2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伝家の宝刀、衆院解散】前原民進党等研究第21弾【恒例行事の内閣不信任案】

1 :日出づる処の名無し :2017/09/19(火) 13:04:18.00 ID:lGmIqkoD.net
前スレ
【落選したらただの人】前原民進党等研究第20弾【当選したらただの置物】©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1505717332/

義弟スレ
【乞食は】月川酋長研究第15弾【乞食らしく】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1505041350/

関連スレ
【経常利益や内部留保を】安倍自民党研究第130弾【投資や賃金につなげるために】(c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1504939256/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

【祝】麻生太郎研究第321弾【松純初入閣】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1471346891/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/

241 :日出づる処の名無し:2017/09/19(火) 19:07:02.55 ID:l1vrM1jp.net
綱領、党名。規約を作らないと政党にならないので、そのあたりの調整を今やっている by細野


綱領もなしに政権を盗んだ政党が実在するらしい__

242 :日出づる処の名無し:2017/09/19(火) 19:09:20.64 ID:LLjM5Iez.net
>>187
>>234
風が虱のやつって新右翼の野村の話だった覚えがあるんだけど前菓子パンさんも類似する物を持ってたニカ?

243 :日出づる処の名無し:2017/09/19(火) 19:09:34.25 ID:0xWj1Gel.net
日本人はいませんでした_


【イスラム国(IS)】戦闘員家族に「日本人含まれていない」 日本政府がイラクに確認
ttp://www.sankei.com/politics/news/170919/plt1709190049-n1.html

244 :日出づる処の名無し:2017/09/19(火) 19:10:01.12 ID:vsg5Mwfh.net
>>240
ダブル不倫市とか週四日市とか呼ばれるの勘弁してー
ただでさえ今だぎゃー市なのに

245 :日出づる処の名無し:2017/09/19(火) 19:10:32.92 ID:gE7RtvV5.net
>>42
ヒトラーとルーズヴェルトの箇条書きを見せてあげたい人だ_

246 :日出づる処の名無し:2017/09/19(火) 19:11:55.62 ID:l1vrM1jp.net
>>240
コスプレしない人は名古屋市長になれないですヨ。

247 :日出づる処の名無し:2017/09/19(火) 19:12:16.67 ID:DrGeJ1Dv.net
ドラゴンズ、オーナー企業から出向希望 コレで強くなれる________
ttps://pbs.twimg.com/media/DD3DTIYVYAIpGci.jpg

248 :日出づる処の名無し:2017/09/19(火) 19:13:36.94 ID:LLjM5Iez.net
>>246
地方太守ってチャリティーカラオケとかコスプレとか全国的に必須と聞いて__________

249 :日出づる処の名無し:2017/09/19(火) 19:13:38.73 ID:dS2H1jGQ.net
>>192 >>200
おもしろいですよ

田崎「衆議院選挙は政権選択の選挙だから」
玉川「自民党そんなことでやってない!昨日、自己都合選挙とか、解散とかいいましたけど。それだけリアリスティックにやっている」
玉川「逆に言えば大義なんてないといわれてもいいんだと!勝てるときにやるんだというくらいの勢いでやるんでしょ?」
田崎「はい、はい」
玉川「そこに対して『政権選択』・・・政権選択できる状況っかっつうの!」
青木「www」
田崎「もし仮に共産党と組んで野党が過半数いけば、政権に就くわけですね」
玉川「過半数なんかいきませんよ!」(机をたたきながら)
田崎「それは失礼ですよwww」

どうして誰も野党が勝つ前提で話さないんだよwww

>>212
小池ばあさんの煽りセンスがねwww

>>234
それもちんけな中ボスというかw

250 :日出づる処の名無し:2017/09/19(火) 19:13:48.25 ID:s+sMi91a.net
>>226
いいかげんsageような

>>228
そもそも敗戦の年から換算しても戦後憲政史において半世紀以上政権与党なのがラ党ですから
55年体制の構築までの10年間と93年の非ラ党非代々木レッズ政権
09年から12年までのガ党政権以外はずっとラ党は政権与党ですから

主席はそんなラ党を二度もジャイアントキリングして政権交代させた人物ですからな
そういう点では戦後憲政史に燦然と輝く実績を後世に一定の評価として受けるでしょうな
まぁ政権交代した政党が二度もろくでもなかったという点で後世でも一定の罵倒を浴びるでしょうが

>>227
ガソリーヌの選挙区ってガ党だった覚醒剤でつかまった奴の選挙区だったわな

総レス数 1001
329 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★