2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世間は話題に溢れてるのに】岡田民主党等研究第421弾【何もないわが党】

493 :<;`∀´>人(・3・)人(`ハ´;):2016/01/09(土) 00:52:12.00 ID:CmMSKGeD.net
アドビ、消費者のコンテンツに関する意識調査の結果を発表
日本のミレニアル世代はオンラインコンテンツの信ぴょう性を疑わない傾向があることが明らかに
http://www.adobe.com/jp/news-room/news/201512/20151218_content_research.html

■コンテンツの信頼性
オンライン上のコンテンツの信頼性に対してどの程度疑問を持つかを尋ねたところ、
世界では約半数の消費者が写真や画像が加工されていないか、記事が偏っていないかを
疑うのに対し、日本では30%という結果となりました。
特に、日本のミレニアル世代の82%は、オンライン上で投稿するコンテンツが正確
もしくは適切かどうかを検証しないと回答しています。
この数値は調査国の中でも最も高く、世界平均の58%を大きく上回っており、
情報の信頼性や客観性を検証しない傾向があることが判明しました。

(・3・)エェー 要するにこういう調査結果が出ているので、嘘や偏向を平気でやるんじゃないですかNE〜

総レス数 1003
333 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★