2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アベノナイズド】岡田民主党等研究第196弾【シンキング】

1 :日出づる処の名無し:2015/05/02(土) 14:39:29.00 ID:JKXTWD6H.net
前スレ
【野にはなたれた】岡田民主党等研究第195弾【小型犬】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1430463811/

義妹スレ
【ソウルから】高木酋長研究第48弾【こぼせよ】(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1429968261/

関連スレ
【共に】安倍自民党研究第76弾【生きる、立ち向かう、豊かになる】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1430024996/
【与党は最後は】谷垣禎一研究第75弾【まとまらなければならない】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1390197396/
【経済界は】麻生太郎研究第321弾【覚悟を示せ】・2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1419661209/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きも
しないので、労組専従者にでも丸投げしてください。

☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。

☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
★このスレのみならずニュース極東板での実況は慎んで下さい。
TV・ネット中継など実況される方は、なんでも実況S
http://hayabusa5.2ch.net/livesaturn/)でお願いします

805 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 13:34:33.04 ID:sNFH/6cZ.net
>>797
万が一コニたんがマヂレスを物理的に友愛したら、
下ウリナラマスゴミと日刊ヒュンダイが手放しでマンセー記事を書きそうだな。
勿論そんな事は起こってはならないんだろうけど。

806 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 13:35:01.51 ID:PcLfEUcy.net
>>796

>戦前の日本やナチスの教訓から、誰かが本気で警鐘を鳴らさなければならないという思い

の現れがコニタン自身のナチス的言動ですか。
たしかに教訓にしてますな___

807 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 13:35:05.93 ID:hidTdR3d.net
>>796
何でツイートを見た意見を態々お電話で?(´・ω・`)>一般の方()

808 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 13:35:25.68 ID:IELNll/1.net
>>748
社民党の『強い国より優しい社会』に勝てる物はそうそうないかと……
写真のセンスも含めて

809 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 13:35:48.70 ID:lL3Zjm4u.net
>>801
オカラやEDNが組織のトップに立つべき人間ではないってことでしょうねえ
余裕があろうがなかろうが同じ組織の人間に興味もないような輩ですから

810 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 13:35:52.87 ID:paxlNhJy.net
>>776
法学部出身者にコンプがあるからじゃね
意気揚々と入省しても法学部の連中が上に来るからね

811 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 13:35:55.47 ID:Wq1qNQ40.net
>>805
そこまでする度胸はないだろうけどね

812 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 13:36:32.58 ID:El4YgQL2.net
>>807
だってすぐブロックするんだもん____

813 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 13:36:54.76 ID:uBaEhfZe.net
【韓国】最も行きたいアジアの国は日本=「正直行きたい」と韓国ネット、日本ネットは「来なくて大丈夫」[05/03] [転載禁止]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430626228/
15年5月2日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「最も行きたいアジアの国」として日本を紹介するスレッドが立った。
韓国のネットユーザーは「歴史を歪曲(わいきょく)するのは許せないけど、正直行きたい」などと大きな関心を寄せ、日本のネットユーザーは「来なくて大丈夫」などと反応している。
スレッド主は、色彩豊かな日本の観光名所の写真を掲載し、日本について「韓国人は(東日本大震災以降)原発の影響などで悪く言う人も多いが、実際に最も多く訪れているアジア諸国の第1位は日本だ」と強調。
さらに、日本は北海道から沖縄にかけて数えきれないほど豊かな観光資源があり、人々も非常に親切で、観光客相手のぼったくりもなく、最近では済州島よりも安く行ける、と言い添えている。
韓国のネット上には「反日感情は昔の話のようだ」と題するスレッドもあり、スレッド主は韓国メディアの記事を掲載し、韓国観光公社が「14年の訪日韓国人数は13年と比べて28%も増加した」と発表したことを指摘している。
その上で「大人はみんな日本旅行に行き、子どもは韓国の漫画よりも日本の漫画の方が面白いと言う。日本製品不買運動なんて無視して日本製品を買いあさり、価格が高いにもかかわらず日本料理屋は大人気。屋台で売っているたこ焼きもよく売れている。
誰が韓国を反日国家だなんて言ったんだ?」と問い掛けている。これらを受け、韓国のネットユーザーからは
「日本在住だけど、ホント暮らしやすいよ」
「一度は行きたいけど…。幼い頃は日本がうらやましくて日本語を学んだりもしてたしね。でも、学校で歴史を学んでからは悪口しか出ない(笑)」
「歴史を歪曲するのは許せないけど、正直行きたい」
「『日本嫌い』とか言っておいて旅行に行く人は意味分かんない」
「いつも悪く言ってるくせに『旅行は旅行だから』ってヘラヘラ日本に行くやつを見ると、鳥肌が立つ」
「日本政府は嫌いでも、食べ物や文化に興味を持つ人は多いし、日本製品を好む人も多い。矛盾している」
「良いものは良い。日本製品不買運動なんてくだらない愛国心は必要ない」
「韓国人は世界のどの国よりも日本を愛しているのに、なぜそれを隠そうとするのかな?」
「隣国なんだから仲良くしよう」「過去に縛られていたら未来には進めない!」
など、さまざまな声が集まった。
「最も行きたいアジアの国」の話題が日本に伝わると、日本のネットユーザーは
「大丈夫、来なくて大丈夫。こっちもあなたたちが嫌いです」
「行きたい国1位に勝手にするのは結構ですが、こちらは来てもらいたくない人1位になっていますので、ご承知ください」
「韓国国内旅行してください。フェリーも高速鉄道もあるんだから・・」
「出会ったら仕方ないから親切にはしてやるが、出会わないのが一番。こちらも無理する必要がない」
「できれば日本旅行に来るときは行儀よくして過ごしてください。来ないでとまではいいませんから」
「実際にお互いの国を自分で見るのは大切。若者を中心に交流を深めてほしい」などとコメントしている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150503-00000018-rcdc-cn

2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止 [] 2015/05/03(日) 13:12:19.02 ID:4gAIG7t1
来るな!!

814 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 13:37:38.10 ID:fpHA/Vzf.net
>>794
サンタはムーア人だった! 理屈はつく!
でも宗教的にいいのかそれ!

815 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 13:38:51.56 ID:yl/kwsp7.net
>>799
XC-2に関しては各種問題が発生し設計の見直しや部品の見直しがかなり多く
去年も問題が発生し配備の先送り決定
国内の航空技術者の約三割が関わってこういう状況だからねぇ

それに加えFX選定に時間かかりF-35の作戦能力獲得も先延ばしのため
F-15Jの近代化改修を優先させる方に予算が回されたのも影響している

XC-2は問題発生しまくりで尚且つ戦闘機やP-1などに比べ優先順位は低いから
配備が遅れるのは当然といえば当然だろうね

816 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 13:40:11.30 ID:1cNq5DkY.net
>>799
手続き、というか、そもそも輸出するつもりで作ってなかったしなぁ日本の場合。
輸出が見込めるようになったのって、ホントに最近の話だし。

まあXC-2の場合は、「米国への輸出」というダークホースが隠れてはいるんだが……

817 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 13:44:31.70 ID:KaqVf5cb.net
>>810
憲法なら所管省庁は弱小官庁の法制局だし俺が一番になれるぜ!____

818 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 13:48:58.63 ID:EmhkMxEY.net
>>787
酒乱殿「じぶめ〜まようたか!!」

819 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 13:51:22.43 ID:fCJ2u/XM.net
>>800
アベガーを言うのが仕事と思ってるんじゃね?
建設的な議論も現実に沿った提案も党内意思統一も我が党にはハードル高過ぎだよね

820 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 13:51:31.05 ID:fpHA/Vzf.net
C-2は
・旅客機並みの亜音速
・C-1並みのSTOL
・ペイロード30d
かなり特殊な機体だぬ
まぁ現時点では公試に時間を掛けているのだから結構なこと

821 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 13:52:31.80 ID:Wq1qNQ40.net
>>819
なまじジミンガーだけで政権とったのが運の尽きってか
成功体験ってのはなかなか忘れられないからね

822 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 13:52:39.80 ID:ddEHNmNp.net
>>796
>主張は賛成だけれども、嫌悪感や反感を抱かれないよう配慮すべきと一般の方から御電話を頂き
>、御礼を申し上げました。

謝罪の前にこれ、書かないといけない事なのかな___

叱られた事が無い人なのかな、それとも思いを受けとるひとなのかな

823 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 13:55:32.25 ID:uBaEhfZe.net
@####
辺野古に掲げられている横断幕です↓
基地反対の活動家が日本人でないことの証拠ですよね。
https://pbs.twimg.com/media/CECnUxrUgAAYj7Q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CECnVD0UEAAUh8Z.jpg


<=(´・ω・) 世界で最も優秀な文字で世界に向けて発信したニダ(ホルホル

824 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 13:55:36.06 ID:N08xBa3o.net
>>813
純粋に観光に来るだけなら良いんだけどね。
それ以外で女衒の真似事してる奴とか神社仏閣へ嫌がらせする奴とかそういう気狂いをなんとかしてくれと言うのが本音だよ。

まるっとひっくるめて来るなって言われるのがどうしてなのか考えられないんだろうけど。

825 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 13:55:41.03 ID:1cNq5DkY.net
>>820
それ故に米国の次期輸送機の要求仕様に一番近い飛行機となってしまったぬ……

826 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 13:56:30.67 ID:Wq1qNQ40.net
>>824
オムツ買い占める( `ハ´)のほうがまだマシってのがな

827 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 13:56:54.81 ID:EZIgT1KT.net
>>814
もう既に、オランダのサンタ(名称忘れた)が連れている従者が黒人なのはケシカラン!
で、移民がねじ込んで、パレードとかが中止に追い込まれているね。
そういう地元の伝統をないがしろにする態度が嫌われる理由なんだけど…

828 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 13:58:17.14 ID:DE/ZZrt0.net
>>804
なんというか、いい加減ローマ帝国再建を夢見るのはヤメレとしか
言いようがないというか、歴史を鑑みろというか…。

>>810
そういえば中央省庁は法学部出身じゃないと出世街道に乗れないという
話がありますね。

829 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:00:46.06 ID:kEgFI5XU.net
>>806
ナチスが台頭できた理由

つ 一世紀かかっても払いきれない賠償金で経済どん底
つ ラインラントやダンチヒ回廊の割譲(戦勝国による火事場泥棒)
つ ベルサイユ条約による国軍の無力化で共産党が大暴れ

全部連合国にも責任がある
これでナショナリズムがマッハにならない方が不思議
これを全て短期間で解決したんだから並大抵の政治ではないよ>オーストリアの伍長

830 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:00:51.72 ID:6Ubzxzob.net
>>828
そうなんだよね
コニタンは東大卒なのに東大閥に入れない
東大閥は現役東大法学部だらけ
コンプ刺激されまくりだろうし、実際バカにもされてたのかもしれんね

831 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:00:59.47 ID:N08xBa3o.net
>>826
実際マシだしね、支那旅行客って犯罪もどきの悪さしないもの(マナー悪いのは我慢できる範囲に収まらんでもない)

832 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:03:15.55 ID:JrY8qAQI.net
>>826
アホみたいにニコニコ現金決済で買い物してくれるぶん、
ドンキホーテやマツキヨみたいな小売りは歓迎モードやからなぁ。

833 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:04:38.97 ID:7dcpsCOK.net
コニタンは実質3浪換算なんだよ。
そんなの現役文Tから見たら。

834 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:06:22.18 ID:2IWDWyY0.net
>>826
以前は南鮮人もお土産用だといって、ごま油を一斗缶買いしてたんだよな。
その時でも香りはウリナラのが上だとか一言言わずにはおけなかったようで…
でも、それほどひどい実害は出てなかったな。

強盗集団を武装スリ団とか実体誤魔化すような報道するようになってから
実害が急速にひどくなって行ったような気がする。

835 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:06:56.21 ID:kEgFI5XU.net
まあシナーさんはあまりこういうことはせんよねw
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/f3/3f6803d8d44f8c5a704e4ca88984d6eb.jpg
境内の桜の枝を持ち帰るために折るとかそういう方向の悪さはするけど
「嫌がらせのための嫌がらせ」にはあまり関心がないように思える

836 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:07:12.88 ID:EmhkMxEY.net
日本人に危害を加えれば民族の英雄になれるからのう。

837 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:07:34.45 ID:o8ylchVe.net
ヨシフといいコニたんといい、参院我が党は凄えな___

838 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:07:55.60 ID:fpHA/Vzf.net
>>827
日本なら地鎮祭に文句をつける連中とか ('A`)
後から来て先住民の習俗に文句つける輩は「他文化強制」以外の何物でもありませんねぇ

839 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:08:29.23 ID:Wq1qNQ40.net
>>837
だって筆頭がR4だぜw

840 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:10:31.14 ID:blcXDmU4.net
>>830
東大卒(現役合格に限る)以外が軽視されるのは
慣習や偏見だけでなく
「東大に現役で合格出来ない」程度の基本スペックでは
高級官僚としては色々と辛いとか言う事情も有るそうですな

実際ゼミ内でも現役組と浪人組では記憶力等に露骨に差が有って
浪人組は付いていけない事が多々とか

841 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:11:27.96 ID:EmhkMxEY.net
2010年組が来年改選だからな、
少し減ると思われる。

842 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:12:18.99 ID:kEgFI5XU.net
参議院は飴の上院みたいに都道府県ごとに二人とかでいいんじゃなかろうか

参院でおかしなのが当選できる理由の一つが「自分は面白半分で入れても複数当選するからいいだろう」っていう
有権者の甘えた心理があると思うんだよね

843 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:12:25.09 ID:2HiqL+Os.net
田中龍作 @tanakaryusaku 19時間前
https://twitter.com/tanakaryusaku/with_replies
安倍政権が今夏までに成立させたがっている新安保法制。憲法9条をいじらなくても戦争ができる。
貧困層がさらに増えれば、徴兵制を敷かなくても「経済的徴兵制」で兵隊さんを揃えることができる。

「GW帰省ラッシュ」十年一日のごとく同じタイトルがテレビ画面に躍る。
非正規労働者は2千万人もいて、全雇用者の37%を占める。
彼らが連休中、どんな暮らしをしているのかも報道してほしいなあ。

844 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:12:44.40 ID:ugFxJ+X2.net
英語ガー発音ガー演説ガーで
日本人の殆ど、特に学生を敵に回したとコニタンが気付く日は来るのだらふか


>>662
鯉の方が宗主国さま文化()圏アピになりそげなもんを…赤ヘル軍団の手先扱いは嫌なのか_____

暗黒卿フルセットなんてブツもありましたなw
某所のムース・メーダー卿といい流行るかもしれんww

845 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:14:54.75 ID:ycOG+ElE.net
>>811
コニタンみたいな奴は、他人を煽って誰かにやらせようとするだろうな

846 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:15:26.25 ID:RR7rGlqm.net
>>843
経済的徴兵ってなんすか?

847 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:15:36.11 ID:blcXDmU4.net
>>844
未だに選挙行かない層は
マジレスの訴えもわが党のラ党sageも
端から耳に入ってないですけど
国政選挙に行く程度の興味が有れば
わが党の発言聞くだけで色々ダメとバレてしまうと言うオチ

848 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:16:44.14 ID:ddEHNmNp.net
コニタンが「私は官僚デー官僚ガー官僚だったんだー」って言うのは、大きく見せようと
するためなんだろうな

849 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:17:12.57 ID:KaqVf5cb.net
>>843
つスーパーのレジ
つコンビニのレジ
つファミレス

いくらでも会えますけど?>非正規

850 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:17:38.36 ID:Wq1qNQ40.net
転載、笑えたので(ゲンタロー風)

92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/05/03(日) 13:37:57.35 ID:r+t0ru1H
お前ら菅直人はクソとか言ってるけど会場行って
演説や講演を生で見て言ってんの?
ろくにテレビすらも見ないで菅直人批判してんじゃねーよ
2ちゃんの書き込みに影響されて菅直人批判かよ
俺は会場行って菅直人の演説を生で見た
そして思ったんだけどやっぱり菅直人ってクソだわ

851 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:18:20.00 ID:sNFH/6cZ.net
>>843
この御仁もマヂレスが物理的に友愛されるような事が起きたら、
手放しマンセー記事を書きそうだな(棒梨

>>844
あの五月人形は傑作だったwww
御丁寧にも「銀河帝国暗黒卿」と書いてあったし。

852 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:20:00.32 ID:ycOG+ElE.net
>>835
この写真に怒りがグラッとわいたわ
殺意の波動が芽生えるくらい

なーにが くすくす だよ


実際に、悪戯だけじゃ無くて神社や寺が放火の被害に何件もあってるし
盗難や破壊もちょくちょくニュースであるんだよね

853 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:24:35.12 ID:1cNq5DkY.net
>>846
景気が悪くなることによって貧困層が増え、
軍に入らなければ生活できない奴が増えるので、徴兵制を敷くのと変わらない!
という主張らしい。


なお、そういう状況になると、
中産階級が安定した収入を求めて軍に入るので、
貧困層出身者が軍に占める割合は減るのだが、
そのあたりはスルーされるのがいつものパターンである。

854 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:25:36.22 ID:EXcF0Gu5.net
>>812
ナカーマ!ウリもコニタンにブロックされてるニダ
あと美人でかわいい雪子ちゃんと上○にブロックされてるー

855 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:26:54.76 ID:kEgFI5XU.net
こにたんの議員になる前のプロフが消えてるんだけど何かあったんかの?
上の方にある「小西洋之プロフィール(参議院議員以前)は、こちらから 」のリンク先が消えてるw

http://konishi-hiroyuki.jp/%e3%83%97%e3%83%ad%e3%83%95%e3%82%a3%e3%83%bc%e3%83%ab/

856 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:27:22.37 ID:fCJ2u/XM.net
>>840
やや、逆説的ではありますが
東大だからといってすべてが優秀なわけではありませんが、優秀な人材なら東大入試くらい余裕でパスできる

857 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:28:46.26 ID:vyms1KNC.net
>>753
独裁国家ってなんだろうね
しかし進まなかったって言っても戦前には沖縄の人口60万人近くいたからなぁ
8万人以上の難民を移送・収容したと考えてもきっついのに全島民脱出とかできるわけがない

858 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:31:13.56 ID:fpHA/Vzf.net
>>851
これっすか
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-c7-0f/reydeen/folder/143836/76/55553576/img_0?1214623358
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-c7-0f/reydeen/folder/143836/76/55553576/img_2?1214623358

本物の鎧職人の作だったとは

859 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:31:17.33 ID:WyLfKTTt.net
>>830
それであんな、マジレスガーで芦部が芦部がじゃ、ますます法学部出に馬鹿にされるんじゃ・・・
ところで、コニたんって本当に芦部の憲法をちゃんと読んでるんだろうか?____

860 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:31:40.49 ID:aGjtEOzt.net
>>855
これはハッキングされたかー____

861 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:33:12.93 ID:WyLfKTTt.net
>>860
スーパーハカーの仕業ですね_______
某精神科医のアカウントもスーパーハカーによって乗っ取られたらしいし____

862 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:33:32.30 ID:KwdEQ6TR.net
>>843
明日から三日間、非正規労働者が全員休みを取るので正社員の俺が休日出勤するよ。何か問題でも?

863 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:34:47.00 ID:tR5l4nFq.net
>>835
何世紀にもわたって地域の人々の信仰の対象であったものをないがしろにする輩は
厳重に処分すべきです。それは地域や歴史や伝統や文化への破壊行為で、テロです。
ナスカ事件でもそうですが閣僚級の人物から非難声明が出て当然です。行為者は厳
罰の上、二度と日本国に入国させない対処が必用でしょう。もし日本人が国外で異
なる宗教や文化に破壊行為をするなら、同じような処分を受けるべきとも思います。

864 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:36:03.84 ID:tgaxGnYO.net
スーパーやらコンビニだと盆暮れ正月GWはパートのおばちゃんがみんな休みとるから
若いバイトと正社員で穴埋めせにゃならんと従兄弟がブツブツ言っとったぞな

865 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:36:38.51 ID:vyms1KNC.net
>>843
あんたらみたいに遊んで暮らしてる人間のことも報道すればいいと思うよ

866 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:37:09.51 ID:sNFH/6cZ.net
>>858
そうです!これです。
dクスm(__)m

867 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:39:46.49 ID:u1O0DdK/.net
コニチワ 影薄い党首犬

>>843
龍拡散、戦争=徴兵っていつの時代の住人なんでしょうか?

徴兵で頭数そろえて、どこへ押し出すのですかね___

868 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:41:18.76 ID:EXcF0Gu5.net
>>853
ウリの就活時期が2005年のいわゆる”氷河期”だったんだけど、
大卒で自衛官は応募者殺到で倍率凄いことになってたなあ
同級生の美人で眼鏡でクールでパイオツカイデーな子も自衛官受けてたから、
通ってたら各地で前かがみ多発のはず

869 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:44:01.11 ID:1cNq5DkY.net
>>868
それは戦力低下に繋がるので阻止すべし(ぁ

870 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:45:22.24 ID:AX8SPziz.net
>>868
まあ美人だったら、嫁に行ってるだろう。

871 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:45:43.92 ID:QL8Qg7UV.net
>>868
ウリの下半身が捧げ銃であります(`・ω・´)

872 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:46:27.43 ID:DE/ZZrt0.net
>>858
素晴らしい作りですね。感動!
やはりルーカス、スピルバーグはお買い上げされたのだろうか___

873 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:47:57.45 ID:kEgFI5XU.net
>>858
凄いw
これ「シスの復讐」観た人は凄さがよくわかると思うw

そもそもルーカスが黒澤のチャンバラもののファンだったんだっけ・・・

>>857
対馬丸撃沈の噂が広まって疎開が進まなくなったって安倍源基が書いてたね
内務省は疎開計画を担当してて随分と県知事をせっついたらしいけど
住民たちが「海に出たらやられる」って嫌がるのが多くて遅々として進まないうちに米軍が来たと

ちなみに牛島中将は対馬丸撃沈の報を聞いて合掌する手が震えていたそうな
よほどショックだったらしい

874 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:49:28.09 ID:0TkXGNpx.net
>>863

中韓は改名も生年月日も簡単にできたり、偽の証明書を
賄賂を使って出せるのであまり効果がない。

国宝毀損罪ってのを作って懲役3年にすれば可能だけどね。

875 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:49:32.97 ID:QL8Qg7UV.net
>>873
よりによって、最初の便がボカチン食らいましたからねえ…
その後の疎開便には被害は無かったんですが。

876 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:53:45.76 ID:N+riaqtx.net
>>856
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   //""⌒⌒\  )
    i /  ⌒  ⌒  ヽ )
    !゙  (・ )` ´( ・) i/ ∫
    |    (__人_)  | ∬     東大なんて単なる通過点だよね。
   \   `ー'  /.| ̄|
    /       \ |_|)

877 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:53:53.12 ID:fpHA/Vzf.net
水上戦力を喪失しかけていた帝国海軍が死力を尽くして脱出させようとした件は無視するのが作法

地上戦で市民を巻き込んだ責任は日米ともに重くあるのだけど、
市街地を戦艦で艦砲射撃した米軍の責任から問えよ左翼ども

878 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:55:53.46 ID:N+riaqtx.net
>>859
コニタンが統治行為論を認めるのかどうか気になってしょうがない。

879 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:56:37.45 ID:AjAhUOWD.net
別にむしかえす気はないけど飴軍ふつうに戦争犯罪だよね…。>>民間人虐殺

880 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:56:38.22 ID:hiGfYoOJ.net
日本共産党:高校生、憲法考える集い 「軍備ないと不安」の声に「9条が守る時代になる」と回答(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1430559145/

高校生 憲法考える集い
宮本岳志議員講演 現実を憲法の理想に

18歳選挙権の実現が政治日程に上る中、高校生が憲法について考えようと、「高校生が憲法を考える会」が
1日、国会内で開かれました。日本共産党の宮本岳志、自民党の船田元の両衆院議員が講演しました。

3月に同会を立ち上げた東京都の私立高校3年、島田一輝さんが主催者あいさつし、「選挙権が18歳に
引き下げられれば私たちは政治への参加者。憲法や政治に触れる機会にしよう」とのべました。

宮本氏は、憲法9条などの平和的生存権、14条の法の下の平等、25条の生存権、26条の教育機会の
平等などがいずれも脅かされていることにふれ、「憲法通りの政治が行われていないことが問題。現実を
憲法の理想に近づける努力が重要ではないか」とのべました。

宮本氏は女子高校生の参加者から出された「軍備をなくしても平和を守れるか不安」との質問に答え、
「軍事同盟や軍事力で平和を守る発想は時代遅れとなり、9条の精神にもとづく平和外交がますます
生きる時代になっているのではないでしょうか」とのべました。

船田氏は、「政権による憲法解釈の違いで自衛隊の存在が揺るがないよう、自衛隊の存在を認める
憲法規定に変えなければならない」と主張。若い男性の参加者から「(集団的自衛権行使の容認など)
解釈変更をしているのは安倍さん(首相)ではないか。矛盾しているのでは」との疑問が出されました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-05-02/2015050214_02_1.html

881 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:57:04.86 ID:lL3Zjm4u.net
>>877
日帝と大和民族は絶対悪
この前提を否定すると左翼は存在できなくなりますので

882 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:58:31.64 ID:fpHA/Vzf.net
>>878
芦辺って国家緊急権を全否定した狂人だと思うけど、それ崇めている時点で議論など成り立たないでso

883 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:59:39.28 ID:PcLfEUcy.net
>>880

>「軍事同盟や軍事力で平和を守る発想は時代遅れとなり、9条の精神にもとづく平和外交がますます
>生きる時代になっているのではないでしょうか」とのべました。

なにその大日本帝国もかくやの精神論

884 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 14:59:51.31 ID:iemDsEiT.net
>>853
米の方でもあったが、リベラルと称する人たちは軍人は貧乏人の吹き溜まりと認識してる節があるんだよねぇ…
お前らな、まともな職にも就けないようなDQNなんぞ公職にいらんがなと

885 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 15:01:04.29 ID:u1O0DdK/.net
>>877
「マニラ虐殺」なるものがあるのですが、これ、包囲せずに押し出すようにすればいいのに
(撤退命令出ていた)包囲してかつ米軍が徹底的に砲爆撃加えた死者が多いので
日本側にその責任を押し付けたってるために言い出したってのもありますねー

886 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 15:01:23.62 ID:Kh4kNisK.net
>>880
>「憲法通りの政治が行われていないことが問題。現実を
>憲法の理想に近づける努力が重要ではないか」とのべました。

いや、憲法を現実に近付ける努力をしたらええやん。

887 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 15:02:34.49 ID:AjAhUOWD.net
>>880
「軍事同盟や軍事力で平和を守る発想は時代遅れとなり、9条の精神にもとづく平和外交がますます
>生きる時代になっているのではないでしょうか」とのべました。
ちょっと何を言ってるか分からない。

888 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 15:05:45.54 ID:kEgFI5XU.net
戦史を調べてると連合と枢軸とどちらが「残虐」なのかわからなくなってくるね

ドイツ海軍の通商破壊を担当していた指揮官たちは「船員の犠牲者は出さない」がモットーだった
沈めたあと船員を全員救助とか当たり前だった
(映画にもなったグラーフシュペー号のラングスドルフ大佐が有名)

889 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 15:07:16.76 ID:6Ubzxzob.net
>>880
こういう人達の中で竹島ってどういう認識なんだろ?
日本軍があれば少なくとも竹島は侵略されてなかったんじゃないか

890 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 15:09:12.81 ID:RgqKR5MW.net
【連休に総理を批判】岡田民主党等研究第197弾【キチガイに変わる】
【本当の仕事やってくれよ】岡田民主党等研究第197弾【壊れかけのコニタン】

891 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 15:10:24.27 ID:AjAhUOWD.net
コミーの言う「憲法を守れ」を信用するほうが馬鹿だわ。

892 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 15:11:52.15 ID:u1O0DdK/.net
日本国憲法を守っていたら外国は侵略してこないと思っているのでしょうなあー

893 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 15:14:20.95 ID:yxg5Sx3C.net
日本への武力侵攻は日本国憲法違反だから、起こらない(キリッ

894 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 15:14:56.33 ID:uXkFot8h.net
こにたんって「昔のアレみたい」って言われたら、どう答えるのだらうか……

やっていることは、肥大した自尊心をみたすために、自分を大きく見せる必要があり、
それを理不尽な反権力で充足させている、ってことだからなぁ、アレと何等変わらな
い。そのうち、法務省にTVカメラ連れて突撃するんじゃないかなぁ。


キチガイが切り取りでサヨクの英雄に仕立てられないという、良い時代になったもの
だと、つくづく、ネットに感謝だ_____________________________

895 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 15:14:59.67 ID:AjAhUOWD.net
我々が政権を取ったら天皇を廃位して他政党を非合法にして人民軍を置きます。
……なーんて言っちゃってる政党が「9条を守れ!」と言うのに裏がないわけねーだろと。

896 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 15:18:47.14 ID:fpHA/Vzf.net
ネタがヘイトか憲法かの差であってヨシフと変わるところがない
手下が居る分、ヨシフのほうがマシかも

897 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 15:18:51.42 ID:iiJeUbKO.net
20年くらい前だと攻めてくるのは赤軍だから侵略じゃなくて解放って真顔で言うよね…

898 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 15:20:18.06 ID:AjAhUOWD.net
解放(この世界からの)。

899 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 15:21:01.93 ID:oGJC7GeY.net
【最強破壊兵器】岡田民主党等研究第196弾【コニタン】
【イエーイ!コニタン】岡田民主党等研究第197弾【見てるー?】
【連休に総理を批判】岡田民主党等研究第197弾【キチガイに変わる】
【本当の仕事やってくれよ】岡田民主党等研究第197弾【壊れかけのコニタン】

900 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 15:26:03.83 ID:aSnXxoNZ.net
9条があっても竹島を盗まれたよね、それについてどう説明するつもりだろうか。

901 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 15:27:05.19 ID:vyms1KNC.net
>>875
疎開そのものは対馬丸よりももっと前からやってるよ
サイパン陥落から2週間で計画実施、目標達成8割以上で日本政府はよく頑張った方じゃないかなと
>>888
ただの市街地への空襲は戦争犯罪だろうと日本も文句はいってたんだけどね
負けなきゃ戦犯じゃないんですよ

902 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 15:27:43.29 ID:rutPFNA2.net
>>900
自民党のせいに決まってるじゃないですか___
次スレ大臣!

903 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 15:28:12.14 ID:vyms1KNC.net
>>900
窃取大臣!九条精神でスレ立てを!

904 :日出づる処の名無し:2015/05/03(日) 15:29:05.69 ID:tR5l4nFq.net
Si vis pacem, para bellum
「汝平和を欲さば、戦への備えをせよ」

ローマ帝国の軍事学者ウェゲティウスの Igitur qui desiderat pacem, praeparet bellum.
の表現を変えたものとされている[2]。390年ごろに書かれたとされる彼の論文「軍の問題に
関して( Epitoma rei militaris )」に基づく数多くの格言の1つだと言われる。

総レス数 1002
330 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200