2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嫌いを撒かれても】岡田民主党等研究第188弾【我が党は大丈夫】

1 :日出づる処の名無し:2015/04/24(金) 21:40:29.04 ID:+WwgEnx0.net
前スレ
【どろろん おドローン】岡田民主党等研究第187弾【でろでろばぁ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1429788684/

義妹スレ
【反日超大国】高木酋長研究第47弾【ウリナラ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1428919872/

関連スレ
【賃上げの】安倍自民党研究第75弾【花が舞い散る春の風】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1427885782/
【与党は最後は】谷垣禎一研究第75弾【まとまらなければならない】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1390197396/
【経済界は】麻生太郎研究第321弾【覚悟を示せ】・2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1419661209/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きも
しないので、労組専従者にでも丸投げしてください。

☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。

☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
★このスレのみならずニュース極東板での実況は慎んで下さい。
TV・ネット中継など実況される方は、なんでも実況S
http://hayabusa5.2ch.net/livesaturn/)でお願いします

422 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 12:48:55.43 ID:2Z4E+jpS.net
さあどんどん丸めちゃおうね

423 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 12:50:02.02 ID:9feVJ9Jg.net
柿沢も、元犬hk記者として呼ばれたら現場は萎縮するってのたまっていたけど・・・

事実と持論に自信があれば萎縮するのかいな?

報道業界ってひ弱ですなあー
クロネコヤマトの爪の垢でも煎じて飲んでほしいものです。

424 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 12:52:40.22 ID:p6X6jFFj.net
>>421
30代でおばちゃんを名乗るんですか
70代になっても、お姉ちゃんを名乗る人もいるのに____

425 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 12:56:56.45 ID:keswC3/5.net
ドローンが面白いオモチャであることを認めつつ、テロにも使える危険物ってことで
今後出てくるだろうドローン規制ってのに盛り込んで欲しい最低限なことを考えた。

・ 飛ばせる場所は許可された場所のみ。それぞれの場所に高さ制限を設ける。
・ 敷地内の屋内外は自由だが、屋外は高さ2m程度。屋根の上など見たいという場合は近所の承諾を得る(覗き防止対策)
  敷地をはみ出す場合はその家の許可を必要とする。
・ それ以外のところで飛ばしたいときには、日時・飛行範囲(ルート)使用目的を提出して許可を必要とする。(マスコミ・運送業者向け)
  その目的が公共の福祉に適ったものならば、地上の所有者の許可を得なくてもいいとする。(工事とか?)
 

426 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:00:19.35 ID:3mld3R8B.net
>>402
論理的に討論に加われるのって我が党に居ますかね_____

427 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:02:14.62 ID:x7E8zOOr.net
民主、「若者」に活動強化…18歳選挙権見据え
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20150425-OYT1T50016.html
 民主党は、選挙権年齢の「18歳以上」への引き下げを視野に、若者の支持を得るための活動を強化し始めた。
 岡田代表と蓮舫代表代行は24日、東京都品川区の品川女子学院高等部を訪れ、同校の生徒と意見交換した。
生徒から「公約の見方や、投票の基準が分からない」「選挙の知識を学べる授業が必要」などの意見が出ると、
岡田氏は「自分で投票するようになれば、感覚も変わるのでは」と応じた。
 党幹部による高校や大学の訪問は、今後も継続する方針だ。同党議員の中には、普段は秘書任せにしている支持者の国会見学も、
高校生が訪れた場合には議員本人が出向くケースがあるという。若年層の支持者を掘り起こす狙いからだが、
党内では「若年層だけを狙っても、大人の信頼を回復できなければ、政権交代の道は遠い」と冷めた声も出ている。

蓮舫@renho_sha https://twitter.com/renho_sha/status/591788241977618432
昨日の女子校で私が説明した資料。この10年の総選挙。20代人口は400万減、投票率も下がる一方、
60代人口は250万増、投票率が下がっているが7割。政治家はどちらを見て政策を作るか。18歳選挙権を持つであろう高校生が真剣に考えてくれた
http://pbs.twimg.com/media/CDZ0P6yUEAEvtLL.jpg

428 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:02:36.50 ID:Ewji7Kpd.net
こにたんの破壊力は他人事だと面白いんだよな

こにたん@朝ナマ「集団的自衛権を行使しない国なんて珍しくないんですよ!
           例えば永世中立国のオーストリアは集団的自衛権を行使しません!」

その徴兵制の国はアウトwwwww

429 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:02:52.25 ID:Lfe0O4tF.net
>>426
ニエット!
だからいつもロンリーなんだーニャ

430 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:05:57.16 ID:O3lAmiW9.net
>>425
販売規制とテロ法適用をさっさとやるだけで良いよ

431 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:06:51.20 ID:JH2TYZgO.net
>>423
日本の政府当局に呼ばれて萎縮する程度の記者が
北朝鮮とか中国とかイスラム国とか朝鮮総連相手にどうやって取材するんだろう?
フリーに丸投げして知らんぷりですかね

432 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:07:22.81 ID:jvICoG3T.net
>>390
思いを受け取るのは我が党議員の超能力だから、それですよ___

>>424
でも他人から「おばちゃん」と言われると烈火のごとく怒る不思議な
人だったりしてww

433 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:07:25.74 ID:2v5bMpY2.net
>>414
親方の妥協案の時はもっと毟れると思い、蹴り、
マジレスになってからはもう毟れないと思い、要求を下げる。

もう、日本国民にはバレバレなんですが、和田春樹ってホントに日本人なんですか_____

434 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:08:24.49 ID:02FrmApf.net
>>428
ほんと我が党政権化でコニタンの話を聞いていたら
面白くも何ともなく、バカバカバカバカドアホドアホしかウリも文句垂れていないと思う。
ラ党政権化だから笑えるのであります。

435 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:08:31.58 ID:FnrbhnbK.net
【韓国】安倍首相の訪米期間中に慰安婦を卑下する映画上映…ワシントン州立大学日本人教授、売春女性に歪曲するドキュメンタリー[04/25]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429934615/

436 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:10:27.78 ID:to9VctS/.net
>>285
ミ´〜`ミ バウムクーヘンくらいでは…露助のモロゾフさんが何とかするだろ

ミ´゚〜゚ミ そういや、初めてイルボンでバウムクーヘンが売られた建物が今でもあるんですよね…名前が全然変わってるけど

437 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:12:38.52 ID:BQCMud25.net
>>436
外観も変わっていますけどね・・・

438 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:13:32.89 ID:9feVJ9Jg.net
>>431
ほかの業界は、新製品かなんかで政府や役所に認めるように
ガンガン要求出しているのですがねえ・・・

まあ・・・ちょっと突っ込まれたら「訴訟」ってレベルが朝日新聞なので
程度はしれますがねえ・・・

ちったあ、自分が作った記事に自信を持てよと・・・

439 :葉月二十八 ◆HazukiXsAA :2015/04/25(土) 13:14:45.55 ID:mkWGb/gS.net
>>399 >>401
 警察はよっぽど直線的な言動をしているか「普段からの活動実績」がある人じゃないとマークしないもん。
 インターネットでひたすらキチガイみたいな事を言ってるだけのこじらせた人なんかガン無視ですね。
 何の自慢にもなりませんけど警察というか公安の監視対象になった事があるんで、むしろ警察と公安に、
私が「面白い」と思った電波素材を持ち込んだ事がありますけど、何ページか読んで、
 「あ、別に良いです」 
 って返されたもん。

440 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:15:56.60 ID:rq9SrRDy.net
>>438
自信はまだしも社会人としていや大人として責任持てよと

441 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:17:08.76 ID:to9VctS/.net
>>350
ミ´〜`ミ 他の政党は統一地方選との兼ね合いから参加してないよ…
ミ´゚〜゚ミ この日程はラ党の淫棒だ!

442 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:18:41.62 ID:DRK9Hecr.net
>>428
スイスとスウェーデンを持ち出すのは無理だってのは分かってるんだねw

どっちも武器輸出大国だかんね

つ 陸自の84ミリ無反動砲=スウェーデンのカールグスタフ砲

443 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2015/04/25(土) 13:19:43.80 ID:8yvSKd1Q.net
 小西が喋る
 俵がさえぎる
 小西が喋る
 みんなでツッコむ
 小西が喋る
 みんなが笑う

444 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:20:18.38 ID:r+EfaEuF.net
>>439
そりゃとーしろは言うに及ばずメディア関係が把握できない情報レベルで
公安などの警備関係は動いてますからねぇ


それはそうと葉月ニムの名前は警備部門に半永久的に残ることになったのかぁw

445 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:20:32.21 ID:rq9SrRDy.net
>>439
趣味の時はあんなに好きで楽しくてしょうがなかったのに飯の種になったとたん
楽しめなくなってしまったというのは珍しい話でないし___

446 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:23:38.97 ID:O3lAmiW9.net
デンパをこじらせた人しかテロリストにならないなんて日本はなんて平和なんだ________

447 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:24:10.12 ID:r+EfaEuF.net
>>442
オーストリアも世界的銃器メーカーのステアーもあるしねぇ

448 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:25:58.30 ID:/Qd2hn+S.net
コニタンも、もう、ちょっと考えたらいいのにね。
米日韓首脳会談で合意したときのみ、集団的自衛権の行使ができるにすればいい。

449 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:28:30.30 ID:ZVijYAil.net
>>426
「論理的な人はあっちへ行っても案外論理的」
「むしろ論理的にあちらにたどり着くからなかなか帰ってこれない」

By永野のりこ

450 :葉月二十八 ◆HazukiXsAA :2015/04/25(土) 13:29:14.45 ID:mkWGb/gS.net
>>445
 なるほど。

451 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:30:40.07 ID:UcD1v9hs.net
>>415
コニタンにしてもオカラにしてもそうなんだけど、どうして意思の疎通のできない奴を
政治家にするのかなあ。話が通じない相手に投票するって怖くないの?

452 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:33:32.92 ID:r+EfaEuF.net
半島有事のこと考えるなら日韓は
豪州レベルの準軍事同盟になってるのが最善ではあるんだよねぇ
事実上の休戦状態にあるとはいえ北と戦争状態であるから南鮮との軍事同盟は
日本はその法制上不可能だからねぇ

前回の朝鮮戦争では日本は国連軍の占領下にあったから日本を自由に使うことができたけど
60年の安保とその後の新安保で在日米軍基地を無制限に米軍が使用できるものではなくなったからねぇ

それを改善するのが今回の集団的自衛権の大きなテーマの一つなのになぁ

453 :初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」:2015/04/25(土) 13:34:27.48 ID:hCF38hGj.net
0425 mikata 18歳少女行方不明 日中首脳会談 安倍訪中へ どうなるパク政権 密航船沈没 宮崎哲弥 藤井聡
http://www6.puny.jp/uploader2/download/1429936429.zip
DLKEY abc

454 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:34:35.87 ID:4za5goOc.net
>>135
国会で野党を騙して勝手に採決しようとしたとかそういうのも

455 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:35:39.04 ID:NqSyiWfs.net
>>227 ( ゜д゜;) ソウダッタノカ_

456 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:36:42.38 ID:40hAbQX4.net
>>427
これが本当の子供だまし

457 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:37:09.66 ID:r+EfaEuF.net
そういえばアジェンダの近況が文春にのってたなぁ

458 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:37:29.88 ID:02FrmApf.net
♪こにし こにし ぶたれーる♪でんぱいっぱい パラダイスぅ♪

459 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:38:22.78 ID:UcD1v9hs.net
>>452
韓国の意向なんで。

日本「半島有事の際に日米安保条約に基づいて日本が米軍に基地使用を認めてもいいよね?」
韓国「ダメだ!韓国との事前協議が必要だ!」
日本「でも戦争になったらそんな時間ないよ?」
韓国「ダメだ!日本が勝手に集団的自衛権を使うのは許さん!」

460 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2015/04/25(土) 13:38:37.82 ID:8yvSKd1Q.net
小西「つまり(ry なんですよ! わかりますか!?」
平沢「さっぱり判らない」

 全部見終わった。
 もう一回見よう。

461 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:39:41.29 ID:NqSyiWfs.net
ドローンおじさん(40)のブログから

>計画
>
>4/8 官邸にドローン墜落・・・マスコミ報道
>
>4/9 ブログ公開、警察に出頭・・・ここが選挙3日前
>
>4/12 混乱の中で選挙を迎える
>
>
>全国から注目される中で12日投開票・・・投票率、票の行方がどうなるか・・・
>
>・・・という投票率アップの特効薬になる計画が頓挫・・・
>
>スケジュールがタイトで修正できなかったのは痛い
>
>ただニュースの寿命は2〜3日・・・このタイトさこそが勝算・・・


う〜ん、目的は投票率アップ狙いでしたか。
どうしても、我が党の考える諸々の場当たり的計画などと比べてしまいます。
我が党候補への投票率アップ計画とどちらが上かなんて……勿論、我が党です_______

462 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:39:47.17 ID:RpQ/DFq8.net
我が党のコニタンかわからなくなってくる_
小西良幸
小西博之
小西行長
小西克幸
小西洋之

463 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:40:29.96 ID:r+EfaEuF.net
>>456
選挙に勝つつもりならば数が少なく投票率が低い若者狙うよりも
数が多く投票率も高く応援団のやっている
新聞やテレビ試聴を最もする60代をコアターゲットにすべきなのにねぇ

464 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:40:50.60 ID:Q2UzhMIc.net
>>447
大戦中、枢軸と連合と両陣営がスイス製(設計をライセンスして現地生産)を使ってたんですがねぇ。
零戦の20mmとメッサーのMGFFとアメリカ艦艇の単装対空機銃と英連邦の対空20mmは兄弟ですよ。

465 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:41:52.28 ID:/Qd2hn+S.net
>>462
麻生、安倍ほどじゃないけど、まぁまぁ優秀な人が多い苗字だね。

466 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:43:25.02 ID:W1oOV2ob.net
え、我が党に選挙勝つつもりあったの?

467 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:44:51.96 ID:p6X6jFFj.net
>>463
60代支持を再び得ようとするのは、意外と難しいんですよ。
わが党は、政権担当時に一回やらかしていて
その時の記憶は薄れつつあるとは言え、
政権担当当時の立役者が出てくれば、否応無く思い出させてくれますからね。

ほとぼりが冷めて、テレビでわが党をもう一度上げてくれる頃になれば
浮かぶ瀬はありますが、テレビの影響力がどうなっているかも分かりませんし
60代諸氏はその頃になると何歳になっているかを考えれば、先は厳しいものが…

468 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:45:12.37 ID:r+EfaEuF.net
>>464
中立ってのはそういうことだからねぇ
中立をうたっていてもナチスの隠し口座発覚で
戦勝国に賠償金を払ったしなぁ

中立ってのは綺麗事ではすまないからねぇ

469 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:45:39.83 ID:xXbqgQhK.net
>>459
でも有事の際にすぐに出動しないと「チョッパリ早く助けるニダ!!」って火病るんだろうなー

470 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:46:04.36 ID:nWIoXZVQ.net
>>467
人材が豊富ならすげ替えればいいんだけど、如何せん輪番代表制だからどうしようもないw

471 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:46:38.14 ID:4p8+eUrd.net
>>384
なんとはなしに、切手のジョークを思い出した
表につばを吐くんで貼れないという

472 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:47:18.07 ID:KLYLncEr.net
>>460
ニムwww

高千穂ニムをはじめコテハンの皆様の電波耐性を僅かでいいから
分けて欲しい……レッズの街宣すら苦痛で窓閉めたわい
我が党研究所に長くいるからって自動的に身に付くもんでも
ないようですな
まあ行き過ぎるのも考え物ですがw

473 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:47:22.02 ID:r+EfaEuF.net
>>467
健康、年金で釣ればある程度は食いつくのになぁ
なぜ箱妻にしなかったんだろうかねぇ

我が党は戦い方を知らないね
主席はやっぱりすごかったと思うよ

474 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:48:10.24 ID:m8p6KRwS.net
>>460
ニム、コニタン回気に入りすぎw
要約読んでると笑えるが、ライブで見てSAN値保てる自信はないなぁ…

475 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:49:17.72 ID:NqSyiWfs.net
>>463
どの年代を狙うにしても、オカラ党首を出してはドン引きされてダメですよね___

476 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:49:30.72 ID:DRK9Hecr.net
>>461
再稼働が問題になってる自治体は「地元民」の多くは再稼働賛成だから無駄なんですがw

止まった原発に切歯扼腕の敦賀市民とかがテロにどう反応するかも予想できんのか・・・・

477 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:50:52.33 ID:CbNsMuF5.net
ゲンタローのラ党age気持ち悪すぎ
偽装してるつもりなの?

478 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:51:01.96 ID:jZI876ll.net
>>461
警備「ごめんね、すぐに気付かなくてwww」

479 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:51:43.76 ID:40hAbQX4.net
ID:/Qd2hn+Sから漂うゲンタロー臭

480 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:52:07.68 ID:RFO2NNVh.net
>>442
集団自衛権を否定したら、スイスの存在そのものを否定することになりますからw
建国の礎になったスイス原初同盟は、構成ラント(邦)が
・私闘(フェーデ)の禁止(つまり構成ラント同士が争わない)
・構成ラントのいずれかが外部から攻撃を受けたら全ラントが結束して防衛する
つまり集団自衛権、仮想敵国はハプスブルグ

481 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:52:18.00 ID:p6X6jFFj.net
>>473
健康・年金で煽るのは上手い手だと思いますね

ただ、一応わが党も政権与党経験があるだけに
これも絵空事だけ言ってりゃ良いって手でもない訳ですが
そんな正論が通じるわが党でもないでしょう_

>>475
ドン引きされない代表を選出すれば良いのですが
そんな人いましたっけ____

482 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:53:29.05 ID:r+EfaEuF.net
>>469
まぁ実際は今でもすぐに理由をつけてそういう動きはできるんだけど
その根拠が薄弱だから時の政府や世論が反対すると
南鮮の要請があろうがなかろうが在日米軍も
その能力をフルに発揮できないよう足枷できるのが現状だからねぇ

南鮮の承認を得てっていうので日米韓が取り決めをするなら進歩だけど
南鮮は日本の集団的自衛権自体に反対だからねぇ

483 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:55:04.86 ID:tvkQ0Z3H.net
>>473
> 健康、年金で釣ればある程度は食いつくのになぁ
なんか通販の会社っぽく見えるんですがw
この際ジャパネットの社長を党首にしたらいいんじゃね?

484 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:56:19.52 ID:XLKEPFwQ.net
>>473
2009年に年金に高い関心を持ってた年齢層がすでに年金受給してますから釣りにくいんです
その世代の今の関心は財産運用に移ってると思うんです
株の値動きに強い関心があるはず

485 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:56:34.33 ID:Bwjx8hEh.net
>>481
年金支給額を20%あっぷします!とか言っとけばいいんだよ、アホがそれなりに釣れる。

できなかったら
ゴメンナサイすればいい___

486 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:56:44.21 ID:40hAbQX4.net
>>477
そのつもりみたいよ
そのうち「自分は生粋のラ党信者」って言い出すからw

後は意味もなく関西弁になったり、唐突にハゲAA貼りつけたりするしw

487 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 13:59:17.96 ID:r+EfaEuF.net
>>481>>483
政権奪取するかはともかく今の野党第1党ですら危うい状況を改善するのは
そういう方向でいかないと難しいと思いますねぇ
実際代々木レッズが議席を伸ばしているのもそういう層が我が党から流れたからでしょうしねぇ
応援団のCMや広告にこれほど健康食品関連が増えているわけですし
有権者の大半が興味をそそられる内容で
応援団のスポンサーにも合致するのにそこに向かわないからなぁ

488 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 14:01:38.08 ID:p6X6jFFj.net
>>485
ゴメンナサイしたわが党関係者を見てみたい_

489 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 14:01:57.94 ID:to9VctS/.net
>>473
ミ´゚〜゚ミ 主席がしっかりしてればなぁ…鳩山政権で仙谷を厚労相にして仕分けなどで潰す予定だったのに、
ミ´゚ぺミ 箱の野郎がしゃしゃり出て厚労相になったせいで…

ミ´З`ミ まぁ仙谷がそうならなかったら、国家戦略室が座敷牢にならなかっただろうけど

490 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 14:02:02.71 ID:NqSyiWfs.net
>>481
しばらく考えたが、ごめんなさい。
あえて挙げれば、170万票の実績のあるR4が熱湯風呂効果を狙えば……

491 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 14:04:45.02 ID:r+EfaEuF.net
>>484
いやいや六年前の六十代と今の六十代はざっくり半分は入れ替わってますからな
またやればいいんですよ
なぜ代々木レッズが議席を増やし我が党が減っているかをみれば
どこに需要があるかが見えてくるのに我が党はやらない

下手に一度政権握ってしまったのが没落の原因でしょうなぁ

このままいけばゆくゆくは第二社民党ですわな

492 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 14:05:47.96 ID:tgNwtZX6.net
>>490
もう亡くなってるけど、かなりまともな人がいたような(永田さんにあらず)
ネタじゃなくて名前が出てこない……

493 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 14:06:08.32 ID:FCB+v5Go.net
民主・岡田代表「集団的自衛権を認める必要ない」「あらゆる事態想定した法律は不要」
http://www.sankei.com/politics/news/150424/plt1504240031-n1.html
岡田氏は「何が起こるか分からないとあらゆる事態を想定して法律をつくる考えはない」とも強調。

岡田さんにとって法律ってどういう物なんだろ?
立法って、可能な限りいろんな事態を想定するのが常識と思ってたが、そうでもないんかな

494 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 14:07:10.09 ID:UcD1v9hs.net
>>473
普段から福祉に関心の深い高齢者の人は長妻が大臣時代に何をやったか見てないの
かねえ。それともカルタで毎日遊んでいるの?

495 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 14:07:14.37 ID:Bwjx8hEh.net
レッズに流れたわが党支持者って、現実を見られないアホってことだよね。

496 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 14:07:31.91 ID:KLYLncEr.net
>>487
我が家周辺で叫んでるレッズ候補者がそれですな
つーか市政関連では福祉の一点突破
あとはアベガージミンガーキュージョーガーヘイワガーばかりですわ
前回は落ちた候補者なので今回も落とせると信じたいけど
あれに騙されて投票する層も少なからずいるんでしょうなあ

497 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 14:07:56.58 ID:4FcOBmSy.net
>>493
あらゆる事態を想定する必要な無いとか…
オカラさんの脳って、本当に一つの事しか処理出来ないんだな。いや、一つの事も処理出来んのか。

498 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 14:08:31.51 ID:FCB+v5Go.net
>>492
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   /  / "⌒\  )
    i   /   \  /、 )
    |   /  (・ )` (・ )| 
    |,,/    (__人) !
   \     n `ー' /
    /    | ヨ  < ビシッ
.   /    / ノ   |

499 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 14:08:35.81 ID:rq9SrRDy.net
>>473
主席のは政権取るまでだけに特化してその為に散々ついた法螺のせいで
その後壊滅確定だからのう

もっとも主席は予算2・3回やりゃラ党が壊滅すると勝手に思ってたみたいだから
それでも持つと思ってたのかもしれんけど…まぁ結局我が党が予算組む能力なくて
先に崩壊するんだけどねw

500 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 14:09:35.18 ID:p6X6jFFj.net
>>490
蓮BBAは女性受けは悪そう…

>>491
共産党は地方組織がしっかりしていて、地力がありますし
没落したとは言え、社民党も一応は地方組織はある所にはあります。
これが、わが党になると地方組織が機能しているのか、疑わしい所がありまして…

>>492
西岡武夫氏ですか?

501 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 14:13:32.43 ID:279kWD0s.net
>>492
刺された石井紘基代議士?

502 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 14:13:32.58 ID:tgNwtZX6.net
>>498
代用AAは不死身だからw
いや、まともなわが党議員は死んだ人だけとかそういうネタじゃなくて
参院かなんかで役職持ってた人

503 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 14:14:19.21 ID:NqSyiWfs.net
@*****
ニコニコ #超会議 なう。
昨年は自民公明の与党を始め、野党も共産党や維新が参加していた。
なのに今年ブースを出したのは #民主党 だけw。昨年小西先生が大敗北を喫したからか、バックにモニターも見当たらないw。
何しに来たんだ?ミンスはw
https://pbs.twimg.com/media/CDZqV4DVAAA1yah.jpg


アワワ ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ

504 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 14:14:47.42 ID:jZI876ll.net
>>499
大企業への政治将校常駐計画とか、今思うと恐怖という他ない >主席政治

505 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 14:15:52.25 ID:r+EfaEuF.net
前代表のせいで我が党は党としての色や売りがないですからな
色や売りを全面に出さないといけないのに今だにステルスですからねぇ
我が党政権時代の悪名があったとしても今だにステルス
雪花菜は集団的自衛権に絡もうとしてますが
代々木レッズに比べそのカラーが薄すぎるしね
カラー出すのが遅すぎなんですよね

でもって今回ニコ超でしょ
なんか遅いのよね
ネットといえばラ党に代々木レッズに時々主席ってイメージだしなぁ
それじゃあ釣れるもんも釣れないですわな

全部雪花菜が悪い________

506 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 14:16:37.53 ID:Bwjx8hEh.net
>>504
霞が関にわが党議員を配置するとか言ってたよね、
あらゆる意味で恐怖しかない___

507 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 14:16:45.72 ID:to9VctS/.net
>>499
ミ´〜`ミ ラ党支持者どもにカネを回さない作戦だっただろ…そのために陳情は感じちゃうにしないとダメにしたわけだし
ミ´゚〜゚ミ 予算案は大勲位の男妾(もちろんアッー的な意味)が協力してくれたし

508 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 14:16:46.04 ID:a4hlpbWU.net
>>492
故・山本孝史議員?

509 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 14:17:52.01 ID:r+EfaEuF.net
ウリなら地方統一選のキャンペーンガールをR4にして
「二位じゃダメなんです」
ってキャッチコピー採用したのになぁ_____

510 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 14:18:01.76 ID:jZI876ll.net
>>503
準備中の一枚かな?________

511 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 14:18:49.63 ID:40hAbQX4.net
>>498
    ____
   /     \
 /.    ⌒  ⌒ヽ
/     (●) (●)
|       (__人__) |
.\ _    `⌒´ ノ、
 /           \
/           i、  \                   ノ´⌒ヽ,,
|  |         | \.  \         从   γ⌒´      ヽ,
ヽ、 \        |   .\  \_      从 ::::;;)从从从"⌒⌒\  )
 |\ ヽ      .ノ     ヽ_,,ノ     (::::::::;;;(゙イ: :从  ⌒llii'⌒ ヽ )
                    \   ):.:;:::;:::;从;  (○)` ´(○)i/
                      \ ノ;;: 人:::::火   (__人_)  |
                        (;;::::;炎:;;;;;);;;;;;::)  `ー'  /

512 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 14:19:55.25 ID:NqSyiWfs.net
>>500
女性をターゲットになら、モナヲフリンとか……___

513 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 14:20:07.46 ID:KOnunCxf.net
杉並区のレッズ候補者もスーパーの前でアベガー・ちょっと福祉の演説でしたが、
拍手して聞きいってたのは高齢者が数人。でもレッズは選挙に強いんだよなあ。

514 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 14:20:14.58 ID:shkkhphJ.net
>>464
エリコンFF20mm機関砲ってスイスだったんですね

515 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 14:22:21.97 ID:40hAbQX4.net
>>503
統一地方選挙の後半戦なのにこんなところで油売ってていいのか

516 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 14:22:32.86 ID:rq9SrRDy.net
>>507

         ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
       /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
       |::::::::::/        ヽヽ
      .|::::::::::ヽ ........    ..... |:| 
       |::::::::/     )  (.  .||
      i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|
      |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |
     /ヽ.     /(_,、_,)ヽ  |
  _,.∠:::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|__
. / : ::::::::::::::|   だから民主党には     rニ-─`、
〈::::::::::,.─-┴、  政権担当能力は無い  `┬─‐ .j
. | ::/ .-─┬⊃  って言っただろ        |二ニ イ
.レ ヘ.  .ニニ|______________.|`iー"|
〈 :::::\_ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::V::: rー''"|


全ては主席も逝ってたこれに尽きるのね

517 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 14:23:02.16 ID:6BOmV3CS.net
>>487
代々木レッズも現在の議席数(480)と制度が続くと仮定しても、20〜22位が限界だと思う

いくら地方組織がしっかりしてるとしても、安全保障のことを真面目にやらない
人を小選挙区で当選させるのはリスクが高すぎる

518 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 14:23:46.74 ID:p6X6jFFj.net
>>515
わが党はマスコミ視点で動くのです。
マスコミで全く選挙の話をしていませんから、選挙なんて知りません

519 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 14:23:52.34 ID:QcggJ3lw.net
鎮静効果のある漢方の生薬を服用し続けてたら勃起しなくなった…  どうすべ。

520 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 14:24:55.30 ID:40hAbQX4.net
共産党は庶民の味方ってイメージを地味に長期間刷り込んでいたからな
テレビがすべての年寄りには受けがいいんだろうよw

521 :日出づる処の名無し:2015/04/25(土) 14:25:52.40 ID:QcggJ3lw.net
違うんだ。ちょっと間違えただけなんだ。

総レス数 1001
315 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★