹底的に解明してやれ
...ポッポの業績になるがw

354 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 15:56:39.87 ID:aoT/jY7q.net
>>313
え?
ラ党勝ったの?
2万票近く負けてたから駄目だと思ってたよ
おめでとうございます!

355 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 15:57:05.15 ID:JxrB/axa.net
【我が党は緑をダメに】前原民進党等研究第86弾【緑は我が党でダメに】

356 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 15:57:12.93 ID:KcEtp1x2.net
ガマガエルのおっさん当選か、イオンの義兄ちゃんだっけ。
心筋梗塞、糖尿、高脂血症くらい患ってくれればいいのに

357 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 15:57:14.85 ID:ksYmemf5.net
>>29
パヨクさんは大政翼賛会ってフレーズよく使うけど
あれって政界が軍部に日和った結果じゃなかったっけ?

個人的には戦前日本はナチドイツより帝政ドイツに似てると思う

358 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 15:57:37.00 ID:JDUGhbyi.net
キ党に取り残された我が党の同志達を救出すべく、往年のキスカ島撤退作戦のように、キ党へ救出に向かう篠原孝
待ち受ける米軍ならぬ政党助成法やらの各種選挙政党法律、キスカ作戦で味方をしてくれた霧の如くマスコミはダンマリを決めてくれるのか
乞うご期待___

359 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 15:58:29.25 ID:I928nD1n.net
とりあえずテンプレを当落の部分だけ更新
◆スレッド関連サイト◆
※前原民進党研究まとめ@ウィキ http://www35.atwiki.jp/minsutoumatome/
※前原民進党研究スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/news/6196/
◆民進党関連サイト・ブログ◆
・民進党公式サイト(通称:大本営) http://www.minshin.or.jp/
・前原誠司 [無] http://www.maehara21.com/ ツイッター https://twitter.com/Maehara2016 FB https://www.facebook.com/seiji.maehara21
・岡田克也 [無] http://www.katsuya.net/ ブログ http://katsuya.weblogs.jp/ ツイッター https://twitter.com/okada_katsuya
・野田佳彦 [無](通称:親方) http://www.nodayoshi.gr.jp/
・玄葉光一郎 [無] http://www.kgenba.com/
・安住淳 [無](通称:ガソプ) http://azumi-jun.jp/index.html
・原口一博 [無] http://haraguti.com/ ツイッター https://twitter.com/kharaguchi
・山井和則 [希] http://yamanoi.net/ ツイッター https://twitter.com/yamanoikazunori/
・篠原孝 [無] ブログ http://www.shinohara21.com/blog/
・江田憲司 [無] http://www.eda-k.net/ ツイッター https://twitter.com/edaoffice
・大串博志 [希] http://oogushi.ldblog.jp/ ツイッター https://twitter.com/oogushihiroshi
・柚木道義 [希] http://www.yuzu.jp/ ツイッター https://twitter.com/yunoki_m FB https://ja-jp.facebook.com/michiyohi.yunoki
・階猛 [希] http://shina.jp/ ツイッター https://twitter.com/shinatakeshi FB https://ja-jp.facebook.com/takeshi.shina
・大西健介 [希] https://www.oniken-web.jp/ ツイッター https://twitter.com/oniken0024 FB https://ja-jp.facebook..com/kensuke.onishi1
・柿沢未途 [希] http://www.310kakizawa.jp/ ツイッター https://twitter.com/310kakizawa FB https://ja-jp.facebook.com/mito.kakizawa
・玉木雄一郎 [希] http://www.tamakinet.jp/ ツイッター https://twitter.com/tamakiyuichiro FB https://ja-jp.facebook.com/tamakiyuichiro
・村田蓮舫(通称:R4) http://renho.jp/ ツイッター https://twitter.com/renho_sha/
・小川敏夫 http://www.ogawatoshio.com/ ツイッター https://twitter.com/ogawatoshiomp
・桜井充 http://www.dr-sakurai.jp/ ブログ http://gree.jp/sakurai_mitsuru/
・那谷屋正義 http://nataniya.jp/ FB https://ja-jp.facebook.om/NataniyaMasayoshi
・有田芳生 http://www.web-arita.com/ ツイッター https://twitter.com/aritayoshifu/
・小西洋之 http://konishi-hiroyuki.jp/ ブログ http://blogs.yahoo.c...konishi_hiroyuki_524 ツイッター https://twitter.com/konishihiroyuki
・徳永エリ http://tokunaga-eri.jp/ ツイッター https://twitter.com/eri_line FB https://ja-jp.facebook.com/eri.tokunaga.79
・杉尾秀哉 http://sugio.club/ FB https://www.facebook.com/sugiohideya/
・(元)松野頼久 [希] http://www.matsuno-yorihisa.com
・(元)馬淵澄夫 [希] http://mabuti.net/ ツイッター https://twitter.com/mabuchi_sumio/
・(元)緒方林太郎 [希] http://rinta.jp/ ブログ http://ameblo.jp/rintaro-o/ FB https://ja-jp.facebook.com/rintaro.ogata

360 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 15:58:44.95 ID:8ZTe0VCS.net
>>357
共産と立憲がいるのに大政翼賛会?

361 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 15:59:09.33 ID:I928nD1n.net
◆その他関連サイト・ブログ◆
・自由党公式サイト http://www.liberalparty.jp/ ツイッター https://twitter.com/seikatsu1pr
・希望の党公式サイト https://kibounotou.jp/ ツイッター https://twitter.com/kibounotou
・立憲民主党公式サイト https://cdp-japan.jp/ ツイッター https://twitter.com/CDP2017
・小沢一郎 [由](通称:主席) http://www.ozawa-ichiro.jp/ 事務所ツイッター https://twitter.com/ozawa_jimusho
・枝野幸男 [立] http://www.edano.gr.jp/
・菅直人 [立](通称:アレ) http://www.n-kan.jp/ ツイッター https://twitter.com/NaotoKan
・海江田万里 [立] http://kaiedabanri.jp/
・長妻昭 [立](通称:箱妻) http://naga.tv/ ブログ http://ameblo.jp/nagatsuma-akira/
・細野豪志 [希] https://www.goshi.org/ ツイッター https://twitter.com/hosono_54/
・長島昭久 [希] http://www.nagashima21.net/ ブログ http://blog.goo.ne.jp/nagashima21/ ツイッター https://twitter.com/nagashima21
・川内博史 [立] http://kawauchi-hiroshi.net/ ツイッター https://twitter.com/kawauchihiroshi/
・西村智奈美 [立] http://www.chinami.net/ FB https://ja-jp.facebook.al.nishimura.chinami
・玉城デニー [由] http://d21tamaki.com/ ツイッター https://twitter.com/@tamakidenny/
・山尾志桜里 [無] https://www.yamaoshiori.jp/ ツイッター https://twitter.com/ShioriYamao FB https://www.facebook.com/yamaoshiori
・森裕子 [由] http://my-dream.air-nifty.com/ ツイッター https://twitter.com/moriyukogiin/
・(元)三宅雪子 http://www.miyake-yukiko.com/ ツイッター https://twitter.com/miyake_yukiko35

・(元)鳩山由紀夫(通称:代用) http://www.hatoyama.gr.jp/ ツイッター https://twitter.com/hatoyamayukio

362 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 15:59:35.29 ID:8ZTe0VCS.net
てか、ここは立憲民主党の研究すれになるん?

363 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 15:59:40.38 ID:6jQe4L8M.net
佐賀2区は共同と佐賀新聞は既に大串の勝ちって出してるけど
逆転したの?

364 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:01:21.20 ID:fRWFL19w.net
>>362
とりあえず、前原さんが辞任になってからでもいいのでは?
民進党自体はまだあるし。

365 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:01:37.59 ID:7Qy0edOH.net
ラは解散前ひょっとして越えた?

定数削減したのに?

366 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:01:40.46 ID:j4tI0MPn.net
>>347
それなりに能力ある人ならプライベートはどうでもいい派だが、待機児童問題に切り込んだ人が子供放っといて週四密会するのは嫌かな…
感覚的な問題ではあるが

367 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:02:17.67 ID:hXUMWNgo.net
>>349
JUSCOが革新思想家とはとてもとても。
その点では安住も革新系じゃ無いでしょ。

せっかく純化した民進左派党に右系の思想持ちはイランでそ。

368 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:02:39.91 ID:0G24o9Mv.net
>>336
そもそもドラゴン自体がラ党支持層の支援を受けて勝ってた人ですから

369 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:03:46.23 ID:70hLy/vk.net
党等だし、民進党が消滅〜休眠するか名称変更するまでこのままじゃない?

370 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:04:21.58 ID:6//2o1JW.net
>>243
そんなに妄想で好き勝手こねくり回しておいて
落ち武者共が自民党目指す危険性は考えないのか

371 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:04:49.03 ID:DIaoehHm.net
>>349
想定どおりだな、立憲に無所属が合流、
やがて内紛を起こした希望組がそこに合流する事になる。

自民党は実質微増、共産、公明、社民、維新が焼け野原になり、元民進が焼け太る結果になったなw

372 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:05:33.61 ID:7Qy0edOH.net
>>371
実質微増じゃなくて、どうも微増のようだぞ

373 :わぁしぃが朴田博士じゃ!!:2017/10/23(月) 16:05:53.19 ID:Xt5JxGZS.net
所用で四日市に行っていたのだがなんだこれは?w
https://i.imgur.com/dC3uprl.jpg

374 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:06:08.07 ID:VWGR+/5B.net
そもそも能力のある人だったら表沙汰になったらやばいことやらないorばれないようにするくらいできると思う

375 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:07:37.34 ID:7Qy0edOH.net
>>373
わが党______

376 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:08:05.68 ID:6r3FBWA4.net
「まだまだまだ終わらんぞー」って、ブラックナイトの納谷五郎の声で再生されるな、ゴミとパヨク。

377 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:09:04.04 ID:70hLy/vk.net
※ 一部抜粋、引用符略

たつの市長に山本氏 現職栗原氏、一歩及ばず
2017/10/23 02:10 神戸新聞NEXT
 兵庫県たつの市長選は22日に投開票され、
元市総務部長で無所属新人の山本実氏(65)が、
無所属で現職の栗原一氏(67)=自民・公明推薦=との接戦を制し、初当選した。
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201710/0010668580.shtml

当選 山本実 17,909票
   栗原一 17,684票
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2256524023102017PE1000/

山本みのる FB, official
https://ja-jp.facebook.com/yamamotominoru8
http://山本みのる.net/
http://山本みのる.net/wordpress/wp-content/uploads/2017/10/yamamotominoru002.jpg

378 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:09:06.25 ID:iS+Dy2nF.net
>>349
選別と誓約書が必要じゃね?

379 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:09:16.42 ID:oualmjng.net
>>349
内田樹もだが、手の内を明かし過ぎでは(棒なし

>>367
右派かどうかは議論の余地があるが、せっかく厳選したナマモノに反乱分子入れてもしょうがないよねえ。

ガソプーや親方なんてここ数ヶ月裏切りしかしてないし。

380 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:10:44.58 ID:vUpytWRo.net
トルジだけキ党にトンズラするのは難しいのかな。
M資金はこの際放棄した方がいいかと…。

381 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:10:57.94 ID:Fp58so+R.net
>>353
             ノ´⌒ヽ
         γ⌒´     \
        .// "´ ⌒\  )
        i./ ⌒   ⌒  .i )  引退してからも次々と功績が明らかになってる
        i (⌒)` ´(⌒) i,/    やっぱりぼくはすごいや!
        | ::::: (_人_) ::::: |
        (^ヽ__ `ー' _/^)、
          |__ノ  ̄ ̄,  |、)|
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

382 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:11:35.45 ID:slDKLgs6.net
           __            ノ´⌒ヽ,,
          〈〈〈〈 ヽ      γ⌒´      ヽ,
           〈⊃  }    // ""⌒⌒\  )
   ∩___∩  |   |    i /   ⌒  ⌒ ヽ )
   | ノ      ヽ !   !   、l.!゙ ,_;:;:;ノ、 ェェ ui/
  /  ●   ● |  /  ,,・_|    (__人_)  |
  |    ( _●_)  ミ/, ’,∴ ・¨\    ヽ、__( ./
 彡、   |∪|  / 、・∵ ’ /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /       /   // |//\ 〉
(___)   /       /    //   /\ /

383 :わぁしぃが朴田博士じゃ!!:2017/10/23(月) 16:11:52.59 ID:v2vKzWxI.net
自分で撮影しておいてなんだが
右はガ党公報板となっているのに我が党のマーク
そして無所属の人が掲示責任者に。

いつもはオカラさんのポスターが貼ってあったはずなんだけど
これは色々味わい深いなw

384 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:12:06.91 ID:k27P4l4p.net
>>350
狗HKだって間違うことはあるのに〜
以前、エア万歳三唱したのって誰だっけ?
鹿児島だったような記憶があるんだけど。

あと東京の比例復活でもやらかしたっけ?

385 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:12:20.27 ID:BLvu0Uqe.net
>>340
やべぇ何これクソワロタwww

386 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:13:12.96 ID:9JLYHg+Z.net
>>346
アカい貴女の為に
4時間頑張れるお部屋を

https://twitter.com/yuta_karaage59/status/922104732902031360/photo/1

387 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:13:47.12 ID:VWGR+/5B.net
>>340
こういうセンス嫌いじゃない

388 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:14:22.49 ID:2KCrttWL.net
>>294
北海道は公明党入れて7/12だよ。

389 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:16:00.60 ID:t5QRTV92.net
>>381
38秒で始末されてるw

390 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:16:45.81 ID:vUpytWRo.net
雪花菜はISIS総動の頃「対応はラ党に任せる」と言って、コアなパヨさんから日和見主義者だと非難されたなあ。
アレとかEDNとかに比べるとウヨw

391 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:17:25.41 ID:ZzCpD2yS.net
さて ムショ属の魍魎どもは今後の去就どうするんですかね?
前ダッチ代表は「キ党と合流すると言ったな あれは嘘だ」表明しちゃいましたけど

キ党・リ党に給付される政党助成金なんかのことも考えて、合流の日程を組んでる頃ですかね 今ごろは

392 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:18:14.03 ID:nhqLRTCr.net
前原細野は絶対にリ党には戻れないだろうし、これからどうするんだろうか

393 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:19:34.49 ID:k27P4l4p.net
口惜しい(-@∀@)の記事

沖縄4区は自民西銘氏が当選 「オール沖縄」の独占崩す
朝日新聞デジタル 10/23(月) 14:29配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171023-00000100-asahi-pol

394 :早○田の食客@居酒屋:2017/10/23(月) 16:19:54.41 ID:oXu9WrMi.net
>>392
永田さんか

395 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:20:09.86 ID:1NENAM+J.net
>>366
不倫で辞任したラ党宮崎を当時ボロクソに貶してたんですぜ<パコリーヌ

396 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:20:32.95 ID:67/LCV1X.net
>>373
ゴミ収集車の収集不能な産廃扱い。

397 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:21:16.14 ID:I928nD1n.net
>>294
選挙区敗北率は沖縄に次いで新潟岩手が2位かな

398 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:21:34.45 ID:N0g1t+n+.net
さんざん既出の我が党解党騒動のレポですが
今見るとなかなか味わい深いので晒し上げの意を込めて再掲


もう解党なのに……なぜ民進党は高揚感に包まれているのか?
2017/09/28

「これで政権交代だ!」

衆議院第16控室——。9月28日正午を前に、本会議を欠席した民進党議員が集まり、代議士会を開いていた。

そして、解散が決まった直後である。拍手とともに廊下に向かいながら、ある若手議員は快哉を叫んだ。「これで政権交代だ。来月、見ててみな」。


民進党は、事実上「解党」して、小池百合子代表が率いる新党「希望の党」に合流する道を選んだ。……

再び開かれた両院議員総会で、前原案は、満場一致で拍手承認された。

午前中から前原さんは「ピンチはチャンスだ」「安倍政権の冒頭解散は戦後初の暴挙。なんとしても安倍政権を終わらせる」と力説し、小池新党との合流を説いていた。

参加した議員も「よしっ」と声をあげる。椅子の背もたれに右手をかけて、モニターを見つめる前原さん。衆院の解散が決まると、第16控室は異様なまでの高揚感に包まれた。

流れはもう決していた。党内の護憲派議員ですら、「議論で決まったことなら従う。安倍政権を止めないといけない」と言う。

「若手のホープ」と呼ばれてきた玉木雄一郎・衆院議員は「これ以上ない最高の決断。目標は政権交代しかない。
共産党以外の野党は結束して、隠蔽体質の安倍政権は終わらせないといけない」と興奮気味に語っていた。

朝日新聞の9月26、27日の世論調査で、「希望の党」は13%で、民進党の8%を上回り、何もしていないのに野党でトップとなっていた。

ここに民進党の支持層が加われば……と想像し、彼らが納得、もしくは興奮することもわかる。
https://www.buzzfeed.com/jp/satoruishido/minshin-last

399 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:23:16.77 ID:oxlrXh4k.net
主席がまたバキュームカーみたいな政党立ち上げれば
呼んでもらえるかもね

400 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:23:18.67 ID:1NENAM+J.net
>>392
素知らぬ顔で合流申し出てまた適当に受け入れる可能性も…
わが党諸氏の行動は常識では測れません(棒なし)

401 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:23:41.05 ID:4gOuRpG/.net
>>398
我が党が一つだった頃にはもう戻れないんだ(´;ω;`)


バーカ____________

402 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:25:05.98 ID:3D2riIqm.net
>>340
野党がちゃんとしてれば、幸福実現党なんて要らないっていう、
そういうお話ですよね___

403 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:26:40.85 ID:QNnHbOHA.net
大串当確@狗速報

404 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:27:40.26 ID:aoT/jY7q.net
>>397
1位は佐賀だった

405 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:28:24.20 ID:tk6eYr7O.net
>>365
報道各社によって公示前勢力に党籍を持つ無所属前職を含めるところと含めないところがあるそうです
今回のラ党の場合公示前勢力を284としている社と党籍を持つ無所属前職6を含めて290としている社があります
そして今回の選挙でのラ党の獲得議席は公認281プラス追加公認3で284
公示前勢力に党籍を持つ無所属前職を含めず選挙結果に追加公認を含めれば並んだ形になりますね
超えるかどうかは佐賀2区と比例九州ブロック(残2)の結果次第です

406 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:28:47.30 ID:hjQ0+jRr.net
>>403
チッ!

407 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:29:20.90 ID:j4tI0MPn.net
>>398
見ててみなって言った若手議員元気かな___

408 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:29:45.04 ID:aeEJ3K6E.net
鳥栖を福岡に割譲しろ

409 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:29:46.28 ID:ZzCpD2yS.net
>>398
キ党をうまく悪役にして 新党人気をリ党がそのまま掻っ攫ったって感じですねえ

410 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:30:12.16 ID:W/vm6Or6.net
親方ら、ガ党系ムショ族 新党結成の動き 今週中に会合予定

極左・角谷
 『民主政権は、鳩山さんが中道で菅さんがリベラルだった。
 今更、菅さんの居るリ党には戻りたくないでしょう』

ルーピーが中道・・・だと・・・ (゚A゚;)ゴクリ

411 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:31:05.95 ID:8ZTe0VCS.net
>>373
今度は、空白に立憲民主党って書くのでは?

412 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:31:27.98 ID:ISKajkmH.net
佐賀はラ党全滅か
どうしてこうなった

413 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:32:08.09 ID:VYsVScsh.net
>>410
比較対照がアレだったら、それよりは右だと思うなぁ…

414 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:32:13.15 ID:DIaoehHm.net
一年以内に悪魔合体した100議席超えの民進党が生まれる。
TV脳は新党が生まれたと目をキラキラさせるだろうが
実態が変わらないので短期間で支持率は急落する、
二年後ぐらいには選挙に弱い連中が新党を望むようになるだろうな。

415 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:32:39.00 ID:VWGR+/5B.net
宙道

鉄板組だけで新党結成かよ
もはや選挙互助会どころか政党助成金受け取り装置だな

416 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:32:49.16 ID:1NENAM+J.net
>>410
キ党比例ゾンビを浚うつもり見え見えですな
つーかわが党が参院民進入れると4分割になる可能性がががg

417 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:34:30.71 ID:8ZTe0VCS.net
左派右派の両極を結んだ新党 「結極民主党」 爆誕!

418 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:36:08.47 ID:04gy4vGx.net
>>407
柚木の顔が思い浮かぶ

419 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:36:14.28 ID:97Nm7xg6.net
ようやく憲法改正が見えてきたなあ
まあその前に有事があるだろうからもう少し先だろうけどね

ここまで長かったなあ

420 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:36:16.49 ID:FA1inarr.net
緑婆がおパリに出発の時、インタブー受けて最後に
「(記者に向かって)みなさんお乗りにならないの?そうなのお留守番?
わかりました、それではいってきまーす」って言ってたんだけどこの婆は
反省もなにもゴミに媚び売ってるぞと思ったわ
そんでパリで何すんの?東京だって洪水警報出たままなんだけど
島しょ部どうすんの

421 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:36:55.24 ID:97Nm7xg6.net
>>417
端翼(パヨク)民主党________

422 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:37:18.07 ID:txmQZJrj.net
九州比例は残り2枠残ったままか
NHKの情報だと98%開票されていて、このままだと維新とラ党が+1ですがどうなる

423 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:37:31.32 ID:vUpytWRo.net
>>401
些細な事でも自分の思い通りに事が進まないと、怒り狂ってしまう人達の集まりだからなあ。

ラ党の場合、「テロ等〜」だって当初よりはずっとソフトなものにしたと聞いたのに。
花札おじさんも同様で、難民規制もかなり妥協して半年かけて向こうの最高裁に認めてもらった模様。

424 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:37:50.51 ID:3c0AIPvB.net
>>420
まあ一応あれは前から決まってたことでありますから。
選挙期間中公務サボりまくってるくせにとは思いますが。

425 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:38:03.21 ID:97Nm7xg6.net
>>422
朝日では最後の一枠は社民っぽい
取りたいなあ

426 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:40:26.32 ID:DIaoehHm.net
社民は政党要件満たせるのだろうか?

427 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:42:26.17 ID:k27P4l4p.net
>>426
ムショ属で当選したナマモノに「入党なう」してもらえばいいんです___

428 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:42:39.51 ID:vUpytWRo.net
ルーピーもアレも、公安監視団体のレッズにいないから極左とは言えない__

429 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:44:01.39 ID:VbPY1yQb.net
>>420
場合によっては、知事の海外出張に
記者が同行取材することもあるんだけど、
各社ともそんな重視してなかったぽいな。
(希望の党が絶好調なら、同行取材何人もついただろう)

災害対策は、、、、、知事がいないほうがスムーズに進むからw

430 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:44:09.43 ID:nhqLRTCr.net
アテクシ小池は自分大好きだからなあ

431 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:44:14.06 ID:VWGR+/5B.net
>>426
得票率2パーセントを満たしてるのでまだもうちょっと続くんじゃよ

432 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:44:29.25 ID:FA1inarr.net
>>403
ケッ

433 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:45:16.63 ID:ZzCpD2yS.net
そいえば 元犬HK沖縄でリ党から出た彼
順当に落ちてましたね

ゴキフせんせーの応援のおかげやね 神ってる!

434 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:45:51.64 ID:DIaoehHm.net
立憲が社民ポジに入るので、社民党はこれで完全に存在意義が無くなると思うけど・・

435 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:45:57.29 ID:VWGR+/5B.net
都ファ議員団引き連れて前線視察してるときに総辞職ストームにあってくれれば色々スムーズに進んだのに

436 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:46:18.65 ID:aeEJ3K6E.net
下地ミキオが復活当選か

437 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:47:20.97 ID:PqRb4XH6.net
【最後の代表】前原民進党等研究第86弾【前畑 最後の○○日管】


まさか、偽装自爆テロでぱよく勢力を120近くにするとは思わなかったでつ__

438 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:49:31.12 ID:9WcR2nC2.net
>>417
結局民主党

外側が赤かろうが緑だろうが、
中身は民主党 つまりそれは

空っぽ?

439 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:50:10.01 ID:DIaoehHm.net
しかしマスゴミは野党の票を右から左に動かす力しか残ってないのかもしれんな。

440 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:50:32.97 ID:qQ+QqdSf.net
>>286
このカップリングは上級者向けです___________

441 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:51:12.38 ID:cOPNMiqH.net
>>437
でも代表やめちゃうんでしょう?

増やしたんだから堂々胸を張って代表を続ければいいのに___

442 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:51:58.60 ID:EoIVBMED.net
>>426
パコリーヌ乳頭とか。

443 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:52:15.05 ID:txmQZJrj.net
>>425
あららそっちで決まりですか

444 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:52:19.32 ID:d12jRt7k.net
福島みずほ @mizuhofukushima
安倍政治にNO!民主主義にYES!市民にYES!
明日の政治は変えられないが、明日の政治は変えられる。
主権者が政治を変える、変えられる。有権者こ変えられる、選挙で。

ちょっと何言ってるかわからない

445 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:52:39.18 ID:WwuJpezr.net
>>442
真っ黒そうですね___

446 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:53:12.93 ID:vUpytWRo.net
トルジさんはガ党の居残り組から相談を受けている最中かなあ。
山ガールの元夫とか、ヨシフとか、コニタンとか、白ニダ勲とか、R4とかから___
みんな、自分があいつらから一斉に相談()される所を想像してみよう__

447 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:54:14.46 ID:XDB7XpDV.net
リ党がこれからどうなっていくかは興味深いな
躍進したとは言え50そこそこの少数派なのは変わり無いし、純パヨ化したのでこれからは自称保守の仮面も使いにくくなったと思うんだが、今の日本で自他共に認める左翼政党が政権政党になるってかなり難しいと思うんだよなぁ

448 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:54:34.19 ID:TOAysfpC.net
>>444
多くの国民から社民党にNO!された結果を謙虚に受け止めるべきでは

449 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 16:55:05.02 ID:oxlrXh4k.net
>明日の政治は変えられないが、明日の政治は変えられる。

三回読み直してしまった

総レス数 1002
313 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200