2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツイートで】岡田民主党等研究第200弾【ほえろ】

1 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 19:18:26.56 ID:w9OEF3V5.net
前スレ
【我が党の見通しは良い】岡田民主党等研究第199弾【焼け野原のように】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1430813992/
義妹スレ
【全力で】高木酋長研究第49弾【現実逃避中】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1430561697/
関連スレ
【共に】安倍自民党研究第76弾【生きる、立ち向かう、豊かになる】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1430024996/
【与党は最後は】谷垣禎一研究第75弾【まとまらなければならない】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1390197396/
【経済界は】麻生太郎研究第321弾【覚悟を示せ】・2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1419661209/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きも
しないので、労組専従者にでも丸投げしてください。

☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。

☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
★このスレのみならずニュース極東板での実況は慎んで下さい。
TV・ネット中継など実況される方は、なんでも実況S
http://hayabusa5.2ch.net/livesaturn/)でお願いします

156 : 【関電 74.6 %】 :2015/05/06(水) 22:16:57.77 ID:i+hup2fy.net
>>147
マジレスが20歳以上の日本国民によって選ばれた総理である事を
知らない模様。

157 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:17:29.58 ID:NRaNITzZ.net
>>102
https://youtu.be/oh921wAY1Lg

158 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:18:02.48 ID:TbDyDl5I.net
バスに乗り遅れたと思ったら発車したはずのバスが追いかけてきた…
超能力とか超スピー(ry

159 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:19:06.10 ID:SiMTixlG.net
>>155
バスと言うより横光利一の「蝿」の馬車かな、アジアインフレ銀って。

160 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:19:45.89 ID:xJAye8mH.net
>>146
改憲禁止かー

同性婚も在日参政権もできないですね(ぼう
ああざんねん(ぼう

161 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:20:22.34 ID:iQ6ClPYP.net
>>154
そんなやつは人格障害でしょう。

162 : 【関電 74.1 %】 :2015/05/06(水) 22:20:52.71 ID:i+hup2fy.net
>>158
見送った筈のバスが追いかけて来ました。何故でしょうか?_______

>>161
しょうがないねえ。

163 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:21:06.30 ID:wHZPBZiF.net
>>155
ユダヤ人を見送ったドイツ人にも責任があるニダ

164 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:22:38.09 ID:Rw30UK2Y.net
「AIIBバスだッ!」「もう遅い!脱出不可能よッ!無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァ!」

165 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:22:46.98 ID:TbDyDl5I.net
>>162
だって地球は丸いから________

166 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:23:48.54 ID:7ngdsAER.net
>>161
わが党はなんでそんなのしかいないんでしょ

167 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:24:31.75 ID:u5sJHg0U.net
♪日本〜おいかけ〜 バスは〜 走る〜

168 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:24:38.10 ID:ZBVCDLUe.net
>>120
ヤフーだし元記事は産経じゃなくて時事だから、引用ツイートにもかの国の肩を持つのが
幾つかはあるかも…思って見たら一件もなくてワロタwww

169 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:24:53.81 ID:wHZPBZiF.net
>>143
富国強兵の遺産ともいえるからねー 近代化産業遺産。
韓国人はまだそこまで気づいていないようだが
朝日新聞のバカに期待かなw

170 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:24:56.90 ID:xJAye8mH.net
>>161
子供の頃散々虐待を受けたのでしょうか___

171 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:25:02.74 ID:+SeN1B8A.net
>162
世界が一巡したんではあるまいか_

172 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:25:20.73 ID:dgEowMpW.net
>>165
なるほど
その発想はなかったわw

173 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:26:06.86 ID:5Aq40wNR.net
>>142
バスに乗ってるというよりドナドナの仔牛に見えてきた__

ウリは好きになった人をバックに盛大に見送るんですけどねw

174 : 【関電 73.3 %】 :2015/05/06(水) 22:29:18.45 ID:i+hup2fy.net
>>165>>172
所謂、正反合である_______

175 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:34:55.36 ID:6EWMPlZP.net
引っ張りだこ蓮舫氏、「パフォーマンス頼り」も
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20150506-OYT1T50016.html

 民主党の蓮舫代表代行が、全国各地の演説要請などで引っ張りだこだ。

 「岡田さんは真面目です。冗談も通じない、プレゼントも受け取らない。でも、巨大与党に向き合う今こそ、真面目な男が必要なんです」

 統一選の街頭演説では、軽妙な語り口の蓮舫氏に人だかりができた。演説が終われば、握手や写真撮影にも気軽に応じた。
目の病気で長距離移動が出来なかった岡田代表の代役としては、「党幹部の中で応援要請が一番多かった」(党関係者)という。

 タレント、報道キャスターなどを経験し、知名度も高い。政府内には「岡田氏や枝野幹事長より、世論に訴える力がある」(自民党の閣僚)との警戒感もある。

 ただ、「パフォーマンスに頼る傾向がある。党をまとめる力は未知数だ」(党関係者)との声も聞かれる。
後半国会では、政策論争などで党の存在感を高めることができるかどうかが問われそうだ。

176 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:36:14.91 ID:o/lZF/cM.net
>>175
合気柔術だなー

177 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:37:15.75 ID:pxTiQAvr.net
「熱海の捜査官」というドラマでは、バスに乗ると「ライン」を越えて、
…おや? こんな時間に誰かしら

178 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:37:36.31 ID:HZT2v/JI.net
我が党議員はまともじゃやってられないんやな

179 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:37:50.60 ID:QSoUWuZj.net
朝日新聞編集委員・冨永 格 @tanutinn
https://twitter.com/tanutinn/status/595936835324350464
「子猿にシャーロット命名」へのクレーム。
畏れ多くも英国王室になり代わって私が「不敬」に抗議し、
撤回させてやるう〜というノリでしょうか、お顔が浮かびます。
世の「役に立って」小さな存在感を示したい気持ちは分かりますが、
英国や英王室の懐の深さ広さ知らない方々かな。子猿が気の毒でごんす。

180 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:38:28.29 ID:yrxUVAL7.net
>>139
今だったら「ランニングマン」かしら?EXILE系の

181 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:41:00.99 ID:HZT2v/JI.net
バカチョンカメラに文句つけるような方々にも言っておやりなさいな

182 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:41:30.47 ID:wHZPBZiF.net
>>179
日本の話か。余所様のお子さんにいらぬちょっかいを出すなよ
英国人同士とまた違うべ

183 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:42:25.44 ID:dxJ3e7gq.net
>>179
こんな者のために、酸素が消費されているなんて・・・酸素が気の毒ですわ。

184 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:44:06.42 ID:5Aq40wNR.net
>>179
つまりすぐに言論弾圧と騒ぐ朝日は懐が狭いと___

185 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:44:20.79 ID:TbDyDl5I.net
>>179
懐が広いからお目こぼしがあるだろうというのは、一言で言うと甘え。

186 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:44:21.22 ID:F/fK4jLY.net
>>175
R4はオルグされてしまうん?薄い本が…厚くならないか…誰得だしな

187 :早○田の食客@仮トリ ◆........Go :2015/05/06(水) 22:45:08.77 ID:w/JQPYAt.net
>>173
(´U`) さよならは別れの言葉じゃなくって〜
    再び会うまでの、遠い約束〜♪

>>178
「まとも」でいられるという贅沢は捨てるんだな・・・。

>>179
どこかで、愛子内親王がお生まれになった時、
「愛子なんていらない」と赤ん坊を投げ捨てる劇をやってた覚えがあるんですが。
あれ、どこでやってたんでしたっけねえ・・・。

>>180
ダチョウ倶楽部で十分だろ。

188 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:45:56.01 ID:lx0ZJ+Jh.net
>>186
本の前に胸を厚くしないと___

189 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:45:56.80 ID:UnWNB/TS.net
>>179
じゃあシャーロットの代わりに「冨永格」と名付けようぜ

190 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:46:03.74 ID:QSoUWuZj.net
朝日新聞記者・神田大介 @kanda_daisuke
https://twitter.com/kanda_daisuke
動物園としてはみんなに愛される存在でありたいってことなんだろうけど、
つまらないクレームに屈しないでほしいな/サルに「シャーロット」命名、動物園に苦情殺到

クレーマーの電話を受けた動物園職員は気の毒。
受話器ごしにつばが飛んでくるような勢いで文句を言われたんだろうな。
動物園じゃめったにないことだろうし。

191 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:47:58.10 ID:u1EYSHIa.net
>>175
>後半国会では、政策論争などで党の存在感を高めることができるかどうかが問われそうだ。

我が党で政策論争できる人っていたっけ?

192 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:48:08.61 ID:5Aq40wNR.net
>>184
途中で送信してもうた
名前の賛否はともかくとして覚悟もなくわざわざ相手に喧嘩売る言い方する必要性はないわな

193 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:48:18.73 ID:lx0ZJ+Jh.net
>>189
小猿「訴訟も辞さない」

194 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:48:45.07 ID:TbDyDl5I.net
>>189
サルがかわいそう。

195 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:49:25.32 ID:HZT2v/JI.net
猿には可哀想だけど朝日新聞社社員も全員猿に改名してお猿新聞に紙名も変更すればみんなに愛されるのではなかろうか

196 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:50:33.70 ID:+NBT/AR4.net
>>187
確か悠仁親王殿下の時ではなかったか

ヒサヒトいらなーいだったと記憶

197 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:50:46.24 ID:1oRO2ZTJ.net
猿害でしかないので無意味

198 :早○田の食客@仮トリ ◆........Go :2015/05/06(水) 22:50:51.86 ID:w/JQPYAt.net
>>191
そもそも論理的に話が通じる人がいません。

話が通じても、論理的に考えられない人だったり、
論理が構築できても、話が通じない人だったりします。

(´U`) どっちが多いかは、みなさんお分かりですよね?

>>189
ホンカツとか、ウエムラムスメとか、オオエノムスコとか。
(´U`)  考えただけで、なんか嫌悪感が走ったので、やめておきます。

199 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:51:04.99 ID:kLvaeVd9.net
>>180
ああ、シュワルツェネッガーが無実の罪を着せられて
捕まって出演させられて逃げまわる、あの人気テレビ番組か__

「みなさんがこんな目に遭わないためには、マスコミの顰蹙を買うような事をしないことです」___

200 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:52:04.63 ID:rX4gtydv.net
いちもつ。

●●は変なの高給で飼っている余裕があるようですねー

>>191
新聞でいっつも「問われる」って書かれているけど、答えたことないですよねー

201 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:52:05.41 ID:svL2kQ9M.net
>>190
俺はいくらなんでもこれ失礼だと思ったわ
シャーロットという名前がいけないんじゃないが
特定の誰かを連想させるような形でこの時期にやるのは空気読めないというかなんというか

202 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:53:14.94 ID:svL2kQ9M.net
>>189
サルに失礼___

203 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:53:26.45 ID:rX4gtydv.net
>>195
猿「本邦の全猿で一致団結して強訴に乗り込みます。」

204 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:54:18.60 ID:o/lZF/cM.net
誤報騒動でクレームつけられたのを根に持ってディスってるだけじゃねえかw

205 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:54:28.16 ID:cwO/rJbX.net
面白がってコニタンのツイート追っかけてたけど、
さすがにそろそろキツくなってきた。

206 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:55:31.78 ID:QSoUWuZj.net
田延彦 @takada_nobuhiko
https://twitter.com/takada_nobuhiko/status/595774907927142400
http://pbs.twimg.com/media/CESeGmDWIAEcpK9.jpg
朝日新聞。日本の子どもの6人に1人が貧困、子どもが減り続けているのにこの現状とは。
こういうことには財源不足を理由に対応しないんだ。

207 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:55:37.33 ID:ce4mYDHL.net
>>195
人間のテイラー大佐と学者のコーネリアスは誰が担当だろうか?

208 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2015/05/06(水) 22:55:41.52 ID:v9Ybhh8U.net
>>187
 ちょっと違うぞ。それは悠仁さまが生まれたときの話だ。

209 :早○田の食客@仮トリ ◆........Go :2015/05/06(水) 22:56:51.07 ID:w/JQPYAt.net
>>196
ああ、それだった。思い出すために、全文掲載。
◇特集 悠仁親王は「猿のぬいぐるみ」! 「陛下のガン」も笑いのネタにした「皇室中傷」芝居

その瞬間、あまりの下劣さに観客も凍りついた。
11月19日、日曜日。 東京の日比谷公会堂で開かれた『週刊金曜日』主催の「ちょっと待った!教育基本法改悪 共謀罪 憲法改悪 緊急市民集会」である。
会場を埋めた2000人近い観客の前で、悠仁親王は「猿のぬいぐるみ」にされ、天皇陛下のご病気もギャグにされる芝居が演じられた……。
その日、東京は冷たい秋雨が降っていた。 高橋尚子が参加した東京女子マラソンがあり、交通規制が都内に敷かれていたその時間に、日比谷公園の一角にある

日比谷公会堂でそのイベントの幕は開いた。
安倍政権への対立姿勢を鮮明にする左翼系週刊誌の『週刊金曜日』が主催する緊急市民集会である。
同誌の本多勝一編集委員の挨拶から始まった集会で、問題のパフォーマンスがおこなわれたのは、午後2時半頃からである。
司会を務めるのは、同誌の発行人でもある評論家の佐高信氏だ。
「えー、今日は特別な日なんで、とても高貴な方の奥さんにも来ていただきました。この会場のすぐ近く、千代田区1丁目1番地にお住まいの方です」

佐高氏がそう言うと、舞台の右袖から、しずしずと美智子皇后のお姿を真似たコメディアンが出てきた。
黒いスカートに白のカーディガン、頭には白髪のかつらと、帽子に見立てた茶托を乗せている。
そして、顔は顔面だけおしろいを塗って女装をした男である。会場は、拍手喝采だ。
「本日は雨の中、多くの国民が集まっている中、なんの集会だかわかりませんが」と切り出すと、大きな笑いが起こった。
「そう言えば、先日、主人と一緒に、ソフトバンクの王貞治監督にお会いしたんです。
王さんは“日の丸のおかげで優勝できました”と、仰っていましたが、この人が日の丸のおかげなんて言うのは、おかしいんじゃありませんか?」
そう言って、コメディアンは笑いをとった。先日の園遊会で、王監督が、天皇陛下に話した内容を皮肉ったのだ。続けて、
「そう言えば、去年は皇室典範を変えるとか変えないとかで、マスコミがずいぶん騒がしかった。でも、ウチの次男のところに男の子が生まれたら、それがピタッとおさまっちゃいましたね」
と悠仁親王のことを話題に。そして、「今日は、実はその子を連れてきているの。ちょっと連れてきて」
と言うと、スタッフが舞台の下からケープに包まれた赤ちゃんの人形のようなものを壇上の“美智子皇后”に無造作に手渡した。
よく見ると、猿のぬいぐるみである。“美智子皇后”は、そのぬいぐるみに向かって、
「ヒサヒト!ヒサヒト!」と声をかけながら、その猿の顔を客席に向けたり、ぬいぐるみの腕を動かしたりする。場内は大爆笑。
大受けに満足の“美智子皇后”の芝居は続く。やがて、抱いている猿のぬいぐるみに向かって、
「ヒサヒト! お前は、本家に男の子が生まれたら、お前なんか、イーラナイ!」
と叫んで、舞台の左側にポーンと放り投げるパフォーマンスが演じられた。だが、このシーンで場内は静まり返った。
若者の中にはクスクスと笑いを漏らす者もいたものの、さすがにここまで来ると観客の大半が凍りついてしまったのである。
そして、ここで登場したのが『話の特集』の元編集長でジャーナリストの矢崎泰久氏と、作家であり、タレントでもある中山千夏さんだ。二人は何十年もの間、行動を共にしている“同志”である。

210 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:56:55.34 ID:wHZPBZiF.net
あ、朝日猿が二匹になっているw

211 :早○田の食客@仮トリ ◆........Go :2015/05/06(水) 22:57:31.74 ID:w/JQPYAt.net
>>209
★静まりかえる観客
「これはこれは、さる高貴なお方の奥さんではないですか。その奥さんにお聞きしたいことがあるんです」 と、矢崎氏。
「天皇なんてもう要らないんじゃないですか。天皇なんてのは民間の邪魔になるだけでしょ?」 と聞く二人に“美智子皇后”は、
「あら、アタシは民間から上がったのよ」と、応える。
中山女史が、
「そもそも天皇になれるのが直系の男子だけという方がおかしいでしょ? 男でも女でも、長子がなれるようにすべきじゃないでしょうか。
それで、ハタチぐらいになったら、本人の意志で天皇になりたければなり、なりたくなければ一般人になってそれで終わり。普通の市民のように選挙権も持てるようにすればいい。 そうしていけば、天皇家というウチはなくなります」
と、持論を展開。すると、矢崎氏が、
「そう言えば、今日はご主人が来てませんね?」と“美智子皇后”に尋ねる。
「ハイ」「どこか悪いの?」と、矢崎氏。
「ハイ。知っての通り、病でございまして。マエタテセン?じゃなかった、えーと、あ、そうそう、前立腺を悪くしまして。あまり芳しくないのですよ」
「それはご心配でしょうねえ」「そうなんです」
そんなやりとりが続いた後、突然、矢崎氏が、
「それであっちの方は立つんですか?」と、聞く。
“美智子皇后”は面食らいながら、
「私の記憶では……出会いのテニスコートの時は元気でございました」と、応える。
場内はシーンと静まりかえった。
天皇のご病気までギャグにされたことで、さすがに観客がシラけてしまったのだ。
「笑い声なんてなかったですよ。何て下劣なことを言うのか、と思わず拳を握りしめてしまいました」 と、当日、イベントに参加した観客の一人がいう。
「その後も園遊会で来賓とお話をする両陛下の物真似で、笑いをとっていましたね。憲法や教育基本法の集会だと思っていたのに、結局、この人たちがやりたかったのは、安倍晋三のこきおろしと、皇室を中傷することだけだったんですね」
だが、あきれるばかりの内容は、まだ続いた。

今度は、元放送作家でタレントの永六輔氏が舞台に登場。永氏は、
「ここ(日比谷公会堂)は、昔、社会党の浅沼稲次郎さんが刺殺されたところなんです」
「君が代は、実は歌いにくい曲なんですよ」
などと語り、アメリカの「星条旗よ永遠なれ」のメロディーで『君が代』を歌うというパフォーマンスを見せるのである。
当日、集会に来ていた白川勝彦・元自治大臣がいう。
「永六輔さんが、はっきりとした歌声で、君が代を『星条旗よ永遠なれ』のメロディーで歌いました。
うまかったので、自然に聞こえましたよ。へえ、こういう歌い方があるんだ、とびっくりしたというか、妙に感心してしまいましたね」
君が代を『星条旗よ永遠なれ』のメロディーで歌う──
それは、この緊急市民集会とやらの“正体”がよくわかるものだったのである。

212 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:57:49.71 ID:MuKGbeKr.net
朝日ってまじで世間と感覚ずれてんだな

213 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:58:06.52 ID:cwO/rJbX.net
愛子内親王ご誕生の時は、最寄駅がニュースに出まくったのを思い出した。

214 :足差足它<ニ( ゚∀゚《ニ[] ◆YiXkgzS2FPeK :2015/05/06(水) 22:58:34.60 ID:eYsfc9fc.net
動物園 「子猿の名前はシャーロットです♪」

パンピー 「おい、失礼だろ」「やめろ」

動物園 「やめて違う名前に致します…」

アサピ― 「世の『役に立って』小さな存在感を示したい気持ちは分かりますが(笑)」

動物園 「小猿の名前は植村隆に決定したしました」

アサピ― 「」

215 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 22:59:36.05 ID:yrxUVAL7.net
>>199
バトルランナー?
あれってショーと権力に支配されたマスゴミの縮図として面白かった
主人公が逃げたので「最強の戦士」キャプテンフリーダムが合成映像で主人公たちを処刑したり
主人公たちがネットをハックして「事件の元動画」を流したり

オチも良かった

216 :早○田の食客@仮トリ ◆........Go :2015/05/06(水) 22:59:50.00 ID:w/JQPYAt.net
>>211>>209
★“反権力”に酔う人々
今回“美智子皇后”を演じたのは、劇団『他言無用』に所属する石倉直樹氏(49)である。
永六輔氏に可愛がってもらって、全国各地のイベントで活躍している芸人だ。
「僕たち(注=メンバーは3人いる)は、テレビではできないタブーに切り込む笑いをやっているんです。
持ちネタは、色々ありますよ。杉村太蔵や橋本龍太郎、それに創価学会だって、やってます」 と、石倉氏がいう。
「中でも最近は美智子様の芸が目玉になってきてますね。実はお笑い芸人として活動を始めた頃、ちょうど昭和天皇がご病気になって、
歌舞音曲慎め、と仕事が次々キャンセルされたことがありましてね。 その時、これはおかしいぞ、と思いました。
16年経った今も、お世継ぎがどうのこうの、とやっている。何とも言えない怖さを感じます。美智子様のことは好きなんで、出来ればキレイに演じたいんですけどね」

悠仁親王を猿のぬいぐるみにしたことには、
「この小道具はよく使うんです。普段は、名前をそのまま言わないんですが、あの集会では、ついフルネームで言ってしまいました。
(ご病気については)矢崎さんと中山さんに下ネタをふられ、乗せられてしまいました。僕は基本的に下ネタは好きではない。
永六輔さんには以前、永さんがやっておられた渋谷の劇場にも出させてもらいましたし、去年は沖縄公演にも京都のコンサートにも出させてもらいました。
京都では、僕が皇后で、永さんが侍従の役で、色々やりましたよ。 僕自身は、これを(市民)運動としてやっているつもりはないし、あくまで自分が面白いと思うことをやっているつもりです」
お笑い芸人としてタブーに挑戦する──石倉氏は腹を据えて演じているらしい。

だが一方、司会を務めた佐高氏の反応は全く違う。「皇后を中傷する劇? いやいや、そもそも劇の中で皇室なんて一言も言ってませんよ」 と、こう語るのだ。
「あくまで“さる高貴なお方の奥様”としか言ってないんですから。だから皇室の中傷などではありません。
それは受け取る側の見方ですから、こちらがコメントする理由はありませんよ。そんなこと言うなら核議論と同じで、こっちも封殺するな、と言いたいですね」
永六輔氏は、何というか。「僕はあの日、3時に来いと言われて会場に向かったんですけど、車が渋滞して遅れ、3時半に到着したんです。
だから、そのコント自体、見てもいないし、全然わからないですよ。だから『週刊金曜日』に聞いてくださいな」と、知らぬ存ぜぬだ。
石倉氏に比べて、二人は何とも歯切れが悪い。矢崎氏と中山女史に至っては、取材申し込みに対して、梨の礫だ。
永氏は、かつて、童謡『七つの子』など野口雨情の名作を根拠もなく「強制連行された朝鮮人の歌」などと言ってのけ、関係者を激怒させた“前科”がある。
その関係者の一人、作曲家のすぎやまこういち氏は、今回のことをこう語る。「そうですか。まだ(永氏らは)そんなことをやっているのですか。呆れますね。下品です。
自分に置き換えて考えてみればいい。自分の孫が猿のぬいぐるみにされて、放り投げられたり、病気のことを揶揄されたりしてごらんなさい。人権に対する意識も何もない。
彼らは、いつもは人権、人権というくせに、実はそれが彼らの正体なんですよ。」
主催者である『週刊金曜日』の北村肇編集長は、同誌の編集後記でこの集会の模様をこう記している。
<冷たい秋雨の中、2000人近い人びとが集まった。不思議なほどに穏やかな空気が会場には流れ途切れなかった。
永田町の住人に対する、満々たる怒りを深く共有しながら、しかし、そこに絶望はなかった>
“反権力”とやらに酔った人々──彼らに付ける薬は、果してあるのだろうか。
ソース:週刊新潮 2006年(平成18年)12月7日号 30-32ページ

217 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 23:00:46.67 ID:TbDyDl5I.net
正直動物園がそういう名前を付けてしまうこと自体はまだうっかり(というか愛情を注いでいるがゆえに)やってしまったという理屈は通るんですよ。

ただし朝日、てめえはだめだ!

>>206
6人に1人貧乏って、国内での比較だからなあ・・・

218 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 23:00:49.57 ID:5Aq40wNR.net
>>209
>>211
久しぶりに見た
今の安倍ちゃんとこの手の方々の発狂具合を見ると時の流れを感じる

219 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 23:04:01.04 ID:rX4gtydv.net
>>206

>こういうことには財源不足を理由に対応しないんだ。

高田君は予算の内容ってものを見たことがあるのか?
また、予算がどこから来ているのか知っているのだろうか?

220 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 23:04:20.39 ID:Rw30UK2Y.net
猿の名はコニタンとか

221 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 23:05:12.00 ID:hne1yjwb.net
最近マスコミから韓国が友好国だという言葉を聞かなくなった気がする

222 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 23:05:46.96 ID:kLvaeVd9.net
>>215
それそれ。原題と劇中のテレビ番組名が、ランニングマン。
吹き替えだとアメリカ茶番のノリがわからなくて、司会者の空回りっぷりが半端ない。

原作はスティーブン・キングなんだよね。
それでもって内容が映画とぜんぜん違う。

223 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 23:06:05.35 ID:bvypHIm1.net
>>206
じゃあ財源をどうすればいいか言ってみろ
何かアイデアあるんだろうな

224 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 23:06:40.05 ID:I82/xDsf.net
ウリが不思議なのは二つあって
ひとつはなじぇ投票で名前を決めるニカね?
dでもなのが一位になったら園では握りつぶすつもりだったのかね

もうひとつは「シャーロット」って思い切りアングロサクソンの名前なんだけど
「対米追随」を日頃批判してる癖にこういうときはそういう命名を批判しないアカの二枚舌ね
「日本の猿なのだから日本名をつけてはどうか」とか絶対に言わないw

225 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 23:07:09.21 ID:MuKGbeKr.net
朝日新聞さんの言いたいこと
「子供生まれたんだっておめでとう!あなたの子供の名前から取って飼ってる猿にあなたの子供の名前つけたけど
心の広いあなたなら笑って許してくれるでしょう?」

こうですかわかりません。

226 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 23:07:16.15 ID:dSmJ2j6Y.net
    γ ̄ ̄⌒ヽ
   ノ ノ /⌒ヽ ノ`ヽ
   ( /ζζ   \ )
    |/   \   / | .)>>215
    !゙   (・ )` ´( ・) i/  日本の皆さん
    |    (__人_)  | 4年間の合法的な革命
   \   トェェイ /  民主党政権の時間です
    /   `ー(⌒)ヽ
          |と ノ     2009年9月16日

227 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 23:07:44.63 ID:rX4gtydv.net
どうやら、この線で6月予定の米国訪問を逃げるようですねー

【韓国】朴大統領、体調優れず会議中に退場 「まだ万全ではない」[05/06] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430914148/

228 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 23:09:05.19 ID:MuKGbeKr.net
子供の貧困と親の貧困って違うの?
親は裕福だけど子供は貧困ってことなんですか?

229 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 23:09:54.95 ID:+tRjalMI.net
>>219
この人は根本的に勉強してないんですよね
もっと言うと09年辺りに漢字だのでラ党を叩いてた連中はみんなそう
仮に「三権分立とは何でしょうか?」と頓珍漢な答えを言うレベルでもの知らないのに世間に政治語ってるもん
自分も研究員の皆さんに比べて勉強不足を感じて恥ずかしいけど流石に当時我が党を支持してた連中レベルの事は言わないよ

230 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 23:09:55.42 ID:pxTiQAvr.net
>>179. >>190
やっぱ、いま猿に命名するなら「渡辺雅隆」だよね

231 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 23:10:15.82 ID:Dc/VxgE/.net
本気で「英国王室がどう思うか」だけしか想像できない愉快なオツムなのかな
「英国王室を尊敬崇拝敬愛する英国の人達がどう思うか」ほんの少しでも思いつかないのかねぇ

皇室行事のタイミングに外国で犬にヒロヒトとかアキヒトとか名前つけるの想像してみればいい(ありそうだけど)
抗議が殺到して「天皇の懐の広さを知らないのか、犬が可哀想」って言いだす人がいたらシュール過ぎる

232 :足差足它<ニ( ゚∀゚《ニ[] ◆YiXkgzS2FPeK :2015/05/06(水) 23:10:28.75 ID:eYsfc9fc.net
貧困とか格差とかいう人には

「あまり知られてませんがホームレスの受け入れ施設とか体制とか整備されてますけど
自由を謳ってすすんで入ろうとしない人も結構な数居ますがどう思いますか?」とか

「子供が貧困で〜って言われてますけど家計を覗いたら
携帯代や遊興費で無駄金使ってる事例が少なくないですがどう思いますか?」とか

聞いてみたいもんだ(近くにいない)_

233 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 23:11:29.01 ID:bsljuC/y.net
ゆめタウンやっているイズミの会長は伊-400乗員だったのかよ

234 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 23:11:29.99 ID:5Aq40wNR.net
>>206
来年の参院選に主席の秘蔵っ子として出馬してそう__

235 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 23:11:43.33 ID:+NBT/AR4.net
>>226
「国民クイズ」では作者が臆面も無く自国を世界の脅威だと抜かしてたな
当時のリベラルの意識です。

でも「日本右派勢力による圧制」は彼にも描けなかったのな。
どの辺がディストピアなのか、説得力がまるで無かった

236 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 23:12:00.37 ID:bsljuC/y.net
おお誤爆したわ

>>1
乙乙乙

237 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 23:12:06.30 ID:ZBVCDLUe.net
件の動物園の子猿の命名ですが、

ttp://www.takasakiyama.jp/takasakiyama/topics/detail.php?id=105
ttp://www.takasakiyama.jp/takasakiyama/topics/detail.php?id=110

を合わせて読むと「子猿が生まれるまでの間に、その年の出来事に因んだ名前を公募して、
最多得票の名前を付ける」形ですね。
きっと応募している間に英王室の王女の名前が話題になってシャーロットが最多得票に
なったんでしょうけども、ルールに則っているとは言え、王室がらみですから微妙かなぁ、
とは思いました。悪気はないんでしょうけども。

アカピーはきっと「そんなことをするのはネトウヨに決まっているケシカラン」と言いたいん
でしょうね。

238 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 23:12:28.30 ID:pxTiQAvr.net
>>206
おまえは、何で子供が欲しくてなかなか出産出来なかったのに
施設の子供を養子にしなかったんだ?
消えてなくなれ口先クズめ

239 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 23:13:44.45 ID:OwP+TFe2.net
>>206
そりゃおまえの読んでる新聞がシャッキンガ―でうるさくて
ずっとデフレ対策打てなかったからだろ?

240 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 23:14:08.22 ID:I82/xDsf.net
「子どもの貧困」なんてくくりは無意味だよw

「親が裕福で子供は貧困」てそれただの虐待だし
「親子とも貧乏」なら子供だけでくくる意味がないし
「子供だけ裕福で親が貧乏な家が世の中にはある。それと比較すれば子どもの貧困は存在する」とかは既にデムパの領域

241 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 23:15:40.53 ID:+tRjalMI.net
>>231
非難が殺到しても表面的にはともかく内心は「右翼ガー」で済ませるでしょうね
彼らにとってそういう人達は異常思想であり蔑むべき連中なんでしょう
それで「レイシストガー」だの「もっと友好的にシルー」とか言われても矛盾だらけで説得力無いんだけど
連中に取ってはそれが正解であり「正しい事」だから何やっても許されるとか思ってるんですよね

ハッキリ言ってISISの連中と形は違っても根は一緒ですね

242 :早○田の食客@仮トリ ◆........Go :2015/05/06(水) 23:16:24.67 ID:w/JQPYAt.net
>>217
ちなみにこの図によると、
http://www8.cao.go.jp/youth/whitepaper/h25honpen/img/z1_3_39.gif

日本以上の子供の貧困率(13.7%)では
イタリア 15.5%
ドイツ  16.3%
アメリカ 20.6%
トルコ  24.6%

と、なります。

>>227
いいのよ? 告げ口外交しても?
ほら、貴方だけなんですよ、日韓首脳会談の障壁ってw

>>228
昨日もちょっと話題に出たけど、自論では
「子供のいる現役世帯で相対的貧困以下の収入世帯」ってのが、子供の貧困にあたる範疇だと思います。

243 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 23:17:41.71 ID:rX4gtydv.net
>>229
バカ発見器でこういうこと言っている人の大半(政治家も含む)は大概そうですねー
これをどう解決するか?っての現実性のある案を言っている人は見たことがない。

高田君も財源不足とか単語を並べれば(もっとも●●の記事の受け売りかもしれませんが)
もっともらしいことを言っているように見えますが、よく考えれば財源の出元に到達するわけで・・
そこまで考えていないのでしょう。

ヨナ中には知っていることより、知らないことのほうが多いのですねー
それを自覚していれば高田君みたいなことを吐かないでしょう。

244 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 23:19:11.20 ID:dSmJ2j6Y.net
>>232
平等であらんとする同調圧力は、半分の人には酷い強制なんですよ。
他者の助力によって平等であるかの様に見せ掛けたところで、
それは本人が自分と向き合う時に「向き合うな」と言っているのと同じなのです。

それでも「平等にあれ」と強く主張する人達が居る。

245 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 23:20:42.94 ID:I82/xDsf.net
子どもの貧困よりも親権剥奪の制度を作るほうが遥かに子どもを救うことになると思う

虐待で施設に保護しても子供を所有物だと思っている親が乗り込んできて大騒ぎするような現状じゃ
お話にならない

246 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 23:20:51.72 ID:OwP+TFe2.net
そもそもマスコミ連中はバブルの頃とか
金満国家日本だの、経済だけで心の豊かさがないだの
経済成長すら否定するような自虐的な論調ばっかだったんだぜ
そんで公共事業や財政政策を無駄使いといって叩きまくって
お望み通り成長ストップ

それで今更貧困がどうとか
いいじゃないか、君ら大好きな心の豊かさとかいうのを育てていけば_

247 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 23:24:53.20 ID:5Aq40wNR.net
まだ我が党がさんざん夢をぶち壊した格差ネタに縋る人がいてびっくり__
つーか格差のなかった時代ってあったけ高度成長期はもっと差があったはずだけど

248 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 23:26:53.33 ID:JT6kHIZR.net
>>227
悪阻が酷いんですか_

>>229
ツイッターって馬鹿発見器って言うよりは馬鹿増幅器に思える
コニたんのツイートは特殊な訓練を受けてない一般人には本当にSAN値直葬になるから

249 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 23:26:59.68 ID:yrxUVAL7.net
>>222
日本語ってか字幕ビデオで見たから気にならなかった

原作ググってみたら、随分違いますねぇ。ダークと言うより「スカッとしない」感じか

やっぱりシュワちゃん娯楽の映画版が良いかな

250 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 23:28:02.88 ID:+NBT/AR4.net
>>247
レッヅは「ストップアベノミクス 格差拡大」と今でも言ってるよ

コミノミクスとやらでも教えてくれないものか?

251 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 23:28:22.77 ID:I82/xDsf.net
格差はある方がいいじゃんよ・・・・

平等社会がどうなるか共産圏で暮らした人たちがいろいろ書いてるでそ
労働意欲がなくなるんだよ
マルクスが人間てものを理解してなかった証がここにある

252 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 23:28:33.04 ID:Dj+Chqa8.net
>>235

「国民クイズ」で描写されている日本TUEEEEっつぷりは
作者の本意では無いにせよ、ある種心地良いものがあるw

だって日本が米国を抜く世界の軍事大国化してるんだぜ。
ある意味我が国を過大評価しているよ>当時のリベラル

253 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 23:29:12.42 ID:nOhSnzUk.net
>>237
応募してくる人だって、必ずしもちゃんと考えてる人ばかりじゃないだろうしね。
たまたま英国の王室の慶事があったから(&まっさん)思いついて投票した人も多かろう。
そんなんで最多得票だからって即名前を決めちゃうってのがアレなんだと思うわ。
「川崎祭り」とか「仙台ライブドアジェンキンス」とか、アホな例はいくらもあるのに。
最後は主催者が良識を働かせないとね…

254 :早○田の食客@仮トリ ◆........Go :2015/05/06(水) 23:31:44.94 ID:w/JQPYAt.net
>>239
嫁がそう囁いてたんじゃねえの?
高田は、UWF解散した時に、格闘技路線に走らなきゃよかったんだな・・・・。

ヒクソンに2回も負けずに、最強伝説のまま辞められたのに。

>>245
既に、「虐待の連鎖」「貧困の相続」「教育ネグレクト」という具合に、
世代間でこうした貧困層拡大の素養ができ始めています。

>>246
そもそもに、「福祉」というのは、所得再分配の正統性を担保するキーワードですが
再分配するためにも、その分経済成長をして貰わなければならないのが、新自由主義に対立する経済学の立場。
だから、消費税課税反対論者なら、所得累進課税の増税を訴えれば、勝つるんですよね。

>>248
誰の子だwwwww不義の子だwwwwww
東方礼儀の国は、大炎上ですねwwwwwwwwww

>>251
マルクス、アスペルガー説?

>>253
良識が働かない、たった一つの良識の府w

255 :日出づる処の名無し:2015/05/06(水) 23:32:10.49 ID:5Aq40wNR.net
>>250
あれはもう様式美というかルサンチマンの流刑地だし___

>>253
田代「ガタッ」

総レス数 1002
339 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★