2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆韓国、今年もノーベル賞ゼロ” 初受賞の中国に先越された焦り…反日から一転「日本に学べ」★

1 :日出づる処の名無し:2016/04/29(金) 22:02:52.40 ID:D0NqbmsP.net
http://www.sankei.com/west/news/151026/wst1510260003-n1.html
「スポーツの試合で言えば『21−0』の大差」と韓国紙、朝鮮日報(電子版)が報じた。
ノーベル賞の自然科学分野の日本人受賞者は、医学・生理学賞の大村智・北里大特別栄誉教授と物理学賞の梶田隆章・東京大宇宙線研究所教授が加わり
21人になる。一方、国内総生産(GDP)に占める研究・開発(R&D)投資の割合が世界1位の韓国はゼロ。
例年「なぜ日本ばかりなのか」の類の記事がメディアを賑わすのだが、今年は冷静な分析や日本への称賛も目立つ。
中国の研究者が先に受賞することへの焦りも背景にあるのか。

72 :日出づる処の名無し:2016/12/19(月) 18:41:43.94 ID:cGcp39n6.net
「インターネットにおける韓国人論法の特徴」

■特徴その1『居丈高』
儒教社会の影響で、最初に相手よりも格上だと宣言すれば相手が黙り込んで従うのが当然と思っている

■特徴その2『質問返し』
自分が知らなかったり都合の悪い質問されると、逆に質問し返して誤魔化す

■特徴その3『話題逸らしの誤魔化し』
都合が悪いと自分の非を認めずに徹底的に誤魔化す
(つき合っていると討論自体が無駄になるので、こういう場合は話を本題に戻すことが大事)

■特徴その4『根拠のない決め付け』
討論で負けそうになると、その話題から飛躍をつづけて、
最後は砂漠の砂粒を数えさせるような泥沼にして、討論自体を腐らせるのが狙い

■特徴その5『罵倒』
主張が破綻し、誤魔化しも出来なくなると、相手を罵倒するだけになる
(論理的な会話はここに終結する)

■特徴その6『一人で勝手に勝利宣言』
まるで子供のような行為だが、ネットでの韓国人は本当にこういう行動をする

■ネット韓国人最後の段階『逃亡』
韓国人はWeb上の討論で不利になると決まって同じ行動をする
それはまるで同一人物が多人格を演技しているかのようだ

「コリアンジェノサイダー・nayuki」より 第3話・近代編の要旨を編集
http://www.getemono.com/contents/nayuki/KGnayu3.htm

73 :日出づる処の名無し:2016/12/19(月) 18:57:01.97 ID:9FR4gWU4.net
magnet 〜 ルカ姉さんとミクさん(黒)
https://www.youtube.com/watch?v=j4XnAVYFKrA

74 :日出づる処の名無し:2017/01/01(日) 16:51:57.33 ID:kEz19/Jw.net
【鈴置高史】 2017年、日本が問われる「韓国の見捨て方」〜反米・反日の加速は「凶」だが、「中吉」への努力惜しむな★2[01/01] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483233716/

75 :日出づる処の名無し:2017/01/17(火) 11:51:01.94 ID:FoNcCY71.net
     アヒャヒャヒャ ┌──────┐
         ∧,|,∧ .  ____|____
       ヽ<*`∀´>ノ  .|生理学・医学賞.|
      . (( (   )     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .ε彡/ ノ  >\/\
       |\   /    \/\   .     アヒャヒャヒャ ┌──────┐
     /\  \ |\    /    \/\       ∧,|,∧     . __|___
   /    \  |  \  |\    /    \/\ ヽ<*`∀´>ノ  . | 化学賞 |
   |\    /  .|       \  |\    /    (( (   )       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / \ \/    |             \  |\ε彡/ノ  >\/\
/    \ |    .|                 \ |\    /    \/\
|\    /|     |             アヒャヒャヒャ   \|\    /    \
|  \ //\.          ┌───────┐      \ /        \
|   |/    \       __|__       . ∧,|,∧     /\          >
|   \    /|.     |物理学賞|     ヽ<`∀´*>ノ   /     \      / .|
|     \ //\     ̄ ̄ ̄ ̄     ./' (  ) .)).\     .  \   /  |
|      |/   \        /\ /   <  ヽミ3 \ .    /.| /.  e  |
|      \    /|   /\/    \      \    /|   /.    z    |
|        \ //\/    \     \     /|  /        i       .  |
|         |/   \     \    / | /         r          |
|         \     \   / | /              P
|           \    /| /           l
|            \ /           e
|                  |         b
              |      o
              |   N
              |

全世界に貢献する日本とパクリ専門の中韓!!
ノーベル賞(自然科学分野) 日本人21人 韓国人 0 人
ノーベル賞(人文学分野) 日本人2人 韓国人 0 人
フィールズ賞(数学) 日本人3人 韓国人 0 人
アカデミー賞(映画) 日本14回 韓国0回
世界3大映画祭グランプリ 日本人 8 回 韓国人 1 回
( 日本人 4 人 韓国人 1 人 )
グラミー賞(音楽) 日本人 8人 韓国人 0 人

日本 韓国・朝鮮
フランクリン・メダル(科学等) 7人 0人
ボルツマン・メダル(物理学) 2人 0人
J・J・サクライ賞(物理学) 6人 0人
バルザン賞(自然・人文科学) 4人 0人
クラフォード賞(天文学等) 2人 0人
IEEEマイルストーン(電子技術) 14件 0件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 2人 0人
ホロウィッツ賞(生物学) 1人 0人 w

76 :日出づる処の名無し:2017/02/17(金) 22:33:15.94 ID:lWMiVl3g.net
age

77 :日出づる処の名無し:2017/02/26(日) 09:12:03.76 ID:K/8aACKb.net
国民の半数が餓死w
基地外朝鮮政府w
それを文明化したのが日本様w

「代理公使朝鮮日記/2 明治10年9月9日から明治10年11月30日」p34)
11月26日、月曜日 晴、9時に伴接官 礼曹参判洪祐昌が来る。公使及び属員が迎えて茶菓をもって接待する。話が昨年の飢饉のことに及ぶ。

洪「昨年来、国民が餓死すること殆ど半分に及び、わずかが麦の熟するのにありつけた。今年は幸いに大いに実りやや肩を緩めるを得る。」

花房「自分が経過する郡村に累々たる餓死の惨状を聞き、深くこれを痛む。しかしなお信じられなかったが、貴殿の言葉を聞いて確と信じられた。
去る冬に自分は貴殿と面会し(花房は外務大丞として9年11月にも朝鮮に行っている。)、
幸いに本年は我が国に於いては国内諸穀物豊穣なので余米も少なからず、もし貴国に於いて救援を要するならば、自分は我が政府に言って周旋尽力すべきにより、
貴殿には貴政府へ具申し人民の活路を開かんことを勧め、その後近藤管理官もまたその事を再三貴殿に切言す。
しかるに数百万の人民飢え且つ死するを座視し、貴政府は一言もその件に触れなかったのは、貴殿から政府に言わなかったのか。また具申しても政府はこれを用いなかったのか。
ああ、なんと数百万の民餓死し政府はそれを座視してこれを救う道を求めずとは。もしこの時に隣国は米穀を出して救援する国であると知るなら国民はどちらに服しようか。
朝鮮に来てから貴政府が各地で自分を接待するに毎食数十品を下らず。
その厚遇感謝に堪えずといえども、食膳に向かうごとに飢餓民の事を思い味もなく喉も下らず、これによって毎回接待を辞退せり。しかるに地方官は上の命令であるからとこれを強いて、撤しなかった。以後は改めて固くこれを辞退する。願わくは接待されるな。」

78 :日出づる処の名無し:2017/03/14(火) 19:54:31.03 ID:MgYxCyM0.net
age

79 :日出づる処の名無し:2017/04/05(水) 14:14:27.06 ID:bAZP5E8J.net
        / ( ゚)( ゚)ヽ                     /(゚ )(゚ ) ヽ   
    ♪ / ::::⌒`´⌒:::\ハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ  /::::⌒`´⌒::: \♪ 
      |  ,-)___(- |  ハッ   (/   ”つ`..,:  ハッ| ,-)___(-、 |     あんだけ税金無駄遣いして自民ネガキャンやったのに
      |  l   |-┬-|   |    :/       :::::i:.   ミ|   |-┬-|   l |      ほとんど支持率が変わってなくて
 ____ \    `ー’´ /    :i        ─::!,,     \  `ー’´   /____     今、どんな気持ち?
 ヽ___         、`\     ヽ…..:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/   ねぇ、どんな気持ち?
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶      
      /      /    ̄   :|::|   :::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶    
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶     
     (_ ⌒丶…        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)     
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /        
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン        民進&マスゴミ             ソ  トントン

80 :日出づる処の名無し:2017/04/11(火) 22:09:28.82 ID:PVVE0ljv.net
韓国の2014流行語大賞は? 「朝鮮人ですいません」「未開」 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1418466070/


.                 ┌─┐   .      |     | |     |
      /\          |韓|     /\   |   日 | |  本 |
     < 韓 \ / ⌒`":├─┘、  / 韓 > |      .| |    |
     \/ /\/ ̄ ̄| ̄ ̄\ /   \/ .  |     | |     |
          /,/:/\    |   /\        |     | |    |
         ;/⌒'":::..            |⌒ヽ     | ,     | |    |
       /  /、:::::... ̄チョン ̄  /ヽ_ \     |ノ    、| .|   、|
     __( ⌒ー-ィ⌒ヽ、 ̄ /⌒`ー'⌒  )    ノ_____,ゝソ___ゝ
    ━━━`ー──ゝィソノー‐ヾy_ノー─"   _ノ゙ ̄⌒^⌒} .{ ⌒^⌒}
           宗主国日本のみなさん  'ニ===⊂⊃=} {=⊂⊃=}
           我々朝鮮猿は未開で      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄
           すいませんでした。

81 :日出づる処の名無し:2017/04/13(木) 21:08:54.44 ID:ByrK6nrJ.net
その在日は目に涙を溜めてキーボードを叩き続けた。
「ウリは祖国の言葉も話せない だが民族の誇りは忘れていないぞ!!」
帰化もしない、帰国もしない、祖国の徴兵に応じようともしない。
そんな自分に出来ることは恥ずかしい祖国の事実を紹介するスレを
荒らすことだけだった。
「泣くものか!! 泣いたらチョッパリに負けた事になる!!!!」
心の中で叫びながら その在日はキーボードを叩き続けた。

   `、`  カタカタカタカタ...
    ∧_∧ ミ __ __ <ネトウヨ!!ネトウヨ!!ネトウヨ!!
   ;< #`Д´>つ| |\\.| |
    ( つ ノ  | |_|≡| |

82 :日出づる処の名無し:2017/04/19(水) 13:28:05.37 ID:bxytWlPQ.net
          | ∧        ∧ |
    何あれ?.| ∀・)     (´∀| ネトウヨ依存症っていう発症したら
          ○_ノ       ヽ_○ 死ぬまで治らない病気だよw
          |            |
             ∧__∧
             < #`Д´> <ネトウヨめ!!
          ___(__つ/ ̄ ̄/__
               \/   /
                 ̄ ̄ ̄バンバン

83 :日出づる処の名無し:2017/04/22(土) 21:58:11.95 ID:b4NW9ifC.net
. 
      ∧_∧
      <丶`∀´> 今日も平壌運転ニダ♪
      ( ⊃┳⊃
      c(_)ヘ⌒ヽフ
   (KY 朝(-@∀@)
≡≡≡ ◎―◎⊃⊃

84 :日出づる処の名無し:2017/04/24(月) 17:56:53.75 ID:ANDA/IYX.net
【経済】韓国の大卒失業者、50万人超 大卒以上の「就活放棄」は350万人[4/24] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493016323/

85 :日出づる処の名無し:2017/04/27(木) 00:34:43.47 ID:o9Y9ItwN.net
【韓経】30年先を眺める日本「ノーベル賞ハブ」、基礎科学公約がない韓国大統領候補[04/25] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493093066/

86 :日出づる処の名無し:2017/05/04(木) 12:27:01.82 ID:osCFNkj6.net
◆また日本がノーベル賞級の新技術開発 朝鮮人「またか」「日本が羨ましい」◆ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1493861190/

87 :日出づる処の名無し:2017/05/10(水) 22:33:16.65 ID:J24Ig0vN.net
まとめ

中国人「朝鮮人がノーベル賞ゼロの理由は、知能が低くイノベーションがなくねつ造ばかりしているから」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1466136758/
【創造性】なぜ朝鮮人はノーベル賞がとれないのか【ゼロ】 [転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1431655591/
★一度の失敗すら許さない朝鮮中国、だからノーベル賞がとれない★ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1470310042/
★日本人は独創性・創造力・チャレンジ精神があるからノーベル賞とれるけど、朝鮮人は?★ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1470921076/
【ノーベル症の】ノーベル賞コンプレックスの朝鮮人【季節ですね】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1474867096/
朝鮮人「日本人がノーベル賞とれるのは、韓国と違い独創的なアイデアと職人精神を尊重するから」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1466137088/
中国人「朝鮮人がノーベル賞ゼロの理由は、知能が低くイノベーションがなくねつ造ばかりしているから」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1466136758/
【ノーベル症】「韓国の現実はみすぼらしい」… 受賞続く日本に韓国主要全紙が社説 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1475721559/
よりによって日本がノーベル賞受賞の日に韓国は盗作でニュースに・・・まあ韓国らしいですね
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1223724860/
科学学術誌ネイチャー「無能な朝鮮人どもよ、ノーベル賞は金じゃ買えないんだよ」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1464915421/
★うらやましさを隠さない韓国紙「なぜ日本だけノーベル賞受賞者が続出するのか」★ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1465698371/
我々キモい韓国人は未だに日本人ノーベル賞受賞者に強く嫉妬してる
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1293322980/
◆また日本がノーベル賞級の新技術開発 朝鮮人「またか」「日本が羨ましい」◆ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1493861190/
朝鮮人「朝鮮人特有の遺伝子の欠陥について解明したらノーベル賞とれんじゃね」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1475137769/
★韓国、今年もノーベル賞ゼロ” 初受賞の中国に先越された焦り…反日から一転「日本に学べ」★ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1461934972/

88 :日出づる処の名無し:2017/05/22(月) 12:36:55.37 ID:dMX6L2xy.net
【韓国】国民が選ぶ「韓国を輝かせた発明品」ランキング 日本について言及する声も[05/22](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495415163/

89 :日出づる処の名無し:2017/05/23(火) 11:57:17.66 ID:foJz7o5k.net
【韓国】国民が選ぶ「韓国を輝かせた発明品」ランキング 日本について言及する声も[05/22](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495415163/

90 :日出づる処の名無し:2017/05/25(木) 04:46:56.26 ID:ML/WYBJL.net
韓国の医大教授、院生の論文代筆で7000万円超の小遣い稼ぎ 「韓国からノーベル賞が出ないわけだ」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1495614083/

91 :日出づる処の名無し:2017/05/26(金) 02:26:16.00 ID:iUoTjcSk.net
差別やらを無くしたかったら 
約70年前の、日本の非情な邪悪で残虐な所業を 
謝罪してから考えろよww
旧日本軍による「慰安婦強制凌辱」とか「うん千万規模の南京大量殺害」とかは
代表の平成天皇なりの公開全裸土下座謝罪無しの現状は 
同じ日本人として恥ずかしいし、中韓の被害者達に申し訳なく思うわ 

やっぱ、俺達日本人は醜悪で邪悪だと思うね。
俺達日本人に比べたら、ユダヤやISISなんかは 
日本民族と比べたら邪悪でも何でもないわ

その血が俺にも混じってると思ったら 
掻きむしって邪悪な血を全部出してやりたいわw

92 :日出づる処の名無し:2017/05/26(金) 10:35:45.01 ID:y/iDyWOQ.net
世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

93 :日出づる処の名無し:2017/05/30(火) 20:34:11.94 ID:QbCILhLL.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM29H3G_Z20C17A5000000/
Financial Times
[FT]技術革新の集積地調査、東京・横浜が1位に
2017/5/29 14:37日本経済新聞 電子版

日本は今なお技術革新の原動力となっている。特許出願を地域別に分析した結果、東京・
横浜が世界で圧倒的に多くの技術革新を生み出している集積地であることが明らかとな
った

94 :日出づる処の名無し:2017/06/07(水) 17:30:12.73 ID:4SM9iJqt.net
韓国人の世界的学者
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/51433601.html

95 :日出づる処の名無し:2017/06/14(水) 19:29:18.11 ID:MA1zbt5E.net
【観光客】「中国人が来なくても問題ない」と言っていた韓国、データを見て青ざめる 韓国経済に致命的な打撃になる恐れも[06/14](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497415314/

96 :日出づる処の名無し:2017/06/20(火) 12:07:13.25 ID:Ow1xsobw.net
【韓国】韓国軍兵士の月給、来年88%増=文政権が公約実行へ[06/09] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496973256/

チャンスだチョン!!

97 :日出づる処の名無し:2017/06/26(月) 10:39:39.77 ID:k4dOZsAL.net
【印度(インド)】
  γ~三ヽ
  (三彡0ミ)
  ( ・∀・)   < 偉大な発明は ゼロ!
  (_つノノl|つ
  Ll_|_|_l_||
  (__)_)


【貧奴(ヒンド)】
  ∧_∧
 <丶`皿´>  < 偉大な発明は ゼロ!
  (    )
  | | |
  〈___フ__フ

98 :日出づる処の名無し:2017/06/30(金) 14:02:43.04 ID:px35qIef.net
-日本に併合された後の朝鮮-
・朝鮮が無計画な浪費で返済不能になっていた
莫大な借金(外国からの借金+国債)を日本が肩代わりしてチャラにした。
・日本の国家予算で学校などの教育機関や裁判所、上下水道、公園、
病院、警察署、道路、 水力発電所、農地、鉄道などの文化的生活に必要な施設を作った。
・日本の金で朝鮮全土に5000校もの近代小学校を建設し
近代教育をしてハングルを必修で学ばせた。
・日本の技術と資本により2次産業を9倍も成長させると同時に1次・3次産業も大幅に伸ばした。
・医療と衛生環境を向上させて平均寿命を26歳から42歳にまで飛躍的に延ばした。
・人口を2倍まで増やし、その人口が全員が食べていけるほどの驚異的な食料供給力を与えた。
・世界中のどの国も金を貸したがらない極貧後進国に
貸し倒れも恐れずに世界一安い金利で金を貸し与えた。
・発展のために必要な資金や資材などの「物的支援」だけでなく
「人的支援」「技術支援」も同時に行った。

    ∧∧
   /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  厳しく躾けて世界最下層の民族だと教え込んだのに・・・
  ( O   )    \______________________
  │ │ │
  (__)_)

    ∧∧
   / 支 \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( `ハ´) <  勝手に普通の民族扱いしちゃったのは誰!?
  (m9ヴィシ! つ  \__________________
  .人  Y
  レ'(_)

99 :日出づる処の名無し:2017/07/08(土) 13:17:36.54 ID:Mq060b6G.net
【中国】家電に乗り物、便利なものはみんな日本人が作った・・・そして、かつて中国で流行った歌もみんな「日本製」だった [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499485074/

100 :日出づる処の名無し:2017/07/28(金) 21:30:32.15 ID:1jvjQc3q.net
根深き韓国の「ノーベル賞ほしい病」実態 日本人称賛するメディアの本音は… (1/5ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161016/frn1610160830001-n1.htm

 【桜井紀雄が見る劇場型半島】

 韓国の主要紙がそろって社説で日本を手放しでたたえるというまれな現象が起きた。
ノーベル医学・生理学賞の日本人受賞が決まり、日本人のノーベル賞受賞は3年連続で
25人目となることを受けたものだ。韓国メディアは、連続受賞の「秘訣(ひけつ)」を探り出そうとし、
翻って自国が科学分野での受賞がゼロなのは「短期成果主義」にあると政府の政策や社会風潮を批判する。
「ノーベル賞ほしい病」と自嘲するほど、ノーベル賞という“成果”にとらわれすぎているのは
メディア自身のように思えるのだが…。

■萎縮するシーズン到来「政府と科学界は恥を知れ」

 「世界10位圏の経済強国の韓国は、ノーベル賞シーズンになると萎縮する」

 今年のノーベル医学・生理学賞を、東京工業大の大隅良典栄誉教授(71)が受賞することが決まり、
韓国大手紙の中央日報は5日、このような書き出しで始まる社説を掲げた。

 金大中(キム・デジュン)元大統領の平和賞受賞を除き、科学分野で受賞ゼロという自国の状況について、
「韓国は、隣国の祭りを見物ばかりする状況だ。受賞どころか、候補リストにも挙がっていない」と嘆く。

 東亜日報は「世界が賛辞を贈る日本の科学技術の底力を目の当たりにし、韓国の現実はみすぼらしい」と
自国の現状について、社説でさらに辛辣(しんらつ)に論じた。

 「世界1、2位を争う研究開発予算だと、自画自賛する政府と科学界は恥を知らなければならない」

101 :日出づる処の名無し:2017/07/30(日) 20:43:19.14 ID:mA88wfKJ.net
【韓国経済】 不正会計とウソだらけ 韓国の会計透明性が61カ国中61位と世界最下位 去年も最下位 2017/03/04
http://news.donga.com/3/all/20160602/78471592/1
最近発表したスイス国際経営開発大学院(IMD)の2016年の「会計監査の適正」で、韓国
は61カ国中で最下位の61位だった。

外国国企業や外国金融機関が、韓国企業の財務諸表について全く信じていない回答が、
圧倒的に多く「外国の金融機関や企業が韓国企業を信用出来ないとした」、韓国企業は
不正会計をしていることを見ぬいていた。

韓国企業の財務諸表がどれだけ不誠実でウソで信頼できないのかは、外国人だけでな
く、韓国人たちも知っているから本当だからしかたない。

日米欧G7各国1〜10位
   ・
   ・
43位 ベネズエラ
   ・
60位 ジンバブエ
61位 韓国

102 :日出づる処の名無し:2017/08/08(火) 11:22:45.97 ID:GP+9zEzm.net
【韓国】日本の近代化成功の要因は? 韓国元外交官が「学校で教えてくれない日本史」出版[8/08] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502156901/

103 :日出づる処の名無し:2017/08/10(木) 10:00:49.35 ID:2KQd73ZG.net
【中国報道】日本人は誇りに思うべき! わが国はまだ祖国の名前を元素周期表に刻み込むことに成功していない[8/09] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502240191/

104 :日出づる処の名無し:2017/08/12(土) 11:35:13.98 ID:GJ5K2EUn.net
【中央日報】韓国人は『知っていること』に挑戦しない…閉じ込められた状態ではノーベル賞は期待できず[8/12] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502505161/

105 :日出づる処の名無し:2017/08/15(火) 23:48:40.06 ID:1n2S0Dv1.net
日本の皆様、申し訳ありません。
私は在日韓国人です。
私たちは、不法に密入国したにも関わらず、強制連行とほざいたり、売春婦を慰安婦と捏造したりと、南京で虐殺をしたと捏造したり
日本のおかげで文明化したのに尊敬する日本の皆様に迷惑をかけてきました。
本当に申し訳ありませんでした。

106 :日出づる処の名無し:2017/08/16(水) 03:05:28.81 ID:pXsYrdmI.net
世界で最も革新的な企業・研究機関100社を選出する「Top 100 グローバル・イノベーター 2016」発表
〜 34社の日本企業が受賞。世界シェア率第2位 〜
http://ip-science.thomsonreuters.jp/press/release/2017/TOP100/

ロイター発、イノベーションをけん引する世界の国立研究機関ランキングTop25
〜 日本の選出数はアジア太平洋圏でトップ。科学技術振興機構(JST)、産業技術総合研究所(AIST)、理化学研究所、物質・材料研究機構(NIMS)の4機関が昨年に引き続きランクイン
http://ip-science.thomsonreuters.jp/ssr/news/20170308/

107 :日出づる処の名無し:2017/08/17(木) 23:00:10.89 ID:IjBLkETX.net
age

108 :日出づる処の名無し:2017/08/22(火) 18:20:19.42 ID:yt3PiU+A.net
母国でも嫌われ者の在日チョンw
日本でもお荷物の在日チョンw
世界最低民族バカチョンw

109 :日出づる処の名無し:2017/09/02(土) 17:50:41.87 ID:+PTQqNDl.net
韓国の会計透明性が世界最下位に転落
http://www.recordchina.co.jp/a129067.html


2016年6月3日、韓国・東亜日報によると、近年下がり続けていた韓国の「会計透明性」の国際順位が、今年になってとうとう調査対象61カ国中最下位に転落した。

スイス国際経営開発大学院(IMD)がこのほど公開した国別の国際競争力評価のうち、韓国は「会計および監査の適切性」において61カ国中61位という不名誉な順位を記録した。
12年には41位(59カ国中)だった同順位は以降毎年下がり続け、今年ついに最下位に。
記事は「米国、日本など先進国はもちろん、中国、モンゴル、ベネズエラといった開発途上国も韓国より順位が高かった」と伝えた。

しかし韓国の金融当局や会計業界でこれを深刻に受け止める声は少ないという。国内企業と在韓の海外企業へのアンケート調査を基にした順位は、
「会計法人に対する自国企業人の認識が良くないことを表しているだけ」との理屈だ。
一方、そうした「企業が会計を低く評価する」こと自体を深刻な問題として指摘する専門家もおり、会計法人や会計透明性を軽視する韓国の企業文化自体を批判する声も上がっている。

実際、韓国の企業会計をめぐっては、大宇造船海洋による大規模な粉飾会計疑惑や、
韓国最大の会計法人代表による韓進海運への未公開情報提供疑惑が最近次々と発覚し、大きな問題となっている。

これについて、韓国のネットユーザーは次のようなコメントを寄せた。

「あらゆる不正な手法を動員している政権の不道徳さが、一番の大きな問題」
「政府があれこれ隠すのに忙しいくらいだ。よそは言うまでもないよ」
「それでも間抜けな韓国人は、いろんな不正が行われてこそ経済が発展すると思っている」
「詐欺と泥棒が世界一の国“ヘル朝鮮”!」

「いつだって口ばかり。法律で100年の刑にするか、会社をつぶせばいい。そうしないと目が覚めないよ」
「セヌリ(現在の与党)守旧保守政権10年の恥辱だ。腐敗以外に特に目立ったことをしてない」
「国じゅうが腐って崩れている」

「パワフルで希望にあふれた韓国はどこに消えたのか?国が滅びる道を進んでいるんじゃないかと本当に心配になる」
「他人をだますのが韓国の遺伝子。不正腐敗は当然だよ。なぜ日本人が韓国人を嫌うのかは歴史から分かる。日本は昔、新羅や百済と盛んに貿易をしていて、うそをついたり商品をごまかしたりする韓国人を嫌うようになった。韓国はシステム自体が不正腐敗なんだ」(翻訳・編集/吉金)

110 :日出づる処の名無し:2017/09/09(土) 08:38:58.71 ID:kq1K3Taa.net
【国際】トラブル多い「韓国人男性との国際結婚」ー斡旋業者が言葉巧みに暗躍[9/02] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504328147/

111 :日出づる処の名無し:2017/09/09(土) 12:23:20.68 ID:ohmTuHtc.net
コ・ウンだっけ?無理だけど。

112 :日出づる処の名無し:2017/09/09(土) 12:25:59.94 ID:ye6dtnvU.net
文学賞なんて価値低いし

113 :日出づる処の名無し:2017/09/15(金) 11:01:36.23 ID:Y7oS9WHo.net
チョンはこのスレにはこない

114 :日出づる処の名無し:2017/09/19(火) 20:56:36.44 ID:XMbByvit.net
日本に毎年嫉妬。韓国がノーベル賞を取れない本当の理由
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_222645/

115 :日出づる処の名無し:2017/09/27(水) 18:48:25.26 ID:Gn5pagxQ.net
あげ

116 :日出づる処の名無し:2017/09/28(木) 22:41:34.66 ID:TmfNjviV.net
チョン無様

117 :日出づる処の名無し:2017/10/04(水) 20:46:38.39 ID:c7ctC1xT.net
今年も0

118 :日出づる処の名無し:2017/10/04(水) 22:34:46.83 ID:uN5hLJYs.net
やっぱ、異常だよww

ブキミなり! テロリスト・安重根手形いりスイミング・キャップ発売中
http://blog.livedoor.jp/soyokaze2009/archives/51889048.html

119 :日出づる処の名無し:2017/10/04(水) 22:38:36.20 ID:AeOFpsZG.net
おそらく北の方が勤勉なんじゃね?南はほんと何でこんなに駄目なのか

120 :日出づる処の名無し:2017/10/11(水) 23:43:10.55 ID:ulvztl7H.net
【中国報道 】たった17年で17人もノーベル賞受賞者を輩出する日本は凄すぎないか
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507724341/

121 :日出づる処の名無し:2017/10/14(土) 05:53:45.41 ID:ZFQnZ32t.net
バカチョンぐぬぬ

総レス数 121
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★