2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【我が党ならトランプと互角に渡り合える】蓮舫民進党等研究第107弾【という夢を見た】

1 :早○田の食客@仮トリ ◆........Go 転載ダメ:2017/01/15(日) 11:52:34.62 ID:2z+Fc12I.net
前スレ
【我がとうの話題は】蓮舫民進党等研究第106弾【雪の中】c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1484361104/

義妹スレ
【ウリが入れた】高木酋長研究第114弾【不可逆の文】
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1484190286/

関連スレ
【わが国のたちなほり来し年々に】安倍自民党研究第109弾【あけぼのすぎの木はのびにけり】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1484215824/

【隙間のない抑止の体系を作り】谷垣禎一研究第76弾【日本の平和と安全を保つ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1434901556/

【祝】麻生太郎研究第321弾【松純初入閣】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1471346891/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので、
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/

953 :日出づる処の名無し:2017/01/16(月) 17:43:32.10 ID:wmYidriv.net
>>905乙です
我が党の話題を提供する権利を

陛下の退位について、ラ党は一代限り、我が党やレッズは恒久的なものを求めてるらしいが
ラ党が恒久的なものを求めてたらきっと我が党は一代限りと言ってた気がする(´・ω・`)

954 :日出づる処の名無し:2017/01/16(月) 17:44:37.11 ID:AhffQhyp.net
>>648
その時代はまだ風接待の企業も今よりまだ多かったにしても、
ランパブ接待が常態化って界隈はそれなりに闇の臭いがして当然だろうなと

955 :日出づる処の名無し:2017/01/16(月) 17:45:24.97 ID:0XZzxirq.net
>>944
オカラさん続投だったら支持率8%政党のまま緩やかに死んでいくだろうし
前科さんやモナ夫だとR4よか考えて発言するだろうけど元々のイメージが悪くて支持率下がっただろうし
タマキンだと前後後円墳さんが代表やった時みたいに世間は「誰?」ってなる上R4レベルでアレな発言連発していただろうし…

あれ、我が党詰んで無いですかね?___

956 :日出づる処の名無し:2017/01/16(月) 17:45:29.74 ID:V0GPAAcn.net
>>946
ヒラリーで、黒人利権を磐石にしようとしてたんだな。

957 :日出づる処の名無し:2017/01/16(月) 17:45:59.32 ID:+AwxKIwK.net
肌が黒い政治家は特権階級扱い

958 :日出づる処の名無し:2017/01/16(月) 17:46:46.24 ID:t1I8fZxN.net
>>916はそう言う指標(青木率)の文脈で>>921はそれに噛み付いて合計が100%を越える統計云々したのか・・・

959 :日出づる処の名無し:2017/01/16(月) 17:47:00.60 ID:6NqCrOEm.net
>>905乙です

>>948
よほどの経済失政しなきゃ、これ2期目当選確実だなこれ…
左派系をふぁびょらせるのは本当に天下一品だな(ほめてないけど
感情的になればなるほど、花札と、それも花札が決めた土俵とルールで勝負しなきゃいけなくなるというのに
オバマ政権8年間でさんざん我慢させられて、リベラルに恥をかかせたい保守系が溜飲下げてるのは容易に想像できるなこれ

960 :日出づる処の名無し:2017/01/16(月) 17:47:06.09 ID:qp7TXRJB.net
>>953
レッヅ我が党の理屈は「陛下の御意向だから」ばかりだな。

本当に議会政治における公党なのだろうか?

961 :日出づる処の名無し:2017/01/16(月) 17:48:55.87 ID:+AwxKIwK.net
>>959
ポリコレにうんざりしている層は歓喜だしなあ。

962 :日出づる処の名無し:2017/01/16(月) 17:49:39.64 ID:KTQNECZ6.net
独島に少女像建設へ 京畿道議会の団体が募金開始=韓国
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170116-00000043-yonh-kr

963 :日出づる処の名無し:2017/01/16(月) 17:49:41.15 ID:oLk1ozqh.net
トランプさん、真っ当な事しかつぶやいていないと思うのですが(´・ω・`)
まあ、マスコミのネガキャン連発で株価暴落してくれれば、春までにもう一度小遣い稼ぎが出来そうですが(`・ω・´)

964 :日出づる処の名無し:2017/01/16(月) 17:50:52.15 ID:BrnTUqOb.net
良い子の諸君
『青木率』 『青木理』は何の関係も無い
全くの別物だ (AA略

965 :日出づる処の名無し:2017/01/16(月) 17:52:46.17 ID:xlmRmywi.net
口汚い反政権左派がドン引きされて
政権の支持率が上がる現象が米でも起こるのか

966 :日出づる処の名無し:2017/01/16(月) 17:54:29.57 ID:+AwxKIwK.net
>>965
みんしんとうウサ爆誕

967 :日出づる処の名無し:2017/01/16(月) 17:56:33.11 ID:cMr6vQdl.net
>>965
トランプおじさんは不人気だ___
読売の無料のところには調査人数が書いてないけど、ギャラップだから1〜2000人ぐらいかな?

トランプ氏「不支持」51%…異例の不人気
2017年01月16日 07時09分

 【ワシントン=尾関航也】20日に就任式を控えたドナルド・トランプ
次期米大統領の政権移行期間の仕事ぶりに関する米ギャラップ社の世論調査で、
半数を超える51%が「支持しない」と回答した。

 就任直前の大統領の支持率は「ご祝儀相場」もあって高くなるのが常だが、
トランプ氏の支持率は昨年11月8日の大統領選直後とほぼ同じ44%にとどまり、
歴代で初めて「不支持率」を下回った。

 ギャラップ社の調査は今月4〜8日に全米の有権者を対象に行われた。

 就任直前の大統領に関する調査が始まった1992年以降、
歴代の支持率はクリントン氏が68%、ブッシュ氏が61%、オバマ氏が83%で、
3人とも不支持率を大幅に上回っていた。

(ここまで301文字 / 残り404文字)
http://www.yomiuri.co.jp/world/20170115-OYT1T50084.html

968 :日出づる処の名無し:2017/01/16(月) 17:56:38.03 ID:KTQNECZ6.net
>>965
アメリカに自民党が出来るフラグですか___?w

969 :日出づる処の名無し:2017/01/16(月) 17:57:17.36 ID:AhffQhyp.net
>>942
R4は選挙区では鉄板だけど全国的にはねえ…
地獄選挙区の代表格たる参院東京だけを参考にしてちゃ見誤るよなあ本人も周囲も応援団も

970 :熱湯ロイド ◆NettobIFhI :2017/01/16(月) 17:58:44.59 ID:EiwfGajg.net
>>964
Ω ΩΩ<な…なんだってーーー!!

|∀).。oO( つか、リアルに混同してたw

971 :日出づる処の名無し:2017/01/16(月) 17:59:54.54 ID:rFf5Ccva.net
>>911
地対菅……
アレを撃ち落とすミサイルなら欲しいんですが

972 :日出づる処の名無し:2017/01/16(月) 18:01:04.32 ID:nF+++MOR.net
>>946
>「当選させるためロシアが協力したと思う」、
>「(ロシアが)ヒラリー・クリントン候補の勝利を妨害した」と発言。
>自分はトランプ氏を正当な大統領として認めないので、20日の就任式は欠席すると表明した。

言うに事欠いてすげえこと言ってんな。アメリカパヨクの化けの皮が剥がれまくりだ。

973 :日出づる処の名無し:2017/01/16(月) 18:01:10.50 ID:IK2TRBrx.net
団長と熱湯風呂のR4を混同するくらいのことですぞw

974 :日出づる処の名無し:2017/01/16(月) 18:01:48.91 ID:i49dYAed.net
花札おじさんの主張はちょっと前のラ党に似てないことも無いような
特に公共投資の辺り

975 :日出づる処の名無し:2017/01/16(月) 18:02:34.05 ID:kr7dPFub.net
じゃあ支那マニー流れまくりの栗嫁とかどうなるんだってお話

976 :日出づる処の名無し:2017/01/16(月) 18:08:01.13 ID:ozOdMGSV.net
>>962
対馬の厳原港と比田勝港に、元寇の記念碑を建てようず

977 :日出づる処の名無し:2017/01/16(月) 18:09:50.86 ID:cMr6vQdl.net
トランプ陣営、ホワイトハウスの会見場移動検討 記者協会は反発
2017年 01月 16日 17:55 JST

[ワシントン 15日 ロイター] - ドナルド・トランプ次期米大統領の陣営は、
現在ホワイトハウスのウエストウイングにある記者会見場を移動する可能性がある。
プリーバス次期大統領首席補佐官が15日明らかにしたもので、
より多くの内外報道機関を受け入れるためという。

14日付のエスクァイア誌は、次期トランプ政権はプレスルームを
ホワイトハウスに隣接するアイゼンハワー行政府ビルに移動する計画と報じていた。
同ビルは、ホワイトハウスの敷地内にある。

プリーバス氏は15日、ABCの番組に対し、次期トランプ政権の陣営は会見場を
手狭なウエストウイングからアイゼンハワービルに移動する可能性を検討したと述べた。

現在の会見場は大統領執務室から至近距離にあるため、
移動が実現すれば記者にとって取材アクセスが変化することになる。

プリーバス氏もペンス次期副大統領も、何の決定も下されていないとしている。

ホワイトハウス記者協会は「大統領や顧問らをホワイトハウス内部の報道陣の目から
遮断するようないかなる動き」にも反対するとの声明を発表。
現状の会見場維持と、政府高官に対するアクセスの開放性維持を目指して戦うと述べた。

http://jp.reuters.com/article/usa-trump-media-idJPKBN1500UO


>>974
黒アレと同じで交通機関や公共の施設の更新に投資をすると言っているんだから、
飴我が党も協力すればいいのにね〜

まあ黒アレのレガシー()な地球温暖化対策()は全部中止するだろうけどw

978 :日出づる処の名無し:2017/01/16(月) 18:10:41.44 ID:6NqCrOEm.net
>>949
あの爺さん「政局の感鈍るから政策の勉強はしない」ぐらいの人なのに、なんなんだろうね
経験則から法則まで作っちゃったんだし
正しいかどうか検証したことないからわからないけど、あの数学マニアの高橋洋一ですらこれ前提で話するぐらいだし
妙な爺さんだよなあ。さすが竹下だわねの城代家老だけあるなあと

>>961
初期の橋下府政っぽい気がしますね。童話利権や組合追求しているときだけは拍手喝采したけどさ…
金融経済政策だけは担当閣僚が好き勝手に発言しているばかりで、どうするのかいまだにわからんし

>>968
むしろ象さん(共和党)を保守派とトランプ人脈が乗っ取った感じ
主流派も旧主流派みたいなあつかいだし。
今の全国委員長だってロム兄の従妹(だったかな?忘れた)のトランプ支持した主流派になったし

>>970
マジですかw

979 :日出づる処の名無し:2017/01/16(月) 18:11:40.44 ID:t1I8fZxN.net
>>976
釜山に抑留された漁師の碑とかでも良いんじゃないですかね

980 :日出づる処の名無し:2017/01/16(月) 18:13:59.59 ID:9JXXnaB+.net
出塁率と長打率を足して1超えたら凄い打者みたいなものだな
足す意味が分からないのもある意味似ている

981 :日出づる処の名無し:2017/01/16(月) 18:19:21.17 ID:xcLrex52.net
>>887
文春あたりが朝日の地方支局記者を騙って当該アカウントに取材依頼したらあっさり「連絡先はガソリーヌ」とゲロしそう感あるw

982 :熱湯ロイド ◆NettobIFhI :2017/01/16(月) 18:20:16.07 ID:EiwfGajg.net
>>978
知らない言葉(率)でしたし、そんな人(理)もいたなぁって感じでしたし…
また、パヨ系の戯言かと…

|∀).。oO( ところで、青木理さんってどなた?

983 :日出づる処の名無し:2017/01/16(月) 18:21:57.43 ID:oLk1ozqh.net
>青木理
青い狸?ドラえもんかな?_____

984 :日出づる処の名無し:2017/01/16(月) 18:22:42.69 ID:+AwxKIwK.net
7日間戦争?

985 :日出づる処の名無し:2017/01/16(月) 18:24:37.12 ID:6NqCrOEm.net
>>982
元共同通信記者で青山繁晴の適当なコメントを文春に持ち込んで「なめとんかわれ」と恫喝された人__
韓国の大学卒業あたりで察してほしい 
(茶化したみたいな書き方になって申し訳ありません)

986 :日出づる処の名無し:2017/01/16(月) 18:25:10.42 ID:rFf5Ccva.net
>>957
わが党は一刻も早く松崎しげるを擁立すべきかと______

987 :熱湯ロイド ◆NettobIFhI :2017/01/16(月) 18:26:11.32 ID:EiwfGajg.net
>>985
トンくすです。

988 :日出づる処の名無し:2017/01/16(月) 18:26:30.57 ID:Fwu/vzdl.net
>>986
許さんよ?

いやマジでそんなことは許さんよ。

989 :日出づる処の名無し:2017/01/16(月) 18:29:37.14 ID:vE7XTq9F.net
北朝鮮は今こそ日本アメリカと融和すればいいのに

990 :日出づる処の名無し:2017/01/16(月) 18:30:21.62 ID:cMr6vQdl.net
>>972
>「(ロシアが)ヒラリー・クリントン候補の勝利を妨害した」

これが黒アレ政権下のCIAの報告の核心部分なんだよね。
ただしハッキングは大酋長選挙の投票日より「1年半前」から始まっているらしいから、
共和党の候補は誰でも良くて、単にヒラリーを落選させたかっただけみたい>プーさま

ヒラリー、嫌われてまんな m9(^Д^)プギャーーーッ

991 :日出づる処の名無し:2017/01/16(月) 18:30:29.65 ID:xXSKcBvn.net
>>988
じゃあ洋食屋の三代目とかぷっすまのナレーターとかは?

992 :日出づる処の名無し:2017/01/16(月) 18:32:12.76 ID:moWlAlv/.net
>>986
♪この美しい人生を〜
ん? 曲に合わないっつうか、字余りになる

993 :日出づる処の名無し:2017/01/16(月) 18:33:32.86 ID:V0GPAAcn.net
>>990
この「嫌われる」は、たぶん、実力を認められてではなく、
人物としてだろうからなぁ。

994 :日出づる処の名無し:2017/01/16(月) 18:35:22.43 ID:oLk1ozqh.net
現在の米国や欧州の惨状を見て「工作する必要無かったな」とか思ってたりして___

995 :日出づる処の名無し:2017/01/16(月) 18:36:56.67 ID:qp7TXRJB.net
どいつもまともに戦力を揃えてイギリスも巻き込んで対露軍備を整えないのかな

自国が奥座敷と思っている間は無理か。

996 :日出づる処の名無し:2017/01/16(月) 18:39:53.43 ID:qp7TXRJB.net
>>995
東欧を曲がりなりにも守ろうとしているのはアメリカの方だったりと自己レス

997 :日出づる処の名無し:2017/01/16(月) 18:43:46.35 ID:Y5/WBaFE.net
>>946
放射脳並みですね。

998 :日出づる処の名無し:2017/01/16(月) 18:49:02.00 ID:gHnFF19i.net
>>942
消去法で選ばれた人罪だからなあ_

>>965
ヨーロッパでも起こりそう(棒無し

999 :日出づる処の名無し:2017/01/16(月) 18:52:13.05 ID:7XiBttIG.net
穴を開けられた手のひら像…

1000 :日出づる処の名無し:2017/01/16(月) 18:53:00.85 ID:265xBEKA.net
>>942
逆に考えるんだ!
支持者が少数精鋭になったと____

1001 :葉月二十八 ◆HazukiXsAA :2017/01/16(月) 18:55:10.23 ID:Pq8cDoDa.net
星野源がタモリ倶楽部に出演してエログロ発禁本について語る動画がありますが、
https://www.youtube.com/watch?v=zMg-HsKLgL4
昔からのファンはよく知ってますけど、知らない人には衝撃。
それと一緒で民進党が売国奴だとかは

1002 :葉月二十八 ◆HazukiXsAA :2017/01/16(月) 18:55:36.41 ID:Pq8cDoDa.net
あ、ここじゃなかった。

総レス数 1002
377 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★