2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【R4代表】蓮舫民進党等研究第285弾【お帰りなさい】

950 :日出づる処の名無し:2017/07/05(水) 18:23:08.92 ID:7tKRP9yu.net
どうしてこれほど「まっとうな主張をしても叩かれる」という現象が多いのか。特に今回は、「ルール違反」というものがひとつのキーワードになっている。
それは、木島さんが前もって車椅子での搭乗をバニラ・エアに連絡していなかったというもの。
バニラ・エアでは車椅子の人は事前に連絡するよう求めていたのだ。が、バニラ・エアは
毎日新聞に「関空〜奄美間では、自力で歩けない車椅子のお客さまから事前に連絡があった際には
搭乗をお断りしていた」と答えている。ルールに従って連絡していたとしても、断られていたのだ。
 ルール違反云々の前に、私は「車椅子の人は乗れない」というルールがそもそも間違っていると思う。実際、車椅子でも木島さんは158カ国を旅してきたのだ。そのことが、このルールのおかしさを証明している。
 だけど、「ルール違反だ」と叫ぶ人がこの国に一定数いることも理解できる。なぜなら、私たちは教育課程で「どんなにおかしいルールでも、とにかくルールなんだから何も考えずに従ってろ」と刷り込まれているからだ。
 私にも身に覚えがある。それは学生時代。意味不明な上に細かすぎる校則が嫌で嫌で仕方なかったものの、それに異議を唱える生徒たちがことごとく
「とにかくルールなんだ! 何も考えずに言うこと聞いてればいいんだ!」と怒鳴られ、時にはブン殴られるのを目の当たりにしているうちに、次第に思考停止していった(以下略
http://maga9.jp/karin170705/
「ルールを破るためなら死んでもいい」そうです_______後変態のソースって否定されてなかったっけとっくにバニラから
ツイの方でも未だに「事前連絡を求めること自体シャベツニダ」が未だ湧いてるし

総レス数 1001
352 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★