2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なんでや東電!】岡田民進党等研究第76弾【わが党関係ないやろ!】

414 :日出づる処の名無し:2016/06/21(火) 23:20:03.21 ID:5z02/Ev4.net
>>395>>400
長いので抜粋
ttp://blogos.com/article/180207/?p=2
ネット情報とゴシップが「真実」?
まあ、これがネットの炎上レベルの話ならば、ともかくとして、最近は『SEALDsの真実』などという本も出ている。
これもまたなんというか的外れな論考で、その理由はただひとつ、ネットの情報をつなぎあわせてコラージュした本だからなわけですね。

ネットにある興味本位やウソも混在した情報をつなぎあわせると、なんだかよくわからないモンスターがつくられることがあります。これすなわち陰謀論です。

さらに、千葉麗子さんが書いた『さよならパヨク』という本もありました。これは本の半分以上が単なるゴシップ本なわけで、そういうのが好きでたまらない人にはいいのでしょうが、それ以上の価値がありません。

その中で、今の官邸前で反原発運動をしている「反原連」が日本共産党に乗っ取られている、という説を流していらっしゃるようですが、
まあぶっちゃけ、日本共産党の関係者の方々が多数いらっしゃるのは間違いないですよ。
でも、それとは相対的に自立して行動しているのもこれまた間違いがない。

あのですね、そもそも日本共産党って、3.11まで明確な「反原発」ではなかったわけですよ。
遡ると、60年代までは原発推進の立場だったわけですよ。

べったりというところまではいかなくとも、相当に影響力があるというのはそれはそれで間違いないでしょう。
ただ、チバレイさんが言うように「乗っ取られている」というのはどうかなー。で、SEALDsもその流れにある、と。
まあ、これは見当違いでしょう。

>べったりというところまではいかなくとも、相当に影響力があるというのはそれはそれで間違いないでしょう。
>ただ、チバレイさんが言うように「乗っ取られている」というのはどうかなー。で、SEALDsもその流れにある、と。
>まあ、これは見当違いでしょう。
くるしくない、くるしくないんだ_____

総レス数 1002
335 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★