2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【代表選隊】岡田民進党等研究第173弾【三バカ…ルカン】

1 :日出づる処の名無し 転載ダメ:2016/09/04(日) 00:33:32.63 ID:EoNteMPy.net
前スレ
【我が党は二重でもいいんです!】岡田民進党等研究第172弾【三重でもいいんですよ!】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1472824228/

義妹スレ
【韓日スワップ再開】高木大姐研究第100弾【か?】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1472709119/

関連スレ
【SEE YOU】安倍自民党研究第98弾【IN TOKYO】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1472282483/

【隙間のない抑止の体系を作り】谷垣禎一研究第76弾【日本の平和と安全を保つ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1434901556/

【祝】麻生太郎研究第321弾【松純初入閣】c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1471346891/
☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きも
しないので、労組専従者にでも丸投げしてください。

☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。

☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
 乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/

951 :日出づる処の名無し:2016/09/05(月) 16:02:41.74 ID:niUcVJ5l.net
>>949
>「報道バラエティ」ではなく「報道ポルノ」だと銘打ちましょう。
天才現るw
今後、ストレート以外は全部「報道ポルノ」ということでひとつ

952 :日出づる処の名無し:2016/09/05(月) 16:04:42.77 ID:ZuIm1oFC.net
>>949
もはや、バラエティという言葉自体が「捏造した感動を押し売りする、程度の低いもの」と認識されちゃってますからなあ。
ポルノと言い換える必要すら無い。言葉はそのままで、意味が通じちゃいます。

ちょっと上の方で、我が党が「保守本流」などと名乗りだしても無意味なように
どんな看板を掲げても内実が駄目なら、その看板の意味が現実に即して変化していくだけ。

953 :日出づる処の名無し:2016/09/05(月) 16:06:09.12 ID:4afxnxwH.net
ポルノグラフィティのグッズプレゼントの意味でポルノグッズ・プレゼントってやって、謝罪放送流したFM局が もみまん県には在りまして____

954 :日出づる処の名無し:2016/09/05(月) 16:08:12.48 ID:5Ga4jHNg.net
>>951
ポルノつっても気持ちよくなってるのは制作側だけで見てる側は不快なだけだから、それこそ「報道オナニー」のが正確な表現かと思われ・・・

・・・一部見てる側に(゜∀。)ワヒャってる人達がいるのは見ないことにする_

955 :日出づる処の名無し:2016/09/05(月) 16:11:15.89 ID:636SwzpL.net
>>954
性癖はひとつじゃない!
LGBTのひとつとしてのデムパ中毒者_

956 :日出づる処の名無し:2016/09/05(月) 16:12:33.12 ID:7TdC7sQc.net
>これらを全て禁止すると、“正しい”が“つまらない”番組となり、
>多くの人に見てもらえないかも知れないが、そこはどう考えるのだろうか。

視聴率や儲けを基準にして
「“正しい”が“つまらない”番組」が作れなくなっていることこそが問題じゃないのか

957 :日出づる処の名無し:2016/09/05(月) 16:13:01.47 ID:0JbduQdf.net
>>917 乙。
報道×10^3ズリを流行らせる権利をやろう。

958 :日出づる処の名無し:2016/09/05(月) 16:13:30.32 ID:UAglZReC.net
>>952
一部の例外を除いて制作のスタンスが
「如何に手を抜いて」かつ「利益を確保するか」なんで
TVはひな壇と食べ歩きが乱発され
映画は原作レイプが横行する惨状…

DASHとか頑張ってる番組が有るのも知ってるけど
ハズレ率高すぎるせいでTVと迂遠に

959 :日出づる処の名無し:2016/09/05(月) 16:14:18.53 ID:cGgUvhhY.net
北朝鮮がミサイル3発 北海道沖に落下か
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20160905-00000049-nnn-int

960 :熱湯 ◆NettobIFhI :2016/09/05(月) 16:14:30.46 ID:QHJTI99V.net
日本すげー!系は、愛国ポルノで
これ旨そう系は、飯ポルノでって感じですかねぇ…

961 :日出づる処の名無し:2016/09/05(月) 16:15:46.43 ID:cGgUvhhY.net
日本鋳鍛鋼、フランスの原発で鋼材強度偽装、EUは「天文学的賠償金」を請求か [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473057399/

962 :日出づる処の名無し:2016/09/05(月) 16:16:52.78 ID:QL0J1igO.net
駄洒落が飛び交う場合、駄洒落ポルノになるね!

963 :日出づる処の名無し:2016/09/05(月) 16:16:58.86 ID:0JbduQdf.net
>>960
「おぅ!おぉぅ!」(笑顔を絶やさずに)
がお約束ですね。

964 :日出づる処の名無し:2016/09/05(月) 16:18:18.31 ID:niUcVJ5l.net
>>960
BSはファンタジー時代劇の朝鮮ポルノだらけという

965 :日出づる処の名無し:2016/09/05(月) 16:18:48.06 ID:vGqlaDsf.net
ポルノのバーゲンセールですね

966 :日出づる処の名無し:2016/09/05(月) 16:19:37.04 ID:/7Aqakgo.net
年金資金損失追及チーム!の会合は何を話し合うんだろう?

967 :日出づる処の名無し:2016/09/05(月) 16:21:10.74 ID:636SwzpL.net
>>960
>飯ポルノ

ポルノとつければ、それっぽく聞こえる風潮について。
消費を前提とした情報・コンテンツ、って感じでしょうか。
ttp://sakamotoshoten.com/wp/wp-content/uploads/2015/11/rahmenhakkenden_2.jpg

968 :日出づる処の名無し:2016/09/05(月) 16:22:02.54 ID:vGqlaDsf.net
>>953
ミュージックアワー好き

>>966



     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

969 :日出づる処の名無し:2016/09/05(月) 16:23:17.98 ID:hEYrkNji.net
>>966
つい最近のは官僚集めて「あなたたちが反省しなさい!!」って問い詰めてました。

政治家ポルノ

970 :日出づる処の名無し:2016/09/05(月) 16:23:51.56 ID:dOm1SMS8.net
>>960
飯ポルノは似た用語があるよ。
フードポルノってやつ。

971 :日出づる処の名無し:2016/09/05(月) 16:25:49.01 ID:ZuIm1oFC.net
海外ではポルノという言葉の意味が日本より広いのかなあ……

狭い意味の中での多様性とか異様性は日本の方が深く広そうだが……

972 :日出づる処の名無し:2016/09/05(月) 16:26:21.34 ID:UoOvMUkq.net
そう言や五寸釘(無職)が愛国ポルノがどーのって言ってた気が____

973 :日出づる処の名無し:2016/09/05(月) 16:26:48.16 ID:aKUOaqQ6.net
(´・ω・`) ところで飯テロは海外だとなんて呼んでいるの?

974 :熱湯 ◆NettobIFhI :2016/09/05(月) 16:26:53.98 ID:QHJTI99V.net
>>967
>消費を前提とした情報・コンテンツ、って感じでしょうか。
プラス「制作側の自慰風味添え」って理解しましたよ。

|∀・).。oO( 飯ポルノは、極東板的には「飯テロ」かもしれないw

975 :日出づる処の名無し:2016/09/05(月) 16:26:54.26 ID:TrssXRyG.net
必死だな(棒なし

【韓国】 日王を国家元首にして国民を支配しようとする安倍、生前退位で歴史の退行に参加しない意思示した日王[09/05]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473060205/

976 :日出づる処の名無し:2016/09/05(月) 16:26:57.78 ID:NrMmXTlv.net
>>949
要は昔からあったカ◯ワの見世物が舞台の上からディスプレイの中になっただけといえなくもないんですよね…

個人的には24時間テレビで問題にすべきは障害者に与えられた報酬はいくらだったのかだと思うんですけどね。

977 :日出づる処の名無し:2016/09/05(月) 16:29:31.18 ID:VT2o/G+T.net
ニュアンスとしては以下の要素を含む感じになるのかなあ
・鑑賞者の短絡的な快楽、それに準ずる感情を刺激する
・そのことにより鑑賞者の性格等に短期的もしくは長期的な悪影響があると連想される
・量的、質的に過度に装飾された情報である
・嗜好が合致する人間以外に見せた場合不快感を催す可能性が一定以上ある

978 :日出づる処の名無し:2016/09/05(月) 16:31:39.43 ID:6D/Vgs/z.net
>>975
天皇が元々元首なのだが?
誰が元首だと思ってたんだろう???

979 :日出づる処の名無し:2016/09/05(月) 16:31:42.47 ID:636SwzpL.net
>>977
同意。整理乙。

おっと
>>917二条河原から乙。

980 :日出づる処の名無し:2016/09/05(月) 16:32:30.96 ID:XK2o5Q24.net
>>960
ぬこ様を愛でるコンテンツは、ぬこポルノですねわかります。

981 :日出づる処の名無し:2016/09/05(月) 16:33:57.68 ID:1X+xnEmP.net
>>980
っ ttp://soft-on-nyanko.com/products/NYAN-011.shtml

982 :日出づる処の名無し:2016/09/05(月) 16:34:05.35 ID:5Ga4jHNg.net
>>980
AV(アニマルビデオ)じゃないん_

983 :日出づる処の名無し:2016/09/05(月) 16:34:50.88 ID:VT2o/G+T.net
これ自分でまとめといて真っ先に該当するなあと思ったのが

ホラーものなんだよね
多分ほぼ漏れ無く該当するのでホラーはポルノ_____

984 :日出づる処の名無し:2016/09/05(月) 16:35:43.41 ID:iuoP2FJP.net
>>862
欧米では婿養子という概念が薄くてまず成人養子の説明から入らないといけないってのが意外
個人主義でオープンに見えて実は血統主義なんかね
ttp://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera/archives/47634389.html

985 :日出づる処の名無し:2016/09/05(月) 16:37:32.18 ID:3Hq3slB1.net
>>950
震災の時に何かするどころか逃げ出した人ですよ

986 :熱湯 ◆NettobIFhI :2016/09/05(月) 16:38:14.34 ID:QHJTI99V.net
>>977
なるほど。 なんだかスッと入ってきました。 あと
 その情報の制作意図に同調できない人間が使うことが多い
って感じでしょうか…

>>980
あぁ、鈴カステラ愛好者ですね!

987 :葉月二十八 ◆HazukiXsAA :2016/09/05(月) 16:38:36.92 ID:l1copjxn.net
>>946-947
 これがそのステラ・ヤングさんの講演の実物です
 http://digitalcast.jp/v/20158/ (デジタルキャスト公式 日本語訳付き)
 ステラ・ヤングさんの主張は要約しますと、
 「障害持ってても普通に生きるべきで、普通に生きられる社会が良いんじゃね?
 障害を持ってるだけで無慈悲に不自由になるのは勿論おかしいけど、障害を持ってるだけで無意味に称賛するのだっておかしいよね?
 普通を目指そうよ」
 
 まぁ、24時間テレビに喧嘩を売ってると言われたら・・・その通りだと思いますw

988 :自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA :2016/09/05(月) 16:38:37.25 ID:6XL9HKQI.net
>>985
誰か、「アンタええかげんにしんさい」と言ってやるべきだった。

989 :日出づる処の名無し:2016/09/05(月) 16:39:46.48 ID:niUcVJ5l.net
>>977
無編集の披露宴ビデオの悪口は、

990 :日出づる処の名無し:2016/09/05(月) 16:39:56.49 ID:7ucqXJjP.net
つまらない政党

991 :日出づる処の名無し:2016/09/05(月) 16:40:18.74 ID:7ucqXJjP.net
つまらない選挙

992 :日出づる処の名無し:2016/09/05(月) 16:40:32.05 ID:VT2o/G+T.net
>>989
今日行ってきたんですねわかります
雨大丈夫でした?

993 :日出づる処の名無し:2016/09/05(月) 16:42:05.61 ID:iuoP2FJP.net
>>889
うろだがリヴァタリアンて「法も社会も国家もイラネ、ただし俺に迷惑かけない範囲で」っつう糞舐めきった思想じゃなかったっけ

994 :日出づる処の名無し:2016/09/05(月) 16:43:45.19 ID:cGgUvhhY.net
つまらない党員

995 :日出づる処の名無し:2016/09/05(月) 16:43:59.90 ID:16qwD9/Y.net
>>988
でも主席は自信満々なんですよ_______

996 :日出づる処の名無し:2016/09/05(月) 16:44:54.88 ID:3Hq3slB1.net
>>977
> ・鑑賞者の短絡的な快楽、それに準ずる感情を刺激する
→一般人には怒りと憎しみ、電波嗜好者には楽しみと笑い

> ・そのことにより鑑賞者の性格等に短期的もしくは長期的な悪影響があると連想される
→電波の過剰摂取は健康に重大な影響が予想される

> ・量的、質的に過度に装飾された情報である
→マスゴミのわが党報道

> ・嗜好が合致する人間以外に見せた場合不快感を催す可能性が一定以上ある
→一般人と電波嗜好者との間には埋めがたい溝がある


なんだ、わが党じゃないか

997 :日出づる処の名無し:2016/09/05(月) 16:46:06.98 ID:TrssXRyG.net
>>984
同性婚代わりの養子縁組については言及されていないのねw

998 :日出づる処の名無し:2016/09/05(月) 16:46:31.60 ID:6D/Vgs/z.net
トイレツマル

999 :熱湯 ◆NettobIFhI :2016/09/05(月) 16:46:34.72 ID:QHJTI99V.net
>>996
詭弁ガイドラインのネルネルネルネ版を思い出しましたw

1000 :日出づる処の名無し:2016/09/05(月) 16:46:37.40 ID:636SwzpL.net
>>977
パチンコもその類いなのかな。
射幸心を煽り過ぎると規制が入る。

確かに(自主)規制が強いと「つまらなくなる」が、元々テレビは「低俗なもの」なのだしぃ。

総レス数 1000
348 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★