2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新幹線ネタの政府批判は】岡田民主党等研究第247弾【正直感心せん】

487 :日出づる処の名無し:2015/07/02(木) 19:05:28.39 ID:H+gtdZvc.net
沖縄2紙の編集局長が会見「いわれなき中傷で暴論」
7月2日 18時06分
日本記者クラブで会見しました。

このうち、「琉球新報」の潮平芳和編集局長は、「戦後の沖縄の新聞は、戦争に加担した新聞人の反省から出発し、一貫して戦争に反対してきた。
また、沖縄戦やアメリカ統治の経験を踏まえ、自由や民主主義などの適用を求め続けており、偏向しているという指摘は、いわれなき中傷だ」と述べました。

また「沖縄タイムス」の武富和彦編集局長は、「意に沿わない報道は許さないという言論弾圧の発想であり、暴論だと受け止めている。ただ、百田氏にも表現の自由はあり、問題なのは、発言を引き出した議員のほうではないか」と述べました。

さらに、アメリカ軍普天間基地がある宜野湾市について、百田氏が勉強会で、「騒音がうるさいのは分かるが、そこを選んで住んだのは誰だ」などと発言したことについて、2人は会見で、アメリカ軍に土地を奪われ、基地が造られたのであり、事実誤認だなどと指摘しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150702/k10010136391000.html

( ´∀`) いわれなき中傷

<丶`∀´> どーんと いわれなき差別でいくニダ
(-@∀@) 根性ないですよね

>>477
ミスユニバースはどっかの出島でやってんじゃねーの
日本人には興味も関係もないしー てか、勝手に「日本代表」をなのるな

総レス数 1002
340 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★