2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラ党感じ悪いよね】岡田民主党等研究第261弾 【我が党頭悪いよね】

1 :日出づる処の名無し:2015/07/15(水) 18:17:58.43 ID:HVQPhhlY.net
前スレ
【民主党の代案を審議します】岡田民主党等研究第260弾 【拒否します】 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1436883439/

義妹スレ
【ワンピース】高木酋長研究第55弾【物語】©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1435311479/
関連スレ
【抑止力を】安倍自民党研究第78弾【確かなものに】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1435309929/
【隙間のない抑止の体系を作り】谷垣禎一研究第76弾【日本の平和と安全を保つ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1434901556/
【経済界は】麻生太郎研究第321弾【覚悟を示せ】・2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1419661209/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きも
しないので、労組専従者にでも丸投げしてください。

☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。

☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
★このスレのみならずニュース極東板での実況は慎んで下さい。
TV・ネット中継など実況される方は、なんでも実況S
http://hayabusa5.2ch.net/livesaturn/)でお願いします

609 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 01:21:23.52 ID:nYOHoO90.net
>>580

こっちは17万人と報道された1960年の安保抗議デモ
http://i.imgur.com/UhEKr.jpg
http://showa.mainichi.jp/photos/uncategorized/2008/05/28/1960001.jpg
安保阻止で17万人が国会包囲
1960年05月26日
http://showa.mainichi.jp/news/1960/05/17-ef0b.html

610 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 01:23:43.12 ID:M6hYvmRV.net
>>561
キンペー、プラチナ売ったって本当?

611 :わぁしぃが朴田博士じゃ!!:2015/07/16(木) 01:24:53.71 ID:XVQ35hGt.net
数が重要じゃないんです。密度です。密度!

612 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 01:25:01.66 ID:kKybbnVm.net
>>609
あと、たった七万人で60年安保越えか_

オラわくわくしてきたぞ_

613 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 01:25:26.92 ID:TBexv0Uj.net
>>609
……よー日本持ったな

614 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 01:27:58.60 ID:GFehZJc3.net
銀座は今日も平和デス____

615 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 01:29:58.12 ID:eItqDiYr.net
>>614
伊丹くんの出番は?

616 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 01:32:28.77 ID:UVwNgqgL.net
>>609
一人当たり2千円で計算すると3億4千万円かw
動員って金掛かるんですね_______w

617 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 01:39:27.40 ID:GFehZJc3.net
ただで奉仕種族とむしろカンパを強制される落とし子がいるから、
そんなにオカネカカンナイヨ____

618 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 01:42:20.78 ID:rtNNGsEG.net
「消費税10%、予定通りに」 ラガルドIMF専務理事に聞く
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLZO77038660T10C14A9EE8000/

いい忘れてたことがありました
IMFの消費税引き上げは日本の財務官僚の自演と言われとるが、IMF専務理事のラガルドが日本にたいして消費税引き上げを主張してるw
サプライサイド経済学派のフェルドシュタインはオバマの経済ブレーンをやってたが、消費税の使う方法を提唱している
フェルドシュタインの消費税増税論は、消費税段階的増税
毎年、消費税の税率を1%ずつ上げる論
毎年、1%ずつ上げていくっていう方法だと消費税前の駆け込み需要ができて一時的に消費は伸びる
そういう意味じゃ効果は確かにあるかもね
毎年の1%ずつ上げで駆け込み需要が必ず起こるというメリットw
1%の引き上げで駆け込み需要→1%の引き上げで駆け込み需要→1%の引き上げで駆け込み需要→1%の引き上げで駆け込み需要→1%の引き上げで駆け込み需要という同じ繰り返しで必ず起こるw

619 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 01:46:43.71 ID:sKgwfUQm.net
5機410億円で日米合意 オスプレイ、初の輸出へ
http://www.sankei.com/politics/news/150715/plt1507150020-n1.html

左翼の皆さんコレはもういいんすか?飽きたんすか?____

620 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 01:47:42.89 ID:Pw0Ql9wR.net
>>619
そんなあっちこっちに人割けないんですよ

621 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 01:48:50.86 ID:1n7W+7rD.net
【新国立競技場】政府内で見直し案が浮上 アーチ中止で予算抑制
ttp://www.sankei.com/politics/news/150715/plt1507150065-n1.html
税金の使われ方にはみんな敏感だからな

622 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 01:51:58.21 ID:Pw0Ql9wR.net
>>580だと入れ替わりも含めて10万人とあるから、マジで同じ人を複数回参加者としてカウントしてるんだろうな

623 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 02:09:59.42 ID:TRjz2xAlV
>>550
BSは相変わらずガチしかけてんのなw
地上波でそれやりゃ視聴率独り占め可能なのになあ

624 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 01:57:28.50 ID:b2EtjJ/G.net
>>622
人足なんかは1日ナンボで計算するはずですけど
主催者側と国税は支払った日当(足代)で参加実数を計算できるんじゃありませんかね?

黒い人いわく
> 実は組織的犯罪捜査で最強の捜査機関は国税局なんですよね。
> 人が動けばお金が動く、そして、お金は足跡が残るのですね。
> 金銭のやりとりがあれば、知らないは通じませんし、お金を出すには集める必要がある。
> 湧いて出てくる事はありませんからね。反面調査で関係者も芋づるになる。
https://twitter.com/daitojimari/status/621162878159032320

625 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 02:01:17.32 ID:b2EtjJ/G.net
ネットデマ速報 @demasokunews
> 【解説】衆議院資料(http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_iinkai.nsf/html/iinkai/iin_t5220.htm …)によれば、
> 特別委の委員は計45名で、自公がうち32名を占めます。
> なお、採決時にプラカードを掲げていたのは大半が特別委に属していない「応援組」の民主議員で、
> 彼らが起立していたか否かは採決と無関係です。
https://twitter.com/demasokunews/status/621242548628033536

な〜んだ、あれはラ党支持者のデマか。
採決時に起立賛成したわが党委員はほとんどいなかったんだ。
あれは有事だから予備役等を召集したというか、
「出入り」に傘下の他の組から加勢の雑兵を徴用してきただけなんだな。
だからパートで与力しに来た雑兵は時間が来たらプラカをその場に捨てて帰ったんだ。
もともと本来の職場じゃないから愛着なんてものはないし、
荒らすのが仕事だから散らかして帰るのが正しいやり方。

626 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 02:02:38.53 ID:eItqDiYr.net
>>625
大半って何割?

627 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 02:06:36.69 ID:1n7W+7rD.net
風刺ってわからないのかな

628 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 02:13:38.26 ID:NjFetnD/.net
>> なお、採決時にプラカードを掲げていたのは大半が特別委に属していない「応援組」の民主議員で、
>> 彼らが起立していたか否かは採決と無関係です。
そっちのほうが国民から白い目で見られるというのに気付かない我が党。


…そういえば国会内でテロリストを捕縛する訓練やりましたよね最近____

629 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 02:17:41.62 ID:ow0xOnfG.net
昨日はめでたい日だわ

安保も前にすすんだし
新国立も見直しに向かうし

あとは舛添のおもてなし制服がなんとかなればなぁ、、

630 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 02:33:00.83 ID:TRjz2xAlV
石原戻ればいいのになあ>都知事

631 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 02:29:45.12 ID:b2EtjJ/G.net
アッガイ隊長 @acguy16
>「昔は貧乏でも心は豊かだった」とか言ってたのに「こんな年金では生きていけない」と憤る世代。
https://twitter.com/acguy16/status/619134350357954560

あやこゆき (๑•̀∀-)و ‏
>昔は貧乏でも心豊かに生きていた人達でさえも文句を言いたくなるくらいに少ない年金です。
>年金支給日、銀行行った帰りに蕎麦を食べるのが楽しみだったお婆さん、
>日頃はご飯と漬物の質素な生活。やっていけなくなって養護老人ホーム入ってすぐ、栄養過多で体調不良起こしたとな。


なんだこの作り話クセー作り話は。がしかし、本当だと仮定して。
コメと漬物しか買えない貧困老人に食事つきの養護老人ホームが用意されているというのは
わが党政権交代前の数少ない失態のひとつですね。
ラ党が構築していたセーフティーネットは政権交代前に完全に潰しておくべきだった。
いいとこまで行ってたんだけどなあ。

それに加えて、わが党が2008年6月に厚生労働委員会で2日間もの熟議の末に強行採決した
「後期高齢者医療制度廃止法案」をきっちり本会議で可決できていたらよかった。
そしたら「養護ホームで栄養過多で体調不良起こした」なんて悲劇は避けられたのに。
あの法案はラ党の妨害に遭って可決できなかったから。

632 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 02:36:09.46 ID://N9Ka67.net
天声人語
http://www.asahi.com/paper/column.html
侮辱とは、人前で相手を見下して恥をかかせることをいう。よく似た侮蔑という言葉より程度がひどいという。
後者は表情や態度に表れる場合が多いが、前者は具体的な言行を伴う。
中村明著『日本語 語感の辞典』による説明に得心が行く

▼その侮辱が三つも重なるというのだから罪深い。
集団的自衛権を行使できるとした安倍政権の憲法解釈変更について、
憲法学の権威、樋口陽一さんは「三重の侮辱」だと批判した。
有識者がつくる「国民安保法制懇」の13日の記者会見で語った

▼第一に国会審議への侮辱である。
9条の下では集団的自衛権は使えないとする従来の解釈は、何十年にもわたる国会論戦の中で確立されてきた。
その積み重ねを一気に吹き飛ばしたのが、昨年の閣議決定であり、安保関連法案だ

▼第二に最高裁判例への侮辱である。
解釈変更の根拠として、米軍駐留の合憲性が問われた砂川判決が挙げられる。
樋口さんの見るところ、これは牽強付会(けんきょうふかい)にもなっていない議論で、学生の答案であれば落第だ

▼第三は歴史に対する侮辱である。
戦後体制(レジーム)からの脱却を図る首相の歴史認識の危うさに触れ、それが法案につながっていると指摘した。
樋口さんの分析は問題の大きさと深さを摘出して鋭利だ

▼きのうの採決強行で、さらに侮辱が重ねられた。民主主義そのものへの侮辱である。
国民の理解が進んでいないことを認めながらの暴挙は国民に対する侮辱でもある。
怒りの声がいよいよ高まり、広がるのは必定だろう。

633 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 02:36:42.32 ID://N9Ka67.net
社説 安保法案の採決強行―戦後の歩み 覆す暴挙
http://www.asahi.com/paper/editorial.html

長〜〜いので略

634 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 02:36:48.16 ID:62CCN+at.net
>>609
昔のほうがまだ数を盛ることに対する恥があったんだな

635 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 02:42:59.50 ID:hsAMbAXX.net
その内、参加人数20万人やら30
万人やら主催団体言いそうですね
そして、数のおかしさを批判されたら、「数の問題ではない、デモは実際にあったのだ」と

636 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 02:43:21.31 ID:n/tZP+Aa.net
>>632
またそうやって去年暮れの選挙民を馬鹿にする……選挙で決めた議員による政治が嫌なら
支那や19号の国に行けと何度言えばわかるんだ。

637 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 03:02:37.67 ID:b2EtjJ/G.net
理解しようとする気がまったくない連中に何度くり返しても意味がない。
わが党はテレビと新聞だけしかない世界に生きているんだよ。
そこにはわが党に対する愛が満ちていて批判は一切ない。

盲人の国では網膜剥離が王様だ。

王様はネットなんぞ見ちゃいけない
http://healthpress.jp/2015/02/post-1608.html

638 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 03:07:47.86 ID:J2oOH+aS.net
OECDが日本にたいして消費税引き上げるべきと言ってるのはOECD事務総長のグリアというメキシコ経済学者w
メキシコといえば麻薬カルテルマフィアというセタスが有名やなw
日本と欧米の違いは皆保険とか皆年金制度で本来よりも余分に給与天引きがされていることにある
欧米諸国では社会保障制度の財源として消費税を徴収して還元されるが、日本では消費税と年金・保険料を「既に払っている」という状態で還元されていない 
つまり、日本の社会保障費は二重取りされてるんだよな
消費税という制度を廃止して人増税である年金・保険という制度を残すのか、
あるいは人増税である年金・保険制度を廃止して消費税という制度を残すのか
ようはどちらかw

消費税率、20%が必要=財政再建へ歳入改革を―OECD事務総長 
http://i.jiji.jp/jc/zc?k=201504/2015041500282&g=eco

2015年OECD対日審査報告書
http://www.oecd.org/japan/economic-survey-japan.htm
>急速な高齢化と非常に大きな政府債務の下で、成長力を高めるためには、大胆な構造改革が極めて重要である。
>アベノミクスの三本の矢、すべての着実な実施が求められる。
>財政健全化は、必須の責務であるが、社会的一体性を促進しながら進めなければならない。
>金融緩和は、物価上昇率がインフレ目標の2%に安定的に達するまで継続すべきである。

639 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 03:16:03.96 ID:J2oOH+aS.net
三橋貴明の言論には間違ってる部分も結構あるけどねw
実は、日本と比較しやすい国ってイタリア
経済発展水準や生産性で日本と同等レベル、人口は日本の半分弱
非核保有国で資源に乏しく国土が狭い点でも類似しており、総合国力も日本の半分弱
ここ最近は、休むイタリア人に「負けてる」という現実w
イタリアの1人当たりGDPは日本とあまり変わらないのに7月、8月には休暇バカンスという文化があって遊んでるからなw

640 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 03:35:17.34 ID:XHayCgBi.net
>>613
あの頃の情熱をもう一度!と必死に煽ったんでしょうが
結果は見た感じよくて一万人程度って所か

641 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 05:28:41.63 ID:yxRGD9Lv.net
>>23
リベラル()は敵は信用するのに、みかたは信用せずにきつくあたるよな〜

642 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 05:32:33.80 ID:DqzFMig4.net
男より好戦的な女、ヒラリーが密かに描く世界地図
イスラエル、日本への攻撃は断じて許さない・・・
2015.7.15(水) 堀田 佳男
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/44298

ヒラリーはイスラエルを絶対に守るって言ってるから、オバマが今バカをやっても大丈夫。
おおっと馬鹿と言っちゃいけないな。ノーベル平和賞を二度受賞する偉人となる予定なんだし_

643 :日出ずる処の名無し:2015/07/16(木) 05:37:07.20 ID:QlT5Dh3O.net
>>632
憲法学の権威樋口某さんの個人見解を語られても・・・
憲法学者が違憲と言えば違憲と言う根拠がないし、
(学者が法律の良し悪しを判断するのはイスラム圏に多かったな?)
学者様の権威にすがっている姿が露骨すぎてみっともない。

「去年の総選挙では安保法案がテーマではない、アベノミクスの(略」と言われても、
集団的自衛権解釈変更閣議決定はやってたんでNo!なら自民の大勝にはならなかったはず。
結局、自分に都合のいいように現実を当てはめようと必死なんだね。

644 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 05:56:49.34 ID:4IY6KS0c.net
結局我が党首脳は中共や北を脅威だなんて思ってないから
集団自衛権の必要性も分からないんじゃないの

645 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 06:20:59.97 ID:old2ly9K.net
民放の生天気予報の後ろでプラカードや横断幕を掲げている、
田舎の爺ちゃん婆ちゃんに孫の近況報告をするママさんや、
タダでイベント告知が出来る学生サークルの真似をしたんですね。

良いものは率先して取り上げる進取の気象と、
恥ずかしとも感じない厚顔無恥っぷり。

やっぱり我が党、300人減っても大丈夫!

646 : 【関電 54.2 %】 :2015/07/16(木) 06:23:35.47 ID:cNEQA0bV.net
>>644
日本を特亜に売りたい我が党にとって、都合が悪いからです。

647 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 06:25:22.95 ID:nhgfHN6b.net
なんか必死ですなあ…

ガンダム安彦良和氏ら強行採決に異議「どう止めるかが日本人の課題」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150716-00000004-spnannex-ent
あのー、安彦氏ってキャラデザで脚本じゃないんですが…
ちなみに「ら」の人:北原みのり・浅田次郎と、一般人にはそちらの方が豪華。

しかし作家って己の作品の人気に政治信条まで含まれてると勘違いしてる連中ばっかりだよなぁ…

648 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 06:26:40.71 ID:m13P3Teu.net
>>643
パヤオのも、「偉大なアニメ監督がこう言っているんだからアニオタは全員、戦争法案に反対しだすはずだ」と言う確信のもとで
報道したのかもしれませんな____

649 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 06:29:13.15 ID:fKJR54Rb.net
小野寺宏友 #VOTE部城南@deluxe55
国会前なう。
背番号9がいたよ。
#オキュパイ国会前
https://twitter.com/deluxe55/status/621236194907545600
http://pbs.twimg.com/media/CJ8TBKnUMAM4a1M.jpg

巨人亀井最低やな_

650 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 06:30:18.42 ID:Ws4eW7af.net
でも実際攻めてきて抜き差しならぬ状況になると彼らが真っ先に
「どうして我が党は対策してこなかったんだ!」
って怒鳴り散らす姿が容易に想像出来るのは恐らく気のせい__

651 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 06:30:22.89 ID:T30HtUPV.net
ファンが多いってことはアンチも多いって事を忘れがちですよねー

652 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 06:30:45.32 ID:CLCLxCau.net
AKBの握手券に、9条守れの署名を義務付けるとか。

653 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 06:32:20.25 ID:wZWKo3Wz.net
>>580
10万人ってコミケ3日目の開場時がそれくらい?
はっきりいって普通の連中にコントロール出来る数じゃないぞ
トイレとか飲食その他、熱中症対策などの救護体制はどうしてたんだろう___________

654 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 06:32:21.94 ID:Ws4eW7af.net
>>650
ラ党の間違いでした…

655 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 06:35:19.57 ID:GccP9/Rj.net
>>653
10万人は延べ人数らしいから実際はどうなんでしょうかね

656 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 06:40:10.90 ID:yfywrP9V.net
中日春秋
http://www.chunichi.co.jp/article/column/syunju/CK2015071602000107.html

日本国憲法は、本当にこの国の為政者にとって最高法規なのか。いくつかの事柄に思いを
はせつつ、考えをめぐらせた

▼憲法公布の四年後に朝鮮戦争が始まると、日本政府は米軍の要請で掃海艇を派遣した。
一隻が触雷・沈没し、死者が一人出た。「違憲」であるこの「戦死」を、政府は隠した

▼米国は朝鮮戦争へのさらなる「派兵」を求める動きを見せた。そのころ自衛隊の前身・
警察予備隊の幹部だった後藤田正晴氏は米側に抵抗した当時を振り返り、こう語っていた。
「米国は(日本の武力を)使おうとなったら、憲法なんて頭にないんです」

▼一九五〇年代に最高裁長官を務めた田中耕太郎氏は「司法の独立」を強く掲げた。
だが数年前に公開された米公文書が明らかにしたのは、「憲法の番人」の隠された顔だった。
旧日米安保条約の違憲性が問われた砂川事件をめぐり、最高裁でどんな議論が
行われているか。田中氏はひそかに米政府に伝えていたのだ

▼そうして出された砂川判決は米国を喜ばせたが、この判決を「合憲」の根拠とするのが、
安保関連法案だ。安倍首相は今春、米議会で演説し「この夏までに成就させます」と断言していた

▼自ら「まだ国民の理解が進んでいない」と認めたのに強行採決したのは、
何よりもこの約束を重んじてのことなのか。最高法規とは、国民と政府との「至高の約束」なのだが。

657 : 【関電 55.3 %】 :2015/07/16(木) 06:42:23.23 ID:cNEQA0bV.net
>>656
今の憲法自体、飴が押し付けた物なんだが?w

658 : 【関電 55.2 %】 :2015/07/16(木) 06:55:12.34 ID:cNEQA0bV.net
新国立競技場デザイン決めた安藤忠雄氏、会見へ
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150715-OYT1T50092.html?from=ytop_main1
安藤氏は、総工費が正式に示された7日の有識者会議を欠席し、
下村文部科学相から「選んだ理由を堂々と発言してほしい」と
指摘されていた。
(一部抜粋)

我が党(政権)に「やれ!」と言われましたので・・・・なんて事でも言い出せば
極めて面白い事になりそうなんだけどなーw

659 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 06:55:48.30 ID:yfywrP9V.net
余録:「アベノミクス」のように…
http://mainichi.jp/shimen/news/20150716ddm001070220000c.html

「アベノミクス」のように政治指導者の経済政策を「〜ミクス」というのはレーガン米大統領の
「レーガノミクス」が最初だろう。その「減税により税収を増やす」という驚くべき理論をからかって
ブードゥー(呪術)経済学とも呼ばれた

▲レーガノミクスの評価には論議があろうが、歴史的には1980年代保守革命をリードし、
冷戦を終結に導いたレーガン大統領だった。「〜ミクス」を継承する安倍晋三(あべしんぞう)首相
にとっても見習いたい保守政治家の一人だろう

▲そのレーガン氏は平明な語り口とたとえで反対派の国民も魅了するグレートコミュニケーター
とたたえられた。ある演説はいう。「今夜は私を信用しろといいたくて時間をいただいたのでは
ありません。あなたは自分を信用してほしい。それが本来のアメリカです」

▲さてこちらは「私を信用しろ」ということか。きのうの衆院特別委での安保関連法案の採決に
先立ち、安倍首相は「残念ながらまだ(法案への)国民の理解が進んでいる状況ではない」
と答えた。なのに成立を急ぐのは「確固たる信念と確信」にもとづく行動らしい

▲採決の強行も、審議するほど理解どころか内閣支持率低下を招いたからに違いない。
そもそも憲法解釈を一方的に変更し、安保法制を一気に全面更新する手法が広く理解されるとも
思えない。はなから国民の理解など無用といわんばかりの「信念と確信」が不気味だ

▲「頭はさほどでないが、常識はたっぷり」というのがレーガン氏の偉大な話し手だったゆえんという。
まだ時間はある。首相も安保法案に納得できない国民の「常識」とまともに対話すべきである。

660 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 06:56:17.71 ID:uq/J1Y/H.net
>>632
流石、戦犯逃れの卑怯者は言うことが違いますね
この件で我々国民自身は何も侮辱など受けてませんが、何か?
そんな審議や判決や歴史など侮辱されようが知りませんね
侮辱と言えば朝日さんの慰安婦捏造記事、あれって国民への侮辱以外に何だと言うのですかねえ?

661 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 07:01:07.72 ID:El4UbDrz.net
>>647
うむ
オリジンのシナリオ展開はイマイチであった

662 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 07:01:38.11 ID:vRKpmvy3.net
>>580
> 夫婦で来た東京都品川区のアルバイト本郷甲一さん(66)は「議員が多ければ法案を通していいだろうという考えは国民をバカにしている」と憤った。

デモ参加者が多ければ法案に反対していいだろうという考えは参加していない国民をバカにしてますね____

663 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 07:06:28.73 ID:uq/J1Y/H.net
>>641
それって都合よく思考停止してるってことだよね
問題点に目を瞑ってる

>>649
野球は9人でやるから、背番号「1」番の選手や「51」番さんなんかもいらっしゃるよね_

664 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 07:08:20.88 ID:GzC/3c+H.net
おはよう
東京、断続的に激しい雨が降っていますが
今日は国会前に何十万人集まるのか楽しみですね_

665 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 07:10:22.06 ID:yfywrP9V.net
安保法案:きょう衆院通過 民意畏れぬ「数頼み」=政治部長・末次省三
http://mainichi.jp/shimen/news/20150716ddm001010216000c.html

岸信介内閣が総辞職したのは1960年7月15日のことだ。
日米安全保障条約の不平等性の解消を狙った岸氏。ところが、条約改定の承認をめぐる
衆院強行採決(5月19〜20日)、自然承認(6月19日)などを経て、世論の反発の高まりから
内閣は行き詰まり退陣に追い込まれる。

その日からちょうど55年。祖父の無念を晴らす思いもあるのだろうか。安倍晋三首相率いる
政府・与党は、安保関連法案の衆院特別委採決を強行した。

政権幹部からは「審議時間が116時間になり、論議は尽くした」との声が聞かれる。
だが、毎日新聞が4、5両日に実施した世論調査では、安保関連法案について「今国会での
成立に反対」61%、「政府・与党の説明は不十分」81%という結果が出ている。
これほどまでに国民的理解が進んでいない中での強行採決は「暴走」と呼ばれても仕方がない。

民主党政権とその前の自民党政権末期、衆参ねじれが続いた国政。「決められない政治」への
批判が高まった。2012年暮れに首相が返り咲き、その後も順風満帆に映る政権運営を
続けられたのは、アベノミクスへの期待感のほか、何よりも「決められない政治」を嫌う
国民感情があったからだろう。

しかし、だからといって主権者が安倍政権に白紙委任しているわけではない。しかも、首相本人は
後に謝罪したとはいえ、異論を排除するかのような言動を行う人たちもいる政権与党が、
数を頼りに決めることへの懸念は高まるばかりだ。

岸氏が追い込まれる引き金となったのは、6月15日と18日の国会周辺での大規模デモ
だったという見方が有力だ。「強行採決という手法によって突如として大爆発が起きた」と
表現した識者もいる。

今、国会前で学生団体の呼びかけによるデモが行われるなど、数は55年前に及ばないかも
しれないが、多くの人が声を上げ始めた。「決めすぎる政治」という否定的な指摘もある。
今からでも遅くはない。政権与党には民意に謙虚に耳を傾ける姿勢が求められていると思う。

666 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 07:12:12.85 ID:nF7vBXfE.net
>>475
巨大隕石が直撃しても原子炉は破損してはいけないことになっているでしょう?
それと同じ感性ですよ___

667 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 07:14:59.06 ID:Ws4eW7af.net
>>657
パヤオに言わせればそれは違うらしい

668 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 07:17:35.39 ID:n/tZP+Aa.net
>>658
そこをMAD編集で憎きアベが命じたように見せかけるのがマスゴミの腕の見せ所じゃないですか。

669 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 07:18:47.92 ID:OaVb0uUJ.net
>>655
マニ車でも持って1回回したら一人とかやってんじゃねーですか

670 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 07:24:07.57 ID:nF7vBXfE.net
陶淵明はこんな言葉をのこしています。

盛年不重来
一日難再晨
及時當勉励
採決不待人

【採決は】岡田民主党等研究第262弾【人を待たず】

671 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 07:27:45.62 ID:i+H0SfeE.net
TBSのNスタに出演した安保関連法案に反対する一市民が他局の番組に中核派として出演か★2 [転載禁止](c)2ch.net
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436990715/

1 名前:愛の眼鏡は偏光グラス ★[] 投稿日:2015/07/16(木) 05:05:15.67 ID:???*
7月15日TBS
Nスタの一場面
http://livedoor.blogimg.jp/susi917_4/imgs/1/d/1d48437b.jpg

7月9日テレビ東京
アンサーの一場面
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/b/8/b80a7f9c.png


動画は以下

TBS
3/52(7:35)より
http://video.fc2.com/content/201507156y4Wxgmz/&tk=TmpZM056VTFNVGs9

テレビ東京
5:25より
今なぜ若者が… 潜入!過激派アジト
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/newsanswer/life/post_93378/


前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436973374/
---------------
マスメディアがプロパガンダの先棒担ぎ。
「独裁は民主主義のフリをしてやってくる」…か。

672 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 07:29:25.89 ID:yfywrP9V.net
SS創設者が国連イベント出演 日本政府が抗議
http://www.sankei.com/world/news/150716/wor1507160001-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/150716/wor1507160001-n2.html

ニューヨークの国連本部で先月29日、国連と米国のNGOの共同イベントが開催され、
国際指名手配されているシー・シェパード(SS)創設者のポール・ワトソン容疑者(64)が
逃亡先のフランスからビデオ出演していたことが15日、分かった。(佐々木正明)

ワトソン容疑者は日本や中米コスタリカがSSの過激な妨害活動を指揮したとして国際手配。
国際刑事警察機構(ICPO)は、身柄の拘束と引き渡しを加盟国に要請しており、
日本政府は、国連当局に「問題がある」と公式に抗議した。

国連側は8日、イベントに誤解を招く内容があったとして「遺憾の意」を表明した。
日本側の抗議を受けた対応とみられる。

この催しは国連総会議長が主催した、気候変動に関するハイレベル会合の関連イベント。
国連側はガイドラインに基づき、会議場の「場所貸し」をしただけで、事前にプログラムの
中身をチェックしていなかった、としている。

一方、この関連イベントでは、海洋汚染防止運動を促進するとして、米NGOが
シー・シェパードと共同で作ったスニーカーが発表された。SSが海域から廃棄物として
回収したとする漁船の刺し網を靴の材料にして、スポーツ用品大手のアディダスが
開発に加わったもので、同社幹部は海の清掃に貢献できるとして歓迎する意向を示した。

SSにとっては、大手メーカーとタイアップし、ワトソン容疑者が国連の場で発表することで、
過激団体の汚名を払拭し、イメージを向上させる思惑がある。しかし、日本の調査捕鯨に
関わった関係者は「SSは捕鯨船の航行を止めるために、毎回、大量の網を海洋に
投げ捨てている。その量は10トン以上にもなり、SSこそ海洋を汚染する団体だ」と反論している。

673 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 07:32:27.22 ID:dfrIFqal.net
日テレはネトウヨ________

15日、国会前では法案に反対する人たちが集会を開き、廃案などを求め声をあげた。主催者発表で10万人、
警察関係者によると6〜7千人が参加。
http://www.news24.jp/articles/2015/07/16/04304422.html
10倍以上だから今日は100倍盛りかな

674 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 07:33:21.78 ID:n/tZP+Aa.net
>>672
えっ、日本はもう国連の分担金払わなくていいんですか? やったあ____

675 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 07:38:28.55 ID:YapUIMsh.net
もはやうメガ盛り研
昨日はコミンテルン日本支部創設記念日だったのか_____

>>667
パヤオ同志と言うよりは代々木の今の見解でそ______?
ウリが見た限りではコリアンジョーク物ですが

676 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 07:41:03.88 ID:yxRGD9Lv.net
>>53
罰当たりな事をして開き直っているから、天罰が続いているようですな〜>馬韓国

677 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 07:43:37.31 ID:Oa7wiID7.net
>>667
権力を縛るものが占領期に作られたらそれは占領基本法なのですが・・

678 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 07:45:15.85 ID:OT35MAXx.net
>>665
国民的理解が進んでないっていうけど、基本そういうことをメリットデメリット含めて
伝えるのが新聞やテレビ等のメディアの責任だと思うし、また、理解しようと努めない
国民も悪いんではとも思う。えらそうな言い方になっちゃうけど。
ただ、反対のデモの人達を繰り返し取り上げるっていうのは、メディアが求める
映像に応えてくれるという面と大多数の国民は実はそこまで強硬に
反対してるわけではないんで、これだけ反対が盛り上がってるんですよっていう
イメージをつけて反対へ誘導しようっていう面もあるように思える。

679 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 07:45:23.70 ID:GgI4aUje.net
>>624
俺もちょっと前までは国税局が最強だと思ってた。
課税対象額13億円の脱税を見逃すまでは。

680 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 07:49:25.64 ID:Qy5hql/o.net
まあリアルに国会前を埋め尽くした往年の安保騒動を
知る者からすれば、今の規模では失笑ものでせうな
この程度では自民党が手綱を緩めるには到底足りない、
自民党にも当時を知る人少なくないですからね
だからこそ必死で数を増やそうとしてるんだろうけど

681 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 07:49:32.44 ID:VZs7vPEX.net
>>679
コクヨの手書き領収書でも問題にしなかったしねえ。

682 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 07:51:00.24 ID:uilbA8i7.net
>>652
AKBはむしろ特亜から攻撃されてるけど

683 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 07:52:20.99 ID:nF7vBXfE.net
>>679
6年分だか7年分だか納税したらば、
「あ、1年分過大でした。利子をつけてお返し致します。」
でしたからね。

684 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 07:53:17.83 ID:VZs7vPEX.net
>>649
背番号9
H:柳田 悠岐
Bs:坂口 智隆
F:中島 卓也
M:福浦 和也
L:大崎 雄太朗
E
G:亀井 善行
T:M.マートン
C:丸 佳浩
D:石川 駿
DB:黒羽根 利規
S:飯原 誉士


背番号9がいない楽天はネトウヨだな___

685 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 07:53:33.10 ID:GgI4aUje.net
>>647
トロツキーの漫画を書いてたやんか。

686 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 08:09:47.17 ID:3pm73Y8S.net
アイスランドでゴミ外人になってリンチされてろおバカ

687 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 08:15:01.31 ID:RRb1BzB9.net
安保反対の国会前のデモは10万人
ソースは今朝の高知新聞
とほほ

688 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 08:15:55.28 ID:y4JawGnb.net
>>673
>警察関係者

無慈悲な公式発表キターw

689 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 08:18:35.30 ID:Uv+JRQiG.net
>>32
いやわが国の国防いかにあるべきかをまったく語らず不毛極まりない神学論争思想検閲に
ふけってばかりいる野党やアカマスコミのほうがよっぽど国民見てませんって。

690 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 08:20:02.39 ID:NVlyJR5u.net
>>673
それでも6〜7千人なら頑張ったと思いますよ___

691 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 08:20:24.32 ID:83letkMD.net
これってマジで公式アカなんですかね?



SEALDs_eng ?@SEALDs_Eng 7月10日
WE WILL STOP!!!!

https://twitter.com/SEALDs_Eng/status/619456594732978176

****
まさかの公式アカウントw 目的語がないと、自分が止まっちゃいますよw RT @SEALDs_Eng: WE WILL STOP!!!!
https://twitter.com/mao_ivory/status/619629552898191360

692 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 08:20:40.96 ID:NVlyJR5u.net
>>689
憲法9条を守ることが国防です

693 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 08:21:29.41 ID:y4JawGnb.net
>>679
政権選びて大事ですね_

694 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 08:22:08.23 ID:OcVcVhAw.net
国立競技場の見直しの件、
ラ党が決めて森元さんの利権になってるけどようやく見直しますっていうトーンで
報道してますな

695 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 08:23:42.87 ID:nF7vBXfE.net
>>693
ポッポや主席の醜聞は選挙前から周知されていました。
だから日本国民が悪いンですヨ

696 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 08:24:54.57 ID:NVlyJR5u.net
小沢と小澤は違います____

697 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 08:25:34.68 ID:HxIYQDFX.net
>>661
ガンダムは機械の格好良さを愛でるもんですから。
まともな大人のいない作品は筋書きがしょぼくなりますね…

698 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 08:28:37.14 ID:HxIYQDFX.net
>>694
森元さんを攻めても本人にとっては蛙の面に小便ですけどね。
あの御仁には、マスコミが作り出した「森元さんは馬鹿」というイメージに乗っかって乗り回す度量が有りますから。

699 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 08:35:15.03 ID:NVlyJR5u.net
>>697
また新作が出るらしいけどどうなることやら

700 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 08:37:14.22 ID:yAlRB8J0.net
若者どこ?

http://i.huffpost.com/gen/3186738/images/o-RALLY-facebook.jpg

701 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 08:37:18.39 ID:dfrIFqal.net
メロリン、内海損師にすっかりハマっている模様

本の後半の山本太郎議員の素直というか、なーんにも考えていないペラペラな内容の話の中で
◎精神科で処方されてた薬は飲んだふりをして、こっそり吐き出さないといけない
というような文章がありました。国会議員としての発言としてはかなり問題のあるものです。多くの方は「山本太郎議員のいっていることだから、
仕方ないじゃん、放っとけ!!」と感じるはずです。万が一、自己判断で有効な成分である薬(一部かもしれませんけど)の服用を中止して、
自殺を図ったり、事件を起こした場合どのように責任を取るつもりなんでしょうか?
http://www.gohongi-beauty.jp/blog/?p=15820



内海損師の金言を真に受けて薬勝手に辞めちゃった結果があの淡路島のデムパ殺人犯じゃなかったっけ

702 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 08:39:25.14 ID:fKJR54Rb.net
【#本当に止める】6分でわかる安保法制 作者: SEALDs FKA SASPL
https://www.youtube.com/watch?v=6LuZDH0GHOE

703 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 08:41:16.04 ID:dfrIFqal.net
>>688
****
警察も(予算化の都合上w)2割り増し発表が慣例だそうですw

この計算に従うと6000×0.8=4,800
20倍以上とかマウンテンも美富士食堂もコロンビアもびっくりの盛りつけっぷりww
http://b9spot.nobody.jp/osaka/coronbia/sss.jpg

704 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 08:42:57.67 ID:Uv+JRQiG.net
>>449
甲子園2杯以上ですよね、10万人って。

705 :日出ずる処の名無し:2015/07/16(木) 08:43:29.63 ID:QlT5Dh3O.net
森元さんの"御威光"で新国立競技場の建設が進んだんならそれはそれで、
森元さんを日本の最高実力者・キングメーカーであるのを見せつけることに。
そのくらいの権力者なら「見直しは認めん!」という、
一言でこの件は終わってしまうだろうに何故見直しの気運が?


結局、森元さんのキャラクター性もあり、
陰謀論の首領にするにはうってつけなんだろうな。
一民間人になった森元さんとしても政治活動を行う上で、
悪い気はしないだろうし。

706 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 08:47:03.56 ID:zPyqx1hb.net
グロ
https://22.snpht.org/150716084402.jpg

707 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 08:50:27.23 ID:tOhuLgwo.net
>>700
田舎の"青年会"は、丁度その年齢層だぞ。

708 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 08:51:16.90 ID:OcVcVhAw.net
現実的に建つかどうかもわからない案をコンペに放り込んでくるとか
それを選んだとかプロセスそのものがいかれてると思いますけどねえ

709 :日出づる処の名無し:2015/07/16(木) 08:52:14.92 ID:2zdTv3vf.net
昨日の古館ステと今朝の報道みるに国会前に人集まらなかったんだな
暑いし雨だし年寄は死ぬからねと思ってたのに
まさかの10万人(志位ールズ発表)で吹いた

総レス数 1015
346 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200