2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パヨク悲報】朝日記者、画像無断アップし朝日新聞に叱られるも「ネトウヨの嫌がらせと思いたい」

1 :日出づる処の名無し:2017/04/27(木) 12:50:00.57 ID:7UY8Ljh4.net
冨永 格@tanutinn
先ほど朝日新聞社から、本日1面に関してのツイートに関し「新聞を撮影してのツイートは基本的にやめてくれ」と
連絡がありました。どんな紙面なのかを広めることは朝日のためだと思うのですが、雇用契約も
まだあり削除しました。なお、テレビ画面を添えてのツイートも同様とのことでした。
https://twitter.com/tanutinn/status/857175174365421568

Green Flash@EastSNW
それ本当に朝日新聞社からですか?ネトウヨの嫌がらせでは?デジタル版で記事になっているものを
写真に撮ってツイートすることが法的に何の問題があるのでしょうかね。朝日の宣伝をしているだけなのに。
類似のツイートは山ほどあって問題になった事はないでしょ。反朝日のネトウヨの仕業でしょ。
https://twitter.com/EastSNW/status/857227283521601540

冨永 格@tanutinn
私もそう思いたいのですが、朝日の「ネット監視役」からの指示でした。
https://twitter.com/tanutinn/status/857227770253893633

11 :日出づる処の名無し:2017/05/05(金) 14:54:32.07 ID:Ma3vU+No.net
やはり、朝日には専属の言論弾圧組織がいるんだね。
さすが反日工作機関w

12 :日出づる処の名無し:2017/05/06(土) 19:20:49.59 ID:rpZN4RzH.net
                  ウ
              嫌  リ
         み  う   の
         な  奴  こ
         ネ  ら   と
      連  ト  は
      呼  ウ
      リ  ヨ   .∧_∧
      ア     ∩#`Д´>'')
      ン     ヽ    ノ

13 :日出づる処の名無し:2017/05/15(月) 20:58:26.61 ID:ucl1SzbY.net
age

14 :日出づる処の名無し:2017/05/28(日) 18:43:46.55 ID:zWVivfkn.net
「アベノミクスの静かではあるが本質的成功」
フィナンシャル・タイムズ
https://www.ft.com/content/62cc7d40-2e65-11e7-9555-23ef563ecf9a

「成功へのすべての障害のうち、最悪だったのは「2014年の5%から8%への消費増税」という「自傷行為」であった。
本来、理論的にはアベノミクスは「財政政策」を含むものである筈だった。
しかし実際には、この財政拡大は2013年における「短期間」でしか推進されなかった。それ以後の4年間は、日本政府は激しい「財政引き締め」を行ったのだ。
これはもちろん、物価上昇の重大な障害となった。

ところが今、安倍政権はこうした自らの間違いをハッキリと認識し、「財布の紐」を少し緩めた。
安倍政権は今後、「愚かで場当たり的な財政目標」を「無視」して、インフレになるまで(=デフレ完全脱却が果たせるまで)、
この「財政拡大」を続けなければならない。過去4年間、安倍政権の経済政策には「失敗」があった事は確かだ。
しかし、その失敗は、「アベノミクスがやらねばならない事をやらなさすぎたから」もたらされたものなのだ。断じて「やり過ぎ」だったからではないのだ。」

(Of all the obstacles to success, the worst was self-inflicted: a 2014 rise in consumption tax from 5 to 8 per cent.
In theory, Abenomics involved a fiscal stimulus. In reality, this only ever happened for a brief time, in 2013.
Over the past four years, Japan has significantly tightened fiscal policy. The predictable result was to halt momentum towards higher prices.

Recently, the Abe government has realised its mistake and loosened the purse strings a little.
It should continue to do so, ignoring foolish and arbitrary fiscal targets, until inflation finally does pick up.

15 :日出づる処の名無し:2017/06/01(木) 17:34:19.92 ID:6SxNeOiJ.net
国内設備投資、今年度13.7%増 伸び最高 本社調査
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ25ID4_W7A520C1SHA000/

 日本経済新聞社がまとめた2017年度の設備投資動向調査で、全産業の計画額は前年度比13.6%増となった。
4年ぶりの2ケタ増で、16年度実績の3.8%減から大きく上昇する。けん引するのは08年のリーマン・ショック後で最高の伸び率を示した国内投資。
人手不足への対応など、投資の中身に変化が生まれている。

16 :日出づる処の名無し:2017/06/15(木) 22:13:41.59 ID:HWDy3SOm.net
【パヨク火病】10代〜20代の安倍内閣支持率68%、TBSサンモニ激怒w [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497153025/

17 :日出づる処の名無し:2017/06/21(水) 11:59:43.81 ID:o52OiW4A.net
チョンモメン「日本人の9割はネトウヨ」

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。

http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html

18 :日出づる処の名無し:2017/06/26(月) 09:22:21.71 ID:cCmstkwX.net
【日韓】青瓦台VS朝日新聞また火花、韓米関係めぐる報道で[06/25] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498426723/

19 :日出づる処の名無し:2017/08/09(水) 23:35:05.93 ID:ucB779r5.net
【パヨク悲報】朝日広告社(朝日新聞関連会社)、1億円所得隠し(c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1502234411/

総レス数 19
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★