2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レンホーレンホー】蓮舫民進党等研究第174弾【レンレンホー】

1 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 17:37:33.13 ID:4HZgzAty.net
前スレ
【笑って】蓮舫民進党等研究第173弾【もりとも】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1490006353/

義妹スレ
【10年後に】高木元酋長研究125弾【また会おう】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1489815846/

関連スレ
【目的を明示し国民に説明】安倍自民党研究第113弾【結果を出すことに情熱、そして責任感】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1489645552/

【隙間のない抑止の体系を作り】谷垣禎一研究第76弾【日本の平和と安全を保つ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1434901556/

【祝】麻生太郎研究第321弾【松純初入閣】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1471346891/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので、
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/

2 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 17:38:17.80 ID:4HZgzAty.net
◆スレッド関連サイト◆
※蓮舫民進党研究まとめ@ウィキ http://www35.atwiki.jp/minsutoumatome/
※蓮舫民進党研究スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/news/6196/

◆民進党関連サイト・ブログ◆
・民進党公式サイト(通称:大本営) http://www.minshin.or.jp/
・自由党公式サイト http://www.liberalparty.jp/ ツイッター https://twitter.com/seikatsu1pr
・村田 蓮舫(通称:R4) http://renho.jp/ ツイッター https://twitter.com/renho_sha/
・菅直人 (通称:アレ)公式サイト http://www.n-kan.jp/ツイッター https://twitter.com/NaotoKan
・鳩山由紀夫(通称:代用)公式サイト http://www.hatoyama.gr.jp/ ツイッター https://twitter.com/hatoyamayukio
・海江田万里 http://kaiedabanri.jp/
・岡田克也 http://www.katsuya.net/  ブログ http://katsuya.weblogs.jp/ ;ツイッター https://twitter.com/okada_katsuya
・野田佳彦(通称:親方)公式サイト http://www.nodayoshi.gr.jp/
・小沢一郎(通称:主席)公式サイト http://www.ozawa-ichiro.jp/ 事務所ツイッター https://twitter.com/ozawa_jimusho
・前原 誠司 http://www.maehara21.com/
・安住淳(通称:ガソプ)  http://azumi-jun.jp/index.html
・玄葉光一郎 http://www.kgenba.com/
・枝野幸男 http://www.edano.gr.jp/
・細野 豪志 http://goshi.org/ ツイッター https://twitter.com/hosono_54/
・原口一博 http://haraguti.com/ ツイッター https://twitter.com/kharaguchi
・馬淵澄夫 http://mabutisumio.net/ ツイッター https://twitter.com/mabuchi_sumio/
・長島昭久 http://www.nagashima21.net/ ブログ http://blog.goo.ne.jp/nagashima21/
・長妻昭 (通称:箱妻) http://naga.tv/ ブログ http://ameblo.jp/nagatsuma-akira/
・山井和則 http://yamanoi.net/ ツイッター https://twitter.com/yamanoikazunori/
・玉城デニー http://d21tamaki.com/ ツイッター https://twitter.com/@tamakidenny/
・桜井充  http://www.dr-sakurai.jp/ ブログ http://gree.jp/sakurai_mitsuru/
・小西洋之 http://www.konishi-hiroyuki.com/ ブログ http://blogs.yahoo.c...konishi_hiroyuki_524 ツイッター https://twitter.com/konishihiroyuki
・有田 芳生 http://www.web-arita.com/ ツイッター https://twitter.com/aritayoshifu/
・森ゆうこ http://my-dream.air-nifty.com/ ツイッター https://twitter.com/moriyukogiin/
・江田憲司 http://www.eda-k.net/ ツイッター https://twitter.com/edaoffice
・柿沢未途 http://www.310kakizawa.jp/ ツイッター https://twitter.com/310kakizawa FB https://www.facebook.com/mito.kakizawa

3 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 17:38:49.39 ID:4HZgzAty.net
・玉木雄一郎 http://www.tamakinet.jp/ ツイッター https://twitter.com/tamakiyuichiro FB https://ja-jp.facebook.com/tamakiyuichiro
・階猛 http://shina.jp/ ツイッター https://twitter.com/shinatakeshi FB https://ja-jp.facebook.com/takeshi.shina
・大串博志 http://oogushi.ldblog.jp/ ツイッター https://twitter.com/oogushihiroshi
・柚木道義 http://www.yuzu.jp/ ツイッター https://twitter.com/yunoki_m FB https://ja-jp.facebook.com/michiyohi.yunoki
・大西健介 https://www.oniken-web.jp/ ツイッター https://twitter.com/oniken0024 FB https://ja-jp.facebook.com/kensuke.onishi1
・緒方林太郎 http://rinta.jp/ ブログ http://ameblo.jp/rintaro-o/ FB https://ja-jp.facebook.com/rintaro.ogata
・西村智奈美 http://www.chinami.net/ FB https://ja-jp.facebook.com/official.nishimura.chinami
・徳永エリ http://tokunaga-eri.jp/ ツイッター https://twitter.com/eri_line FB https://ja-jp.facebook.com/eri.tokunaga.79
・那谷屋正義 http://nataniya.jp/ FB https://ja-jp.facebook.com/NataniyaMasayoshi
・小川敏夫 http://www.ogawatoshio.com/ https://twitter.com/ogawatoshiomp
・篠原孝 ブログ http://www.shinohara21.com/blog/
・杉尾秀哉 http://sugio.club/ FB https://www.facebook.com/sugiohideya/
・松野頼久 http://www.matsuno-yorihisa.com
・(元)川内博史 http://kawauchi-hiroshi.net/ ツイッターhttps://twitter.com/kawauchihiroshi/
・(元)三宅 雪子 http://www.miyake-yukiko.com/ ツイッターhttps://twitter.com/miyake_yukiko35

4 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 17:39:04.23 ID:4HZgzAty.net
★今後スレ立てする人へ・・・2chのスレタイに仕様変更あり

・メール欄に何も記入せず空白でスレ立てすると→スレタイの末尾に[転載禁止]と自動でつく
・メール欄にagete、sagete→名前欄に転載ダメ
・メール欄にageteoff、sageteoff→スレタイの転載禁止を消せるが名前欄に転載ダメが出る
・メール欄にageteoffcpnashi→浪人●持ち専用(転載禁止なし+名前欄通常)

ageteoff→転載禁止なし
がおすすめらしいよ!!

【参考】専ブラに2chや実況難民板 等を一括登録して一時避難で読み書きする簡単方法
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1420916405

5 :葉月二十八 ◆HazukiXsAA :2017/03/21(火) 17:40:36.26 ID:8VU1lPSZ.net
>>2
 テンプレ修正
・前原 誠司 http://www.maehara21.com/

・馬淵澄夫 http://mabuti.net/ ツイッター https://twitter.com/mabuchi_sumio/

・細野 豪志https://www.goshi.org/ ツイッター https://twitter.com/hosono_54/

・小西洋之 http://konishi-hiroyuki.jp/ ブログhttp://blogs.yahoo.co.jp/konishi_hiroyuki_524 ツイッター https://twitter.com/konishihiroyuki
 >>900 お願いで

6 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 17:49:59.21 ID:GGIf4C+M.net
     ∧_∧       ∧_∧
    ( 森友)      (l|l@Д@) 
  三 (  つ つ    三(つ   ,ノつ
  三 人 ヽノ    三 / ゝ 〉
   (__(__)      (_(__)

                 ∧_∧      ∧_∧
                (@Д⊂彡  三 豊洲  )
              ⊂    ノ  三G(   こつ
                人  Y    三(_,\ \
               し (_)        三___)

                   ∧_∧
                (共謀罪)
       ∧_∧    (`つ⌒ )      ∧_∧
       ( フ森友)フ            ⊂(豊洲 ,)
      (    )ノ  ゚ 。 ,∧,,,_∧ ゚。   \    )
      / / /    ゚ ・(゚@Д@゚)     ( (  |
      (_)_)      (つ   ⊃      し(_)
                 l (⌒)
                 し´ 
   / ニニ7   ,,fヽy
   |-'   l __)`~ i'"やっぱり半島ニュースだ!
   <*`∀´>  ,,ノ       ∩_∩
   <' ,'"⌒,;;ヽィ'~     ∧__∧ ノ      ノ´⌒ヽ,,
   >(ノノノノノ;:)ヽ   と(@∀@-)     γ⌒´     ヽ,
    <ヽ`∀´>ヽ      とノ      //""⌒⌒\  )
    ~ヽ,つ つヽ            i / \  /  ヽ )
  .    <     }         \   !゙ (・ )` ´( ・)  i/
       )     〉        \ _ |   (_人__)   |>>1
     〈   _,,,/           ( \  `ー'   /注目!
      ´‐'"~              \        \

7 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 18:48:55.62 ID:t2zo+WLm.net
>>1

チャガン湖

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%82%AC%E3%83%B3%E6%B9%96

http://f.xup.cc/xup8lnffozq.jpg

8 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 18:49:59.07 ID:hYu9NgZg.net
いちおつ
国会中継が無いようなので前スレに貼ったけどこっちにも。

国会関係のインターネットサービスはかなり充実してて便利です。
どれもいつでも無料かつ登録不要で利用できます。

まず国会中継
過去数年間のほぼ全ての中継を閲覧出来て、windowsの場合は再生時にWMPを指定すれば再生速度を変えることが可能で二倍速で見たりできます。
参議院 http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
衆議院 http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php

国会図書館の議事録検索サイト、反映は数日遅れますが高機能です。
議事録検索 http://kokkai.ndl.go.jp/

あと衆議院のサイトの中にある議案情報、これも反映が一日ほど遅れますが参議院に送られた物も含めて会期中の審議状況を一覧できます。
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_gian.nsf/html/gian/menu.htm
このあたりが有用かなと思います、他にもあったら教えてください。

9 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 18:54:13.21 ID:PvZrUiPL.net
いちおつニダ
TBSのビビットは稲田大臣叩き
自民党福井県連関係者()が、兎に角自信家で言うことを聞かない自分は国政で頑張っているんだから
それを県連が支えるのは当然でしょ?と言われたって
最初応援していた人は今はもう残っていない
服装等にも触れた後稲田氏のHPを紹介し、すぎやまこういちさんが作曲した応援歌を流し爆笑

南美希子が息子は稲田大臣のファンなのだが、お前は人間の本質をわかっていない!と説教してるんだとさ

10 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 18:54:33.62 ID:Lh7r31It.net
1乙

朝鮮人の場合、従北の統一派民族派のが本来の保守、本来の朝鮮人なのではないかといつも疑問

11 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 18:55:50.20 ID:K/UBCZad.net
>>1もつ

いまだ撤退しないマスゴミもいるのか

12 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 18:57:08.31 ID:A9uFcrxR.net
日仏首脳会談、日仏米英の合同演習を表明 安倍晋三首相「史上初めて」
ttp://www.sankei.com/politics/news/170321/plt1703210014-n1.html

13 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 18:57:55.40 ID:tBuAFG/R.net
>>12
夕食会が捗るな__

14 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 18:57:56.38 ID:FGq6wQtM.net
>>13
ならR4の顔にマジレスのお稲荷さん

15 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 18:58:24.38 ID:cs0lPcRM.net
>>1
>>8
これこそまさに公共放送といったあり方だな

16 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 18:59:02.00 ID:XZ/SCDaW.net
>>1 おつ
ふぐりは、ほとが閉じたものだと、あれほど

17 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:01:26.42 ID:hYu9NgZg.net
セブンイレブンのクラブハウスサンドを調べたら関西では売って無かったOrz
彼岸花は買おう。

18 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:01:57.73 ID:jwSvtApB.net
>>1おつです。
おかきやが極まってきてますねぃ。

ユーリィ・イズムィコ? @CCCP1917 1時間1時間前
https://twitter.com/CCCP1917/status/844109828519735296

勝手に「準勅令」を出すなど僭主っぷりを発揮していたおかき屋ですが、今日はとうとう陛下を強迫し始めてワロス
http://pbs.twimg.com/media/C7bhajHVwAEPy1V.jpg

19 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:02:00.66 ID:FGq6wQtM.net
>>15
狗HKだって公共放送ですよ!


……特亜の。

20 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:04:13.04 ID:FGq6wQtM.net
>>18
社員は誰もこの基地外止めないの?>おかき屋

21 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:05:16.01 ID:3o4xsUWz.net
今頃のいほいageしてるのはそれなりですなやっぱ

大袈裟太郎&#8207; @oogesatarou 10時間10時間前
横川圭希さんによる菅野完さんインタビューきたー!!!!
https://www.facebook.com/ConfessTokyo/videos/171166970066653/
#ノイホイを守れ#confesstokyo#アッキード事件
大袈裟太郎&#8207; @oogesatarou 4時間4時間前
【これ見てほしい!!】菅野完さんの次はヤスさんインタビュー。
「正義感だけでは運動は広がらない、失敗しながらトゲが取れる」
「ヤンキーゴーホーム」と言い続ける沖縄戦世代にある背景。
沖縄のリアルがわかりやすく伝わると思います!!
https://www.facebook.com/ConfessTokyo/videos/171290473387636/?pnref=story
太田隆文(映画監督)&#8207; @ota_director 8時間8時間前
森友学園事件ーテレビであまり指摘しないが、渦中の籠池理事長と安倍総理。
その2人共がこの本に登場。どういう繋がりなのか?先日「サンデージャポン」で太田光が指摘した組織。
その正体も詳しく書かれている。ちなみにこの本を書いたのが注目のノンフィクション作家・菅野完さんだ。全てが繋がる
ジャーナリスト 田中稔&#8207; @minorucchu 3月16日
土地の超格安の値引きも、私学審議会を無理やり通したのも、主語は籠池ではない。
主語は松井一郎・迫田英典・吉本馨だ」。菅野完さんがこう指摘する。確かによく考えてみるとそうだね。

なお、田中はパヨ業界でもシバレイ嫁推しの戦犯扱いされている模様_
https://togetter.com/li/916017

22 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:05:46.11 ID:6J37axm+.net
>>1乙です

23 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:08:46.78 ID:k1+4stGY.net
>>1

>>18
意見したら首が飛ぶしそもそも聞く耳持ってない、よくいるアレなタイプなんじゃね

>>19
なんか文体からしてキムチ悪いニダ_

24 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:09:52.65 ID:k1+4stGY.net
上が>>20で下が>>21でしたサーセン

25 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:11:16.82 ID:f/hZ+2Dm.net
>>1
なんでヤバい奴って沖縄に一杯居るんだろ_____

【シールズ琉球−これまで/これから−】(下)基地強化 新時代に逆行 訪朝体験 平和構築のヒントに
喜久村 睦貴(きくむら むつき)シールズ琉球メンバー1991年沖縄市生まれ。熊本県立大学文学部4年。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/89455

 基地問題を抱える沖縄の現状に対して私が心底疑問を抱くようになったのは、大学進学で本土に出てからだった。
帰省で地元に帰る度、フェンスに囲まれていると感じ、息苦しさを覚えるようになった。私がウチナーンチュということだけで、
本土の人間から「基地は沖縄に置いておけばいい」とか「沖縄県民はゆすりたかりで税金ばかり奪っている」などといわれた
こともあり、本土との溝の深さにがくぜんとした。

 その頃から近現代史に興味が湧き、いわゆる琉球処分から沖縄における国語・同化政策、地上戦と米軍施政権下の沖縄、
「祖国」復帰から現在への歴史を学ぶようになった。沖縄の歴史と日本帝国主義の歴史を見ているなかで、私はどうしても
立ち止まらなければならなかった。それは朝鮮の存在である。

 日本帝国主義によって1国が滅ぼされ、同一民族の分断や在日コリアンに対する差別など、日本帝国主義の問題が
現存するという共通点に気が付いた。特に「北朝鮮」は中国と並んで日本と敵対関係にあり、在日米軍基地が正当化される
要因の一つになっている。いつしか「北朝鮮」の人々と対話がしたいと思うようになり、昨年8月、実際に「北朝鮮」に行くことができた。

 この訪朝は、東アジアの子どもたちが絵を通して交流する「南北コリアと日本のともだち展」(日本国際ボランティアセンターなどの
人道支援を行うNGO団体の主催)の事業の一環で、平壌外国語大学日本語学科の学生と日本側の学生が交流を行うというものだった。

 沖縄が日本の南西に位置し、米軍基地があるという程度は平壌の学生も知っているようだったが、ひめゆり学徒を知っている
学生や、琉球方言に関心を持つ学生もいたことには驚いた。私の渡航の目的は、平壌の学生に沖縄の歴史や現状を少しでも
伝えること、また、「北朝鮮」から日本がどう映って見えるのか、すなわち日本の脅威をどのように認識しているのか、日本が
敗戦を機に変わったと思うかを聞くことであった。

 軍事境界線上にある板門店を訪れた時のことが非常に印象に残っている。そこはまさに、米軍の脅威によって民族の分断が
保持される場だった。平壌の学生通訳2人も特別に板門店に入ることが許され、私たちと同行した。板門店の中には南北の
軍事境界線が走っている。その屋内で通訳の学生が、目には見えない境界線をまたぎ、初めて「南」側に足を踏み入れて
涙ぐんでいるのを見た。日本が米軍基地を置くことで、戦争に加担している現状を初めて目の当たりにした。

26 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:12:16.84 ID:uE5ux1iG.net
>>21
この辺はレッズとは仲悪い顔ぶれだな
サヨクの本流からは外れている

27 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:12:24.09 ID:cs0lPcRM.net
>>18
仕事とは言えこのペイントを引き受ける会社も大変だな

28 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:13:28.29 ID:4t82/tMC.net
>>18
ただでさえ春なのに森友で一ヶ月盛り上がっちゃったら
シナプスも焼き切れようて。

29 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:14:27.03 ID:jdvAheJ1.net
学校の認可や土地売買のが早すぎる!と言ってるけど、そんなに早いのか?
土地はレンタルしてから売却、幼稚園経営者が小学校開設
一般的にどのくらいの時間がかかるかを語った番組を一回も見たことがない

30 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:14:30.71 ID:f/hZ+2Dm.net
>>25の続き
 さらに私は板門店で人民軍兵士と話す機会を得た。「日本は戦後、日本国憲法の下で平和国家として再出発をした。
敗戦を機に日本は変わったか」という私の問いに対し、兵士は、「オオカミが草を食べるようになったからといって、
牙や毛皮が生え変わり、羊になることができようか」と答えた。
 日本は「朝鮮民主主義人民共和国」を国家として認めておらず、その理由から帝国主義の過ちを謝罪していない。
そればかりか、朝鮮戦争をはじめ、戦後も米国の戦争を支援する形で積極的に戦争に関わってきた。兵士の言葉は
もっともだと思った。兵士に感謝の意を伝えると、「私たちは平和を愛する者同士です。そんな私たちが敵対関係にある
理由がありません」といい、手を差し出してくれた。私たちは最後に固い握手を交わして別れた。

 今回の訪朝を通して感じたのは、この人民軍兵士が決して「特別」ではないということだ。平壌の学生の1人は、「私たちは
新しい世代だ」といった。「新しい世代」による「新しい時代」を、私たちが創っていかなければならないと思った。加害者の
立場である日本が、過去の禍根を清算する責任を果たさなければならないし、私たち市民は政府に対してそれを求め
続ける必要がある。

 去る12月、安倍晋三首相は慰霊のために真珠湾を訪れた。安倍首相は、「世界の惨禍は、いまだに世界から消えない。
憎悪が憎悪を招く連鎖は無くなろうとしない。寛容の心、和解の力を、世界は今、今こそ必要としています」と所感を表明した。
その必要性を認識しているなら、安倍首相は真っ先にアジア地域において慰霊・謝罪の訪問をしなくてはならない。
東アジアにおいては「憎悪が憎悪を招く連鎖」の源流が日本にある。「和解の力」は東アジアでこそ、その力をより強く発揮すると
私は考えている。
 憎悪の源となっている一つが、ここ沖縄に存在する。朝鮮戦争やベトナム戦争、湾岸戦争など、米国の戦争の前線基地として
在沖米軍基地がその機能を担った。女性や子どもなど、一般市民をも殺りくした爆撃機が、沖縄から飛び立ったのである。
 「新しい時代」を築いていくために、沖縄は「悪魔の島」をやめる必要がある。しかしながら政府が負担軽減の名目で推し進める
辺野古新基地や高江ヘリパッドの建設は、むしろ基地機能の強化でしかなく、私たち「新しい世代」の「新しい時代」に逆行する
ものであり、断固として許すことはできない。
 これまで私がシールズ琉球として取り組んできたのは、侵害され続けた沖縄の人権を守るためであり、いわば「自分」のための
活動であった。しかし訪朝以降、日本の一地域としての沖縄ではなく、東アジアの中の沖縄として、いかに東アジアの平和に関
わるかという積極的な視点を得ることができた。
 軍事力ばかりを頼りにする東アジアの秩序は「新しい時代」にそぐわない。新秩序の形成に、沖縄だからこそ担える役割があるはずである。

 訪朝最終日、平壌の学生から「米軍基地のない美しい沖縄で幸せに暮らす、あなたの未来の生活を望みます。あなたは沖縄で、
私は朝鮮で平和の世界のために頑張っていきましょう」とメッセージを受け取った。沖縄の権利獲得の闘争に「新しい時代」を築き
上げようとする動きが加わり、沖縄はより一層強くなるに違いない。「新しい世代」のうねりはまだ日の目を見たばかりである。

31 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:15:29.78 ID:oBsbmp8v.net
〜証人喚問〜

松仁「ガ党を代表して私が質問者を務めさせていただきます」

松仁「はじめまして」
カゴ 「おひさしぶりです」

松仁「は・じ・め・ま・し・て!」
カゴ 「え!?」

32 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:15:35.48 ID:tBuAFG/R.net
>>18
普通のおかき屋だった頃は、ちょくちょく豆かき餅を買っていたんだが……

33 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:16:26.28 ID:BBd2NRxg.net
>>1乙です

>>17
関西ですが一度セブンのクラブハウスサンド(チリトマト)食べましたよ。
美味でありましたが、それ以来行っても売ってなくて泣きました。

>>21
汚染電波を発する者同士惹かれ合うんでしょうね。籠池一家といい。

34 :初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」:2017/03/21(火) 19:17:03.50 ID:jBu8ob3M.net
0321 kyasuto 籠池氏証人喚問まであと2日麻生大臣関心なし「なに池?」  古賀茂明
0321 jaityan 森友問題麻生氏「イメージ怪しい」
0321 puipui 森友学園問題に新事実浅すぎるゴミ撤去 与良正男
0321 miyaneya 証人喚問まであと2日徹底検証森友学園問題誰かがうそをついている!?
http://up.karinto.in/uploader/download/1490091330.zip
DLKEY iroiro

35 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:17:20.02 ID:cs0lPcRM.net
>>25
この北朝鮮シンパ全開の反日左翼をこのご時世記事にするセンスよ
ドン引きですわ

36 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:19:14.02 ID:tBuAFG/R.net
『凍土の共和国』でも読めば良いのに(´・ω・`)

37 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:19:21.71 ID:v0dh3Fdm.net
クネクネも逮捕とかw
かの国の大統領の末路には相応しいが、特に逮捕されるほどの罪を犯してないのに世論で逮捕とかスゴいな。
インターネッツが発達してなかったらマジレスもヤバかったな。
大新聞様が火を付けてテレビ様が炎上させて世論作る時代だったから。

38 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:19:56.38 ID:4t82/tMC.net
ネットが発達して気づいたことのひとつに、
アレな人って思ってたよりも数が多い
ってのがある。
最大野党の構成員が殆どアレだっていうのは
流石に想像できなかったが。

39 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:20:14.10 ID:oYhfCUvm.net
>>1
乙です。


「共謀罪」閣議決定で抗議集会 対象のあいまいさ危ぶむ 後藤遼太 2017年3月21日18時59分

 犯罪を計画段階で処罰する「共謀罪」の趣旨を盛り込んだ
組織的犯罪処罰法の改正案が閣議決定されたことを受けて、
学者やジャーナリスト、法律家らが21日、参院議員会館(東京都)で抗議の集会を開いた。
適用対象のあいまいさを危ぶむ声が相次いだ。

 日本ジャーナリスト会議(JCJ)の丸山重威さんは
「2人で話し合ったり目配せしたりしただけで『共謀』となり、
その判断は警察がする」と問題点を指摘した。
JCJは6日に「出版、報道などの表現の自由を根本から奪う」などと反対声明を出している。
「週刊金曜日」発行人の北村肇さんは「事実と真実は市民の武器だ。
共謀罪は報道をつぶすための最大の武器になる」と警鐘を鳴らした。

 足立昌勝・関東学院大名誉教授(刑法)は、
法案中の「テロリズム集団」に定義がない点などを指摘し、
「内容的にこんなに未熟な法律をよく閣議決定できたものだ」と批判した。

 中東問題に詳しい藤田進・東京外大名誉教授(アラブ現代史)は、
政府がテロ対策を強調している点について
「イスラムとテロリズムを結びつけるアメリカの立場を
無条件に追認していて危険だ」と話した。(後藤遼太)

ttp://www.asahi.com/articles/ASK3P4S65K3PUTIL02C.html

40 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:20:14.84 ID:lfX/Qj0d.net
何が問題なんだろうかねこれ・・・

http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490071628/720
720 :名無しさん@1周年:2017/03/21(火) 18:17:30.66 ID:wYW2mgRq0
「森友学園との土地取引き」は特におかしくないぞw 

▼経緯まとめ▼   
2011年頃: 音大が7億円で購入希望時、
 地下3m層以下のゴミ廃棄物は誰も知らず時価約10億円だったので【売買未成立】。
  ↓
15年5月: 10億円もの資金がない森友学園は、
  「民主党野田政権が緩和した国有地・定期借地」制度を活用して
  随意契約を交わして今後10年間のうちに剰余金を積み立てて時価で土地を購入へ。
  ↓
15年9月: 財務省などがゴミ撤去費用は10億円以上かかると想定していたメモが存在
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/03/03/kiji/20170302s00042000586000c.html

15年12月: 森友側が地下3m層のゴミを除去( 費用1億3176万円を国が負担=時価は約9億5600万円に下がる)
16年春頃: 校舎建設中に地下9m部分から新たなゴミが判明 (参考:1970年代の同地はバラック小屋だらけ)
http://i.imgur.com/egd5DUt.jpg

41 :熱湯ロイド ◆NettobIFhI :2017/03/21(火) 19:20:52.56 ID:OIacVwzj.net
>>36
蛙の国?>とーどの共和国

42 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:20:54.74 ID:lfX/Qj0d.net
>>40
続き

 ※籠池理事長:「こんなヤバい物件なら時価評価は下がるだろ! ゴミのせいで学校建設が遅れてるし安くしてよ!」

財務局は10億以上と想定したゴミ費用は「 約8億1900万円 」と見積もり、時価約1億3400万円に下げて交渉続行。
16年6月: 森友学園「これなら買うわ!」→【売買成立】 (※ 豊中の街全体への風評被害を防ぐため財務局側と内密処理か? )
   
■補足■
・ 撤去費については、豊中市が「給食センター」を整備中の元国有地でゴミ撤去費用が約14億円と見積もってる。
・ 森友学園と隣接する公園の元国有地は、豊中市が国の補助金を貰って実質2000万円で取得していたと判明。      
・ 財務局が「一時的なゴミ埋め戻し」を森友学園側に円滑な工事や地域への影響を抑えるため促していた事も判明。
http://www.sankei.com/affairs/news/170304/afr1703040012-n1.html

・ 森友学園は「校舎・建物」部の地盤箇所だけゴミ撤去して一部に廃棄物が残存するので、土地は今も1億円の価値しか無い。
http://i.imgur.com/zaTM3OG.jpg

43 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:25:54.39 ID:xglshlvG.net
>>35
沖縄民はこうでないと満足しないんですよ?


パヨちんに非ずんば人に非ずなのよ。

44 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:27:03.87 ID:8Ez9bTFD.net
いちおつ

>>30
こやつが韓国に行った時に「こいつ、北朝鮮渡航経験ありますよ」

っていえば捕まえてもらえるかもなー

45 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:27:05.66 ID:RsghMYb9.net
>>39
対象も根拠もあいまいなのに疑惑、疑惑、あやしい、あやしいとメディア総がかりで叩きまくることがなんら規制されてない現状については何か一言ないんですかね?

46 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:28:08.30 ID:GGIf4C+M.net
>>42
このボーリング調査も組み合わせて_
https://twitter.com/kyoto_justice/status/835117406183804928

47 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:29:41.13 ID:xglshlvG.net
>>18
宮嶋「不肖」茂樹を呼びつけてどうすんのさ?
単なるカメラマンやで___

48 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:29:56.60 ID:FGq6wQtM.net
>>40
アベがまだ総理の座にいることが問題___

49 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:31:29.94 ID:fL1tq00u.net
>足立昌勝・関東学院大名誉教授(刑法)

こいつ、毎度出てくるけど、破防法でオウム取り締まるのも反対してた基地外

50 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:32:04.45 ID:Q5pdJtyD.net
>>42
これが本当だとしたら、パヨクに変な探り入れられなきゃ(公的書類詐称の罪はあるが)無事うまくいく予定だったんだな

本当に恨むべきは安倍政権じゃなくてパヨサイドだろこれ

51 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:33:38.76 ID:cnBl4Ivx.net
>>1
乙です。

23日の関西は、高校野球が中止になるような大雨にならないかな。
関西の人には謝ります。ホントにゴメン!
全部狗hkが悪い!

52 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:33:43.64 ID:6J37axm+.net
>>45
応援団「誰の事?????」

あいつら瞬間で生きているから仰ってる事理解できないと思います
我が党もそうだけど何故あそこまで瞬間切り取りで物事を見えるのか不思議

53 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:35:36.77 ID:5u0yqeV+.net
諫言し奉りてもお許し頂けないだろうから所信を断行すべし@米菓販売業者ってなもんで
昭和帝なら陣頭指揮で成敗しちゃるというほどに激怒なさるでしょうよ
お前が一番不忠だっちゅーの ( ・з・)

54 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:36:02.75 ID:Ja++hvcg.net
NHKで共謀罪の反対大特集してたんですけど、偏り過ぎじゃないですかね
市民が、ペンクラブが、日弁連が、山井がって

賛成的な意見も一応一人だけ取り上げてましたがね
今の会長ってアカなんですかね

55 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:36:16.41 ID:Djv82ink.net
腐女子人気のゲームに出てくる小林多喜二を赤旗が取り上げたら
「多喜二を政治利用しないで」とか言われたというのを見て
流石にレッズに同情した

56 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:39:03.70 ID:R83sEeDT.net
前スレに出ていた北朝鮮金融機関の国際金融からの締め出しって大ニュースじゃない?
札束で顔ひっぱだくか金地金であれするしかないってことになるわけで

57 :わぁしぃが朴田博士じゃ!!:2017/03/21(火) 19:42:14.91 ID:ScPallEB.net
【敵将忖度】蓮舫民進党等研究第175弾【討ち取ったり】

スレの流れに付いていけなくて忖度の読み方を先程初めて知りましたw

>>42
廃墟予定の上物がある上に意地でも撤去しなくてはいけなくなったゴミのために
いったい今の時価ってどんだけなんだろうね______

58 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:42:16.53 ID:pJH4FOMC.net
>>55
そんなんあるんか・・・・腐はなんでもいいのか・・・困惑
まぁ、萌も、戦車でも戦艦でもなんでもいいから、同じか

59 :自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA :2017/03/21(火) 19:42:22.34 ID:tAcDlX77.net
>>18
うは…。
近頃の怪文書の出来がキてんなーとは思ってたけど、どうしてこんなことになっちまった。
そろそろ別の贈答品探すか…。便利で喜ばれて、言うことなかったんだけどなぁ

60 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:42:25.73 ID:R4Dcscpk.net
>>55
赤旗がどういう取り上げ方をしたかによるなぁ
ちょっと前の蟹ビームブームがうんたらかんたらみたいなのだと
ばかじゃねえのと思うし

61 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:42:44.33 ID:5o6rWELl.net
>>56
挺対協の資金も減るのかしら

62 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:42:55.23 ID:xglshlvG.net
>>56
よっしゃー!!
ひっぱたけるくらい偽ドル札をいっぱい刷るでー___

63 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:43:59.35 ID:lbq+Ejhe.net
>>54
>>市民が、ペンクラブが、日弁連が、山井がって
ただこいつらが出て反対してたら、逆にああこれは良い事なんだなって思う人は大分増えたと思う。
特に市民()

64 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:44:25.56 ID:pJH4FOMC.net
>>56
北朝鮮に命を狙われているらしい コ・ヨンギ_______が
「北朝鮮の人間は、どんな低地位の人間でも、札束もって動くから
金融機関を止めても無意味」
っていってたよ___
無意味無意味____

65 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:45:30.71 ID:xglshlvG.net
キム丸信の邸宅に無印刻の金地金があったというから金地金くらいは用意できんじゃね?

66 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:47:11.60 ID:yHhkyueX.net
>>55
一方別の腐女子は「赤旗が好意的なら実質公式公認じゃね?!」と歓喜したw

67 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:48:20.78 ID:R83sEeDT.net
蟹航戦って読むとすごい汚い話だよねアッー!もあるし

68 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:49:54.47 ID:qrZvMnci.net
>>12
独「」

69 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:50:02.68 ID:8Ez9bTFD.net
>>56
大ニウスですよー

これにあと西洋花札さんが「テロ指定国歌」のお墨を付けたら
裏取引ですら応じてくれないアルヨ〜

70 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:50:27.52 ID:XZ/SCDaW.net
>>49
戦時法研究を葬り去った自己焚書野郎といい、法学には偉人が多いですなあ_

71 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:50:51.08 ID:R4Dcscpk.net
>>68
おまいとは二度と組まん

72 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:51:45.01 ID:3TfBwnbF.net
日弁連が反対したもの

・60年安保改定
・70年安保改定
・死刑精度
・国旗・国歌法
・「関東大震災の朝鮮人大虐殺()」「南京大虐殺()」の教科書記述の修正
・総理や閣僚の靖国公式参拝
・オスプレイ
・スパイ防止法
・有事法制
・マイナンバー法
・特定機密保護法
・共謀罪法案←今ここ!

おまエラどこの国の人間なんだよ

73 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:52:16.35 ID:E9hEPoiN.net
応援団は、森友から稲田に一点集中することにしたんだな。

74 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:52:24.03 ID:24A0ZH2H.net
>>56
それで急に消えるテレビCMがあったら笑えるな

75 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:52:33.67 ID:R83sEeDT.net
伊「飲むしかないです〜」

76 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:53:34.31 ID:xglshlvG.net
>>63
我が党がR4代表、親方幹事長、デマノイ国対委員長のトライアングルな限り支持率はこのまんまなんだろうなあ。

デマノイのまっすぐジミンガー、まっすぐ審議拒否の0か1の戦術、我が党負けっぱなしじゃねえか。
一つも我が党のアイデアが組み込まれずにさ。
しかし、儲にはこれじゃないと許さないんだろうなあ。

77 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:53:44.60 ID:E9hEPoiN.net
>>56
ガトウの資金繰りが心配になります_________

78 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:53:47.08 ID:GGIf4C+M.net
>>71
独逸と組んだところが負ける
朝鮮と組んだところが負ける

だがマイナス同士の独逸×朝鮮なら___

79 :自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA :2017/03/21(火) 19:54:00.53 ID:tAcDlX77.net
>>72
本業で稼げない暇人がやっとるんやとは言うが、自称まともな弁護士もちったー考えた方が
ええわいのう。
ラジオで過払い金の相談はうちへ!うちへ!ってやっとる場合じゃないわえ。

80 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:54:18.16 ID:ZVAmMJmn.net
>>1
ミ´゚∀゚ミ スレ建て乙です、褒美に我が党の名代として森友に乗り込む権利をやろう!

81 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:55:19.19 ID:hUQel4sI.net
代々木レッズさんは対テロ法案(共謀罪法案W)と、
闘う今回は何を出すのやら?
「蟹工船」「ポツダム宣言」「日本国憲法」といろいろPRに使いましたが・・・

82 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:55:31.10 ID:xglshlvG.net
>>77
慰安婦像一体で空前絶後の大逆転負けを食らったアトランタ。。。

83 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:55:58.17 ID:jMLabBxj.net
マジレス不在でも国会でコントしてる我が党、おかしいだろww

3/21 財政金融委員会

ハクシンクンクン「先日、我が党に提出された大森学園勉強会に財務省が提出した資料に誤りがありました!」
佐川理財局長「大変申し訳ございません。
          先日、党内で勉強会するから資料を作れと言われまして作りましたが、
          締め切りを御党に伺ったところ『明日』と言われて大変慌ただしく作りましたので。
          仰る通り、大森学園と名前から間違えておりますのでお詫び致します」

クンクン「そこはいいです。
    財務省の資料には森友学園って書いてあったのに我が党の事務員が
    国会提出用資料を作る時に大森学園ってミスタイプしただけですので」
佐川「財務省資料は誤ってませんでしたか」
クンクン「誤ってませんでした。我が党事務員のミスです。私が間違えたわけじゃありません」

クンクン「財務省資料は、時系列の表の日付が1日間違えてました」
佐川「日付が1日違ってた」

クンクン「なんでこんなミスが起こったのか説明してください!説明してください!」
佐川「私が作ったわけじゃありませんが」
クンクン「なんで財務省は間違いを起こしたんですか!国民に説明してください!」
佐川「締め切りが『明日』だったからじゃないでしょうか?大森学園のしりょ・・・」
クンクン「財務省は国民の代表の我が党に誤った資料を渡した! 質問を終わります!」

84 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:57:57.33 ID:Q5pdJtyD.net
>>74
流石に消えたCMを認識するのはなかなか難しいなあ

85 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:58:01.97 ID:RsghMYb9.net
>>55
こってこてに政治的な作家をモデルにしたキャラを「政治利用するな」というのも???ですが、
一部の方はゲームの方の公式から許可下りなかったから、二次創作のイラストが赤旗に掲載されてる方が問題なんじゃないかと大変憤慨されてるようで

86 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:58:09.92 ID:lfX/Qj0d.net
民進党の大西 健介議員、10年前の永田偽・メール事件で
黒幕だとサイパッチや2chでばら撒かれて、困っていた模様w


http://pbs.twimg.com/media/C7b1zbrVwAE-U_X.jpg
https://web.archive.org/web/20071114212107/http://www.policyspace.com/2006/09/post_555.php

87 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 19:59:52.88 ID:8Ez9bTFD.net
>>83
今日は楽しかったようですねー
ところで、佐川局長が隠れたブームのようですねー

いつもの人

DAPPI? @take_off_dress ・ 8 時間8 時間前

風間直樹「空港整備特会は税金!」
大塚副大臣「空港使用料などの収入」
風「誰が払ってる!国民は含まないのか!」
大「色んな国籍の利用者」
風「論理的におかしい!使用料は国民が収めた物!」
大「事業であって収入は税金じゃない」

税金の区別も出来ない民進党が酷過ぎる

ttps://twitter.com/take_off_dress/status/844023053344374784

88 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 20:00:11.13 ID:XRsrwk5g.net
>>73
そうやって頻繁に攻撃先を変えるから効果的な攻撃になってないと
何時になったら学習するんだろ。

89 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 20:01:19.12 ID:vlmHPc5v.net
白くんって…
というかこんな阿呆でも国会議員になれるのか…

90 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 20:01:46.37 ID:/3p+KLdL.net
>>9
> お前は人間の本質をわかっていない!

ガ党の連中見て同じこと言えんの?と俺が説教したい

91 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 20:02:47.59 ID:FGq6wQtM.net
>>83
【森友学園と思っていたら】蓮舫民進党等研究第175弾【証拠()大盛り学園だった】

92 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 20:03:14.39 ID:24A0ZH2H.net
>>83
ブーメランと言うか、自分を棚に上げて人を責める神経ってどこから出てるんだろうな?

93 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 20:03:59.65 ID:vixmj4Yd.net
鯖調子悪い?

94 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 20:04:18.06 ID:sSsyCmen.net
>>83
これは財務大臣に辞任を求めるべき________

95 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 20:04:57.08 ID:XRsrwk5g.net
>>89
ガ党全議員を否定するのはやめてさしあげろ__

96 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 20:05:13.80 ID:Q5pdJtyD.net
>>92
自分は人間なので間違えることもある無理もない
政府は人間じゃないので間違えるのはおかしい

97 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 20:05:18.14 ID:hUQel4sI.net
安倍総理訪欧中の今日に対テロ法案が閣議決定されたけど、
閣議前の応接室撮影では総理の座るセンターを、
総理不在だからと開けること無く麻生副総理が着席。
右に石原国務相(TPP他担当)、左に菅官房長官が座り、
麻生内閣をほうふつとさせるシーンでした。

98 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 20:06:45.02 ID:24A0ZH2H.net
>>89
           ノ´⌒`ヽ
        γ⌒´      \
       // ""´ ⌒\  )
        .i /  ⌒  ⌒  i )
  n    .i  (・ )` ´( ・) i,/  有権者投票すれば
(ヨ )    .l .::⌒(_人_)⌒:: | 国会議員になれるお
 ヽ、`ー 〜\   ヽ_./   / 、 

99 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 20:07:31.41 ID:JvknTZQc.net
>>96
つまり宇宙人こそが正解という事だ(・ )` ´( ・)

100 :日出づる処の名無し:2017/03/21(火) 20:09:28.51 ID:f/hZ+2Dm.net
>>56
日本にある総連系の金融機関は大丈夫なんでしょうかね______

>>83
クンクンの早口で喚くさまが思い浮かぶな。
歳費の無駄だから早く心の祖国に帰って欲しい所。

総レス数 1000
354 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★