2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】キムチより梅干NEO【和食】

1 :◆xwDQN.24h. :2016/11/25(金) 18:53:12.17 ID:5v5Sj6GW.net
キムチはたしかに不味いし、日本人の身体に悪いが、
糠漬けや浅漬けなどは日本人のために出来た食ではなかろうか。
当然の事ながら他の漬物、梅干、納豆がうまいのは当たり前。
スープごときでは味噌汁には絶対勝てない!
日本の菓子、日本の酒も取り入れて
日本食文化で、全方位攻撃だ!!

本日より NEO 再始動!!

91 :◆xwDQN.24h. :2017/01/31(火) 23:47:23.05 ID:5hZPrgZs.net
季節外れの松茸ごはんが食べたくて、松茸ごはんの素を買ってきた。
難点は一度に3合炊かないといけない。

おかずはどんこの天ぷら

お味噌汁には、豆腐、小松菜、油揚げ、わかめ、餅を入れ
餅はドロドロになるまで煮込む。

あ、たんぱく質が豆腐しかない  orz

92 :しるこ ◆Sirco3F.6Q :2017/02/01(水) 16:51:21.22 ID:b02eLCOE.net
>>91
天ぷら添えたら松茸ご飯の香りがどっかいっちゃうじゃないかwwww

93 :日出づる処の名無し:2017/02/02(木) 18:21:14.24 ID:SvI5jZrm.net
かっけえ


中国「台湾と断交してくれたら5兆円あげる」→ブルキナファソ「金で台湾を裏切らない」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486015416/


<中国>ブルキナファソに台湾との断交提案 5兆円超供与で

毎日新聞 1/26(木) 19:38配信


【台北・鈴木玲子】中国が、台湾と外交関係がある西アフリカのブルキナファソに対し
500億米ドル(約5兆6900億円)を供与する代わりに、台湾と断交して
中国と復交することを持ちかけていたと25日、米ブルームバーグ通信が報じた。
中国は、台湾・蔡英文政権の外交的孤立を狙って圧力を強めているが、
金銭的な攻勢が明らかになるのは珍しい。

同通信などによると、バリー外務・協力・在外ブルキナファソ人相が
中国からの提案を明らかにしたうえで「台湾は我々の友であり、
パートナーだ。金で台湾を裏切ることはない」と述べた。
台湾外交部(外務省)は「(ブルキナファソと)台湾との関係は
安定している」と強調した。

中国は、独立志向が強い民進党の蔡政権が中台を不可分の領土とみなす
「一つの中国」原則を受け入れないことを批判し、外交圧力を強めている。
昨年12月に西アフリカのサントメ・プリンシペが台湾と断交し、中国と復交した際にも、
背後に中国の関与が指摘された。台湾と外交関係があるのは現在21カ国で、
このうちアフリカではブルキナファソとスワジランドの2カ国しかない。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170126-00000080-mai-int

94 :日出づる処の名無し:2017/02/02(木) 18:23:16.00 ID:SvI5jZrm.net
トトランプ大統領「オーストラリアとの馬鹿げた合意は再調査!ターンブル首相との電話は最悪だった!」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486024688/


トランプ米大統領、豪との「ばかげた」密航者移住合意を再検討へ

[シドニー 2日 ロイター] - トランプ米大統領は2日、ツイッターで、イラクやイランなどからオーストラリアに亡命を希望して密航した数百人を米国へ移住させるという米豪間の取り決めを「ばかげた合意」と評し、再検討する意向を示した。
米紙ワシントン・ポスト(WP)はこれより先、トランプ大統領が1月28日に行われたターンブル豪首相との電話会談で首相を激しく非難し、1時間の予定だった会談を25分で切り上げたと報じた。

ターンブル首相は会談について記者団に、率直かつ腹を割った話し合いだったと述べたが、「プライベート」な会話の詳細については明らかにしなかった。
WP紙は米国に最も近い同盟国の1つである豪の指導者との会談についてトランプ大統領が「これまでの中で最悪」と評したとも報じた。

密航者の米国への移住合意は、豪政府とオバマ前政権との間で昨年11月に結ばれた。
これに関しトランプ大統領はツイッターに「これが信じられるか。オバマ政権は豪から何千人もの不法移民を引き取ることに合意した。なぜか。このばかげた合意を調査する」と投稿した。

合意の一環として、米政府は豪政府がパプアニューギニア・マヌス島とナウルの施設に収容している最大1250人の密航者を米国に移住させ、
引き換えにエルサルバドル、グァテマラ、ホンジュラスからの難民を豪に移住させることになっている。

豪が国外収容している密航者の多くは、アフガニスタンやイラク、イランから逃れてきた難民。
WP紙によると、トランプ大統領は豪首相に対し、米豪間の合意は「最悪の取引だ」とし、豪が米国に「次のボストン爆破犯」を輸出しようとしていると非難したという。

http://jp.reuters.com/article/trump-wp-idJPKBN15H0HM


トランプ氏、豪首相に暴言連発=電話会談、険悪な雰囲気

同じ28日に安倍晋三首相やプーチン・ロシア大統領らとも電話で話したことを挙げ、「この(豪首相との)電話が飛び抜けて最悪だ」と吐き捨てるように言った。
1時間を予定していた電話は、25分で切り上げられたという。 


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170202-00000080-jij-n_ame

95 :日出づる処の名無し:2017/02/03(金) 03:11:59.81 ID:pcmj+ADn.net
韓国の国定歴史教科書、慰安婦は強制連行され「集団虐殺された」と新たに記述。日本に凶悪な罪状追加へ


 韓国教育省は31日、2018年度から中学や高校で導入予定の国定歴史教科書の最終版内容を
発表した。在ソウル日本大使館前に慰安婦像が設置された経緯や、慰安婦が「集団虐殺」された
とする記述を盛り込むなど、見本版より反日傾向が強まった。

 教育省は昨年11月に見本を公開し、国民から意見を募って修正を進めてきた。慰安婦像に
ついては、民間団体が大使館前で毎週開く抗議集会が1000回に達したのを記念して設置された
経緯を記述。日本による統治時代の「親日行為」についても、反民族的行為だとして詳しく
描いている。

 検定歴史教科書を執筆する際のガイドラインも同時に発表。竹島について、
「独島(竹島の韓国名)がわが国固有の領土だと証明する資料を紹介」し、「紛争地域ではない点」
を明確にするよう基準を示した。

 朴槿恵大統領がこれまでの検定教科書を「左派的」だとみなし、国定版の編纂が進められてきた。
だが、朴氏の弾劾もあり、世論の反発で、導入時期を1年間延期した上で、検定版との選択制に
するなど一律導入方針が事実上頓挫した。

そーす
http://www.sankei.com/world/news/170131/wor1701310052-n1.html
韓国、国定教科書の慰安婦問題記述を補強 「集団虐殺」、大使館前像設置…強まる反日傾向

96 :日出づる処の名無し:2017/02/03(金) 03:16:12.36 ID:pcmj+ADn.net
おおう


【悲報】トランプ大統領、最速で不支持率50%越えしてしまう


政権の不支持率が50%を超えるまでの日数

Reagan: 727
Bush I: 1336
Clinton: 573
Bush II: 1205
Obama: 936

Trump: 8

http://a.excite.co.jp/News/economy_clm/20170131/sum_ForbesJapan_5045.html

97 :◆xwDQN.24h. :2017/02/08(水) 00:52:14.33 ID:6L5yaRv1.net
小腹がすいたので、何か食べようと考えたが
お菓子はちょっと食べたい気分じゃない。
米!ごはんが食べたい!
乾物の戸棚を開けたら、塩こんぶがあった。

お湯を沸かして、ご飯に適量の塩こんぶを乗せお湯をかけて茶漬けにしたら

まぁ!おいしい!w

98 :日出づる処の名無し:2017/02/09(木) 02:46:15.17 ID:UycDVaS5.net
はじまった・・・

軍艦島の日韓炭鉱員の子は机を並べ勉強→韓国人「地獄島で子供が徴用され炭鉱員に、最後は皆殺し!」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486509553/


【歴史戦】「軍艦島は地獄島…」韓国映画・絵本が強制徴用の少年炭鉱員を捏造 憤る元島民たち「嘘を暴く」


「1945年、日帝占領期、われわれはそこを地獄島と呼んだ」

こんな宣伝文句がつけられた韓国映画のポスターが1月下旬に公開された。映画の題名は『軍艦島』(監督・柳昇完)。
「強制徴用」された朝鮮人たちが「生命を賭して脱出を試みる」という映画だ。

あわせて公表された映画の予告編では、海底炭鉱で腰すら伸ばせないような場所で体を縮ませたまま採掘作業をする朝鮮人少年たち、
ガス爆発の危険にさらされながら作業する人たちの姿が映り、
そして「ここの出来事を記憶する朝鮮人たちは一人たりとも残してはいけない」という日本語のせりふが流れる。今夏公開予定という。
(略)
映画だけではない。昨年韓国では児童用絵本『軍艦島−恥ずかしい世界文化遺産』(尹ムニョン作、ウリ教育)も刊行された。

「戦争を引き起こし狂気の沙汰であった日本は、朝鮮半島から幼い少年たちまで強制的に日本に連行したのです。
(中略)目的地も告げられずセドリ(主人公の少年の名前)が連れて行かれた場所は、まさに地獄の島『軍艦島』でした」
(略)
朝鮮半島出身者の子供は日本人の子供と同じように学校に通い、机を並べて勉強した。
アパート内には朝鮮半島から来た家族も多く入居していたという。

そのうち、元島民の一人が島の上にある真っ白な灯台を指さした。

「戦前、端島は不夜城のように明るかったから灯台なんて必要なかった」
(略)

http://www.sankei.com/politics/news/170208/plt1702080004-n1.html

99 :日出づる処の名無し:2017/02/09(木) 02:47:00.34 ID:UycDVaS5.net
【悲報】 中国から韓国に贈られた貴重なトラ、放し飼いから9日で死ぬ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486573369/

2017年2月7日、韓国・KBSによると、大田(テジョン)から白頭山脈の放し飼い施設に移された白頭山虎1頭が、移送から9日で死んだことが確認された。

アムールトラの種であるこの虎は、熱帯地方に生息していない唯一の虎で、ロシア沿海州を中心にロシアや中国、北朝鮮の国境地域に450頭ほどが生息している。
韓国では「白頭山虎」中国では「東北虎」と呼ばれており、韓国内では、日本による乱獲などで絶滅危惧に追い込まれ、最後に確認された1921年以降韓国から姿を消したとされている。
現在、韓国内動物園で飼育されている50頭あまりの白頭山虎は、中国などの外国から取り寄せたものだという。

94年の韓中首脳会談の後続措置として2011年に中国から寄贈された白頭山虎の「金剛(クムガン)」は、大田にある動物園で飼育されていたが、
白頭山虎の保存のため250キロ離れた慶尚北道(キョンサンブクド)・奉化(ポンファ)郡にある国立白頭大幹樹木園へ引っ越しすることとなった。

引っ越しは、麻酔で眠らせた金剛を移動用のケージに入れ、トラックで5時間かけて輸送する形で行われたが、到着後から餌を食べないなど異常行動が見られ始め、9日目の今月3日に死んだという。

1次所見から、腎不全により全ての腎機能が低下していたことが分かったが、6年間飼育していた動物園側はその事実を知らなかったとしている。
専門家らは、移住前から病気を患っていた金剛の状態が輸送のストレスと刺激により急激に悪化したものと見ている。

これを受け、韓国ネットユーザーからは3000件以上のコメントが寄せられており、その関心の高さがうかがえる。

「病気も分からなかったとは恥。能力もないのに貴重な動物を預からないでほしい」
「これは職務放棄。動物園の獣医や飼育員は何もしないで6年もの間給料をもらってたのか」

「(韓国での鳥インフルエンザや口蹄疫の影響による殺処分を受け)鶏に牛に今度は虎まで…。この国は動物という動物をみんな無くそうとしているのか」
「一番問題なのは人間」

「一体この国でしっかりしてるものって何?」
「一番得意なのは税金を取ることで、それ以外は何もない」

「外交面から見ても失礼」
「これこそまさに韓国の行政」

http://www.recordchina.co.jp/a163062.html

100 :◆xwDQN.24h. :2017/02/11(土) 18:52:26.36 ID:TyTe4WsI.net
土日は休みがやっぱりええなぁ。

雪降って寒い。
おでんにしようかうどんにしようか迷ったけど
昨日のご飯も残ってるから、とりあえず焼きおにぎり作ってたら
おもむろに封を切った、塩こぶを思い出した。

ので、焼きおにぎり二つに永谷園のお茶漬けの素、塩こぶの残りを入れて
お茶漬けにしたら、まぁ美味しい!w

しあわせ一杯になったのだが、この後チュウハイを飲んで
豚骨ラーメンを食べたのは内緒w
サンポーの焼き豚ラーメンって何であんなに美味しいんだろw

総レス数 215
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★