2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不穏な半島情勢】蓮舫民進党等研究第193弾【情緒不安定な民進党】

611 :日出づる処の名無し:2017/04/05(水) 05:05:53.65 ID:wjstu2IL.net
あの手のサヨクのタチが悪いところは、「答えだけ」を見ると正しい理屈と区別がつかないようにして素人騙しに特化すること。
自分の手間は最小限に、相手には嘘を暴くための最大限の手間と時間をかけさせる小手先の手段ばかり肥大してるから、
それを知った人からはまさに蛇蝎の如く嫌われる事になる。

正しい理論とは前提や過程が全く違ってても、答えの部分だけは一緒だったり、より理想的だったりするから素人が騙される。
ある人の「答えは2」という主張の過程が「1+1」だすると、サヨクも答えは「こっちも2だ。むしろ3になる」とか合わせてくるが、
その過程は「0+0に俺の超特権で自由に数を加える」だったりする。

そんな少し自分で調べれば明白になる詐欺行為でも、調べない(られない)素人の方がほとんど無限にかつ速く沸くので延焼被害が止められない。
幸い絶対数が少ないからなんとか駆除が追いつけるけど、ほっといたら素人被害者が新たな加害者になってねずみ算式に増えてしまうので、
指摘するのもバカバカしい非常識と思っても、詐欺情報が出たらマジレスを置いとくのは重要だと思う。

総レス数 1001
336 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★