2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【命名】蓮舫民進党等研究第138弾【ガ党】

1 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 03:00:19.23 ID:hYQf0ve8.net
前スレ
【マサオ君ばかり騒がれて・・・】蓮舫民進党等研究第137弾【ひどいわ!】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1487374762/l50

義妹スレ
【コリア支那リオ】朴槿恵酋長研究第120弾【コリア参ったね】(c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1486974904/

関連スレ
【わが国のたちなほり来し年々に】安倍自民党研究第110弾【あけぼのすぎの木はのびにけり】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1485880180/

【隙間のない抑止の体系を作り】谷垣禎一研究第76弾【日本の平和と安全を保つ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1434901556/

【祝】麻生太郎研究第321弾【松純初入閣】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1471346891/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので、
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/

2 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 03:03:04.04 ID:hYQf0ve8.net
◆スレッド関連サイト◆
※蓮舫民進党研究まとめ@ウィキ http://www35.atwiki.jp/minsutoumatome/
※蓮舫民進党研究スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/news/6196/

◆民進党関連サイト・ブログ◆
・民進党公式サイト(通称:大本営) http://www.minshin.jp/
・自由党公式サイト http://www.liberalparty.jp/ ツイッター https://twitter.com/seikatsu1pr
・村田 蓮舫(通称:R4) http://renho.jp/ ツイッター https://twitter.com/renho_sha/
・菅直人 (通称:アレ)公式サイト http://www.n-kan.jp/ツイッター https://twitter.com/NaotoKan
・鳩山由紀夫(通称:代用)公式サイト http://www.hatoyama.gr.jp/ ツイッター https://twitter.com/hatoyamayukio
・海江田万里 http://kaiedabanri.jp/
・岡田克也 http://www.katsuya.net/  ブログ http://katsuya.weblogs.jp/ ;ツイッター https://twitter.com/okada_katsuya
・野田佳彦(通称:親方)公式サイト http://www.nodayoshi.gr.jp/
・小沢一郎(通称:主席)公式サイト http://www.ozawa-ichiro.jp/ 事務所ツイッター https://twitter.com/ozawa_jimusho
・前原 誠司 http://www.maehara21.com/index.php
・安住淳(通称:ガソプ)  http://azumi-jun.jp/index.html
・玄葉光一郎 http://www.kgenba.com/
・枝野幸男 http://www.edano.gr.jp/
・細野 豪志 http://goshi.org/ ツイッター https://twitter.com/hosono_54/
・原口一博 http://haraguti.com/ ツイッター https://twitter.com/kharaguchi
・馬淵澄夫 http://mabutisumio.net/ ツイッター https://twitter.com/mabuchi_sumio/
・長島昭久 http://www.nagashima21.net/ ブログ http://blog.goo.ne.jp/nagashima21/
・長妻昭 (通称:箱妻) http://naga.tv/ ブログ http://ameblo.jp/nagatsuma-akira/
・山井和則 http://yamanoi.net/ ツイッター https://twitter.com/yamanoikazunori/
・玉城デニー http://d21tamaki.com/ ツイッター https://twitter.com/@tamakidenny/
・桜井充  http://www.dr-sakurai.jp/ ブログ http://gree.jp/sakurai_mitsuru/
・小西洋之 http://www.konishi-hiroyuki.com/ ブログ http://blogs.yahoo.co.jp/konishi_hiroyuki_524 ツイッター https://twitter.com/konishihiroyuki
・有田 芳生 http://www.web-arita.com/ ツイッター https://twitter.com/aritayoshifu/
・森ゆうこ http://my-dream.air-nifty.com/ ツイッター https://twitter.com/moriyukogiin/
・江田憲司 http://www.eda-k.net/ ツイッター https://twitter.com/edaoffice
・柿沢未途 http://www.310kakizawa.jp/ ツイッター https://twitter.com/310kakizawa FB https://www.facebook.com/mito.kakizawa

3 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 03:03:35.79 ID:hYQf0ve8.net
・玉木雄一郎 http://www.tamakinet.jp/ ツイッター https://twitter.com/tamakiyuichiro FB https://ja-jp.facebook.com/tamakiyuichiro
・階猛 http://shina.jp/ ツイッター https://twitter.com/shinatakeshi FB https://ja-jp.facebook.com/takeshi.shina
・大串博志 http://oogushi.ldblog.jp/ ツイッター https://twitter.com/oogushihiroshi
・柚木道義 http://www.yuzu.jp/ ツイッター https://twitter.com/yunoki_m FB https://ja-jp.facebook.com/michiyohi.yunoki
・大西健介 https://www.oniken-web.jp/ ツイッター https://twitter.com/oniken0024 FB https://ja-jp.facebook.com/kensuke.onishi1
・緒方林太郎 http://rinta.jp/ ブログ http://ameblo.jp/rintaro-o/ FB https://ja-jp.facebook.com/rintaro.ogata
・西村智奈美 http://www.chinami.net/ FB https://ja-jp.facebook.com/official.nishimura.chinami
・徳永エリ http://tokunaga-eri.jp/ ツイッター https://twitter.com/eri_line FB https://ja-jp.facebook.com/eri.tokunaga.79
・那谷屋正義 http://nataniya.jp/ FB https://ja-jp.facebook.com/NataniyaMasayoshi
・小川敏夫 http://www.ogawatoshio.com/ https://twitter.com/ogawatoshiomp
・篠原孝 ブログ http://www.shinohara21.com/blog/
・杉尾秀哉 http://sugio.club/ FB https://www.facebook.com/sugiohideya/
・(元)川内博史 http://kawauchi-hiroshi.net/ ツイッターhttps://twitter.com/kawauchihiroshi/
・(元)三宅 雪子 http://www.miyake-yukiko.com/ ツイッターhttps://twitter.com/miyake_yukiko35

4 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 03:04:11.14 ID:hYQf0ve8.net
★今後スレ立てする人へ・・・2chのスレタイに仕様変更あり

・メール欄に何も記入せず空白でスレ立てすると→スレタイの末尾に[転載禁止]と自動でつく
・メール欄にagete、sagete→名前欄に転載ダメ
・メール欄にageteoff、sageteoff→スレタイの転載禁止を消せるが名前欄に転載ダメが出る
・メール欄にageteoffcpnashi→浪人●持ち専用(転載禁止なし+名前欄通常)

ageteoff→転載禁止なし
がおすすめらしいよ!!

【参考】専ブラに2chや実況難民板 等を一括登録して一時避難で読み書きする簡単方法
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1420916405

5 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 03:32:06.47 ID:cw5tSfir.net
>>1
ソロモンよ、私は帰ってきた

6 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 03:37:57.32 ID:u5sj05pS.net
さらば我が党また来る日まで

7 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 04:43:54.94 ID:lLvBj/IZ.net
>>1

ガ党というとわが党の督戦にやってきた辻参謀は誰ですか?

8 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 04:48:03.97 ID:MfXc4HA7.net
森友学園の騒ぎは、とても単純構造。


→ ”安倍記念小学校”で教育勅語を教えられた保守系の子供が
多く育っていくと困るサヨク共産党や民進党や朝日新聞などが騒いでるw
http://i.imgur.com/ol6T2iO.jpg
http://i.imgur.com/7MuALEB.jpg

この件で連中は、学校の認可に関わった大阪府(=維新の会)や、
首相夫人と安倍政権や、憲法改正を進める「日本会議」について
一度にイメージ低下させられると思ってるからもう必死ですわw

9 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 04:55:49.11 ID:MfXc4HA7.net
補足

森友学園の問題で提訴した市民団体側には共産党系の弁護士が関わっている。
http://i.imgur.com/suX7eCa.jpg
 ↓
https://twitter.com/kyoto_justice/status/831774743930032128
https://twitter.com/nabeteru1Q78/status/832066306782355456

※ つまり赤旗新聞で記事にして、共産党議員が国会で追及して
共産系の弁護士が市民団体に化けて愛国保守小学校を建設させまいと必死w

共産党は、全国32万人の党員に「ネット de カクサン活動」するよう指示してて工作員も暗躍中
http://i.imgur.com/LmOzTm4.jpg
http://i.imgur.com/IMEFxdo.jpg

> 志位委員長;「 ”全ての同志 ”がツイッターなどSNSに挑戦してネット活用で選挙やろう!」
http://i.imgur.com/sZCjL6z.jpg

10 : 【関電 64.6 %】 :2017/02/19(日) 07:06:27.99 ID:awh2htBJ.net
「ガ党」誕生の瞬間
【マサオ君ばかり騒がれて・・・】蓮舫民進党等研究第137弾【ひどいわ!】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1487440819/566

11 : 【関電 64.6 %】 :2017/02/19(日) 07:07:57.34 ID:awh2htBJ.net
>>10
失礼。訂正ニダ。
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1487374762/566

12 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 07:25:55.96 ID:pqTXwcEo.net
>>8
某イベントで塚幼のステージパフォーマンスを見たが、幼児と思えないほどの出来でした。
あんな学校がもっと増えて欲しいもんです。

13 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 07:37:11.85 ID:QiDSeE+m.net
>>1
乙。

>>8
正直日教組も絡んでいるんじゃないかという気もするんですが、違うんですかねえ…

14 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 08:11:38.08 ID:OlEFIKaA.net
アッチ側はみんな指令を受けてるように見えるので絡んでるといえば絡みはじめるかもしれません。

15 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 08:12:03.29 ID:+zoJwA0H.net
  /       \
 / / ̄     、  ヽ
 (       \  ヽ
  |         -、 |
  |          /
 (          ./    多くの落選者が無駄死にでなかったことの証のために
  |          |    再びイオンの理想を掲げるために
  .|       ./    このスレよ、私は帰ってきた!
  \     /
  /     ヽ

16 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 08:15:31.94 ID:OlEFIKaA.net
えっと・・・誰?

イオンの理想、というと…
オカラさんの分かりやすすぎるほどの責任回避型クズ野郎を思い浮かべてしまい
具体例が思いつきませんね。

17 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 09:09:30.21 ID:5ShiRKtE.net
     /\ /\
       r┴┴l
      (・ )` ´( ・)  
   ,ヘ__r (_人_)//\あ…ありのまま
  r┘- \r(`ー')//--┐今 起こった事を話すぜ!
 //|''|_\//ミ=== | ̄| | 気がついたらガ党になっていた
 V ||\| |\_ /|┐| |  >>1さんアリガ党
  //\/,,へ--ノ | | |_|
  |_|  |_|  ̄ ̄  |_|

18 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 09:10:12.81 ID:uQYZmriD.net
>>15
オカラなんだろうけど、一瞬ルーピーかとw

19 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 09:33:42.92 ID:CCrw/bZy.net
週末なんとなくニュースを読み返していたんだが。

自民・高村氏「けなせばけなすほど、支持率の差広がる」
朝日新聞デジタル 2/14(火) 13:03配信
http://www.asahi.com/articles/ASK2G3GMDK2GUTFK007.html
内容が
「与党が褒めれば褒めるほど、野党がけなせばけなすほど、
与党と野党の支持率の差が広がっていくのではないかなどと、
傲慢(ごうまん)なことは言わないで謙虚にやりたいと思いますのでよろしくお願い致します。」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
真逆のタイトルだよな?こんなの許していいのかよw

20 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 09:52:58.53 ID:bcm62kDL.net
>>19
でも高村さんの言いたいことからいうと、そのタイトルで正解でスムニダ

>>1
新たな我が党伝説の幕開け_

21 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 09:56:27.80 ID:TQPsqALP.net
>>17
                                     ノ´⌒ヽ,,
              プシューッ               γ⌒´      ヽ,
  _-へ____         ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'⌒⌒\  )
      ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'⌒  ⌒ ヽ )
     / \| ┝ .::.::.::.::.・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。 :; :.:: :;。。;;; ^;;゚;...´(○)/
    (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''. (__人_)  |
  \  \|     .|    ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''.     `ー'  /
    \_ )   .|                  /       .\
       | ハトキラー|
       |     .|

22 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 09:59:10.73 ID:KxKedFPI.net
>>19
「(本音・言いたいこと)〜なんて言っちゃうと怒られちゃうよねテヘペロ」なんだから、
高村さんの思った通りになってるんじゃないのかな
アサピーとしてはしてやったりと思ってるだろうから、ほんと自民側も上手くなったもんだ

23 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:01:03.95 ID:NJT2EtOL.net
メキシコ市民、米国境に「人間の壁」 トランプ大統領計画に抗議
2017年02月18日 19:39 発信地:シウダフアレス/メキシコ

【2月18日 AFP】メキシコとの国境に巨大な壁を建設するという
米国のドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領の計画に対する抗議行動として、
メキシコの市民数千人が17日、国境の街シウダフアレス(Ciudad Juarez)で腕を組み
「人間の壁」を作った。

 抗議行動を呼び掛けたのは地元自治体とメキシコの権利擁護団体。
米国側の国境警備隊が監視する中、メキシコの政治家や社会運動のリーダー、
学生らが花を手に腕を組み、約1.5キロにわたって人間の壁を築いた。

 シウダフアレスはすでに国境を接する米国側のエルパソ(El Paso)と
長いフェンスで隔てられているが、抗議行動の参加者の中には
エルパソのオスカー・ リーサー(Oscar Leeser)市長の姿もみられた。

 正式な書類を持たないメキシコからの移民の流入を阻止するために壁を建設し、
その費用をメキシコ側に払わせるとしているトランプ大統領の計画に対しては
多くのメキシコ人が怒りの声を上げており、
参加者たちは抗議のスローガンを声高に叫んだ。

http://www.afpbb.com/articles/-/3118345

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/2/500x400/img_b233a17a058b4bceebb9488728dc5fac166185.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/f/500x400/img_ef158f8bb02ae2c1c6aab14c316c1f2c113597.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/c/500x400/img_6cbd77fed7ce00dffdff8852b1b2d169128397.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/2/500x400/img_2288a248078d458c6d53210cca504fed148895.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/a/500x400/img_da6628e54405736b99f8b486db5c1ec2159822.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/6/500x400/img_d6fa684005dad93648384de0778db5a4118701.jpg


>>1
おつ

24 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:01:59.95 ID:K2XfblVz.net
最後っぺ言い逃げで更に恥晒す奴とか頭悪いな

25 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:03:00.34 ID:76/MM5qC.net
>>1乙。褒美に「ガ党」と揮毫する権利をどうぞ。

>>9
>共産党は、全国32万人の党員に「ネット de カクサン活動」するよう指示してて工作員も暗躍中

それ内輪の連絡網の中で完結しませんか__>カクサン活動

26 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:06:01.21 ID:fI/TL1oF.net
玉木んは甘利さん音声データ持ってるなら、全編公開すべきだと思うの
マスコミだけに”キリトリ”で公表したよね? 玉木ん

ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201602/15/28/d0010128_21405676.jpg
ttp://okinawa-labrador.up.n.seesaa.net/okinawa-labrador/image/82BF82E182DC.jpg

玉木んに降臨中?

27 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:06:27.10 ID:EwcuLyoy.net
一乙
>>23
これがメキシコ費用負担の壁か

28 :初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」:2017/02/19(日) 10:06:28.63 ID:TSpUcBl2.net
0219 sanmoni 金正男氏殺害の衝撃…暗殺かその狙いは▼トランプ政権に打撃▼PKОで激しい論戦・国有地払い下げ▼風をよむ 暗殺
http://up.karinto.in/uploader/download/1487466093.zip
DLKEY tbs

29 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:07:25.50 ID:IrhXeORD.net
>>25
対抗してスケサン活動を

30 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:07:44.07 ID:NJT2EtOL.net
大韓航空機爆破事件と同じで、「日本ガー_」になるの? また?

日本のTV番組撮影と依頼か…金正男氏殺害
日本テレビ系(NNN) 2/19(日) 1:36配信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170219-00000000-nnn-int

31 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:09:28.58 ID:gNDm6euk.net
>>1乙であります。

国会で週刊誌ネタを質問するなら、こっちを質問して欲しいんですけどね。
ガ党は決して触れられないと思いますが。

新潮45【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者 京大[原子炉実験所]准教授は
「拉致実行犯」の娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/

【記事概要】
1年前の2016年2月、日本政府は、北朝鮮関係者22名に対し、北朝鮮へ渡航したら日本には戻れない「再入国禁止」措置をとった。そのうち5人は科学者。
いずれも在日本朝鮮人科学技術協会のメンバーで、2人がミサイル技術の、3人が原子力関係の研究者だった。
後者の原子力研究者のひとりに、京都大学原子炉実験所で准教授を務める人物がいた。
1965年4月、神奈川県川崎市生まれ。登録上は、韓国籍。名古屋大学工学部卒業後、同大学院に進み修士課程修了。その後、京都大学大学院に移り、
2000年にエネルギー科学の博士号を取得。2002年から京都大学原子炉実験所の助手となり、その後、准教授となった。
彼は、1998年、ある在日韓国人(これも登録上)の女性と結婚している。
その結婚相手の父親は、警察にマークされている重要人物だった。神戸市のラーメン店の店員、田中実さんの拉致を実行した「洛東江」なる秘密工作機
関の責任者なのだった――。

記事では、准教授と北朝鮮との関係を、家族関係を軸に、さまざまな資料、綿密な取材から浮き彫りにしていきます。なお、准教授、岳父の名前は、実名
で報じています。准教授は、現在、京都大学原子炉実験所に付属する大学の宿舎に住んでいます。国立大学で研究し、国の宿舎で暮らすものが、日本
の安全を脅かすという事態となっていることを筆者は深く憂えています。

32 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:09:28.91 ID:pUrsD+yt.net
もはやうパヨーズフリート研
スレ殺陣壱乙

>>25
それにインターネットは軍事技術由来でしたよねぇ。
平和を愛する()代々木赤熊団の皆様はどう思っているニカ_?

33 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:10:24.95 ID:QiDSeE+m.net
>>共産党は、全国32万人の党員に「ネット de カクサン活動」するよう指示してて工作員も暗躍中
志位るずで何もまなばなかったのか…

34 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:12:01.11 ID:wL2rdOWj.net
メキシコが意図的に難民を流してるならともかく、壁代は飴で出したほうがいいんじゃないのかね。
トランプがどこまで本気か知らんけど。

35 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:12:35.54 ID:K2XfblVz.net
そんで共産党を憎む馬鹿にする運動とかされたらどうすんだ、インターネットを恨み罵倒し
殻に閉じこもるのか?何十年前の化石の組織の発想だよ。

36 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:12:40.06 ID:sm1SN+xe.net
優秀な科学者や技術者をオタクだと貶して日本人女を近づけさせないようにして代わりに自分たちの息がかかった女を近づけさせる効果的な工作

37 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:13:01.58 ID:fI/TL1oF.net
カクサン部なんて存在しない_______
ネットのデマに気をつけよう________

ttps://pbs.twimg.com/media/BN2XMbgCAAE4aCs.jpg
ttp://www.jcp-kyoto.jp/seinen/assets_c/2013/07/kakusan01-thumb-270x345-2279.jpg
ttp://www.jcp.or.jp/kakusan/special/realgoods/

Tシャツ1,300円て・・・タダでも要らねえ

38 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:14:27.87 ID:VSBfZKmN.net
>>34
それにはメキシコ側でも国境警備とドラッグ取り締まり強化して
花札にもうちょっと誠意見せなきゃ。

39 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:16:01.35 ID:NGyC80zt.net
>>36
大国に挟まれた小国としては工作に血道を上げるしか生きる術がないニダ

40 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:16:04.40 ID:QiDSeE+m.net
冨永 格 ‏@tanutinn 4時間4時間前
TBS時事放談。日米関係について浜矩子さん
「トランプさんはアメリカファースト、米国さえよければという引きこもり型のボクちゃん、
 安倍さんはジャパンアズナンバーワン、世界で一番になりたいボクちゃん。同じ1という数字を使っていても違う。同じ穴のムジナの同床異夢」

時事放談の浜矩子さん
「トランプさんはでたらめも多いが、日本の為替政策批判は正しい。
 安倍政権は発足当初から政策的に円安を追求してきたのだから、完璧に当たっている。
 批判への対応は苦しいし、日銀は冷や汗をかいているのではないか。場合によってはトラさんにもっと言ってもらってもいい」

時事放談の浜矩子さん。東芝の経営危機について
「東芝も東電も、原子力に関わった企業の経営者たちは冷静でマトモな判断ができなくなる、ということを強く思う。
 名門本来の、経営者の魂や心意気がグローバル化へのあがきの中で奪い取られていく。
 企業経営の『無魂化』現象を両社が象徴している」


お医s(ry

41 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:16:16.70 ID:BUg/fHk7.net
>>1
やっぱりピョン何ちゃらさんも所詮ニダーでしか無いねと。
花札と19号を同一視しちゃうとかドン引き。

寺島実郎「自衛隊が気の毒!」
関口宏「そうです!」
寺島実郎「政治の貧困を背景にして死して屍拾う者なしになってる!」
サンモニ出演者による自衛隊員への侮辱が酷い!
https://twitter.com/take_off_dress/status/833102875618222080

岸井成格「金田大臣と稲田大臣の答弁は野党ならずとも何でそんな答弁しか出来ないのか!資質を別にしても答弁になってない!」
答弁を受け入れずに批判の為の質問しかしない民進党議員に資質がないのが原因です。通告なしや答弁済みの質問を
延々繰り返すのは本当に止めるべき
https://twitter.com/take_off_dress/status/833106283389603841

辺真一「暗殺もテロだが悪政を終わらせるには流血を招く暴動よりマシかもしれない!ヒトラーが暗殺されてたら
第二次世界大戦はなかった!私達の中にはトランプや金正恩にそういう考えを持つ!それだけ正常じゃない!」
暗殺を肯定しトランプと金正恩を暗殺しろとほのめかす
https://twitter.com/take_off_dress/status/833119977959854084

岸井成格「権力者が独裁的になるほど孤独になり猜疑心が強くなり恐怖心が強るので敵を倒す事を考える!権力は
必ず腐敗し暴走するからメディアだけじゃなく国民も監視しろ!」
サンモニのよう暴走し何が何でも政権批判の偏向報道を繰り返すメディアを国民は監視すべきです!
https://twitter.com/take_off_dress/status/833122342305869825

42 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:16:20.84 ID:IrhXeORD.net
>>37
わけわからないキャラばかりだな
何か意味あるのか?

43 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:16:29.27 ID:KxKedFPI.net
>>23
不法移民予定者&その支持者の群れが集まって人間の壁作ったってこと?
白アリが集まって俺たちを守れーとか言ってんの?
お巡りさんここです だな

44 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:16:42.74 ID:pqTXwcEo.net
志位るズだって生み出したじゃないですか!ニートを何人か。

45 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:17:06.99 ID:NJT2EtOL.net
>>34
今はメキシコ人よりも他の中南米からの密入国希望者(特アやキューバ、中東も含む)
の方が多いから、メキシコ国内に貯まって治安が悪くなるのが困るんで、
国境警備せずに、さっさと米国の方へ流す努力をしています>メキシコ政府
そこをトランプおじさんに突かれて、官民一体となって逆上中ですね。

46 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:19:30.60 ID:K2XfblVz.net
鳥ばっかりなので烏合の衆って意味かな
京都にはロクなのがいないのが分かる

47 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:20:26.91 ID:HYsjr4Zz.net
>>41
サンモニの電波浴びてましたが、TBS的には「北だけじゃなく暗殺は他の国もやってるよ」って言いたかったんでしょうかw

48 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:21:22.17 ID:MGbV2vnJ.net
>>1
スレ立乙ニダ
ガ党と見て「ガダルカナル党・・・?」とか思っちゃったのは秘密ニダ

前スレでもあったけど、メヒコがメリケンへの密入国の中継点になっちゃってるからねー
バイパスを封じるのは効果的なやり方だから花札おじさんの強硬策()もやむなしとは思うんですが

49 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:22:20.13 ID:I3Q6VI6L.net
>>38
メキシコ版ドテ大統領キボンヌ

50 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:22:51.80 ID:MGbV2vnJ.net
>>40
とうとう、「マジレスを批判する人は皆味方」理論にまで到達してしまったのか・・・・・

>>47
露西亜とかお隣の宗主国とかのことでしょうか____________>暗殺

51 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:23:58.05 ID:QiDSeE+m.net
ここまでテロを擁護するんだからそらテロ準備法が怖くて仕方がないんでしょうなあ>惨モニ

52 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:26:45.82 ID:I3Q6VI6L.net
>>1 乙。
君とよくこの店に来たものだ
わけもなくお茶を飲み話したよ

53 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:27:03.76 ID:AxDzR5Yf.net
朝日毎日、特に系列のTBS含めた変態毎日の紫BBAプッシュがすごいんだが
マジであいつが経済通だとか思ってんだろうか

ジャパンアズナンバーワンなんてマジレスいったことあったか
元ネタは米国人の著作だし

54 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:28:38.97 ID:VQgTXG7z.net
>>39
日本人が想像する「大国に挟まれた小国」というのは、今川への屈従に耐え、織田との同盟を誠心誠意尽くし、
ある時は前線に立ち、ある時は殿を引き受け、武田と正面衝突し、豊臣の無理難題を聞き入れ、
北条が時勢を読めず滅びる姿を目の当たりにし、自力で江戸を開拓し、最後には天下を取った勢力のことですからなあ。

常にあっちへふらふらこっちへふらふら、主家が滅びるとみるや襲い掛かり、新たな主に這いつくばるどこぞの民族とは違うのですよ。

55 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:29:03.25 ID:QiDSeE+m.net
>>49
たぶん土手でも無理…去年のニュースですらこの状態。


就任翌日に殺害された市長、家族守って犠牲に メキシコ
2016年01月06日 15:06 発信地:テミスコ/メキシコ
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3072274

56 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:30:32.65 ID:NJT2EtOL.net
>>38
>>49
メキシコの酋長は、トランプおじさんから
「自分で取り締まれないのなら、飴から軍隊派遣しようか?」
とは言われていた気がするなぁ…
やるかどうかは別として、治安が悪いのは反省して欲しい>メキシコ
密入国者が帰りたくない理由として「治安が悪いから」とほざいているし。

57 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:30:48.23 ID:VQgTXG7z.net
>>44
あれ、一番上にいた数名の他は全員ニートか団体の手駒しか運命が残ってないような……。

58 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:31:59.26 ID:VQgTXG7z.net
>>55
マイク・ハガーかテリー・ボガード級の人物で無いと無理なのでは

59 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:31:59.86 ID:aB4BAQJ7.net
>>54
あ、すいませんそれ日本でも滅多に出来ないんですよ
特別に頑張った人を基準にして出来ない人を貶めるのはNG

60 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:32:38.05 ID:I3Q6VI6L.net
>>56
刀狩りと検地から地道にやり直すしかないですなあ。

61 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:33:28.71 ID:wL2rdOWj.net
>>45
じゃあ壁をちらつかせて逆上したメキシコにどんどん本音を吐かせたほうがいいね。
まだメキシコ地方都市はケンシロウのいない北斗の拳状態なのかな。

62 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:35:15.72 ID:wL2rdOWj.net
>>58
テリー・ボガード(コミックボンボン)ですね___

63 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:36:59.57 ID:I3Q6VI6L.net
昨日は何してたの?→そんな昔のことは忘れた
明日は何するの?→そんな先のことはわからない

64 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:37:59.71 ID:VQgTXG7z.net
>>59
全員そうなれというよりは、理想像ですよね
「同盟は裏切らず心を尽くして」「他人を当てにせず自分で力を持とう」「我意を押すばかりでは滅びる」とか教訓に富んでいますし

65 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:39:51.19 ID:VSBfZKmN.net
メキシコ・コロンビア・エクアドルあたりで
協力して犯罪組織潰さんとなあ。

66 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:40:10.87 ID:NJT2EtOL.net
>>55
マフィアがいろいろやらかすし、行政側の腐敗もあるんだけど、
それに対抗している民主勢力とやらも
「デモに行くのに路線バスをバスジャックして行く」
レベルなんでお話になりませぬ…>メキシコ

そういう日常茶飯事をなんでウリが知っているかというと、
「路線バスをバスジャック」したパヨク学生たちを、
マフィアがそのままお持ち帰りして皆殺しにした事件があったから。
マフィア側としては人違いだったし(抗争相手のマフィアを殺したつもりだった)、
マフィアと連んで情報を流した市長や警察署長も間違いに気が付かなかったし、
大変不幸な事件でありました(マル

67 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:40:45.73 ID:2sr6MXKL.net
>>65
面倒くさいから核の炎で(ry

68 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:40:54.92 ID:u5sj05pS.net
>>54
朝鮮の問題はコウモリ外交そのものより、朝鮮儒教的に目が曇ってコウモリすらまともにできないこと。

69 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:41:25.76 ID:TQPsqALP.net
>>63
昨日は何してたの?→ジミンガー、アベガー
明日は何するの?→ジミンガー、アベガー

70 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:43:23.29 ID:VSBfZKmN.net
>>67
農業大国を焼き払っちゃアカン

71 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:43:27.93 ID:MGbV2vnJ.net
>>63
ボギー乙

>>58
ここはやはり大統領自ら装甲スーツを装着して乗りこまねば_______________

72 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:43:34.82 ID:NJT2EtOL.net
>>61
トランプおじさんに変わって圧力を受けているから、
メキシコ政府も密入国者の送還は始めています。
特に今まではスルーしていたキューバからの密入国者を重点的に。
その口で、米国の密入国者取り締まりについて文句を付けていますけどw

73 :初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」:2017/02/19(日) 10:43:37.92 ID:TSpUcBl2.net
0219 nitiyou 与野党に問う 日米同盟・北朝鮮問題 自民 高村正彦 公明 山口那津男 民進 江田憲司 共産 志位和夫 維新 片山虎之助
http://up.karinto.in/uploader/download/1487468462.zip
DLKEY nhk

74 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:44:43.22 ID:I3Q6VI6L.net
>>69
ttp://static.cinema-magazine.com/new_starlog/star_pic/bogart.jpg

75 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:46:15.80 ID:uJ60b2md.net
>>55
 カルテルランドというメキシコの麻薬戦争描いたドキュメンタリー映画の中で、
麻薬カルテルとつるんで仕事しない警察に見切りをつけて住民たちが自警団編成して
麻薬カルテル撃退したら、警察コケにされたメキシコ政府が逆切れして自分たちに従う
自警団の隊員のみを正当な治安組織と認定してその他のメンバーを犯罪者として逮捕
した挙句、肝心の政府側の自警団の隊員たちが麻薬カルテル組織と同じことやり始めた
という今のメキシコのグダグダな現状を示していたけど、こんな状況ではトランプ叔父さんが
壁の建設費用出してメキシコ政府に渡しても全額麻薬カルテル側に流れそうな気がする。

76 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:46:21.77 ID:DHEGekZW.net
大西健介@oniken0024 https://twitter.com/oniken0024/status/833117700872249345
おはようございます。南明治八幡社の朝市「四九の市」。
やはり「あの防衛大臣では不安だわ。法務大臣も何とかならんの。」という声がありました。
 ↓
首相を揶揄してイジメを助長してる議員の方がよっぽど不安だけど(´-`).。oO

正直、あなたの方がもっともっと不安ではあります。。

77 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:46:35.95 ID:gNDm6euk.net
>>53
ジャパンアズナンバーワンってバブル時代にしか聞いたことないんですが。

78 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:50:16.79 ID:RII7R+Av.net
>>41
えっと第一次世界大戦って暗殺がきっかけで始まったのでは

79 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:50:20.19 ID:nUem9mqV.net
>>76
だよねぇw

>>77
漏れも。21世紀になってからは、「実は日本は凄いぞ」ぐらいだよなぁ。

80 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:50:44.55 ID:SIchpFvJ.net
>>76
幻聴かもしれないので一度お医者様に(ry

81 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:51:14.90 ID:aB4BAQJ7.net
>>75
何だそれ……日本人には想像も出来ない世界だ
ドゥテルテおじさんは色々問題はあっても凄い奴なんだなあ

82 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:53:07.21 ID:QiDSeE+m.net
玉木雄一郎 ‏@tamakiyuichiro 23時間23時間前
3つ隣のテーブルから撮影されている。
エアフォースワンに一緒に乗るのもいいが、安全保障にかかわる話は、盗聴や情報漏れを防ぐSCIF(機密隔離情報施設)の中で一緒に協議すべきだったのではないか。
日米両首脳とも危機管理が甘かったと思う。
ttps://pbs.twimg.com/media/C46hnH0VUAADKQk.jpg

>日米両首脳とも危機管理が甘かったと思う。
我が党が危機管理について一言申し上げるの巻

83 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:53:23.59 ID:HXqFEbzp.net
>>1
久しぶりにきたら脱皮して「ガ党」に変態していたとは!
次は「 ゛党」?

84 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:53:51.68 ID:RII7R+Av.net
>>76
声があったというだけで誰の声とかまでは触れてないので
自分で叫んでいたという可能性も。

85 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:54:25.04 ID:q30hZnyU.net
アフリカ人移民ら500人、スペイン飛び地領へなだれ込む
2017.02.18 Sat posted at 16:31 JST

(CNN) スペインの警察当局筋は17日、アフリカ大陸北部にある
スペインの飛び地領セウタで同日未明、約500人のアフリカ人移民らが
隣国モロッコ側から国境のフェンスを破ってなだれ込む騒ぎがあったと報告した。

国境周辺に約700人が集結し、このうち498人がスペイン領内へ入り込んだ。
他の集団はモロッコ軍やスペイン当局者などに阻止されたという。

この混乱でスペインの警備要員11人が負傷し、3人が地元の病院へ搬送された。
スペイン領に入り込んだ498人は仮設の移民センターで同国赤十字からの
支援を受けている。赤十字によると18人が越境の際に負傷し、病院で手当てを受けた。

ソーシャルメディア上には路上を走りながら、
スペイン領入りを喜ぶ移民らの姿をとらえたビデオ映像が流れた。
素足や上半身が裸姿で「スペイン万歳!」を叫んだり、背中に欧州連合(EU)や
スペインの国旗を垂らしている移民らの姿もあった。地面にキスする者もいた。

スペインはセウタの東方にも飛び地領メリリャを抱える。
地中海沿岸にあるこの2カ所はジブラルタル海峡などを隔ててスペイン南部に近く、
欧州入りを目指すサハラ砂漠以南の諸国出身の移民らの経由地に長年なっているという。

ロイター通信によると、セウタでは今年の1月1日、
少なくとも800人のアフリカ人移民らが国境のフェンスを越える騒ぎも起きていた。
大半はスペイン領への侵入を阻止されていた。
この混乱でモロッコの治安要員数十人とスペインの警官5人が負傷していた。

http://www.cnn.co.jp/world/35096800.html

セウタに入り喜びを表す移民の人々
http://www.cnn.co.jp/storage/2017/02/18/f94415306e8cd8a92aec5e86cd955a47/ceuta-spain-migrants-0217-exlarge-1692.jpg

>>81
土手酋長は法学部を出て司法で働いた経験があって、司法の限界を痛感して、
そこから市長さんになってダーティー・ハリーになったから。

86 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:54:44.02 ID:VQgTXG7z.net
>>79
「日本は凄いぞ」なんてオナニー、気持ち悪い
と触れ回る輩の方が声がでかくて逆に不気味ですなあ

日本が良い国であることが、何がそんなに不満なのやら

87 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:57:06.01 ID:QiDSeE+m.net
日本はすごいぞという番組作るのはいいんだけど、出来上がった番組そのもの(演出や取り上げ方やリアクション)が気持ち悪い。

88 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:57:21.54 ID:8qN1Pg2N.net
>>82
危機管理が甘かったから北朝鮮がミサイル発射したとでも?
キキカンリキキカンリって、覚えたての言葉を使いたがるガキのようです

89 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:57:42.84 ID:AxDzR5Yf.net
>>82
政府官邸が無防備マンで出入りチェックがユルユルだった、わが党政権時代

90 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:58:31.31 ID:7TEg6MsN.net
>>86
「駄目で道徳的に劣る日本人を外から嘲笑するという構図が崩れるから」
というのは散々言われてますな

91 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 10:58:55.58 ID:MGbV2vnJ.net
>>86
そりゃあ・・・・他国に自慢できるものがさほどない国からしたら・・・・ねぇ?(チラ

92 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 11:01:05.55 ID:fI/TL1oF.net
予言 【森友学園問題は松井一郎大阪府知事が認可した責任を取って終わる】

上西(うえにし)小百合認証済みアカウント @uenishi_sayuri

私が国会議員になった4年前、維新から「塚本幼稚園」を視察してその素晴らしさを広めろと命じられました。
行ったら異様だったので卑怯≠ネ私はブログにアップするのをやめました。
森友学園問題は松井一郎大阪府知事が認可した責任を取って終わるでしょうね。
維新はいつもそんなもの。さすが自民党。

ttps://twitter.com/uenishi_sayuri/status/832573261493870593

なんかすっげーブーメランが来ると思うの・・・
コイツはどこに行こうとしてるのか?

93 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 11:01:18.32 ID:AxDzR5Yf.net
そもそも日本凄い系の番組なんて具体的にどれだけあるんだろう
テレビ観ないからかもだけど、ユーはなにしに、くらいしか知らん

94 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 11:01:49.41 ID:pqTXwcEo.net
日本はすごいぞ。なんせ民主党が政権を取っても潰れなかったからな!
民進党?なんですか、それ___

95 : 【関電 71.8 %】 :2017/02/19(日) 11:01:49.93 ID:awh2htBJ.net
>>83
次は「濁点党」、略して「濁党」または「点党」→「転党」?

96 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 11:02:08.65 ID:VSBfZKmN.net
>>87
散々やってた「外国アゲアゲマンセー」番組の手法で
外国と日本入れ替えてるだけだからね。

97 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 11:02:19.44 ID:gNDm6euk.net
>>82
政権与党時、官邸で893を事務官として雇っていて逮捕され官邸がガサ入れ
されたことを忘れたのか?

98 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 11:02:42.47 ID:rmD/gAPy.net
【誰のせいでもありゃしない】蓮舫民進党等研究第139弾【みんなラ党ガ悪いのさ】

>>86
謙遜でなくて、日本が褒められたり自尊心を持つことに嫌悪感を抱く人って…
自分の家族や仲間が誉められたら、同じようなこと言うのかなあ?____

99 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 11:04:04.57 ID:7TEg6MsN.net
>>96
企画の方向性以前に作りが粗くて見られた物ではない

100 :日出づる処の名無し:2017/02/19(日) 11:04:48.26 ID:u5sj05pS.net
>>93
どうせネット動画を勝手に流しているのでは?

総レス数 1000
358 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★