2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆韓国の会計透明性は世界最下位、朝鮮人「韓国はシステム自体が不正腐敗」★

1 :日出づる処の名無し :2017/09/28(木) 11:33:35.72 ID:AQ348hV1.net
韓国の会計透明性が世界最下位に転落
http://www.recordchina.co.jp/a129067.html


2016年6月3日、韓国・東亜日報によると、近年下がり続けていた韓国の「会計透明性」の国際順位が、今年になってとうとう調査対象61カ国中最下位に転落した。

スイス国際経営開発大学院(IMD)がこのほど公開した国別の国際競争力評価のうち、韓国は「会計および監査の適切性」において61カ国中61位という不名誉な順位を記録した。
12年には41位(59カ国中)だった同順位は以降毎年下がり続け、今年ついに最下位に。
記事は「米国、日本など先進国はもちろん、中国、モンゴル、ベネズエラといった開発途上国も韓国より順位が高かった」と伝えた。

しかし韓国の金融当局や会計業界でこれを深刻に受け止める声は少ないという。国内企業と在韓の海外企業へのアンケート調査を基にした順位は、
「会計法人に対する自国企業人の認識が良くないことを表しているだけ」との理屈だ。
一方、そうした「企業が会計を低く評価する」こと自体を深刻な問題として指摘する専門家もおり、会計法人や会計透明性を軽視する韓国の企業文化自体を批判する声も上がっている。

実際、韓国の企業会計をめぐっては、大宇造船海洋による大規模な粉飾会計疑惑や、
韓国最大の会計法人代表による韓進海運への未公開情報提供疑惑が最近次々と発覚し、大きな問題となっている。

これについて、韓国のネットユーザーは次のようなコメントを寄せた。

「あらゆる不正な手法を動員している政権の不道徳さが、一番の大きな問題」
「政府があれこれ隠すのに忙しいくらいだ。よそは言うまでもないよ」
「それでも間抜けな韓国人は、いろんな不正が行われてこそ経済が発展すると思っている」
「詐欺と泥棒が世界一の国“ヘル朝鮮”!」

「いつだって口ばかり。法律で100年の刑にするか、会社をつぶせばいい。そうしないと目が覚めないよ」
「セヌリ(現在の与党)守旧保守政権10年の恥辱だ。腐敗以外に特に目立ったことをしてない」
「国じゅうが腐って崩れている」

「パワフルで希望にあふれた韓国はどこに消えたのか?国が滅びる道を進んでいるんじゃないかと本当に心配になる」
「他人をだますのが韓国の遺伝子。不正腐敗は当然だよ。なぜ日本人が韓国人を嫌うのかは歴史から分かる。日本は昔、新羅や百済と盛んに貿易をしていて、うそをついたり商品をごまかしたりする韓国人を嫌うようになった。韓国はシステム自体が不正腐敗なんだ」(翻訳・編集/吉金)

2 :日出づる処の名無し:2017/09/28(木) 20:26:33.50 ID:699/TICP.net
そもそも会計自体ができない私たち大日本臣民は

3 :日出づる処の名無し:2017/09/28(木) 20:56:26.88 ID:ftoLJ9PA.net
>>2
会計自体日本様から教わったバカチョン国w

4 :日出づる処の名無し:2017/10/06(金) 15:27:41.82 ID:Da51SjgY.net
【韓国】頼りにする中韓通貨スワップ満期までわずか、結局延長できず?=「日本に乗り換えるか」―韓国ネット★5[10/06]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507269974/

5 :日出づる処の名無し:2017/10/09(月) 16:09:07.02 ID:piZtJuyH.net
【韓国】ごみの処理問題に悩む韓国、日本のある技術が注目の的に[10/09]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507512260/

6 :日出づる処の名無し:2017/10/11(水) 23:50:11.09 ID:ulvztl7H.net
まさに恩を仇で返すのがチョンw

★日本に併合お願いして文明化させてもらったのに、被害者面する朝鮮人★ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1470916834/
【文明化】日韓併合により救われた朝鮮人【近代化】 [転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1431655636/
【日本により】糞どころではなく人のチ○コや骸骨、胎盤まで食ってた朝鮮人【文明化されたけど】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1462867190/
◆古代〜中世は中国の奴隷で、近代は日本に解放され文明化された朝鮮人◆ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1495803103/
【ヘル朝鮮】日本統治前の朝鮮、国民の半数が餓死 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1481111714/

7 :日出づる処の名無し:2017/10/18(水) 02:41:18.85 ID:rKIQAHR/.net
在日チョンだんまり

総レス数 69
37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★