2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝】麻生太郎研究第321弾【松純初入閣】

1 :日出づる処の名無し:2016/08/16(火) 20:28:11.35 ID:ZXIyQTc5.net
■愛称である「フロッピー」の由来と漫画ヲタぶり
「ITの発達で役所から書類がなくなり、すべてはフロッピーで済むシステムになる」という要旨の発言を行った。
2003年11月19日 総務大臣就任記者会見(抜粋) ⇒ttp://www6.atwiki.jp/floppy/?cmd=upload&act=open&pageid=4&file=floppy.wmv
政界は漫画だ ─ 検証5 究極にして至高の漫画マニア・麻生太郎 ⇒ttp://media.excite.co.jp/book/news/topics/066/p05.html

■スレタイ由来
【防災 国家公安】松本純氏(初入閣)
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASFS26H1C_X20C16A7M10800/

■前スレ
【経済界は】麻生太郎研究第321弾【覚悟を示せ】?2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1419661209/

■公式情報
麻生内閣時時代の情報 ⇒ttp://www.kantei.go.jp/jp/asosouri/index.html
麻生太郎HP(ネタの宝庫) ⇒ttp://www.aso-taro.jp/
公式サイト─講演・論文 ⇒ttp://www.aso-taro.jp/lecture/

■職人さんありがとう
麻生太郎研究まとめサイト@Wiki ⇒ttp://www6.atwiki.jp/floppy/
日本と麻生太郎をネタにしながら愛でるブログ ⇒http://netata.seesaa.net/
麻生太郎の笑顔がとてつもない ⇒ttp://flosmile.exblog.jp/

■本スレ&避難所
議員板 ⇒失われた模様
議論・スレ自治談義避難所 ⇒ttp://yy45.kakiko.com/fdbox/
過去スレ一覧・関連スレ等、詳しくはこちらで ⇒ttp://www6.atwiki.jp/floppy/pages/47.html#kako

■このスレはsage進行です。また閲覧には2ちゃんねる専用ブラウザの使用を推奨します。
(,,゚听)<まず専ブラをここでゲット。⇒ttp://www.monazilla.org/ あとはメール欄にsageって書いて。基本的にはそんなところです。
(,,゚听)<>>950を超えたら雑談を控え、スレタイ案のまとめ等等次スレの準備をし、>>970は重複しないよう宣言してからたてること。

456 :日出づる処の名無し:2017/10/20(金) 21:17:34.90 ID:qlgVvNHT.net
10月21日 ( 土 )
12:00〜
小田原駅東口
13:30〜
センター北駅前
15:00〜
日吉駅前
16:30〜
新百合ヶ丘駅前
19:00〜
秋葉原駅電気街口

明日は秋葉原だけど、雨予報なんだよねえ
どうしよう…

457 :日出づる処の名無し:2017/10/21(土) 04:59:28.13 ID:PodCw3Ry.net
息子さんも準備しているようだし、年齢を考えると
演説を聞ける機会は、きっともうそう多くないよねぇ

458 :日出づる処の名無し:2017/10/22(日) 21:00:31.69 ID:6ntVdzN/.net
朝食は蜂蜜かけワッフル……
かわいい……

459 :日出づる処の名無し:2017/10/22(日) 23:48:55.92 ID:wt8c5Amv.net
>>458
カステラと言い、スイーツ好きなんだなw

460 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 03:00:59.95 ID:JVXPAhnL.net
さすがコーラをがぶ飲みする70代w

461 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 14:32:02.25 ID:G3ICoLGE.net
安藤くんカッタデー!この地域で勝つなんて正直びっくり、麻生さんありがとう!

462 :日出づる処の名無し:2017/10/23(月) 22:26:07.29 ID:xqom2oOS.net
「トランプ氏は病理学的ナルシズムと政治権力志向とが極端に混ざり合った症状に罹っている」(ハーバード大学医学部のクレグ・マルキン博士)

463 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 00:07:47.82 ID:YeqrLhAv.net
>>461
KBS京都でヤマーイ事務所の中継やってたけど、お通夜だったw
と言いつつ、比例復活しやがったんだよな。
馬淵みたいな比較的マシなのよりヤマーイの方が名簿順位が上とは。
次回は完勝してほしい>安藤さん

464 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 15:00:10.74 ID:A4I/7Lo9.net
病と馬は同じ名簿3位 惜敗率で病が当選
比例単独1位がタルトコ、重複2位が小池の手下の元防衛官僚

465 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 15:07:26.49 ID:Fb+mjA/T.net
>>464
ガッキーの選挙区に出たおじさんだよね

> 重複2位が小池の手下の元防衛官僚

466 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 15:59:20.66 ID:YeqrLhAv.net
>>464
なるほど、そうだったか。病がしぶといと言うか奈良の小林さんが強かったと言うか。

467 :日出づる処の名無し:2017/10/24(火) 21:33:41.65 ID:x/YC82DZ.net
妻同士の戦いに敗北 自民中川郁子氏、不祥事響く
http://www.sankei.com/politics/news/171023/plt1710230203-n1.html

酒も草葉の陰から苦笑いww

468 :日出づる処の名無し:2017/10/27(金) 13:11:57.57 ID:PVRhEnq9.net
麻生太郎副総理(発言録)

2割切った。明らかに北朝鮮のお陰もある。特に日本海側で遊説をしていると、つくづくそう思った。(東京都内での講演で)

まーたアホウ発言かよ

469 :日出づる処の名無し:2017/10/27(金) 13:27:30.35 ID:ZjBaxqlU.net
なにか問題でも?

470 :日出づる処の名無し:2017/10/27(金) 13:46:15.65 ID:3lXfrW/h.net
何が2割切ったのかな〜(ニヤニヤ

麻生副総理「左翼が3割切った歴史ない。北朝鮮のお陰」
http://www.asahi.com/articles/ASKBV6JDNKBVUTFK014.html

471 :日出づる処の名無し:2017/10/27(金) 21:38:09.42 ID:np103jEC.net
ここの信者は問題ないって言い張るのがお仕事かなw
派閥ドロのくせにw

472 :日出づる処の名無し:2017/10/28(土) 00:23:17.42 ID:gKbMy5WQ.net
パヨクさん涙目で
わめき散らすことしかできない(哀

473 :日出づる処の名無し:2017/10/28(土) 13:25:58.58 ID:iffYRhM+.net
派閥ドロって何?

474 :日出づる処の名無し:2017/10/28(土) 14:23:39.37 ID:9wILHMK8.net
谷垣さんへのメッセージがほしいところ。

475 :日出づる処の名無し:2017/10/28(土) 20:59:28.97 ID:+DLyoLaw.net
図星かよw統一協会

476 :日出づる処の名無し:2017/11/03(金) 08:44:12.91 ID:ffmQKSlv.net
「連携うまくいった」 麻生財務相、黒田日銀総裁を評価

 麻生太郎財務相は2日の閣議後の記者会見で、2018年4月に任期満了を迎える
日本銀行の黒田東彦総裁について「金融政策を大きく変えた」と評価した。黒田氏が
就任した後の為替水準について「1ドル=80円台だったものが113円となり、企業の
輸出環境が良くなった。雇用や賃金も変わった」と述べた。

 麻生氏は「財政と金融の連携がうまくいったことは大きい」とし、政府と日銀が一体で
政策連携を進めていることに自信を示した。安倍晋三首相も1日の記者会見で「黒田
総裁の手腕を信頼しており、金融政策については任せている」と述べた。

477 :日出づる処の名無し:2017/11/06(月) 13:31:25.88 ID:GV1WFV60.net
かんじのれんしゅう

478 :日出づる処の名無し:2017/11/10(金) 00:22:45.68 ID:8EgE7wEc.net
あげ

479 :日出づる処の名無し:2017/11/15(水) 10:03:35.09 ID:JIWGeNZC.net
日中関係「新段階へ押し上げる」=TPP新協定、早期発効に努力−安倍首相 【マニラ時事】


 アジア歴訪中の安倍晋三首相は14日夜(日本時間同)、滞在先のフィリピン・マニラで内外記者会見に臨んだ。

 来年が日中平和友好条約締結40周年に当たることを踏まえ、「ハイレベルの往来など交流を深めることで
日中関係を新たな段階へと押し上げていく」と強調した。

 中国のシルクロード経済圏構想「一帯一路」に関しては「インフラの開放性など国際社会共通の考え方を
十分取り入れることで、世界の平和と繁栄への貢献を期待している」と指摘し、「日本はこうした観点から
協力していきたい」と述べた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017111401278&g=eco

480 :日出づる処の名無し:2017/11/19(日) 20:42:42.94 ID:9hvB5X+q.net
終わった老害

481 :日出づる処の名無し:2017/11/22(水) 08:56:17.14 ID:d03G3Bd3.net
漢字ドリル麻生

482 :日出づる処の名無し:2017/11/24(金) 10:17:02.75 ID:DWjlHQHU.net
https://jp.reuters.com/article/aso-morimoto-acount-idJPKBN1DN2B4
森友学園に関する会計検査院報告、麻生財務相「重く受け止める」


[東京 24日 ロイター] - 学校法人「森友学園」に国有地が約8億円値引きされて売却された問題を巡り、
会計検査院が値引きの根拠が不十分とする報告をまとめたことを受け、麻生太郎財務相は24日の閣議後会見で
「この結果を重く受け止めなければならない」と述べた。

483 :日出づる処の名無し:2017/11/24(金) 19:05:10.74 ID:atbBGNwj.net
「安倍晋三記念小学校」は朝日新聞が「煽った」 麻生太郎氏、森友問題で指摘

麻生太郎財務相は24日の閣議後の記者会見で、学校法人「森友学園」(大阪市)が開校を目指した小学校の「設置趣意書」に、朝日新聞などが可能性を指摘していた「安倍晋三記念小学校」の記載がなかったことについて、「朝日新聞は書いてあるとあおった」と指摘した。

財務省から資料を入手した自民党の和田政宗参院議員が22日に公開した趣意書は、「開成小学校」との記載で、首相名はなかった。
麻生氏は、「(安倍晋三記念小学校とは)書いていなかった」と強調した。

趣意書をめぐっては、5月8日の衆院予算委員会で当時民進党の福島伸享前衆院議員(10月の衆院選で落選)が、財務省が開示した資料の一部が黒塗りだったことを挙げ、
「籠池泰典前理事長(詐欺などの罪で起訴)の記憶では、安倍晋三記念小学院の設置趣意書だった。その名前だったからこそ、忖度(そんたく)がなされ、特例措置が講じられることになった」と追及した。

朝日新聞も、籠池被告の証言をもとに5月9日付で「開設予定の校名として『安倍晋三記念小学校』と記載したことを朝日新聞の取材に認めた」との記事を掲載した。

麻生氏は報道に対し、「自分に都合の悪いところを隠すんじゃない。だから報道はゆがんでいるといわれるんだ」と語った。

http://www.sankei.com/smp/economy/news/171124/ecn1711240028-s1.html
http://www.sankei.com/images/news/171124/ecn1711240028-p1.jpg

484 :日出づる処の名無し:2017/11/25(土) 17:57:20.86 ID:twOOthXc.net
素直に言えやwww
https://www.youtube.com/watch?v=wX-iczLDQlU#t=3m10s

485 :日出づる処の名無し:2017/11/27(月) 01:01:45.19 ID:JK0Acfey.net
なんつーか
パヨクは節度ってものを知らんよね
そんなに自分達の異常性をアピールしたいのか

国連の月刊誌に麻生太郎の悪質コラ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511702335/

486 :日出づる処の名無し:2017/11/27(月) 10:06:04.05 ID:dDCXhycB.net
>>483
>麻生氏は報道に対し、「自分に都合の悪いところを隠すんじゃない
アホ太郎額にザックリブーメラン刺さってんなあw

財務省が明日6月1日に森友学園文書を完全消去の計画! 安倍政権の情報隠蔽はもはや独裁国家並みだ
https://www.excite.co.jp/News/society_g/20170531/Litera_61.html

財務省の森友学園の国有地売却をめぐる記録が明日6月1日に完全に消去されてしまう。

 この記録文書については、もともと財務省が「破棄した」と言い張り、佐川宣寿理財局長も「短期間で自動的に消去され、復元できないシステム」
などといった嘘を強弁していたが、野党やマスコミの追及で、「たんに職員が手作業で消去しているだけ」で「復元の可能性があること」が明らかになっていた。

 ところが、財務省は明日6月1日から省内のコンピュータシステムを入れ替える作業に入る。この作業が行われると、今度こそ古いデータは完全に消去され、
復元が不可能になる。入れ替えは2カ月にわたって行われるが、これまでの財務省のやり口を考えれば、真っ先に森友学園の記録が入っているデータを更新
して古いデータを完全消去しようとするのは目に見えている。

487 :日出づる処の名無し:2017/12/01(金) 20:39:31.23 ID:fWZaLUgB.net
口座維持手数料「対価の議論を」 日銀・中曽副総裁有料記事
2017年11月30日5時0分

 日本銀行の中曽宏副総裁は29日の都内での講演で、「適正な対価を求めずに銀行が預金口座を維持し続けるのは困難になってきている」と述べた。
超低金利などで銀行経営は厳しく、預金者に新たな負担となる「口座維持手数料」を求めるのも検討対象になる、との趣旨だ。
「適正な対価について国民的議論が必要だ」とも述べた

488 :日出づる処の名無し:2017/12/02(土) 15:50:02.50 ID:X30phDip.net
国会での相変わらずのチンピラぶりw

489 :日出づる処の名無し:2017/12/04(月) 15:49:53.29 ID:kEan555q.net
筑豊の恥w

490 :日出づる処の名無し:2017/12/05(火) 16:44:25.76 ID:7m28HBls.net
>>487
これって本末転倒だな
マイナス金利を止めて量的緩和をしたら良いだけだわ

491 :日出づる処の名無し:2017/12/07(木) 23:16:41.74 ID:agtZZCD5.net
◆ スカパー!での番組放送終了とインターネット放送についてのお知らせ 11/18 up!
視聴者の皆様へ

平素より、国を憂い国の未来を思う真心のご支援と共に、日本文化チャンネル桜をご視聴いただき、ありがとうございます。

さて、11月9日放送の「Front Japan 桜」でもお知らせいたしましたが、この度、弊社では、衛星放送スカパー!528ch での放送を、
11月30日(木)をもって終了させていただき、12月1日(金)からは全面的にインターネット放送に専念していくことにいたしました。

弊社は厳しい経済状況の中、毎月数百万円の衛星放送料金を捻出してまいりましたが、残念ながら、ここ数年は、インターネットでの
視聴者が圧倒的に増加しておりました。

そこで、弊社では、皆様の貴重な「二千人委員会」「友の会」等の会費や協賛広告費、ネット番組視聴料等を、衛星放送から将来性の
あるインターネット放送に充てることで、生中継や新企画等の番組製作の充実を図りたいと考えております。

悲しいなあw
おっと麻生さんが言うにはアベノミクスで経営が上向かない会社は無能か運がないんでしたっけ?w

492 :日出づる処の名無し:2017/12/08(金) 08:10:37.65 ID:fFQQZQAr.net
つか、遅すぎ。

493 :日出づる処の名無し:2017/12/08(金) 17:31:27.40 ID:mPcXP7gL.net
一方、武装難民は逃走を試みた。


函館沖 北朝鮮の木造船、ロープを切り逃走試みる

函館港沖にえい航され、停泊していた北朝鮮の木造船に動きがありました。
海上保安庁の巡視船とつながれていたロープを切って、逃走を試みました。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3234037.html

494 :日出づる処の名無し:2017/12/09(土) 01:05:03.07 ID:BG2FBZAW.net
チャンネル桜って麻生が総理のときボロカスこきおろしてた自称保守番組か
あそこの社長つねにトラブってたよな色んな奴とw

495 :日出づる処の名無し:2017/12/09(土) 17:11:06.21 ID:fL55V12R.net
最近気づいたんだけど
麻生さんなんで小指に指輪してるんだろう
チラチラッと見えるのが格好良くて良いんだけど

496 :日出づる処の名無し:2017/12/14(木) 12:07:34.56 ID:JfU4yhgQ.net
【スパコン社長逮捕】実態なきAI財団は山口敬之の実家

 渋谷区恵比寿の高級住宅街にそれはあった ー

 スパコン開発の助成金を騙し取って逮捕された齊藤元章容疑者と伊藤詩織さんレイプ事件の山口敬之が共同で立ち上げた財団法人「日本シンギュラリティ財団」の事務所だ。

 AI(人工知能)の研究開発拠点にしては、まったくの民家である。登記簿をあげて調べると土地家屋の所有者は山口博久とある。元TBS記者・山口敬之の実父とされる。

 木造スレート葺2階建ての小綺麗な建物の塀には「山口」の表札が麗々しく掛っていた。幾度もインターホンを押したが誰も出ない。すべての窓はカーテンが閉まっていた。

 ネットで検索してもHPすら存在しない財団の実態は、実家に住所を置いただけのペーパー財団だった。登記簿を見ると、AIには全くの門外漢である山口敬之が代表理事となっている。

 スパコン販促のツールにでも使おうと思ったのだろうか。

 元経産官僚の古賀茂明は田中龍作の電話取材に「経産省内では、齊藤(容疑者)のペジー社と言えば麻生案件か甘利案件と言われている」と明らかにした。

 忖度があったのか、政界からの何らかの圧力があったのか。官邸とペジー社をつないだのが山口敬之であるといえよう。(敬称略)


http://tanakaryusaku.jp/2017/12/00017128

497 :日出づる処の名無し:2017/12/14(木) 12:10:02.48 ID:JfU4yhgQ.net
ちなみに、17年5月25日の参議院財政金融委員会では、麻生財務相が、
「コンピューターとかAIというものが発達すると、今、
日本で今年も多分世界一になると思いますが、ペギー(PEZYの間違い。参議院の議事録のまま)
コンピューターというのが出てきました」などと自ら問われてもいないのに
PEZY社の名前を出して宣伝していたことが知られている。
https://dot.asahi.com/amp/dot/2017121000010.html?__twitter_impression=true

クソワロタww麻生さんやるなあバカ晒してww

498 :日出づる処の名無し:2017/12/14(木) 12:14:40.66 ID:CcDxCkzz.net
【もう高額商材に騙されないで】

“タダ”でFX自動売買教えます!

 なぜ無料なのか??

 詳細はコチラ⇒http://peraichi.com/landing_pages/view/5m870

499 :日出づる処の名無し:2017/12/15(金) 22:48:43.90 ID:zLjDcZmC.net
信者のフォローもない
本当に終わってんだな麻生

500 :日出づる処の名無し:2017/12/15(金) 22:58:15.18 ID:ePPYSUgf.net
業者さん辞めちゃったのか。

501 :日出づる処の名無し:2017/12/19(火) 22:35:33.72 ID:/HbDbd+c.net
麻生氏「新聞読む人の気知れない」 「共謀罪」報道巡り
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201712/CK2017121502000119.html

麻生太郎副総理兼財務相は14日、自民党の金田勝年前法相のパーティーで、「共謀罪」の趣旨を盛り込んだ改正組織犯罪処罰法を巡る報道を
取り上げ「議論している時はぼろかすにたたき、今頃になって『やっておいて良かった』という。そういう新聞にお金を払って読んでいる人の気が知れない」と述べた。

 麻生氏は具体的な新聞名は挙げず、報道内容の説明もしなかった。

 同法は先の通常国会で、与党が参院委員会採決を省き、本会議採決を強行して成立。法相だった金田氏は不安定な答弁を批判された。
麻生氏は金田氏について「答弁を多分2000回ぐらいやった結果、ごちゃごちゃしたあの法案は通った。もうちょっと評価されてしかるべきだ」と述べた。

502 :日出づる処の名無し:2017/12/22(金) 00:19:59.04 ID:zc7MNgh0.net
天皇陛下、閣僚ら招き昼食会=皇居
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017122100664
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0171221at10_p.jpg
臣・太郎キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!

503 :日出づる処の名無し:2017/12/22(金) 01:02:52.89 ID:ObrRZ1XH.net
和やかムード

504 :日出づる処の名無し:2017/12/25(月) 22:20:27.70 ID:UI6YuV1x.net
日韓トンネルジジイ

505 :日出づる処の名無し:2017/12/29(金) 00:38:15.19 ID:o34z01oU.net
欠陥スパコンに血税100億円… “安倍・麻生ベッタリ”山口敬之の売り込み

総レス数 505
149 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★