2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あの時君はバカだった】蓮舫民進党等研究第151弾【BAN BAN BAN】

665 :日出づる処の名無し:2017/03/03(金) 19:23:20.04 ID:loR0qP42.net
森友学園サイトに翁長・沖縄県知事が苦言 誤った情報「こうやって拡散していく」
The Huffington Post 執筆者: 中野渉
投稿日: 2017年03月03日 18時10分 JST

国有地売却の経緯が問題視されている学校法人「森友学園」(大阪市)の
籠池泰典理事長が、同法人が運営する幼稚園のサイト上で、沖縄県の翁長雄志知事に
ついて「中共の手先かもしれない」などと事実に基づかない内容を記載している。
これについて翁長氏は3月2日、「事実無根の話に反論は考えていないが、
責任ある立場の方は事実関係を確認してから発言すべきだ」と苦言を呈した。

問題となっているのは、「平成27年度2学期 園長の部屋」のタイトルで書かれた
籠池氏のコラム。次のように持論を展開している。

――
現知事は親中華人民共和国派、娘婿も支那の人である。
もともと中共に従いたいと心から思っているので、中共の手先かもしれない。
沖縄だけでなく、日本全国に米軍基地がある。日本のみで日本を守れない憲法の制約が
ある。まだ、武器を捨て、守ってもらっているという感覚である。(中略)

米軍基地によって生活をしている人も多い。土地の権利者もいる。
基地の場所を変更してほしくない人も多いので、辺野古移転は米軍が沖縄にいることを
嫌がる人と、普天間基地の場所は危険なので基地を現場所から移転するだけで
納得な人がいる。また、今のままでよいのではという人もいる。
 
(平成27年2学期 園長の部屋|平成27年|園長の部屋|塚本幼稚園幼児教育学園より )
――

沖縄の地元紙・琉球新報などによると、このコラムに対して
翁長氏は2日の県議会一般質問で、「大変びっくりした。このようにして
(誤った情報が)拡散していくんだなと思った。ネットに一度載ってしまったら、
(印象が固定化され)大変なことになる」と述べ、不快感を示した。

http://www.huffingtonpost.jp/2017/03/03/onaga-condemns_n_15128222.html

総レス数 1000
352 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★