2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【呑み友達内閣】蓮舫民進党等研究第8弾【発進!】

1 :早○田の食客@仮トリ ◆........Go 転載ダメ:2016/09/21(水) 19:58:15.43 ID:A3JsKO9P.net
無理でした すいませんがどなたかおねがいします

前スレ
【我が党ではなく安倍が地球市民だと?】蓮舫民進党等研究第7弾【笑止!】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1474359546/

義妹スレ
【101人目の】高木大姐研究第101弾【プロ市民】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1473737523/
関連スレ
【臨時国会】安倍自民党研究第100弾【台風激甚災害、補正予算、TPP関連法案、衆議院補欠選挙】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1473843245/

【隙間のない抑止の体系を作り】谷垣禎一研究第76弾【日本の平和と安全を保つ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1434901556/

【祝】麻生太郎研究第321弾【松純初入閣】c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1471346891/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きも
しないので、労組専従者にでも丸投げしてください。

☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。

☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
 乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/

954 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 19:46:29.19 ID:meR/iWCc.net
豊洲問題、法改正に備え空間確保 都幹部ら説明
http://this.kiji.is/151637180884108796?c=39546741839462401

 築地市場(東京都中央区)の移転先となる豊洲市場(江東区)に盛り土がなかった問題で、都の調査に対し複数の元幹部が
「土壌汚染対策法(土対法)改正で豊洲の敷地が指定区域になることを想定し、浄化作業に備え建物下に空間を確保する必要があった」
と説明していることが22日、都幹部への取材で分かった。
 指定されても浄化して解除することで、市場建設用地としての安全性をアピールする狙いがあったとみられる。

955 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 19:47:21.81 ID:n28db+9l.net
>>932
おちゅ
我が党のゾンビを数える権利を

>>942
ほんとマスゴミは害しかないな

956 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 19:49:12.98 ID:/6/wMqRM.net
そう言えば次期我が党候補のモラハラ塩村が豊洲に噛み付いてましたね

957 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 19:50:36.37 ID:eaq8MfEh.net
>>953
ゴミの連ちゅって・・・コウキョウジギョウガーって叩き続けた結果
老朽化は進む、景気は良くない・・・

自分たちの食い扶持が減ると考えないのですかねえー

958 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 19:51:05.82 ID:3Oo8z5IY.net
レンホーの二重国籍問題を風化させるために、豊洲の問題を大きくする必要があるんだろ

959 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 19:52:50.17 ID:Nlj+kP4W.net
>>957
考えて無いに決まってる

960 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 19:55:22.13 ID:KhzZm6Gg.net
>>920
乙です。
一月ほど先だけど、はろいんにゾンビっぽく顔を緑にしたR4コスプレを
する権利を進呈しよう_______

961 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 19:55:42.45 ID:IZJdEmTF.net
「一歩間違えば、大惨事」 米軍機墜落、沖縄県民に怒りと不安充満
ttp://www.sankei.com/affairs/news/160922/afr1609220016-n1.html

962 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 19:56:05.70 ID:Fevhffy3.net
我が家の弁当問題から、東京の問題まで
つまり我が党の話題は特にないんですね。
平和だなあ。

963 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 19:57:17.98 ID:IZJdEmTF.net
【フィリピン】ドゥテルテ新政権、日本が欧米諸国の「窓口」に 米と距離 中国には接近[9/22]c2ch.net
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474541162/-100

964 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 19:58:44.32 ID:Cds4YM/2.net
>>961
何で中華航空とかPeachは運航停止にしないの?

965 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 19:58:51.11 ID:4v3e0z0J.net
>>954
都心沿岸部方面で空き地があるところなんて、埋め立て地以外にないんだから、地震対策も考えて地面に構築物を作るのは良くないんじゃね? という素人考え。
基礎は岩盤まで通してあるんだろうけど、幕張駅前でさえ歩道がうねるほど液状化したんだから、地面から浮かすという考えは正しいと思うんだけどなぁ。
水も出ているってのが判ったんだし、そこに土を入れたら水がフロアまで上がってきちゃうじゃんw

そこら辺を指摘する人っていないの?

966 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 20:00:10.52 ID:jzlPhnmV.net
豊洲の地下に駐車場を作ろうとして
地下が密閉された状態ではベンゼンが溜まると
専門家から指摘された話はなんだったのか__

967 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 20:00:45.08 ID:QRrIxoWn.net
>>942
PTの面子を見ても泥沼化必死だし
エコユリは豊洲を政争の舞台にするつもりアリアリです
タイムスケジュール的にはもう落とし所に向かっていないとマズイ筈だけどね
思い込みで勇み足して致命的な失点になりかねない

つうか専門家委員会の提案よりも技術会議で決まって実施された処理方法の方が
遥かにレベルが高いのに再招集した専門家連中に何を評価させるつもりなんだか

968 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 20:02:10.20 ID:9X5OxaZu.net
>>961
沖縄には航空機も船舶も入県禁止しようず
もちろん自動車も県外追放ね

969 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 20:02:31.16 ID:Fevhffy3.net
共産党の皆さんがアジト、いや
選挙事務所にしてる住宅や掘っ建て小屋のほうが
見た目からしてヤバイって誰も言わないんでしょうか。

970 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 20:02:44.59 ID:bc8XhBrk.net
>>961
辺野古に移設しなきゃな

971 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 20:03:21.18 ID:nGX9YQTN.net
今夜のバラダンは中年女子のシャッフルメンバー。
倉田、室井、遠野、湯山だって。

倉田さんかわいそうに。残り全員性格がゆがんでいてワガママだから。

972 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 20:03:41.85 ID:jMm/fXvU.net
>>951
ただ見方を変えると施設の老朽化を人質に事業費のどんぶり勘定を許していいのかっていうのもあるわけで
財政出動派や経済左派っていうのはこの点をつかれると弱いし

973 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 20:03:48.89 ID:J+n17n0Q.net
>>964
大韓航空とアシアナの名前をあげないなんて、ドイヒ___

974 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 20:03:52.88 ID:4v3e0z0J.net
>>966
そのベンゼンって排気ガス由来じゃね?
つうか都心の地下駐車場だって吸排気設備は必須なのに、ヒルズ族さん達は何処に車を止めているんだろう_____

975 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 20:03:58.82 ID:0ebd6ALt.net
>>967
その致命的ダメージを受け止める覚悟ができてんだろう。

976 :わぁしぃが朴田博士じゃ!!:2016/09/22(木) 20:07:18.41 ID:JaB5T+A2.net
>>967
>タイムスケジュール的にはもう落とし所に向かっていないとマズイ

作り笑顔で手を揉みながら、という幹部が目に浮かんでしまう。

遅れたら全部おめえらが悪い。だから給料減らすねニッコリだと思うよ。

977 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 20:07:25.27 ID:9X5OxaZu.net
勘定の追求は移転してからでもいいじゃない
現状に問題出しながら過去の訴求とか我が党じゃあるまいに

978 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 20:08:06.48 ID:CJL4q9RT.net
柳ケ瀬都議、豊洲地下水問題「徹底して検査必要」
[2016年9月22日15時51分]
東京維新の会代表の柳ケ瀬裕文都議(41)が21日、都庁で会見を開き、豊洲市場青果棟の地下空間で採取した「たまり水」の検査結果を発表した。

柳ケ瀬氏は今回の検査を、汚染物質に精通する東京農工大大学院の渡辺泉准教授に依頼。同准教授は「ヒ素が基準値ギリギリの、比較的高い濃度であることが特徴的。
鉛やマンガンなど重金属が検出されたことも注意を要する。パックテストの結果、硝酸、亜硝酸が高濃度で存在したことも特徴。一般的に、汚染された水と言っていいと思います」とコメントした。
http://www.nikkansports.com/general/news/nikkan/1713486.html
http://www.nikkansports.com/general/news/nikkan/img/s-sato2016092122syaka-w300_0.jpg

(-@∀@) 東京維新の会も割り込みました
( ´∀`) ほう あとは我党、ラ党ですね

979 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 20:09:00.10 ID:QA+K4zCO.net
>ヒ素が基準値ギリギリの、比較的高い濃度であることが特徴的
でしたっけ?
ミネラルウォーターと同レベルだったような

980 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 20:09:32.87 ID:0ebd6ALt.net
>>972
>>977です。
やりながらできることだろうと。

シングルタスクじゃなければ。

981 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 20:10:55.02 ID:0ebd6ALt.net
>>978
この流れだと移転中止解体築地温存しか道が残らない状態になりそうだな。

982 :わぁしぃが朴田博士じゃ!!:2016/09/22(木) 20:11:15.21 ID:JaB5T+A2.net
>>980
暴走したプロセスが残るのはちょっとなあ。

983 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 20:11:45.17 ID:wxkGLqze.net
>>979
キリン・アサヒ 「兄ちゃん、ちょっと体育館の裏まで顔貸してもらおうか」_

984 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 20:12:49.66 ID:eaq8MfEh.net
>>979
基準値ぎりぎりの極めて高い濃度
ってどういう意味なんですかねえー

985 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 20:12:56.87 ID:tUC51fAL.net
共産党は問題が永遠に続いた方が党利になるもの
乗っちゃった奴等がアホ

986 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 20:13:21.94 ID:CJL4q9RT.net
豊洲市場 内部調査の報告は1枚だけ 小池知事 早急な対応指示
9月22日 4時19分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160922/K10010702541_1609220610_1609220611_01_03.jpg
当時の事実関係の時系列などが1枚の紙に示されているだけで、専門家の提言に反する工事をいつ誰が判断したのかが全く明らかになっていない内容だったことが分かりました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160922/k10010702541000.html

(-@∀@) 都職員もいい仕事します。泥沼化ですね
( ´∀`) もう逃さないぞとw

987 :わぁしぃが朴田博士じゃ!!:2016/09/22(木) 20:14:16.87 ID:JaB5T+A2.net
共産党にとってこれが党利になるかなあ?ならんと思うけど。

988 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 20:14:26.74 ID:pLTXt8pb.net
移転した後だともう終わったことだ
今更蒸し返したところでどうにもならないと言い出す人が必ず出てくる
少なくともこのスレで移転後でいいと言ってる人はそう言うと思う

989 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 20:15:10.93 ID:wxkGLqze.net
>>986
内田茂 「エコユリは混乱の責任を取って辞任すべき」_

990 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 20:15:55.60 ID:QRrIxoWn.net
基準値内に収まった一般的に汚染された水って何なんだよw

991 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 20:17:10.54 ID:0ebd6ALt.net
>>988
移転が進まないことによって生じる損害と移転を進めたことによる生じる損害との天秤でしょう。

間違いなく前者の方が大きいと思うんだけど、その損害を知事さまが受け止める覚悟がかおありならば構わないよ。

992 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 20:21:47.94 ID:aarATLg/.net
ID:0ebd6ALt

ラ党の人は、そろそろマジレス研に帰ってくれませんか?
めんどくさい

993 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 20:23:42.36 ID:CJL4q9RT.net
豊洲市場 専門家会議座長 空洞のまま安全性確保可能か検証
9月17日 18時27分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160917/K10010690211_1609171849_1609171859_01_03.jpg
そのうえで平田座長は、地下に設けられた空洞について「色んな施設が入っていて、今、あそこに盛り土をするのは難しい。
今の状態を改めて評価することにならざるをえない」と述べ、空洞のままで安全性を確保できるかについて検証していく考えを示しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160917/k10010690211000.html

(-@∀@) 安全性検証・評価は「専門家会議」です。豊洲は使う方向ですね
( ´∀`) ふむふむ 我党も空気を読まず取り残されないようにしないと

994 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 20:23:55.23 ID:DvPNv1Wz.net
>>920
乙乙
土砂降りの雨の中で二重じゃダメなんですかと叫ぶ任務をどぞー

旗日の京都で商店街沿いにずらりと並ぶ日の丸を見てきた
心弾む光景だったが山ほどいたシナチョンどもはあれ平気なのかよw
あと、レンタルの着物着た女性の集団が多かったんだけど
朝鮮人最悪だ。がに股で歩くな!がに股で!和装だぞ!
腰に飛び蹴り食らわしたくなった。あんなひどい着物姿は
さすがに初めて見たわ
なぜかそこはシナ女の方がマシだった
白人の若い兄ちゃんがめっちゃ粋に腰帯決めて颯爽と歩いてて
見惚れた。大和男児もたまにはどうだろうか

995 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 20:24:26.61 ID:L4UZhA7d.net
>>920


オール夜盗をアルカリ液に浸す権利を

>>922
志位がアカでないのはなぜ?

996 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 20:24:34.86 ID:4v3e0z0J.net
>>990
あー、もしかしたら上中下水すべて汚染されている!って言いたいのかなぁ_____
このてんてーは一体どんな水を飲んで生活しているんだろう?

997 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 20:25:53.78 ID:0ebd6ALt.net
>>996
蒸留水?

薬屋で売ってるじゃない。、

998 :わぁしぃが朴田博士じゃ!!:2016/09/22(木) 20:26:13.62 ID:JaB5T+A2.net
>>991
お給料減らして先払いしてますのでw

999 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 20:27:11.07 ID:tUC51fAL.net
>>996
       ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..  
     /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)   
     |::::::::::/        ヽヽ  
    .|::::::::::ヽ ........    ..... |:|  
     |::::::::/     )  (.  .||  
    i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|   ミネラルウォーターで
    |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |  
    ヽ.      /(_,、_,)ヽ  |  
    ._|.    /  ___   .|  
  _/:|ヽ     ノエェェエ>  |  
  :::::::::::::ヽヽ     ー--‐  /  
  ::::::::::::::::ヽ \  ___/

1000 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 20:28:19.79 ID:aarATLg/.net
>>999
お前がしてたのは飲む用でなく、洗濯用だろ__放射脳先生はこれだから___

1001 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 20:28:31.59 ID:fH2URVFv.net
>>966
それ以前に屋根のある部分に可燃物積んだ車両を置くなら泡消火設備が・・・
せめて移動式泡消火とか設置しないと消防法でその建物は使えないですよw
防火壁内のポンプの設置や排水など知らない人が色々コメントし過ぎ

1002 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 20:28:55.41 ID:4v3e0z0J.net
>>999
だからミネラルヲラも「基準値内に収まった一般的に汚染された水」な訳で_____

1003 :日出づる処の名無し:2016/09/22(木) 20:30:07.13 ID:QA+K4zCO.net
>>1000ならぬるぽしてもガッされない

総レス数 1003
364 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★