2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆喫茶居酒屋「昭和」捌百捌拾玖日目★

1 :日出づる処の名無し 転載ダメ:2016/12/22(木) 15:49:06.20 ID:uckZeDZF.net
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
>>950超えたら雑談停止して次スレを立てるべし
※sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 経済から駄菓子屋まで日替わりメニューで開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
★喫茶居酒屋「昭和」捌百捌拾捌日目★©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1481539773/

333 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 10:07:41.78 ID:jCgBXMzh.net
>>324
普通は正月のあまりですね

畑の大根をうるぬき→小さすぎて漬け物にも向かない大根が多数
今夜の飯がない→面倒臭いから大根をおろして、正月用に買い込んだ物を一部混ぜて、酒粕入り大根スープにすんべ
→火にかけすぎて、しもつかれ状態。しかも味噌汁感覚で作ったから大量

そんな感じです

334 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 10:27:01.96 ID:O7mrsdQT.net
>>329
マジか……。合掌(-人-)

335 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 10:44:46.60 ID:qxeB9gb6.net
>>332
一気に24回も歌わせるから死んじゃうんだよ。

336 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 10:45:52.02 ID:iMS9eW+0.net
好きな歌は「21世紀の恋人」かな
今はすき焼きよりも湯豆腐が食べたい

337 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 10:47:55.11 ID:lB/Dxl+6.net
>>312
残念な事に、昭和の10〜30年位の生まれの連中は、結構がっつり汚染されてると思いますわ
それが、自分の父親、母親だから情けない。連中の教育プロパガンダで汚染されていく様を
祖父や祖母がどんな風に思っていたのか考えると結構そのあたりの溝は深いかなと

338 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 11:05:25.41 ID:Xm7VK8uc.net
>>327
冬ソナとかの韓流ブーム()の頃に一時期母上様がハマっていたんだが、
その理由が「ふた昔前の少女漫画みたい」だったなぁ

339 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 11:09:38.08 ID:AbQK+W7y.net
>>338
日本の大映ドラマあたりを下敷きにしてると聞いたことがあります>冬ソナとかの韓国ドラマ

340 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 11:23:13.84 ID:tFGpVaX6.net
>>337
仮に君がネットで得た知識が全て正しかったとしよう。
その知識をネットとそれに関連する情報源以外から得るにはどうすればいいと思う?
君の両親は情報源が教育・テレビ・ラジオ・新聞・図書館くらいしかない時代に育った。
その中で君たちを立派に育て上げた。好景気もあれば不景気な時代もあったんだぞ。
「くそー、今のガキどもは恵まれていやがる。
俺たちの時代にあんなことやこんなことができたら。」
なんて心の隅に浮かぶ感情を押し殺しながらも慎ましく生きてきたんだ。
でもその代わり、ある意味自由ではあった。特に表現の自由度は今よりもっと高かった。
「俺の父ちゃんは日本一の日雇い人夫だぁ!!」なんて、何がいけないのか未だにわからんよ。
巷にはもっと過激な表現が溢れていたし、テレビももっとエロかった。なんていい時代だったんだ。
で、俺は何の話をしてたんだっけ?

341 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 11:26:32.89 ID:XOr4iDem.net
髪の話だよ

342 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 11:32:26.78 ID:iMS9eW+0.net
言いたければ言えば良い
叫びたければ叫べば良い
歌いたければ歌えば良い
そして命果てるまで戦え
それが自由という物だ
お前が自由を手放そうとも、自由はお前を手放さない
自由から逃れるために人は戦う
自由から自由となった時、人は仏となるのだ

343 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 11:34:53.40 ID:ePzI1u2K.net
今日はポエマー()が大量入荷よー

344 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 11:40:00.78 ID:iMS9eW+0.net
今なら同じ価格でもう一本!

345 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 11:40:27.60 ID:Fb4/W9Cf.net
>>340
つい最近まで美輪明宏のよいとまけの歌ですら放送禁止だったしねぇ。
アストロ球団の「こん、どめくらがー!」は復刻版でも作者の強い意向で残されたけど…

言葉狩りってのはホント無駄なことしてるよな。
言葉が変わったって使ってる人の意識が変わらなきゃ差別なんてなくならないのに。
そんで、一番意識を変えられてないのは言葉狩りをしてる連中ってのがね…

346 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 11:47:43.28 ID:TaLuAScG.net
>>341
髪は死んだ(ニーチェ)

347 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 11:52:23.20 ID:GQjSZf7/.net
>>339
冬ソナはエロゲが下地じゃありませんでしたっけ?

348 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 11:55:35.08 ID:dTum0lXZ.net
ソナタの名は

いやなんでもない

349 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 12:11:14.67 ID:GQjSZf7/.net
どうしてソーナッタ(´・ω・`)

350 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 12:12:01.23 ID:0DpdX8at.net
>>312
それコピペ、他スレにも張られてた。
黙ってNG。

351 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 12:32:01.20 ID:qgetlMOn.net
>>350
単発な時点で……だと思われ。

352 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 12:34:32.66 ID:xnFEK41f.net
冬のソナタの空遠く
幸いすむと人の言う
だが我々は愛のため

353 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 12:38:35.23 ID:O7mrsdQT.net
\ ` 、 、 \゚ .  、 `  。 、  、\ 。
 、゚ \  .゚  。   、  \ .゚ 。 __._ \
  ゚   、    ゚    。 /\ ___
゚ \  。 ゚、  \ ` 、.  //゚ 、\_゚ 、__ 、
 。      、,   、,∠/ 、  。 \___
。 、  ゚、 \ 。 γ_^⌒_ヽ |  。 、`  |
        ((´・ω・`),) 
゚ 、  \ .゚  (i  : ; )  突然、大寒波がやってきた 
        (_r-、__)   

354 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 12:41:46.78 ID:oHESEP+d.net
>>340
ぽろりとかね。

355 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 12:42:15.22 ID:0DpdX8at.net
カンリユーは連中の生態をよく表している。
恋敵の家族を失明寸前に…等、素で狂ってますわ。

356 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 13:03:45.29 ID:nblxq3On.net
フィクションの中の所業にとやかく言うのはどうなの
そんなこと言ったら日本だって大抵の悪行やりつくしてるよ

357 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 13:14:45.89 ID:iMS9eW+0.net
プル型メディアなら見る方が悪い
プッシュ型メディアなら見せる方が悪い

358 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 13:16:27.43 ID:81GtYPmk.net
>>355
確かに批判は多いでしょう、しかし彼は実は優秀だったのでは?
荒くれどもの集まる傭兵部隊で事実上の実践隊長を任され
彼への批判で良く指摘される猜疑心の裏返しは慎重さ、
上に媚び下に横柄とされる点は指揮系統に忠実と、何れも「戦地での基本に忠実」。
なによりもPSのキリコに匹敵する能力を持ち、長らく戦地を生き延びてきています。

359 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 13:17:40.63 ID:ASBn1k/R.net
節子、それカンリューやのうてカン・ユーや

360 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 13:27:52.54 ID:0jCIA7/2.net
肝油?

361 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 13:32:50.76 ID:GQjSZf7/.net
ああ、髭が立派な三国志の武将ですね。

362 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 13:34:20.17 ID:dTum0lXZ.net
乱世の肝油

363 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 13:35:33.36 ID:qxeB9gb6.net
映画祭やるとこでしょ?

364 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 13:38:32.59 ID:MC2RZrSR.net
>>356
仕事人仕置人シリーズで行われた悪行の種類を数えたらすごそう。

365 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 13:43:22.40 ID:1/z/Jgex.net
>>359
荻野目ちゃん?


迷子たちの六本木〜♪

366 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 13:44:53.55 ID:vN8cW0ww.net
>>364
鉄球を壁の穴を通して投げ込んで標的をストラックアウト! とか?

367 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 14:03:35.10 ID:R1Uv2TTO.net
>>361
そりゃ関羽

>>363
そりゃカンヌ


ユダヤ人の少女の名前でしょ?

368 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 14:22:11.40 ID:K0Kivo/l.net
 クメンでの旅が終わる。振り返れば遠ざかる緑の地獄。
友よさらば。薄れゆく意識の底に、仁王立つ数々の修羅像。
耳に残る叫喚、耳に焼きつく炎。
次の旅が始まる。旅と呼ぶには余りに厳しく、余りに哀しい。
過去に向かってのオデッセイ。
 次回「暗転」。キリコは次の巡礼地に向かう。

369 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 15:00:44.35 ID:Fb4/W9Cf.net
>>356
あいつら想像力とか創造性とかないから実態をまんまドラマにしてるという辺りがねぇw

370 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 15:16:51.87 ID:m5V67cRH.net
あらあら。


将棋 “三浦九段の不正認める証拠なし” 調査委発表
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161226/k10010820201000.html

> 将棋の三浦弘行九段が対局中に将棋ソフトを不正に使った疑いを指摘され、年内の出場停止処分を受けた
>問題で、日本将棋連盟が設けた第三者による調査委員会は「不正行為に及んでいたと認めるに足りる証拠は
>ないと判断した」と発表しました。

371 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 15:20:19.41 ID:jun7p01o.net
>>354
ドキッ!丸ごとプーチン!KGBだらけの水泳大会
ポロニウムもあるよ!

372 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 15:23:12.00 ID:qgetlMOn.net
>>371
命がけやんwwwというか間違いなくタヒるような…

373 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 15:42:53.87 ID:XxriyHCe.net
>>372
コウガイビル一杯のプールならタヒねるな

374 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 15:50:59.74 ID:3Jt+sEuD.net
>>373
http://www5b.biglobe.ne.jp/madison/worst/gro/squirm/squirm_2.jpg
(画像名で大体お察しだと思いますが一応閲覧注意)

375 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 15:54:05.88 ID:oKfhOEJd.net
拡散希望
大雪の千歳空港で集団ヒステリーの大陸土人www
数か月前のすりぬけも中国女らしいが

ttps://www.youtube.com/watch?v=oc9c65aTrZ8

ttps://www.youtube.com/watch?v=f_jhTqlTR90 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


376 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 15:57:06.67 ID:ePzI1u2K.net
じゃじゃ丸!ぴっころ!!ぽ〜ろり〜♪

>>374
スケバン刑事のミミズプールと赤い牙のヤツメウナギプールは
70年代少女漫画二大トラウマプールシーンだと思う。

377 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 16:02:19.24 ID:XxriyHCe.net
>>376
一応・・・少女誌でしたよね>そのトラウマ載せた「花とゆめ」

378 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 16:15:09.75 ID:qxeB9gb6.net
女は本質的にグロ好きだもん。
年中腹の中にグロが渦巻いててちょくちょく溢れ出てくる(物理も)のは伊達じゃない。

379 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 16:24:14.24 ID:yDPBkPl6.net
ヤツメウナギプールは入れられた姉妹の暗転がきつかったような記憶
ミミズのほうはフェノメナって映画ので塗りかえられちゃっててあんまり覚えてないな

380 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 16:28:27.89 ID:iMS9eW+0.net
血の滴る豚の生首をキャーキャー言いながらフォークで突つくご婦人方
よくある光景ですよ
そして人類愛と平和を語り合う

381 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 16:28:47.76 ID:ePzI1u2K.net
>>377
60年代は豪ちゃんを初めとするエログロスカトロナンセンス漫画の
やりたい放題だったのに対して、
70年代はPTA等による少年誌への監視が厳しくて、
少年誌よりむしろ少女誌の方がフリーダムだった。
時代が下がってるから画力も総じて上がってるしね。

382 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 16:34:43.51 ID:Fb4/W9Cf.net
SEX描写も一時期女性誌の方が激しかったらしいしね。

383 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 16:45:47.34 ID:BAYByPwN.net
今日はサンタピカチューがやたらに出てくるポケGO。
クリスマスの在庫セールみたいだわ。

384 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 16:52:31.45 ID:ePzI1u2K.net
>>382
少年誌はエロを封じられ、グロ(残虐)を封じられ、
肛門期的スカトロ(不潔)方面に進むしかなかった…
アラレちゃんのウンコつんつんとかその現れじゃ無いかと思ってる。
いやはや南友の大運動会●大噴流シーンとか、
ダメ親父の生ゴミ食シーンとか、別方面でトラウマ。

385 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 17:10:52.38 ID:lB/Dxl+6.net
エロ封じられ? エロ漫画家が料理漫画で視覚的エロ表現なんて
普通にやってるし、女を競馬に見立てた尻と乳で殴り合いの漫画もあるし
健在だと思うけどねぇ

単に少年誌でエロを扱ってもリスクが多いから
描く人が少なくなってるだけじゃないの?

386 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 17:12:23.22 ID:Fb4/W9Cf.net
>>384
三角木馬とかねこじゃねこじゃっていやはや南友だっけ?
豪ちゃんの作品だったのは確かなんだけど作品名が出てこない…

387 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 17:17:44.87 ID:ePzI1u2K.net
>>385
上記は昔の話ってのと、青年漫画というジャンルができてそちらで開放されていったですね。
現在はまたきわどい線のエロが週刊少年ジャンプにも載るようになってるみたいですけど。
週刊少年ジャンプはもう十年以上買ってないからネット情報ですがw

>>386
ねこじゃねこじゃは南友だったと思う。
三角木馬は心当たりが多すぎてw

388 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 17:18:12.94 ID:93XQUNDl.net
>>385
話的に70年代の事じゃないか?
ジャンプ的にはその後の80年代で電影少女が来てエロが戻り、その後また消えてくんだよな
そして、今の着エロ全盛へと変化した
現状の表現は乳首券が連載じゃ出せない自主規制のせいだろうね

389 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 17:21:09.23 ID:HeZWtxwb.net
そういや三角木馬と亀甲縛りの存在知ったのは、江口寿史の漫画だった、無論ギャグシーン。

390 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 17:29:52.91 ID:GQjSZf7/.net
ぬーべーで目覚めた人もいそうだぬ。

391 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 17:50:24.16 ID:q7PtQq9T.net
なんだなんだ、サンタさんの日が終わったらもう
月ジャンと月マガどっちがエロいかの話か

392 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 18:00:20.69 ID:vN8cW0ww.net
>>329
天国のクリスマスコンサートにサプライズゲストで呼ばれたか

南無阿弥陀仏

393 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 18:53:12.39 ID:FUDIXC2o.net
>>392
プリンスにデビットボウイにジョージマイケル…

まぁ濃ゆいクリスマスパーティだな

394 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 19:03:17.68 ID:R1Uv2TTO.net
>>375
優しいなあ日本。

ロシアだったら、荷物全部預かったまま外に放り出してるだろう。
で、一言「飛ばしてみろ」。

395 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 19:30:11.02 ID:AbQK+W7y.net
>>393
森岡賢も入れてください

396 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 19:33:25.62 ID:Xm7VK8uc.net
>>390
岡野はぬ〜べ〜の続編なんぞ書いとらんでA.T.Ladyを今こそリメイクすべき

397 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 20:12:06.08 ID:81GtYPmk.net
はぁぁ、羊羹食べたい・・・。

398 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 20:14:03.33 ID:u2hh/jiF.net
うずうず・・・

399 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 20:35:10.92 ID:hlWzSNb3.net
獺祭が・・

400 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 21:16:01.25 ID:GQjSZf7/.net
>>399
無視できませんねぇ(´・ω・`)

401 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 21:25:32.41 ID:81GtYPmk.net
ああっ、スーパ行ったのに羊羹買うの忘れた・・・orz

402 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 21:27:43.01 ID:2+5GemR1.net
カレーの食べ収め(´・ω・`)してきた

403 :!omikuji:2016/12/26(月) 21:39:04.11 ID:kBTJV1rj.net
>>400
危険物処理班の出番ですね

404 :保護係 ◆Hogo.aafE6 :2016/12/26(月) 22:09:30.22 ID:6d3B8xh7.net
獺祭の焼酎が怖いでつw

405 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 22:52:08.42 ID:nHSTHVyH.net
>>403
獺祭に虫が混入していたのが見つかったニュースが。
9300本回収ですと。

406 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 23:43:22.28 ID:2+5GemR1.net
その危険物(´・ω・`)処理したいなー

407 :日出づる処の名無し:2016/12/26(月) 23:54:17.11 ID:cWYxUvZf.net
虫なんて無視_。

408 :!omikuji:2016/12/26(月) 23:57:21.23 ID:Njh6Rqsd.net
>>405
>>405
じゃあ8,000本位は大丈夫でしょ(笑)

409 :日出づる処の名無し:2016/12/27(火) 00:38:04.44 ID:CYIn4jt0.net
異物混入なんてダッサイよね〜

410 :日出づる処の名無し:2016/12/27(火) 00:51:10.84 ID:IzNB3k4O.net
>>375
本気で意味が分からない
こんなことして何かが変わると思ってるのか

ブラックリストに入れて二度と日本の地を踏まないようにしてほしい

411 :日出づる処の名無し:2016/12/27(火) 01:15:10.76 ID:cGRHhLY6.net
えー虫なんかでビビってるのー?だっさいなぁ

412 :日出づる処の名無し:2016/12/27(火) 01:18:28.32 ID:F46VtKdZ.net
「泣いた子は餅一つ多く貰える」という特亜イズム丸出しの故事に則ったまででしょう、それで事態が好転するのかとか理性的知的な考えなど欠片もなく・・・
宗主国たまも順調にウリナラ化してるというか、ウリナラレベルの民度の土人が本邦まで遠征してくるようになったのか

413 :日出づる処の名無し:2016/12/27(火) 02:03:20.70 ID:so6wOqKN.net
知り合いが地方選挙に出ることになって…
及ばずながらちょっとお手伝いすることに

実際の選挙のあれこれを見るに日々新鮮だ
成人したら任意でいいから一度選挙の手伝いをしたら
実地社会訓練になると思った

414 :日出づる処の名無し:2016/12/27(火) 07:06:33.39 ID:Zq5smibS.net
虫入りの酒なんて山ほどあるぢゃんに(ぼう)

>>413
前にスレで聞いてた人かな?
模擬選挙ならあちこちでやってるみたいだけど、成人向けのチャンスはなかなか聞かないよね

415 :日出づる処の名無し:2016/12/27(火) 07:14:40.35 ID:U+QNYSFd.net
グサノロホ「虫入りの酒と聞いて」

416 :日出づる処の名無し:2016/12/27(火) 07:47:59.74 ID:tfPSEhdM.net
ツイッターのトレンドに忍者づくしとか特撮1000億円規模とかあってワクワクしたのに
よく見たら特損1000億円規模だった(´・ω・`)

417 :日出づる処の名無し:2016/12/27(火) 07:49:39.51 ID:OR+vmuTo.net
混入した虫の種類によりけりだな
ゴキ以外なら無視できるw
つうか、ゴキの可能性が一番高そうだが・・・。

>>413
選挙に関わることは、
社会の縮図が見れる良い機会なんだよなぁ。

418 :日出づる処の名無し:2016/12/27(火) 07:51:19.36 ID:geABPZP5.net
>>413
有権者に実弾(意味深)を渡したり、ダンプを運転中に対立候補の支援者宅の前でアクセルとブレーキを踏み間違うとかですか。

419 :日出づる処の名無し:2016/12/27(火) 09:12:03.19 ID:/rjPi/C2.net
見てきた
こりゃあかんというか、最初期に回答数の維持を絶対視した馬鹿がいたな…
その後に保身に走ったのが軟着陸させようとしてるけど時期が悪いな
民主党政権時代だとぶちまけるのも無理だしなぁ…

420 :日出づる処の名無し:2016/12/27(火) 09:16:35.48 ID:kIzOp3/4.net
>>415
スズメバチ「どっちが効くか勝負しよか」

421 :日出づる処の名無し:2016/12/27(火) 09:28:40.74 ID:/rjPi/C2.net
>>419
て、ありゃ
床屋と昭和間違えた…

422 :日出づる処の名無し:2016/12/27(火) 11:13:54.94 ID:LPwHYjHA.net
>>413
知り合いの知り合いに、
選挙の度に色んな事務所出入りして
ただ飯食うのが好きな人がいるw
我が家からは白い目で見られている

423 :日出づる処の名無し:2016/12/27(火) 12:23:45.26 ID:lQl2FHwe.net
>>422
「ナニワ金融道」を思い出したw

424 :日出づる処の名無し:2016/12/27(火) 12:30:24.79 ID:PuhBYf0U.net
自分の事務所に火をつけるのが抜けてるゾー

425 :日出づる処の名無し:2016/12/27(火) 12:32:09.26 ID:D1byfbv9.net
本日の>>2で終わったスレ

【朝日】国内最大のサンゴ礁、半数以上が死滅…石垣島沖 他の海のサンゴは大丈夫か [無断転載禁止](c)2ch.net
ttp://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1482802607/

2 名無しさん@1周年 New! 2016/12/27(火) 10:37:16.33 ID:CNzaIZeo0
KY

426 :日出づる処の名無し:2016/12/27(火) 12:58:19.02 ID:Qk6hLB/z.net
この辺の対応は、航空会社が責任を持つものだと思うんだけどなぁ…


【国内】「遅延」が理由じゃない!?なぜ中国人は新千歳空港で暴れたのか[12/27]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1482809279/

> 香港のメディアは、「2晩空港に足止めされた女性によると、床の上に直接寝なければ
> ならず、物資はほとんど尽きていて、空港職員が配る食事も全員がもらえたわけでは
> なかった。旅行者の中には薬や赤ちゃんの粉ミルクがなくて困っている人もいた」
> などと伝えた。実際、中国人2人が体調不良を訴えて病院に運ばれている。

> 中国人の多くは中国系の航空会社を利用していたが、
> ある旅行者は「新千歳空港で3日も待っているのに何の案内もない。
> 他の航空会社の飛行機は次々に飛んでいるのに」といった不満の声があった。

427 :日出づる処の名無し:2016/12/27(火) 13:33:46.38 ID:0S9e5L/B.net
>旅行者の中には薬や赤ちゃんの粉ミルクがなくて困っている人もいた
薬は予備に多めに持って来い、乳飲み子は観光に連れて来るなよ、としか。

428 :日出づる処の名無し:2016/12/27(火) 13:48:59.61 ID:jKHuU0NL.net
>>426
航空会社の怠慢だよねえ。

それをしないからわざわざ空港職員が対応せざる得なくなったわけで。

429 :日出づる処の名無し:2016/12/27(火) 14:04:26.29 ID:xY05qCMa.net
>空港職員が配る食事

航空会社が配ってるんじゃなかったっけ?
毛布とかは自衛隊が追加で貸し出したみたいだけど

430 :日出づる処の名無し:2016/12/27(火) 14:08:32.86 ID:cSm7kOKH.net
>>429
ホテルを宛がってもらったり、もっと手厚く扱って貰いたかったんじゃないの
この小皇帝どもは

431 :日出づる処の名無し:2016/12/27(火) 14:11:17.96 ID:xY05qCMa.net
>>430
いや、3日目突入はさすがに…
というか支那航空が全面的に悪いだけでしょ
他の会社の機体が飛んでるのに説明無しじゃ

432 :日出づる処の名無し:2016/12/27(火) 14:52:31.68 ID:mc02zXOE.net
一撃必殺じゃないか 奴等はやっぱり・・・
https://twitter.com/adorsed/status/812791742122500096

総レス数 1002
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200