2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[慰安婦] 英語版Wikipediaで日本の性奴隷として世界中に宣伝される

1 :日出づる処の名無し:2017/01/25(水) 00:41:28.88 ID:zwDxXksO.net
[英語版 - 慰安婦(Comfort women)]
慰安婦とは、第二次世界大戦前と間に占領された領土で日本帝国軍によって性的な奴隷としてを強要された女性と女の子。

日本は慰安婦の事を「売春婦」と歪曲表現するため、英語訳では"Comfort women"と呼称している。
中国の学者によると人数は36万人〜41万人、日本の歴史家 秦郁彦によると少なくとも2万人いたと推定され、正確な人数は現在も議論、研究されている。
ほとんどの女性達は日本帝国に占領された朝鮮、中国、フィリピンの出身で、その他にもビルマ、タイ、ベトナム、マレーシア、台湾、インドネシア、東ティモール、日本が占領した地域から連れてこられ、軍の「慰安所」で使われた。
慰安所は日本、中国、フィリピン、インドネシア、当時のマレー半島、タイ、ビルマ、ニューギニア、香港、マカオに設置され、少数だがオランダやオーストラリアと言ったヨーロッパを出身とする女性達も入っていた。

証言によると、若い女性達は帝国日本帝国の支配する国で彼女らの家から誘拐されました。 多くの場合、女性達は工場またはレストランで働けるとの約束で誘われましたが、実際は慰安所に投獄された。

2017年1月25日現在
Wikipedia - Comfort women
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Comfort_women


[日本語版 - 慰安婦]
慰安婦(いあんふ、、Comfort Women、Military Prostitutes)とは、戦地の軍人を相手に売春する施設である慰安所でそれを行った女性であり、1980年代までは主に米軍・国連軍慰安婦の慰安所設置によって生じた用語である。
現代では、それを批判する人々の視点から「かつて主に戦地で将兵の性の相手をさせられた女性」との語義で用いられる用語である

2017年1月25日現在
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%85%B0%E5%AE%89%E5%A9%A6

2 :日出づる処の名無し:2017/01/25(水) 18:56:42.88 ID:kZnDFKb0T
Q&A | Fight for Justice 日本軍「慰安婦」―忘却への抵抗・未来の責任
 -
http://fightforjustice.info/?page_id=166

3 :日出づる処の名無し:2017/01/25(水) 19:23:47.72 ID:7DqRP0X9.net
豪州放送局「韓国整形熱風の原因はK−POP」

http://japanese.joins.com/article/580/169580.html



フランシスはこのような熱風について「K−POPスターをはじめとする韓国芸能人が最も大きい影響」としながら


>「韓国人の本来の顔ではない“大きな目、鼻筋の通った鼻、細いあご”が絶対的な美の基準」と分析した。<


ブサグックの顔面コンプ、ばれてる ばれてる〜wwwwwwwwwwwwwww

4 :日出づる処の名無し:2017/01/29(日) 18:14:36.11 ID:yLmkh/CZ.net
望んで慰安婦になった人は売春婦
本人の意思に反していた人は性奴隷

だよ。
だから全員が性奴隷ではないが、全員売春婦というネトウヨの主張も間違ってる

5 :日出づる処の名無し:2017/01/29(日) 18:59:48.42 ID:t9YDzK8P.net
>>4
性奴隷にしたのは朝鮮人の親と業者だろ
連呼リアンwww

6 :日出づる処の名無し:2017/01/29(日) 19:01:01.08 ID:t9YDzK8P.net
つかネトウヨ()じゃなくてそれが政府見解だし

朝鮮人、ざまあwww>>4

7 :日出づる処の名無し:2017/01/29(日) 19:18:20.41 ID:FqUuqn9q.net
>>6
で、トランプ皇帝は?

8 :日出づる処の名無し:2017/01/29(日) 19:29:36.52 ID:t9YDzK8P.net
>>7
知らんがな、屑チョンw
つか米軍撤退するとか言ってるけど、屑チョンどうすんの?w

9 :日出づる処の名無し:2017/01/29(日) 19:31:36.83 ID:FqUuqn9q.net
>>8
韓国には屈強な韓国軍があるけど、ジャップは?
改憲して日本軍作っても、60年の伝統とカップラーメン程度じゃなぁ。

10 :日出づる処の名無し:2017/01/29(日) 19:33:47.14 ID:t9YDzK8P.net
>>9
プw
んじゃさっさと日本に侵攻して来いよ屑チョンwww
おまえら米軍がいなかったらオール北朝鮮状態だろ?w
ああ、日本発のカップ麺は屑チョンの国民食だよなあwww

11 :日出づる処の名無し:2017/01/29(日) 19:39:26.24 ID:FqUuqn9q.net
>>10
https://youtu.be/Y0Vl3SRiK9Q
(温泉旅館企画とセット)

12 :日出づる処の名無し:2017/01/29(日) 19:40:29.50 ID:t9YDzK8P.net
>>11
んなもん貼り付けても踏まねえぞ
屑チョンwww

さっさとウンコリアに帰って兵役就けよ
威勢のいいこといってないでwww
カスチョンwww

13 :日出づる処の名無し:2017/01/29(日) 19:44:54.91 ID:FqUuqn9q.net
>>12
ブラクラとかでなくれっきとしたYouTubeなんだけど。
ああ、反米だからアメリカコンテンツは使いたくないのか。
じゃあインターネット自体やるなカス( ´,_ゝ`)

14 :日出づる処の名無し:2017/01/29(日) 19:46:05.44 ID:t9YDzK8P.net
>>13
知らんがな、なんててめえの貼り付けた動画こっちが踏まねえといけねえんだ
カスチョンwww
そんなこといってるからおまえらどんどん嫌われてくんだよwww

さっさとウンコリアに帰って兵役就けよ
威勢のいいこといってないでwww
カスチョンwww

15 :日出づる処の名無し:2017/01/29(日) 19:49:09.54 ID:FqUuqn9q.net
よっぽど都合の悪い動画だった模様。
そりゃ韓国>>>日本であることなんか認めたくないもんな。
例えそれが「太陽は東から昇る」のような普遍の真実であってもな。

16 :日出づる処の名無し:2017/01/29(日) 19:51:23.20 ID:t9YDzK8P.net
>>15
いや、みてねえし

んじゃさっさと日本に寄生してないでウンコリアに帰れよ、屑チョンwww

さっさとウンコリアに帰って兵役就けよ
威勢のいいこといってないでwww
カスチョンwww

17 :日出づる処の名無し:2017/01/29(日) 19:52:52.61 ID:FqUuqn9q.net
>>16
おまえにとって都合悪いからだろ?
見ないうちはおまえの意見なんて犬の糞、池沼のあうあうにも劣るけとな。

18 :日出づる処の名無し:2017/01/29(日) 19:53:14.08 ID:t9YDzK8P.net
>>17
んじゃさっさと日本に寄生してないでウンコリアに帰れよ、屑チョンwww

さっさとウンコリアに帰って兵役就けよ
威勢のいいこといってないでwww
カスチョンwww

19 :日出づる処の名無し:2017/01/29(日) 19:56:19.92 ID:FqUuqn9q.net
>>18
はい、おまえよ不戦敗。
大韓軍だと知った時点で動画からすら逃亡するインポだし。

20 :日出づる処の名無し:2017/01/29(日) 19:56:57.73 ID:t9YDzK8P.net
>>19
んじゃさっさと日本に寄生してないでウンコリアに帰れよ、屑チョンwww

さっさとウンコリアに帰って兵役就けよ
威勢のいいこといってないでwww
カスチョンwww

21 :日出づる処の名無し:2017/01/29(日) 20:03:09.94 ID:FqUuqn9q.net
>>20
ピンパブで聞き込みするのもめんどくさがる百貫デブがどうかしたか?

22 :日出づる処の名無し:2017/01/29(日) 20:09:24.26 ID:t9YDzK8P.net
>>21
んじゃさっさと日本に寄生してないでウンコリアに帰れよ、屑チョンwww

さっさとウンコリアに帰って兵役就けよ
威勢のいいこといってないでwww
カスチョンwww

23 :日出づる処の名無し:2017/01/30(月) 20:57:12.27 ID:dZjeNNSR.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
vgっっっっっっっっっhっっっっg

24 :日出づる処の名無し:2017/02/23(木) 08:56:15.16 ID:9h+lkX/8g
濡れ衣かぶる位なら次回は本当にチョンを完全消滅させたいね

25 :日出づる処の名無し:2017/04/02(日) 22:54:59.68 ID:MEmpbWDi.net
             ■■■■■■
             ■       ■
             ii /     \ ii
            | _ _\ /_ _ |
           :::::::<___   || ___:::〉  私の父は
            :|    ● ●   |   売春婦の管理人でした。
          __ \  ` ⌒´ /
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ  (収容者503号 朴槿恵)
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::l
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|  
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j      \.

26 :日出づる処の名無し:2017/05/15(月) 18:51:11.60 ID:KuVmHo5n.net
産経もそんなに秦郁彦を大事に思ってるんなら
秦が批判している電波の櫻井よしこのコラムなんか連載打ち切ったらどうだ?

ステイネットの陰謀論を真実だと思っているようなゴミを後生大事にしといて
秦を取り上げるなんて矛盾もいいところだろ。





   ―――
慰安婦問題 デタラメの「吉田証言」の利用をやめない反日活動家5月15日
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1494838572/
 

27 :日出づる処の名無し:2017/05/15(月) 18:57:26.83 ID:9QIILgh4.net
>>26
一部をもって全否定のパヨクとは違うんだよ
自演クズチャンコロw

28 :日出づる処の名無し:2017/05/15(月) 19:20:16.29 ID:KuVmHo5n.net
>dat落ちスレ
>『従軍慰安婦像って何が問題なの?』

の>> 21-22 と >> 41

> http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1484458753/21-22
> 22 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2017/01/29(日) 20:30:36.04 ID:t9YDzK8P
>
> 当時の法体系上、国家無答責で管理責任すら問えないな
>
> 恨むなら母国の朝鮮人恨めやw


> http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1484458753/1
>
> 41 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2017/03/20(月) 18:35:34.59 ID:NJ16Mw9N
>
> どこにも国家無答責の例外、なんて書かれてねえぞw  長々と印象操作乙w
>
> 使用者責任なんて民法知ってれば普通に知っとるわ、基地外チャンコロ
>
> 法学専門だしなw





↑国家無答責ってのは、あくまでも『官憲官吏の、権力的活動(公権力の行使)における違法な行為によって損害が生じても、国家に対して賠償を請求出来ない。』という法理に過ぎず、
朝鮮人業者に丸投げしてた慰安婦の募集や雇用みたいな非権力的な経済活動に対しては援用出来ないんだよw

時効や戦後の日韓請求権協定による責任消滅の抗弁もあり得るが一度は生じていた可能性もなくはない責任問題だったんで安倍政権も道義に立った解決を図ろうとしたんだw。
 

29 :日出づる処の名無し:2017/05/15(月) 19:20:44.14 ID:KuVmHo5n.net
  
国家賠償法(wikipedia)

・・・■国家無答責の法理

国家無答責の法理(こっかむとうせきのほうり)とは、国家無答責の原理ともいわれ、国家ないし官公吏(公務員)の違法な行為によって損害が生じても、国家が賠償責任を負わないことを言う[1]。

・・・しかし、このような法理によると、公務員が過大な賠償責任を負うことになり、また被害者の救済という観点からも問題があると考えられる[5]。

・・・明治憲法下の日本では、国家活動を権力活動と非権力活動とに区分し、非権力活動、例えば国有鉄道の活動のような私経済活動については、
早くから国の不法行為責任の成立を認めていたが(大審院判例明治31年5月27日、大審院大正8年3月3日信玄公旗掛松事件)、権力的活動については・・・
 

30 :日出づる処の名無し:2017/05/15(月) 19:35:25.08 ID:3gYS3iK8.net
>>28
はあ?ならその当時損害を受けたと国を訴えろよw
なんで戦後になって訴えてんだよw
裁判所にも請求認められてないとして否定されてんじゃねえかw
傍論では民法適用の「可能性」も認めてるしなw
つか慰安婦問題ってのは、民事のの不法行為レベルだっていいたいのか?w
どんどん論点ずれてるよなw

おまえのいってるように安倍政権も法的にではなく「道義的に」10億恵んでやっただけだろw
政府見解が好きなら、戦時売春婦は性奴隷でもなく強制連行もなかったって公式見解に従えよw

昨日は神社disで今日は戦時売春婦問題かw
工作頑張るの〜、自演チャンコロw

31 :日出づる処の名無し:2017/05/15(月) 19:53:30.94 ID:KVyfV31M.net
>>26
>慰安婦問題 デタラメの「吉田証言」の利用をやめない反日活動家5月15日
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1494838572/
>




学術研究においても、国連人権委員会の報告においても、吉田証言は元々重要視されていない。
それらは吉田証言を基にしているというウソを土台にして、そこから一点突破を図ろうという案山子論法だな。

事実は、昨日紹介したように(産経が韓国に遵守を要求している)日韓合意において、日本政府は、慰安婦動員の強制と軍の関与をはっきりと認めている。
海外からの「日本は事実を否認し、反省もしていない」という批判に対しては、「事実を認めているし、反省もしている」という"反論"をしている。

これが政府統制された日本のメディアでは「日本は中韓からの批判に反論した」という文脈でのみ語られる。
で、ウヨさんたちが、「日本は濡れ衣を着せられてるし、安倍閣下はそれと戦っている」と誤解してくれる、という仕組み。

産経もそういう誤解を作り出す片棒を担いでるんだよね。

32 :日出づる処の名無し:2017/05/15(月) 19:56:13.49 ID:rr2n55Ui.net
だいたいな、使用者責任は確かに無過失責任だけど
それは使用者に全く弁明の機会を与えないってことじゃないんだよ
そもそも「非権力的な行政活動」には戦前も国家賠償が認められたが、業者が行った募集は
おまえも認めてるように民間に丸投げしたものでどこが「行政活動」なんだよw

相当の注意をしたことを証明した場合責任を免れることはできるが、当時訴えた慰安婦もいない上に
当時の軍が弁明する機会も与えられないまま、数十年も経ってから民法上の使用者責任問うとか
あほすぎるわw

33 :日出づる処の名無し:2017/05/15(月) 19:59:42.50 ID:3gYS3iK8.net
>>31
国連人権委員会w
なんも拘束力もない勧告なんぞ知ったこっちゃないし、日本政府も従わないといってるしなw
はあ?政府見解でも慰安婦の強制連行なんて否定されてるけど、なに印象操作してんの自演チャンコロw
性奴隷ってのも国連できっぱり否定したしなw
都合のよいときだけ政府見解持ち出す自演チャンコロw

ほんと、民間人の親を売ったチョンやらが最悪ってだけだな

総レス数 33
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★