2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゆるキャラの方が人気がある】蓮舫民進党等研究第162弾【誰より、とは言わないが…】

1 :日出づる処の名無し:2017/03/13(月) 14:33:22.11 ID:HacYCp3x.net
前スレ
【本日は党大会】蓮舫民進党等研究第161弾【お日柄もよろしく御愁傷様でございます】©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1489302773/

義妹スレ
【13日までの】高木容疑者研究123弾【カウントダウン】©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1488888552/

関連スレ
【3期9年】安倍自民党研究第112弾【育成に全力を挙げる】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1488602862/
【隙間のない抑止の体系を作り】谷垣禎一研究第76弾【日本の平和と安全を保つ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1434901556/

【祝】麻生太郎研究第321弾【松純初入閣】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1471346891/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので、
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/

787 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 11:17:00.43 ID:PhDDuDUX.net
>>781
ミ´゚〜゚ミ たまが悪かったから仕方無い(棒無し)。その証拠に、その時の公認候補は今ラ党に居るし

788 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 11:19:00.35 ID:nux/LqQK.net
まぁ10年以上前の記憶とか正確に覚えてる方が珍しいわな
やっぱ我が党の党首は凄いですよね
15年や20年近く前の二重国籍に関する雑誌インタビューの記事が自分の発言と違うってハッキリ覚えてるんですから
70年以上前の記憶を正確に覚えてるイアンフさんはもっと凄いね
私だったらとても覚えてられませんわ

789 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 11:20:20.53 ID:f4t7kTa6.net
>>787
その前の選挙でトップ当選した候補が『たまが悪い』のであれば、いったいどうすればいいのか!(R4を見ながら

790 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 11:20:35.98 ID:9NOr2WCh.net
>>776
自己レスだけど、「もう民進党から出ようとする人なんて誰もいない」と吐き捨てた都連所属の衆院議員は
どこのどいつかな_______

民進党都連衆院議員一覧
http://www.dp-tokyo.jp/news/member_kind/syuugiin

衆議院議員 東京都第3区総支部長 松原 仁(まつばら じん)
衆議院議員 東京都第7区総支部長 長妻 昭(ながつま あきら)
衆議院議員 東京都第6区総支部長 落合 貴之(おちあい たかゆき)
衆議院議員 東京都第9区総支部長 木内 孝胤(きうち たかたね)
衆議院議員 東京都第15区総支部長 柿沢 未途(かきざわ みと)
衆議院議員 東京都第16区総支部長 初鹿 明博(はつしか あきひろ)
衆議院議員 東京都第18区総支部長 菅 直人(かん なおと)
衆議院議員 東京都第21区総支部長 長島 昭久(ながしま あきひさ)

791 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 11:20:36.60 ID:hGrctkkr.net
>>778
わが党研究員にしては、わが党を見くびりすぎではないか?__

虚偽答弁で大臣辞任、総理の任命責任追及、政権交代まで持って行くぞ___

792 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 11:22:39.24 ID:B/xBucNU.net
>>760
つまりその諸国とやらが情報工作してると暗に明言してるんですよ。
だからズラは愛国者なんですよ______

日本人ですらほとんど教育勅語に目を通した事がないのに、反応する
時点で工作員の存在をバラしてるようなもの。

793 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 11:23:34.30 ID:m841+bxr.net
稲田は籠池関連で我が党に何か言われたらこう答えればいい。

「籠池さんと面識がある事が何か問題なんでしょうか?」
「面識がある事が問題なのであれば、おたくの蓮舫代表はお薬で逮捕された方と家族ぐるみ
 でお付き合いがあったそうですが、それも問題なのですか?」

794 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 11:23:41.64 ID:VjcJOent.net
コニタン呟きで電波浴びてきたけど、どうしたん。なんか発症したん?
2ちゃんの初期時代に長文でワケワカメな事書いてた奴みたいになっとるやん
質疑者でいいの___________

795 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 11:25:02.25 ID:C/WWs+cG.net
【森友学園問題】稲田朋美防衛相答弁に野党反発、参院予算委が休憩に
http://www.sankei.com/politics/news/170314/plt1703140017-n1.html
 稲田朋美防衛相が学校法人「森友学園」(大阪市)が起こした民事訴訟に原告側代理人弁護士として出廷したことを示す
記録が見つかった問題で、参院予算委員会は14日の理事会で、同日午前に予定されていた質疑の休憩を決めた。出
廷を否定した稲田氏の前日の答弁について、野党が「虚偽ではないか」と反発したため、発言内容の精査が必要と判断した。
 委員会が休憩に入った後、稲田氏は、国会内の予算委理事会室に与党側理事とともに入った。自身の答弁について説明したとみられる。
稲田氏は記者団に「(虚偽の答弁をしたことはないと)記者会見で述べた通りだ」と語った。

11時に再開予定でしたが、まだ休憩中です

796 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 11:25:57.58 ID:PGQhmIxc.net
>>646
>韓国型民主主義

韓国スタイル〜♪

797 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 11:29:31.19 ID:f/4NHiTs.net
>>776
原発ゼロのスタンスをとることは難しいことじゃないと思うんだよね。
単純にGDPを数%押し下げるデメリットがありますよって説明するだけですむ。
なんでこんな簡単なことが出来ないんだろう(棒なし

798 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 11:32:15.09 ID:wtrlfmGT.net
稲田大臣が弁護士だったら何が悪いんでしょうか?
弁護士引き受けると罪になるんでしょうか?
辞任を求めてるけどどういう理由でしょうか?わかりたい____
あ、おはようございます

799 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 11:33:03.91 ID:0a5zLbM2.net
>>795
完全に糖質に粘着されてるな、かわいそう

800 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 11:33:05.69 ID:TheutxAY.net
勅語が日本の進路を誤らせたと言いながら人類史上最悪の虐殺を行った共産主義を主張する矛盾

801 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 11:34:54.24 ID:vNYAmPk5.net
凶悪犯の弁護やる人間は人間じゃないのだよ_

802 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 11:36:37.06 ID:C/WWs+cG.net
11時半頃、参議院予算委員会は再開しましたが、野党の質疑はどうなるやら

803 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 11:38:18.87 ID:nK4w9/pq.net
教育勅語は正直に言って、日本人の意識の外に埋れていた、
それをわざわざスポットライトを当てるところがパヨクらしい。

804 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 11:38:25.57 ID:SdZ4zfTd.net
>>800
結局神学論争(いちゃもん)で予算審議を遅滞させるのが目的なんだなと。

805 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 11:38:37.31 ID:f4t7kTa6.net
>>801
確かに光市母子殺害事件を弁護した弁護士は、人間じゃないよな(真顔

806 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 11:39:45.27 ID:OSELhZAp.net
>>801
この位、開き直らないとやってられないんだろうな>珍権派

「怪物」を弁護する弁護人たち、人権と無理解の間で
2016年05月30日 16:05
http://www.afpbb.com/articles/-/3088157

807 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 11:40:50.34 ID:nK4w9/pq.net
しかしあと10年はパヨパヨ勢力が煩い事になるな、
発狂ぶりがエスカレートしながら小さくなっていくだろうし。

808 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 11:43:41.21 ID:WMmBvMvB.net
アホーニュースで馬鹿の展覧会したいのか糞サヨ

809 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 11:44:04.37 ID:PhDDuDUX.net
>>806
ミ´゚〜゚ミ 死刑反対の人権派弁護士の偉大なる先輩、マクシミリアン・ロベスピエールみたいになれば良い___

810 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 11:44:29.89 ID:VjcJOent.net
>>807
10年かかるかな__

811 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 11:45:56.89 ID:3lEpAlpB.net
団塊世代だって弱っていくだろうし__

812 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 11:47:21.02 ID:SdZ4zfTd.net
願わくは欠史三代で終わっていてほしかったが・・・

813 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 11:47:48.05 ID:MjBqCp8z.net
どっちにしても、なんにしても、
テレビや新聞がゴタゴタ言ってても別にさほど気にする必要ないんです。
わが党等の平野さんのように堂々としていたらいい。

> 平野博文官房長官 暴力団関係者がやってる生コン組合へ挨拶状
2010/02
https://www.youtube.com/watch?v=a810m__DO44

814 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 11:48:36.59 ID:NPdv/BiD.net
>>812
他のスレで見つけた。結局、わが党の神世三代も炎上問題で崩壊した。

262 自分:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/14(火) 11:21:48.25 ID:rioCYQ0n [3/3]
テレビを見てて思った。クネさんの罷免は炎上問題。
他国の工作に負けた。
優秀な人ほど狙われる。

815 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 11:49:13.60 ID:uo4+lKle.net
あ、ゲンタローだ

816 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 11:49:25.52 ID:Diuj+fJ6.net
Gのセルフ転載来ました

817 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 11:50:29.03 ID:B/xBucNU.net
>>807
ウリはあと5年くらいだと思うニダ。
団塊世代の寿命を考えると約半数が墓の下か棺桶に
片足突っ込んでいる頃だしね。
ガ党は最早若い世代からソッポ向かれているし、共
産党の世代若返りはほぼ絶望的。
社会的影響力はほとんど無くなっていると思う。

818 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 11:53:05.55 ID:bJiXNviG.net
自分:付きで転載2回目とは、わざとやってんのかこのゴキは

819 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 11:53:30.73 ID:uo4+lKle.net
浜の真砂は尽きるとも、世にパヨクの種は尽きまじ

820 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 11:54:03.66 ID:XGZN/K3Z.net
とうとう
森友の国有地が8億円値引きされた怪しい力が見つかった模様_____


江川紹子@amneris84 ジャーナリスト
> 稲田大臣は、8日の参院予算委で「これまで私は(弁護士法人)代表になったことはない」と。
> だが、05年の選挙公報に稲田氏自身が「平成16年12月 弁護士法人代表に就任」と記載
https://twitter.com/amneris84/status/841462959977127936


「8億値引きの怪しい力は、2005年の選挙公報だった!!」

821 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 11:54:12.03 ID:vNYAmPk5.net
菅源太郎は底なしのアホだな

822 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 11:56:30.22 ID:MjBqCp8z.net
初回

【実質代表】岡田民進党等研究第151弾【レンホー】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1470741182/n519-520

519 : 日出づる処の名無し 2016/08/10(水) 13:20:46.03 ID:SC+5/+CG
>>440

ほかのスレの転載やけど。次のようなもん。素養って大事。

850 自分:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2016/08/10(水) 13:17:39.51 ID:LGLqXVT3 [2/3]
本家、コムドの国
フェンシングとかの素養があるだけに強い。

520 : 日出づる処の名無し 2016/08/10(水) 13:21:20.35 ID:8SWkxfmj
自分wwwww

823 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 11:57:02.56 ID:UFnRi/Pe.net
>>776
共産党は我が党に同調して2030年に脱原発にしましたけど、どう思ってるんでしょうか?

824 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 11:57:51.59 ID:PhDDuDUX.net
>>820
ミ´゚〜゚ミ これは、オウムを叩いてたのはアレしか居なかったから、オウムは正しいと思わせる闇の組織の淫棒だろうか___

825 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 11:57:52.06 ID:MjBqCp8z.net
※共和国

826 : 日出づる処の名無し 2016/09/05(月) 12:09:20.28 ID:Mi42PTDv
ゲンタロー(kan of a bitch)は北朝鮮系
慌てると北を「共和国」と書き込み、5年以上菅直人擁護の書き込みしてる素人___
――ってゆう設定は、いくらなんでも無理があると思うんだよ

【8月8日】菅民主党研究第795弾【長崎に原爆が落ちた日】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1312896389/

328 :日出づる処の名無し:2011/08/10(水) 00:52:27.77 ID:nZc1JNQR
>>318
菅さんは他でも頑張ってる。
たとえば共和国との仲を取沙汰されることがあるが、これには深謀遠慮がある。
共和国と仲を心配した韓国が反日に傾かせないことや中露の共和国での利権への牽制の意味合いもあるらしい。


【新党】岡田民主党等研究第307弾【生活の党と山本太郎と仲間だと思われたくない!】c2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1441185031/

589 :日出づる処の名無し:2015/09/03(木) 14:35:54.54 ID:CdctDs1M
>>581
しかたないよ。海外取引とかで便宜上、南朝鮮のパスポートにしている人は多いから。
心は共和国。実際、数十年してから活動を開始した人もいる。
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1472916812/820

826 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 11:58:08.80 ID:UJ8IaG91.net
『気を付けろその候補者は民進党』
党名ゴマかし夏の選挙で小池知事に背乗り....東京改革議員団www

827 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 11:58:54.48 ID:MjBqCp8z.net
【上からマキコ】野田民主党等研究第544【不認可マーケティング】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1352372633/n41-64

41 : 日出づる処の名無し sage :投稿日:2012/11/08 21:33:37 ID:AJbeoYeA
小傘ちゃんのおまんこなら何時間でもペロペロできるけど?

52 : 日出づる処の名無し sage :投稿日:2012/11/08 21:39:43 ID:AJbeoYeA
こういう混沌とした状況だと菅直人さんのような英雄がもとめられるね

64 : 日出づる処の名無し sage :投稿日:2012/11/08 21:45:05 ID:AJbeoYeA
初めてIDがかぶってびっくり

828 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 11:59:49.46 ID:srIuqs5Y.net
そういえば、どっかの内閣の時、虚偽答弁をしても問題ないって閣議決定してたよな
その時の閣議決定って今でも有効なのでは?

829 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:00:15.94 ID:IAKDKAcV.net
>>610
<丶`Д´> なんかムカつくニダ
( ´∀`)つ 帰任認めず もう一歩進んでみましょう

オランダ大使の帰任認めず=相次ぐ対抗措置−トルコ
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/0170314at11_p.jpg
休暇中の駐トルコ・オランダ大使のトルコ帰任を認めないと発表。
オランダ高官との会談や交流も当面中止し、オランダ人外交官が乗った航空機のトルコ着陸も認めないことを決定したという。
(2017/03/14-08:29)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017031400314&g=int

830 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:00:25.51 ID:BTmgOv+D.net
その後の住人のレスも付けとけ糞ゲン

263 : マンセー名無しさん2017/03/14(火) 11:28:24.16 ID:ZSyVbOEQ
以上Gの妄想でした
264 : マンセー名無しさん2017/03/14(火) 11:30:00.28 ID:2OOeErrN
アレが優秀?
韓国の政治家ってエラいレベルが低いんだな。
まあムンたん見るとあながち間違いとも言い切れないのがアレだがw
265 : マンセー名無しさん2017/03/14(火) 11:30:24.74 ID:q4Hs1qzf
ろうそくデモを批判するとは信心が足りないぞチョン太郎
266 : マンセー名無しさん2017/03/14(火) 11:35:46.37 ID:1zZUiXuz
北朝鮮の工作により南朝鮮傀儡を撃破したではないか
喜べよ
祖国統一&帰還はもう目の前だからな
267 : マンセー名無しさん2017/03/14(火) 11:51:07.93 ID:sd0OUDC+
優秀かどうかはさておき
歴史の教科書に残るのは間違いない
ははは

831 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:01:14.91 ID:80cJno1z.net
教育勅語を気にする諸外国って特亜以外にあるの?____

832 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:02:29.62 ID:pZbhAGiV.net
ついでにコレ貼っとくか

598 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2016/06/11(土) 07:17:54.00 ID:LpNnpp3E
>>597
怖い話やね。2323さんのことは、ほどほどにして、参院選に話を持って行かなければ。
わが党の候補者は粒ぞろい。きっと、日本をよくしてくれる。

600 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2016/06/11(土) 07:20:48.18 ID:LpNnpp3E
>>599
コンセンサスを取るのが下手だと言っているのかも。
わが党時代は、上手だった。

757 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2016/06/11(土) 10:49:04.03 ID:aNU3kFrt [1/5]
>>714
なにを今さら
アレが拉致の実行犯とズブズブだと 国 会 質 疑 で
ゲロったのに総出でスルーした連中ですぜ
ウリはあれで新聞止めたわ

759 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2016/06/11(土) 10:50:03.00 ID:LpNnpp3E
>>757
ねぇーよ。スルーもなにも、聞いたことない。

769 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2016/06/11(土) 10:58:13.28 ID:p94loKED [1/2]
>>759
マジギレわろたwwwwwww

833 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:02:41.81 ID:GqE+aa9F.net
>>831
各国の国歌の歌詞のほうか。
わたし、気になります。

834 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:03:46.06 ID:XGZN/K3Z.net
>>820
自己レス失礼
江川紹子が勝手に稲田の答弁を捻じ曲げてる気もするw

> 稲田大臣は、8日の参院予算委で「これまで私は(弁護士法人)代表になったことはない」と。
https://twitter.com/amneris84/status/841462959977127936


↓実際はこっちだろ?

8日の参院予算委で「これまで私は(森友と契約した弁護士法人の)代表になったことはない」と。

835 :初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」:2017/03/14(火) 12:07:01.16 ID:KK1pk+rx.net
0314 mo-ninngu 国会で関与否定も…「森友」裁判に稲田氏出廷の記録 豊洲百条委員会で明らかに水面下交渉メモ「都が脅かしてきた」▽足穂王森友裁判に主って聞き六「夫の代わりに出廷した可能性」
http://www.chitaro.com/up/chitaro1589.zip.html
DLKEY asahi

0314 kaisetu 国会論戦と国民の視線
0314 tokudane 森友砲は自営できるか国会追及ターゲットは防衛相
0314 asatyan 森友訴訟稲田氏出廷か本人答弁と相違▽森友学園問題野党が徹底追及稲田防衛相との関係は? 揺れると生公明「都議選で自民との協力はない」
0314 kyatti 台頭する保守系メディア・米
0314 sumatan 辛坊のニュース講座 残業月100時間未満首相要請で決着へ 森友学園稲田氏関係は裁判記録で追及
http://www.chitaro.com/up/chitaro1587.zip.html
DLKEY iroiro

0313 hasisitahatori 「森友学園」&「百条委員会」sp 池田信夫 吉木誉絵(コラムニスト) 堀潤(ジャーナリスト) 猪瀬直樹 宇都宮健児 自民 松本文明 民進 福島伸享
http://www.chitaro.com/up/chitaro1588.zip.html
DLKEY asahi

836 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:07:14.55 ID:81AHLOZ2.net
そうか!こういうことか(ピコーン

【かえりち きけん あびたら しぬで】蓮舫民進党等研究第163弾【みん進党小西】

837 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:09:06.33 ID:BTmgOv+D.net
>>836
コニタンはエイリアンかバンパイア(少年の街Fより)かの何かですか____

838 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:09:51.25 ID:it6p7y+/.net
>>829
オランダの「極右()」自由党が支持されてるのは
貧困対策や労働者保護などの社会政策がほとんど左翼政党と変わらんのもあるらしいな

本家左翼政党がPCやら歴史観やらに夢中になって
ブルーカラーや貧困層ほったからかしなのは洋の東西を問わないらしいw

839 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:11:10.41 ID:IAKDKAcV.net
2017.3.14 10:25
万博を「ゴチャゴチャ解決の場」 経産省の関西弁資料に猛批判、大阪府幹部「バカにしている。人権侵害だ」
2025年国際博覧会(万博)大阪誘致について、経済産業省が開催意義などを説明するために作成した報告書最終案の関西弁版で、
万博を「人類共通のゴチャゴチャを解決する方法を提言する場」と表現し、具体的な内容に「例えばやな、精神疾患」と記載していることが13日、分かった。

http://www.sankei.com/west/news/170314/wst1703140024-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/170314/wst1703140024-p1.jpg

( ´∀`) 「例えばやな、精神疾患」
(-@∀@) やっぱあっしらが肩口から見張らないとダメですね

840 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:14:15.12 ID:OSELhZAp.net
>>829
一番笑えるのは、「ウリ達のことをナチス呼ばわりするな!」と
激おこぷんぷん丸なオランダ・ロッテルダム市長が
「アハメド・アブタレブ(Ahmed Aboutaleb)」という名前だというところだろうなぁ…

841 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:14:39.35 ID:Z6Pe6mZg.net
お、草加も党内の合同部会で対テロ共謀罪法案了承か。
つう事は来週中には対テロ共謀罪法案の閣議決定かな?

842 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:16:19.98 ID:6bqK8Q3O.net
>>838
極右極右というが偏狭左翼予備軍をかき集めてる偽装保守vs自称リベラル偏狭左翼の内ゲバなのでは___

843 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:19:52.68 ID:JD0VFIWe.net
豊洲や他の市場が完全コールドチェーンだったらな
卸経由の弱点の時間経過による品質劣化を最小限にできるのに
邪魔しかしない連中が本当に邪魔だ

卸も労働組合も、本来は必要な物なのに邪魔者が巣食うせいで存在自体が
害悪と見なされてる

844 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:22:13.36 ID:T6PlzMwz.net
>>829
テレ朝 名村 『今こそ韓国大使の帰任を!南朝鮮売春婦像問題、
          北チョンミサイル問題、拉致問題、課題山積み』

テレ朝解説員が言うならほっときませう

ttp://www.tv-asahi.co.jp/goodmorning/cast/img/commentator/03.jpg

845 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:24:09.49 ID:B/xBucNU.net
>>842
ほら左から見れば皆右だから____

846 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:24:45.49 ID:nK4w9/pq.net
マスゴミは、過去の成功体験をトレースする事で、
自分たちに力が残っている事を確認しようと発狂している。

森友問題で不正問題に絡めてアベを攻められないとなると、
彼らが本当にやりたかった事、歴史問題に回帰して日本そのものに攻勢をかけてくるかな、
最近は教育勅語そのものに攻勢をシフトしはじめているし。

となるとアカピー新聞あたりが教育勅語でシナーに御注進を初めたか?
ならばシナの新聞が教育勅語で騒ぎ始める頃合いだろうが、
まあ、まったく効果はないけどなw

847 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:25:09.90 ID:f4t7kTa6.net
>>843
卸は喩えが悪いかもしれないけどコミケみたいなもので、決められた日時決められた場所に各地から持ち寄る事で、その地域のバイヤーの手間と運送の効率化が出来る訳で。
…コミケの場合は端から腐っているものもあったりしますが_____

848 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:25:17.39 ID:TheutxAY.net
>>844
具体的に誰と話をするのさ?
あっちは今や政府が機能してないってのにww

ムンたそにイルボン高官が接触したら、ムンたそが選挙で不利になったりして____

849 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:25:37.36 ID:nFaf7K6K.net
>>817
【限界集落】蓮舫民進党等研究第163弾【ガ党】

850 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:27:04.28 ID:MjBqCp8z.net
>>839
無神経と言えばさ…
震災の慰霊でゆるキャラ並べて追悼してたのをめし屋のテレビで見てちょっとかちんと来た。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3002852_ie9.html
頭を垂れるなら被り物を脱げよと思った。
中の人らは自分の親族の葬式に誰かがきぐるみで来てても平気か、
こういうとこが無神経だからテレビは嫌いなんだよ。

851 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:27:06.23 ID:zujnzS29.net
>>745
WBCの高視聴率はそのせいか______

852 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:27:40.93 ID:FZiAblJN.net
>>843
最終的には共産主義思想ってのが人類の敵ってことですかね。

853 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:28:46.45 ID:Z4mpWoxU.net
>>844
どっかからか、新大統領が決まる前にスワップと慰安婦像なんとかさせろって指令がきてるのかしらん_

854 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:29:23.56 ID:w/DjVUFK.net
>>850
ゆるキャラも粗製濫造が過ぎて、なんかイラっと来るようになってきた

855 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:32:25.23 ID:mbg0LE0t.net
菅野完@noiehoie
ほんで、民進党の連中、「加計もやりたい」とか、なんで俺に相談すんねん。俺はお前らのデータマンか。アホか。
森友の件でさえお前ら自分でできてへんやんけ。あほちゃうか。フザケンナ。

856 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:34:02.91 ID:VjcJOent.net
マスゴミは本当に森友が重要な大問題と思ってるなら、おわり

857 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:34:05.58 ID:MjBqCp8z.net
>>776
> また小泉氏は、2011年の東日本大震災以降、ほとんどの原発が稼働しなくても、電力供給に影響はなかったと
> 指摘し、

鋳物屋の若旦那にこのセリフを聞かせてあげたい。

858 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:35:42.23 ID:9dKL1tSP.net
>>841
共謀罪法案が提出されても森友問題でギャーギャー騒ぐつもりなんだろうか

859 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:36:51.34 ID:9M0tS9WW.net
サヨが森友叩きに夢中なのはウヨ打倒の好機とふんでいるからだろうなー
だから稲田もターゲットにされてる。

860 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:37:34.57 ID:PhDDuDUX.net
>>855
ミ;´゚〜゚ミ ちょっとだけ同情した。だから早く氏ね

861 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:38:05.75 ID:r5NqezYz.net
>>855
自分のこと大きく見せるのに必死だなw 

862 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:39:13.57 ID:4O9zU05L.net
もうひといきじゃ、パワーをムラタに!!

863 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:39:15.65 ID:MjBqCp8z.net
なんか実況ぽい流れなのでちょい早めに

038 【ふりむけば そこに】蓮舫民進党等研究第163弾【共産党…】
117 【卑怯だ!】蓮舫民進党等研究第163弾【選挙に勝つとは卑怯だぞ!マジレス!】
276 【法形式はまんじゅうの皮】蓮舫民進党等研究第163弾【我が党はドーナツの穴】
306 【今日も返り血を浴びせてやったぜ!】蓮舫民進党等研究第163弾【小西さん、ホロン部の方がスカウトにきてます】
342 【■■■■■】蓮舫民進党等研究第163弾【■■■■■■■】
379 【我が党と闘えば】蓮舫民進党等研究第163弾【相手は返り血に染まる】
387 【今日こそ】蓮舫民進党等研究第163弾【俺の返り血に沈めてくれる!】
454 【眼と眼が合ったら】蓮舫民進党等研究第163弾【キガクルゥー】
489 【コニシ見事な一刀両断】蓮舫民進党等研究第163弾【返り血に染まるマジレス】
566 【シシャモ】蓮舫民進党等研究第163弾【豚まん】
579 【ふりむけば】蓮舫民進党等研究第163弾【アカハタ】
583 【目と目が逢う】蓮舫民進党等研究第163弾【瞬間返り血ブシャー】
576 【振り返れば】蓮舫民進党等研究第163弾【共産党がいる】
699 【わがとうのこうげき!】蓮舫民進党等研究第163弾【あべしはかえりちにそまった!】
738 【総理め攻撃を避けたにっしー!狡いにっしー!】蓮舫民進党等研究第163弾【返り血プッシャー!!】
836 【かえりち きけん あびたら しぬで】蓮舫民進党等研究第163弾【みん進党小西】
846 【限界集落】蓮舫民進党等研究第163弾【ガ党】

864 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:39:18.21 ID:MgYxCyM0.net
処世術だろうなあ
「俺は単なるパヨクじゃなく、中立or真正の保守ニダ!!」

865 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:39:24.06 ID:mbg0LE0t.net
いくらバイパス道を攻めても
国道1号線が通行止めじゃあ先には進めませんぜ

866 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:40:27.54 ID:PhDDuDUX.net
>>861
ミ´゚Д゚ミ いいですほも!

867 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:42:01.45 ID:PhDDuDUX.net
ミ;;´゚ぺミ すみません、862宛の間違い

>>862
ミ´゚∀゚ミ Wムラタじゃ!

868 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:42:40.97 ID:uo4+lKle.net
>>861
小動物の威嚇か

869 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:43:14.81 ID:9e58rfYQ.net
>>843
最終的に売る側も自前で集配センターを持てる大規模小売店以外は卸問屋がないと困るんですよね。
ところで今時常温で生鮮を扱うって、水揚げ漁港じゃないんだから という感覚になりますね。(築地)

870 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:43:49.17 ID:Z4mpWoxU.net
マスゴミも共謀罪が成立すると不味いんだろう。
オウムの坂本弁護士一家殺人事件はTBSが原因だし。
パヨクの職業倫理や守秘義務はぱよぱよちーんを見ても明らかだから、
今も仕事の機材や情報を使って個人的に運動とか支援してるのが一杯いても驚かんよ。

871 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:43:53.98 ID:UFnRi/Pe.net
>>859
麻生政権を倒した時に麻生の前に中川昭一を潰したように、アベを倒すきっかけ作りに稲田を倒したいんでしょう。

稲田女史には失礼だが、中川(酒)と比べると相当のスケールダウンだね。

872 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:44:05.40 ID:XGZN/K3Z.net
【民進党ブーメラン】 「稲田大臣は虚偽答弁で辞任しろ」と追及する民進党・・・
→ 「鳩山首相が3億脱税問題で嘘答弁してても問題ない」と菅政権で閣議決定していたww


【森友学園】民進党・山井和則さん「稲田は13年前に裁判に出てた!嘘つきは辞任しろ!」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489459721/

30 名前: 腕ひしぎ十字固め(宮城県):17/03/14(火) 12:02:13.00 ID:BfyN24Zm0
国会答弁で嘘をついたことを問題視してるんでそ

146 名前: タイガードライバー(空):17/03/14(火) 12:27:12.18 ID:T24UGOUH0
>>30
はい、民進党ブーメランw

2012年06月29日
現在、国会での閣僚の答弁には「嘘」が許されています。
菅直人前内閣総理大臣の手によって、
「閣僚は嘘の答弁をしても良い」という閣議決定がなされ、未だ撤回させるに至っておりません。
http://ameblo.jp/skybombom/entry-11289497522.html

873 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:44:20.13 ID:r5NqezYz.net
リカちゃん大学? 偏差値28大学?


森友学園問題 爆破予告で川崎市の大学非常勤講師を書類送検 大阪府警
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170314-00000533-san-soci

インターネット掲示板で爆破予告をしたとして、
大阪府警豊中南署は14日、威力業務妨害容疑で、川崎市在住の大学非常勤講師の男(42)を書類送検した。

874 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:45:25.16 ID:OSELhZAp.net
>>872
我が党、どんな嘘答弁をやっていたんだ…

875 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:45:53.95 ID:OSELhZAp.net
>>873
またカワサキか…

876 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:46:51.62 ID:uo4+lKle.net
>>873
42にもやってやることかよ・・・

877 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:47:04.33 ID:agScUAn4.net
>>874
むしろどの答弁が正しかったのか知りたい

878 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:47:14.64 ID:GqE+aa9F.net
旬の小女子、おいしいですね。
(攻めの姿勢)

879 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:47:20.90 ID:CMeyLMc3.net
ロナウドにも噂があって。
慰謝料と生活費のために未婚の父になったわけではないはず。

シナーが持ち込んだ鳥肉から鳥インフルエンザの感染の可能性が出てきたこと質問する議員は我が党にはいませんか?

880 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:47:42.38 ID:SzqwoYP8.net
【情報源は?】蓮舫民進党等研究第163弾【ノイホイ(キリッ】

881 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:47:51.28 ID:myR3HzWL.net
日本の政治家は自分の国籍の事すら勘違いで済むんだから、10年以上前の民間人時代の勘違いなんて軽い軽い

882 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:48:01.08 ID:PhDDuDUX.net
>>872
ミ´゚∀゚ミ ピンポイントでブーメランを仕込んでるな!マクロスみたいにピンポイントブーメランガールが居るやろ!

883 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:49:47.32 ID:E2vJ9wox.net
┐(´д`)┌ヤレヤレ


バチカン、教皇の肖像の無断使用に「適切な措置を講じる」
2017年3月13日18時02分 翻訳者 : 山本正浩 印刷

ローマ教皇庁(バチカン)が、教皇の肖像を著作権で保護する動きを始めた。
教皇の写真を用いた商品の無断量産を違法とするのが狙いだ。
教皇紋章(交差して組まれた金と銀の鍵)も対象になるという。

教皇庁は2月末、「(バチカンの)国務長官は、教皇の肖像や教皇紋章の使用を管理する
監視体制を敷き、必要に応じて適切な措置を講じる」とする声明を発表した。

この動きは、教皇の肖像によって利益を得てきた企業や個人に影響するとみられる。
特にTシャツやマグカップ、ピン、ハンカチ、人形などの土産物は、
教皇が訪問する地のヒット商品となっている。

デジタルプリントとインターネットの時代にあって、
教皇の肖像を用いた商品の製作は容易になっている。こうした商品の販売は、
教会やカトリック系の団体でさえ、司祭の勧めで募金活動の一環として行っている。

声明は、どのような方法で教皇をモチーフにした物品の無断複製を禁じるかは触れていないが、
教皇庁は国際法律事務所であるベーカー&マッケンジー(米国)の支援を受けている。

しかしその一方で、教皇庁自体がバチカン美術館のブティックやウェブサイトで、
教皇をモチーフにした物品販売に携わっていることを考慮すると、
競争相手を一掃することがこの動きの目的ではないかとの疑念もある。

知的財産が専門のマーク・マッケンナ氏(米ノートルダム大学法科大学院教授)は、
「恐らく、商業的な動機があることは事実でしょう」
「バチカンは、そういった商品を販売できるのはバチカンだけであることを明確にしたい
のだと思います」と話している。

http://www.christiantoday.co.jp/articles/23418/20170313/vatican-pope-image.htm

884 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:49:50.42 ID:UdiCBiim.net
>>868
R4と対峙させてみたい@ガ党わくわくランド

885 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:50:41.45 ID:B/xBucNU.net
>>873
また川崎か
川崎の汚鮮状況は相当凄いようね。

886 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:51:46.33 ID:IAKDKAcV.net
>>873
森友学園の小学校爆破予告疑い 大学非常勤講師を書類送検

大阪府警豊中南署は14日、威力業務妨害の疑いで、川崎市中原区の志村哲也・大学非常勤講師(42)を書類送検した。

送検容疑は2月27日午後0時35分ごろ、自宅のパソコンでインターネットの掲示板に「安倍晋三記念小学校を爆破する」などと書き込んだ疑い。

府警によると、豊中南署が小学校の建設現場付近を捜索したが、不審物は見つからなかった。志村講師は「インターネット上の反応が面白くてやった」と容疑を認めている。
https://this.kiji.is/214224462845969908?c=110564226228225532

887 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 12:54:00.39 ID:UFnRi/Pe.net
>>886
更地で返すのが義務付けられてるようだから、爆破してくれた方が解体費用の軽減になってありがたいのでは?

総レス数 1000
323 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★