2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こんな電波を】蓮舫民進党等研究第93弾【ありがとう】

1 :日出づる処の名無し 転載ダメ:2016/12/29(木) 16:17:25.57 ID:6u55sVBN.net
前スレ
【もう忘れなさい】蓮舫民進党等研究第92弾【党そのものを】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1482892056/

義妹スレ
【漂流】高木酋長研究第111弾【政権】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1482830183/

関連スレ
【2016】安倍自民党研究第108弾【2017】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1482898664/

【隙間のない抑止の体系を作り】谷垣禎一研究第76弾【日本の平和と安全を保つ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1434901556/

【祝】麻生太郎研究第321弾【松純初入閣】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1471346891/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので、
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/

2 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 16:18:32.31 ID:6u55sVBN.net
◆スレッド関連サイト◆
※蓮舫民進党研究まとめ@ウィキ http://www35.atwiki.jp/minsutoumatome/
※蓮舫民進党研究スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/news/6196/

◆民進党関連サイト・ブログ◆
・民進党公式サイト(通称:大本営) http://www.minshin.jp/
・生活の党公式サイト http://www.seikatsu1.jp/ ツイッター https://twitter.com/seikatsu1pr
・村田 蓮舫(通称:R4) http://renho.jp/ ツイッター https://twitter.com/renho_sha/
・菅直人 (通称:アレ)公式サイト http://www.n-kan.jp/ツイッター ttps://twitter.com/NaotoKan
・鳩山由紀夫(通称:代用)公式サイト http://www.hatoyama.gr.jp/ ツイッター https://twitter.com/hatoyamayukio
・海江田万里 http://kaiedabanri.jp/
・岡田克也 http://www.katsuya.net/  ブログ http://katsuya.weblogs.jp/ ;ツイッター https://twitter.com/okada_katsuya
・野田佳彦(通称:親方)公式サイト http://www.nodayoshi.gr.jp/
・小沢一郎(通称:主席)公式サイト http://www.ozawa-ichiro.jp/ 事務所ツイッター https://twitter.com/ozawa_jimusho
・前原 誠司 http://www.maehara21.com/index.php
・安住淳(通称:ガソプ)  http://azumi-jun.jp/index.html
・玄葉光一郎 http://www.kgenba.com/
・枝野幸男 http://www.edano.gr.jp/
・細野 豪志 http://goshi.org/ ツイッター https://twitter.com/hosono_54/
・原口一博 http://haraguti.com/ ツイッター https://twitter.com/kharaguchi
・馬淵澄夫 http://mabutisumio.net/ ツイッター ttps://twitter.com/mabuchi_sumio/
・長島昭久 http://www.nagashima21.net/ ブログ http://blog.goo.ne.jp/nagashima21/
・長妻昭 (通称:箱妻) http://naga.tv/ ブログ http://ameblo.jp/nagatsuma-akira/
・山井和則 http://yamanoi.net/ ツイッター ttps://twitter.com/yamanoikazunori/
・玉城デニー http://d21tamaki.com/ ツイッター ttps://twitter.com/@tamakidenny/
・桜井充  http://www.dr-sakurai.jp/ ブログ http://gree.jp/sakurai_mitsuru/
・小西洋之 http://www.konishi-hiroyuki.com/ ブログ http://blogs.yahoo.co.jp/konishi_hiroyuki_524 ツイッター https://twitter.com/konishihiroyuki
・有田 芳生 http://www.web-arita.com/ ツイッター https://twitter.com/aritayoshifu/
・森ゆうこ http://my-dream.air-nifty.com/ ツイッター ttps://twitter.com/moriyukogiin/
・江田憲司 http://www.eda-k.net/ ツイッター https://twitter.com/edaoffice
・柿沢未途 http://www.310kakizawa.jp/ ツイッター https://twitter.com/310kakizawa FB https://www.facebook.com/mito.kakizawa

3 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 16:18:47.95 ID:6u55sVBN.net
・玉木雄一郎 http://www.tamakinet.jp/ ツイッター https://twitter.com/tamakiyuichiro FB https://ja-jp.facebook.com/tamakiyuichiro
・階猛 ttp://shina.jp/ ツイッター ttps://twitter.com/shinatakeshi FB ttps://ja-jp.facebook.com/takeshi.shina
・大串博志 ttp://oogushi.ldblog.jp/ ツイッター ttps://twitter.com/oogushihiroshi
・柚木道義 ttp://www.yuzu.jp/ ツイッター ttps://twitter.com/yunoki_m FB ttps://ja-jp.facebook.com/michiyohi.yunoki
・大西健介 ttps://www.oniken-web.jp/ ツイッター ttps://twitter.com/oniken0024 FB ttps://ja-jp.facebook.com/kensuke.onishi1
・緒方林太郎 ttp://rinta.jp/ ブログ ttp://ameblo.jp/rintaro-o/ FB ttps://ja-jp.facebook.com/rintaro.ogata
・西村智奈美 ttp://www.chinami.net/ FB ttps://ja-jp.facebook.com/official.nishimura.chinami
・徳永エリ ttp://tokunaga-eri.jp/ ツイッター ttps://twitter.com/eri_line FB ttps://ja-jp.facebook.com/eri.tokunaga.79
・那谷屋正義 ttp://nataniya.jp/ FB ttps://ja-jp.facebook.com/NataniyaMasayoshi
・小川敏夫 ttp://www.ogawatoshio.com/ https://twitter.com/ogawatoshiomp
・篠原孝 ブログ http://www.shinohara21.com/blog/
・杉尾秀哉 ttp://sugio.club/ FB ttps://www.facebook.com/sugiohideya/
・(元)川内博史 http://kawauchi-hiroshi.net/ ツイッターttps://twitter.com/kawauchihiroshi/
・(元)三宅 雪子 http://www.miyake-yukiko.com/ ツイッターttps://twitter.com/miyake_yukiko35

4 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 16:19:05.49 ID:6u55sVBN.net
★今後スレ立てする人へ・・・2chのスレタイに仕様変更あり

・メール欄に何も記入せず空白でスレ立てすると→スレタイの末尾に[転載禁止]と自動でつく
・メール欄にagete、sagete→名前欄に転載ダメ
・メール欄にageteoff、sageteoff→スレタイの転載禁止を消せるが名前欄に転載ダメが出る
・メール欄にageteoffcpnashi→浪人●持ち専用(転載禁止なし+名前欄通常)

ageteoff→転載禁止なし
がおすすめらしいよ!!

【参考】専ブラに2chや実況難民板 等を一括登録して一時避難で読み書きする簡単方法
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1420916405

5 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 18:15:50.55 ID:1lvDTQuv.net
いちおつ

さわやかにー嘘ついて
さわやかに開き直る
さわやかにジミンガー

今日も明日もジミンガー

6 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 18:22:58.93 ID:SijqEe+X.net
いちおつ

ヤスクニガー、飴様はオコッテイルーって騒いでも無駄なんだよねー
トンキンさん以下知っているのかなー

真珠湾攻撃で戦死の中佐の記念碑に首相献花 「ふーちゃん喜んでる」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161228-00000058-san-pol
■山口在住のいとこ感慨 歴史見つめるきっかけ

>米ハワイ・ホノルルを訪問中の安倍晋三首相は27日(現地時間26日)、現地にある複数の慰霊施設を訪れては
>献花を行い、黙祷(もくとう)をささげた。そのうちの一つ、真珠湾攻撃で戦死した飯田房太中佐の記念碑は、
>銃火を交えた米軍側が、その勇気と献身的な姿勢をたたえて建立したものだ。
>日米和解の象徴的な存在である慰霊碑への首相訪問。遺族らは、その姿を感慨深く見守った。(大森貴弘、市岡豊大)

>昭和16年12月8日、零戦の搭乗員だった飯田中佐は空母「蒼龍」から出撃し真珠湾攻撃に参加。
>米基地を攻撃中に燃料タンクに被弾し、帰投できないとして基地の格納庫めがけ突っ込み戦死した。
>享年28。攻撃参加時は大尉だったが、戦死後に2階級特進、中佐となった。
>米海軍も軍人として最後まで向かってきた飯田中佐をたたえ、遺体を基地内に埋葬。
>46年には記念碑を建立し、今も海兵隊が維持・管理している。

>真珠湾攻撃後、新聞などで最期の瞬間が詳細に伝えられた飯田中佐は「軍神」としてたたえられた。
>しかし戦後は一転、「真珠湾攻撃が敗戦の発端だ」などと周囲から批判を受けた。

>「戦時中、『飯田房太生誕の家』と書かれた木の標識は最敬礼されたが、終戦の日には何者かに引き抜かれてしまったと聞いている」。

7 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 18:26:26.95 ID:5CV6EyFP.net
          ノ´⌒ヽ,,
      γ⌒´      ヽ,
     //""⌒⌒\  )
      i /::::_,. 、,_ ヽ )
      |::::〈(・ 〉`´〈 ・)〉 i/ >>1
      |:::::::: (__人_)  | フフッ
     \::::::::::`ー'  / 飲みなさい
     /::::      \
 ̄ ̄ ̄ |::::  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .|  6{””””}.、
     ヽ( ゙.ー '゙ )
       .゙ ー― '´

8 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 18:27:23.84 ID:XsuvNU4N.net
>>6
そういや中韓には戦死した敵を讃えるって話は無いな
所持品を盗んだり小便かけたりしたって話は山ほど聞くが

9 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 18:31:18.79 ID:XsuvNU4N.net
2Fが晦日に糸魚川市に行くらしい
地元民はR4とどっちに話を聞いてもらうのかな?

ちなみに2Fは政府から現地の現状について政府のブリーフィングを受けてから行くそうだが
R4はそういう下準備してるんかね?

10 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 18:32:45.49 ID:m4BiMI5w.net
パフォーマンスの為に行くだけだし、事前に役人の話など聞くとは思えん。

11 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 18:35:41.60 ID:SijqEe+X.net
下準備でも、被災地に誰かを待機させて、演出するってのならやっていてもおかしくないような。

12 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 18:39:58.81 ID:tYoagp8x.net
>>1

R4に来られた地元のほうがいい迷惑だとおもう

13 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 18:41:04.63 ID:V3V/PUyP.net
>>1 乙ニダ。
>>11
ボランティアのテヨンを激励するところをテレビで大写しするところまでは想像つきます。

14 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 18:43:54.08 ID:rueztdq8.net
陸軍悪玉説は伏見宮総長を守るため
つまり皇室と国体を守るためだから仕方が無い…

15 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 18:44:11.16 ID:rJVacQDr.net
>>1乙です

衆院選へ931人が出馬準備=民・共、196選挙区で競合
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016122900457&g=pol
共産「必勝区」の調整焦点=民進と現職激突も−次期衆院選情勢・野党協力
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016122900472&g=pol

16 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 18:45:40.32 ID:kY+B4OYI.net
火事大好きテロ朝

17 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 18:47:21.62 ID:JbBm5O/W.net
周回遅れの話題で申し訳ないが、先日の真珠湾の話のまとめで各局、
ある程度形は違えど歴史的でまとめてたのに対して、「安倍政権の延命行為に
過ぎない、パフォーマンスだ」で締めた朝日だけは流石ぶっとんでるなと思った。

しかも、自分の口で言いたくないから老人に言わせる徹底振り。

18 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 18:48:06.89 ID:l3XXPQR+.net
>>1
おつ〜

>>15
うどん県で、知事選と参議院選を共産党に譲ったのは、
うどん県代表の「たまきん2区」を譲ってもらうためだったんですね!!!___
ところで「じゅんや1区」「ミズポ党の3区」はどうなるの?___

19 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 18:50:13.65 ID:o9tTxCws.net
米、靖国参拝に強い不快感か
真珠湾訪問直後に防衛相
2016/12/29 16:33

 【ワシントン共同】稲田朋美防衛相による29日の靖国神社参拝について、オバマ米政権は公式な反応を示していないが、
日米首脳が連れ立って真珠湾攻撃の犠牲者を慰霊する歴史的なハワイ・真珠湾訪問の直後に、
中韓などが軍国主義礼賛の象徴と見なす靖国を重要閣僚が訪問したことに、強い不快感を抱いているとみられる。

 オバマ大統領は真珠湾での演説で和解が恩恵をもたらすとのメッセージを世界中に送りたいと強調。歴史問題で対立が続く日中、
日韓関係の改善を促す意味が込められていたとも読み取れるだけに、稲田氏の参拝は米国側には、
両首脳の真珠湾訪問に冷や水を浴びせる行為と映りかねない。
https://this.kiji.is/187062359152410625?c=39550187727945729

20 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 18:50:58.38 ID:o9tTxCws.net
ぐるぐるめがねの蛇足つける前に送信しちまった >>1

21 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 18:51:15.04 ID:0iyxHIRC.net
我が代表の言動を集めてるスレが立ってたw


■蓮舫のこれまでの言動をまとめてみたら人間のクズ過ぎた件 
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1482976978/


お暇な研究員がいたら、適当に補充よろしくw

22 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 18:51:45.80 ID:sRG+Obm3.net
>>17
今更転向されてもあれなんでそのまま突っ走って非業な最後を見届けたいものです。

>>1乙です

23 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 18:54:29.09 ID:1lvDTQuv.net
>>19
5W1Hが全然入ってないのによく記事にしてるな。
「騒いでくれ!騒いでくれないと困るんだよおおおおお!11!」という断末魔の叫びなんだろうな。

24 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 18:55:52.88 ID:RHuMj1yN.net
>>9
現地でジミンガーアベガーするだけだから大した準備も要らないんでは?

25 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 18:57:44.15 ID:8NF1P4S3.net
>>19
そういう願望なのですねよしよしヾ(・ω・`)

26 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 18:57:48.00 ID:A7sKpyZk.net
>>19
中韓一切関係ないのにいちいち絡ませんなよ

27 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 18:58:04.76 ID:500IEVyk.net
>>1
>>19
もう某政府高官がとかオバマの側近がとかでさえ言わなくなったんだな

28 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 19:00:05.39 ID:+zwBKKKC.net
>>19
公式な反応を示していないんだろ

「不快感を抱いているとみられる」
「読み取れるだけに」
「映りかねない」
って意味不明。ただの感想文じゃねーか

29 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 19:00:12.50 ID:JbBm5O/W.net
>>19
公式な反応示してない、貴社の願望ですかwwww

30 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 19:02:17.12 ID:BtS1wD9L.net
>>19
うちと戦ってないものは関係ないですよ

>>1
本音ズバリなスレタイw

31 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 19:03:36.28 ID:oFnQzZen.net
>>19
ソース出せや<共同

32 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 19:05:42.21 ID:bMgDD6pB.net
弁護士神原元 ?@kambara7 46分46分前
差別主義者を相手に「話し合う」とか「理解してあげる」とかいうことをしてはならない。彼らに必要なのは「話合い」でも「理解」でもなく、
「教育」あるいは「治療」である。場合によっては「刑罰」も課されなければならない。
https://twitter.com/kambara7/status/814377068137848832

33 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 19:06:40.99 ID:l3XXPQR+.net
>>31
ソースは出ないと思うなぁ___

黒アレはハワイで毎日ゴルフ中だし、
蹴りーは私怨丸出しでイスラエルに復讐中だからwww
ネタニエフ首相に殴られたのが、そんなにお気に召さなかったのかwww

34 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 19:06:46.63 ID:o9tTxCws.net
大川総裁もびっくりのイタコ芸
NYTやwapoでいつもの連中がまあそれっぽい記事書くんじゃないかな…

35 ::2016/12/29(木) 19:07:38.79 ID:C/dTrvee.net
1229 boisu ヘイトデモ禁止された男性が鶴橋に
58650
DLKEY mbs 
https://22.snpht.org/161229180612.jpg 

1229 eusuta 真珠湾慰霊から一夜明け稲田朋美防衛相靖国神社を参拝 
58649
DLKEY tbs

36 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 19:09:26.85 ID:Ohb3laxf.net
>>1
乙です。


ヘイトスピーチ禁止で警察対応 12月29日18時40分

民族差別的な発言を伴ういわゆるヘイトスピーチが
裁判所の命令で禁止された大阪のJR鶴橋駅周辺で、
命令の対象となった男性がきょう、ヘイトスピーチを行うと予告して現場に現れましたが、
反対する人たちや大勢の警察官に囲まれてスピーチは行われませんでした。

この禁止命令は、在日コリアンが多く暮らす大阪・生野区で活動している
NPO法人からの仮処分の申し立てを受けて、大阪地方裁判所が今月20日に決定したもので、
ヘイトスピーチのデモを行うと予告した男性に対し、
法人の事務所から半径600メートル以内でのデモを禁止しています。

ところが、この男性が、禁止対象の地域に含まれるJR鶴橋駅の周辺で
「朝鮮人のいない日本を目指す会」という政治団体の名前で
事実上のヘイトスピーチを行うとインターネット上で予告し、
午後4時ごろ、姿を見せました。

これに対し、ヘイトスピーチに反対する人たちが詰めかけ男性を囲んで帰るよう求めたほか
大阪府警も男性が禁止地域の中でヘイトスピーチを行うおそれがあるとして、
大勢の警察官を出して警戒に当たったため、結局、スピーチは行われませんでした。

現場周辺では、ヘイトスピーチに反対する人たちと男性とが押し問答となり、一時、混乱しました。

ttp://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20161229/5659271.html

37 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 19:11:24.75 ID:KRXv0Nqx.net
>>32
「差別主義者の定義は?」って聞くと、「しつこく聞いてくるお前がそう」
と高確率で言ってきますね。

何故だろう____

38 : 【関電 85.9 %】 :2016/12/29(木) 19:13:24.64 ID:PwujFbZu.net
>>37
「この野郎!」のような罵倒語なんでしょうw

39 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 19:14:37.06 ID:m4BiMI5w.net
>>37
その場のご都合で差別主義者のレッテルを貼るため、
自分の主観でそれを決める為。

40 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 19:16:22.97 ID:XsuvNU4N.net
>>33
ソースがシナべったりなクリントン夫妻や
マイク・ホングダの後釜のインド人議員だったりしてな___

ウリはイスラエルもユダヤ人も好かんが
ネタニヤフは自国民にとっては頼もしい政治家だろう
国益のためならどんだけ叩かれようが平気だからな
ある意味うらやましい

41 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 19:16:41.27 ID:l3XXPQR+.net
>>36
コリアNPOセンター()と、かなりもみあいになったもより

“ヘイトデモ”禁止された男性が鶴橋に
毎日放送 12/29(木) 17:44配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161229-00000044-mbsnews-l27

42 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 19:18:17.06 ID:KRXv0Nqx.net
>>39
定義があればこそ、差別主義とやらの何がけしからんのか、どんな人の心の動きに
よるものなのか明かにできるものだと思うのですがね。

43 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 19:20:34.68 ID:7bGyWy4A.net
>>1乙。スレ立ての褒美に、電波浴108本ノックを行う権利をやろう!

>>19
妄想を書いて紙面を埋める簡単なお仕事

44 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 19:25:19.30 ID:500IEVyk.net
>>32
>差別主義者に必要なのはry
朝鮮人は強制収容所に送るべきと言ってるにも等しいな

45 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 19:29:25.03 ID:yoAa0+8Y.net
大日本帝国軍と戦って独立を勝ち得た韓国が靖国参拝を批判する気持ちは良くわかる。

46 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 19:30:03.46 ID:dhb2kiM7.net
【韓国】少女像撤去した釜山の自治体に抗議殺到 HPダウンも[12/29]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483005153/-100

47 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 19:34:31.54 ID:06pNIjFo.net
ヘイトスピーチ云々ていう人は、人を嫌うのには
小中学生などの理由ないいじめ以外に、正当な理由に
基づく場合があることに気がついてほしい

48 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 19:35:49.46 ID:iTKcO12D.net
>>19
なんかさ、朝日にしろ共同にしろ断末魔的と言うか火病ってると言うか…
なりふり構ってられなくなってるの? (´・ω・`)

49 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 19:35:55.65 ID:m4BiMI5w.net
>>46
こりゃ確実に慰安婦合意を破棄してくるな。

50 :!kanedn:2016/12/29(木) 19:36:52.24 ID:PwujFbZu.net
>>49
予想通りですね。

51 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 19:38:19.87 ID:XNWTocq2.net
>>48
マジレスが真珠湾訪問しただけでこれだからなあ…

52 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 19:38:56.54 ID:unWp9LJI.net
うーん、「我々は過去の争いの傷を乗り越え和解した。しかし悪かったのはそっちだと今でも思ってるし慰霊など以ての外、許さん」と本気で言う程度には米国も阿呆であるようにも思う。

53 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 19:45:19.49 ID:SijqEe+X.net
>>48
アメリカガーが封じられてしまったからねえー
まさか、マジレスにここまでやられるとは予測していなかったと。

54 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 19:46:13.72 ID:4HDEZQHy.net
誰かが書いてたけどわりと本気でそのままマジレスが靖国行くのもアリだったと思う

55 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 19:46:21.58 ID:fzcA7/Yo.net
>>1

>>46
・トラックや重機が担当部署に突入
・国旗燃焼実験
・売春婦による同情劇
・蝋燭デモ

さて釜山で次に起こることはどれだ?_______

56 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 19:46:48.50 ID:LHgv4KC4.net
野田元首相が小林よしのりと対談しました。以下、信者の反応。

mayu No.82 (2016/12/29 18:05)
生放送見ました!
親も近くで興味持って聞いてましたよ。
民進党には頑張ってほしいな。
goburin No.83 (2016/12/29 18:05)
生放送の視聴完了。あとは民進党が、国を背負う真の野党としての覚悟を持てるかどうかだな。
ざか No.84 (2016/12/29 18:07)
兎も角、陛下の御譲位と皇室典範の改正に纏わる問題に関しては、民進党にもっとこの感じで頑張ってほしいなと思いました。応援したいです。
おいちゃん No.85 (2016/12/29 18:07)
生放送拝見しました!小林先生の迫力あるお話が本当に胸に刺さりました。野田さんも大塚さんも素晴らしかったです。これこそがまさに保守ですよね。陛下にもどこかで是非ご覧いただきたいです。ありがとうございました!!
みるみる No.86 (2016/12/29 18:07)
野田さん頼もしいです!
日本の国体とは『天皇と国民の相互の信頼と敬愛』である事を
理解されている様子が慎重な言葉の端々から感じました。
「穏健な保守」良いじゃないですか!
頑張れ民進党!

ここに来て、小林一派は「真の保守」と言いながら我が党を全力推し始めた。
一体どこまで本気なのか。

57 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 19:47:24.77 ID:XO0P0Cm+.net
>>1おつ
「戦後レジームに手を出す者はアメリカさまの怒りに触れるのだー!」と暴れている前時代人に優しく引導を渡す権利を。

58 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 19:48:13.81 ID:SijqEe+X.net
>>55
ワロタ

>釜山はネトウヨ ← NEW!!

59 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 19:48:48.05 ID:KRXv0Nqx.net
>>56
小林の「大御心」というのは「わしの大御心」ですから

60 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 19:48:59.00 ID:GDNMVSNI.net
>>50
つーか、連中の社会正義として君子は不当な法を契約を投げ捨てるのが正しいし
投げ捨てられない奴は君子じゃないので討伐して正しい君子を立てなきゃいけないからねぇ…
このまま悪化してく未来しかないよ

61 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 19:51:35.34 ID:m4BiMI5w.net
前権力者(悪)が定めた法や政策はリセットされるし、
外国との条約も無かった事になるのがウリナラの常識、
青くなるのは一握りのエリートだけ。

62 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 19:54:11.73 ID:iTKcO12D.net
>>61
政権取ったら同じようなことを国内でやった政党が…

63 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 19:55:03.01 ID:rTQYhqte.net
>>48>>53
2009と違い幾ら叩いても支持率全然下がらないのも大きいかと
焦りも出て来ようってもんですw

64 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 20:00:08.71 ID:0iyxHIRC.net
自民党の防衛相経験者が稲田大臣を批判です!


【靖国参拝】 稲田防衛相、事前に安倍首相に意向を伝えた模様 
真珠湾での米兵慰霊直後に日本兵を慰霊する事で理解得やすいと思惑
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483008767/

> 与党内から批判の声もあがっている。
> ある防衛相経験者は、「真珠湾で和解を強調した次の日に参拝して日米両方の顔に泥を塗ることになった」と指摘している

65 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 20:00:23.12 ID:KRXv0Nqx.net
>>61
主体思想(実態は何もかもが将軍様のためにあれという体制だけど)がデフォなんですね。

66 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 20:00:54.11 ID:8BZvITLN.net
>>56
だがしかし、ニコ生のコメント欄は閉鎖したのでした_

67 :O.チキチキ(っ´ω`c) ◆cxxSdZRnyHzR :2016/12/29(木) 20:01:56.31 ID:2a1gexHt.net
>>66
ファンのコメントの津波でサーバーに負荷をかける訳にはいきませんからね____

68 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 20:01:56.99 ID:PzCzhOpu.net
>>64
どう見てもゲル一択です。本当に(ry

69 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 20:03:35.28 ID:soL4sfS5.net
2009年の報道に触れたら、普通に新聞媒体(特に朝日や毎日)には懐疑的になるだろうね
ウリの実家も30年取ってた朝日を止めたものw
今は立派な読売購読者(紙媒体は必須らしい、いちおうネット程度は両方ともする)

70 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 20:04:11.54 ID:8BZvITLN.net
>>64
防衛相じゃなくて自民党閣僚経験者ならバレなかったのに。
ゲルも馬鹿だなあ、あっ名前言っちゃった__

71 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 20:05:13.22 ID:dcnMjf5n.net
>>64

>ある防衛相経験者

この書き方だと、我が党議員の可能性もある

72 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 20:07:16.55 ID:kuU/SRde.net
>>1


>>66
なんだか主席の額に「肉」と入れたら垢BAN食らった某ボンズコテを思い出しますね_
おかしいな、わが党とは全く関係のない件のはずなのに___

73 :早○田の食客@仮トリ ◆........Go :2016/12/29(木) 20:07:41.07 ID:JgDyGt2J.net
>>71
真紀子パパか、一川か、北澤か___________________________
難しい選択だ________________________

74 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 20:08:04.89 ID:f9jXNc2j.net
>>71
「与党内から」だからそれはないと思う

75 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 20:08:34.22 ID:2a1gexHt.net
出ちゃった

76 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 20:08:47.37 ID:bMgDD6pB.net
清水 潔 ?@NOSUKE0607 10時間10時間前
はあ?

「防衛大臣である稲田朋美が一国民として参拝したということです」
靖国神社参拝 稲田防衛相「一国民として」|日テレNEWS24
https://twitter.com/NOSUKE0607/status/814280880633978880

77 :早○田の食客@仮トリ ◆........Go :2016/12/29(木) 20:09:07.78 ID:JgDyGt2J.net
>>74
それだと、ゲルか、ゲルか、ゲルか______________________________
いったいどこの石破なんだろう_____________________________

78 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 20:09:43.11 ID:8NF1P4S3.net
しかしゲルもフレンドリーファイアが得意だな

79 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 20:10:36.99 ID:z8K3Zs4N.net
>>64
まあしても批判されるし、しなくても批判されるし。どのタイミングでも今の状況下では批判されるわけだし
スーダン視察で不本意な形になりましたしね。まあその点も踏まえてなんでしょうけど
なんていいますか、政治家らしいリスクのある選択(そのリスクを今あえて犯すべきかどうかという批判はあってもいい)をしたのは
稲田さんの政治家としての成長と見るべきか。それとも自己の信念を優先したと見るべきなのか評価が分かれるでしょうけどね。ウリは前者よりだけど。後者の懸念もわからなくはない

少なくともね、勝負するべきところで逃げて、今は安全地帯で好き勝手言ってる人にどうこう言われたくないなと
え?石破さんのことじゃありませんよ。都知事選挙から逃げた村田さんのことですよ(棒なし

80 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 20:10:54.30 ID:2a1gexHt.net
>>76
閣僚は国民ではないらしい___

81 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 20:11:25.78 ID:sRG+Obm3.net
>>64
> ある防衛相経験者
現職だと林・ムスコー・五点・江渡・中谷っているのに
何で皆ゲルって決めつけてるんだよ_____

82 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 20:13:48.74 ID:1lvDTQuv.net
>>76
こいつこそ「はぁ?」なんですけど。

辻元先生がいかないのは卑怯と言ってたから行ったのを知らないんじゃないか?

83 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 20:15:19.25 ID:z8K3Zs4N.net
>>81
ウリ、個人的には林さんと、ゲルに近いムスコーさんはありえると思う。
後ろの3人はどちらかというと現実主義のリベラル派だけど、たとえ「このタイミングはねえよ」と心中思ってることわざわざしゃべらなさそう。あくまで個人的印象だけど

84 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 20:16:42.44 ID:SC/tZ/yc.net
取材しないテレ東と思い上がりのバラエティとウソばかりの日経、どこのどいつが
こんなもん信用して正義の味方になってしまってるんだろうね。
自分の耳目甘やかしすぎだろう。

85 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 20:18:46.12 ID:7bGyWy4A.net
>>74
誰にせよ、「私が言った、とは書かないで下さいよ!」って注文付けちゃうチキンか
マスコミの「○○さんがこうおっしゃったんだぞ!!1控えおろう!!」って言ってもらえないザコか
どっちかだろうから気にする必要はない___

86 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 20:19:10.93 ID:KRXv0Nqx.net
稲田の財政や服のセンスは評価せんし今が限界と思っているが
「防衛相経験者」はそれ以下だな。

87 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 20:19:25.94 ID:Nku5/vin.net
>>84
ミ´゚〜゚ミ テレ東は日経の子会社なんだから仕方ないやろ___

88 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 20:19:40.64 ID:XO0P0Cm+.net
ゲルの乱とか起こしそうでやだなぁ。

89 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 20:21:38.74 ID:dcnMjf5n.net
>>74
そもそも論として「ある防衛相経験者」が実在するとは限らないし

90 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 20:21:49.51 ID:QvtYSAPL.net
斜め池上の解説もう飽きたよ・・・

91 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 20:22:18.64 ID:Xii5jxrI.net
>>88
派閥が一体になって乱を起したところで、不信任案が通る状況になでつ。

92 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 20:22:24.03 ID:Nku5/vin.net
>>85
ミ´゚〜゚ミ ラ党じゃ、それなりの当選回数がなきゃ大臣にはなれないし、豪腕を除いた大臣経験者なら、名前を出す価値がない雑魚って事は無いやろ

93 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 20:22:25.94 ID:m4BiMI5w.net
取材をした結果、信条や信念に反するデータが得られるかもしれないからな。

94 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 20:24:02.35 ID:SijqEe+X.net
>>88
ゲル一味がゲル化するだけで終わりそうですねー

95 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 20:25:16.17 ID:Nku5/vin.net
>>93
ミ´゚∀゚ミ アンケートの結果では反韓国ばかりだったけど、サイレント魔女李帝を考慮すれば隣国とは仲良くした方が良い___

96 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 20:25:41.13 ID:sRG+Obm3.net
>>88
人望信用がないから加藤の乱以下で終わり

97 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 20:25:55.38 ID:1lvDTQuv.net
>>88
まあ、それに騙されるような日本人、そこまで行かなくても自民党の人間が多数を占めるようなら遅かれ早かれ滅んでいくだけ。

良心にかけるしかないよ

98 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 20:26:05.64 ID:oFxMvp04.net
うーむ
ひょっとすると代用以上の逸材かもしれんなレン4は

99 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 20:26:09.27 ID:8NF1P4S3.net
ゲルゲルの実

100 :日出づる処の名無し:2016/12/29(木) 20:26:12.43 ID:500IEVyk.net
ゲルだといかにも言いそうってこれまでの行動を見ると思ってしまう

総レス数 1000
363 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★