2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニーは潔白】岡田民進党等研究第11弾【雪花菜は顔面蒼白】

503 :日出づる処の名無し:2016/04/09(土) 23:20:37.71 ID:ulU6t+Yp.net
甘利氏問題「司直の手で厳正な捜査必要」 共産・志位氏 2016年4月9日23時04分

■志位和夫・共産党委員長

 (甘利明・前経済再生大臣をめぐる現金授受問題で、東京地検特捜部が関係先に家宅捜索に入った件について)
やっぱり司直の手で厳正な捜査が必要だ。そして本人があの(記者会見の)あと、一貫してこの問題で発言していないが、
説明責任を果たすことを内閣にも自民党にも強く求めたい。そして(甘利氏の)国会招致を求めていく。

 (西川公也前農水相が執筆した本に環太平洋経済連携協定交渉の内幕が書かれていることについて)
わたしは本のゲラを見ているわけではないが、仮に国民に情報を隠しながら、
西川さんには情報が流れていたということになったとしたら大問題だ。(9日、千葉県習志野市のJR津田沼駅前で)

ttp://www.asahi.com/articles/ASJ4955DNJ49UTFK003.html


安倍総理の言う自由は「ヤジ・憲法解釈…」民進・山尾氏 2016年4月9日22時57分

■山尾志桜里・民進党政調会長

 今の(安倍晋三)総理の言う自由は、総理がヤジを飛ばす自由、
総理が憲法を勝手に解釈する自由、総理がメディアを規制する自由なんです。

 でも自由ってそうじゃない。民主主義を成立させるために国民が自由に物事を考え、自由に表現し、
報道機関が自主的な判断で報道する。そして国民の自由を守るとりでとして、
憲法には憲法の役割を果たし続けてもらわないと困るんです。(以降登録記事)

ttp://www.asahi.com/articles/ASJ49751YJ49UTFK00C.html

総レス数 1002
314 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★