2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さらば台湾籍と言おう】岡田民進党等研究第178弾【タマキンよ泣くんじゃない】

1 :早○田の食客@仮トリ ◆........Go :2016/09/09(金) 09:28:41.24 ID:mc+Zpx3g.net
前スレ
【ヒラリィ〜】岡田民進党等研究第177弾【(中)華から貧乳】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1473298391/

義妹スレ
【韓日スワップ再開】高木大姐研究第100弾【か?】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1472709119/

関連スレ
【SEE YOU】安倍自民党研究第98弾【IN TOKYO】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1472282483/

【隙間のない抑止の体系を作り】谷垣禎一研究第76弾【日本の平和と安全を保つ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1434901556/

【祝】麻生太郎研究第321弾【松純初入閣】c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1471346891/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きも
しないので、労組専従者にでも丸投げしてください。

☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。

☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
 乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/

334 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 16:52:19.08 ID:0fe6whr0.net
>>332
弁護団組んでそう
あの女一人じゃないだろ

335 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 16:55:47.20 ID:4nzj23M4.net
>>327
結婚の時と離婚の時くらいですねえ
あと外国人が帰化するとき(曙とか呂比須みたいな)

336 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 16:57:51.77 ID:PotPAtN3.net
>>334
マリバロンって結構パヨくさい発言してましたしねえ

鬼女板覗いたら早々に弁女さんがロクオンされてましたこわああい_
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1473402153/451
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1473402153/473-474

337 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 16:58:01.17 ID:wEjxU22u.net
>>332
>高畑裕太さんの方では合意があるものと思っていた可能性が高く、

「高畑裕太さんは合意があると思っていた」ではなく、
「思っていた可能性」で不起訴かよ。

338 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 16:58:45.64 ID:ibr6XUx0.net
帰化って普通の日本人がする事なのかな?
結婚した時旦那の姓を名乗らないのもあまり普通ではないような気が

339 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 17:00:59.95 ID:Qrl6wMbt.net
>>332
ママンが何言い出すか楽しみだわ

340 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 17:01:49.10 ID:QaTbh0x4.net
cow江田さんまた党首になるのかなー?

341 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 17:04:10.80 ID:bYxPqdiJ.net
鹿児島知事、川内原発の即時停止にこだわらず
http://www.nikkei.com/article/DGXLASJC09H3A_Z00C16A9000000/

 鹿児島県の三反園訓知事は9日、九州電力川内原子力発電所(鹿児島県)の即時停止にこだわらない方針を示した。
10月6日から始まる定期検査が間近に迫っており、専門家らとともに検査を視察して県民の安全確保に努めると強調した。
 9日午後、鹿児島県庁で九電の瓜生道明社長から即時停止の再要請に応じないとの回答を受けた後で、記者団に語った。
即時停止を重ねて要請してきた三反園知事が軟化する姿勢を見せたことで、一連の騒動は一応の決着をみる。

342 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 17:04:47.37 ID:gOgz3TRt.net
>>336
また髭の生えた主婦が仕事を始めたのか

343 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 17:06:18.60 ID:gOgz3TRt.net
>>341
九電側が折れないからヘタれた?

344 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 17:08:18.14 ID:LkDu7OcP.net
>>286
蛆ではなくT豚では?

345 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 17:09:08.58 ID:j5U4G2qj.net
民進党関係者「小池都知事と蓮舫とでは覚悟と器が違う」
http://www.news-postseven.com/archives/20160909_446718.html
9月15日に投開票を控えた民進党の党首選で、注目の的となっている蓮舫氏(48才)。
そして、彼女が強く意識するのは東京都の小池百合子知事(64才)だ。

「小池さんは都知事選に出馬するとき“崖から飛び降りる覚悟で”と言いましたが、
蓮舫さんはそれを意識して“富士山から飛び降りる覚悟で”と出馬表明。
また、小池さんが外国人特派員協会の会見で約20分間の英語スピーチをして話題になったので、
自分も特派員協会の会見を開きました」(政治ジャーナリスト)

小池氏の成功に続けといわんばかりの蓮舫氏。もし党首になり政権交代を実現させれば総理の椅子が目の前に──。
「蓮舫さんがそれだけの器かどうかが問題。小池さんは来年で議員25周年表彰だったのに、議席も捨てて、
まさに“捨て身”で都知事に挑戦した。一方、蓮舫さんにも都知事選出馬の要請があったが、結局は決断できなかった。
党首選で負けても議員バッジは外さなくてもいいですからね。パフォーマンスは秀でていますが覚悟と器が違う。
だからこそライバルとして名乗りをあげようと勝負に出たのでは」(民進党関係者)
(以下略)

346 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 17:10:51.56 ID:DvSOztVQ.net
>>171
国籍の放棄するのはいいけど台湾(中国)籍ある事の税金ってどうなってるんだろうなー
まさかの脱税の罪とか増えないといいなー

347 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 17:13:42.35 ID:gnlBGaav.net
>>345
本当に覚悟と器が違ったな、ちょっと二重国籍がばれただけでアタフタ、バージンは病気並みの詭弁連発のあげくに「台湾人へのヘイト!ヘイト!」。

348 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 17:14:29.10 ID:gOgz3TRt.net
レンホーはまだ何か出てきそうな気がする

349 : 【中吉】 :2016/09/09(金) 17:15:06.26 ID:yOM0hlin.net
昔いた会社で、となりの部署のヤツで、
いきなり苗字も名前も唐突に変わったヤツがいたな。
「アイエ!? 新しい名前『☆→』!?」
「はい。「(某コスモな漫画)」から自分で付けました」
「…アッハイ」
まあ、そういうことだったんだろうな…。

350 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 17:16:25.47 ID:bYxPqdiJ.net
基地負担の軽減要望=沖縄知事ら
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016090900678&g=pol

 沖縄県の米軍基地を抱える自治体首長でつくる「県軍用地転用促進・基地問題協議会」のメンバーは9日、
首相官邸で菅義偉官房長官と面会し、会長の翁長雄志知事が沖縄の基地負担の軽減を求める要請書を手渡した。
菅氏は「しっかり受け止める」と述べた。
 県側は要請書で米軍普天間飛行場(宜野湾市)の県外移設やオスプレイ訓練移転の着実な推進、
日米地位協定の抜本的見直しなどを求めた。面会後、翁長氏は記者団に「(政府の)努力に期待しつつ、一つずつ注視していく」と語った。

351 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 17:17:23.90 ID:tz9HXj66.net
>>345
リンク先見てきたけど、2重国籍疑惑には全くふれていない記事だったw
そしてなんで珠ちゃんまでぶち込んで記事にするんだろう?

352 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 17:19:01.44 ID:cPYdUXWr.net
>>258
高須のおっさんは正しかったな…マジモンのアカンやつやわ。

353 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 17:19:06.58 ID:tz9HXj66.net
>>349
帰化するときにはいろいろと遊べるようですね。
厨二病に染まったときに選んだら、あとで泣くんだろうなぁ…

354 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 17:21:03.96 ID:PotPAtN3.net
>>349
青銅一軍が元ネタだったらまだなんとかなるから(震え声
原作蟹座や乙女座だったらチィーンだけど____

355 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 17:22:13.95 ID:gE93h2Xa.net
>>345
我が党関係者談だからR4持ち上げる内容の見出しかと思いきや逆かよ

356 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 17:24:04.25 ID:Qrl6wMbt.net
>>354
さすがに釈迦って自称したら引くわ

357 :(;-@ω@)任天堂ヲ国家戦略兵器ニスルベキ:2016/09/09(金) 17:25:52.66 ID:OAaYVsON.net
>>273

http://i.imgur.com/940amPu.jpg

358 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 17:26:58.98 ID:eeQoUX1x.net
>>347
連中何でヘイトなんか言い出したのか…バカだね

@日台ハーフと知られているレンホウが参議院議員になる←特に何の非難もなし
A二重国籍疑惑が浮上←ネットで叩かれ出した

たまきんもヘイトだ何だと阿呆なツイートしてたけど、ヘイトなら@の時点で既に攻撃食らってる

359 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 17:29:00.07 ID:5m5PXcwP.net
>>341
圧力かけてもスルーされたので打つ手がなくなってブレたのかいw

360 :(;-@ω@)任天堂ヲ国家戦略兵器ニスルベキ:2016/09/09(金) 17:29:27.89 ID:OAaYVsON.net
>>198
またヤラカシタラ誰が責任とるんやろ(´・ω・`)

361 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 17:29:34.10 ID:8b8wflh6.net
>>331
男だにも、妻側の苗字を選択する自由はあるよ。

362 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 17:30:01.90 ID:nWuvINJL.net
>>345
いや、バッジは外さなきゃいけなくなるはずだか?

363 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 17:30:15.28 ID:gOgz3TRt.net
止めたら止めたで奥の手の損害賠償が飛んでくるし

364 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 17:40:18.00 ID:j5ttp2k/.net
>>211
やはりルーピーと双璧をなす人罪は一味違うなあ(白目
誰だい、こいつを担ぎ上げたのは!
都知事選の事を全て忘れてるじゃないか。

>>213
肉体言語で会話してたんじゃない(棒なし

365 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 17:41:35.60 ID:eE4BnkZW.net
逆転現象が起きた。米アップルが中国製のスマートフォンをまねるようになった、と考える消費者が中国にはいる。その逆ではない。

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10153853299607546

366 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 17:42:32.67 ID:eE4BnkZW.net
ごめんリンクミス

アップルと中華スマホ

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10153853299607546&id=308413537545

367 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 17:43:53.79 ID:1184YDEO.net
>>97
それより線路脇を養豚場にすれば

368 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 17:43:56.88 ID:eE4BnkZW.net
>>361
ウリはマスオさんたけど、養子にならないかと舅から誘いが…

369 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 17:44:46.79 ID:gkoUSWny.net
>>334
あのババア大金詰む代わりに弁護士と組んで被害者に脅しかけたという
噂があるみたいだがもしそうなら社会正義もクソもないな。

370 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 17:45:54.39 ID:SkW9qkiY.net
>>35
花札おじさんがメキシコに壁作る前にライミーが作り始めたのか・・・

371 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 17:50:48.05 ID:gOgz3TRt.net
>>369
悪の帝国の幹部ですもの、それぐらい朝飯前____

372 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 17:51:12.96 ID:e8loazXy.net
【経済】韓進海運発の物流大乱、米国に悪影響…米当局者が緊急訪韓し韓国政府と直接接触[9/09]c2ch.net
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473388454/-100

373 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 17:51:15.92 ID:PotPAtN3.net
わが党秘書だったSOB勝見、いつの間にかパヨフェミ組織の事務局長なんか
やってた模様_____________
自分をdisった人に「会って話しましょう」ですって_
http://togetter.com/li/1022361

374 : 【関電 79.1 %】 :2016/09/09(金) 17:52:46.22 ID:G4cseCts.net
>>369
まあ、銭をしこたま積んだのだろうが、「本当に無罪」なら、
「俺はやってない!」て言うはずだろうから、「性欲に負けて云々」という
白状が報じられた通りとするなら、やっぱりクロだな。

375 :(;-@ω@)任天堂ヲ国家戦略兵器ニスルベキ:2016/09/09(金) 17:57:33.35 ID:OAaYVsON.net
>>366
今回のアポーの新製品でイチバンデカイのは、決算の奴やとおもーな(´・ω・`)

376 :(;-@ω@)任天堂ヲ国家戦略兵器ニスルベキ:2016/09/09(金) 18:00:07.98 ID:OAaYVsON.net
ギガヂンより(´・ω・`)
我が党には無縁な話

http://gigazine.net/news/20160908-what-makes-team-successful/
http://i.imgur.com/Zxvdey8.jpg
http://i.imgur.com/6uxe1dR.png
http://i.imgur.com/VGtrdSp.png

377 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:00:49.44 ID:36ufH8G4.net
>>258
これはwww
この短時間でこれだけの毒電波を発する事に驚愕である。
浮動票は要らないと選挙中に言ってたのに__

>>299
今話題の高畑何ちゃらさんもその口ですぞ。
弁護士の胸糞悪い文書を見る限り。

378 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:01:09.02 ID:/szL9S7g.net
>>366
起源主張か、下朝鮮も負けずに主張しよう
>>358
R4おばはん外人だって意識してた人はそんないないような気がする
ヘイヘイトーってやるとこれから外国に譲歩しろとか言うたびにやっぱ外人だって言われそう

379 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:06:20.64 ID:CJ8iqSZL.net
>>377
弁護士というのはこんな仕事よ。

この世の中からなくなんないのかねえ。

380 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:06:48.46 ID:PotPAtN3.net
パヨフェミ坊主マン先生が雪花菜さんを誉めた耐えております__________
山口智美さんがリツイート
フジヤマガイチ ‏@gaitifujiyama 22時間22時間前
結局、岡田克也の器に勝る候補が誰もいないというね……/蓮舫氏は多様性の象徴=岡田氏・民進代表選:時事ドットコム

きむらゆい ‏@yuiyuiyui11 19 時間19 時間前
昨夜、鳥越勝手連で鳥越さんをお招きし、お疲れさま会を開催。鳥越さんから
民進党の岡田さん、共産党の志位さんのライン、小池晃さんの人柄がみんなを
まとめていたことなどを伺い、選挙を闘うことで信頼関係が作られていることを嬉しく思った

レッズが主導で仕切ってたってばらしちゃだめえ_____

381 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:07:07.76 ID:XPb8EF5W.net
>>376
>「行動規範」がしっかりしているチームは、その行動規範によってグループ全体の「集団知」が向上されていることが明らかになってきたといいます。
>逆に、いくら個人の資質が優れた人材を集めていたとしても、行動規範が備わっていないチームは目立った結果を挙げることはできないというのが、
>このプロジェクトでは明らかになってきたとのこと

うん、無理

382 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:07:15.97 ID:Iaq3I0wR.net
やっぱり外人、日本人殺しても大丈夫。

383 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:08:16.67 ID:yoT8x3XD.net
【痛快!テキサス親父】オバマ大統領の大恥は習主席訪米時のブーメラン どっちもどっちだぜ
2016.09.09
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20160909/dms1609091550011-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20160909/dms1609091550011-n2.htm

384 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:08:31.84 ID:0hice3iY.net
>>377
まともじゃないだけじゃなく、犯罪歴を付けないようにする処理を求める場合の弁護って
誰でも受けてくれるわけじゃないしね。普通、日にちたってたら検察にも送られてるだろうし
それを保釈されてるのだから、結構強引なやりとりできる弁護士じゃ無いと無理だと思った。
反省しない輩はぶち込んでおいた方がいいのにね。鳥ナントカさんも老人ホームに__

385 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:09:32.54 ID:CFI3pGUQ.net
北が核実験やった日に駅前で横断幕を広げて「戦争法反対」とがなる集団……わかりやすっ

386 : 【関電 77.9 %】 :2016/09/09(金) 18:10:30.52 ID:G4cseCts.net
>>384
どうも胡散臭い裏面を感じるような動きだなあ。

387 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:10:44.02 ID:GOJn83gZ.net
いまさらだけどドブエは自らラブ&ピース標榜してるんやねw
正確にはラブピースだけど。
悪の秘密結社は基本ラブ&ピースを掲げるって話は本当だったんだw

388 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:11:28.78 ID:MqcFRmX8.net
>>374
そういや釈放されたことで、撮りためてた映画やドラマの放映はどうなるの?

389 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:14:45.72 ID:JCo2YWe/.net
>>388
不起訴なんだから、堂々と流せばいいじゃない________
蓮舫だって代表選挙降りるつもりなんか無いんだし____

390 : 【関電 77.9 %】 :2016/09/09(金) 18:16:36.27 ID:G4cseCts.net
>>388
示談で刑罰は免れても、汚名は消えない。

391 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:17:24.51 ID:yoT8x3XD.net
書き方はアレだけど、そういう移民系の多い地区は危ないのは事実じゃないの?
日本だってそうだしね。
違うというならちゃんと資料を付けてよね>エゲレスの議会

機内誌で「露骨な人種差別」、航空会社に非難殺到 中国
2016.09.09 Fri posted at 16:04 JST
http://www.cnn.co.jp/world/35088832.html


>>387
ラブピースの馬鹿ッターのアイコンが虹色でした。
弱者利権で食っている団体の、横の繋がりはすごいよな。

392 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:18:21.01 ID:/szL9S7g.net
無罪だからバンバン流すお
おばはん連中にあのレイプの人だとか言われまくるだろうけど気にするな
>>385
形だけでも総連前で抗議するとかやれないもんなのかね、あいつらw

393 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:19:37.02 ID:yoT8x3XD.net
>>14
専スレが立った

【話題】有田芳生「国籍騒動をポジティブに捉えている蓮舫さんにリーダーの資質を見たり」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473412586/

394 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:20:41.45 ID:CJ8iqSZL.net
>>392
犯罪を犯してないベッキーですら未だに仕事に戻れない現実だもんなあ。

これでしゃあしゃあと表舞台に戻ろうだなんて世間は許さんと思うけど。

395 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:22:00.33 ID:/szL9S7g.net
>>391
>「ロンドンは全般的に安全だが、主にインド系、パキスタン系、黒人が居住する地域へ入る際は注意する必要がある」と勧告する内容だった。
全くの正論だと思うが今回抗議した連中はそこで観光客が犯罪に巻き込まれたらどう責任取るのかね?

396 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:22:27.74 ID:0hice3iY.net
>>386
当番弁護士もあるけど、それなりに保釈を考えたらどうしても刑事弁護できる弁護士を探さないと難しいからね。
初犯で軽い事件でも保釈請求して、保釈金積んでも「反省してない」と見られたら
なかなか保釈通らないし、通っても普通より割増で保釈金出せって言われるんだよね。
大抵翌日には検察へ通いはじめるから、なんかねぇ…。示談で告訴取り下げたら、こんなに早く帰れるってのがもうねぇ…
我が党の門をくぐってる感じがしますよ。

397 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:23:28.97 ID:tR4trTuY.net
>>394
ベッキーの場合は当事者同士の和解が終わってないからじゃね
一方でトリ頭は当事者同士の和解すら頭になかった____

398 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:25:19.83 ID:j5ttp2k/.net
マリバロンが斜め上の行動をしそう。
パヨク面だしねえ。

ちなみに、加害者側の弁護士は主席や鳥頭の弁護を担当していた弘中惇一郎だとさ。
まあ、こんな案件金目当ての奴以外やりたがらないよなあ。

399 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:25:44.24 ID:0hice3iY.net
しかし世の中、金なんだなと改めてよくわかりました。
ぽっぽたんのいうことは正しい___

400 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:26:34.24 ID:MqcFRmX8.net
>>389
莫大な違約金とやらは払わないで良くなるんだろうか?

401 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:28:09.63 ID:CJ8iqSZL.net
>>399
ノビテルーピーも金目と言ってましたね。

戸棚のケーキよろしく図星を指されると火病を起こすんだな。

402 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:28:21.85 ID:2UxKqrxY.net
>>336
例の弘中のところなのね。

403 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:29:02.06 ID:8sgb45WF.net
>>398
あ、その素敵な弁護士

404 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:29:24.74 ID:eE4BnkZW.net
一週間くらい前に、奇跡の詩人、天才小学生バオくんを垂れ込んだ者ですが…アカン…



安倍昭恵

中島芭旺くんがご本を送ってくれた。

「見てる、知ってる、考えてる」

すごい本だと思う。
芭旺くん、10才。
へたな大人の言葉より、よっぽど心に響き、気付きが沢山あった。

芭旺くんは学校に行ってない。

私が出会ったのは高校生未来会議。
高校生たちに混ざってプレゼン用のパワポを芭旺くんが作っていた。
高校生たちの考えた文章と共に、
芭旺くんの意見も盛り込み・・・

初めて見る、こんな小学生。
私はただただ驚いた。

50を過ぎて、私がようやくうっすら見えてきたものが、芭旺くんは10才にして既にはっきり見えている。

魂のレベルは年齢には関係ないんだなあ・・・
素直に尊敬します。

ありがとう、芭旺くん。

405 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:30:29.91 ID:OeVt2D24.net
>>394
犯罪をもみ消せるぐらいの力がバックにあったら、テレビ局その他へのゴリ押しなんて難しくないのでは?
つか、芸能界にゴリ押しはザラだし

406 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:31:35.09 ID:aI+xx+Rb.net
ラブ&ピースじゃなくライブを唱えてたら一定数は騙されたでしょうにねぇ___

407 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:34:49.85 ID:0hice3iY.net
【諸君!世の中、金があれば】岡田民進党等研究第179弾【ヒロナカなんです】

そう。マルナカじゃないんです。ヒロナカなんですよ。
世の中、金なんですよ。わかりましたか?テストに出ますよ___

408 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:36:13.81 ID:iTi6lR3P.net
高畑裕太の釈放について、
    
「傷を与えた傷害だと示談で済まない。この不起訴は解せない」と
都知事選で淫行問題を暴露された鳥越俊太郎が批判
https://video.twimg.com/ext_tw_video/774122403915964416/pu/vid/640x360/fNPGEq4zCT0obdkA.mp4

409 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:37:49.94 ID:bYxPqdiJ.net
【北朝鮮核実験】
自民党が声明「対話の動きに逆行」「断じて容認できない」
http://www.sankei.com/politics/news/160909/plt1609090065-n1.html
又市征治社民党幹事長「強く抗議。新たな緊張をつくり出す」
http://www.sankei.com/politics/news/160909/plt1609090067-n1.html

我が党まだー

410 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:39:16.72 ID:+XkqTPbM.net
>>404
アッキーのことだ、いつも通りに素でことの本質をバラしちゃうだろうw

411 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:40:54.24 ID:nhkZ6sn5.net
>>48
共にブーメラン刺さってません?

412 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:42:16.39 ID:xYQ7Pwqf.net
>>211
まるで蜀が滅亡した後の劉禅のようだ……

413 :熱湯ロイド ◆NettobIFhI :2016/09/09(金) 18:42:52.40 ID:pedyff8u.net
インコさんはもういいや…
このままフェードアウトしてほしいのです。

|ー).。oO( 色々、気分悪い…

414 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:44:15.95 ID:j5U4G2qj.net
>>409
【代表談話】北朝鮮の核実験に厳重に抗議する
https://www.minshin.or.jp/article/109871
民進党代表 岡田克也

本日、北朝鮮は5度目となる核実験を行った。
北朝鮮は今年だけでも、1月に核実験を行ったことをはじめ、13回21発の弾道ミサイルを発射させ、
危険極まりない暴挙を繰り返している。そのうえ今回さらなる核実験を実施したことは、我が国のみならず、
東アジアの平和、ひいては国際社会の安全を損なう重大な脅威であり、断じて容認できない。強く抗議する。
今月には安保理緊急会合による非難声明や、東南アジア諸国連合の議長声明が発表され、
国際社会から強く自制を求められる中、北朝鮮は自らの行為がより一層の孤立を招いていることを自覚しなければならない。

日本政府は国連安保理非常任理事国として国際社会と協調し、北朝鮮の挑発行為が
繰り返されることがないようリーダーシップを発揮し、安保理での新たな制裁決議をめざすべきである。  
また情報収集・分析、警戒監視に一層努め、国民の安全確保のために万全の対策をとるべきである。

以上

415 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:45:24.64 ID:SkW9qkiY.net
>>410
全力で食いついて対象の後ろ暗いところまで全部曝け出す星の下に生まれたんやろなぁ・・・>アッキー

416 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:45:34.84 ID:JCo2YWe/.net
>>411 >>48
ttp://tsuda.ru/profile/
あれ? ネトランは? ぶっこ抜きは?w
辛うじて「winMX」の文字はあるが

417 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:45:46.49 ID:LX663cmX.net
宗主国の意に完全に叶う候補を都に据えるために
レッズ始めとした日本シネ集団が鬱を脅迫し潰して鳥越を据えたのだったけ。

418 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:49:33.17 ID:xYQ7Pwqf.net
>>245
ナコルルを知らん子がいるんだなあ……

というか対戦格闘ゲームで「(強いキャラ)殺す」なんていうのは、「腕を磨いて、打ち破ってみせる」という決意表明なんだが

419 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:50:13.94 ID:e8loazXy.net
マルハン韓会長が「紺綬褒章」受章
ttp://www.nikkansports.com/amusement/pachinko/news/1703961.html

420 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:50:32.06 ID:YkPkmIii.net
>>302
♪見えすぎちゃって 困るの〜♪

421 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:50:40.14 ID:/CL3NBVW.net
>>390
おっしゃるとおり
何だあの警察署から出てくるところの顔
毅然とした顔しててかっこいいそこに痺れる憧れるッ__________

しばらくあの顔マジで見たくねえ

422 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:52:29.43 ID:JCo2YWe/.net
>>421
>毅然とした顔しててかっこいいそこに痺れる憧れるッ__________
あ、そうか! ・・・あの顔って(it

423 :早○田の食客@仮トリ ◆........Go :2016/09/09(金) 18:52:30.92 ID:mc+Zpx3g.net
>>421
(´U`) 禿いく同意。こっち側でだったら、キッチリ世話してやったのにな。

424 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:52:49.09 ID:5/2XUHVQ.net
>>394
ドラマ業界崩壊への一石になるな。
マスゴミは芸能界のしがらみによって、視聴率崩壊が始まった

425 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:53:24.49 ID:e8loazXy.net
【国籍問題】蓮舫氏、家族に対するネット民の誹謗中傷に怒り「母として耐えられません」[9/09]c2ch.net
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473412868/-100

426 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:54:19.32 ID:8b8wflh6.net
>>417
なら、なにがなんでもR4を出した方がよかったんじゃないの?w

427 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:54:19.54 ID:2UxKqrxY.net
同意があったみたいなこと言われて、被害者怒って検察審査会に不起訴不当で申し立てないかな。

428 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:54:42.39 ID:j5U4G2qj.net
屋山太郎 『SEALDs解散「左翼勢力地盤沈下」露わ―左翼陣営の存続を占った参院選・都知事選の大敗北―』
http://www.jfss.gr.jp/news/20110825-01/20160907.htm
2015年5月に設立され、参院選を最後に解散したSEALDs(シールズ)という団体がある。
この団体の集会に出てきた山口二郎法政大学教授は「安倍に言いたい。お前は人間じゃない。叩き斬ってやる!」と
怒鳴っていた。山口氏の前職は北海道大学の知識人でありヤクザではない。
このセリフには心底驚いたが、少なくともインテリ、言論人の言うセリフではないだろう。
こういう芯のない団体が出現したのは、左翼勢力全体の地盤沈下を物語るものではないか。 

驚いてシールズのリーダー達の発言を集めてみる。「安倍は一言でいうと、バカなんじゃないかなと思っている」
「どうでも良いなら首相をやめろ。バカか、お前は」(2015年8月23日、連合主催のデモ、リーダーの奥田愛基氏)
「もし中国や韓国が攻めてくるなら、僕が九州の玄関口で、とことん話して、酒を飲んで、遊んでくい止めます。
それが本当の抑止力でしょう」(2015年8月20日、シールズ、福岡の大学生)
「今の民主主義は民意が政治に伝わっていないと感じます。多数決で政治が決まるなんて民主主義ではないです」
(2015年8月20日、専修大学4年生のハンスト実行人、元木大介氏)。

三つの発言を載せたのは第1がただの反権力。第2が憲法9条信奉者。第3は国会の多数決は認めない野蛮人ということか。
いずれにしても左翼の発想だとわかるが、言論で何かを訴えるには言葉に作法というものが必要だろう。
言語に品格がなければ説得力さえ持ち得ないと知るべきだ。
このシールズは陰では志位和夫氏をもじって「志位るず」と呼ばれていたが、担いでいる主役はまぎれもなく共産党だ。
共産党が今回の参院選で岡田民進党代表を誑し込んだのは共産党特有の「一点共闘」作戦というものだ。
米ソ冷戦が始まると共にソ連が東欧各国の共産党に指示した作戦だ。
各国共産党は“左翼政党”に狙いをつけて連合政権を作り、それができるや否や、共産党の一党独裁に持ち込んだ。
ポーランド、ハンガリー、ルーマニアはこの手でソ連の同盟国に組み込まれた。

冷戦終了後、共産党は分派が多発して、多種多様の団体を生んだ。
その延長線上に生まれたのがシールズと言えるのではないか。シールズの支持母体として挙げられるのは
共産党、民進党、社民党、連合、民青(民主主義青年同盟)と、朝日、毎日、TBS、テレ朝などの放送媒体だろう。
さながら、左翼陣営のオンパレードだが、左翼の新たなシンボルになるほどの発信力はなかった。
シンボルが解散宣言をしたのは、左翼が合体して再飛躍するほどのエネルギーがないことを証明している。
前回の参院選では共産党は比例票を激減させた。都知事候補の鳥越俊太郎氏は野党統一候補なのに、
無様な結果に終わった。日本の左翼陣営は百家争鳴のあと全般的な沈下現象を起こしているように見える。
(平成28年9月7日付静岡新聞『論壇』より転載)

429 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:54:50.05 ID:hcuNvylt.net
>>383
トランプは、俺だったらその場で帰ったとか発言したらしいけど、中国はそれが正解なような

430 :早○田の食客@仮トリ ◆........Go :2016/09/09(金) 18:55:13.00 ID:mc+Zpx3g.net
>>426
都知事までなら、まだ二重国籍でも問題になりづらいもんな・・・。

431 :Venom ◆vr7wMBGNJ2 :2016/09/09(金) 18:55:16.08 ID:tiIo+xnR.net
>>275
ポッポに叱られるようじゃ、人間界おしまいだなw

>>277
北のミサイルを「人工衛星だ〜」と弁護してた人、息してる?

432 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:56:16.57 ID:e8loazXy.net
フランス・ウドン城でうどんを食べるイベント開催 うどん県がうどんで世界へ羽ばたく
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1609/09/news107.html

433 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:56:31.93 ID:IgI4imFl.net
>>419
紺綬褒章は寄付で大金をばらまけば貰えるからなw

ちなみに身銭切って孤児を助けてる杉様は紺綬ではなく緑綬と紫綬を受賞してる

434 :日出づる処の名無し:2016/09/09(金) 18:56:47.53 ID:e8loazXy.net
誤爆すまぬ・・・・orz

総レス数 1000
339 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★