2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治経済】平成床屋談義 町の噂その693

1 :日出づる処の名無し:2017/05/12(金) 10:37:06.81 ID:itdEDIZH.net
政治から経済、軍事、国際情勢まで、日本の過去と未来を真面目にじっくり語るスレです。
みんな仲良く、荒らしはスルー、品のない罵倒嘲笑はルール違反。
※このスレは、なるべくsage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)
真面目な疑問反論大歓迎、みんなで仲良く考えましょう。
>>950 か 480k を超えたら談義停止して次スレを立てるべし。

前スレ
【政治経済】平成床屋談義 町の噂その692©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1493269892/

391 :日出づる処の名無し:2017/05/18(木) 07:22:25.70 ID:cOM/LXYo.net
>日本は北朝鮮に全面降伏をして、彼らを一つの尊敬できる国として扱う

尊敬ワロタw

392 :日出づる処の名無し:2017/05/18(木) 08:13:47.29 ID:2RGG3z+N.net
http://jp.wsj.com/articles/SB12389501321203413476904583150632765853000
混乱続きのトランプ政権、政策頓挫のリスクも
フリン氏のFBI捜査中止要請めぐり、強まる調査要求の声
By Kristina Peterson and Natalie Andrews 2017 年 5 月 17 日 18:35 JST

393 :日出づる処の名無し:2017/05/18(木) 08:17:56.27 ID:2RGG3z+N.net
http://jp.wsj.com/articles/SB10911804914205233901704583151823309114786
ロシア問題の特別検察官にミュラー元FBI長官
ローゼンスタイン司法副長官が発表
By Del Quentin Wilber and Aruna Viswanatha 2017 年 5 月 18 日 07:47 JST

米司法省は17日、2016年大統領選挙にロシア政府が影響を及ぼした疑いを巡る特別検察官に、
ロバート・ミュラー元FBI長官を任命したと発表した。

ジェフ・セッションズ司法長官は大統領選関連の捜査に一切関与しないと表明しているため、発表
はロッド・ローゼンスタイン司法副長官が行った。ローゼンスタイン氏は発表文で「自らの権限を行
使し、この件の責任を負う特別検察官を任命することが公益になると判断した」と述べた。(ry

394 :日出づる処の名無し:2017/05/18(木) 08:22:53.86 ID:n715EEwZ.net
なんか出てくる名前が銀英伝チックw

395 :日出づる処の名無し:2017/05/18(木) 08:25:21.90 ID:dUxUEE/E.net
目指すはラグラナロク?w

396 :日出づる処の名無し:2017/05/18(木) 08:29:57.09 ID:2RGG3z+N.net
http://jp.reuters.com/article/usa-trump-idJPKCN18D2KF
2017年 05月 18日 07:27 JST 関連トピックス: トップニュース
米大統領のFBIへの圧力疑惑、議会で独立調査求める動き

[ワシントン 17日 ロイター] - トランプ米大統領が連邦捜査局(FBI)のコミー前長官に
フリン前大統領補佐官への捜査中止を要求した疑いを巡り、米議会は真相究明に向け大
統領への圧力を強めている。共和党内からも独立調査を求める声が上がり、弾劾の可能
性に言及する共和党議員もいる。

下院監視・政府改革委員会のチェイフェッツ委員長(共和党)は16日、トランプ氏とコミー氏
のやり取りに関連した資料全てを5月24日までに提出するようFBIに要請した。さらに、24
日の公聴会への出席をコミー氏に要請した。
上院司法委員会もコミー氏とトランプ氏の会話を記録したメモの提出をFBIに要求。さらに、
ホワイトハウスにもコミー氏と大統領のやり取りに関する資料の提出を求めた。
共和党のアマシュ下院議員は、トランプ大統領に関する疑惑は弾劾の根拠となり得るとかと
記者団に問われ、「疑惑が真実だとしたらイエスだ」と答えた。ただ、大統領を含め米国民す
べては公正な裁判を受けるとした。
アマシュ議員は保守強硬派の下院議員で構成する「フリーダム・コーカス」のメンバーで、す
でに独立委員会による捜査を求めている。コミー氏、またはトランプ氏を信頼するかとの質問
に対しては、「私がコミー氏を信頼しているのは極めて明らかだと思う」とした。
共和党は上下両院の過半数を握っており、仮に共和党内で弾劾に関する議論が広がれば、
その意味は大きい。弾劾には下院の単純過半数が必要で、その後上院を経て、大統領の罷免
につながる可能性がある。

独立調査を求める共和党議員としては、リーサ・マーカウスキー上院議員が「米国民は真実
を知る権利がある」として、独立委員会を設置、または特別検察官を任命する時期に来ている
と主張。下院外交委員会のメンバーを務めるアダム・キンジンガー議員やスティーブ・ナイト
下院議員らも同様の見解を示す。

<トランプ大統領は反論>
<ライアン下院議長はトランプ大統領を信頼>

397 :日出づる処の名無し:2017/05/18(木) 08:47:29.89 ID:Yg2JJrhL.net
なんかアメリカがカオスになってきたな。マジで勘弁してくれ、こんな時期に。
こりゃ早期にペンスに代えたほうがいいかもな。

398 :日出づる処の名無し:2017/05/18(木) 08:51:46.87 ID:8sMnekbs.net
>>386
むしろ大規模軍事作戦計画にすでにGOサインを出しているから、
逆算して、FBI長官のクビを取ったじゃないの?

ユギオ2がはじまれば、米国大統領どころじゃないs

399 :日出づる処の名無し:2017/05/18(木) 08:52:48.17 ID:8sMnekbs.net
いまNHK字幕速報

1〜3月GDP 年率プラス2.2%

400 :日出づる処の名無し:2017/05/18(木) 09:01:49.94 ID:8sMnekbs.net
いま記事北

1〜3月のGDP 5期連続でプラス 2017年5月18日 8時54分 NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170518/k10010985751000.html
内閣府が発表したことし1月から3月までのGDP=国内総生産は、物価の変動を除いた
実質の成長率が前の3か月と比べてプラス0.5%、
年率に換算してプラス2.2%となり、5期連続でプラスになりました。

総レス数 945
517 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★