2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真偽は確かめませんが】岡田民主党等研究第439弾【審議拒否はします】

1 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 16:37:28.70 ID:qYQJNizW.net
前スレ
【民主党は嫌いなので】岡田民主党等研究第438弾【民主党以外にいれます】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1453880382/

義妹スレ
【外相合意の】高木大姐研究第78弾【行方予想は?】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1453261577/

関連スレ
【どうにか】安倍自民党研究第87弾【する】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1453739129/
【隙間のない抑止の体系を作り】谷垣禎一研究第76弾【日本の平和と安全を保つ】(c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1434901556/
【経済界は】麻生太郎研究第321弾【覚悟を示せ】(c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1419661209/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きも
しないので、労組専従者にでも丸投げしてください。

☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。

☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。

☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/

2 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 16:38:07.12 ID:qYQJNizW.net
◆スレッド関連サイト◆
※岡田民主党研究まとめ@ウィキ http://www35.atwiki.jp/minsutoumatome/
※岡田民主党研究スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/news/6196/
◆民主党関連サイト・ブログ◆
・民主党公式サイト(通称:大本営) http://www.dpj.or.jp/
・生活の党公式サイト http://www.seikatsu1.jp/ ツイッター ttps://twitter.com/seikatsu1pr
・岡田克也 http://www.katsuya.net/  ブログ http://katsuya.weblogs.jp/ ツイッター ttps://twitter.com/okada_katsuya
・菅直人 (通称:アレ)公式サイト http://www.n-kan.jp/ツイッター ttps://twitter.com/NaotoKan
・野田佳彦(通称:親方)公式サイト http://www.nodayoshi.gr.jp/
・鳩山由紀夫(通称:代用)公式サイト http://www.hatoyama.gr.jp/ ツイッター ttps://twitter.com/hatoyamayukio
・海江田万里 http://kaiedabanri.jp/
・小沢一郎(通称:主席)公式サイト http://www.ozawa-ichiro.jp/ 事務所ツイッター ttps://twitter.com/ozawa_jimusho
・前原 誠司 http://www.maehara21.com/index.php
・安住淳(通称:ガソプ)  http://azumi-jun.jp/index.html ※音量注意
・玄葉光一郎 http://www.kgenba.com/
・枝野幸男 http://www.edano.gr.jp/
・細野 豪志 http://goshi.org/ ツイッター ttps://twitter.com/hosono_54/
・原口一博 http://haraguti.com/ ツイッター ttps://twitter.com/kharaguchi
・馬淵澄夫 http://mabutisumio.net/ ツイッター ttps://twitter.com/mabuchi_sumio/
・長島昭久 http://www.nagashima21.net/ ブログ http://blog.goo.ne.jp/nagashima21/
・長妻昭 (通称:箱妻) http://naga.tv/ ブログ http://ameblo.jp/nagatsuma-akira/
・山井和則 http://yamanoi.net/ ツイッター ttps://twitter.com/yamanoikazunori/
・玉城デニー http://d21tamaki.com/ ツイッター ttps://twitter.com/@tamakidenny/
・村田 蓮舫(通称:R4) http://renho.jp/ ツイッターttps://twitter.com/renho_sha/
・桜井充  http://www.dr-sakurai.jp/ ブログ http://gree.jp/sakurai_mitsuru/
・小西洋之 http://www.konishi-hiroyuki.com/ ブログ http://blogs.yahoo.c...onishi_hiroyuki_524/
・有田 芳生 http://www.web-arita.com/ ツイッター ttps://twitter.com/aritayoshifu/
・(元)森ゆうこ http://my-dream.air-nifty.com/ ツイッター ttps://twitter.com/moriyukogiin/
・(元)川内博史 http://kawauchi-hiroshi.net/ ツイッターttps://twitter.com/kawauchihiroshi/
・(元)三宅 雪子 http://www.miyake-yukiko.com/ ツイッター ttps://twitter.com/miyake_yukiko3

3 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 16:38:38.77 ID:qYQJNizW.net
★今後スレ立てする人へ・・・2chのスレタイに仕様変更あり

・メール欄に何も記入せず空白でスレ立てすると→スレタイの末尾に[転載禁止]と自動でつく
・メール欄にagete、sagete→名前欄に転載ダメ
・メール欄にageteoff、sageteoff→スレタイの転載禁止を消せるが名前欄に転載ダメが出る
・メール欄にageteoffcpnashi→浪人●持ち専用(転載禁止なし+名前欄通常)

ageteoff→転載禁止なし
がおすすめらしいよ!!

【参考】専ブラに2chや実況難民板 等を一括登録して一時避難で読み書きする簡単方法
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1420916405/

4 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 16:44:44.70 ID:qYQJNizW.net
民主党はキライだけど、民主主義は守りたい・・・。 

  だから、民主党には投票しないという決断。

    ,,-―--、
  __(/ ̄ ̄゛ヽヽ
  // ・ ー-  ミ、
  `l ノ   (゚`>   |
  | (゚`>  ヽ    l        ノ´⌒ヽ,
  .| (.・ )     |    γ⌒´      ヽ,
   | (⌒ ー' ヽ   |   // ⌒""⌒\  )
.   l  ヾ     }    i /  (・ )` ´( ・) i/
 .  ヽ        }    !゙    (__人_)  |
    ヽ     ノ    |     |┬{   |
     >    〈     \    `ー'  /
    /     ヽ     /       \


   元 気 な 日 本 を 不 幸 に さ せ る
      民     主     党

5 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:27:48.37 ID:YU1SQwUv.net
                 彡巛ノノ゛;;ミ
                 r エ__ェ ヾ      
               /´  ̄  `ノj` 、,   m
               / l_/l_l_|^|_Ll_l...ハ_)  .[ ]ノ
              ( i/ ―    ―ヽlヽ  |ミ|))
              / )( 〈● 〉` ´〈● 〉( . (|ミ|(
         / ̄⌒ヽ( ( )   (__人_) |) )   |ミ|))
        / _     \(\  `ー'_/ (   ∩|(
      / /ヽ ⌒へ   ヽ , ̄/ ニ/⌒|    (  ヨ
      ( / (・ )` ´( ・ヽ   | / ニ/|  |  / /ミ|))
      !゙  (_人__)  ヘ  | | ニ ( .|  |/ /  ̄(
  _   |    `ー'    |_ノノニニ ニゝ ノ  /   Ъ
  (_)ヘ  \  iiiiiiii   /ニ ニニ ニニ`ー - '
  .\ T ヘ  \   / 7\ニ ニニ ニニニ{
   '\T ヘ〈 /  ̄ \/  }      〈
     '\T ヘ       }  /       ヘ
      '\Tヘ<ニ>/  /        ヘ
       / '\ヘ /  /ニ ニニ ニ ニニ   ヘ
       /   uE}_ /ニニ ニニ ニニ ニ    ヘ

    殺伐としたスレに どつき隊参上ッ!!

6 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:41:05.46 ID:WFZ63Umi.net
         / ̄ ̄ ̄\
       /ノ / ̄ ̄ ̄\
      /ノ / /        ヽ
      | /  | __ /| | |__  |
      | |   LL/ |__LハL |
      \L/ (・ )` ´( ・)V
      /(リ  ⌒(__人_)⌒ )
      | 0|     |┬|  ノ  真偽は
      |   \   ヽノ /ノ 確かめませんが
      ノ   /\__ノ |   神技はありまぁす
     ((  / |   V  V
      /ヲ/ヲ (=) (=ヽ (=ヽ
___/イ/イ_/イ _}ヾ> }ヾ>___
      ⊂⊃⊂⊃⊂⊃ ⊂⊃⊂⊃>>1乙        

7 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:43:12.02 ID:FUF7WlvG.net
ゴミクズ語彙無し知能無し

8 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:43:13.58 ID:5A8fiKLd.net
         ノ´⌒ヽ,,
     γ⌒´      ヽ,
    // ""⌒⌒\  )
     i /:::::::::⌒  ⌒ ヽ )
     !:::::::::::(・ )` ´( ・) i/     
     |:::::::::::::::(__人_)  |
    \:::::::::::::`ー'  /
    /:::::::::::::::::::::::::::\  ふふ、一乙

9 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:43:47.34 ID:NTq1E2bi.net
さっそく大谷が安倍批判してるwww@関西キャスト

10 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:43:54.57 ID:b76OmBP4.net
我が党大勝利!

これでアベの支持率はぐんぐん下がり、我が党はうなぎのぼりで回復ですね___

11 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:44:10.53 ID:V6xYa2CH.net
センテンススプリングと相打ちを狙ったのかね
他の週刊誌やアマリンの答弁を見る限りあっちもタダじゃ済まないでしょ

12 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:44:20.52 ID:+yORHoiz.net
まあセンテンススプリングも今に高転びに転ぶだろうな
どうせ反社会的組織から情報買ってるんだろうし

13 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:44:36.39 ID:il1keiGG.net
>>1乙!

・・・甘利さん辞任・・・。

14 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:44:58.79 ID:njD2kxO9.net
あまりに潔過ぎて我が党困惑

15 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:45:09.74 ID:b76OmBP4.net
秘書の再選別が必要だな。
少しでも自民党以外の政党で仕事経験がある人間は排除で。
今回みたいにはめられたらたまらないからな。

16 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:45:25.37 ID:u5bWWvfT.net
特捜に全部お任せしてますって・・・

17 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:45:47.57 ID:B8IRgzFO.net
>>1
我が党の仕事に「週刊誌をソースに演説前に退席する」仕事が始まるお____

18 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:45:48.17 ID:CuQflFvf.net
>>9
大谷ってねずみ男に似ている取材をしないジャーナリスト?

19 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:45:48.20 ID:R5bIbQvF.net
ヅラ江田の元秘書ならヅラ江田も似たような状況なんじゃね?掘ったら出てくるかも

20 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:46:14.70 ID:jHtCUH+p.net
>>1もつ
>>9
炙り出された舞妓さんとしかw

21 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:46:22.45 ID:NTq1E2bi.net
>>9
今大臣やっめたら陛下が海外で認証式できないのに安倍総理はどうするんだ!!

22 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:46:22.80 ID:utsgsul2.net
これ大打撃だろ日本にとって!

23 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:46:22.77 ID:OEtPlX4e.net
>>1


秘書の業務上横領の監督責任取った感じだな。
日テレのコメンテーターがアマリンをべた褒めしてるw

24 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:46:43.73 ID:kd1geWL2.net
>>15
特に我が党関連の議員についてた前歴がある秘書は、
身辺を洗いなおすべきかと。

秘書の背任罪も問える案件だと思うんだけど、無理?

25 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:47:00.23 ID:dpexsfY3.net
予算委員会で追及できなくなったから、審議拒否!___

26 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:47:04.72 ID:NTq1E2bi.net
>>18
そう

27 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:47:11.31 ID:LBAX317L.net
>>14
辞任したのは有罪の証拠として、審議拒否と衆議院の解散を要求すると思います_________

28 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:47:21.66 ID:QzhgnVmq.net
さっきから泣けて泣けて止まらん
あまりんに辞めないでって電話かけたいからHP開こうとしても開かない
みんなアクセスしすぎ
あああかん悔しいわ

あ、>>1

29 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:47:24.77 ID:+yORHoiz.net
>>17
確信があるならなぜ特捜にでも告発をしないのかと?いつも疑問

30 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:47:33.28 ID:6isCYsRZ.net
会見の内容とか辞める辞めない関係なく我が党の対応は変わらんので
我が党的には語る事はない

31 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:47:36.31 ID:T6IA8aY2.net
こき下ろしはテロ朝とT豚に任せよう_

32 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:47:47.74 ID:6f8uzwIV.net
TPPの大きな案件はカタついたあとだし、センテンスとの相討ち自爆だろうな

33 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:47:55.14 ID:V6xYa2CH.net
海なし江田が高笑いしているかと思うと不快だわ

34 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:48:11.67 ID:+yORHoiz.net
かわいいかわいい雪子さんの反応が気になる

35 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:48:11.98 ID:c6zq8NzB.net
>>5A8fiKLd
根拠のない情報? 文春の取材の結果、甘利は釈明会見に追い込まれ、実際に首が飛んだわけだが。
根拠のない願望に踊ってる奴が言うと滑稽だわ。

36 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:48:12.33 ID:5A8fiKLd.net
>>25
任命責任で審議拒否できるよ_

37 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:48:22.19 ID:utsgsul2.net
でもどうなの
返そうとして受け取ってくれなかったとか

38 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:48:36.70 ID:CuQflFvf.net
>>12
センテンススプリングは取材と称して犯罪に荷担した事にならないのかな?

39 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:48:52.87 ID:dpexsfY3.net
ゴミさんたちがこれから取材力を発揮すべきは一色と社長の背景じゃないっすか

40 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:49:00.91 ID:b76OmBP4.net
>>21
実際は陛下がご帰国されてからだろうな。

その間に後任も用意しないといけないから。

41 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:49:08.36 ID:JNeNo+Qm.net
辞任したか。予想通りだな
動かぬ証拠があったのではな。当然の結果だ
汚職の責任を取らないでTPP改革遂行は無理だ
弱みを握られた大臣にTPPなど任せられるか

42 : 【関電 78.5 %】 :2016/01/28(木) 17:49:12.19 ID:bv8aNEFk.net
>>38
問題はそこだな。

43 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:49:24.49 ID:5A8fiKLd.net
>>35
週刊誌の情報を真に受けるほど馬鹿じゃないんで。

44 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:49:25.87 ID:T6IA8aY2.net
センテンススプリングはベッキーの取材の手段もかなり…だし

45 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:49:44.61 ID:qGxGm8as.net
ミンスの奴らは死んでも辞めないってのに(棒なし)

46 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:49:53.05 ID:il1keiGG.net
せめてこっから嵌めた連中一網打尽にしないと落とし前つかないだろう・・・。

47 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:50:04.75 ID:+yORHoiz.net
皇太子殿下が国事行為代行しているはずなので
大臣の認証式もできるんじゃないの?

48 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:50:27.90 ID:njD2kxO9.net
前テカさんの同一の筆跡の手書き領収書とかの面白いネタがないのがつまらんニダ

49 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:50:30.19 ID:6isCYsRZ.net
>>39
第一報が出てから今まで新調ぐらいで何もやってないでしょ
今後もやらないんじゃない

50 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:50:32.74 ID:b76OmBP4.net
我が党大勝利なのかなあ

何もしてないのに。

51 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:50:37.94 ID:V6xYa2CH.net
ゲスの呪いでセンテンススプリングも終了するんじゃないの
デスブログ並みの力持ってるわ、ゲスは

52 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:50:44.48 ID:p/ad1SEL.net
周りから「これダメだろ」と言われても空気読まずに続投しようとする閣僚はよく居たけど、
与党で擁護ムードが作られてるのに本人が辞任する流れは珍しいなあ…

会見でもむしろS社のヤバさが明らかになってるだけに辞任まではしないと思ったんだけどね…
やっぱり政治的な判断というよりあまりんの信念が許さなかったのかな

53 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:50:58.36 ID:zthprBM3.net
甘利金を受け取っていたと白状し辞任wwww
客観的評価をしていた冷静な論者をお綿売りだのメロンだの馬鹿にしてたスレ住人ども今どんな気持ちぃ〜〜??wwwwwwww

54 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:51:10.95 ID:LBAX317L.net
>>50
実質的に何ら好転してないけど、大はしゃぎだと思いますよ__________

55 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:51:24.54 ID:QzhgnVmq.net
どうしてラ党の議員って潔すぎるんだろう…
もっと我を通していいのに
糞みたいなやつらはその席から何としても動こうとしないのに
ラ党の政治家は潔すぎるよホント。・゚・(ノД`)・゚・。

56 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:51:44.14 ID:+yORHoiz.net
大臣になると自分の事務所のことは報告を受けるだけで
基本だれかにまかすわけだから大変だよな

57 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:51:44.99 ID:CuQflFvf.net
>>39
いまだに産廃業者ダイコーの取材すらまともに出来ていません。
そんなマスコミに期待しても無駄(棒なし

58 : 【関電 78.7 %】 :2016/01/28(木) 17:51:47.83 ID:bv8aNEFk.net
>>52
疲れたんだろう・・・・・・・

59 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:52:25.75 ID:5A8fiKLd.net
>>55
その点は、我が党議員つーか主席を見習うべきですねぇ

60 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:52:30.24 ID:zthprBM3.net
甘利はやめ逃げしたつもりだろうが国民はそんな居直りは許さない。
だらだら無様な言い訳したあげくふてくされて投げ出す金に汚いクズを叩きつぶすのが民意。
民主党以下野党の徹底的追及、安倍退陣まで追い込め!

61 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:52:43.58 ID:FUF7WlvG.net
理屈で勝ちに来れる奴が皆無で全て中傷ってとこがクソサヨ間抜けだな

62 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:53:04.72 ID:roQY2+zC.net
>>18
しかも知識も無いのに偉そうな口で他人を批判するのだけは一人前の自称ジャーナリスト。
以前東京のど真ん中で「クローラークレーン」が倒れたときに一人で延々とアウトリガがどうのこうの言ってた時点でコイツは見切った。
クローラークレーンは基本的にアウトリガ使わずに車重と履帯で吊り荷に耐える(だから釣ったまま移動も可能)クレーンなのに。

63 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:53:08.70 ID:+yORHoiz.net
>>57
そういうところの取材しろよなセンテンススプリングも

64 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:53:22.92 ID:dpexsfY3.net
>>54
「甘利の首、獲ったどー」
「次は安倍の首だー」
「文春ガンバレ、ガセでも良いんだぞー」

65 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:53:41.87 ID:OEtPlX4e.net
当人がどんなに優秀でも人を見極めて雇うってのは極めて難しいんだのう・・・

ポッケないないした秘書の監督責任問われたらどうしようもないわ。

66 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:53:48.07 ID:Ane5K9gR.net
まぁ300万使い込んだという話になったら、辞任するしかないか。
TPPの調印位は行かせて欲しかったが。
しかし、何で民主は有能な政治家を追い込むんだろうな?
いくら自民が憎いといっても、日本のためには全くならない。

甘利ンしか知りえない交渉内容や情報を、今後どういう風に伝えていけばいいんだろうな?

67 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:54:15.71 ID:HeovSEgY.net
びっくりぽんな暴露もありましたけどね。
一色さん、何度か名字変えてはるとか、それ以前の漁業権買い取りの件でごねてきた人に似てるとか。

68 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:54:43.06 ID:il1keiGG.net
>>66
日本の為にならないんならむしろ喜々としてwww

69 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:54:48.71 ID:b76OmBP4.net
>>60
そのためには安倍が辞任するまで無期限の審議拒否だな

こんな犯罪者を起用した安倍に内閣をまとめる資格はない___

70 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:55:15.84 ID:njD2kxO9.net
>>66
まあ、裏からしっかり補佐するしかないでしょ

71 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:55:20.60 ID:LBAX317L.net
>>61
願望にまみれた未来予想図でも、本人的には客観的で論理的なように見えるんでしょうな・・・しばらく、脳内妄想がまったく実現してくれなかったせいか
ハッスルのざまも、タガが外れているかと________

72 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:55:25.28 ID:CuQflFvf.net
>>55
ラ党は政治家または政治屋。
我が党含めた野党の大半は活動家または工作員。

73 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:55:34.58 ID:Zcksg3Qg.net
今後の日程に影響ないように、って
我が党はじめアレな連中は辞めなければ審議拒否
辞めたら罪を認めたけしからん審議拒否
どっちにしろ騒ぐだけなんだからなんで辞めるかいな…

74 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:55:40.09 ID:roQY2+zC.net
>しかし、何で民主は有能な政治家を追い込むんだろうな?
そりゃ有能な政治家は我が党にとって邪魔以外の何物でも無いですし(棒無し

75 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:55:47.73 ID:QzhgnVmq.net
そろそろ海なしに取材したほうがいい
海なしには同じこと起こらなかったんですか?_________

76 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:55:50.52 ID:6f8uzwIV.net
>>55
政治的判断もあると思うけど、ガンの治療やった後だからまだ本調子じゃないのかもな
自分の大きな仕事はもう片付けたから、わが党らが希望するグダグダ引き延ばし事態を避けて
ここは一端引いて休んだ方が自分にも内閣にも得策と踏んだんだろう

さあ問題はスプリングのほうだけど、多分「だいぢんのクビとったどー」でホルホル中だろうし
もっとヤバいことをやらかして下手すると会社毎ぶっとぶ可能性もあるんじゃないかと

77 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:55:51.57 ID:RpT1ST4s.net
苗字を何度も変えてる(?)
一色さん(2016年現在)

Zの方だとしたら、それ在日献金になるんですかね?

78 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:56:18.76 ID:JNeNo+Qm.net
しかしここまで早期決着とは予想外だったわ
文春の喧嘩強さは定評があるからこの結果は必然だったろうが
政権の出血を最小限に抑えた甘利もある意味仕事を全うしたということか
民主党の追及ネタとしては陳腐化が早そうだな

79 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:56:21.61 ID:SvQzFLFL.net
>>60
安倍総理「じゃ解散総選挙な」

80 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:56:26.81 ID:/7dVGgzS.net
>>58
メリケンのTPP交渉役も物知らなくて参ってたみたいなことを聞きましたが……

81 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:56:51.38 ID:qGxGm8as.net
もうミンスは「日本死ね死ね団」に名前変えろよ。

82 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:57:01.71 ID:6isCYsRZ.net
>>75
万年野党男に擦り寄ってもうまみゼロだし

83 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:57:04.37 ID:jHtCUH+p.net
>>66
妬みが活動源だから負の作用で害にしかならんよ

84 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:57:08.37 ID:+yORHoiz.net
>>60
7月に衆参Wをせざるを得ないようにまで追い込んで2009年の再来をめざすべきだな!( ´_ゝ`)

85 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:57:21.51 ID:2S4HjH5C.net
【ユキオの】岡田民主党等研究第436弾【降る街を】©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1453701200/

372 日出づる処の名無し sage 2016/01/25(月) 22:54:04.81 ID:pknFoZMs
どうせ28日は辞任会見だろ
証拠は揃ってるんだから逃げられんし
ここの住人は無理やりな理屈で擁護してるけどさw

86 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:57:33.14 ID:1o7iXASC.net
>>21
そのための皇太子殿下

87 :前934:2016/01/28(木) 17:58:06.30 ID:TMrHMrIx.net
>>前934
ごめん。あまりんに一本取られた…。
マスゴミと野党が硬直してる…。

ビッグサンダーあげりゅ。

88 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:58:44.48 ID:5A8fiKLd.net
小池晃認証済みアカウント?@koike_akira
https://twitter.com/koike_akira/status/692632695193505792

「一からやり直す」というなら、議員辞職すべきではないか。

89 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:58:59.47 ID:b76OmBP4.net
>>78
本気で文春を潰しにいくならできないことはない。内閣の運営に支障をきたしても構わないという覚悟があるなら。



そんな己のくだらないプライドよりも内閣を優先したんでしょう。

90 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:59:32.64 ID:/7dVGgzS.net
つーかよく考えたら『我が党も良くやってた』「肩書きだけ外してさっさと去る」をお返ししてるだけなんだよな。

91 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 17:59:46.36 ID:+yORHoiz.net
野党完全無視で審議してしまってもかまわないんだろうけどさ
さすがにそれは不味いと言うことなんでしょう

92 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 18:00:05.04 ID:QzhgnVmq.net
>>87
たしかに、ゴミは硬直してる風ですね
私は豚を見てますが堀尾も動揺してました
ゴミはこの件があまり筋が良くないヤバいかもって分かってただろうから
なおさらでしょうが硬直私も見てとりました

93 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 18:00:09.15 ID:U+BjLVTi.net
>>55
まじめにしている人が損をして
卑怯なやつが得する世の中ってつくづくいやだわ。

94 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 18:00:21.37 ID:3oMlDLo7.net
>>53
我が党の議員は監督責任すら取ろうとせんが・・・・
我が党政権の時に噴き出しまくった疑惑で辞めた奴いたか?
応援団おちょくって怒りを買い叩かれ辞めた鉢呂や応援団脅して怒りを買い叩かれ辞めたドラゴンは居たが
カネに関する疑惑で議員はおろか役職辞任した奴も碌にいなかった気が。ましてや監督責任なんか取った奴いない。
まあ、確かにあまりんの脇は甘かったし辞任自体はやむを得ないとは思うが。

しかし、マジレスは内心相当怒り狂ってるだろうからダブル選やる可能性もかなり高くなってきたな。
我が党ら野党連中を徹底的に叩き潰す為に。

95 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 18:00:28.00 ID:hSQ9ZbA+.net
>>66
目先の大臣クラスの首とったという華々しい()活躍の画が世に広まり
自分等がええかっこしい出来れば何でもいいんですよ(棒梨>我が党の面々

96 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 18:00:45.78 ID:5A8fiKLd.net
>>90
えー、我が党の場合、「職務を全うすることで責任をフンダララ」だった気がします___

97 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 18:00:47.66 ID:zthprBM3.net
>>85
素晴らしい冷静さ
それを馬鹿にしてたスレ住人どもの発狂ぶりオモシローw

98 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 18:01:07.41 ID:FUF7WlvG.net
>>93
放射脳罵倒しっぱなしと同じですな

99 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 18:01:10.91 ID:6isCYsRZ.net
>>78
文春は我が党に情報回して主役に仕立て、自分は黒子になってた厚生労働省とは違うからなあ

100 :日出づる処の名無し:2016/01/28(木) 18:01:14.70 ID:TMrHMrIx.net
>>88
マジレス「ならば禊だ。解散総選挙で民意を問おうか!」

…なんていうか…マジレスが大魔神モードになってるのが目に浮かぶようで…。

総レス数 1002
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★