2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【太極旗ニモマケズ】海江田民主党等研究第791弾【千代ちゃんAAニモマケズ】

1 :日出づる処の名無し 転載ダメ:2014/12/08(月) 15:21:44.75 ID:DjRbh1p2.net
前スレ
【絶望に効く】海江田民主党等研究第790弾【劇薬】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1417953677/

義妹スレ
【嬢馬】高木酋長研究第38弾【狂戒】(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1417604746/
関連スレ
【選挙は】安倍自民党研究第69弾【油断した方が必ず負けます】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1417753585/
【与党は最後は】谷垣禎一研究第75弾【まとまらなければならない】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1390197396/
【責任ある】麻生太郎研究第320弾【代替財源】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1403158466/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きも
しないので、労組専従者にでも丸投げしてください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
★このスレのみならずニュース極東板での実況は慎んで下さい。
TV・ネット中継など実況される方は、なんでも実況S
http://hayabusa5.2ch.net/livesaturn/)でお願いします

181 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 18:51:17.80 ID:fR7HDTdx.net
>>1
おばんです

「一億総中流」時代の日本には尾崎清光のような筋のいいもんではない者がいたから政府と官僚のバランスもとれて上手く機能していたんだろうな
尾崎清光は政府や官僚から恨みを買っていたからw
そういう意味じゃ、色んな官僚を恫喝しまくった尾崎清光という事件屋は必要悪だったのかもしれない
1984年のグリコ・森永事件でキツネ目の男と疑われた宮崎学が、
『突破者流「殺し」のカルテ―動機と時代背景から読み解く殺人者の心の暗部』という本の中で、
「尾崎清光は強烈な男だった。タフそうな固太りの身体からケモノの精気のようなものを発散させていた。」と述べてる
2度の商法改正についても総会屋対策として総会屋を閉め出したら官僚が大企業顧問という天下り先を作っちゃっているし
総会屋を閉め出すと同時に、経団連対策として経団連が自制するための何らかの仕組みは必要だったな

182 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 18:51:31.18 ID:70xHO9R6.net
>>176
ヒスパニック問題は90年代から激しくて差別どころじゃないよ

183 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 18:51:47.46 ID:jmlSh8bG.net
降伏は今回は全員比例
どうせ当選しないからって思い切った無駄遣いやるなー

184 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 18:52:35.20 ID:D4w6eHuq.net
開催都市以外でも競技実施を承認 IOC総会
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20141208/j67443110000.html

185 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 18:53:51.39 ID:+UKdo1T+.net
2012年冬、我が党が超新星爆発を起こし四散、
そのガス(浮動票)の雲から維新とみんなが生まれた。
我が党には中性子星(組織票)だけが残った。
オカラも現実を把握すべき。

186 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 18:54:42.81 ID:sTanA0t6.net
IOC会長「分散開催案は東京五輪にも反映」
IOC=国際オリンピック委員会のバッハ会長は、オリンピック改革案を決めた理事会を終えて会見し、
コスト削減などを理由に、開催都市以外での競技の実施を認める提案について、
2020年東京オリンピックの計画にも反映される考えを示しました。
http://www.nhk.or.jp/knews/20141207/k10013777771000.html

187 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 18:55:12.01 ID:KbquVyht.net
>>184
IOCに配る金があるのなら国内の準備に使えよ・・・

188 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 18:55:39.73 ID:jmlSh8bG.net
>>173
ラ党以外の政党に何を期待してるのかが分からない

189 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 18:56:32.83 ID:/vLcROBz.net
むしろアメリカの民族ランキングは白人>黒人>アジア人>ヒスパニック

190 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 18:57:16.60 ID:jmlSh8bG.net
>>186
舛添がますます張り切るな

191 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 18:57:51.69 ID:ztwhIqmf.net
>>183
むしろ小選挙区で勝ち目がないから一人でも国会に送り込むべく全て比例にしたと思う。

192 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 18:58:15.93 ID:Cnh3jDlq.net
>>186
コスト削減って、別に東京はコスト負担できるから必要ないでしょ

平昌はコスト以前の話だろう…

193 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 18:58:22.73 ID:WTJcjDa2.net
よし、年明けに靖国参拝だな

194 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 18:58:30.75 ID:NAadUOvd.net
>>186
共催をどうやって潰すか見物だのぅ

195 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 18:58:46.17 ID:LdNAKAqQ.net
やだー平野さん党名言わないなんてー

196 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 18:58:51.29 ID:XyZH8dq+.net
http://22.snpht.org/141208185826.jpg

197 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 18:59:01.25 ID:xa7dguJu.net
>>171
何これイタコ?夜勤先生って胃がんで余命わずかって設定じゃなかったっけ?

198 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 18:59:40.28 ID:Uu8Ur+MX.net
>>171
浜四津代表代行ってことは15年ぐらい前かな?
年季入った学会員なんだな 夜回り先生

199 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 18:59:54.70 ID:KbquVyht.net
>>173
ちゃんと国民の声に耳を傾けていればそんな言葉は出ませんがな。



香山リカさんがリツイート
金明秀 KIM, Myungsoo @han_org · 8時間 8時間前
「相変わらず、ヘラヘラと差別を楽しむかのように歩くレイシストと、それを守る警察官を見た。
  何人もの泣いてる人を見た。 泣きながら必死に抗議をしていた。」 /Rody's Bullets | 京都排外デモ カウンターアクション


おやおや、大料理ではなかったのですか?

200 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:00:47.78 ID:sDjSJTc6.net
>>196
いくらなんでも、これは孔明としか思えない・・・

201 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:01:07.25 ID:WTJcjDa2.net
正式な手続きを踏んだデモに何を文句つけてるんだ

202 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:01:12.00 ID:+UdBJ8RE.net
「ブレーキかける力を与えて」民主・枝野幹事長
http://www.asahi.com/articles/ASGD861JNGD8ULFA02M.html

 自民党になって経済が明るくなったと(安倍首相は)おっしゃっているが、民主党政権の方が自民党政権の倍以上、成長させている。
この結果をしっかりみていただきたい。株価のような目立つ数字にだまされないで、あなた自身のくらしを見つめていただきたい。
はたしてこの2年間、良くなったのか。良くなる兆しが見えているのか。そうしたことをしっかりと見つめていただければ、
幻想や夢からさめることができるはずだ。株を上げる大きな輸出企業を潤わせ、その陰であなたの収入は増えない。輸入物価は上がる。
(安倍政権の)2年間の歩みをさらに4年間続けていったらどうなるかと考えた時、しっかりとこれにブレーキや歯止めをかける、
そうした力を与えていただきたい。(新潟市の街頭演説で)

203 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:01:23.48 ID:zfMA7/UE.net
>>49
かの国はトランジット客も外国人観光客数に組み込んでますので、空港から一歩も出ずに日本に帰ってきても
かの国的にはOK(棒なし

204 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:01:27.09 ID:ssZYcKHs.net
>>173
己らが何故嫌われるかをまず考えてみればいい。

205 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:01:39.35 ID:NAadUOvd.net
>>202
国民はもっと改革を進めて欲しいのですよ

206 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:01:49.95 ID:Cnh3jDlq.net
>>194
普通に「韓国でやるより日本でやった方がチケット高く売れるよ」で終わりじゃない?

特にサッカーとか

207 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:02:27.04 ID:MKiycNN9.net
>>1
乙です。
前スレ>>984
一万円札の人が、学問のすすめで言ってたのにね。
「国に住む民がお客さん気分では、外国から攻められたときに民が国を守らないから
滅んでしまう。お客さんではなく、自分たちの国という意識を持つ国民を作らねばならない。」
ってのが学問のすすめの本来のテーマなんだし。

208 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:02:51.10 ID:WTJcjDa2.net
>>196
さすがにこれは出来過ぎだろ
社民、生活、次世代の泡沫政党が潰れても、共産が瀕死にはなるまい

209 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:03:50.45 ID:ztwhIqmf.net
>>201
法はそれを熟知するものの味方であって、弱者の味方では断じてない
ってことですわな。

>>204
そもそも嫌われてる、って考えが欠片でも頭にあるのかね?
あんだけチヤホヤする信者共に囲まれてて。

210 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:04:14.51 ID:Uu8Ur+MX.net
>>202
>そうしたことをしっかりと見つめていただければ、幻想や夢からさめることができるはずだ。

>>146
> 情勢調査が示すのは、競合区の解消以前に、民主党へのアレルギーの強さだ。
>民主党政権3年への有権者の評価は依然として厳しく、「共闘作戦は誤算だった」との声も漏れる。


えだのんにはこういう国民感情が1ミクロンもわかんないんだな・・・

211 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:04:23.08 ID:tFlQiHi0.net
>>144
ネットやっていれば、シネの電波な事は知っていてもおかしくはないよね〜

212 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:04:29.61 ID:KbquVyht.net
>>208
沖縄があるから捨民や強酸はゼロにはならないかなとは思いますわ。

213 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:04:34.84 ID:NAadUOvd.net
>>206
積極的に断念させる手を打って欲しいなぁ、と

>>209
自分達が「正義」だと考えてるから

214 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:04:57.80 ID:CE+H3/EG.net
>>203
「成田山にお参りしたいお」
「じゃあ仁川経由で成田空港が速いね」

215 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:05:29.93 ID:jmlSh8bG.net
>>208
>>196は近畿限定でレッズは議席増えてるで

216 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:05:37.37 ID:sDjSJTc6.net
ずいぶん情けない事言い始めましたね >我が党

217 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:06:05.29 ID:qHjaNIow.net
人種/民族差別とこれまでの行いから単純に嫌われてるだけなのが分からないってのはどうしたもんかな。
しかも、拉致被害者家族の主張を嘘と断じて精神分析までやってやがったサイトの管理人本人がほざいてるんだから救いがねえよな。
さすがは、それまでの反省も何もなく「我々の被害者としての優位が崩れた」と嘆くだけだった民族の片割れつーか代表者なだけはある。

218 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:06:14.38 ID:WTJcjDa2.net
>>215
なるほど、それなら納得だ

219 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:06:55.92 ID:KbquVyht.net
>>216
辻立ち全国ツアーでやっと国民からの視線に気付いたんではないですかね・・・

220 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:07:30.21 ID:XMEPrlPK.net
>>208
多分、近畿地区限定の予想だと思うニダ

221 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:08:26.03 ID:WQzmnuZY.net
>>126
ロス暴動から22年、なにをやってたんだと

222 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:09:08.56 ID:9Xu/T3N0.net
>>219
今気付けるんなら2012の時点で気付いてます

223 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:09:17.49 ID:qHjaNIow.net
>>221
そんなことはどうでもいい。
反日だけが目的だ。

224 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:09:35.31 ID:pP1CJ0c1.net
>>130
概ねこの通りの結果になったとして、その場合マジレス、なっちゃん、Cが
勝利宣言するのはいいとして、マリたんはどうすんのかな・・・
野党全体or選挙区調整したわが党+維新では明らかに惨敗なんだが、
「わが党大料理!」ってことで勝利宣言しちゃったりしてw

225 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:09:48.38 ID:+UdBJ8RE.net
新聞協会:秘密保護法施行目前 法相に意見書
http://mainichi.jp/select/news/20141209k0000m040019000c.html

 特定秘密保護法が10日施行されるのを前に、日本新聞協会(白石興二郎会長)は8日、
「国民の知る権利や取材・報道の自由を阻害しかねないなどの懸念がすべて払拭(ふっしょく)されたとは言いがたい」として、
同法の適切な運用を求める意見書を上川陽子法相に提出した。
 意見書は、(1)情報公開関連の法整備を充実させる(2)できる限り早期に、必要に応じて見直し作業に取り組む
(3)国会の情報監視審査会が秘密指定の取り消しなどを勧告しても行政機関が従わない場合、さらなる説明責任を課すなど
立法府も適切に関与すべきだ??と指摘している。

226 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:11:27.27 ID:jmlSh8bG.net
>>221
クロンボどもが反省して跪くのを待ってたニダ

227 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:13:36.03 ID:KhR+LHQn.net
>>196
公明がラ党政権の最左翼として機能してるから
最近は煎餅じゃないのに公明に入れる人もいる始末

日本の左翼政党はもう存在理由が無いと思うウリであった
最近はアカの断末魔が心地よいですw

228 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:14:00.58 ID:NtqwGQ7I.net
>>92
日本は我が党政権や細川政権の時を除いて戦争しっぱなしだったのか
気づかなかったな

229 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:14:13.00 ID:WTJcjDa2.net
【政権を盗れる確率は0%と表示されるが】海江田民主党等研究第792弾【実際は小数点以下の確率で盗める】

230 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:15:07.54 ID:erY9pV96.net
>>202
>株価のような目立つ数字にだまされないで、あなた自身のくらしを見つめていただきたい。

jダテGDPとか5%の成長とかですねー

231 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:15:31.15 ID:NtqwGQ7I.net
>>104
それじゃゴミが応援してくれないからダメだな

232 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:15:37.04 ID:+UKdo1T+.net
我が党って世論は読めないから、
我が党の議員が寝ている間に、マスゴミが我が党の失言や不用事の後始末をし、
我が党の議員がご飯を食べている間に、マスゴミがラ党の足を引っ張り我が党の宣伝をしてくれた、
いざマスゴミの力が衰えた時、
寝ている間に、ご飯を食べている間に、自然と我が党が復活しているはずなのに、
どんどん党が衰えていて慌てふためきだしたところなのです。

233 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:17:32.77 ID:cj+yfEHK.net
熊日の選挙記事、朝刊の候補者インタビュー連載は5区で最終回
ラ党金子は特筆ネタもないので略
わが党も支援の社民今泉(連合系)
Q.何でアベノミクス反対なん
「大企業を優遇し非正規を増やして格差拡大したから。経済を循環さすには底上げが
必要だから最低時給1000円以上にするよう訴える、労働者派遣法改悪もTPPも反対」
Q.消費税引き下げ言うけど財源どうすんの
「大企業優遇ガー、無駄な歳出を抑えれば確保できる」
Q.川内最稼働反対だけど電力どうすんの
「脱げぱんつ社会をめざし再生エネルギーに投資すべき」
Q.居住地じゃないけど短期決戦できる?
「教員時代は八代勤務長かったし民主や連合とも連携したい」
レッズ橋田
Q.消費税ストップ言ってるけど財源は
「富裕層への課税強化と歳出の無駄見直で5〜6兆浮く」
Q.原発止めるとCo2とかの問題あるけどそれでも原発だめ?
「原発が止まっても私達は暮らして来られた、この事実こそ重みがある、
川内の近く二は巨大噴火起こす可能性ある。火力は一定期間続けざるを得ないが早急に原発0にして再生エネルギーの比率を高めるべき」
Q.5区には社民出てるけど主張の似た政党が2つ出るのは自民に有利になるんじゃ?
「社民とは一致点もあるが熊本の社民は消費税率引き上げを決めた民主党と協力してるから節操がない」
Q.球磨川の瀬戸石ダムは
「堆砂が進んでいて危険、民間のJパワー持ちだけど国が撤去の方向性を打ち出さないと」
Q.川辺川ダムの治水代替案
「国交省は堤防かさ上げや堆積土砂撤去を進めてダムによらない治水をすすめるべき、
ダムに回帰するのは住民が許さない」

234 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:18:04.79 ID:qfmes67M.net
衆議院議員選挙、嫌でも続く安倍政権 : 2014.12.07 23:00修正 : 2014.12.08 08:13
ttp://japan.hani.co.kr/arti/international/18991.html

>朝日新聞が1日に報じた世論調査結果によれば、安倍政権の経済政策が「成功した」という
>回答は37%にとどまり、集団的自衛権に対しては「評価しない」(反対を意味する)という意見が
>50%、原発再稼働に対しても反対が56%にもなった。

> しかし、自民党の牙城は依然として堅固だ。朝日新聞の調査によれば、自民党の支持率は
>34%で、第一野党の民主党(13%)より3倍近く高いことが明らかになった。安倍政権の具体的な
>政策には反対しつつも、支持率は高いという奇形的な現象が続いているわけだ。

>韓日間の核心懸案である慰安婦など歴史問題に対しては、選挙結果と特別な関係なく日本が
>特別な誠意を見せはしない可能性が高い。

 Λ_Λ
<#`皿´> ナジェニカ?

235 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:18:06.43 ID:cj+yfEHK.net
>>233続き
1面では県内全体の動き、ラ党木原は駐屯地周辺回る、松野はアーケードで「このままアベノミクスを続けてていいんですか〜」
連載以外の記事ではわが党と社民のカンケイ
5区では共闘しても比例ではわが党譲る気無し、政党要件ギリの社民はQ州沖縄で2議席獲得狙い
「比例では競い合うライバルだ」と今泉の陣営幹部、連合は今泉に推薦はしたけど基本はわが党推し
社民系労組幹部は今泉の比例ゾンビも考慮して、連合にも比例で社民推しにしてほしいのが本音
両方と繋がってる熊本市議は「同じ党だったらもっと組織の力を結集できるのに」

27面の♂プレイ記事、大矢野原駐屯地前にいたプロ市民は「平和ネットやべ」メンバー12人
アサピソースだと9人

ちなみに1区のポスター、松野がJkの自鶏のような上目遣い顎引きの決め顔アップ
レッズ29歳元モンテローザ店長がなんかパンチしてるような変なポーズ
ラ党木原は普通の笑顔
…ポスター時点で差がついてるような気もしなくない

236 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:18:07.67 ID:erY9pV96.net
公明党への協力要請=衆院選でグループ2社に―JTB【14衆院選】
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141208-00000084-jij-bus_all

JTBは8日、14日投開票の衆院選で公明党に協力するようグループ2社に文書で
要請したことを明らかにした。
同社の監督官庁は国土交通省で、太田昭宏国交相は同党公認で東京12区から
立候補している。
JTBによると、文書は取締役旅行事業本部長名で11月27日付。
首都圏在住の社員に公明党の政治活動を支援する署名集めを、東京12区に
住む社員には太田氏の支援者名簿作成に向けた署名集めを要請した。
大口顧客で、公明党の支持母体である創価学会から協力を求められたという。
JTBは「任意の協力を要請しているもので、コンプライアンス(法令順守)上の
問題はない」(広報室)と説明している。 

237 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:18:56.85 ID:/mtJEayv.net
一部抜粋

小西ひろゆき (小西洋之) @konishihiroyuki 19時間前
https://twitter.com/konishihiroyuki
私の政治信条はリベラル保守です。右でも左でもありません。
ただ、右であっても左であっても遵守すべき共通ルールを無視し、それを破壊しようとする権力者とは断固闘います。
安倍総理は、日本の法の支配を否定し、立憲主義を破壊する、左右関係なく日本中が必死になって阻止すべき危険な政治家です。

私が中心となり立法したいじめ防止対策推進法は世界でも最も充実した対策法です。
安倍総理の教育再生実行会議が提言したいじめ対策は、その余りのレベルの低さのために
自民党も参加した本法の中には欠片も入っていない。これが安倍自民党政治の実態です。

いじめ防止対策推進法は制度としては世界で最も充実した対策法だが、文科省がこれを正しく運用せず、
悲惨な自殺が止められてない。民主党政権なら、このような官僚の怠惰が放置されることはなかった。
国民の命と尊厳に真剣に向き合わない安倍政治の実態。

安倍総理は自らの手で解散した先の臨時国会の所信表明演説でアベノミクスのアの字も言っていない。
成長戦略も全体の5番目、しかも解散で廃案の女性の活躍など数項目だけ。
それなのに「この道しかない!」「アベノミクス選挙だ」と主張し国会を解散してしまう。
こんな政治家を絶対に信じてはいけない。

238 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:19:44.11 ID:b2Q4CSeX.net
>>236
タモさん完全終了

239 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:20:23.25 ID:zi9Dk68B.net
【五輪】日本分散開催、朴槿恵大統領も反対 韓国紙「平昌・東京五輪の一部種目交換は検討に値する」(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1418031580/

森や桝添がクネに頭を下げて翻意させるという筋書きが描かれているんだろうな

240 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:20:27.25 ID:WTJcjDa2.net
アカに染まってるやつほどリベラルっていうよね

241 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:20:54.48 ID:+UdBJ8RE.net
平和主義の危機憂慮=開戦日に声明−ペンクラブ
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2014120800781

 日本ペンクラブ(浅田次郎会長)は8日、政府による特定秘密保護法の10日施行や集団的自衛権の行使容認、原発再稼働の推進が、
戦後日本の主権在民や平和主義などの原則を「大きく変質」させると批判する声明を発表した。これら政策は社会を
「戦争も辞さない世の中につくり替えていく」と指摘。ペンクラブ創設以来初めて太平洋戦争開戦の日に声明を出した。

242 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:21:18.54 ID:jmlSh8bG.net
>>233
噴火するなら早く近くの市民を疎開させろよってなるよね

243 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:21:22.27 ID:NtqwGQ7I.net
>>232
あれだけ応援してもらっておいていざ応援団がちょっと力を抜くと
不当な報道が悪いってかますんだからねえ

244 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:21:22.45 ID:KhR+LHQn.net
さっき3Kの記事で
主席が演説で「今の自民党は昔の自民党とは違うんです!」って獅子吼してるという記事を読んで盛大にお茶吹いたわw

245 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:21:35.47 ID:kB5+P6V0.net
>>224
程々取った場合:
劣勢が伝えられる中で、最低限の対立軸は残すことが出来た。
勢力は足りていないが、だからこそ出来る事があると思う。
安倍政権の暴走を許さないためにも、野党のまとめ役となれるよう力を尽くしたい。

ボロボロだった場合:
国民の厳しい選択の中、最低限の(ry
勢力は(ry
安倍政権の(ry

お通夜だった場合
http://www.dpj.or.jp/global/data/files/0000/0001/2295/9ae64153409f0771a86fb0287fa76bd3_tn608.jpg

246 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:22:36.81 ID:HT09ZHaw.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/a/3/a37e977d.jpg

ほんとですか?これ。

247 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:23:45.92 ID:qHjaNIow.net
>>241
平和主義じゃなく売国主義なのはどうなのよ。

248 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:23:57.47 ID:DA/kFf8p.net
>>221

マックでコーヒー1杯で1日中居座って、「出てけ」と言われたら「人種差別ニダ」と騒いでましたが何か?

249 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:25:10.56 ID:gRMGUng5.net
>>246
画像だけ見せられてそんなこと聞かれても
いつ撮影されたかもわからんし

250 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:25:26.24 ID:cj+yfEHK.net
>>238
タモさんは不倫スキャンダルへの対応といい砂糖玉集会参加といい
ここんところボロの出しっぷりが激しくなったような

>>227
犬作あぼん後、宗教政党としての色が薄くなったら本当に左翼政党になるのかも
今ですら煎餅の宗教的な面はケンチャナヨ化してるのに
まあ犬作の跡目相続がどう転ぶかにもよるでしょうけど、富士門流内食い合いも激化するでしょうし

251 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:25:26.53 ID:HT09ZHaw.net
わが地元の選挙区

ラ党世襲
わが党職員数合わせ
レッズ

完全に勝負を捨てているわが党、つまらない___

252 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:25:45.93 ID:PeaP7ARK.net
>>244
主席・・・そんなに我が党が憎いのか___

253 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:26:22.99 ID:gRMGUng5.net
>>241
原発再稼働と戦争がどう結びつくのかさっぱりわかりません

254 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:26:28.92 ID:2Ej9nuRu.net
>>92
・日米密約を暴き沖縄の米軍基地をなくそうとした政権
・原発をぶっこわし、日本にも世界にも迷惑をかけた政権
・根回しもなく尖閣を国有化した政権
こう言う政権を選ぶと戦争になるかも知れないってことか

255 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:26:39.76 ID:qfmes67M.net
最近、サヨクの悲鳴のような記事が多いね

なんでだろう?__

256 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:27:08.14 ID:jmlSh8bG.net
>>241
大人しく商売してろよ、空気読めないな
だから売れないんだよ

257 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:27:47.42 ID:Cnh3jDlq.net
>>251
もしや、神奈川11区?

258 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:28:02.98 ID:tFlQiHi0.net
>>176
差別というか、不法入国が多いから…
「テメーらは飴人じゃねーよ」というのがあるからね。

259 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:28:29.10 ID:Wzv1hmAU.net
【教育】 朝日の教材もとに反日偏向出題=@◆問「沖縄戦の日本軍の任務は何?」 
 (ア)沖縄の住民を守る(イ)アメリカ軍を絶滅する(ウ)本土を守るための時間稼ぎ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418032459/

 
19 名前:名無しさん@0新周年:2014/12/08(月) 19:09:59.26 ID:tC6p3t1+0
>>1
(エ):約60年後に民主党が教科書に政治介入する国会決議案を出すため

民主党「沖縄で日本軍が集団自決を強制した事実を歪めるな」…教科書検定で決議案
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191495583/
民主党、「愛国心」に代わる表現検討…日教組と意見交換
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115813083/

260 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:28:36.37 ID:d/FCOsKe.net
>>247
連中は国を売って自分たちは生き残ろうとする無防備マンですからね
軍国主義になるぐらいなら売国の方がマシと考えるでしょうし
その結果自分たちに危険が及ぶなんて少しも考えないでしょうね

261 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:28:41.04 ID:Dk6jqQtp.net
李信恵 ?(?)?? @rinda0818
【拡散希望】 今日の夜に放映されるNEWS23で、昨日の京都でのヘイトデモやインタビューが放映されます。

262 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:29:03.67 ID:gRMGUng5.net
>>257
そこはラ党レッズの一騎打ちです

263 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:29:23.74 ID:cj+yfEHK.net
>>242
それ以前に川内から一番近くの火山の距離って______________
やっちろに桜島やら阿蘇山やらの大噴火の影響があるくらいならQ州南部自体壊滅じゃないかと

264 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:30:58.71 ID:Cnh3jDlq.net
>>262
いや、世襲っていうとシンジローしか出て来ないから…

265 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:31:05.20 ID:WTJcjDa2.net
>>251
こっちは

煎餅
わが党
共産
維新

・・・おのれラ党、我が党に恐れをなしたか_______________

266 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:31:55.14 ID:erY9pV96.net
◆問「民主党の存在意義は何?」 

267 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:32:02.31 ID:zkm2hg5X.net
ところで維新はどんな党なの?
維新の会の時は元太陽の議員がいたから保守っぽかったけど今では海なし江田と一緒になり
選挙戦では公明や我が党などと協力関係にあったり。
政策も立ち位置も今一判らない。

沖縄って凄いね。
生活や社民の議席獲得が予想されてるんでしょ?
本当に日本なのでしょうか?_____

268 :わぁしぃが朴田博士じゃ!!:2014/12/08(月) 19:32:17.55 ID:iP8C73HW.net
>>154
庶民「俺が買う前に勝手に上がりやがって!」

まあ、不都合ですなwww
庶民がこのご時勢に空売りとか先物売りしているとは思えないですし___

269 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:32:20.27 ID:YOjNxxFr.net
>>266
研究用サンプル

270 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:32:22.87 ID:Uu8Ur+MX.net
【平昌五輪】日本分散開催、大統領も反対=韓国紙「検討に値」[12/08](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418033878/

>韓国の朴槿恵大統領は7日、「分散開催は駄目。あれこれ話が出ないよう、
>全力を尽くしてほしい」と与党議員に語った。


よおおおおおしいいいいい!

271 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:32:35.84 ID:2Ej9nuRu.net
>>217
わからない訳がないよ、
自分が悪いことしてるの知ってて、罰から逃れるために差別を利用しているんだよ

272 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:32:40.28 ID:j9swIWB4.net
>>227
現世利益に徹してるぶん、他の空想と妄想で飯食ってる野党連中よりは
使いようがあるとは思う…

273 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:32:53.44 ID:fR7HDTdx.net
ここ20年以上の暴対法にしても政府や官僚らが法律を考えたからな
暴対法で893に対する締め付けはアメリカなどの外資の日本進出と多少、関係ある
商法改正や暴対法によって総会屋とか会社ゴロが少なくなり、
最盛期には4500ほどあった情報誌・機関誌も10年前には100誌程度に減っている

274 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:33:04.12 ID:Cnh3jDlq.net
>>266
国会のお笑い

みんなが真面目だとつまんないでしょ___

275 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:33:15.88 ID:66wMBWkV.net
>>154
無駄に一行あけるのって業者の古い手口だから、控えたほうがいいでよ。

276 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:33:22.42 ID:qfmes67M.net
>>92,240
大義がない、700億円、アベノミクス失敗、円安、賃金上がらない、消費税・・・

どれも効果が薄いから「戦争になる」で押すの?w

277 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:33:49.68 ID:Er73ts+z.net
>>246
人がいない時間帯の写真なんじゃね?
時事によると、千葉じゃ親方だけは優勢らしいから。

民主、優勢は野田のみ=千葉【衆院選情勢】
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2014120800455
>4区は民主の前首相野田が抜群の知名度で、自民木村に差をつけた。

278 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:33:50.36 ID:gRMGUng5.net
>>270
いやぁここまでクネクネと気が合ったことないわぁ
与党議員はクネクネの指令通り死に物狂いで全力を尽くすように

279 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:33:55.67 ID:YOjNxxFr.net
>>267
橋下=小沢一郎と考えれば分かり易いかと。
他人に責任を押し付けて矢面に立たせ、自分はその影に隠れつつ名前だけ売りたい。

280 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:34:18.78 ID:qHjaNIow.net
>>274
みんなが真面目に斜め上な真似をするから面白いんでしょ?

281 :日出づる処の名無し:2014/12/08(月) 19:35:33.57 ID:8WUpBBFd.net
>>147

比例だった古賀派の巻き返しもあるけど
松本龍配下の部落系自民党県議市議の離反。あと、宏池会の内紛。
新宮さん筆頭に。

自民党といえど、千代箱崎では部落解放同盟と松本組下請けの組織力馬鹿にならんのよ。
今回は東区の農協漁協は井上についているけど、福岡県の4地方のうち
筑豊は議長ポストで実際には口を出さないのが慣例だったんだけど、小倉と福岡が
代替わりして筑豊と筑後の一騎打ち状態になってる。
県知事選びで筑後は負けたので、捲土重来といったところ。

そして筑豊の国会議員は田中六助以来代々同和潰しやってきたので1区の解同は
絶対に麻生とは組めない。全日本同和会を調べればわかると思うが、分裂させて
自由同和会を作らせたのは他ならぬ麻生だし。

総レス数 1004
340 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200