2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国籍の通り魔「生粋の日本人を何人も殺そうと思った」

1 :日出づる処の名無し:2013/05/22(水) 17:52:08.92 ID:KwuxXWrk.net
大阪・生野で通り魔 逮捕の男、精神疾患で入退院繰り返す
産経新聞 5月22日(水)16時39分配信

 大阪市生野区新今里で60代の男女2人が次々と刺され、重傷を負った通り魔事件で、殺人未遂容疑で
逮捕された無職の男(31)が約3年前から、精神疾患で入退院を繰り返していたことが22日、大阪府警
生野署捜査本部への取材で分かった。

 府警によると、男は「日本人なら何人も殺そうと思った」と供述。逮捕後の調べで、韓国籍であることも判明した。

府警は刑事責任能力を問えるかどうか、慎重に調べている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130522-00000572-san-soci
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130522/waf13052216350024-n1.htm

路上で刺され男女重傷=殺人未遂容疑で31歳男逮捕?大阪府警

22日午前5時20分ごろ、大阪市生野区新今里の路上で「男に刺された」と男性から110番があった。
大阪府警生野署員が現場に駆け付けたところ、男がビル清掃員の女性(63)を包丁で刺したため、
殺人未遂容疑で現行犯逮捕した。女性は腹と腰の2カ所を刺されており、近くには新聞配達員の
男性(61)も腹を1カ所刺され倒れていた。2人とも重傷で、病院に運ばれた。

同署によると、男は近くに住む無職、田仲桂善容疑者(31)。 
http://jp.wsj.com/article/JJ12106620458757253539318293004432314298279.html
http://megalodon.jp/2013-0522-1615-26/jp.wsj.com/article/JJ12106620458757253539318293004432314298279.html

総レス数 461
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★