2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅氏わめく間に】海江田民主党等研究第666弾【建屋爆発】

1 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 00:43:44.81 ID:kYHzuWe9.net
【三鷹の】海江田民主党等研究第665弾【おっさんの唄】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1408367788/

義妹スレ
【頭の中まで】高木酋長研究第29弾【幸福節】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1407639025/

関連スレ
【民需主導の好循環】安倍自民党研究第62弾【地方へ波及させる予算案】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1406199442/
【与党は最後は】谷垣禎一研究第75弾【まとまらなければならない】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1390197396/
【責任ある】麻生太郎研究第320弾【代替財源】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1403158466/
☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きも
 しないので、労組専従者にでも丸投げしてください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
 乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
★このスレのみならずニュース極東板での実況は慎んで下さい。
 TV・ネット中継など実況される方は、なんでも実況S
 (http://hayabusa5.2ch.net/livesaturn/)でお願いします

705 :足差足它 ◆YiXkgzS2FPeK :2014/08/20(水) 22:09:36.51 ID:22M7JGym.net
>>685>>690

何をどう考えたって隣に人権侵害国家(仮)日本よりも
人権侵害の超大国が3つもあるんだから
日本避けてそっち取ったら自滅行為でしかない。

706 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:10:05.09 ID:mYAOinWD.net
我が党には三つの汚点がある。
・ポッポ内閣
・アレ内閣
・オザー幹事長
・オカラ幹事長

畜生、四つだ。

707 :Venom ◆vr7wMBGNJ2 :2014/08/20(水) 22:10:39.41 ID:F8/c1pM4.net
>>688
もし米中が武力衝突したら、日本は同盟国、韓国は敵国になって、
日本を叩く在米韓国人は白眼視…で済めばラッキーなくらいなのに
分かってんのかねえ?

708 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:10:55.08 ID:k1JXiDhQ.net
>>698
「宇土口」を「ウトロ」と呼んで固定化した朝鮮人並にアホや…

709 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:11:41.47 ID:nylKO/67.net
>>706
田中防衛大臣は?

710 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:11:43.49 ID:Dvotx4np.net
>>694
被災者の為被災地の為に何が出来るか、今後このような事が起きないようにするにはどうすべきかを考えるより
マジレス叩きに躍起になるってどうなんでしょうね。

>>697
大人気でしょ___
震災後にはアレの活躍をドラマ化したり、逃げ出す東電職員を現場に留めた英雄ですから___

711 : 【関電 72.2 %】 :2014/08/20(水) 22:11:59.63 ID:fAomfWrl.net
>>707
「コリアン(系)」って、飴でも大いに嫌われてるって話を聞いた事が
あるような・・・・・・・

712 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:12:15.38 ID:/GmHpe0e.net
>>707
その時は、「アイ アム ザパニーズ」します____

713 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:13:29.89 ID:J/Uo28ql.net
部落だけで差別云々だと市民活動家とかにいると聞くね
ウチの周辺だと到底部落自体どこにあるのかわからんほど壊滅したし、教育も無かったから社会科の水平社とか「知ってること前提」な書き方されてたのが不思議だった思いでがある

714 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:13:54.11 ID:IPMVUcID.net
>>699
彼らは右翼論壇が言う処のWGIPを受け入れているわけですが、
それと同時に日本人である事から逃れられない。
よって良心的日本人と言うカテゴリーを作り、その中に自分を置きながら、
外部の悪い日本人を糾弾し教育するスタンスを取ることで精神的バランスを得ていると思われ。

715 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:13:57.66 ID:/GmHpe0e.net
>>711
今回の暴動でも、経営する商店が奪略されていますよ。
なんか、いつでもどこでも奪略対象になるのな。

716 :足差足它 ◆YiXkgzS2FPeK :2014/08/20(水) 22:14:08.97 ID:22M7JGym.net
>>703
高市さんはラ党の女性議員の中では
アレでも相当マシな部類というのが残念無念

やっぱり女性がトップに立つのはあと五〇年はかかりそう。


>>710
●●のファッションチェックと野党の首相批判は同レベル。

717 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:14:35.11 ID:THustnIC.net
>>705
その内一つは国連の常任理事国で、もう一つは国連事務総長を擁してるらしいですよ奥様

718 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:14:56.90 ID:4sagCteU.net
>>665
弁護士活動できなくなるから抜けられないんじゃ____________

719 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:14:58.68 ID:Dvotx4np.net
>>706
岡崎トミ子公安委員長と円より子の法務大臣

720 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:16:08.66 ID:Vt4G5KfO.net
マリも「今回の災害にはわれわれも全面的に政府に協力する」とか言えば
ちったあ見直してもらえるかもなのになぁ。
いったいどんな協力ができるのかは知らんけどw

721 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:16:23.78 ID:k1JXiDhQ.net
わが党オールスター内閣って凄かったんだ__________

722 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:16:26.53 ID:8lS9FIwe.net
>>700
倒産し〜てあやまったって 許してあげない♪

723 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:16:39.76 ID:UCQEos93.net
>>682
雄プレイの設定も迷走してますな
事故率が高い!→ランクの資料出されて撃沈、民間機の方が高いよとプゲラww
騒音ガー→静かでプロ市民気づかず笑い者→低周波ガーペースメーカーガー→さらに笑い者
→オスプレイの音は怪鳥(三宅洋平耳基準)
http://twitcasting.tv/miyake_yohei/comment/40255949-1302129221


沖縄チラシ系がやると
> 琉球大学の渡嘉敷健准教授が普天間第二小で実施した低周波音測定調査では、20ヘルツの測定値が90・9デシベルを記録した。
> 低周波音による「物的影響」の基準となる閾値(いきち)は、20ヘルツでは
>80デシベルであり、これを超えると建物や置物のがたつき、振動音をもたらし、不快感が強くなるとされる。
> 圧迫感や振動感、頭痛や吐き気などをもたらす可能性がある「心理的影響」でも、50ヘルツの周波数帯で87・7デシベル(閾値78デシベル)を記録しており、児童の心身への影響が心配だ。
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-199350-storytopic-11.html
ちなみにプロが計測すると
> 残念ながら、私は測定に集中していたためか、MV-22の通過時に超低周波音を感じることができませんでしたが
http://www.noe.co.jp/technology/35/35news2.html
オスプレイ喜んで撮りに行ってる連中なんてそれなりの知識持ちだろうから
馬鹿が何か言う度に蜂の巣になるというww

724 : 【関電 72.0 %】 :2014/08/20(水) 22:16:51.17 ID:fAomfWrl.net
>>715
ロス暴動でやられた事は知っていましたが、今回もですか?

>>716
正直言って、ラ党の中でさえ、伴食大臣から抜け出せそうな女議員が
いるようには思えないなあ。まして、他党は論外w

725 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:16:54.26 ID:gx6YT8gB.net
>>720
我が党ができる協力は、何もしないことだと思うの

726 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:17:08.53 ID:gMICTHzW.net
>>665
もうとっくに認定されていないか?w

727 : 【東電 74.4 %】 :2014/08/20(水) 22:17:36.14 ID:HOLuM45Y.net
事務総長ってったら単なる事務方のボスだろ。
事務総長とか書記長がトップに立つって考えはサヨ

728 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:17:54.48 ID:4sagCteU.net
>>705
人権なんて金の前には無力になる程度の大したものじゃないと自白してるようなもんだよな。

人権活動家も活動資金が要りますからね。

729 :Venom ◆vr7wMBGNJ2 :2014/08/20(水) 22:18:24.96 ID:F8/c1pM4.net
>>698
あれ? 戦前日本内地にいた朝鮮人はみんな強制連行だったんでは?

日本政府が労働力として連行するなら、若くて生きの良い独身男性
ばかりのはずなのに、なぜ戦前から女子供や老人まで居住する
「朝鮮部落」なるものが内地各所に形成されていたのですか?

ひょっとしてそれは、自由意思による出稼ぎ者が、生活基盤を確保
してから、一族を内地へ呼び寄せたのではありませんか?

730 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:18:38.43 ID:mYAOinWD.net
>>709
>>719
チミたちは、我が党の汚点を全部数えあげられると
思っているのかね。
今までに息を吐いた回数を覚えている人はいるのか?

せいぜい四つなんですよ、四つ。四つね。

731 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:19:22.43 ID:nylKO/67.net
>>728
あとやたらとマイノリティーとやらを持ち上げるのも気にくわないんだよな。
そうじゃない人間にとっては不快なことがいっぱいあるのにな。

732 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:19:48.84 ID:g52chCi5.net
七月の自由権規約委員会の勧告でも

>members of minority groups, such as Koreans, Chinese or Burakumin,

部落民へのヘイトスピーチが酷いとお墨付きが出ちゃうからなぁ

733 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:21:05.72 ID:bvXLeeUp.net
>>688
平成26年2月17日、安倍総理は総理大臣官邸で、アメリカ合衆国のエド・ロイス下院外交委員長一行による表敬を受けました。
http://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/actions/201402/17hyoukei.html

( ´∀`)ふーん、カリフォルニダはシナーニダーに乗っ取られて今すぐ独立しろ

734 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:21:26.51 ID:/GmHpe0e.net
>>724
翻訳してくれているよ。

【wktk】韓国経済ワクテカスレ 495won【セウォル号賞味期限半万年】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1407662789/529-531

735 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:22:04.47 ID:k1JXiDhQ.net
>>720
その辺の当たり前の感性が欠如してるのだよね
自分らが国民の目にどう写ってるか全く想像出来てない

更に酷くなったパターンがヨシフ&しばき隊
中指立てたゴロツキと並んでる写真を晒して平気とか
もう人間として致命的なまでに何かが欠けている

736 : 【関電 71.5 %】 :2014/08/20(水) 22:22:24.37 ID:fAomfWrl.net
>>729
「強制連行」と言う言葉自体が間違っているんだよねえ。
確かに「徴用令」はあったけど、別に鮮人に限らず、日本臣民なら応じなければ
ならない義務だった。

737 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:23:09.21 ID:nylKO/67.net
>>736
ていうかその日本語が不快だな。強制じゃない連行ってあるのかよって聞いてみたい。

738 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:23:41.08 ID:UCQEos93.net
>>703
児ポ法改定騒動んときも根回ししてないのがバレてたんだっけ
それでも赤松は話聞いてくれたって言ってたから本当に単なるうっかりさんの可能性も微レ存

どうも児ポ騒動、色々赤松周辺ツイ見る限り本当に二次元規制にツッパってたのは
高市よりヒラサーの方っぽいんけれども

739 : 【関電 70.8 %】 :2014/08/20(水) 22:24:55.36 ID:fAomfWrl.net
>>734
乙ニダ。

740 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:25:47.92 ID:hOw6ekjp.net
>>737
アジア的優しさで住民を農村部に連れて行ったポルポトとか、革命的手法で紅衛兵を農村に連れて行った毛沢東なんかは、
強制じゃない連行を行ったと言えるのではないだろうか____

741 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:26:01.22 ID:BQCv9l2L.net
>>721
財務大臣が巨大なムダ予算を編成したあと、主席がらみの資金移動疑惑で追求される
ことがいやで急病になって、予算の答弁を乗数効果も知らない財務大臣が答弁したり、
口蹄疫が発生しているのに、キューバに遊びに行った農水大臣がいたり、物証はない
のに「広義の密約はあった」と言った外務大臣がいたり、貨物エレベーターで逃げ出す
厚労大臣がいたり、まだまだあげればキリがないほどスバラシかっだですぅ___________

あっ、日航で関係者に利益供与した、鮮人献金をもらっていた国交大臣もいたなぁ。

742 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:26:06.91 ID:uqcycV5w.net
海江田代表 「首相はなぜゴルフを強行」
8月20日 21時35分

広島市の大規模な土砂災害について、民主党の海江田代表は、
党の災害対策本部の会議で、「亡くなられた方々に、心からのお悔やみを
申し上げるとともに、政府は全力を挙げて被災者の救出・救援に力を
尽くしてほしい」と述べました。

そのうえで、海江田氏は「午前6時半には広島県から陸上自衛隊に災害派遣の
要請が行われており、大変緊迫した深刻な事態だったことは分かっていたはずなのに、
安倍総理大臣は、なぜゴルフを強行したのか。

安倍総理大臣は、日ごろから『国民の命を守る』と言っており、しっかり、
そうした行動を取るべきだ。行動が伴わなければ無意味であり、
もっとまじめにやっていただきたい」と述べました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140820/k10013954201000.html

(-@∀@) よし、よういった

743 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:26:58.81 ID:ycFwgQC5.net
>>733
ラ党憎しのあまりドエロイスと空目した
オノレタヌキオノレタヌキオノレタヌキ

744 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:27:22.49 ID:JzYJtCCA.net
>>675
なんかずいぶん幸せ回路が活性化してますね

745 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:27:32.51 ID:k1JXiDhQ.net
二次元なんたらはなぁ…
エロ本とAVを野放図な現状で絵やゲームを規制とか
茶番にしても酷すぎてゲンナリ
あれって要は新しい認可団体=利権作りたいってだけの話しょ

んなアホな事してる暇が有ったら
ジュニアアイドルとか言うガチ児童ポルノ何とかしろって話

746 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:27:49.78 ID:rnCg0Ugr.net
>>723
そういや、そのコンビニの駐車場にしばらく居たんだが、数回♂プレイは現れたんだけど
俺以外誰も気にしてなかった、気にしてないつーか、気付いてないっぽかったw

低周波音ねー、普通のヘリの音が「ヴァタヴァタヴァタヴァタッ!」なら、♂プレイは「パタパタパタッ」
だったな
最初気付いたときそんなだったから結構上空にヘリがいると見上げたら、目の前にどーんと
「あれ?ひこお、、、♂プレイ!?!?!?!」だったからw

747 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:28:27.73 ID:3NKHCYi4.net
>>142
つ【口蹄疫】

748 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:28:31.04 ID:uoHNZ3os.net
>>736
強制志願兵
 朝鮮半島では日本軍の徴兵はなかったが、志願兵はみな強制されたニダ!

749 : 【関電 70.8 %】 :2014/08/20(水) 22:28:41.12 ID:fAomfWrl.net
>>742
災害を政局として露骨に利用しようとする態度じゃ、我が党が政権に
返り咲く事など有り得んな(棒梨)

750 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:28:46.61 ID:UCQEos93.net
>>735
反原発反ヘイトスピーチが錦の御旗であるという前提から一歩も動きたくないんでしょうな
受け入れられないのは相手が悪いネトウヨガー

>>740
マジレスを独裁者設定してる人て、ヒトラーには例えてもポルポトには例えませんよね________

751 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:29:26.78 ID:nylKO/67.net
>>746
問題視する奴には、政治的意図しかないのは明白だからな。
というかサヨクにオスプレイの本質を理解している奴はいるのか?

752 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:30:02.86 ID:hf/Y5u7o.net
ヘイトスピーチの法規制が有効な状況って、対立と暴動、襲撃が頻発する状況下での予防措置だと思うのです。
挑発行為が容易に暴力へと繋がる場合は、規制自体が望ましくなくとも、社会の公益からみて法的に妥当となりうるでしょう。

…そういえば今の日本で、特定民族集団に対し、ヘイトとして暴力と襲撃を為す集団があったような。確か、しば…なんとか隊でしたっけ。

753 :Venom ◆vr7wMBGNJ2 :2014/08/20(水) 22:30:19.19 ID:F8/c1pM4.net
>>711
在米韓国人の少ない地域(フィラデルフィアとかルイジアナとか)では、
韓国料理屋とかやってても、白人にペコペコしながら大人しくしてる。

でも韓国系の多い地域(カリフォルニアとかニュージャージーとか)
では、仲間が多いので気が大きくなって、傍若無人な振る舞いに出る。

LA暴動のとき黒人に狙い撃ちされても、余り法的保護を受けられなかった
ので、「韓国系有権者として議員を動かし、政治力を発揮しよう!」
という動きが始まったのが、いつしか韓国本国に称賛されたくて
反日活動したり、変な方向に行っちゃったみたいだねえ。

754 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:30:26.10 ID:/GmHpe0e.net
>>750
このスレの場合「ヨシフ・スターリン」に例えたらいいと思いますぅ___>独裁者マジレス

755 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:30:54.95 ID:TEtd1kcO.net
>>629
孫崎に外交を教わるとか、
ある意味どんどん洗練されていくなあ

756 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:31:08.96 ID:HtfHNiSM.net
オススメプレイだったら理解してもらえたのに残念_

757 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:31:11.39 ID:4sagCteU.net
>>742
>>626の指令にホント忠実だねえ。

まーだマスゴミさまの忠実な下僕を勤めれば人気がでると思ってんの?
今の我が党がそれをやったらかえって逆効果になるだけなのをわかんないかね。

758 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:31:14.90 ID:hOw6ekjp.net
>>750
>マジレスを独裁者設定してる人て、ヒトラーには例えてもポルポトには例えませんよね________

(-@∀@)「マジレスにはアジア的優しさが足りないのではないだろうか」

759 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:31:33.06 ID:uqcycV5w.net
過激派組織から「邦人男性は無事」
8月20日 20時14分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140820/K10039519811_1408202024_1408202051_01.jpg
この男性が拘束される直前まで行動をともにしていたというシリアの
反政府勢力「イスラム戦線」の幹部は20日、NHKの電話取材に対し
「過激派組織から捕虜の交換に前向きなメッセージが届いた。メッセージは『男性は無事で、
われわれのもとにいる』という内容だった」と述べ、過激派組織側から男性が無事だ
と知らされたことを明らかにしました。

この幹部は、対立するイスラム国側に捕虜との交換などを持ちかけ男性の解放を働きかけて
いたところ、20日までにイスラム国側から初めて回答を受けたということです。

ただ、過激派組織のどのレベルの人物が回答してきたかは分からないとして、
現在、この人物について調べるとともに、交渉の具体的な時間や場所について、
やり取りを進めているということです。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140820/k10013951981000.html

( ´∀`) NHKの取材チャネルの有効性が試されます

760 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:32:01.26 ID:i0UshHon.net
>>751
人類に有害な回転体が……

761 :Venom ◆vr7wMBGNJ2 :2014/08/20(水) 22:32:06.50 ID:F8/c1pM4.net
>>719
チバーバと、キヨミも忘れんといて

762 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:33:01.02 ID:4sagCteU.net
>>753
ウリナラ移民ってGの如く増殖してんだな。
本国は日本以上の少子高齢化で悩んでるというのに。

763 : 【関電 70.8 %】 :2014/08/20(水) 22:33:07.40 ID:fAomfWrl.net
>>753
鮮人(系)は、卑屈か尊大かの二つに一つしかないんだなあ・・・・・・

764 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:33:37.73 ID:lp/4sbcb.net
落合洋司という左翼工作ばっかやってる弁護士が、救助の初動ガーやらかして大炎上してるようで
深読みすると、クネクネの災害初動とマジレスを結びつけたかったんじゃないかな、とw
まあ、ものの見事にミリオタ等にフルボッコにされてるようですが

765 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:34:10.29 ID:4sagCteU.net
>>760
彼らが大好きなパチンコ店には回転体があちこちで見れるのにねえ。

766 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:34:22.03 ID:IcbFmVCO.net
>>763
卑劣で尊大という一つの人もいるニダ

767 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:34:59.06 ID:aMycwGQB.net
>>754
マヂレスが本当に元祖鉄男級のファシストだったら、
ヨシフ・ムッツリーニ同志と不愉快な仲間達は公開粛清されてるニダ______。

768 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:35:02.46 ID:UCQEos93.net
>>745
そういう露骨にキナ臭いことしてるからなのもあるんでしょうかね
マジレスにとっちゃ義理あって、一般的知名度あるヒラサーが干されてるのは
「推されに不思議の推されあり、干されに 不思議の干されなし」はどの党でも(理由はともかく)共通でしょう

>>719
そういえば赤松以前に活動してた表現規制反対派(の皮を被ったOQ)、
円もエロゲー断固規制汁派なのに叩きの手が緩かったのは気のせいですかね________

769 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:36:11.25 ID:uqcycV5w.net
「欧州ピクニック」25年記念行事
8月20日 4時53分
「ヨーロッパ・ピクニック計画」は1989年8月、当時東側陣営だったハンガリーとオーストリアの
国境付近で開かれた集会に参加した旧東ドイツの人たち600人余りが西側に集団で亡命した出来事で、
ベルリンの壁の崩壊にも影響を与えたことで知られています。

19日に計画から25年を迎え、舞台となったハンガリーの町ショプロンなどで記念の行事が開かれました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140820/k10013931861000.html

( ´∀`) オーストリア・ハンガリー帝国
( ´_⊃`) それ、関係あるの?
(*`_っ´) ヨーロッパはものもちがいいの。学べよ、田舎者

770 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:36:37.82 ID:gx6YT8gB.net
親方が組閣中に紀伊半島で災害がありました
執行内閣の阿久津政務官のみが対応にあたってたっけなあ_

771 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:37:09.50 ID:mxCxi/F+.net
サヨが昔言ってた事で「緑が少ない!!!」とのたまってたけど、日本の国土の2/3は森林なんだよな
あれ、なんで言い続けてたんだろうか?

772 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:38:37.76 ID:R3GUSLwC.net
>>706
山岡国家公安委員長兼消費者及び食品安全担当も当時は悪いジョークかと思ったw

773 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:38:40.37 ID:uoHNZ3os.net
>>771
自分の家の周りだけ見て言ってたんじゃないの?

774 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:38:51.93 ID:uqcycV5w.net
>>753
<丶`∀´> 反日は在米同胞が一体になれるの
( ´∀`) 麻薬だね。で、在米同胞の地位は上がったの?w

775 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:40:16.84 ID:hOw6ekjp.net
>>771
周りがアカばっかりだからな

776 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:40:35.70 ID:3NKHCYi4.net
>>155
>快諾した。
あても計算もなしに受けるとか、政治家としてはシロウトじゃないの?

777 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:41:00.15 ID:UCQEos93.net
>>772
ガチモンのドラゴンも一時期大臣だったという恐怖

778 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:41:15.08 ID:uqcycV5w.net
>>771
(  `ハ´) うちの本土の狭さ、つかえる土地とかんけいあるかもかも

779 :足差足它 ◆YiXkgzS2FPeK :2014/08/20(水) 22:41:56.60 ID:22M7JGym.net
>>744
反日教育受けてる筈のチャイニーズですら
実際日本に来たらイメージ違い過ぎて云々て話は良く聞くでしょ
じゃあ同じ様なことが全外国人に当てはまるんじゃない?(異論は認める)


>>772
>マジレスにとっちゃ義理あって、一般的知名度あるヒラサーが干されてる

だって山拓派で側近なうえ、北にキンタマ握られてる可能性あるもの
そりゃ同じ派閥でもそういう噂の無い甘利の方が尊重される。


>>772
親方内閣は人事面では我が党政権中最悪だったと思うけど、影薄いよね

780 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:41:58.39 ID:hf/Y5u7o.net
>>763
李氏朝鮮とかいう地獄絵図において、所有と収奪は完全な同義でしたから。
財産の保護が一切行われず、自力救済も共同での自衛も禁止されている以上、他の選択肢は自動的に全消滅します。
強者にへつらいおこぼれを拾って露命を繋ぐか、弱者に暴虐の限りを尽くして露命を繋ぐか、しかありません。

日本に生まれたものとして想像の埒外ですが、さぞや生きづらい社会なのでしょう。同情する気にはなれませんが。

781 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:43:33.70 ID:i0UshHon.net
>>776
便乗しようという政財官からの支援が一切ないってのは……

782 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:43:40.72 ID:ycFwgQC5.net
>>745
そういえば「amaz○nが児童ポ関連を扱っているのは怪しからん!」と抗議して取り扱い禁止にさせた本人が児童ポグッズ販売サイトを運営してたという話があったね・・・

783 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:43:51.56 ID:VM76fazr.net
>>776
シロウトじゃないと思ってたんですか?

784 :Venom ◆vr7wMBGNJ2 :2014/08/20(水) 22:44:04.17 ID:F8/c1pM4.net
>>736
半島から内地への「徴用」が行われたのは、昭和19年秋から20年春に掛けての約半年間だけ。
その後はB29が日本沿岸にばらまいた機雷のせいで、連絡船も止まり、
連れて来ることもできなくなった。

結局、朝鮮人徴用者は2千人余りに過ぎなかった。だから終戦当時、
内地にいた約210万人の朝鮮人は、ほとんどが自由意思で来た者。

785 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:44:41.36 ID:3NKHCYi4.net
>>219
BBCの日本の記事読むと「〜と、NHKがTVで言ってますた」の連続であきれる
そんなレベルで十分やね。

786 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:44:50.38 ID:ptx5hFKe.net
>>645
我が党の本領発揮ですなぁ…(棒なし)

>>653
それ除けば我が党のできることって自慢と邪魔だけでしょ?

787 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:45:04.36 ID:i0UshHon.net
>>779
中共に支援を受けてるアフリカ諸国にもそんな話がありましたね。
ちゃんと反日宣伝をされてるそうでw

788 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:46:18.89 ID:uqcycV5w.net
>>626
大統領はマサチューセッツ州マーサズ・ビンヤード島で2週間の休暇中だったが、
途中2日間だけホワイトハウスで公務をこなすため、この日の午前、ワシントンに戻った。
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NAISZ76KLVRG01.html

<丶`∀´> まねっこニダ

789 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:47:28.35 ID:/GmHpe0e.net
>>753
身内が日本で擁護してくれる支那

慰安婦像は韓国系米国人の総意か  鄭大均・首都大学東京特任教授寄稿
2014.2.26 19:56
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140226/kor14022620010003-n1.htm

790 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:47:37.85 ID:gMICTHzW.net
>>776
代議士生活24年目にして総理になったくせに同じことをやらかしていた93代目の悪口はやめろ

791 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:48:33.88 ID:b/kH+WS7.net
82 以下、転載禁止でVIPがお送りします 2014/08/20(水) 22:47:19.35 ID:okfrWTlO0
スレチですまん<(_ _)>

えせ保守なのかねぇ?
「自民党総裁・安倍晋三を刑事告訴する会」って、
狙いがバレバレの気もするがw

見るだけでも面白いから、見て判断してちょw

しばき隊だろ?とツッコミが入るw
https://www.facebook.com/groups/503060259772550/permalink/689584324453475/

告訴する会
https://www.facebook.com/groups/577809142327252/

792 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:48:54.85 ID:+JjKG5aS.net
ばんわまり。
>>688
こういうことやっていたら「韓国人は反日」って飴に広める結果になって
ブーメランになるよなー

「韓国廃棄→おk」っていう世論形成に・・・

その時は着々と違づいているけど・・・

793 :自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA :2014/08/20(水) 22:49:50.85 ID:7d9hctq4.net
>>737
ウリが以前、出先でテレビ局の人に呼び止められてな。

女性リーダーとしてどちらを選びますか?

とか何とかいう質問されたニダ。
で、選択肢が「みずぽ」と「レンホー」という、心底どうにもならんものでな。

それでもウリは選んだ。帰化したてで在日特権拡充を訴える元在日と、エロ拓のどちらか
選ばねばならなかった選挙区民のように。

そう、ウリは強制レンホーされたニダ。

794 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:50:19.43 ID:lp/4sbcb.net
【広島土砂崩れ】
野党「首相批判」で足並みそろわず2014.8.20 21:33


 集中豪雨による土砂崩れが広島市内を襲った20日、安倍晋三首相が静養先で一時ゴルフをしていたことについて、
野党からは首相の“初動対応”への批判が出る一方で、擁護する声も飛び出し、野党の足並みはそろわなかった。

 「首相は日頃から『国民の命を守る』と言っている。行動が伴わない言葉は無意味だ。もっとまじめにやっていただきたい」
民主党の海江田万里代表は20日の党災害対策本部の会合で、首相の対応を厳しく批判した。

 日本維新の会の片山虎之助国会議員団政調会長も同日の記者会見で「トップは慎まなければいけない」と首相の行動をとがめたものの、
維新の橋下徹代表は同日、都内で記者団に「組織でしっかりと対応ができていれば問題はない」と擁護した。

 みんなの党の水野賢一幹事長は同日の記者会見で「ゴルフをしていたことをもって条件反射的に『良い』『悪い』とは言わない」と指摘した上で、
「対応が適切だったかは(国会での)検証で明らかにすべきだ」と述べた。

795 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:51:52.27 ID:/GmHpe0e.net
>>793
お坊さまが「マシな方」で選んだのか、「無能だから何も出来るまい」で選んだのか
どちらか知りたいですぅ___>R4

796 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:52:58.48 ID:64iRsJP/.net
>>793
御坊の趣味はあれですか、なるほど_____

797 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:53:03.17 ID:UCQEos93.net
>>793
柴機体大好きなソウルフラワー中川が嬉々としてましたしわかりやすいですね


ソウル・フラワー・ユニオンさんがリツイート
tatanga @tatangarani · 48 分
ジュネーブで国連人種差別撤廃委員会の日本審査が行われてる。
目が熱くなる。ネットで差別デモ動画観てびっくりして、路上にでて
「仲良くしようぜ」掲げて、皆で反対してシットインして、署名して弾幕掲げて、怒って泣いて…今、司法の前で、国連の前で、正しい判断がされようとしてる。もう無くしたい
ソウル・フラワー・ユニオン @soulflowerunion · 8 時間
ええっ!!「軍による人権侵害に抗議するために14年間、食事と水の摂取を
拒んできた」 RT @afpbbcom 14年間ハンストの女性、裁判所が釈放を命令 インド http://ift.tt/1pJIsFK 写真
ソウル・フラワー・ユニオン @soulflowerunion · 18 時間
安倍首相の資金管理団体を告発 「収支報告書に虚偽」(共同 8/18)
http://www.47news.jp/CN/201408/CN2014081801001506.html
「ジャーナリストや大学教授ら4人が18日、政治資金規正法違反の疑いで
晋和会の会計責任者と、代表である首相本人の告発状を東京地検に提出した」さっさと逮捕して下さい

798 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:54:39.32 ID:+JjKG5aS.net
>>789
最近・・・馬鹿発見器で在日何世なるのが弁解を始めているようだけど・・・
もはや時間切れなんですよねーーー

この人も、耄碌しましたねえ・・・
「朝鮮人はどこに行っても、帰化しても朝鮮人」って自ら証明してどうするの?

>しかし「韓国系有権者の意思」がはたして有権者の「総意」といえるかどうかには疑問がある。
>「韓国系有権者のごく一部がそれを強く望み、多数派が黙っているだけなら、結果はいかにも
>全体がそれを望んでいるように映ってしまう」。
>多分重要なことは、ごく少数の日本たたきを生業とする政治活動家たちの動きであり、
>韓国系住民の多くはそれに反対しないということなのだろう。これに似た構図は実は韓国
>における日本たたきにも見てとれるのである。

799 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:57:32.00 ID:/GmHpe0e.net
>>798
妹(基地外な保健婦)を諌めたときにはカコ(・∀・)イイ!!だったんだけど、
多数の在日や在米同胞を相手には、苦言が言えないんだよねぇ…

800 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 22:59:17.58 ID:EyzqVvKY.net
移民先に同化する気がなければ、どこの世界どこの社会からもハブられるだろうに
ユダヤは宗教というコアがあるから同化を拒否して2000年。
イスラムもアラーの教え以外を認めないから同化しない。

それに対し宗教や確たる生活規範を持たない特亜はなぜ同化しないのか?
…自己愛が強烈過ぎて特別視されないと満足できないからだと思う(´・ω・`)
一番病んでるのはアルニダなんじゃなかろうか

801 :Venom ◆vr7wMBGNJ2 :2014/08/20(水) 22:59:43.06 ID:F8/c1pM4.net
>>779
韓国で反日教育受けた韓国人が留学や出張などで初めて日本へ来たら、当初は
「日本人に舐められてたまるか!」、「悪い日本人の侵略根性を叩き直してやる!」
と肩をいからせて来たのに、実際会った日本人が韓国人とは比べられないほど
丁寧で礼儀正しく、誠実で親切なのに驚き、その矛盾に悩んでノイローゼ
みたいになったという話は良く聞いたなあ。

802 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 23:05:16.95 ID:5J3FJf9f.net
>>793
御坊がそんな苦行をされていたとは… 。・゚・(ノ∀`)・゚・。

803 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 23:05:39.00 ID:+JjKG5aS.net
>>799
言っていることは国内の馬鹿発見器の在日フンダラと同じで
「全員が悪い人ではないのでわかって欲しい」っていう日本的発想なんですよねー
で、当の連中はそんなこと微塵も考えていない・・・
そのあたり、連中の肚を読まれた上での一連の話、−韓国はあっち逝け」ーなんですよなー

前に高千穂ニムが貼られました・・・
二階の訪韓の一件で、二階を激怒させたのを見て・・・

もうコイツラお終いと思いましたニダ。

804 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 23:06:02.90 ID:gxKMp8yi.net
>>798
たしかに騒いでいるのは一部であったとしても周りがそれを止めないならそいつらも結局白紙委任状
だしているのといっしょなんだよな。かりに騒いでいる一部の連中によって利益を得たときは同胞として
一緒にそれを受けるんだから。
鄭大均のコメントもそれを日本人に言ってどうすんだということだよな、だから大目に見ろというのはおかしい。
それは連中の都合であってこちらが不快なことには変わりないんだから。

805 :日出づる処の名無し:2014/08/20(水) 23:06:12.68 ID:gMICTHzW.net
>>798
会社A「今回は一部素行の悪い者がやらかしてしまい云々…けっして弊社の総意ではなく…つまり私達は悪くな…」

取引先「ウダウダ抜かさないではやく原状復旧させろ(怒)。お前らの内部事情などどうでもいい(激怒)」

総レス数 1013
358 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200