2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アベの邪悪な野望終了】憲法改悪反対派が賛成派を大きく上回る 糞ネトウヨ共は現実みろよ

1 :日出づる処の名無し:2016/08/23(火) 07:53:49.05 ID:LYWCMLqG.net
憲法改正


賛成 45.0%
反対 47.3%


賛成 36.4%
反対 52.6%

共同通信の調査
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2016/07/11/kiji/K20160711012943990.html

29 :日出づる処の名無し:2017/06/25(日) 10:50:41.87 ID:Hxko8UVH.net
>>28
なんで上訴をすると機密保護が失われんだよw
誰かが裁かれたら、普通に公開されんだろw
馬鹿すぎるコピペ連呼リアンwww

30 :日出づる処の名無し:2017/06/25(日) 10:52:14.02 ID:Hxko8UVH.net
公開ってのは、裁判結果な
軍事法廷が普通の裁判と違うのは対審等が一切公開されないこと
裁判結果や刑罰は普通に公開される

31 :日出づる処の名無し:2017/08/13(日) 00:38:06.08 ID:fDkzFWRi.net
>>1
あなたが現実を見るべきなのでは?

32 :日出づる処の名無し:2017/09/14(木) 12:25:38.66 ID:wYkbFQkg.net
憲法9条が、あるから今の平和があるのに。

33 :日出づる処の名無し:2017/09/14(木) 12:29:36.83 ID:92TRIXnG.net
>>32
いえ、自衛隊と米軍が守ってるからですが

34 :日出づる処の名無し:2017/09/24(日) 05:24:46.07 ID:ScIgVd9u.net
憲法改悪反対派が賛成派を大きく上回る

35 :日出づる処の名無し:2017/09/30(土) 00:52:47.78 ID:QdXZSU7M.net
安倍はもちろん
小池・前原も悪魔

36 :日出づる処の名無し:2017/09/30(土) 05:21:36.74 ID:+j022oWM.net
パヨクはほんと居場所ねえよな
誰応援するんだよあw

37 :日出づる処の名無し:2017/09/30(土) 08:56:39.97 ID:I7Cqk6id.net
共産党や社民党いくらでもあるが

38 :日出づる処の名無し:2017/09/30(土) 08:57:56.87 ID:I7Cqk6id.net
バカウヨこそ惨めだよな
元々ウヨの絶対数なんて決まってるんだから
アベ独裁からアベコイケ分裂になるだけ
バカウヨの期待する国民総右傾化は起きない

39 :日出づる処の名無し:2017/09/30(土) 11:46:27.97 ID:+j022oWM.net
>>37
泡沫糞野党w
議席二ケタとれればいいなw

40 :日出づる処の名無し:2017/09/30(土) 11:47:09.67 ID:+j022oWM.net
>>38
どうせ安倍小池が圧勝したらファシズムガーとか騒ぐんだろ
屑チャンコロwww

41 :日出づる処の名無し:2017/10/06(金) 12:50:17.06 ID:IIqBhiud.net
立憲民主党がキャスティングボード

42 :日出づる処の名無し:2017/10/06(金) 15:19:29.34 ID:gNMzmcVE.net
>>41
泡沫の屑がなんだって?糞サヨク・タクマニアw

43 :日出づる処の名無し:2017/10/14(土) 03:10:37.78 ID:wDoTNIrw.net
「日本国憲法は下手な日本語。文法も間違っている」櫻井よし子

憲法前文には日本国政府は愚鈍でよろしい。何もしなくてよろしい。能力もなくてよろしい。政府、政治家は何もしなくてもよろしいということが事実上書いてある。
 国民の命、幸福、安寧を守っていくことが為政者の一番大きな責任だが、前文になんと書いてあるか。私たちの命を「国際社会に預けなさい」と書いてある。
「平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して…」。これも変な日本語ですね。「…われらの安全と生存を保持しようと決意した」と書いてある。下手な日本語。文法も間違っている。

https://www.google.co.jp/amp/www.sankei.com/affairs/amp/150503/afr1505030017-a.html

44 :日出づる処の名無し:2017/10/14(土) 11:13:26.72 ID:9uo68Qai.net
立憲民主党は倍増

唯一の勝ち組

45 :日出づる処の名無し:2017/10/14(土) 12:26:55.23 ID:+LazAVYZ.net
倍増って元は民進なのに、なにいってんだタクマニア
つか自民圧勝だろw

46 :日出づる処の名無し:2017/10/14(土) 12:31:03.28 ID:+LazAVYZ.net
共産党員って設定はどこいったの?
いつ立候補するの?タクマニア

47 :日出づる処の名無し:2017/11/14(火) 20:31:07.21 ID:mvXR41/A.net
ウヨクの支持政党は日本皇軍党だろ?

48 :日出づる処の名無し:2017/11/15(水) 21:43:40.13 ID:CvaHGnEA.net
>>47
自民党も右翼とかいってじゃんおまえ
タクマニアw

49 :日出づる処の名無し:2017/11/16(木) 12:02:23.08 ID:ttd/srax.net
日本人の八割は右翼じゃあねえか。

50 :日出づる処の名無し:2017/11/16(木) 15:30:07.74 ID:UKpXRKlq.net
ってことはパヨクは少数派の負け犬ってことかw

51 :日出づる処の名無し:2017/11/25(土) 00:37:59.93 ID:DOHI41u4.net
アベの野望に気づけない日本人可哀想

52 :日出づる処の名無し:2017/11/25(土) 00:38:48.75 ID:B7PVHQO0.net
共産党の奴隷のままのチャンコロが何言ってんだかw

53 :日出づる処の名無し:2017/11/28(火) 18:23:56.03 ID:jS6irr/Z.net
数が多けりゃ勝ちって発想、中国人や北朝鮮人と同じやね。

54 :日出づる処の名無し:2017/11/28(火) 21:16:19.15 ID:MRoavYcH.net
民主主義の民意を否定するタクマニアこそシナチョンと同類やん

55 :日出づる処の名無し:2017/11/28(火) 22:43:49.74 ID:rYOxV6ir.net
民主主義って少数意見を尊重するだよ

56 :日出づる処の名無し:2017/11/29(水) 01:10:07.72 ID:PgAK9nh+.net
少数派の意見の方が通るなら独裁と変わらねえなあ

57 :日出づる処の名無し:2017/11/29(水) 07:32:43.36 ID:mdtyDY3m.net
尊重=通る ではないよな。日本は
少数意見=排除 だから真の民主主義やない

58 :日出づる処の名無し:2017/11/29(水) 08:24:59.99 ID:PgAK9nh+.net
>>57
おまえらみたいなサヨクも活動デキてんだから、尊重されてるやん
シナチョンじゃないんだから
なあタクマニア

59 :日出づる処の名無し:2017/11/30(木) 08:00:40.29 ID:FTRq+WTs.net
そうだな。街宣車で騒ぐ右翼にとっちや
天国だろうな。

60 :日出づる処の名無し:2017/11/30(木) 10:53:53.57 ID:F1xbztU/.net
>>59
おまえら基地外共産党員にとってもだろ?タクマニアw

61 :日出づる処の名無し:2017/12/14(木) 13:53:22.08 ID:3iYFMOXt.net
てす

62 :日出づる処の名無し:2017/12/14(木) 23:42:52.38 ID:iIQKsgLo.net
反対派が上回ってるのに首相を続けられる現在の制度は壊れてるとしか言いようがないんだよなあ

63 :日出づる処の名無し:2017/12/14(木) 23:57:30.51 ID:7ovFnvmx.net
選挙で大敗
負け犬チャンコロ、ざまあwww

64 :日出づる処の名無し:2017/12/15(金) 12:31:57.05 ID:3SFWm7xo.net
死票が多くて救われてるな

65 :日出づる処の名無し:2017/12/15(金) 13:09:07.72 ID:/Px3cnJx.net
民主党が政権とった時もそれいってほしかったな、糞サヨクどもw

66 :日出づる処の名無し:2017/12/15(金) 21:50:56.32 ID:oh0gjg9i.net
まあ日本の政治家は糞ばっかりやし

67 :日出づる処の名無し:2017/12/16(土) 11:33:37.67 ID:4NJStgg2.net
なら日本から出てけよ、共産党員タクマニア

68 :日出づる処の名無し:2017/12/23(土) 14:28:08.22 ID:SqSke5a0.net
支持率3割で憲法改悪できなくなったゲリゾーダンマリでワロタ

69 :日出づる処の名無し:2017/12/23(土) 14:31:07.48 ID:Zh8xRyGB.net
なら国民投票なんて恐れなくていいね、チャンコロw

70 :日出づる処の名無し:2017/12/23(土) 14:39:02.32 ID:ziVHUiGL.net
安倍氏は、総理から国会議院の議長に鞍替えして、
自らの改憲条文に込めた思いの丈を思う存分語り、
憲法改正論議を主導すればいいじゃないか。

国民はそうして発議された改憲条文を吟味する。
日本語は長くなると駄文、短いもので意味深いものがいい。

71 :日出づる処の名無し:2017/12/23(土) 14:39:46.61 ID:SqSke5a0.net
改憲する前に他にやることねえのかクズ安倍は

72 :日出づる処の名無し:2017/12/23(土) 14:41:06.51 ID:Zh8xRyGB.net
なら国民投票なんて恐れなくていいね、チャンコロw

73 :日出づる処の名無し:2017/12/30(土) 09:50:46.26 ID:AnyYuAlX.net
憲法を50年でコロコロ変えてしまうバカジャップ

74 :日出づる処の名無し:2017/12/30(土) 09:57:38.81 ID:BR4ezymR.net
憲法の上に党があるシナ畜w

75 :日出づる処の名無し:2018/01/02(火) 11:50:44.27 ID:dGp8fzEH.net
ゲリゾー引きずり下ろしデモを開催する義士はいないか

76 :日出づる処の名無し:2018/01/02(火) 11:50:52.01 ID:PzK/YfwN.net
世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

77 :日出づる処の名無し:2018/01/04(木) 23:03:08.22 ID:z3jZ8pC9.net
無意味な壁建設に暴走するトランプ

無意味な憲法改悪に暴走するアベ

78 :日出づる処の名無し:2018/01/04(木) 23:04:09.78 ID:5dBRDF1g.net
よっしゃ、国民投票やっても大丈夫だな

総レス数 78
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★