2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暴露で】海江田民主党等研究第829弾【ボン!】

1 :日出づる処の名無し 転載ダメ:2015/01/09(金) 13:12:27.04 ID:lnXQkem0.net
前スレ
【克也が眼鏡に】海江田民主党等研828弾【きがえたら】 [転載禁止]2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1420701930/

義妹スレ
【ゴールポストが】高木酋長研究第40弾【動くのよ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1420249462/

関連スレ
【2014】安倍自民党研究第71弾【2015】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1419916546/
【与党は最後は】谷垣禎一研究第75弾【まとまらなければならない】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1390197396/
【経済界は】麻生太郎研究第321弾【覚悟を示せ】2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1419661209/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きも
しないので、労組専従者にでも丸投げしてください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
★このスレのみならずニュース極東板での実況は慎んで下さい。
TV・ネット中継など実況される方は、なんでも実況S
http://hayabusa5.2ch.net/livesaturn/)でお願いします

30 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 17:28:39.90 ID:H4IzYnyb.net
>>25
          ノ´⌒ヽ,,
      γ⌒´      ヽ,
     // ""⌒⌒\  )
      i /   \  / ヽ )   あなただけには見せても良い・・・
      !゙   (- )` ´( -)i/
      |     (__人_)  | フッ
    ヽ ̄ ̄ ̄ヽー'  /フ
     〉     (⌒ノヽ 〉
     |  |    \ `ノ


            ノ´⌒`ヽ
        γ⌒´      ヽ,
       // ""⌒⌒\  )
        i /   ⌒  ⌒ ヽ )
        !゙   (・ )` ´( ・) i/
        |     (__人_)  |
     ┌‐\    `ー' /ーr
      | . ,.--‐‐‐‐‐‐--..,.\ i  バッ
    /../:ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;).) ヽ
  (⌒).  |::::/  .......   ...... ヾ.... (⌒)
   `T  |:::::〉    ) (    |.   T´
    }.  (6;;;|  -=・= ヽ=・=‐|.   {
   j_ . ヽ.   'ー'/(,、,.) ー |. _,ゝ
.         |     / rェェェィ  |
.         ヽ      ヽニニソ /
       ゛ー―"   ゛ー―"

31 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 17:29:02.07 ID:xDAqOkbV.net
78 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[sage] 投稿日:2015/01/09(金) 17:12:36.06 ID:K7K78XhU0
マジすかw
yoshioka_t (吉岡カ)

@kohyu1952 今回の植村隆氏が西岡力氏を名誉毀損で訴えた訴訟の植村氏側の弁護団だが、
海渡雄一弁護士(福島瑞穂の旦那)、宇都宮健児弁護士(日弁連元会長)、
そして神原元弁護士(「暴力行為等処罰法違反」で略式起訴された
「男組」の代理人)と・・・。まあ、本当にわかりやすい。

1月9日 15時46分 Twitter Web Clientから
http://twitter.com/yoshioka_t/status/553442614586793984

32 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 17:30:25.81 ID:1GSHc1WJ.net
>>20
この人もズレて来たな。

33 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 17:31:16.05 ID:1QlG2Dzt.net
>>20
ブームじゃなくて”気づいた”だけですんで・・・w

34 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 17:31:52.84 ID:ksZWSMRL.net
親方ブログ 『岡田氏を応援します』
http://www.nodayoshi.gr.jp/leaflet/detail/95.html
民主党代表選は7日告示され、18日に新代表が決まります。
立候補の届け出順でいうと、長妻昭元厚生労働相、細野豪志元幹事長、岡田克也代表代行による3つどもえの選挙戦となりました。
「ミスター年金」の長妻氏も「若手のホープ」の細野氏も魅力的な政治家ですが、私は「岡田克也」氏を全力で応援します。
今回選ばれる代表の任期は2017年9月末までの2年8か月。その間には、今年4月の統一地方選挙、来年夏の参院選があるほか、
場合によっては解散総選挙も行われる可能性もあります。
その際、野党第1党である民主党代表は党のリーダーであるだけでなく、私たちが有権者に提示する総理候補になるのです。

岡田氏は、内閣総理大臣になる覚悟と器量をもち、その準備を着実にしてきた人物です。
次期総理候補と衆目が一致する人が党首討論で安倍総理と堂々と渡り合い、国会論戦の先頭に立たなければ各級選挙を戦えません。
民主党は「生活者」「納税者」「消費者」「働く者」の立場に立つ政党です。そして、中間層の厚みがあり格差の小さい社会をめざしています。
安倍政権下で格差(経済的格差、世代間格差、地域間格差、企業間格差)が広がる中、立ち位置の違いを明確に打ち出せるリーダーは
やはり岡田氏です。野田政権では副総理として支えていただきましたが、私は彼のブレない政治姿勢に全幅の信頼を置いていました。
立党の原点に回帰することにより、党の再生を実現してほしいと強く願っています。

先の総選挙では、民主党は首都圏において極めて厳しい結果となりました。
小選挙区で勝利できたのは、千葉、神奈川、埼玉がそれぞれ2選挙区。東京にいたっては僅か1選挙区でした。
既得権と闘う改革政党としてのメッセージが弱くなっているからだと思います。
都市部で党勢拡大できなければ、2大政党の一翼を担うことは困難です。都市部有権者に向けたメッセージの発信力という観点からも、
これまで定数削減等の政治改革や行政改革を主導してきた岡田氏に期待したいと思います。

岡田氏は昨年末に網膜剥離の手術を受けたばかりであり、気圧の関係で飛行機に乗ることもできませんし、
街頭演説も控えなければなりません。他候補に比べるとハンディを負った選挙戦です。
それでも、党再生のラストチャンスだという強い危機感から出馬をしました。
私はその重大な覚悟をしっかりと受け止め、岡田氏の目となり手足となって応援する決意です。

35 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 17:32:14.11 ID:Qc375d8Z.net
>>28
結構キレイに区分けされてんのな
思想信条の再確認の機会を作った今回の党首選は、実にいいタイミングだったな

36 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 17:33:20.39 ID:iH39MUHK.net
>>20
引き際を見誤ると惨めだね…
「日本は大人の態度を…」ってのは朝鮮を一段下に見てるのな、この人も。

37 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 17:33:55.42 ID:OxhWllR9.net
芝居でも他国叩きで体制を維持するなんて絶対無理があると思うの
日本人が黙ってるの大前提だし、夜は親日とかいわれてもそんなの知るかボケって利権に関係ない一般人は思うの

38 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 17:34:17.56 ID:Qc375d8Z.net
>>32
あの人は元々親韓だよ
壊れやすいイタ車に乗って、「うひょーエンジン動かねえwww」って喜んでる人的なw

39 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 17:34:36.79 ID:Q0HEhCvz.net
>>20
反韓でも嫌韓でもなく、視界にも入れたくなくなっただけだお

40 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 17:34:53.56 ID:1GSHc1WJ.net
>>36
自分でさんざん朝日新聞の市川速水にそれ言ってたのにw

41 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 17:35:37.43 ID:1QlG2Dzt.net
>>36
黒田ニムはニダーさんに甘いだけだと思うお

42 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 17:40:40.78 ID:EWtZNILc.net
笑って見過ごすことは大人の態度とは違いますねぇ(´・ω・`)
そりゃ 無 責 任 と言うのですよ黒田ニム
自分に害がないから余裕のある態度を取れているだけなのに

43 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 17:41:43.92 ID:L4PSkSK8.net
産経黒田が親韓派に見えるのは時代が変わった証拠

44 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 17:42:25.32 ID:4gacZ9MN.net
福沢諭吉先生みたいにならなければいいけどね__

45 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 17:42:52.27 ID:8hZPhBMx.net
実害を受けてる人にも「嫌韓は見苦しい」とか言うのかね?
たとえば未だに出国できない同僚の加藤氏なんかにも。

46 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 17:43:50.85 ID:c6D5+4Zu.net
>>20
ミ´゚〜゚ミ 上司のためのポジショントークか?

47 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 17:43:54.26 ID:OxhWllR9.net
反日は見苦しいとかはいわないのかな_
見苦しポイントありすぎるのに_

48 :葉月二十八 ◆HazukiXsAA :2015/01/09(金) 17:44:33.63 ID:WbSqPS3q.net
>>36
 本当に都合が悪くなると急に「品位」とか「大人の態度を」って言う傾向があります。
 本当に本日なのですが、沖縄タイムスの社説。

 社説[続く沖縄冷遇]品位のない対応を憂う
 http://www.okinawatimes.co.jp/article.php?id=97879

 あれだけ、沖縄は特別じゃないとか言って沖縄の知事が面談出来なかったってだけで、この有様です。
 昨日は広島の県知事だって上京しているんですが、
 http://www.nga.gr.jp/data/activity/conference/h26/150108.html
 広島の県知事だって、どの大臣にも「特別の配慮」なんかして貰ってません。
 「自分だけは特別の配慮があって当然なんだ」
 このどこが「品位」があって「大人の態度」なのか、私には全く理解できません。

 弔文か何か知りませんが、訳の分からない事を言われる方が居られるかもしれませんので先に書いておきますが、
自民党の推薦候補を破って知事就任しているのは佐賀県三日月知事や大阪府松井知事だって同じですけど、
 「自分たちだけは特別の配慮をして貰っていない」
 とかたわけた事は言ってません。

49 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 17:47:31.74 ID:xHF9l/gt.net
>>47
気がついてはいるだろうけどそれを口にしたら自己否定に繋がるから言わないと思う

50 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 17:47:42.89 ID:LupP3GhE.net
>>38
一昔前まではそうだったんですけどね。
最近の言動を見てると「ボクが一番あの国を理解してるんだ!!」って騒いでるだけのおっさんになっちゃいました。
名誉K国人認定されてとても嬉しかったそうですし。

51 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 17:47:47.59 ID:OxhWllR9.net
沖縄の民意で選ばれた前県知事の決断は全然民意とは言わないよね
尊重しろよ

52 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 17:48:33.16 ID:8hZPhBMx.net
 ロッテグループの持ち株会社であるロッテホールディングス(HD)は9日、副会長の重光宏之取締役を8日付で解任したと発表した。同日開いた臨時株主総会で決議した。
同氏は昨年12月下旬に、兼務するロッテ商事社長などグループ3社の役職などを解かれたばかり。

 創業者の長男である同氏がグループの経営陣から事実上、追放したことで、今後の経営体制のあり方が不透明になったとの見方も浮上している。

 ロッテ商事の後任社長には、HDとロッテの社長をつとめる佃孝之氏が就任する。同社は、今回の人事の理由について、「お答えできない」としている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150109-00000522-san-bus_all

    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;.. ∧_∧
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>
(⌒)人ヽ   ヽ、从
 从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人

53 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 17:49:48.11 ID:8hZPhBMx.net
前スレのこれにも近いものがあるのかもね。
保守を知韓に置き換えると

450 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2015/01/08(木) 23:03:28.65 ID:T9GMUQZq
>>406
二昔前くらいの保守は、(マルクス主義全盛の中)孤塁で耐え抜く意思があったと思うんだが
一昔前の保守は、「俺は孤塁を守ってるぞ、どうだえらいだろ」とばかりに、先人が守りぬいた孤塁にふんぞり返ってる用に見える輩もちらほら
そうでなくとも、「俺が孤塁を守りぬいたおかげでのうのうと保守やってられるんだぞ、もっと尊敬せんか若造共」って態度が見え隠れ
これで意識に壁が出来なかったら、そっちのほうが問題だと思うよ

54 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 17:49:49.92 ID:belQYF5U.net
>>28
LWさん、参議院議員が多いのね

55 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 17:53:22.59 ID:XQ2jd0L8.net
>>53
パチのりなんかモロそんな感じですな

56 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 17:57:05.05 ID:tusKbit+.net
植村の会見見たけどひどかったニダ。

一言でいえば「アカヒの記者」そのままだった…。
人権ガーとかジャーナリスト宣言とか_______________

57 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 17:57:44.30 ID:/g0hw03v.net
我がうどん県から開始だったとわ… まったく気が付いていなかったwww


【民主党代表選】高松から全国遊説スタート 本格的地方行脚は12年ぶり 党勢拡大狙う
2015.1.9 17:35更新

 民主党代表選(18日投開票)に立候補した各候補は9日、党主催の地方遊説を
高松市から開始した。各候補は選挙期間中に全国11主要都市で街頭演説や
支持者向けの集会を開催。10カ所以上での遊説は平成14年9月以来で、
地元メディア向けの記者会見も各地で開催し、代表選を機に党勢拡大を図る考えだ。

 高松市の街頭演説には長妻昭元厚生労働相と細野豪志元幹事長が参加し、
党再生への取り組みなどをアピールした。網膜剥離を患った岡田克也代表代行は
欠席したが、その後の支持者らとの集会にはインターネット中継で参加した。

 今回の代表選(総数760ポイント)は党員・サポーター(354ポイント)が
国会議員(264ポイント)を上回り、地方議員(141ポイント)とあわせ
約3分の2を占める。それだけに各候補とも党員や地方議員らの支持拡大に懸命だ。

 長妻氏は自身のホームページに特設サイトを開き、派遣労働者の組合を視察した
様子などを掲載。細野氏は昨年末から福島や岐阜などを単独で訪れ、
飛行機の移動が困難な岡田氏は陣営幹部らが手分けをして支持を働き掛けている。

http://www.sankei.com/politics/news/150109/plt1501090019-n1.html

58 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 17:58:18.85 ID:/g0hw03v.net
>>28
たまきんの名前がないのね

59 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 17:58:52.74 ID:ksZWSMRL.net
太田光代 @ota324 14時間
https://twitter.com/ota324
戦争やテロで身近な人が死ぬのは嫌です。理不尽です。
現在の日本としては。多くの犠牲を払って、結果、裁判によって出来た憲法九条が守られるべきと思います。

こう言っては何ですけど。 日本の政治、政治家なんてどうでもいい。平和を求めます。そのために働いて税金を納めています。
民間ですが納税の義務、怠っていません。何度も言いますが、義務で納税した金額を、武器に使わないよう、お願いします。
人殺しの道具に使わないで下さい。どうかお願いします。

必死で稼いで納税して、その納税した金が人殺しの道具の資金になるのは嫌です。私は、日本の平和のために、
義務と権利のために働いています。日本の三大義務。このために、今の私は納税しています。だからさ、教育は受けてね。

私が言っているのは私の納税した、お金で、人殺しの武器を買わないでって言い続けているんです。
武器にお金を使いたい人のことは別です。戦争したい方の意見も伺いたいです。

戦争に行きたいかたを止めません。それも正義でしょう。どうぞ。

戦争はあちらこちらで起こっています。行ってください。 別件で病気もあります。エボラなど。
正義を考えるなら、エボラ出血熱に携わって行くほうが、私としては応援できますので是非、行って手伝って下さい。

戦争に参加することは日本人でも出来ますよ。行きたいかたは行けばいい。人種問わず兵隊、傭兵・用兵は求められています。
志願して。私の立場で責任ないからどうぞ。 病気を助けるかたがたも、世界的から求められています。
エボラ出血熱の応援に参加されるかた達には、蔓延を避ける応援をします。

60 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:00:35.25 ID:c6D5+4Zu.net
>>58
ミ´゚〜゚ミ 誰も推薦してない奴が10人くらいしか居ないとか…
ミ´へ`ミ とは言え、その中に前村さんとか、輿石東でチャチャチャとか居るんだけど

61 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:01:49.02 ID:cVbIwLBD.net
>>48
東大の安田講堂に籠もって乱暴狼藉三昧をしておきながら、いざ拘束されたら「ジュネーヴ条約で身分は保証しろ!」とか甘ったれたことを抜かしてたのがそのまんま年だけ重ねた連中ですし。。。
>>56
下手に大学講師なんかにならない方が良かったのでは。。。
首になったままなら仲間たちだけの世界で一方的に言うだけで生きていけるよ?

受講するのがみんな良心的市民()ならいいんですけどね_________

62 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:01:54.29 ID:4JpqiNXG.net
>>59
「私はうましかです」って宣言しなくても

63 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:02:01.02 ID:EU2Jr1bZ.net
>>59
>日本の政治、政治家なんてどうでもいい

旦那がそれをネタに飯を喰っているのに?

64 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:02:32.16 ID:1GSHc1WJ.net
>>59
感情論で戦争は嫌だとしか言えないとこまで退化してんのかよ。

65 :葉月二十八 ◆HazukiXsAA :2015/01/09(金) 18:03:00.31 ID:WbSqPS3q.net
【政治】連合、月内に維新と政策協議へ 民主軸の野党再編が視野

民主党の最大の支持団体である日本労働組合総連合会(連合)は8日、維新の党との
政策協議を行う方針を固めた。連合関係者らが明らかにした。連合は維新と政策のす
り合わせを行うことで、民主を軸とした野党再編を促す構え。ただ、連合内には、
官公労批判を繰り返す維新の橋下徹最高顧問(大阪市長)への嫌悪感が広がっており、
維新の出方を見極める狙いもありそうだ。

 関係者によると、政策協議は維新の江田憲司代表の要請を受けたもので、今月下旬
に開催する。連合が実現を望む重点政策に関して意見交換する。定期的に協議を行う
かどうかについても話し合う方向だ。

 連合はすでに民主と定期的な政策協議を分野ごとに開催しており、国政選挙の際に
は政策協定を結んでいる。今後、民主との関係のように、維新との関係をどこまで構
築できるかが焦点となる。

 連合幹部は昨年3月、江田氏が代表を務めていた結いの党の幹部と水面下で接触し、
連合が掲げる政策について理解を求めていた。

続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/150109/plt1501090003-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/150109/plt1501090003-n2.html

連合が維新に乗っかったら、維新の第二民主党化(第三社会党化)が完了するモヨリ

66 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:03:14.85 ID:4JpqiNXG.net
>>63
つかこの人の言う「民間人」って何?的な

67 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:03:36.60 ID:zSbyuvEe.net
>>56
えーー
植村「私は愛国者です。アジアに尊敬される日本になってほしいです。
   ソウルと北京に駐在したことからそう思うようになりました」
とか、言ってたないですか_________

それはそうと「反日で何が悪い?」とはいえない時代になったのねぇ
辻本が昔、
「私は日本のためになんて働く気はあらへん」
「日本をぶっこわす!」
とか言ってた時代が懐かしいです___

68 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:04:02.62 ID:c6D5+4Zu.net
>>61
ミ´゚〜゚ミ 心配入りません。ヌーヌーはあなたを救います
ミ;´〜`ミ じゃなくて、韓国人留学生用らしいから大丈夫だと思います

69 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:05:13.60 ID:Qc375d8Z.net
海なしはこの世の春を謳歌しとる感じだな

70 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:05:48.35 ID:OxhWllR9.net
>>59
だから9条を世界に布教しにいけって
平和を愛する諸国民だから話せば分かるよ_

71 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:06:06.90 ID:4gacZ9MN.net
ていうか、高校の教科書から従軍慰安婦と強制連行の記述が消えるんでしょ

で、会見開いて謝罪でもするんならまだしも植村を処罰しないといけないんじゃね

72 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:07:09.56 ID:c6D5+4Zu.net
>>69
ミ´〜`ミ オカラさんが余計な事をバラしたせいでファビョってますが…>西の方を切り捨てて我が党と合体したい

73 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:07:14.13 ID:4JpqiNXG.net
>>64
この人は戦争はやりたい人がやってると思ってるのよね
まぁそう言う人いるんだろうけど、殆どはやりたくてやってるわけじゃない
ムチムチな左巻きがお花畑な事やって結果戦争に巻き込まれて、現実的な人が
「仕方なく」場を収める為にやる
それを生き残ったお花畑が、人殺しだなんだと責めるわけですよ
ウリはこういう奴こそが真の下衆野郎だと思いますがぬ

74 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:07:33.39 ID:EU2Jr1bZ.net
>>67
>アジアに尊敬される日本になってほしい

アジア三国は、どうしたって日本を尊敬なんぞせんよ。

河野談話を出して、尊敬されたか?
村山談話を出して、尊敬されたか?
常任理事国へは妨害され、捏造による宣伝が激しくなった。

アジア三国は、どうしたって日本を尊敬する事は無い。

75 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:07:49.19 ID:xDAqOkbV.net
【社会】バールを手にした全身黒ずくめの窃盗団が住宅や店舗に押し入る事件が、愛知県で相次ぐ 背後に暴力団 [転載禁止](c)2ch.net
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420792525/

76 :早○田の食客@仮トリ ◆........Go :2015/01/09(金) 18:07:55.66 ID:49sM/J9T.net
(´U`) ただいまわが党スレ。また植村さんが斜め上をやっちゃったそうで・・・。

(;´U`) 手記全然面白くもねえのに、あれで盛り上がったのか? あれは何だったんだ?

77 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:09:32.50 ID:tusKbit+.net
>>67
駐在中にハニートラップ掛けられたんじゃないかとニコ動では言っていましたよ_________

それはそうと、久しぶりに昭子おばさんの今の姿を見たニダ。
なんだか、オウム事件の時より左翼臭がすごくなってました。
時の流れは残酷ですね_________

78 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:09:32.55 ID:cVbIwLBD.net
>>69
出た杭は叩かれる、と言うか目立つとボロも目立っちゃうからなあ。

【乗っ取りの始まりは】海なし民主党ら研究第1弾【終わりの始まり】

これも楽しそうだ

79 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:10:12.11 ID:8hZPhBMx.net
>>59
どうして日本だけが戦争を起こすと思ってるのかねえ

80 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:10:57.59 ID:c+tb4ZJY.net
元朝日記者、植村氏が文芸春秋などを提訴 東京地裁 2015.1.9 17:49

 「慰安婦記事を捏造(ねつぞう)した」などとの指摘で名誉を傷つけられたとして、
朝日新聞元記者の植村隆氏(56)が9日、文芸春秋と東京基督教大学の西岡力
教授を相手に計1650万円の損害賠償と謝罪記事の掲載などを求める訴えを
東京地裁に起こした。

 訴状によると、朝日記者だった植村氏が平成3年8月、韓国人元慰安婦とされる
女性の証言を初めて掲載した。「意図的に事実を捏造した」と批判する西岡氏の
論文や、「“慰安婦捏造”朝日新聞記者がお嬢様女子大教授に」との見出しが付い
た昨年2月6日号の週刊文春の記事などについて「植村氏や家族への敵意をあお
り立てた」としている。提訴後に東京・霞が関の司法記者クラブで記者会見した
植村氏は「司法の場で私が捏造記者でないことを証明したい。不当なバッシング
には屈しない」と述べた。

 提訴を受け、週刊文春編集部は「記事には十分な自信を持っている」とコメント。
西岡氏は「言論人が言論で批判されたのであれば言論で返すべきではないか。
なぜ訴訟に出たのか理解できない。私の指摘は言論の自由の範囲内と考えている」
と話した。
ttp://www.sankei.com/affairs/news/150109/afr1501090025-n1.html

昨日記事になった脅迫

【社会】北星学園大にまた脅迫文…「学生の家の何軒かから出荷する」 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420686779/
   /  ./  /|
   | ̄ ̄ ̄ ̄.| .|_
 /|_箱妻_.|/ /出荷するぞ
  ̄ と  ΛΛ ̄
    /  (   ) やめて!
   (ノ ̄と、 i
       しーJ

81 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:11:55.28 ID:CBxcho9J.net
当選回数や実績はオカラ押しの方々が明らかに多い印象
モナ夫押しは泡沫的な方々が多いですね
労組専従は電気機械だけがオカラかモナ夫で、他は箱妻

日教組や連合票が上部組織の思った通りに動けば箱妻も結構いいところ行くでしょう
立正佼成会も箱妻かな

82 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:12:18.07 ID:6mP6o1OF.net
>>59
えーと、とりあえず税金は警察にも使われてて
警察はあなた方を守るために拳銃の所持と使用を許可されてるわけですが。
武器を買うなということは、警察に拳銃を持たせるなということでよろしい?
暴力や今後日本でもあるかもしれないテロに、警察官は
素手で立ち向かえと?
そこまでいうなら、有事の際には警察や自衛隊の助けはきっぱり断るんだよね、この人?

83 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:12:44.62 ID:zQrSOTW4.net
>>59
政治家ネタということにして、元々面白くないネタお断りをやんわり言ってあげたのに

84 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:13:03.02 ID:c6D5+4Zu.net
ミ´゚〜゚ミ 平和を愛するなら、平和を愛さない輩、すなわち全人類を皆殺しにして世界を革命すれば良い

85 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:13:06.43 ID:5k08TfUc.net
>>73
米国人「民主党が種を撒き、共和党に刈り取らせる」

86 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:13:22.51 ID:5/eqDPcW.net
>>79
「社会主義国は戦争をしません!ウン●もしません!」の名残だと思われ

87 :早○田の食客@仮トリ ◆........Go :2015/01/09(金) 18:13:28.97 ID:49sM/J9T.net
>>77
(´U`) 手記には、ソウル駐在中に手を出した娘が、遺族会の母親だった。と言ってたが。

(´U`) 韓国に詳しいなら、母親と娘の姓が違うことぐらい常識だろ・・・・。
     「姓が違うから、親娘と思わなかった。」って、アジア人として常識がねえだろw

88 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:14:29.60 ID:belQYF5U.net
>>59
>エボラ出血熱に携わって行くほうが、私としては応援できますので是非、行って手伝って下さい。

自分が行けよ___

89 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:14:40.44 ID:wCFeGthr.net
>>59
なんだろうこの町中で全裸で「love&peace!!」って叫んでる人を見てしまったような感じは・・・

90 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:14:55.30 ID:4JpqiNXG.net
>>82
福島ぬるぽかだれかがK札丸腰当然みたいなこと言ってたような

91 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:15:11.99 ID:EWtZNILc.net
>>71
慰安婦報道の始まりが、記者の勇み足による虚報もとい誤報であったにしても
その報道を史実と断じ旧軍関係者のみならず現政府・現国民まで謝罪すべきと云い募ってきたのだから
十分に誣告と名誉毀損で訴えられますな

フランスの赤報隊事件でも、卑しくも言論機関ともあろうものが
筋道だった論理で説得した結果テロにあったのであればまだしも、
口で糞を垂れ流していた果ての遭難なのだから「言論の自由」を云々するのはお門違いでしょう
自由には責任が伴うって王様処刑したのはあんたたちのご先祖様ですぜ(´・ω・`)

92 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:16:06.62 ID:EU2Jr1bZ.net
謝罪をしても「謝罪が足りない」と言われ、
経済援助をしても「誠意が足りない」と言われる。

典型的な「詐欺」だろ。

植村は詐欺師グループのメンバー。

93 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:16:18.01 ID:OxhWllR9.net
凶器振り回してるキチガイを射殺しても文句言ってくるような輩だし私の主張のために丸腰で死ねくらいは素で言うと思う

94 :早○田の食客@仮トリ ◆........Go :2015/01/09(金) 18:17:07.39 ID:49sM/J9T.net
>>91
そこのところも、手記のところではとんでもねえ表現で書かれておりました。

端的にいうと「みんなまちがえてたんだから、ぼくわるくないもん」

95 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:17:50.92 ID:Gh8z+Y7b.net
書き起こしきていた

「私は捏造記者ではない」慰安婦報道の植村隆・元朝日新聞記者の会見スピーチ(全文)
http://www.bengo4.com/topics/2536/

96 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:18:13.03 ID:trytqrbb.net
>>20
最近なんて週刊誌だけじゃなくナッツリターン騒動とやらでテレビでも四六時中ここが変だよ韓国人特集してるんですもん
まだまだ嫌韓広がるんじゃないかなー

97 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:18:14.35 ID:Q0HEhCvz.net
>>59
で、この人何億納税してるんでしょう…
10式戦車10台くらい買えるの?_____

>>88
そういえばISISにエボラ云々という話はどうなったんでせうね

98 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:18:31.02 ID:8hZPhBMx.net
俺はそれでも殺人はよくないと思うが、同じ理屈でフランス革命もやっぱりアウトだよな

99 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:19:58.43 ID:OxhWllR9.net
あんな挑発しといて自由だ!とかしか言わないんじゃな
あっちのマスメディアも十分以上に腐ってるなって思う
洋の東西問わずゲスしか行かない業界なのか

100 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:20:16.09 ID:CIoPBSN/.net
>>59
エボラヒャッハーな地域ってほぼ衛生も治安も悪いんですけどねえ
軍人の力借りなきゃダメな局面も多々あるんじゃねーの
軍隊イヤだキーなんて通用しないよ

そういえばオバロリさんが「女性自衛官をNATO派遣なんてけしからんニダ」
http://www.magazine9.jp/article/amamiya/17245/
とファビョってた件、その派遣される当人の栗田2等陸佐殿は以前PKO要員だったそうですが
> 東ティモール派遣のお話を頂いてから、ずっと不思議でした。紛争後で治安が不安定、だからミリタリー。
>うん、納得。でも国境の監視でもなく、武装解除や武器監視でもなく、「情報収集・報告」が主たる任務? それなら、ミリタリーでなくてもいいのでは??
と思ってたのが↓
>1つは、「ミリタリーは危険を顧みず、組織だった活動ができる。しかもタフ」ということ。
>2つめは、「ミリタリーの服装で国の隅々まで存在(プレゼンス)を示し治安安定に寄与する」ということ。
http://www.pko.go.jp/pko_j/liaison/liaison04.html
であると納得されるに至ったそうな
ちなみに栗田中佐殿が自衛官になったのは
>地元は京都ですが、小学校卒業式の国旗掲揚、国歌斉唱に反対運動が起きて、
>式の最中に起立をしない子がいたんです。なぜかと聞いたら、お母さんが立つなと言ったと。
>私自身もさして愛国心らしきものはなかったんですけれど、自分で考えることなく、疑問を持つこともない行動に、子ども心に
>『これはちょっとおかしい』と感じました。初めは単純な子どもなりの反発心からですね。それが高3のときは
>明確に国旗のもとで働けることへの誇りを感じ、自衛隊を志望しました。
http://www.pko.go.jp/pko_j/jyosei/jyosei05.html
九条系のせいじゃないですかwww

101 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:20:50.15 ID:EWtZNILc.net
>>94
おおぅ・・・    (#゚д゚)

102 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:21:38.37 ID:5/eqDPcW.net
>>82
おう、アレだけボロカスに罵ってた自衛隊に護衛された辻本平和暴徒の悪口はやめろや_

>>91
場末の酒場で揉め事になって、片方の男が「お前のカーチャンデベソ〜w」と煽ったのにキレて撃ち殺したのと
構図的に何が違うのかと>イム赤報隊

表現の自由云々とか大げさな話でもないじゃろうに

103 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:21:42.76 ID:4gacZ9MN.net
報道の自由って都合よすぎるよな

104 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:21:50.41 ID:sN3plHkL.net
>>73
戦争は政治家によって起こったり防がれたりするのにね
始まったときのトップが違えば、今平和だった地域がどれだけあるか
飴のトップがアレだと多国籍にひどい事態になるし

清水義範の旅エッセイ読んでたら、イスラム圏の解釈がなかなか面白かったんだが
911のちょっと後に書かれたもので、イランを訪れて親日だったが
今は飴ポチと思われ、嫌われてないかをやたらに心配してて
何て言うか、どうしてこんなに自国に自信が持てないんだろうと思った
日本政府とアメリカ政府の関係やら、世界情勢やら考えて
日本は特に嫌悪されるようなこと、していないのに
やっぱり戦後教育と、既存マスコミでしか知識を得られなかった時代の
影響とか刷り込みとか大きいんだな…

105 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:21:59.71 ID:4JpqiNXG.net
>>95
読み解く能力の無い読者が悪い
とでも言いたいのかしらん

106 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:22:27.68 ID:KS1iSfey.net
>>98
共和制マンセーしとったくせに、内ゲバで粛清しまくり、結局皇帝ナポレオンだから
フランスは伝統的にテロリスト気質を育てる土地柄なんじゃねーのかね。
ポル・ポトもフランス留学だし、ルワンダもフランス植民地だったし。

107 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:23:04.43 ID:1QlG2Dzt.net
>>73
外交の一つなのにね>戦争
どうすれば思考能力がここまで低下するのか本当理解できん。

しかもナマモノっていわれる連中が皆そろいもそろって同じ病状という。
冗談抜きで何かの精神疾患なんじゃないかなと思うわ。

108 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:24:53.95 ID:N2uZ9XGq.net
>>80
朝日新聞は幕引きたがってるってのに元朝日記者とその支持者がいい感じに燃料を投下してくれている
さあ楽しい内ゲバの時間だ、できるだけだけ多くの人間を巻き込んで楽しませてくれ

109 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:25:43.22 ID:c+tb4ZJY.net
>>106
明治維新でフランス側が勝っていたら・・・

110 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:27:34.27 ID:BZ8TGmKY.net
>>103
そのマスコミのご都合主義が問題だっつーのに記者連中には丸きり理解出来んのですかねえ…

111 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:28:00.75 ID:CIoPBSN/.net
植村の会見はくっくりさんのツイでレポられてるから彼女のブログでまとめくるかも

>植村の弁護士が発言。「植村さんを攻撃している歴史修正主義者はたくさん
>います。私たち弁護士は今後も次々裁判を起こし、植村さんの名誉を回復していく」。
>質問者(外国特派員協会)も左巻きだし、マッチポンプ。
>植村隆「捏造記者のレッテルを貼られた。…(涙ぐむ)朝日に戻らず戦おうと思った。捏造でない証拠を探すのに時間が必要だから」
>植村隆「当時は他の新聞も同じスタンスの記事があった。それが今、個人が標的になってバッシング。
>寛容でない社会で起きている事としてパリのテロ事件と共通点があるかも。歴史の暗部に目を向けようという人たち
>日本人記者(年配男性)の質問「植村さんは被害者の立場を強調されているが、一方で吉田清治の発言について植村さんは何本記事を書いたか。
>これが虚偽だと朝日は表明したが、吉田証言が反日を煽った。これについて植村は今どう思っているか」
>植村「(吉田清治の記事は)1本も書いていません(どや顔)。私は吉田証言のあとに慰安婦問題の取材を始めた。慰安婦のお婆さんに直接取材を始めた世代。
>朝日バッシングの本がたくさんあるが、吉田証言を書いた植村と
>続き)植村「そのあたり昨日発売された『世界』に書いてある。反日を煽ったと言われるが煽ってません。むしろ日本がアジアの中で本当に
>信頼される仲間のなるための作業をしている」。駄目だこりゃ。しかもここで会見終了。拍手で見送られる植村隆。

もうオボちゃんと漫才コンビ組めよwww

112 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:28:26.39 ID:4JpqiNXG.net
>>107
基本「処女」なんだと思いますよ
それを守る事が素晴らしいと思ってるみたいな

>>110
責任をどうしたら良いんでしょうな

113 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:28:49.07 ID:xHF9l/gt.net
>>98
フランスって上流階級の文化が残ってないっぽいから芸術で見栄張ってるイメージ
革命って伝統文化も壊すから厄介なんだよね
中国も文化大革命で無惨なことになってるし

114 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:30:48.14 ID:EU2Jr1bZ.net
>>95
金学順が「挺身隊」と言っていたなら、
記事にも「挺身隊」と書かなければならないだろ。
その上で脚注をつける。
それが正しい報道だ。

それを植村が自己判断で「慰安婦」と翻訳するから「誤認誘導」「捏造」と言われるんだよ。

115 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:30:56.94 ID:KS1iSfey.net
>>109
こんな感じになってたんだろうなw
ttp://togetter.com/li/737673

「政権派の民兵組織が、反体制派の潜伏先とされるホテルを襲撃。死者不明者多数。“合法的な捜査活動である”との声明を発表。
なお同組織は、事実上内務大臣の管理下にあると見られる」

新撰組の池田屋事件。こう書くとより味わい深い。

116 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:30:59.21 ID:4JpqiNXG.net
>>112
責任を「とらせるには」…
ですな(´・ω・`)

117 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:31:10.28 ID:1qKq1weJ.net
>>108
裁判の証人が楽しみですぅ________________________________

必死に逃亡した連中が、引っ張り出されて、ナニを証言するやら・・・・・・
国会に呼び出されるのと何等変わらないことくらい、気付きやがれ、ですぅ。

118 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:31:48.72 ID:FhsNWHKl.net
ええっと、今回のタイトルは「ミルモでポン」がベースでしょうか。
もう10年以上前になるんですなぁ・・・

119 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:31:52.11 ID:/OtlZR/h.net
テロ云々はわからんが、原理主義を育てやすい思想的土壌なのかもな

120 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:31:56.79 ID:BuOwOQ7B.net
>>79
昔はアジアで有力な資本主義国は日本ぐらいしかなかったからだよ。

121 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:34:14.14 ID:N9xEe+6+.net
命を賭けてジャーナリストしてんじゃないの?
安全な場所から諷刺という名分で煽っていたのを気付いていなかったのか?

122 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:34:15.39 ID:w5nGFycx.net
>>67
たしかに言うとったねえ、バイブ。
試される高槻市民……

123 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:39:27.10 ID:EWtZNILc.net
>>102
言論の自由には侮辱と誹謗は含まれて居ない
そんなものは保障されていないから民訴刑訴に名誉毀損という項目がある
「君は韓流スターにそっくり」と言われたら木道ニムだって屋上に連れてゆくと思う(´・ω・`)

筋道だった説得が通じない連中に「お前の妹は李信恵にそっくりだ」などと囃し立てたら
その場で刺されて何の不思議も無い
まぁ、刺して良いという事ではないけれど相手は無頼漢ですからな・・・
そうは思わないかパフォメット君

124 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:44:34.03 ID:zSbyuvEe.net
北星学園 平和宣言
ttps://www.hokusei.ac.jp/houjin/education.html
ことしは、アジア・太平洋戦争が終わって50年目にあたります。
キリスト教の精神に立つ学園として、これまでの私たちのあり方をふり返り
あらためて平和をつくり出すことの大切さと、
人権を尊ぶ教育の重要さを思います。
戦争で、アジアの人々に与えた多くの被害・苦しみを痛感し、
その責めにこたえていくことが
ともに同時代に生きるものの責任と考えます。
これまでの不十分な戦後の歩みを反省し、
新しい時代の平和を作る学園として歩むことを責任と考えます。
  平和をつくり出す人たちは幸いである。
  (マタイによる福音書 5章9節)
1995年 5月 23日
  学校法人 北星学園

わーーーいい。20年もこんな教育してきたんだぁ〜〜〜 (-"-)
実に植村向きのがっこうですね!

125 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:44:35.28 ID:CIoPBSN/.net
弁護士ドットコムの方で植村発言ノーカット

しかし、その後は、私だけを狙い撃ちにして批判しています。98年頃から、批判が「捏造」という言葉に変わりました。同じ1991年の記事に対して、
評価を変えてしまっているのです。フレームアップだと思います。
結局、その流れで、去年の2月の週刊文春の記事は私を
「捏造記者」とレッテル貼りしました。これはフレームアップの延長線上だと思います。
http://www.bengo4.com/topics/2536/
ぼくちんだけたたかないでよぉ!_______

126 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:45:26.25 ID:uJdfzZAo.net
>>59
エボラ支援に行け行けと他人を煽るならおまえ自身が行け、と
言いかけて… あ、やっぱりやめて、マジでやめてとか思った。
まぁこんなやつは行かないだろうけど。

127 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:47:53.23 ID:5k08TfUc.net
>>123
民主党議員みたいだなって言われたら怒りを抑えきれる自信が無い(´・ω・`)

128 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 18:58:01.50 ID:cVbIwLBD.net
>>111
大盛り上がりじゃないですか!


マスゴミムラのムラ社会の中では。

129 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 19:02:42.39 ID:1QlG2Dzt.net
政治理論をご高説くださるおQさんに「凄いな!民主党から出馬できるんじゃね!」って興奮気味に言ったら凄く微妙な顔されたおw

130 :日出づる処の名無し:2015/01/09(金) 19:04:18.43 ID:zUMvTlB7.net
>>123
「欧米に移住してまで、イスラム教国で住んでいるのと同じように
 教義に縛られて生きたいのか? この基地外どもめ(超要約」
という、飴在住のムスリム系研究者が書いたコラムが、床屋に貼ってあったよ。
あれに書いてあること(郷には入れば郷に従え、多少は我慢しろ)を実践してくれれば、
ここまで欧米のムスリムがエンガチョされることもなかったのにな、と思う。

総レス数 1017
364 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200