2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

煙草、アイコス、IQOSの刺激臭への対策

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/27(火) 02:43:52.19 ID:q1auezXJ.net
煙草、アイコス、IQOSの刺激臭への対策

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/06(日) 07:31:46.71 ID:tbFoE1to.net
朝も臭い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/08(火) 20:10:04.94 ID:PdSzfBnt.net
オゾン脱臭機が効果あった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/13(日) 14:21:02.24 ID:npqaPG/w.net
他人のいてる部屋のなかでアイコスを
吸う奴の頭はイカれてる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/13(日) 17:34:29.28 ID:w42t6UDa.net
鼻が痛い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/14(月) 05:05:35.90 ID:CDS9ad/1.net
臭い

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/15(火) 23:49:21.52 ID:FMIO1O5u.net
今年の5月のGW明けくらいから急に定期的に口の中が苦かったり焦げ臭かったりしたが
いろいろあちこちで質問したらアイコスってことにたどり着いた
アパート1Fだけど上のやつが夕方〜深夜3時まで定期的に吸ってると思うけど
管理会社の方から喫煙してるか聞いてもしてないと答えてるし室内禁煙は規制されないから止められず

上が帰ってきてない時は全く症状が出てこないのに、帰ってきたら急に
1.リビング(洋間)の方だけ妙に焦げ臭くなる。台所・風呂場はしない
2.定期的に口の中に苦味を感じる。唾液が止まらない。舌がしびれる。最悪だと腹痛になったり、下痢になる
3.天井から臭ってるだろう感じが半年くらい続いてるが「天井通り抜けて臭うわけない」と管理があしらってくる
4.管理・大家から「味覚障害だろ。化学物質過敏症だろ」と言われて「嫌なら転居して」と言われる
5.上の住人以外が帰ってきてもそういった症状はないので、明らかに上しか無いと思う

管理も大家も電子タバコの存在とかそういったことには無知だし、仮に普通の煙草だったとしても
「室内で吸うのは自由ですからね」といって無法地帯

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/18(金) 22:06:15.58 ID:q5S1iW1s.net
加熱式タバコ大国日本。電子タバコ規制強まる中で「加熱式」は大丈夫なの?
https://www.businessinsider.jp/post-202024
「日本は世界で唯一の『加熱式タバコ大国』になった」

電子タバコと加熱式タバコは呼称こそ違うが、筒状で発熱する電子デバイスを使用したり、
煙のような「エアロゾル」 (気体中に浮かぶ微小な液体・個体粒子の総称。ベイパーとも呼ばれる)を発生させたり、
見た目や使い方も両者は似ており、一般には区別がつきにくい。
新型タバコから発生するエアロゾルは、無害な水蒸気ではなく、有害成分を含むミストだ。

アイコス所持で罰金80万円も!タイで加熱式タバコが禁止される理由
https://diamond.jp/articles/-/221843

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/23(水) 20:08:30.16 ID:bqoGtjbQ.net
空気をキレイにする効果が高い観葉植物ランキングTOP10【エコプラント】
https://inakasensei.com/eco-plant
1.スパティフィラム
2.サンセベリア
3.セイヨウキヅタ(アイビー)
4.ドラセナ・マルギナータ
5.ポトス

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/27(日) 05:38:50.18 ID:udiDyg3Y.net
6.アレカヤシ
7.ベンジャミン
8.オリヅルラン
9.インドゴムノキ
10.アンスリウム

観葉植物は消臭効果まったく期待できないな
でも部屋に置いとくと癒されるから趣味で続けよう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/27(日) 06:08:00.26 ID:0MXYbc/L.net
上がずっとアイコス吸ってるやつだけど、ホント天井突き抜けてくるんだが
最近ようやくポップコーン臭ってやつから生ゴミ臭さに気づいた。ほんとくさいわ

半年くらい前から排水溝とか湿気臭いと思ってたものが焦げ臭く感じたりもしてたり
ニオイが時々変わってたけど、最近生ゴミ・げろ臭い感じに変わってきた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/27(日) 06:11:13.14 ID:0MXYbc/L.net
この時間や数時間前にも上で吸われて迷惑してるので仏壇の線香買ってきて
部屋でモクモク焚いて、天井に向かって下敷きで仰いで逆流させておいてる

オレの部屋の上のフローリング、大家がDIYで直して手抜きしたようで
空気が抜けてくるんだよ。上の部屋の洗濯物の湿気や臭いや体臭や部屋の臭い全部流れてきてる
で、数ヶ月前から、上がアイコス吸い始めてめちゃくちゃ臭い

大家の手抜き工事をとりあえず訴える手続きしてる。いろいろ状況証拠もあるし
証人も得たので、年明けから大家を追い詰める予定。あと隠蔽に関与した管理会社もな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 17:26:05.24 ID:LtYofNZy.net
状況証拠てなに?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/30(水) 07:17:50.52 ID:tE0Cv/LA.net
ヤバい
鼻が痛い最悪

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/30(水) 13:56:33.05 ID:7BBnYTvH.net
鼻痛くなるよね。喉も痛くなるし口の中すげー苦くなる
鼻痛くなってから最悪だと鼻の中で炎症起こして腫れ上がる
ポップコーンとか焦げ臭さってあったけど最近ほんと生ゴミゲロ臭い

有毒物質で毒性の強くなった花粉かカビって感じだな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 14:46:17.70 ID:aSgv9cuJ.net
布団にもぐる

アイコスに変えてから妻が部屋でも二重にマスクをつけたり、部屋... - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10217958230
2019/12/26 2:34
アイコスに変えてから妻が部屋でも二重にマスクをつけたり、部屋を出て行ったり、
布団に潜って出てこなくなったりするんですがもしかして臭いんでしょうか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 17:49:46.37 ID:ZDDX0wA4.net
夫婦で相手に言わないという大きな問題

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 22:22:14.85 ID:sSsA8HDh.net
公益社団法人 受動喫煙撲滅機構
電話 045-228-8523(8:30〜16:00) / FAX 045-228-8475
https://www.tabaco-manner.jp/

健康被害(受動喫煙)のオンライン相談
https://www.tabaco-manner.jp/online_consultation/

加熱式タバコでも“化学物質過敏症”になります
https://www.tabaco-manner.jp/cate_news/6885/

“受動喫煙が無いよう配慮”は法で義務づけられています / 「加熱式タバコ専用室」の問題
https://www.tabaco-manner.jp/cate_news/5837/
第25条の3第1項関係(主要点抜粋・太字化は引用者)
“喫煙をする者は……受動喫煙を生じさせることがないよう周囲の状況に配慮しなければならない”
“できるだけ周囲に人がいない場所で喫煙をするよう配慮すること、子どもや患者等特に配慮が必要な人が集まる場所や近くにいる場所等では特に喫煙を控えること”
https://www.tabaco-manner.jp/wp/wp-content/uploads/9addcb26fd09be7e55bb301ecce9de2e-768x238.png

住宅の受動喫煙、「法的な対策」を専門弁護士が解説しています
https://www.tabaco-manner.jp/cate_news/8849/
費用の低い、弁護士の内容証明郵便の送付をお勧めしています。”

「受動喫煙にお困りなら」=日本禁煙学会が対策ページを公開=内容証明の見本も
https://www.tabaco-manner.jp/column/9600/

受動喫煙症の相談と医師による回答 @ 家庭内での受動喫煙・三次喫煙(サードハンドスモーク)で、高血圧など深刻な症状が出続けて……
https://www.tabaco-manner.jp/column/5050/

受動喫煙への対策その2 ? マンション・アパートなど集合住宅での受動喫煙
https://www.tabaco-manner.jp/column/9067/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 22:39:05.56 ID:SxQayV24.net
事故も健康被害もある電子タバコ
日本では、薬機(やっき)法の規制によりニコチン入り溶液(ようえき)の販売が禁止されている「電子タバコ」よりも、タバコの葉を電気で熱してニコチンなどを吸う「加熱式タバコ」が流通しています。
そこで、まず電子タバコについて、消費者庁に、日本国内で消費者の生命・健康に与える影響をどのように把握(はあく)しているかを問いました。
消費者庁からは、「2016年11月以降の約三年間に事故情報データバンクシステムに登録された電子タバコに関する事故件数は105件で、具体的な事故内容としては、『発煙・発火・過熱』が39件と最も多い。
また、健康被害については、発火等によるやけどといったもののほかに、電子タバコの使用後に気分が悪くなったといったものがある」、との答弁がありました。
次に、厚労省に、同様に日本国内での電子タバコの影響について問いました。
厚労省からは、「国内では、疾病(しっぺい)や死亡リスクとの関係など、健康影響は現時点では明らかになっていないが、米国では、電子タバコとの関連が否定できない呼吸器関連の健康被害が報道されており、
全ての電子タバコの使用を控(ひか)えることを推奨(すいしょう)している。こうした状況を踏まえると、電子タバコは、健康被害を起こす恐れが否定できない」との答弁がありました。
そこで私は、「WHOでも、電子タバコについてはニコチンの有無にかかわらず有害性が確認されており、規制すべきとの方針を打ち出している」
と指摘し、さらに、「現状、日本では野放(のばな)しになっている、ニコチン溶液の個人輸入についての規制を」
と訴えました。あわせて、ニコチンを含まない溶液による電子タバコ使用に対しても規制の必要性を問いました。
これに対し、「厚労省では、海外における健康被害の発生等を踏まえて、ホームページで注意喚起(かんき)を行なっており、引き続き、どのような対応が適切か検討してまいりたい。
また、ニコチンを含まない電子タバコについては科学的知見(ちけん)等も踏まえ、今後、公衆衛生上どのような対応が適切か検討していくべき課題だと思う」との答弁がありました。

加熱式タバコへの甘い認識
そして最後に、世界に先行して日本で販売され、流行してしまっている加熱式タバコについて取り上げました。
加熱式タバコには紙巻きタバコと同じ種類の有害性物質が含まれ、発生した少量の有害物質の曝露(ばくろ)でも健康へ与える影響が大きく、
受動喫煙に関しても同様であることを指摘し、加熱式タバコの健康へのリスクに対する厚労省の見解を問いました。
しかし、厚労副大臣からは、「健康増進法に基(もと)づき、健康影響についても継続して調査を進めてまいりたい」というだけの答弁でした。これでは認識が甘すぎます。
WHOも、「電子タバコや加熱式タバコは、健康上のリスクを減らすわけではなく、間違いなく有害である」と発表しておりますので、紙巻きタバコと同様に規制を行うべきです。
今回の質疑を通して、改めて厚労省の認識の甘さ・意識の低さが浮(う)き彫(ぼ)りになりました。今後も国会でしっかりとこの問題・課題を取り上げてまいります。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 22:39:21.27 ID:SxQayV24.net
「加熱式タバコ」「電子タバコ」問題を参議院で追及 新型タバコ≠フ受動喫煙撲滅を
https://www.matsuzawa.com/2020/05/4502/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/19(火) 00:58:10.18 ID:n2M8eTxF.net
日本禁煙学会 http://www.jstc.or.jp/
受動喫煙にお困りなら 
http://www.jstc.or.jp/modules/information/index.php?content_id=99

受動喫煙にお困りなら、こうしましょう
http://www.jstc.or.jp/uploads/uploads/files/information/20200220.pdf
1?2 加熱式タバコの場合、TVOC を測定する。
Dienmern など比較的安い(ネットで 9000 円程度)機械を購入して。
400μg/m3 以上が異常です。(注:この機械では PM2.5 の数値はあてにできません。)
 ↓
(7)近隣住宅(マンション・ヘ?ランタ?)からの受動喫煙に対して
様々なケースがあり、まずはタバコ問題首都圏の定例会(首都圏)や近隣の禁煙推進研究会 な
どでこ?相談するのが良いでしょう。http://nosmoke-shutoken.org

1.写真を撮影する。日時・場所などを記録する。
できれば PM2.5 を測定する。(UT338C など比較的安い機械を購入して)

2.受動喫煙症の診断書、化学物質過敏症の診断書をいたた?く。は同し?です。
http://www.jstc.or.jp/modules/diagnosis/index.php?content_id=4

3.相手の状況(仕事・喫煙時刻・どういう人物か)、あなたとの人間関係が重要であり、 対処の前
に戦略を練らないといけません。
隣室や隣家に対する受動喫煙発生防止の要望の内容証明(添付の書式)が有力なことがあ り
ます。弁護士から送る事も考えられます。これについては日本禁煙学会あるいはお知り 合いの
弁護士にこ?相談くた?さい。

4.最終的には裁判になるでしょう。その際大切な事は、当方が健康を障害している、何
度も禁煙をお願いしている、それにもかかわらす?喫煙を続けている、徐々に少量の煙て?も
発症するようになっている(化学物質過敏症)、受忍限度外であり、このまま放置すれば
大変な事になる事を証明する事て?す。
名古屋地裁平成 24 年 12 月 13 日判決,マンションヘ?ランタ?からの受動喫煙被害で喫煙者に賠償を
命し?る (報道)
https://medicallaw.exblog.jp/19810179/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/22(金) 21:03:19.63 ID:ExuLfK68.net
賃貸物件選びで禁煙物件は探しにくいので注意しましょう
不動産関係者は喫煙者が多いので協力的ではありません
大手サイトではわざわざフリーワード検索しないと探せません

【ホームズ】全国から「禁煙物件」のタグが付いた賃貸[賃貸マンション・アパート・賃貸一戸建て]を探す
homes co jp/chintai/ltag/94/list/
禁煙に一致する賃貸・部屋探し情報一覧|賃貸マンション・賃貸アパートはSUUMO(スーモ)賃貸
suumo jp/jj/chintai/ichiran/FR301FC011/?ar=030&bs=040&fw=%E7%A6%81%E7%85%99
【禁煙マンション.com】敷地内・全面・完全禁煙の賃貸物件を探せます
kinenmansion com/

喫煙者の迷惑行為(近隣への悪臭撒き散らし・吸殻ポイ捨て・喫煙者仲間で集まって騒ぐ・
加熱式煙草で焦がした悪臭有毒エアロゾルをマンション中に充満させる)が多いので禁煙マンションは増えています
管理組合の4/3以上の賛成で規約は変えられるのでこれから禁煙物件は増えて探しやすくなります

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/26(火) 15:28:39.13 ID:EjTBHBA8.net
加熱式タバコなら大丈夫?変形タバコの実態/受動喫煙
https://www.yokohama.kanagawa.med.or.jp/radio/2018/OA_0405-0412.html
iQOSの呼出されたエアロゾルを口元で測定したところPM2.5が2000μg/m3!に達していました。(日本の外出基準は70μg/m3以下)
しかも特有の異臭があります。

受動喫煙は子どもへの虐待!
平成29年10月13日に「東京都子どもを受動喫煙から守る条例」が公布されました。
我が国では出産・子育て世代の喫煙率が高い訳で、最も長い時間を過ごす家庭内での受動喫煙から子どもを守らねばなりません。

日本のタバコ事情の特徴として、
タバコ産業と財務省そしてタバコ耕作者等に利権の構図がある上に、
たばこ事業法等タバコを保護する法律があります。
タバコ利権や法律の問題にも目を向け、国民が正しい判断をできるようにしなければなりません。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/27(水) 02:28:54.99 ID:HXnDx/SB.net
改正健康増進法で「たばこ難民」が急増?加熱式たばこに救いの手を求めるも、においが気になると言う声も。
https://www.fnn.jp/articles/-/23493
加熱式たばこでも「IQOS/アイコス(高温加熱式)」は
周囲の人からたばこのにおいで注意されたり、怒られたりした

就活女子が激辛査定「加熱式たばこ」ぜんぶ嗅ぎ比べた!
https://smart-flash.jp/lifemoney/63537
アイコス/許せない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 03:43:40.12 ID:w3lb9D3T.net
ヨドバシでも買えるんだな

鼻ぽん 大サイズ 80個入り
https://www.yodobashi.com/product/100000001005194724/
¥390税込

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/05(金) 10:41:20.25 ID:8LpLozB9.net
PM2.5で新型コロナに感染しやすくなる可能性 京大グループ発表

微小粒子状物質「PM2.5」を取り込むと新型コロナウイルスに感染しやすくなる可能性があることを京都大学などのグループが発表しました。
これまで実際に大気汚染物質が細胞にどのような影響を及ぼすかはわかっていませんでした。

アイコスxコロナやばいかもな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 02:40:30.45 ID:0D+wxZQD.net
ダイソーの加湿器用アロマウォーターで石鹸の香りみたいなの愛用してたけど
加湿器で使うのやめて
これからは水で薄めて霧吹きで使うことにした
カーテンにいい香りの霧吹きする

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 10:10:14.58 ID:9txzIA09.net
広がる加熱式たばこ「受動喫煙の心配なし」は大きな誤解
https://www.asahi.com/articles/ASL76648FL76UBQU019.html
医の手帳・たばこ(2)
 火をつけない「加熱式たばこ」のシェアが拡大しています。
「有害物質9割削減」の宣伝効果は大きく、安心、受動喫煙の心配なしというイメージが広まりました。しかし、これは大きな誤解です。

まず喫煙者が吸い込むエアロゾルは、たばこ葉加工物の加熱により発生したニコチンや各種の発がん物質など、様々な有害物質を含みます。単なる水蒸気ではありません。
「9割削減」も宣伝パンフレットをよく見ると、数多くの有害物質のうち、「九つ」だけの測定結果であることが小さく書かれています。

 また喫煙者が吸い込んだエアロゾルの3分の1は、そのまま吐き出されます(呼出煙)。呼出煙は見えにくく、においもほとんどありません。
受動喫煙なしという誤認識により、加熱式ならOKという飲食店の出現や、家庭の喫煙場所の屋内回帰が起きています。
気付かないうちに発がん物質を含むエアロゾルにさらされる場所が増えています。私はこの状況を「新興再興受動喫煙・ステルス型」と名付け、警鐘を鳴らしています。

 さて禁煙は長い間、強い意思の力が必要で、つらく、苦しいものと思われてきました。
しかし、今では禁煙困難の正体が、依存性物質であるニコチンによる身体的依存と、記憶や日常生活とのリンクによる心理的依存のダブル依存であることがわかっています。

 ニコチン切れのつらさを抑える禁煙補助剤も開発されています。補助剤を使うとずっと楽に禁煙でき、成功率も高いのです。
日本では2006年から、禁煙治療が保険適用となりました。禁煙治療は補助剤だけでなく、心理的依存への対処も行います。
ダブル依存に意思の力だけで打ち勝つのは大変です。医療を応援団として上手に活用しましょう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/22(月) 01:10:02.94 ID:6ryXwjID.net
NNNドキュメント「毒ガスの痕 ヒロシマ ウサギ島の記憶」[解][字]
2/22 (月) 0:55 〜 1:50 (55分) この時間帯の番組表
日テレ(Ch.4)

番組概要
ウサギの島として知られる広島県の大久野島。戦時中、毒ガス開発が行われていた。元工員や元兵士が語る毒ガス戦の実態とは。毒ガスが使用された中国の村で何が起きたのか。

番組詳細
【ナレーター】鈴木省吾
広島県竹原市の沖に浮かぶ大久野島。ウサギの楽園として知られるこの島では戦時中、日本軍の毒ガスが作られていた。製造に携わった94歳の元工員が抱える苦悩と葛藤。
毒ガスが使用された中国の村では、今も悲痛な苦しみを抱えて生きる人たちがいた。毒ガスはなぜ製造され、使われたのか。
毒ガスを使用した日本軍の記録と、元兵士の肉声が残されていた。毒ガスを使われた者、毒ガスを作り、使った者、それぞれの心に残る傷痕とは。

広島テレビ

https://twitter.com/n_docu/status/1362609855572242440
#NNNドキュメント
2/21深夜は
『毒ガスの痕
 広島 ウサギ島の記憶』(55分)
制作 #広島テレビ 語り #鈴木省吾

約500羽のウサギが暮らす広島県 #竹原市 の #大久野島。戦時中、そこは #毒ガス 工場でした。毒ガスを造った人、使った人、使われた人。体と心に刻まれた戦争の傷痕をたどります。
(deleted an unsolicited ad)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/22(月) 01:16:52.27 ID:6ryXwjID.net
「アイコス 毒ガス」

・アイコスは毒が濃縮されてる感じで、同じ量の毒ガスを吸い込んだら従来型の紙巻きタバコよりダメージある
・苦手な香りはまさに毒ガスですよね??香水ではないけど私にとってはIQOSのにおいが毒ガスです
・ちょっと物取りにリビング行ったら、なんかものすごいiQOS臭い あの、毒ガスみたいな匂いで充満してる
・iQOSの臭いほんと無理.......タバコの1番悪い部分が排出されてるみたいなおっっもい感じ、非喫煙者にとったら毒ガスだよ
・わかるiQOSクソ臭いので車内とかエアコンの風上で吸われると毒ガス殺人でもする気か??てなる
・クレオフは爆音でイラつくし毒ガスは殺しに来るしタバコはマスクしてるけど吸いたいのかって感じ アイコスはタヒ
・以内だからいつ死ぬかわからんよ。毒ガス(iQOS)吸ってるから、明日ぽっくりいくかもね。
・また父親が室内でiQOSの掃除を始めた やめてくれーそれ毒ガスみてぇな臭いするんじゃー ガチで気持ち悪くなって体調崩すのじゃーやめんかー!

・吸う人へ 煙は50m先でも届く 喫煙所から出て数時間は全身が臭い歩く毒ガス iQOSも同様
 同程度の臭いでも非喫煙者は喫煙者の100倍は不快に感じる 相手が友人とかでもない限りわずかな臭いで殺意が湧く

・煙草すうてるやつは煙草1番でしかもの考えられへんから腹立つわ。毒ガス吐いて周りよごして時間も作らなあかん。
 部屋の中で葉っぱと紙燃やすって明らかおかしいやん(笑)アイコスも一緒じゃあんなもん
 やめられへんとか意志が弱いクソなだけ。依存性とか周りに合わせてほざいてるだけ。

・iqos毒ガスの匂いする。家にコースティックいる。
・コンビニ前で毒ガスみたいなアイコスきめてるひといたけどあんなんの何がいいんだ?

・昨日、デパートで飯食って喫煙所でたばこ吸ってたんだけど、ただの毒ガス部屋だった笑
 アイコスにしてからタバコの煙がほんとに臭く感じる。だけど吸いたい欲望は襲ってくるから吸う。いい加減、辞めないとダメだなぁ。

・アイコスだから許されると思い込んで毒ガス振りまいてる奴ら全員し 
・IQOSとワキガのダブル毒ガス ほとんどテロじゃねーか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/22(月) 03:37:19.09 ID:AqM/zO1+.net
>>45
これってウサギは生命力弱いから
ガス漏れ警報代わりにウサギ飼ってるんだっけ
危険な毒の貯蔵庫の形とか気になるな

長浦毒ガス貯蔵庫跡 - Google 検索
https://www.google.com/search?q=%E9%95%B7%E6%B5%A6%E6%AF%92%E3%82%AC%E3%82%B9%E8%B2%AF%E8%94%B5%E5%BA%AB%E8%B7%A1&tbm=isch

瀬戸内海の「毒ガス島」で廃墟を巡る…火炎放射器とウサギが語りかける“歴史の傷跡” | 終戦、75年目の夏
https://bunshun.jp/articles/-/39535

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/22(月) 03:49:58.11 ID:AqM/zO1+.net
3M 防毒マスク 塗装作業用マスクセット 1200/3311J-55-S1
5つ星のうち4.4 456個の評価
ベストセラー1位 - カテゴリ フィルター式防塵・防毒マスク
価格:¥1,780

Amazonで1番売れてるこの防毒マスク良かった
どうしても苦しいときにこれ付けてる
これは吸気口と排気口別れてて吐く息はフィルターを通さないから苦しくならない

普通のマスクの場合は受動喫煙で口に付いた煙草の猛毒がマスクに移ってそれも再度吸うからマスクつけてる間はずっと臭いというか苦しいんだわ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/22(月) 07:18:43.87 ID:6ryXwjID.net
帰宅して部屋でマスクしたままでも舌が痺れるし苦いわ
最初、舌がモヤモヤっとしてきて苦〜って唾液出てくる
家帰ってきた玄関でも最初は部屋の芳香剤の匂いが先にきても
そのうちだんだん例のポップコーン臭いつか焦げ臭いニオイがまとわりつく

外じゃそんなことにはならないからな。まさに神経ガス、毒ガス

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 04:44:29.71 ID:6w69MxRc.net
水式空気清浄機 自作 - Google 検索
https://www.google.com/search?q=%E6%B0%B4%E5%BC%8F%E7%A9%BA%E6%B0%97%E6%B8%85%E6%B5%84%E6%A9%9F+%E8%87%AA%E4%BD%9C&tbm=isch

バケツとかタッパーに水を張って上にUSBファンを置く
自作の水式空気清浄機っていうのが効果あるかなと思って作ってみたけど今のところ効果の実感ゼロで全然駄目だな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 05:00:59.42 ID:6w69MxRc.net
効果あった
・鼻の穴にハンドクリームやワセリンを塗る
・防毒マスク
・鼻栓(鼻ぽん)
・オゾン消臭器

効果なかった
・空気清浄機
・市販の消臭剤

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 08:49:40.97 ID:6qWRQEMs.net
単発ヤニカスが煽りに来ててイラッとする

【喫煙】加熱式たばこ、普及の背景にネット広告 「技巧的で不自然」な基準による宣伝、批判 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624057048/

【日本たばこ協会】紙巻きたばこ1千億本割れ コロナ下で加熱式に移行 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623828329/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 08:07:22.45 ID:nZcQ+nvn.net
化学物質過敏症支援センター https://cssc4188cs.org/
相談窓口 https://cssc4188cs.org/free/soudan 
CS関連ニュース https://cssc4188cs.org/free/csnews

新型たばこで症状悪化 退職余儀なく 化学物質過敏症 「誘発の恐れ知って」 2021/03/16 12:50
https://www.niigata-nippo.co.jp/moretoku/20210316604407.html
新潟市の50代女性にとって、職場は逃げ場がなかったという。新型たばこを吸って喫煙室から戻った同僚の息から「吐き気やめまい、気道が狭くなるような息苦しさ」といった症状が出た。
喫煙者と会話した非喫煙者の呼気でも「意識がうつろになった」。服や壁についている臭いもきつかった。
新型たばことして普及している加熱式たばこは、たばこの葉を電気で加熱して発生した蒸気を吸引したり、加熱して霧状になった溶剤をたばこ葉に通して吸引したりする。
昨年4月施行の改正健康増進法では、製品の販売歴が浅く健康への影響が判明していないとして、飲食店に対し加熱式専用の喫煙室での飲食を認めている。
ただ、女性は「紙巻きたばこと比べ、新型は健康の害や臭いが少ないというイメージがあるが、私の場合はより症状が出た」と語る。
職場ではマスクを重ね、体に臭いがつかないようショールをかぶったが、症状は悪化した。
職場の理解も得られなかった。加熱式たばこを吸う同僚から離れた席に何度も移動したが、上司にはわがままと捉えられ、職場で孤立した。
「新型ウイルス禍で次の仕事が簡単に見つかると思えないが、限界だった」。2月、会社を辞めた。

化学物質過敏症 悩み打ち明け前向きに 「話し合う会」開催の中塚さんに聞く 2021/01/18 10:10
https://www.niigata-nippo.co.jp/moretoku/20210118593693.html
化学物質過敏症 障害年金の受給可 社労士、早期診断呼び掛け 2020/11/28 14:53
https://www.niigata-nippo.co.jp/moretoku/20201128584983.html
続報:特効薬なし 苦悩知って 化学物質過敏症 当事者から悲痛な声 2020/10/30 12:57
https://www.niigata-nippo.co.jp/moretoku/20201030578094.html
化学物質過敏症 理解して 新型ウイルス禍、消毒液も恐怖 2020/10/06 10:48
https://www.niigata-nippo.co.jp/moretoku/20201006572509.html

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 06:16:37.27 ID:TFEzgrHB.net
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14177151289

2017/7/26 10:27

水蒸気のほうが煙で吸うより、ニコチンを摂取しやすいからです。
煙(タール)はありませんが、タバコとして主要な成分であるニコチン摂取は
水蒸気を使うアイコスのほうがよくないです。
煙がないので周りの迷惑にならないと考えている人もいますが

副流煙なんて
たいして害はないんです。
もっとこわいのは、煙じゃなくて、目に見えないニコチンのガスです。
ニコチンガスは普通のタバコでもアイコスでも、分煙されているレストランでも
一瞬のうちに広まります。
煙は換気扇で何とかなりますが、ガスは換気扇くらいではだめです。

じつはアイコスのほうが近隣の人にも迷惑をかけるタバコだと私は思ってます。
目に見える煙がないから安心してるだけです。

それが理由で
私はアイコスにはしてません。
タバコは吸いたいがアイコス(タバコ)だけは吸いません。矛盾ですが(笑)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 20:42:29.46 ID:Eb0xFoxS.net
>>51
その後、鼻栓(鼻ぽん)は全く使わなくなってしまった
鼻の穴にワセリンをたっぷり塗るのだけ効果あって続けてる
あとオゾン脱臭器も効果あるから続けてる

寒くなくなったから換気扇つけてるけど換気扇も少しは効果あるな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 02:57:14.90 ID:VynhZP8W.net
体内からニコチンを抜く方法
www.wikihow.jp/%E4%BD%93%E5%86%85%E3%81%8B%E3%82%89%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%81%E3%83%B3%E3%82%92%E6%8A%9C%E3%81%8F
十分な水分補給を行う
ニコチンは尿から排泄されるため、排尿回数を増やすことで、ニコチンを多く体外へ排出できます。
さらに、水分は体内に残留したニコチン濃度を低下させる働きもあり、ニコチン尿検査が陰性となる確率を高めます。
少なくとも、成人男性は1日約3.5リットルの水分を摂取しましょう。

ジョギングをする
汗をかくことで、ニコチンが汗から排出されます。

サウナに入る
発汗が多いほど、皮膚から放出されるニコチンの量も増えるため、ニコチンの排出にサウナは理想的な方法と言えます。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 03:05:24.31 ID:1PNs+irv.net
デトックスで体キレイ!|効果|食材|毒素|方法
https://www.minamitohoku.or.jp/kenkokanri/200611/detox.htm

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/02(水) 04:59:53.60 ID:XUHCRAc3.net
お湯を飲む

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/02(土) 09:39:11.13 ID:qJl8REds.net
駄目だ
これ犯罪レベルの毒ガスだ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/06(水) 23:23:48.45 ID:SFHVlG9G.net
アイコスとかタバコ吸う女は最低。
いろんな知らない男とやってた女がさらにタバコとかありえない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/14(木) 02:24:43 ID:rbPXCNIq.net
塩うがいのやり方
食塩水を口に含み、口を閉じたまま30秒前後口の中をぶくぶくさせてから食塩水を吐き出します。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/16(土) 00:02:07 ID:Jymvh5iG.net
アセトアルデヒド (acetaldehyde) とは

たばこの依存性を高めるともいわれ、発がん性がある。
独特の臭気と刺激性を持ち、自動車の排気やたばこの煙、合板の接着剤などに由来する大気汚染物質でもあることから、シックハウス症候群などの原因となる。

アセトアルデヒドはたばこの煙に含まれており、ニコチンと相乗作用を示して、タバコへの依存の開始と増強に寄与している。
アセトアルデヒドはたばこの添加物として、たばこ製造会社によって添加されている。
その理由はアンモニアと同様、ニコチンの吸収・効果の増幅作用があり、より少量のニコチンで依存性を発揮させるためである。

法規制
化管法:第一種指定化学物質(1-11)
化審法:優先評価化学物質(2-485)
消防法:危険物第四類特殊引火物
労働安全衛生法:危険物引火性の物、名称等を通知すべき有害物、変異原性が認められた既存化学物質
大気汚染防止法:有害大気汚染物質 (優先取り組み物質)
船舶安全法:引火性液体類
航空法:引火性液体
港則法:引火性液体類
悪臭防止法:特定悪臭物質
高圧ガス保安法:可燃性ガス、液化ガス
食品衛生法:食品添加物(香料)
化学物質の室内濃度の指針値:0.03 ppm (厚生労働省)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/21(木) 11:56:10 ID:3P0K5HPb.net
>>60
彼氏の影響で煙草吸うようになってしまった

64 :マー坊:2022/07/24(日) 17:45:49 ID:H7S8iR7D.net
みーたんは俺にとって永遠にメーテルだよー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 09:43:59.84 ID:U9m8q9btD
一部の癒着業者から税金で票買って薄汚い政権維持して警察買収して法も捻じ曲げて.それでも飽き足らず日銀に金刷らせて
俺も俺もと盛大に金盜み取って私腹を肥やしまくって、憲法ガン無視て゛民主主義を否定しながらカによる一方的な現状変更によって
多くの人々の人権に財産権にと強奪して威力業務妨害して、地球破壊して災害連発させて住民を殺害しまくってきた卑劣な暴カキチガイか゛、
力によって討ち取られるとか、こういうのを因果応報、美しき因果律っていうんだろうな
横田やらの騷音訴訟判決からも分かるように、法治国家には無縁の腐敗主義国日本における民主主義の美しき形ってやつた゛ろ
どれた゛け人々に憎まれようと毎年何億もの税金使って警備させれば桶とか思い上がっていやがった腐敗謳歌キチガイの結末
世界最悪の腐敗国家の汚名を返上するために最低でも火炎瓶投げてる昭和の頃程度の国民意識まて゛取り戻さないとな
私利私欲のために地球破壊して災害連発させて国土に国力にと破壊して人を殺してる航空関係者が皆殺しにされる因果律に期待しよう!
(羽田)ttΡs://www.сall4.jР/info.php?type=items&id〓I0000062 , ТtРs://haneda-projеct.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
(テロ組織]ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jρеg

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 04:36:40.23 ID:IMa47h0WE
憲法カ゛ン無視でクソ航空機に騒音まき散らされて私権侵害されて仕事も生活も脅かされて皆殺しにしたいけどできないヘタレチキン住民は、
クソ低空飛行してるクソ航空機に向かって素っ裸になって自慢の肉棒を見せつけてやろう!
プ□ジェクターを屋上の床に照射してポルノビテ゛オ上映会なんてのもいいよな
民主主義の教祖山上大先生を見習ったら、クソ公務員という羞恥心もクソもない税金泥棒の犬コ□が湧いてくるからウザイってんだろ?
米軍基地で流行ってるレーザー照射とか、業務用電子レンジの扉改造して上空にマイクロ波照射とかは、難癖付けてくるだろうが,
パチンコ屋がやってるようなサーチライトを任意の上空に照射するとか何の問題もないから(自治体確認済)、みんなでやってみよう!
尼で照射距離数千メート儿数万ルーメンの狭角サ−チライトがお手頃価格て゛買えるぞオヌヌメ!
しつこいグルグル威力業務妨害ヘリにも有効だし一家に一台常備しよう!
(情報サイ├) tΤps://www.call4.jp/info.php?tyРе=items&id=I0000062
Τtps://haneda-рrojecТ.jimdofree.com/ , ttρs://flight-route.com/
ttΡs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 01:21:02.00 ID:RTIRQoxcr
フクシマ沖の魚から18000ベクレル(一般人の年間被曝限度の1/3〕ものセシウ厶が検出されていながら科学だのテ゛タラメほざいて核汚染水
たれ流す人の命より拝金の曰本にクソシナ猛反発、クソシナカンコーテロリストは自主的のみならず国レベルで禁止して核汚染国日本に
なんか二度と来るなよな.バ力チョンその他も見習って日本にノコノコ地球破壊しにくんなカス、太陽光発電の時間帯なんて電力余りまくりで
夕タ゛で業者間取引されてるがクソ航空機廃絶すれは゛全部火力発電で補っても余裕で電力価格下落するほど莫大な石油無駄に燃やしてるわけだが
その悪の権化を倍増させて大騒音まき散らして威力業務妨害までしていながら毎年何千億もかけて廃炉作業してる中
懲りす゛に原発再稼働の世界一信用されていないデタラメ日本政府を非難するのは正解、地球破壊テロに対して嫌がらせすべきは
鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動,海水温上昇させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪して
私腹を肥やしてるクソ航空関係者な、クソシナに国交断絶されたら悶えるやつ多いか゛バ力チョンはトモニなにがしに政権取らせて断絶しろ
(ref.) ttps://www.Call4.jp/info.php?typе=items&id=I0000062
ttρs://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.сom/
TtΡs://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.Com/

37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★