2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本国民の危機より】蓮舫民進党等研究第222弾【日本国憲法の危機が危ない】

782 :日出づる処の名無し:2017/05/04(木) 14:10:39.58 ID:238+/IDa.net
>>775
さあ?成文法としてという意味ですかね?どうせ深い意味もないんだからどうでもいいですけど
ウナギだのアートだの声に出して読むといいだの…
憲法ってなんだ(哲学



政策でマクロン氏に軍配=TV討論、ルペン氏と非難合戦−仏大統領選
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017050400337&g=int
>終了後の調査では、政策論議を軸に据えたマクロン氏が「説得力があった候補」として63%の支持を獲得、34%のルペン氏を大きく引き離した。

時事通信のまとめ

・ルペンは金融機関出身でオランド政権の経済相を務めたマクロン氏は「過度な規制緩和や野蛮なグローバル化を体現する候補だ」と批判。
・マクロンは、ルペン氏が欧州連合(EU)離脱など過激な政策を唱えていることを「国民の怒りにつけ込み、まやかしの主張を繰り返している」と応じた。
・ルペン氏はEUでドイツの発言力が増し、フランスの存在感が低下していると強調。
「私が大統領にならなくてもメルケル独首相に支配される。いずれにせよ女性の統治だ」とEUとの協調路線を取るマクロン氏を皮肉った。
・マクロンがイスラム教徒との共存を訴えていることに関しても「過激主義者を甘やかしている」と指弾した。
・マクロンは「あなたの姿勢そのものが、国民を分断しようとするテロリストのわなにかかっている」とイスラム系移民排斥を掲げるルペン氏に反論。
・ルペン提案の国境管理の復活についても、治安対策上の効果に疑問を呈した。
・討論では、マクロン氏が個人攻撃に重点を置くルペン氏をたしなめるように政策の問題点を指摘する場面が目立った。
・たまらずルペン氏が「教師のような態度を取られるのは好きじゃない」と漏らす
・マクロン氏は「あなたは視聴者を楽しませればいいが、私は国を統治する」と突き放した。

朝日とTBSとNHK見ましたが…マクロン有利のわりには切り貼り報道なのに余裕なさそうに弾丸とーくのマクロンという印象(ウリがマクロン嫌いだからそう見ただけかもしれませんは
私(ルペン)が勝ってもマクロンが勝ってもどちらでも女性に支配されるという言い回しはおもしろいなあw
R4も頑張れよ(鼻ほじ

総レス数 1002
370 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★