2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人「夏なのにスーツを着て仕事に行くなんてジャップは劣等民族でファッションセンス無し」

1 :日出づる処の名無し:2016/08/20(土) 13:12:27.56 ID:WC+yDAol.net
日本人の夏ファッションに驚く外国人たち「スーツにネクタイ、日傘で長袖なんて信じられない!」

「頭がおかしくなりそうな暑さだね。なのに周りの日本人はみんな平然として涼しい顔。本当にクレイジーだね!」(アメリカ人男性)

 もちろん日本人も平然としているわけではなく、諦めているだけなのだが……。暑さのなかでの日本人の服装も“ヤバい”対象だ。

「夏なのにスーツを着て仕事に行くなんて理解できない。
こっちじゃ銀行員とかよっぽどの大企業で働いてない限りスーツなんて着ないし、15℃以上になったら半袖半ズボンだよ」(ポーランド人男性)

クールビズが定着してきたとはいえ、ジャケットとネクタイでビシッと決めている人も少なくない。
半袖半ズボンで会社に行けたらどれだけ楽だろうか……。さらにカジュアル系の服装にもツッコミが。

「ジーンズをはいたり、長袖のシャツを着ている女のコが多いけど、あまりに暑そうで見ているこっちが倒れそうよ(苦笑)。
日本では女のコは肌を見せちゃいけないの? 男性もよく見ると半ズボンの人はあまり見かけないわね」(ノルウェー人女性)

「日傘にはビックリだよ! 薄着をして日焼け止めを塗るのがボクらの夏のスタイル。
だけど日本人は日傘とか長袖のシャツで日差しをガードする人が多いみたいだね」(オーストラリア人男性)

汗だくになっても日傘や長袖で日差しを避ける服装は不思議なのだ。さらに、ファッション系では足元も奇妙なんだとか。
「なんでいつでもヒールの高い靴とか踵の分厚い靴を履いているのかしら? 
海辺や山のような観光地でもヒールだから驚くわ。歩き方もなんか変だし……。サンダルじゃダメなの?」(フランス人女性)

フランス人から見れば滑稽なヒールでも、日本人にとっては精いっぱいのおしゃれ。それくらいは許してもらいたい。

ちなみに、真夏でもハッピを着てマフラーを巻いているアイドルファンはというと……。
「驚かないよ。日本のアイドルファンがクレイジーだってことはドイツでも有名なんだ。暑さに耐えて応援するなんてすごい情熱だね
」(ドイツ人男性)と、意外に冷静な反応! ドルヲタの熱狂ぶりは世界中に知れ渡っているようだ。

いかそ
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160819-01178353-sspa-soci

41 :日出づる処の名無し:2016/09/26(月) 14:14:57.96 ID:SU8Y4nD1.net
>>40
いや、昔も今も下朝鮮なんて眼じゃないですけど?w

42 :愛知大学 佐々木彩花:2016/09/26(月) 23:33:57.54 ID:0wR4QlzW.net


43 :日出づる処の名無し:2016/10/01(土) 00:59:47.29 ID:oMSG/dYS.net
他人様の民族衣装借りてきてる土人のくせに
スーツの着こなし方とか語ってて笑うww

44 :日出づる処の名無し:2016/10/01(土) 01:01:42.25 ID:MCXjFZs6.net
>>43
民族衣装?
なにいってんだ朝鮮人

45 :日出づる処の名無し:2016/10/02(日) 14:33:35.25 ID:gCjmZQx6.net
なんでこんな暑苦しいのが正装になったんだろう?
別に厚着すればするほど高貴ってわけでもないし、
日本は用の美を重視する国でシンプルで合理的な服を着そうなものだけどな

46 :日出づる処の名無し:2016/10/23(日) 03:41:44.93 ID:9IRhQUKv.net
スーツとか所詮欧米の借り物文化なのに
マナーだの礼儀だの当の欧米人でさえしてないことを勝手に決めて
ガチガチのがんじがらめw

47 :日出づる処の名無し:2016/10/23(日) 03:42:44.24 ID:9IRhQUKv.net
日本人にスーツとかはなから似合ってないんだから
適当に着とけばいいのにw

48 :日出づる処の名無し:2016/10/23(日) 06:32:25.56 ID:FnIcaFER.net
今時の毛唐さえジャップなんて言わない、いつの時代やwww
韓国朝鮮人にも馬鹿にされる在日バカチョンかwww
韓国人なら日本人の蔑称を知ってるよな、在日チョン公は知らないかwww

http://imgur.com/yHsH5jR.png
http://imgur.com/iJTvHmF.png

49 :日出づる処の名無し:2016/10/23(日) 07:23:38.31 ID:gwypTEA4.net
>>46
欧米人でさえしてないことって具体的になに?

50 :日出づる処の名無し:2016/11/05(土) 10:44:22.83 ID:dU3sAW1i.net
>>46
> マナーだの礼儀だの当の欧米人でさえしてないことを勝手に決めて

これって、スーツとは関係ない話ですね。
マナーや礼儀は日本の集団生活での最低限の決めごとだから、欧米は関係ないw

日本を貶すために、スーツやらマナーを持ち出すから、説得力皆無の文章になるんですよ。

総レス数 93
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★