2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【先生!】岡田民進党等研究第179弾【レンホウさんが嫌いな国籍残してます】

388 :日出づる処の名無し:2016/09/10(土) 17:42:52.14 ID:c2Er9VFO.net
民進代表選 3候補 TPP反対 09/08 07:00

 15日投開票の民進党代表選に立候補している
蓮舫代表代行、
前原誠司元外相、
玉木雄一郎国対副委員長
の3氏は7日、北海道新聞などのインタビューに答え、環太平洋連携協定(TPP)について、26日召集予定の臨時国会での承認に反対する姿勢をそろって示した。

 安倍政権はTPPを成長戦略の切り札と位置付け、承認案と関連法案の臨時国会での成立を目指している。
これに対し3氏は、発効に不可欠な米国の批准を巡り、米大統領選の民主、共和両党候補がいずれも反対している点を問題視した。

 蓮舫氏は「日本が先んじて国会で議論を進めるのは時間の浪費で、最優先事項ではない」と主張。
前原氏は「日本がまとめることが米国の議論促進につながると言うなら、政権に明確な説明を求めたい。説明がないまま強引にやることには反対だ」と述べた。
玉木氏は情報公開が不十分として「中身がよく分からない状態では承認できない」との考えを示した。
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/politics/politics/1-0313744.html

民進党議員は「平成の開国」叫んだ何でも詳しい菅直人に何で聴かないのー

総レス数 1000
329 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★