2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆喫茶居酒屋「昭和」漆佰捌拾壱日目★

1 :日出づる処の名無し:2014/09/18(木) 14:37:04.89 ID:VyFVh0qY.net
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
>>950 超えたら雑談停止して次スレを立てるべし
※sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 経済から駄菓子屋まで日替わりメニューで開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
★喫茶居酒屋「昭和」漆佰捌拾日目★
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1410446605/

748 :日出づる処の名無し:2014/09/22(月) 23:30:55.24 ID:pLxXEHYl.net
おはぎ(`・ω・´)うめえ

749 :日出づる処の名無し:2014/09/22(月) 23:32:51.87 ID:MSRgNNCS.net
>>744,744
変態は(-@∀@)と同類だからw

750 :日出づる処の名無し:2014/09/22(月) 23:39:49.57 ID:MSRgNNCS.net
>>747
っ 塩焼きそば

カップ麺の流行りもんだけどね

751 :日出づる処の名無し:2014/09/22(月) 23:42:27.34 ID:K2VMq/jV.net
塩やきそばは、むしろソースのとは違う食品として好き

高校生の頃、学校の校門脇にあった駄菓子屋みたいな店で、
余ったおかずみたいな具と炒めただけの麺を合わせたものを、焼きそばと言って売っていて、
買った学生がソースか醤油、もしくは両方を、
パックの横から好きなだけ入れて持ち帰るシステムだった
買った事ないので味は知らない

752 :日出づる処の名無し:2014/09/22(月) 23:42:56.98 ID:vsa/R+9m.net
塩焼きそばも海鮮系と肉系と野菜(五目)系があるよね
全部ソースがもっていくのと違ってポテンシャルが高いと思う

753 :日出づる処の名無し:2014/09/22(月) 23:45:19.19 ID:cNd7K2ng.net
>>747
マルちゃん焼きそばも、塩と醤油はラインナップに入ったよ

754 :日出づる処の名無し:2014/09/22(月) 23:46:21.44 ID:PuUNxtLY.net
>>745
両面刷りで紙もペラペラじゃなくて厚くて気合のほどは伺えたよ

755 :日出づる処の名無し:2014/09/22(月) 23:48:12.43 ID:71BhZR/L.net
会社でホンコン焼きそば派をカミングアウトしたら孤立したぞ(´・ω・`)

756 :日出づる処の名無し:2014/09/22(月) 23:55:39.98 ID:vUuBQsX5.net
俺の塩がすき

757 :日出づる処の名無し:2014/09/22(月) 23:56:26.24 ID:/NV2RejK.net
>>750->>753
知ってるよ!普通においしいんだよ!!
ちなみにウチは肉系な!豚バラで!!ゆずコショウやナンプラー風味もうまいぞ!!

でもたまに猛烈にソース焼きそばを食べたくなるんだよ…
たまに一人分買うけど買ったのは食いでがないんだよ
…家に親いるのに一人で作って食うのもむなしいんだよ(´;ω;`)

>>755
なにそれおいしそう。ホンコン焼きそばてどんなん?

758 :日出づる処の名無し:2014/09/22(月) 23:58:31.44 ID:cNd7K2ng.net
>>757
君が道民なら、セーコマのから揚げ焼きそばをお勧めするところなのだが…

759 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 00:00:33.99 ID:71BhZR/L.net
>>757

ttp://www.sbfoods.co.jp/products/catalog/products.php?CGLCODE=01000&CGMCODE=00400&CGSCODE=00100

760 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 00:00:53.08 ID:o33k3sXd.net
昨日のバトミントン向かい風に続き今日もアジア大会は
フェンシング太田が思いっきり突き入れてもランプが反応しない件とか
サッカーなでしこがゴールライン割っても得点消された件とか
散々だったらしいですなw
こんな国がオリンピックやっていいのかw中東とかもたいがいだけどさあー


ところで佳子様が学習院辞めたのって
第二外国語が中国語と韓国語の二択しかないうえに
12月は韓国に謝罪旅行に行かされる予定だったから……
っていうのはどこまでほんとなんでしょうかw

なんつうか、反日の人たちの気長に入り込んでいく作戦はある意味尊敬レベル
メディアとかもそれでやられたし。
それをどうにかしたいなら、やっぱり中に入り込むべきなんだろうなあ
マスコミやらトップレベルの学府やら政治機関やら。
外から文句言ってるだけだと犬の遠吠えとかわらん気がする。
解体っていうけどなんだかんだでテレビとかの映像のインパクトは大だろうし。
志のある人で頭脳やら金やら家柄やらがある方々には頑張ってほしいもんだけど
難しいんだろうなあ、乗っ取られちゃったものを中から作り直すのって。

761 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 00:04:24.48 ID:8oHBtQLi.net
>>758
あれかw
あのシリーズは安くていいな
他にジンギスカン焼きそばとかもあった気がしたけど、期間限定だっけ?

>>757
http://www.sbfoods.co.jp/products/catalog/products_detail.php?GDSCODE=01440
ホンコンやきそばって販売地域限定のものだっけ?

762 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 00:06:34.98 ID:RHUOdNkd.net
>>761
なんか、ときたま発作的に食いたくなるw

あと、ホンコンやきそばもダブルラーメンも地域限定のはず

763 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 00:11:26.50 ID:a0N1gZLG.net
【*`∀´】ホンコン焼きそばは神の味【5ケース目】
ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1346641947/l50

764 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 00:14:49.30 ID:Nk++EA3N.net
日清カップヌードル・ ミーゴレン派な俺は、多分異端。

765 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 00:17:58.44 ID:0co3Gnmo.net
アラビヤン焼きそば(´・ω・`)

766 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 00:19:36.24 ID:1IVcuKlL.net
ニダーがカップ焼きそば作る時ビクッとするAAが出てきそう

767 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 00:21:08.41 ID:/XonDKCv.net
さ〜て、明日の16号さんは?(サザエさん予告風に

http://www.jma.go.jp/jp/typh/1416.html
http://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zoom/1416-00.png

768 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 00:24:55.54 ID:xy5xpVZ7.net
読売は、朝日が何かチョンボするたびに割と大きめに扱うから
読売的には今回の件も平城運転なうちの一つな気もするw

KYサンゴ事件どころか、サムライトルーパーのダブり放送ですら
結構なスペースを割いてましたので、そりゃあ今回のゲロりは扱わぬ訳が…w

769 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 00:26:20.11 ID:Wp3XgFT5.net
>>762
とりあえず、埼玉、千葉、東京と見かけないので北海道へ帰るたびに自分用に買って帰る

770 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 00:27:52.48 ID:/ejTTLQk.net
>>767
……えー。

771 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 00:28:32.27 ID:Kuv6ZqQr.net
>>760
>フェンシング太田が思いっきり突き入れてもランプが反応しない件とか
ザッピング中に数分見たけどそんな事あったんすか。
接触もないし、機械判定の競技だから選手の怪我やズルは無いだろうと思い込んでた。
機械を準備するのがアイツらだというのを失念していたわw

772 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 00:30:26.48 ID:Kuv6ZqQr.net
>>767
偏西風さんが仕事しすぎ(´•ω•`)

773 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 00:34:21.03 ID:fnm4vQPf.net
>>758
検索したらザンギ焼きそばって出てきたけどザンギとから揚げの違いってなんぞ

>>759>>761>>763
あー!あれか!!ルーツ宮城なのにピンと来なかった…しばらく見てないなそういや


台風は今年秋が早いのも関係あんのかなあ。もう金木犀の香りがするわ

774 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 00:40:37.65 ID:o33k3sXd.net
>>771
自分もNHKニュースだけだけどw
嫌な予感したので生は見てませんw

14対14のマッチポイント

太田が思いっきり突き入れる、勝ったと確信した太田はガッツポーズ。

が、ランプ反応せず、ビデオ判定。無効となる。

韓国選手突き、ランプ点灯

太田のコメント(ややうろ覚え)
「自分では勝ったと思ったけど、あとで冷静にビデオみたら違うのかもしれない」

なでしこの件も触れた後のNHKナレーション
「適正な運営をよろしくお願いします☆」

……お察しくださいw

775 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 00:44:21.85 ID:A85RJt9l.net
特アって案外、フェンシングが強いんだよね…
自国の選手を勝たすためなら、色々やられるわな…

776 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 00:55:21.39 ID:SMorWgEU.net
特アが不正をするのなんて今さら驚くことじゃないけど
問題は不正を黙認するJOCの立場だよな
朝鮮マネーがどこに流れているのかきっちり調べるべきだ

777 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 00:56:49.52 ID:gmVXGxOV.net
とりあえず『やきそばBAGOoooN』の付属のワカメスープのわかめが三陸産に戻る日を祈っておこう
震災以降、三陸産わかめスープじゃなくなっちゃったのよね……(´・ω・`)

778 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 01:04:16.12 ID:c0btv6zO.net
おじさん感涙デザインのICレコーダーRR-SR30をパナソニックが発表
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/260/260092/

yabai

779 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 01:38:14.17 ID:up8/Oy85.net
>>778
いいね、外部メモリスロットやUSB接続があればもっといいのに。

780 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 02:03:46.06 ID:6D5EK2Hj.net
そんなものよりB面が必要でしょう

781 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 02:04:42.56 ID:QY244+An.net
>>778
オートリバースがあるかどうか気になる

782 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 02:06:37.43 ID:0z2KMXFA.net
ドルビーは?(´・ω・`)

783 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 02:18:19.58 ID:eppqRBRH.net
>>729
>『誤報のネガティブキャンペーンをやればやるほど、朝日というより新聞業界全体の信頼を失わせるだけ』
『業界全体のイメージダウンにつながる』という意見が飛び交っています」

そうかな?取材に基づいた事実から検証する記事ならガンガンやれと思うが。
やっぱどっか手ぬるいな?そろそろやめたれってお達しがどっかから来てるのか。
同業同士で目を光らせ合って簡単な捏造や情報操作なんてできない風土を築いて欲しい。

784 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 02:28:18.23 ID:leKzCvyT.net
>『誤報のネガティブキャンペーンをやればやるほど、朝日というより新聞業界全体の信頼を失わせるだけ』

漢字やホテルのバーやカップ麺、さらには絆創膏で大臣を追放する
ようなメディアスクラムの集団思考のほうが、もっと有害で信頼を
失う原因です

785 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 02:30:20.49 ID:CFDy356J.net
>>778
スイッチ付きのマイクがついてないからダメだな
http://www.video-koubou-topaz.jp/dataroom-photo/SANYO-TAPERECORDER-49-64.jpg

786 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 02:39:04.25 ID:CFDy356J.net
ソニーとパナソしか残らなかったように全国紙も減らせばいい。
どうせ捏造するんだから権力の監視とか特ダネとか要らんし。
事実を伝えるだけのペーパーなんだからそんなもんでいい。
無駄を省こうじゃありませんか、みなさん。

一度2紙に減らしてみて、ダメだったらまた元に戻せばいい。

787 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 02:42:58.51 ID:idRvdeYk.net
>>782
額にアザのあるロシアのハゲか

788 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 03:44:37.20 ID:R0vTJqben
>>774
バトミントンもだけど、こんな風にあからさまな勝利でも嬉しいのよね、コイツラは<`∀´>
単なる親善試合ならアウェー選手はリスクを負うのは仕方ない部分もあるけど
国際大会運営しといてそれはないわーと思うのは、自分が日本人だからでしょうか(´・ω・`)

>>765
アラビアン焼きそばのパッケージを見てカレー味を想像してて、違った時の衝撃がががw
いや美味しかったけどwwターバンキャラはカレーとの擦り込み感パネェ

789 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 03:23:28.93 ID:nzvJiwbw.net
>>796
そりゃゴルビー!

790 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 04:15:38.51 ID:1PhQ8PLl.net
>>789
チップス系が美味いよね

791 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 04:26:05.17 ID:R0vTJqben
>>790
それはカルビー
友愛だのを広めた宇宙人のことだろ

792 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 04:42:38.73 ID:/XonDKCv.net
サッポロポテト バーベQあじ が好き(はぁと
http://rank.cd-cdn.com/image/upload/w_544,h_544,c_limit,q_100/rankingshare-358d9b90778711e3a43b06f514d317c834da01c4caf2ac400b.gif

793 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 05:46:13.69 ID:Ky8iYez3.net
>>784
誤報のネガティブキャンペーンという表現がまずアホ
犯罪のネガティブキャンペーンという表現と同等と気付いていない

794 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 06:06:32.81 ID:X9A8DAMs.net
白菜並の名品の素材が採れるかも?でも、今の中共にそんな文化的素地は残ってるのかな…

中国東北部に巨大ヒスイ鉱脈、埋蔵量600トン
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3026685
AFP 2014年09月22日 16:29 発信地:北京/中国


【9月22日 AFP】中国東北部の遼寧(Liaoning)省で、埋蔵量600トンという巨
大なヒスイ鉱脈が発見されていたことが分かった。国営新華社(Xinhua)通信
が19日報じた。この鉱脈の価値について、地元当局者らは高価すぎて判定不能
としている。

新華社通信によるとヒスイ鉱脈は昨年、同省の寛甸満族自治県(Kuandian
Manchu Autonomous County)にある鉱窟で採掘作業中に見つかったもの。中国
でヒスイは悪運を払い幸福をもたらす石として珍重されている。

鉱脈を発見した鉱山会社の幹部は、見つかったヒスイを塊のまま掘り出すこと
が困難なため現在のところ採掘する計画はないと話している。

795 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 06:23:51.31 ID:gsaHurQn.net
>>792
あれってBBQといいつつのカレー味なんだっけ?

796 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 06:29:18.42 ID:VPMjkV0P.net
>>753
っ 焼きそば弁当 w

797 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 06:35:45.12 ID:nzvJiwbw.net
>>790

         <⌒/ヽ-、___
        <⌒/ヽ-、___/
      <⌒/ヽ-、___/
     <⌒/ヽ-、___/
   <⌒/ヽ-、___/
  <⌒/ヽ-、___/
/<_/____/

798 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 07:39:11.51 ID:2bZdGeHL.net
>>711
新聞って言論機関じゃなかったっけ?テレビが報道機関で。
聖教新聞とか赤旗もあるし。

799 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 07:42:32.16 ID:l1jYn5iq.net
紙面(出版)は言論でいいと思うけどねぇ
むしろ言論のほうがやりやすいのに報道を押し出したのが間違いなわけで。

800 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 07:51:03.36 ID:QHqz4Lxf.net
>>780
B面がSDカードとかあればなおいいね。

801 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 07:53:24.27 ID:UJbJ8L5y.net
>>778
わかってらっしゃるw
物欲がふつふつと湧き上がってくるwww

802 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 08:11:52.34 ID:2b/OeiDq.net
>>778
RECと再生を同時に押す仕様じゃないなんて…

803 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 08:11:58.78 ID:2bZdGeHL.net
>>800
SDカードが裏返せるとかw

804 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 08:25:47.42 ID:gsaHurQn.net
マイクロSDかマイクロUSBを付けてくれれば

805 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 08:37:43.51 ID:dxFh1BO0.net
>>749
朝日潰してから、変態と朝日の一致する記事探して壊滅させればいい

806 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 08:37:59.83 ID:UJbJ8L5y.net
>>778 に注文が多すぎるwww

807 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 08:58:39.15 ID:lm4ljWbf.net
注文の多いカレー店

808 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 09:05:47.51 ID:o8ilNzTH.net
おなかがすいたらタンカレー
水色のストロー片手に
チュールチュル

809 : 【北電 66.8 %】 【19.1m】 :2014/09/23(火) 09:29:45.57 ID:TWDq8soz.net
>784
本邦の新聞は、輿論指導のためのプロパガンダ機関だからな。
胡散臭くなった「プロパガンダ」の語を「マスコミ」に言い換えただけ。
捏造するしないではなく、捏造するのが当然だと思わなくてはいけない。

まぁ、現在の新聞は世論を操ろうとして自爆しているようにしか見えないけども。
この辺り、輿論の語を使えなくなったのと関係があるのかしら。

810 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 09:35:12.76 ID:mANDYMdi.net
さすがに、無茶させ過ぎだな。


組み体操で事故多発…「人間ピラミッド」高層化
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140922-OYT1T50139.html

> 近年は一部で高層化し、小学校で9段、中学校で11段と建物の2、3階に相当する高さに
>挑戦する学校もあるという。支える子どもへの負荷を計算したところ、11段の場合は最大で
>4・2人分を1人で支えていることも分かった。

811 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 09:37:51.63 ID:g1Wn7yZG.net
>>810
一番下は大変だよね( ´ ・ ω ・ ` )

812 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 09:40:24.18 ID:cYzw/WAo.net
>>794
ヒスイがあってもそれで工業部品に取り込むものがあれば価値はあったんだろうが今のところ( `ハ´)以外は無価値やな。

813 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 09:41:33.85 ID:l/V5VozS.net
>>810-811
一番下だった思い出は・・・     重いでえ

814 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 09:42:50.72 ID:cYzw/WAo.net
自分の時には組み体操は6年生のみ、高さは2mくらいで収まってたんだけど今は違うのか。
体育は過剰に安全安全やってるのに組み体操でこれだと間抜けた話だよな

815 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 09:46:06.84 ID:UJbJ8L5y.net
>>814
>組み体操は6年生のみ、高さは2mくらい
自分もそんな感じだったな
6年生だけの特権、みたいでかっこよかった
高さも教師が手を伸ばしたら届く程度だったな

816 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 09:46:16.49 ID:1wPiXVr5.net
【中国】共産党幹部に高学歴取得禁止例 MBAなどダメ…退学ラッシュ起きる
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411120794/

ぷち文革開催中らしいから良い翡翠が採れてもなぁ…

817 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 09:51:19.40 ID:T+G/80HQ.net
10段ピラミッドとかアホみたいな画だよな。

818 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 09:58:14.32 ID:AtOirRE5.net
>>816
すでに、細工する技術を持ってる職人がいないと思う
細工を買う人間を駆逐しちゃったからね>文革

しかし、あれだけの被害だしといてさらに馬鹿になろうとするって
中国人て何考えてるんだろ。
華僑なんかはどんなに貧しくても、子供には学をつけさせるのが
伝統だったはずなんだけどなあ。

819 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 09:59:50.12 ID:QHqz4Lxf.net
>>817
サーカスじゃないんだから、教師の見栄と自己満足のために、
生徒にきつすぎる無理させるのはちょっとねえ。

ね、炎天下で高校球児を虐待する見世物やって、老人の慰み者にしている某新聞社さん?

820 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 10:02:46.40 ID:UJbJ8L5y.net
>>816
日本でも公官庁・企業でMBA留学させても死角は取らせないようになったと聞いたけど。
死角とって転職します、ハイサイナラを連発されたら考えるわね
知識吸収させるだけで帰国させるようになったんだそうで

821 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 10:02:47.13 ID:rlvWwEBW.net
>>813
一番下は動かない地面に手足を突いてられるから、まだいい気がする
下から二番目が一番辛かった記憶が・・・

822 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 10:35:37.27 ID:uM7blFqb.net
下から2番目は、足を伸ばして地面についているのを見たことがある

823 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 10:35:41.07 ID:/ejTTLQk.net
高校野球はまだ将来に繋がるからいいけど
組体操なんていくら辛くても何にもならないからなあ…

824 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 11:50:15.81 ID:IDMVh1Xs.net
>>818
満州にリーベンが入植してた頃、
手間が省けるという理由でリーベンの子供を拐っていたといいますし。
根っこはあんまり変わってないのでは。

なんか中国人って、中華は広いから自分が無茶しても
大した事にならない、って思ってるんじゃないでしょうか。

んな事をん千年、ン億人やり続けてご覧の有り様だよに
なってるっんじゃないかと。

825 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 11:59:09.25 ID:OKcjCuHY.net
>>819
六年生全員で七段ピラミッド、近所 の小学校でやってるわ
怪我人出てもやめないし、死人が出るまで無理じゃね、夏のアレもそうだけど

826 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 12:09:38.54 ID:a1RdD6ac.net
組体操は昨日のnhkでやたら特集してましたね
毎年のように今の小学生と20年くらい前の小学生ではこれだけ体力が違う!ってニュースやってんのに
20年前でもやらなかったようなアホみたいなことやらせてる学校とか頭悪すぎてどうしようかと思ったわ
今の教師には想像力ってもんが欠けてるんだろうか
いくら「生きる力」を養うとか言っても教える側に備わってないんじゃどうしようもないよね

そして日体大デモ演技の抜群の安定感

827 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 12:49:14.50 ID:lm4ljWbf.net
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140922-00000011-xinhua-cn
今度は萩野の金メダルにブーイングだってさ。

ところで、
>アジア大会開幕前に競技場の名前を朴泰桓と命名
こいつらなにしとん・・・・

828 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 12:50:57.66 ID:A5CQQdqv.net
集団行動で幼児を追跡とかしたら何秒持つんだろ?

829 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 12:55:45.58 ID:GY9MnbRj.net
そういえば、見つかった翡翠って、硬玉?軟玉?

830 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 12:59:00.81 ID:dxFh1BO0.net
>>812
パレンケの仮面

>>824
残留孤児も、日本人の子供攫って育てれば
頭がいい連中が多いから老後は安泰とか、クズな理由のが多いし
そして入り込んできた偽日本人は駆逐しないと

831 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 13:01:58.50 ID:0co3Gnmo.net
沈没並にポロポロ出てきますなw
こんなんでオリンピックなんかやったらどうなることなやら…
それ以前に開催出来るかどうかw

832 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 13:04:02.78 ID:UJbJ8L5y.net
>>826
>今の教師には想像力ってもんが欠けてるんだろうか
そのテの教師はいつの時代もいますよ

833 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 13:11:26.95 ID:YRb84VDB.net
>>793
あの捏造を「誤報」って表現する時点でねえ・・・・

誤報という言い方をする人は問題がまったくわかってないかあるいは意図的に隠蔽しようとしているかどっちかだな

834 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 13:14:17.25 ID:UJbJ8L5y.net
>>833
「転進」ってやつ?

835 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 13:28:19.52 ID:9nv0j/Rm.net
>>834
ああ、飲茶で出されるやつ。

836 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 13:32:03.44 ID:JSqPNyBP.net
>>835
それ点心

メーター調べるやつだよ

837 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 13:34:01.19 ID:/XonDKCv.net
>>835
有ると思います!!
http://j-koyama.img.jugem.jp/20091005_2867174.jpg

838 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 13:39:13.05 ID:c0btv6zO.net
天声人語
http://www.asahi.com/paper/column.html

いつもの
今回は電波とかジョークとかそういうレベルではないので
読まないほうがいいですヨ

839 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 13:40:29.93 ID:0co3Gnmo.net
>>838
…現実逃避?

840 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 13:40:48.62 ID:gnxGZlXd.net
>>836
<丶`∀´>。oO(それは検針ニダ!)

841 :保護係 ◆Hogo.aafE6 :2014/09/23(火) 13:44:02.63 ID:nJe83lXq.net
軸が中心からずれているやつでつね。

842 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 13:46:13.04 ID:c0btv6zO.net
>>838>>839
ごめんなさい、昨日の文面の話でしたが、毎日更新なので今日の分にかわってしまったようです
これが昨日の文面です
http://www.asahi.com/articles/ASG9P4RX7G9PUSPT008.html

843 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 13:56:39.19 ID:YRb84VDB.net
>>834
そういえば朝日の伝統芸だったな。
言い換えで意味を変えちゃうの

KYなんて後になって無理やり違う意味を流行らせて「自作自演でサンゴに傷つけて日本人社会を罵倒」の前科を
完全に塗り替えちゃったもんな
それに乗せられて空気読めの意味でKYKY言ってた奴が腹立たしい。


>>842
電波耐性が弱いので、できればどんな事書いてるかだけでも教えていただけると嬉しい(チラッチラッ)

844 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 14:04:53.18 ID:l/V5VozS.net
   ラ    ////
   イ   ∧_∧ / /
  ダ   (Д` )//
  /   //  ⌒\
 キ  //  /ヽ )  それは偏心!
`ッ  〈_(⌒ヽノ〈_ノ
ク "人  /\ \
 ゙( しヘ/ノ)\ ヽ
 人) / ( (_ノ
゙(  / / )
∴) / 〉 (_ノ)"
ノ (_ノ   (
⌒) >>841(⌒` "
∴⌒(⌒〜vヽ) ゙。
∵∴| |  \
  | |\  ヽ
  | | /  |
 (三ヽ|| L/|
   ̄∪| | |
    | | |
    | | |
    |/⌒⌒)
    ヽ_/_/

845 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 14:07:20.56 ID:OGpB+/NR.net
ああ、カフカの著作ね

846 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 14:09:12.10 ID:l/V5VozS.net
>>845
審議官、過負荷にて入院中
            _
           __|_...|
            |%| |
            |_| |
   _     __ノ  .|
  /| |6;-ω-ノ |ノ   .|
 ||, 〜〜'⌒⌒ヽ〜-.、...|
 ||\   '  ,  `  ゙ヽ
 ||\.\|| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄||
    \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
      || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

847 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 14:12:00.77 ID:yVLhOkbc.net
>>843
ええ、しっかり覚えていますとも
KYと彫られて傷ついた珊瑚の写真が載った記事に
捏造事件の主犯が朝日新聞だったことを
そしてKYも「空気嫁」として2chレスに使われていたことも
セ ッ ト
で覚えています
連想記憶ですね

そういえばIPv4アドレスいっぱい持ってますよね(-@∀@)さん

848 :日出づる処の名無し:2014/09/23(火) 14:12:30.90 ID:JJ3h2zRE.net
>>845
それは変身

提督
そうなっちゃダメ、絶対、ってものでしょ?

>>846
【審議拒否】

総レス数 1005
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200