2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イギリスがEUを民意のもとで離脱したように 沖縄が日本を離脱できるための総選挙を実施せよ安倍

1 :日出づる処の名無し:2016/06/24(金) 18:02:23.70 ID:uqjOtliN.net
びびってるの?キャメロン首相のように男らしくなれない惨めな劣化ヒトラーめ

2 :日出づる処の名無し:2016/06/24(金) 18:07:25.26 ID:giDUGy0p.net
EU……連合
沖縄県……日本【国】


馬鹿ですか?
馬鹿なんでしょう?
馬鹿決定wwwww

3 :日出づる処の名無し:2016/06/24(金) 18:08:27.02 ID:uqjOtliN.net
国民選挙を実施しろって言ってんだよ
世界一の非民主主義国家ジャップランド滅べや

4 :日出づる処の名無し:2016/06/24(金) 18:16:21.56 ID:giDUGy0p.net
>>3
国民選挙?
国民投票なら解るんだが?

やっぱり馬鹿なの?
馬鹿なんでしょう?
大馬鹿決定!wwwww

5 :日出づる処の名無し:2016/06/24(金) 18:18:02.69 ID:uqjOtliN.net
あーはいはい
もともとジャップに存在しない概念の和訳どうこうで争うとか無駄なんで
英語で言ってやるよ劣等人種

referendum

6 :日出づる処の名無し:2016/06/24(金) 18:22:38.22 ID:oFXoHMH5.net
沖縄は日本から独立した方が良いよ。

7 :日出づる処の名無し:2016/06/24(金) 18:25:08.50 ID:91ey9zfq.net
>>6
いやです

8 :日出づる処の名無し:2016/06/24(金) 18:28:51.86 ID:h8aJVvMH.net
スコットランドみたいになるのがオチじゃね?
つーか、>>1が沖縄の人なら別に
言うのは勝手だけど、沖縄の人でないならゴチャゴチャ外野からいっても仕方がない。

9 :日出づる処の名無し:2016/06/24(金) 18:29:14.12 ID:giDUGy0p.net
>>5
巨馬鹿がいるぞ〜

選挙…人を選ぶ
投票…案件、物を選ぶ

馬鹿君が知ったかぶりでいっている国民選挙を
日本に当てはめるなら、
いつもやっている選挙だ

和訳の問題じゃないぞ
キングオブ馬鹿君wwwww

10 :日出づる処の名無し:2016/06/24(金) 18:30:04.94 ID:uqjOtliN.net
ネトウヨが上げ足取りしかできないよね

11 :日出づる処の名無し:2016/06/24(金) 18:30:49.14 ID:giDUGy0p.net
>>10
馬鹿君は馬鹿な発言しかできないよねwwwww

12 :日出づる処の名無し:2016/06/24(金) 18:32:01.24 ID:uqjOtliN.net
スレタイには反論できないんだな雑魚
卑怯なジャップ

13 :日出づる処の名無し:2016/06/24(金) 18:35:31.50 ID:giDUGy0p.net
>>12

>>2で答え出てるじゃんwwwww

なに?
馬鹿だから解らないの?
こんなことも解らない馬鹿なの?
馬鹿決定を認めるんだwwwww
馬鹿君はやっぱり馬鹿でしたwwwww

14 :日出づる処の名無し:2016/06/24(金) 18:37:17.93 ID:h8aJVvMH.net
>>12
だから<沖縄が>独立したきゃ勝手にしたらっていってるのさ。沖縄の人なの?

15 :日出づる処の名無し:2016/06/24(金) 18:48:59.57 ID:uqjOtliN.net
ああ去年のスコットランドの投票もしらない低学歴のネトウヨのみなさんか
同じ国でも関係ないっての

16 :日出づる処の名無し:2016/06/24(金) 18:49:21.10 ID:k/jYyl/i.net
沖縄で、投票するのはできると思うよ。
普通の投票と同じで億単位で費用がかかるけど。
独立したい奴が金払えば?
前2世代沖縄在住から投票可とかで。

17 :日出づる処の名無し:2016/06/24(金) 19:02:18.03 ID:giDUGy0p.net
>>15
だからお前、救い様のない馬鹿だろう?

イギリスは連合国、
スコットランドは元から国なんだよ
それが連合から抜けるってだけで
国から一地方が独立国を作るって言うんじゃないんだよ

馬鹿を極めた馬鹿は
自分が馬鹿だと気付くことさえ出来ないのか

哀れだな、お前wwwww

18 :日出づる処の名無し:2016/06/24(金) 19:04:05.30 ID:uqjOtliN.net
えーと俺がいいたいのは政体の形態が国民投票実施の可否を決める要素なんじゃなくて
民意が一番大事ってことなんだけどアスペかな?

それとも低レベル過ぎて俺の話についてこれないのかな?

19 :日出づる処の名無し:2016/06/24(金) 19:07:15.00 ID:k/jYyl/i.net
>>18
費用対効果がわからないニートかな?
1%の意見の為に、億単位で金かけないの。
議会の意見で出てからどうぞw

20 :日出づる処の名無し:2016/06/24(金) 19:12:06.83 ID:uqjOtliN.net
え?1%の意見?
沖縄独立運動ってとてつもなく重要な政治ニュースなんだけど?
関心もってる国民は9割超えるけど?

まっ
恐いんだろ

独立派のほうが大きくなっちゃうのが

そうやっていつも逃げるよねネトウヨって

古墳調査も

米軍犯罪追跡も

南京虐殺調査も

731部隊も

南京虐殺調査も

日王戦争犯罪告訴も

21 :日出づる処の名無し:2016/06/24(金) 19:15:02.30 ID:h8aJVvMH.net
>>18
独立できるんだったらしたらいいんじゃない?
既得権益のある人間からは反対されるだろうけど。
で、独立賛成派は何パーセントなん?

22 :日出づる処の名無し:2016/06/24(金) 19:16:15.04 ID:91ey9zfq.net
調査ならとっくにされてるけど無条件で独立なんていってるのは超少数派
レス乞食が知らないだけ

23 :日出づる処の名無し:2016/06/24(金) 19:18:25.00 ID:k/jYyl/i.net
独立派が好きなだけ金だしてやれよw
一回データが出た方が今後も使えるからいいねw

24 :日出づる処の名無し:2016/06/24(金) 19:38:36.14 ID:ddgOXIFA.net
ここで気になるのは、中国がどのような影響を受けるか、マスコミが一切語らないことだ。
知識のある人は、ここで中国経済が、どのような影響があるか、ご教授をお願いします。
このスレは、中国経済の影響に関するスレとして、利用するべきだ。
日本国民は、知る権利があるアル。

25 :日出づる処の名無し:2016/06/24(金) 22:15:12.15 ID:f4c0qtBI.net
まあ引きこもり無職の外国人には、発議の権利すら無い冷酷なげんじちゅ。w

26 :日出づる処の名無し:2016/06/24(金) 22:30:50.63 ID:5Y2jGBnt.net
>>8
スコットランドも2回目の独立住民投票を行うみたいだしね。

27 :日出づる処の名無し:2016/06/24(金) 23:05:03.89 ID:uqjOtliN.net
逃げるなネトウヨ

28 :日出づる処の名無し:2016/06/24(金) 23:20:55.55 ID:C8bSvreI.net
逃げるなつーか<沖縄の人が>そーしたいなら別にいいとおもってるよ。
ただ、自分に余りメリットがないから、その活動に従事しようとは思わない。
とにかく独立させたいんやったらネットで騒いでるより、沖縄で署名集めるほうが、まだマシだね。

29 :日出づる処の名無し:2016/06/24(金) 23:30:30.12 ID:giDUGy0p.net
>>27
逃げ癖が身に付いている奴には
すべてが逃げているように見える
特殊フィルターが標準装備なんだwwwww
流石、馬鹿君wwwww

30 :日出づる処の名無し:2016/06/25(土) 00:00:14.41 ID:FVgOE0XD.net
ウリとリアル〜!!

何、オフ会?

見えないニダ〜!!

がテンプレだものな引きこもり無職のげんじちゅ。w

31 :日出づる処の名無し:2016/06/25(土) 00:10:38.68 ID:HRL6PJnz.net
イギリス国民が
民主主義の大前提である投票行為に
よって結果を出した

その結果に反対した者も
出た結果に従うというのが
これも民主主義の大前提なのである

これからイギリスが
どうなろうとも自分たちの出した結果には
責任がずっとずっとついて回る

32 :日出づる処の名無し:2016/06/25(土) 00:32:25.76 ID:ihZcU3YR.net
ぜひ独立してくれ。
https://youtu.be/7gkw6d1kwow
だけどガッキーは好きだ

33 :日出づる処の名無し:2016/06/25(土) 03:00:34.86 ID:Fbh+Pwsj.net
>>2
そこで江戸幕府の復活ですよ。
江戸幕府はEUの雛形みたいなものだし。

34 :日出づる処の名無し:2016/06/25(土) 11:15:44.25 ID:4F/P8pqh.net
植民地への長い道   
http://itainews.link/2016/06/post-4502.html

35 :日出づる処の名無し:2016/06/25(土) 22:58:43.70 ID:EyD+lHqK.net
 EU後期の流れは_?
https://youtu.be/ZwgTN-Rfy3w?t=1m40s

36 :日出づる処の名無し:2016/06/26(日) 01:20:03.22 ID:S9xnisAN.net
沖縄県民の75%は独立に反対
http://blog.goo.ne.jp/hps777/e/7bcfd5effa759ce72d24343a7087f66a

チョンモメンの期待と現実は異なるってこった

37 :日出づる処の名無し:2016/06/26(日) 06:02:39.66 ID:MMvU50Jp.net
総選挙w

38 :tako:2016/06/26(日) 06:55:17.18 ID:YX2CXMVJ.net
>>36
驚いたよ、ホント驚いたよ
25%も賛成なんか・・・

独立してもらってもいいんじゃね?
日本国として一つにまとまれないんじゃ必要ないと思うな、そんな県

39 :日出づる処の名無し:2016/06/26(日) 09:17:24.17 ID:G5KdwaSj.net
12ヶ国語翻訳 国際匿名画像掲示板
https://www.tanobb.com/

名古屋生まれの掲示板です!

https://www.youtube.com/watch?v=MlP2ksBBumI
https://www.youtube.com/watch?v=q8bMabjelYE

40 :日出づる処の名無し:2016/06/26(日) 10:23:14.70 ID:hM+ziLYZ.net
>>38
えぇ...半分もいないのに独立させるんですか?暴動が起きてもしりませんよ?

41 :日出づる処の名無し:2016/06/26(日) 10:31:37.49 ID:y0cwzIn3.net
私は、ある秘密の情報を持っています。
その事である団体に命を狙われています。

国益になる情報と、新しいタイプの武器・兵器の造り方に関する情報です。
詳しくは書けませんが、偶然その情報が手に入ったため、命を狙われています。

このメールを色々な機関に送信しています。
理由は、メールを色々な所に送ることで、命を狙われたり、冤罪になったりする危険が少なくなると思ったからです。

アメリカのCIAは、その情報を近い内に入手する可能性があります。
一部、すでに入手している可能性もありますが、いずれにせよ、自分はアメリカのCIAにも狙われて、冤罪になる可能性があります。

おそらく、早い段階で、「狂言」にする方針で色々な所に圧力をかけ、情報操作をする可能性もありますが、自分の言っている事は事実です。助けを求めるために、色々な機関にこのメールを書き、このスレッドを立てました。

ご迷惑をお掛けしてしまって、誠に申し訳ありません。


http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1466903838/

42 :日出づる処の名無し:2016/06/26(日) 10:37:40.98 ID:m/80q9+j.net
日本国民の民意に基づき、極東アジアから脱退、特アと縁を切るでいいじゃない

43 :日出づる処の名無し:2016/06/26(日) 11:22:20.34 ID:rVkEtHZV.net
総選挙wwwww
AKBですか?wwwwwwwwww

44 :日出づる処の名無し:2016/06/26(日) 16:08:34.71 ID:gXtCMp41.net
沖縄県民には自分たちをどこに帰属させるか選ぶ権利はある。
自分は日本人か沖縄国人か中国人か。独立が無理でも米軍と
基地を追い出す権利も当然ある。ただ沖縄から米軍がいなくなったら
日本は防衛に力を入れ戦争も辞さない覚悟でないといけない。
アジア海域の平和のため中国の領土拡大欲に灸を据えることが
できる国は日本だけではなかろうか?

45 :日出づる処の名無し:2016/06/26(日) 16:38:43.32 ID:gXtCMp41.net
127 : あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2016/06/25(土) 13:18:29.05 ID:KA5LCCZ00
憲法9条は是非、中国と南北朝鮮に差し上げてください。
無料でけっこうですから。
そうすれば東アジアの平和は確実なものになります。


ハハハ…。本当その通りだ。

46 :日出づる処の名無し:2016/06/26(日) 21:46:20.57 ID:DdgXXPoe.net
EU離脱の理由が0.1秒で理解できる画像に衝撃を受けた
https://twitter.com/raytonajp/status/747006723920015360
2016年6月26日(日) 19時00分

画像
https://pbs.twimg.com/media/Cl3marbUkAABup3.jpg

47 :日出づる処の名無し:2016/06/27(月) 02:21:47.42 ID:4I8NuoBX.net
>>46
もっとも日本は事実上最高裁がワシントンになるんだがな。TPPでな。

48 :日出づる処の名無し:2016/06/27(月) 02:43:50.40 ID:cUO8Icn9.net
>>47
TPPなんて米国も嫌がっとるやんw
FTAでとっくに奴隷じゃんおまえらw

49 :日出づる処の名無し:2016/06/27(月) 07:38:55.71 ID:4tIPokkI.net
韓国ってどんな手続きで独立したんだっけ? 朝鮮国から。

おなじアジアの国として参考になるんじゃないかな______

50 :日出づる処の名無し:2016/06/27(月) 12:21:24.08 ID:vYQhGQRp.net
なお、いまだ大米の属国である日本は

51 :日出づる処の名無し:2016/06/27(月) 12:22:09.20 ID:cUO8Icn9.net
>>50
それ朝鮮半島のことやん

52 :日出づる処の名無し:2016/08/02(火) 20:50:53.50 ID:ok+dqG0Z.net
安倍「年金?払いませんよ払うって言って資産奪いましたがやっぱ止めましたw
いきなり止めると爺婆が騒ぐんでじょじょに引き上げます端から財産だけ韓国ヤクザ自民に払えよ家畜共w奴隷TPPは参加しますよ
公の場で断固やらないと国民に契約した?票が欲しかっただけです恥知らずな売国は儲かるんでw
5%の公約違反増税もするねまあ6兆円増税の内の半分はアフリカ3兆円賄賂の泥棒行為で俺の懐に消えるがw
公約は破る為にあるよw信頼は裏切る為にあるよw犯罪?詐欺?日本騙しても俺を裁く警察いないしw
TPPデモも脱税自民もマスゴミに奪った税金払って一切報道させん何度も何度も幼女強姦を繰り返す基地害在日米軍も報道規制して要求飲んで促進するよ
強姦猿民族?俺の娘が殴られ種付けされる訳じゃないしw夜も自由に出歩いてw事故隠し未亡人製造機で死んだ子供達の命も国交と俺の金儲けの為の尊い犠牲になってくれたw
日航機撃墜事故で犬死んだ奴等のお陰で隠蔽も良い金が入ったわ燃え死んだ子供の命?塵屑だろw表現?規制するよ表現の自由なんて
日本の憲法もどうでも良い法律は破る為にある国家の暴力を握ったもん勝ちよ同じ真っ黒詐欺団体の日本ユ偽フやアグネスや
池田様みたいな創価自民の同胞の朝鮮人が票とお小遣いくれるからね日本人は天皇捨てて早く統一自民に改宗しろ
違法の賭博パチも増やして大儲けあっ全ての農家の給料倍にします妄言じゃないよ物価だけ高くなってる?いつか良くなるってきっとな「行政の無駄削減」「身を切る改革」嘘を演じたに決ってるだろバカ
永久に言い訳程度にすらやる気はない言葉は嘘を着く為にある寧ろ天下り増やしてガンガン儲けるよ「ワタミ公約破棄」?当然w奴隷日本人に人権とか殺人介護受けてろよ又馬鹿共が俺の嘘に騙されたわw
しかし俺なんてブタタヌキみたいな池沼ヅラの詐欺師泥棒在日朝鮮ジジイが嘘と捏造を繰り返してるだけで大儲け出来るんだから日本最高だな法治国家(失笑)」

53 :日出づる処の名無し:2016/08/12(金) 12:08:36.99 ID:7vrJYol4.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwww

54 :日出づる処の名無し:2016/08/12(金) 12:09:02.17 ID:HGj1GGhQ.net
朝鮮人w

55 :日出づる処の名無し:2016/08/12(金) 14:19:02.71 ID:7vrJYol4.net
私たち日本人は韓国に地震が起きたら大発狂してしまいそうですw(余りの喜びに)助けを求めても笑って石を投げておいだしますw

56 :日出づる処の名無し:2016/08/12(金) 14:20:11.83 ID:HGj1GGhQ.net
朝鮮人じゃあるまいし

57 :日出づる処の名無し:2016/08/14(日) 20:38:48.26 ID:OgA5vK/1.net
私は日本人ですがチョン共の哀れな姿を見ると日本に入れたくないですw差別したいですw

58 :日出づる処の名無し:2016/08/14(日) 20:39:08.40 ID:5tvVIRn5.net
もう少し日本語勉強しなおせよ、成りすまし朝鮮人

59 :日出づる処の名無し:2016/08/19(金) 12:02:52.22 ID:sy44vj/U.net


60 :日出づる処の名無し:2016/09/17(土) 03:52:50.69 ID:T7zu8Lhk.net
<琉球国国歌(琉球人歌)>

琉球は我々のものだ。
琉球は我々のものだ。
それは、恥知らずで残忍な日本のやつら
私たちの郷里を占領して
私達の妻と娘を姦淫して、
私たちの愛する国王を連れ去ってしまった。
さすらう中国琉球子民
素早くに軍刀を手に持ち
日本のやつらの頭を切り落とせ!

琉球は我々のものだ。
琉球は我々のものだ。
琉球には芳しい魚米があります。
中国は私たちを引きとって世話をして
私たちは家に変えるために戦わなければならない。
死んだ国王を奴隷化されたため、号泣します。
胸に怒りの炎あふれる琉球子民
素早く魚叉(やす)を手に持ち
万里の波濤を克服して、帰ってきなさい。

61 :日出づる処の名無し:2016/09/17(土) 11:05:01.90 ID:Mj6vZ3jN.net
>>60
なにその朝鮮人の創作w

62 :右や左の名無し様:2016/09/18(日) 17:19:18.81 ID:J1qqaHiNh
〇 中国 ●

仮病で振り込め詐欺師支那工作員(不法滞在者)への警告 by 元独立党会員

【速報】 日本政府、サヨク市民団体の銀行口座を一斉凍結という超愉快展開キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
中国政府からの金銭支援を受けていた ヤ バ す ぎ る 証拠をご覧ください!!!
http://asianews2ch.jp/archives/49435653.html
           ↓
【緊急拡散】  日 本 ヤ バ イ(掲示板有り)
http://www.news-us.jp/article/437433011.html
http://www.news-us.jp/article/278383411.html
https://www.youtube.com/watch?v=DfVGU9Qy8nE

中国(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD
支那(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%94%AF%E9%82%A3
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5
選挙を義務化せよ!投票前にこのチャンネルを100本見るべし。
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos

63 :日出づる処の名無し:2016/09/24(土) 10:02:07.56 ID:SNEszR2w.net
ちょっと、歴史を勉強すれば第二次世界大戦後、沖縄はアメリカ領土になっていて沖縄県民の意志で日本に帰属したことが分かるはずなのに。

総レス数 63
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★