2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆喫茶居酒屋「昭和」漆佰漆拾陸日目★

1 :日出づる処の名無し:2014/08/22(金) 14:49:31.91 ID:DtsOXf3j.net
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
>>950 超えたら雑談停止して次スレを立てるべし
※sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 経済から駄菓子屋まで日替わりメニューで開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
★喫茶居酒屋「昭和」漆佰漆拾伍日目★
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1408282357/

402 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 11:58:24.70 ID:qxamuoJe.net
>>401
鉄コン製にしろというだけで公営を建て続けろとは言ってないぜ

403 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 11:59:14.99 ID:3ZiAcksG.net
>>400
奥尻島は津波がきても被害が最小限ですむような街づくりにしたらしいけど
あれは島だからできる部分も多いだろうな

404 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 12:01:30.25 ID:eZ3MjK7v.net
>>392
闇の左手の語源かぬ?

405 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 12:05:37.40 ID:y1o/VSOY.net
>>400
アレは盾になったんじゃなくもともと流れを避けるように低部を避けて切れ切れになってたという話じゃなかったかな

406 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 12:07:38.06 ID:kJxGLGnt.net
タラレバだけど。
人災の部分はあるけど、やっぱり天災だよ。
普段降らない所で夜中の集中降雨だもの。
普段降雨で地盤の弱くなる所って住人の認識があったら、そして夜中大量に降りそうだとわかってたら、避難所に早くから来てるからなあ。
うちの地元だけかもだけど、よくニュースになるのよ、ややこしい時、ジジババが早ようから避難してきましたって。

407 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 12:07:58.52 ID:bujFno7u.net
>>402
一棟だけ建ても意味がないし、今後あの地域に好き好んで引っ越してくる
複数の家庭がどれだけ出るかも分からない
今居住してる住民が承知すれば、山際から相当距離までは更地にしてしまって砂防壁を造るしかない

ただ居住民の意思統一なんてほぼ不可能し資金にも限界があるし…
今の時期を逃すとgdgd化してしまうだろうね

408 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 12:19:00.75 ID:fkOaU/rN.net
恐怖や不安が薄れる前、できるだけ早く対策を打ちたいだろうね。
まさしく鉄は熱いうちに打てだな。

と二つの話題を繋げてみた

409 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 12:34:19.25 ID:AI0qU2ul.net
というか川の上に建てれば大雨降ればああなりますわな

410 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 12:36:56.06 ID:FtqE3Xfw.net
ああ負けちゃった…(´・ω・`)

411 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 12:39:34.73 ID:v0VCw+zz.net
誤爆なの?

412 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 12:43:45.89 ID:oojvQDAW.net
>>407
山のてっぺんまで切り崩して宅地にしちゃえばいいんじゃね?
崩れる山が存在しなければ何の問題もない。

413 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 12:45:56.50 ID:vpO5mFgP.net
>>348
アメリカでASLが難病指定されて無くて、冗談抜きに金が足りんから
こんなパフォが必要・・・らしい

日本じゃ難病指定されて治療費全額公費で自己負担0なんだけどね
つまりアメの医療制度の不備のための寄付ってことですかね

414 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 12:49:22.13 ID:MgHzGkh9.net
米の場合寄付できる余裕があるセレブリティを参加させやすいシステムであるってとこもポイントかもね

415 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 12:53:46.86 ID:/IVE5dDN.net
誰だ持ち込んだのは?ってことか

416 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 12:55:55.04 ID:bujFno7u.net
>>412
同時多発的にあちこちで山津波が起きてるからねぇ
あっちを整備したらコッチもしろって騒ぎ出す御仁が出てきて、担当者が吊し上げられちゃう姿が想像できる
地価が上がった下がった、損した得したで泥仕合も場外で始まるだろうし…
被害が酷いとこだけパッチの様に対処するしかないだろうなぁ
で、十数年後には同じような災害が、ほんのちょっと少し離れた場所で起きる…

417 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 12:56:51.17 ID:Q4ODXWps.net
米の場合金持ちは寄付しないと村八分だからね。

418 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 13:00:03.43 ID:3Mf2qRyi.net
いや寄付すると控除があるからだろw
それもかなりの

419 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 13:04:22.54 ID:xK3vLcPM.net
>>413
アメリカじゃ国には頼れないからね。
自分らで金をかき集めるしかない。

420 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 13:07:59.67 ID:tXV++DXG.net
ビル・ゲイツとかが、子供には残さず全財産を慈善団体に寄付しよう!な運動をしていて、
賛同者もいるけど、結局はその慈善団体から莫大な報酬と交際費をもらっているだけ
なんだよね。慈善団体は子供に残すし。まあ一生かかっても使いきれないんだろうが。

421 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 13:17:21.03 ID:HtPjkH5K.net
>>412
グーグルアースで広島市安佐南区八木周辺の山を見ると、ところどころ木が生えてないところが一杯あるね。
わりとしょっちゅう崩れる山だったんじゃないかな。
それとも、ここ数年、大雨が増えたからなのか・・・。

422 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 13:20:56.09 ID:oojvQDAW.net
>>416
現実はそうだろうね。
この程度の被害で済むなら、開発の自由を守るのもアリかなって気はする。
所詮街一つ潰れたに過ぎないわけで、社会全体で膨大なコストを負担するほどのことでは無いかもしれない。

423 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 13:28:14.35 ID:qJ31c1LS.net
>>415
ホンハイじゃなかったかな

孫禿がかぶった

424 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 13:37:23.98 ID:Ub57qAFz.net
釘を潰して平たくする手段で真っ先にワッハマンを思い出した。
良い子はやっちゃダメな奴。

425 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 13:43:39.82 ID:nRN93FaE.net
3,9,27,81,243,729,2187,6561,19683,59049←3の十乗
二十乗で約35億
一日に三倍ずつ増えていくと二十日後には人類の半分に達する
南半球で冬にやらされるどころか、100ドル払えない人も出てくるし、氷を買えない人もいるだろうし、百歳超えた人間までやらなきゃならなくなる
その翌日で百億突破、地球人類じゃ足りなくなる
バカじゃねーのって感想
もう著名セレブには大体行き渡っただろうし、もう偽善はこの辺でって思う

426 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 13:47:50.64 ID:nzgiqg+k.net
>>413
そもそも、アメリカは国民皆保険じゃないんだから
この病気に限らず治療のために金が足りない人は沢山いるんじゃ

427 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 14:02:35.94 ID:R9fckf9U.net
何かで指を切って、数日経過しても血が滲んでたんで念の為に病院行ったら、
注射して縫って包帯巻かれて、100万だか取られたんだっけか
実は処置したのが緊急治療室で、その使用料だけで80万とか何とか

428 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 14:07:15.13 ID:MgHzGkh9.net
足が傷の化膿で腐りかけるまでドラッグストアで買った傷薬でごまかすような患者とか
向こうのドキュメントで結構出てるしなぁ

429 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 14:11:52.16 ID:CffTn9tA.net
うーむ、メリケンだとブラック・ジャック先生は赤ひげ先生になる気がします。

430 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 14:12:44.20 ID:R9fckf9U.net
盲腸の手術で一泊二日の入院すると、600万だか請求されるそうだしね
破産の原因の六割が医療費で、その内の3割だか半分だかはちゃんと保険に入ってたとかだし

431 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 14:26:00.16 ID:phsxFThL.net
全ては自己責任、自分の事は自分で何とかしろ、はそれはそれで正論ではあるけど、
そのために社会全体が高コスト構造になって、金持ち以外はまともに医者にもかかれない、
というのは明らかにやり過ぎだろうなあ。

432 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 14:33:01.39 ID:5Erb10aP.net
韓国人のインスタントラーメン食習慣は、心臓病リスクを高める 米最新研究結果に韓国世論が反発―中国メディア
http://news.livedoor.com/article/detail/9178280/

そういや韓国は辛ラーメンが国民食なんだっけか

433 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 14:35:30.36 ID:cr2HF5mV.net
治療できそうな医療施設を知りながら
金銭面で受けられないのはツライね…

どっかの半島のシャーマン治療でも
気休めくらいにはなるかもしれないし。

434 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 14:41:47.78 ID:oS07F0In.net
自由診療なら薄利多売的な診療所もあるんだよな?

435 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 14:43:29.36 ID:vww96hXF.net
アメリカで医師の資格とった人はインターン終了時に6000万円からのローン背負ってるちう記事を
最近読んだっけ
やめたくてもやめられなんだそうだ
とにかく金がかかる世界なんだぬ

436 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 14:44:12.82 ID:AI0qU2ul.net
職人芸で稼いで懐が温かいなら教会あたりでボランテイアする気になるかもしれん

437 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 14:46:11.33 ID:FH6NnoPK.net
広告会社が絡んでる時点で裏があるとしか思えないウリはひねくれ者かな?
なんか心理学的な実験みたいに感じちゃうんだよな……。

438 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 15:01:29.57 ID:oojvQDAW.net
医者はなるのにコストが掛かるから、それを取り返すために無くても困らないハイエンドな治療に走るって構図かね。
供給が制限されてる以上、無理矢理統制しないと地獄になるに決まってるよな。

439 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 15:07:02.78 ID:Zc4uHLr3.net
国民皆保険制度ができないのと、銃規制ができないのとは、アメリカ合衆国の基本仕様のような気もする。
それらができたら、別の国になっているような。

440 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 15:09:55.92 ID:AI0qU2ul.net
銃規制は無理だろうけど州単位でなら皆保険はできるかもしれん

441 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 15:13:06.71 ID:oojvQDAW.net
貧民がなだれ込んで医者が逃げ出してあうあうあー、じゃないかな…
全員でちょっとずつ損するシステムだから、逃げ道と抜け道を塞がないと多分無理

442 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 15:20:02.17 ID:Jp76Ju1p.net
アメリカだと訴訟リスク対策の保険料が糞高くて
医者は高収入でもそっちにカネとられて実は貧乏、って話を見たことがあったような。

443 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 15:37:42.99 ID:HfVbQ6If.net
アメリカで匿名の寄付というとあしながおじさんが思い浮かぶけど、物語だから一般的じゃないのか?
最終的には寄付してた相手に手をつけるんだけど。未成年に手をつけるんだっけ?

444 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 15:39:18.86 ID:ChnHWdw7.net
アメリカの寄付って自分の財団に金移すケースばっかりな気が

445 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 16:02:12.37 ID:wd3ec/nVN
一億総中流って相当すごいことだったんだと思う今日この頃w
こういうのって、終戦後誰かが絵を描いて、着実に仕事を成していった結果なんだろうか。
それとも本当にたまたまの偶然の産物なんだろうか。

446 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 15:43:12.90 ID:tXV++DXG.net
民間の健康保険だから、かかれる医療機関と治療に制限があるだけだよ。
日本で言えば、任意の自動車保険の様なもの。掛け金が安いのには理由があります_

あと米国国籍を持つ未成年の医療費は、国がカバーしているんだけどな。
これも親が手続きできないのには理由があります_

老人も国が面倒見ているけど、薬代が自己負担だったかな?
ここらはうろだけど。

447 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 15:56:54.64 ID:hMKjTxWo.net
>>443
結局最後はおじさんに誑し込まれてこういう事をしちゃうんだよな
ttp://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/0/3/039f25d2.jpg

448 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 15:59:24.95 ID:VzIeexkr.net
>>399
昔から住んでる人はいたけどあの辺りは田んぼと畑だった
農業を辞めた人たちが余った土地を売った
売りたい人は沢山いたよ

449 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 16:00:33.25 ID:DM0Tmdd8.net
アレ長おじさん(迫真)

450 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 16:05:02.91 ID:AI0qU2ul.net
というか地形図見ればああなるのは普通わかるけどな。
・・・米国って軍人になるのが一番報われるんじゃね?

451 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 16:13:07.36 ID:tXV++DXG.net
>>450
退役軍人省でもgdgdがあってだな…

452 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 16:18:56.71 ID:x/6Seakd.net
>>396


   ___l___   /、`二//-‐''"´::l|::l       l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i:::::
   ノ l Jヽ   レ/::/ /:イ:\/l:l l::l   u   !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l:::::
    ノヌ     レ  /:l l:::::lヽ|l l:l し      !/  ';:l,、-‐、::::l ';::::l::::
    / ヽ、_      /::l l:::::l  l\l      ヽ-'  / ';!-ー 、';::ト、';::::l:::
   ム ヒ       /::::l/l::::lニ‐-、``        / /;;;;;;;;;;;;;ヽ!   i::::l:::
   月 ヒ      /i::/  l::l;;;;;ヽ \             i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   l::l:::
   ノ l ヽヽノ    /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;',               ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    l:l::
      ̄ ̄    /::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l            `‐--‐'´.....:::::::::!l
   __|_ ヽヽ   /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ....      し   :::::::::::::::::::::ヽ /!リ l
    | ー      /::::l';!::::::::::::::::::::  u               ', i ノ l
    | ヽー     /イ';::l          ’         し u.  i l  l
     |       /';:';:!,.イ   し    入               l l U
     |      /,、-'´/ し      /  ヽ、   u    し ,' ,'  l
     |        /l し     _,.ノ     `フ"       ,' ,'  ,ィ::/:
     |       /::::::ヽ       ヽ    /     し ,' ,' / l::
     |      /::::::::::::`‐、 し      ',  /    u   ,、-'´  l,、-
     |      ``‐-、._::::::::::` ‐ 、     ',/       , -'´`'´ ,-'´
     |      _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´  u /
   | | | |    \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\  u /



いえ、冶金の世界も奥が深いなぁということで

453 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 16:20:37.38 ID:/zphOZP9.net
>>392
金持ちはこういう食えない本を跨いでんのやなぁ

454 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 16:21:09.99 ID:hgaRqQ3z.net
寄付で賄ってる慈善病院のドラマをケーブルでやってたなあ

455 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 16:23:52.65 ID:bujFno7u.net
>>451
治療費を抑えるために緊急度の高い患者の治療の順番を後回しにしたんだっけ?
で、責任を全部日系のシンセキ退役軍人長官押し付けて、限りなく更迭に近い形で辞任に追い込んじゃった

456 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 16:59:45.54 ID:DM0Tmdd8.net
>>453
あの系統の本は下層民の洗脳用だから…

457 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 17:27:36.18 ID:bLNNZ1/w.net
ちょっとでかい@横浜

458 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 17:27:43.00 ID:FtqE3Xfw.net
おおぅ揺れる

459 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 17:27:52.50 ID:gx3Zb+XU.net
グラっと来た東京北部

460 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 17:27:54.82 ID:3Mf2qRyi.net
久々にでかい揺れ@ネオサイタマー

461 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 17:30:17.71 ID:GXJy45Ws.net
平成26年08月24日17時29分 気象庁発表
24日17時27分頃地震がありました。
震源地は茨城県南部(北緯36.1度、東経139.8度)で、
震源の深さは約80km、地震の規模(マグニチュード)は4.3と推定されます。
この地震による津波の心配はありませ

462 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 17:32:24.14 ID:HiAM5C4K.net
壁掛け時計が壊れたので、新しいのを買いに行ったら
どれもこれも電波時計式だとか自動照明付きだとか。

んな機能いらないから・・・わざと時間を進めているから電波時計は不要だし、
自動照明なんて夜寝るとき邪魔だから。

新機能を付けないと値段を上げれないからってのはわかってるんですが。

463 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 17:34:03.43 ID:UqKp8g+t.net
>>462
ホムセンあたりの方がそういう『普通の』時計あるかも

464 : 【北電 65.8 %】 【22.6m】 :2014/08/24(日) 17:35:07.27 ID:rfVY69or.net
>393
意外とロシアが強いのよね>チタン
そして、何故か原料から製品まで一貫して扱える企業が二つもある日本。

465 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 17:39:40.03 ID:ChnHWdw7.net
>>464
ロシアは潜水艦とか戦闘機にチタン使ってた記憶。
日本の素材は世界トップですから。自分が使うのは樹脂系だけど物が違いますわ

466 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 17:42:06.59 ID:oojvQDAW.net
まったく豊かな印象のないロシアが、しばしば軍事や科学方面で突き抜けるのは興味深い。
おそらく全力で国民の生活を犠牲にしてるんだろうな。

467 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 17:45:48.94 ID:Zc4uHLr3.net
>>464
うろ覚えだけど、ソ連時代、軍用にチタンを精錬・加工する国営企業がいくつかあったが、
ソ連崩壊とその後の軍縮にともない需要が激減し、仕方がないのでチタンで鍋やフライパンを
作っていたそうな。それを耳にした広島かどっかのカー用品屋が、ホイールを発注し、
当時の常識を覆す低価格チタン・ホイールとして売り出して成功したとか何とか。
ソース失念。話半分でヨロ。

468 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 17:53:26.07 ID:0Ap+dXtQ.net
>>462
ヤフオク辺りでいいの転がってませんか?

469 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 17:58:00.77 ID:ABsYXN1r.net
もともとロシアは大国だから…
ただ、共産時代で超大国だった時分の余力は使い切ってしまった感じがありますな
先端技術の研究力は維持されていても生産技術が全く追いつかない。
民生品は韓国中国にも劣る。

だから日本と組むことが出来れば一気に頽勢を覆す可能性があるのですが、
おいそれと日露協商に至らないところがなんとも。

470 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 18:08:48.15 ID:BEqBGdwH.net
宇宙関係の記念碑で、高さ数十mでチタン製というのがモスクワに有るとか。
笹本祐一が航空宇宙関係の施設を回った旅行記にあった気がする。

471 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 18:10:58.42 ID:Zc4uHLr3.net
>>469
ロシアは個人レベルでは親日が多いのに、国家となると日本とはかみ合わないね。
かつての南下政策の時代ならいざ知らず、今のロシアが日本を版図 に収めたい野心があるのかどうか。
なにゆえ日本と利害を異にする立ち位置でいたいのか、実はようわからん。

472 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 18:20:52.65 ID:VNfew3Wz.net
チタン電車

473 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 18:21:46.27 ID:1aC4g1Ls.net
>>471
現在ロシアにとって最大の敵は中国なのにな

474 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 18:21:51.98 ID:UVTMyql+.net
>>462
振り子の普通のボンボン時計を買おうと思ったら、機械式は新品がないのな。
某中小企業から直接買ったが、その会社ももうない。

475 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 18:22:20.86 ID:HiAM5C4K.net
>>471
そもそもロシアは拡大政策が国是だから、
周辺国と仲良くなることは基本ないだろ。

476 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 18:32:04.90 ID:rSwTa5IO.net
>>462
ホームセンターで500円くらいで売ってる

477 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 18:41:23.11 ID:ABsYXN1r.net
>>471
・太平洋側で不凍港を得る
・二次大戦勝利の記念碑である北方領土で日本と妥協する余地がない

まぁ、この先もドラスティックに解決する可能性は乏しいでしょうねぇ
ロシアも企業レベルではウリナラ以上に不誠実だってサハリン2で証明しちゃったし

差し当たり、軍事的には普通の隣国程度の緊張で済めば御の字でしょうね。
ロシアが太平洋艦隊を再建するにしても、単独で中国に対抗できる戦力は用意できないし、
海自自体が冷戦当時とは比較にならないほど強大化しましたから…

478 : 【北電 71.5 %】 【32.6m】 :2014/08/24(日) 18:45:36.95 ID:rfVY69or.net
>473
あれは不誠実と言うより、政争の煽りでバックが暗殺されちゃったから>サハリン2

479 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 18:54:24.87 ID:ABsYXN1r.net
>>478
でもガスプロムの所業を見ると、日常的にああだと言い切っていいような ('A`)

480 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 19:01:45.39 ID:sTEybtT9.net
ロシアとは距離を取れるのに、特亜と距離を取れないのは何故なんだ?
何度も裏切られて酷い目に会わされたのは、同じなのに。

481 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 19:03:53.97 ID:DM0Tmdd8.net
>>480
やっぱりゴミが原因では?

482 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 19:04:41.16 ID:acKECM5D.net
2014年8月23日、中国のネット掲示板にこのほど、おいしい日本のお菓子を紹介する書き
込みがあった。
チョコレート類では、グリコの「ポッキー」が星4つ。中国では手に入らない極細タイプ
や極太タイプがお薦め。さらに期間限定の商品もあり、試してみる価値ありだ。明治の
「きのこの山」と「たけのこの里」は星3つ。勉強しながら食べるといいかも。ブルボン
の「アルフォート」は星4つ。チョコレートとビスケットの組み合わせが絶妙だ。最高の
星5つは、明治の「MACADAMIA(マカダミア)」。チョコとナッツの組み合わせが実に良い。

スナック菓子・クッキー類では、セブン−イレブンの自社製品「サクサクしっとりチョコ」
が星4つ。外装は普通だが、食べてみるとそのおいしさにびっくり。口に入れる手が止ま
らなくなる。不二家の「カントリーマアム」も星4つ。日本人にとっておやつの定番だ。
カルビーの「じゃがりこ」も星4つ。独特の食感が病みつきになる。

プリン類では、メイトーの「なめらかプリン」が星3つ。安くておいしい。セブン−イレ
ブンの「極上プリン」が星5つ。日本では「すぐ売り切れになる」と評判のおいしさだ。
森永のプリンは星3つ。さっぱり味でやさしい食感。

キャンディー類では、テイカロの「キシリクリスタル」が星5つ。ほんのり甘いミルクミ
ント層にひんやりとしたキシリトール層がサンドされて、口の中に不思議な感覚が生ま
れる。これこそキャンディー界の革命的商品。明治の「果汁グミ」が星3つ。日本のグミ
はどれもおいしいけれど、これが一番人気だ。(翻訳・編集/本郷)
ttp://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20140824/Recordchina_20140824017.html
日本のお菓子は外国人にも大人気!中国人が選んだお薦めの商品とは―中国ネット

483 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 19:09:19.38 ID:/zphOZP9.net
>>480
近づいて来るときは誠実だから騙される
行動にゲーム理論が当てはまるならあと出しじゃんけんしてるようなもんだからねぇ
騙しやすい罠

484 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 19:17:26.55 ID:v+vv0y+7.net
肥満増加の真犯人? ポテトチップをやめられないワケ
食品に仕掛けられた至福の罠(2)
2014/8/24 6:30
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO75503980R10C14A8000000/

485 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 19:20:01.48 ID:HiAM5C4K.net
>>484
内容を読まないで書き込むけど、
商業活動なら、次の購入に繋がる様な行為は当たり前だと思うんだが。
麻薬とか覚醒剤だとかの違法なモノや行為とかならともかく。

486 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 19:20:49.35 ID:AI0qU2ul.net
心太でも食えばいいんだよ

487 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 19:28:56.31 ID:yZJX6tUI.net
し…心太だって味を付ければ同じだと思うの。

488 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 19:29:36.10 ID:eY3DUJgm.net
以下かわいそうなここたくんのコピペ禁止

489 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 19:30:47.69 ID:NKvy7cbv.net
心太と書かれて真っ先に犬を思い出してしまった

490 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 19:31:36.12 ID:NVUwOYcE.net
おろ?

491 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 19:32:30.73 ID:knfWv1zy.net
ポテチは、ビニール袋に入れかえて冷蔵庫に入れといたら食べる気が失せるよ

492 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 19:32:46.03 ID:ChnHWdw7.net
ところて、いつの間にか心太スレになっている件

493 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 19:34:14.53 ID:yZJX6tUI.net
心太に辛子を入れても辛子心太子にはなりません。

494 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 19:36:17.14 ID:ABsYXN1r.net
心太には黒蜜がジャスティス

495 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 19:40:22.56 ID:KzTgt3Ne.net
むしろ悪に染まるような組み合わせを所望する

496 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 19:41:27.35 ID:omqC+r39.net
心太と納豆は味付けで割と共通点あるよね

子供のころ親の納豆味付けは味噌と砂糖で自分はそれがどうしても苦手だった
醤油と辛子系の味付けを知ると同時に好ましい食材になった
心太は最初酢と砂糖の組み合わさった味付けを受け入れられず悶絶したが
後にry

大人になってからかつての苦手味付けを食べたら全然不味くなく
むしろ美味いなと思えたので今はどの味付けもおk

497 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 19:43:26.15 ID:fv/C8w1R.net
あえて問おう。

心太には黒蜜か、酢醤油か・・・・・・


ちなみにわらしは酢醤油だ。

498 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 19:45:18.80 ID:tTDfVhzG.net
なっとぅくう

499 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 19:47:38.82 ID:nRI/vBVQ.net
>>474
振り子時計が欲しいよぉ
絵本で有名なダヤ○の振り子が猫のしっぽ型のが欲しいんだ
誰もプレゼントしてくれないから、自分で買っちゃおうかなあ

500 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 19:49:47.54 ID:CffTn9tA.net
心太には黒蜜も酢醤油も、両方いけるくちですw
そういえばカルピスをかけるという人がいたなあ。

501 :日出づる処の名無し:2014/08/24(日) 19:51:17.54 ID:/zphOZP9.net
あ、>>499さん?実は息子さんが事故を起こしまして相手が妊婦で破水してフンダララ
示談でと申しておりますので今から伝える口座に○万円振り子んで下さい

総レス数 1008
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200